2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイソーの100円パズル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:36 ID:kjikBTvr
マジお勧め

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:49 ID:d34icko/
2(σ´v`)σげっつ

どんなのがあるのですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:05 ID:kjikBTvr
犬、猫、イルカ、車、マリリンモンローetc


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:41 ID:MAigAxPE
4ゲット

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:59 ID:/Jlz2NEt
パズリング1が10だかで詰まった。
ミステリアスハウスは解けた。これはパズルとはちと違うか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 02:28 ID:w2Q7U1+s
>>5
1は全部解いた。2が途中で詰まって放置中。

7 :□7×7=4□□:04/08/27 12:00 ID:rnbQT6Xq
ソーテック狂信市ね
http://www.geocities.jp/soteckirai/

8 :??:04/08/29 19:45 ID:UyR/I0tu
コイテック?

9 :□7×7=4□□:04/09/01 14:20 ID:St3HcTH3
魔法のロープシリーズはヤスリで磨き直すとイイ(・∀・)感じ


10 :□7×7=4□□:04/09/25 01:25:26 ID:q72DXNuT
パズリングが面白すぎる。
パズル要素よりむしろ他のことが。
バカでかいくしゃみとか。
へんなことするとへんな動きをする。

11 :□7×7=4□□:04/11/25 09:33:17 ID:KPKwWB1A
探してみるか

12 :□7×7=4□□:04/11/25 17:52:44 ID:xsk8LrHL
置いて無かった

13 :□7×7=4□□:04/12/05 09:34:14 ID:MeYK8dC6
あげぇ

14 :□7×7=4□□:04/12/15 20:18:43 ID:ZU8IgpMU
まだ無い

15 :□7×7=4□□:04/12/15 23:27:21 ID:RfvVxwRL
パズリング無い?
俺が買ったのは…3年くらい前かな。

16 :□7×7=4□□:04/12/20 22:17:11 ID:LLatut/F
「御社掃除」難しい…

17 :□7×7=4□□:04/12/21 17:08:17 ID:Kz7w1R20
>>15
パズリングというのは相変わらず無いけど、「知恵の輪」ってのが入荷してたよ。
パッケージはキャストパズル調の針金知恵の輪。
5種類ほどあって、難度は1:Ω型、2:棒の先を丸めた型・3:↓、
ttp://www.torito.co.jp/shopping/item_img/wizard-harp_01.jpg
4:ホースの針金版、5:↓だったと思う。
http://www.torito.co.jp/shopping/item_img/cloudy_01.jpg
3と5を買って、3は一瞬で解けたけど5はまだ。

18 :□7×7=4□□:05/01/04 16:47:52 ID:XVnNPuj+
自転車の知恵の輪の遊び方分かる?


19 :□7×7=4□□:05/01/07 16:42:32 ID:WGVZuh86
自転車のってキャストパズルのか?
だとしたらワッカを外すのが目的。
http://www.hanayamatoys.co.jp/castpuzzle/

20 :□7×7=4□□:05/01/08 01:41:38 ID:nfZJ/39h
ひもと木の輪や棒のパズル、たくさんあったから今度じっくり見て買おうと思っていたら
いつの間にか全部売り切れてた。

21 :□7×7=4□□:05/01/22 20:33:40 ID:8t45oeTP
絵画のジグソーパズル、近くのダイソーには108ピースでルノワールが二つ、
300ピースでナポレオンとモナリザの二つがあるんだけど、
店によって他にも種類あったりする?

22 :□7×7=4□□:05/02/05 20:26:48 ID:bG4S5ihx
一年ぶりに買ったらなんか厚くなってる感じでいい感じになってる。
読者のページが消えてるのも潔い。ダイソーヨイショがうざかったから。
でもダイソー商品の宣伝とか使い道のページでも作ればいいのに。
ダイソーが近所にあったらなー。

23 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :05/02/06 04:38:22 ID:w2YJHURf
>20
玩具・娯楽系はシステム上1回限りの入荷のモノが多いので、
こまめにチェキして見かけて気になったら買っとかないとすぐ無くなるよ。
店舗によって商品は違う上に取り寄せ・再入荷はかなり厳しいので注意ッス。
>21
確か他にもまだまだあったはず。
ひまわりを見た記憶あるけど、違ったらゴメン。

24 :□7×7=4□□:05/02/10 20:01:56 ID:uIitS2PV
ダイソーで五連環と三角渦巻きに輪が絡んだのGET。
チャイニーズリングは前からやってみたかったのでかなり嬉しい。
しかしこのシリーズ、三角のが14番目なのに今回のを合わせて
まだ5〜6種類しか見たことないなあ。

25 :□7×7=4□□:05/02/10 23:43:08 ID:bxZUekZt
やたらとデカいルービックキューブ、
そのうち買おうと思ってたらなくなっちゃった。

26 :24:05/02/11 01:26:25 ID:LwYjimTr
五連環解けたー(戻せた)!
これ面白いね。
最初にイメージしていた外れ方が間違っていて苦労した。
今度は九連環を買って来よう。

27 :□7×7=4□□:2005/03/22(火) 14:41:15 ID:Ol6AHJfO
近所のダイソーではここしばらく知恵の輪が干されてけど、今日行ったら新種が大量に入荷されてた。
前の五連環に続いて今回の一番の収穫はチリ人の輪(クロノスでいうアーム)かな。
針金と5円玉で自作してたけど各部のサイズがやや不安だったし。
他にも魚型のややこしいのやらホースの上部をひねってあるのやら面白そうなので買ってきた。
S&Sやスターもあったがキャストで持ってるので買わなかった。

28 :□7×7=4□□:2005/03/26(土) 04:31:36 ID:9La3P3bH
>26
敢えてダイソーの1.6〜2.0mmの針金買って自作

29 :28:2005/03/26(土) 19:10:01 ID:9La3P3bH
敢えて自分が挑戦することにしました

30 :□7×7=4□□:2005/03/27(日) 07:33:21 ID:74Ix7o7/
報告期待してます

31 :24=27:2005/03/27(日) 11:35:24 ID:J0KLpzBg
漏れも作ってみたよ。所要時間約30分。
錐の柄に針金をグルグル巻いてプチンプチンできれいな輪っかは出来たけど、
その後を雑にやったから動きが渋くなってしまった。
何より上下に動くはずの縦棒を土台に固定してしまったのが大失敗。
不要な部分がつっかえて激しく邪魔。これは意外な盲点だった。
ちなみに組み上げた後で輪っか+縦棒のパーツが一つ落ちてるのに気が付いて、
数えてみたら八連環ですた。(w

32 :28:2005/03/27(日) 19:31:02 ID:rmZ2quDx
1.6o針金で9連環中間報告。
土台と長環完成。軸半分完成。
土台をどうするかで悩んだけど、アクリルのものさし(厚さ1.8oくらい)にドリル(指で回すやつ)で穴開けました。
9本の縦棒も土台側を丸め終わり。
後は環っかと軸のリング側だけど、
先に軸を丸めて>31の方法で作った環を後からはめる方法でいこうかと思います。
誰か土台にCD-R使って円形チャイニーズリング作らないかなぁ…

33 :28:皇紀2665/04/01(金) 23:04:05 ID:W1TakXZG
9連環完成。
偶然アクリル板の切れ端を生産したので(端材)土台をものさしからそっちに変更。
動きは割りとスムーズだけど、手が臭くなる…そして何より長っ…
今7個目まで繋げ終えた所。まだまだ遠い。

34 :28:皇紀2665/04/01(金) 23:21:15 ID:W1TakXZG
今組み終わった。長っ…
1回組み終えると、解く気なくなる。
真似する奇特な方は、7連環くらいでやめとけ。

35 :□7×7=4□□:2005/04/02(土) 08:37:27 ID:ZUHXGMmf
長っ連発ワラタ。
相当こたえたんだなぁ。
そういやこれって輪が1つ増えるごとに手順は倍になるんだっけ?
確かにヤバそう・・・。

36 :□7×7=4□□:2005/04/04(月) 18:06:51 ID:XxC+nXNN
ttp://torito.jp/shopping/_chinesering.shtml
チャイニーズリングの最小手数が載ってた。
九連で341手か…ここが人間の限界だろうな。

37 :28:2005/04/05(火) 11:22:34 ID:umfPQzey
ttp://para-site.net/up/data/1985.zip
自作九連環(95%ダイソー素材w)写真うp
古い携帯のカメラで撮ったので汚いけど

38 :□7×7=4□□:2005/04/06(水) 07:14:07 ID:menVQRzy
>>37
おー、これはなかなか。
つーか最短で341手とやらを成し遂げたのは結構すごい事かも知れないぞ。
例えば日本人で考えると数万人に1人くらいの割合ではなかろうか。

39 :バケツで核融合 ◆qqJmj36VNU :2005/04/11(月) 03:31:44 ID:/eJ1QACZ
三角形難しすぎ。
何度か解けたけど今変な形になって永久に解けないかも。

40 :□7×7=4□□:2005/04/11(月) 08:54:29 ID:zOil+Dc1
>>39
渦巻きのやつね。
漏れは解けてない。
あとアームも魚型のやつも解けてない。
100均とはいえ侮れないね。

41 :バケツで核融合 ◆qqJmj36VNU :2005/04/11(月) 18:49:03 ID:/eJ1QACZ
>>39
パズルは苦手な方だけど色々やったら解けたよ。
でもどうやったのか自分でもわからない。
変な形解決しました。わっかがユルユルで三角も歪みまくりが原因。
所詮100均やね。

42 :ズラー:2005/04/16(土) 01:44:15 ID:+J7puUSn
立体型プラスチックパズル「マルチクロス」の組み立て方がわかりません。
「解答」を見ても理解できません。
誰か教えてください!

43 :ズラー:2005/04/17(日) 00:41:49 ID:ZjAioYzs
できました。
4時間かかりました。

44 :バケツで核融合 ◆qqJmj36VNU :2005/04/24(日) 13:26:33 ID:5e30gaXO
>>42
そんなパズル売ってあるんだ欲しいな。

魚買いました。さっぱりわからないので解答見ちゃいました。
ものすごく難しい。これ作った人頭いいなあ。

45 :□7×7=4□□:2005/04/24(日) 16:52:54 ID:GWiiTdQK
クネクネブロックを購入して難しいので
解答を見たけれど出来ない!
これってプリントミスじゃないか?
誰か教えて!

46 :45:2005/04/25(月) 17:53:22 ID:gpDI3M6B
解決すますた。

47 :□7×7=4□□:2005/04/25(月) 19:07:28 ID:3kwgsMPj


48 :□7×7=4□□:2005/04/26(火) 00:30:57 ID:hMP/bXGy
>>44
魚は面白いね、エルクはいまいちだけど

49 :□7×7=4□□:2005/04/30(土) 09:03:24 ID:rABXELSD
なかなか売ってないのおぉ。

50 :□7×7=4□□:2005/04/30(土) 09:45:58 ID:z/THe7my
クネクネブロックって見た事ない。

>>49
あちこち回ってみるといいかもね。
うちの近所は針金系がそこそこあるけど、出先で覗いたダイソーは針金が無くて木製の紐系が主力だった。
まあ紐系はどれも簡単だけど。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :□7×7=4□□:2005/05/19(木) 13:11:12 ID:ujM+zHP1
スターもどき、GETしたのが絶好調に硬いヤツだった。
戻す時に検証したところ、0.5ミリくらいズレただけで、
スルッっといかなくなる。
1ミリくらいポイントがズレただけで、グキる感じ。

おかげで楽しめたよ。


53 :□7×7=4□□:2005/05/30(月) 22:00:21 ID:rtvPjKa7
立体型プラスチックパズルなる物を発見したので3つほど買ってきた。
早い話が組み木パズル。カラフルなクリアプラスチック製。
とりあえずパーツ×12個のをやってみたが結構面白い。
あと12個・20個のがあるが苦戦しそう。
お勧め。

54 :□7×7=4□□:2005/05/30(月) 22:04:07 ID:rtvPjKa7
↑18個・20個ですた。

55 :ズラー:2005/05/31(火) 07:09:46 ID:vc/fVd17
立体型プラスチックパズル

6種類売ってたけど、他にもあるのかな。
2種類は既に持ってるやつのパクリっぽかったので4個だけ買ったよ。

マルチクロス
パゴダ
ノット
ファンシースクエア


56 :□7×7=4□□:2005/05/31(火) 14:07:12 ID:htnlUNrU
http://many-love.com/?id=111

57 :53:2005/06/01(水) 03:35:30 ID:Wq7QtnZ8
パーツ×18個のロッカーをパッケージから出してみたが、輪ゴムが3つも付いてやがる。
最低でもこれだけ使って保持せにゃならんのか。
なんか組めるかどうかヤバそうな気配・・・。

58 :□7×7=4□□:2005/06/01(水) 20:57:44 ID:5jHGAlxX
53のパズルを探して紫のと緑の(たぶんロッカー)を買ってみたら、
紫のほうはパーツ不良ではまらず、
緑のほうはパーツの種類が違って完成させてもすぐバラバラ。
まさか不良品率100%とは。
面倒だから交換しないけど、もう買わない。

59 :□7×7=4□□:2005/06/05(日) 00:00:52 ID:wZNiHyyh
立体パズルってやつ近くのダイソーに売ってねーや
いーなー。俺もやってみてーなー。

60 :□7×7=4□□:2005/06/06(月) 02:52:45 ID:ylYWS6x3
>>59
漏れは遠くのダイソーで買いました。
出先でダイソーを見つけると、とりあえずパズルを探しに入ります。

61 :□7×7=4□□:2005/06/06(月) 09:57:30 ID:cPKIU8a9
超偉い俺様は自動車でダイソーを6件はハシゴするよ。
#ただのアホだけどアホの鏡か。

今、最も熱いのは5cmx5cmくらいの木製のヤツだ。
木を削った民芸品のような御土産物のようなもので、
立体的に組み上げられている。

1本抜いたり、ひねってズラしたりすると、
バラバラになる。

元に組み戻す過程が熱い。超熱い。
むしろギブ。 ギブアップだ。
誰かヒントを・・・


62 :□7×7=4□□:2005/06/15(水) 21:51:03 ID:BECp4m8c
>>61
それはどの分だろう?
今日そのシリーズを見かけたので2つほど買ってみた。
短い六角柱と細かな段々の立方体(ていうか球?)やつ。
簡単そうに見えた六角柱で既にヤバス。
細かい方はバラす気にすらならん・・・。

63 :バケツ百五円 ◆qqJmj36VNU :2005/06/16(木) 22:49:52 ID:lb3JiE37
立体パズルをダイソー行く度一個ずつ買ってます。
パズルは一回一個しか買わないって自分で決めてます。
今日5個目ゲト。たくさんあるね。
たとえ、買う機会を逃してしまったとしても、縁が無かったんだと
諦める。どうせ、世の中の全てのパズルを解き尽くすことなんて
できないし。でもダイソー大好きだよ。ショボいのが逆に好き。
知恵の輪だけは本気で厳しいけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)