2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェレット】いたち好きスレ 36本目

1 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 03:54:00 ID:???
いたちラウンジ開店中。みんなでわらわら集まろう。
おっと、バトルはだめだよ。荒らしはスルーがお約束。
みんなでクネクネおしゃべりしよう。

詳細は>>2-10あたり

                _,,_
              ,-'^...,.^ヽ,
             ,,i~.::;::i::il::::: ヽー-..,,_
            ,i :::i:;:i::i;:lk::  i   ~^ー,,   _,_
            i, ';ヽ'           ~;ー'^...^',
          ,,,r"~     ヽ,        ;;i'~::::: i
         ,i' ,i'    ,,..,_           ;i'~;::: i'
   ~^ー-.,,_ ,i  'i   ,r''i○li,      '^~   '~- ,i'
  ...,,,___  ;~^-...,,_  'i;, '-' i        ,..,,   ,i''
     ,~^'ー-...,,,__^'ー..,, ~^'''^~      ,r'i○li  ,i
  ~二^^''''''---...,,,_~^ー-    _,,_    'i,,,'-',;l  ,''
^~~          ̄~^;   i,'-~^-,   ~^~ ,.'^
              '‐,  ,'ー‐'~ ..,__ー-.::,,,,__
                ~^~ '-..,,,,,..'i-.,~^ー..,_ ~~^ー--..,,,
                   .:::;;-^  ~^-._ ~^-.,
                  ..;;-'~      ^ー..., ~^-
                .::;-'           ^
                ;'~
               '

2 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 03:56:07 ID:???
●最近同じような質問が目立つので過去ログや飼育書・FAQをよく読んでから質問しましょう。
●体調不良は質問するよりまず病院へ。
●荒らし・煽りには徹底無視&削除依頼で。『絶対に』レス付けないように。
[FAQ]
いたち好きスレッド 質問する前にここを見ろ!
http://ferret-m.hp.infoseek.co.jp/

前スレ
【フェレット】いたち好きスレッド 35本目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1115427898/

※次スレは980を取った人が建てて下さい。

3 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 03:56:33 ID:???
[生体・グッズ販売]
ビバ・フェレット ttp://www.vivaferret.com/
熱帯倶楽部 ttp://www.nettai.co.jp/

[生体・グッズ販売(配送可)]
SBS ttp://www.sbspet.com/ferret/
マリン ttp://www.mediagiga.net/marin/index.html

[グッズ・用品通信販売]
フェレットストアーデッセ ttp://bb.ferretstore.jp/
小動物専門店ヘヴン ttp://www.petyasan.com/i_fer/index.html

[協会]
国際フェレット協会 ttp://ifs-asia.com/
ジャパン・フェレット協会 ttp://www.ferret.gr.jp/

[保険]
アニコム ttp://www.ani-com.com/
日本アニマル倶楽部 ttp://www.japan-animal-club.com/index.html
全国ペット共済会 ttp://www.pethoken.com/
i pet club ttp://www.ipetclub.jp/

4 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 03:58:03 ID:???
こんな感じかな。他になにかあったらよろしく

5 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 07:48:25 ID:???
>>1

うちのやつ今猛烈に毛が抜けている。
抜けてるのは夏毛。次にまた夏毛が生えるのか
冬毛が生えるのか・・・たのしみ

6 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/20(月) 08:20:22 ID:???
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .  l !  
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'  >>1さん
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j' 
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/ スレ立てお疲れ様デス
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r' 
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"   
"         ::::l:::::::\        、,,_ ‐''゙ ` ゙ / ノ‐''" 
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、             ,''"     (~_~)/ノノン
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r '  
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' 

7 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 08:25:44 ID:???
前スレの>>993が痛過ぎる件について

8 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 08:32:24 ID:???
糸冬 了..._〆(゜▽゜*)

9 :いたちの恋人:2005/06/20(月) 09:44:16 ID:???
1さんありがとうございます。
もしかして35代続いたフェレットスレが終わってしまんのでは、
と心配していましたがこれで安心です。
そしてなにより、お世話になっているご恩返しができずに申し訳ないです。
今度パソコン買ったら新スレ立てますね。
ありがとうございました。
では、名無しに戻ります。

10 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 10:04:18 ID:???
オツカリャーン!うちのはまだ毛生え変わらない…皆のヘレは模様替えしたー?

11 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 11:17:17 ID:X+jZ0j4x
フェレって室内飼いなのに夏、冬、の毛に変わるんかぁ?

12 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 11:38:18 ID:???
2頭飼いのほうがフェレはうれしいんだろか?
飼い主はもちろんうれしいんだけど。

13 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 12:17:07 ID:???
やっぱ同族同士の遊びは楽しいみたいだよ。
フェレットはフェレット同士がいちばん落ち着くみたいで
常に一緒に行動してる。
1頭だった時は布団の中にもぐりこんできたのに
2頭になってから全然来ない。
常に2頭でかたまって寝てる。
でも将来どっちかが死んじゃって
1頭で寂しがるんじゃないかって考えると
1頭またもう1頭と増えてフェレットスパイラルにはまりそう。

14 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 14:49:05 ID:???
とりあえず漏れのベビたんを見てくれ
ttp://maniakou.s7.xrea.com/cgi-bin/upload/img/img20050620144637.jpg

15 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 14:53:29 ID:???
晒し首になってるみたいだ

16 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 15:00:08 ID:???
小さいね〜
ダンボールハウスならぬ
ティッシュハウス?w
何ヶ月ですか?

17 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 15:34:49 ID:???
今日でちょうど2ヶ月です。

18 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 16:03:12 ID:???
ブサ可愛い、こういうの大好きw

ファームはどこ?

19 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 16:08:28 ID:???
かわゆい!このまま持ち歩きたいw

20 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 17:03:39 ID:+UY9acc4
食べてしまいたいのぉ〜

21 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 17:48:47 ID:???
水遊びは大好きなんですが、お風呂(洗面器や浴槽)に入れようとすると怖い?ようで、すぐにでてしまいます。なにかよい方法はないでしょうか?

22 :21:2005/06/20(月) 17:50:10 ID:???
すみません、言い忘れました。
パス3才の♀です。

23 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 18:07:15 ID:???
>>21
水浴びは好きでお風呂が怖いか
よく風呂場は音が響くのでその音が怖いのはよくあると思うけど・・

24 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 18:31:34 ID:???
>>22
やっぱパスかー。
ウチにもいるよ、独特な顔だね。

25 :14:2005/06/20(月) 18:58:47 ID:???
うちのもパスだ。
洗おうとすると凄いしがみついてきて爪が痛い…

26 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 20:35:35 ID:???
何の動物でも一緒だけど、初めてお風呂に入れるときが肝心。
1体温に近い温度にする
2最初は時間をかけてそろっと入れる。無理やり入れない。
3大きな音を立てない。
4お湯に浮くおもちゃを入れて遊んでやる

最初に怖いと思うと結構大きくなっても嫌がるよ

27 :21:2005/06/20(月) 23:08:16 ID:???
>>23-26
ありがとうございます。
トライしてみます。湯船で遊んでくれるといいなぁ。
わたしオオボケでした。
3才じゃなく、3ヶ月の間違いです・・・

28 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 23:48:24 ID:???
ミスティックのベビタソにトラブルが頻発している件について…

29 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 00:36:20 ID:???
トラブル?

30 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 02:01:12 ID:TMdAl2bi
うちもフェレット飼おうかなぁ
ベット禁なんだけど
普通犬猫だと思うけど、ペット禁のマンションとかで飼ってる人いますかぁ?
鳴き声とかしないみたいだけど、ドカドカ走り周りをますか?

31 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 02:24:00 ID:???
ドカドカいわすほど重くないんじゃないかな〜w

32 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 02:48:29 ID:???
飼いたくなる様に貼っちゃおう
http://i.pic.to/1rgwb 家は持ち家だから
ペットの範囲に小動物が入るか分からないけど
起きてる時より、寝息とかの方が、大きい時があるよw
後は1日クテーって寝てるし
暴れてもたいして足音しない
シャンプー後は、その辺を這いずり廻ってるけどたかが知れてる。

33 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 02:59:00 ID:???
シャンプー後は乾かそうとしてはいずるのですか?

34 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 03:05:06 ID:???
訂正、ペット禁の中に小動物が入るかだった
どっちかつうと、ウンチの臭いの方を気をつけないと、いけないかもね
毎朝てんこ盛りだから

35 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 03:13:40 ID:???
家のはシャンプー嫌いだで、暴れてなかなか拭かせないから
直ぐに放しちゃうで、その辺の畳とか座布団に転げまわって、勝手に乾かしてるよ。

36 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 03:29:39 ID:TMdAl2bi
飼いたくなりますねぇー
一軒家は良いですね、迷惑って言っても家族だし。
ファームとか種類はなんですか?

37 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 03:58:13 ID:???
マーシャルのセーブルで♀の1才半でつ!

38 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 10:48:15 ID:???
>>30
ペット可のマンションに引っ越してから飼いなさい。
住んでる時にバレなくても引っ越す時にバレたら
ニオイ除去やら何やらで余計に請求され兼ねないよ。

39 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 12:11:51 ID:???
>>30
フェレ自体はうるさくないが
むしろ名前呼んだり叱ったりする飼い主の方がうるさいw

40 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 12:44:23 ID:???
>39
おまえはおれか?

うちのパスバレー(♂)は、やっと2ヶ月目に突入した。
先日webカメラをセットして、職場から見守れるようになったぞ。
まじ おすすめ。仕事にならん。

41 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 12:51:45 ID:???
以前パスバレーの♂を飼っていて臭いはきにならなかったのですがミスティックの♀を飼い始めたら臭くて…♂より♀のが臭いんでしょうか?

42 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 13:52:20 ID:???
うちはどっちもあんまり気にならないけど‥

43 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 13:58:37 ID:???
個体差あるねぃ
うちのヘレはいいにほひ という友達がおる
友達のヘレの方が良いにほひだと思う自分がいる
友達の下のヘレはお互いに「くちゃい」と言ってる

44 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 15:19:54 ID:???
うちのいたちの尻尾、なんか駄菓子のラムネみたいな香りするんだけど

45 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 15:26:09 ID:???
>>44
かがせろ!

46 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 17:15:43 ID:???
うちのフェレのしっぽの付け根は、ブドウの匂いがするぞ。

47 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 17:55:35 ID:???
うちのヘレの尻尾の根元はウンチの匂いがするもー

48 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 18:11:30 ID:???
なんでそんなとこかぐの?w

49 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 20:23:43 ID:???
病み付きになるにおいだからw

50 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 20:37:43 ID:M8yfnrDl
風呂上りの乾かしはバスタオルを袋状に縫えばOK
濡れた体を何かにこすり付けて乾かす習性があるから
水が好きなくせに乾かすのが嫌いなヤツだからね


51 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 21:48:36 ID:???
>>40
いいなぁ、どうやってるんですか?

52 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 22:04:59 ID:???
>>40
俺もWEBカム設置しようかな〜と思ってたけど
絶対に仕事にならないと思ったのでやめた。
やっぱりそうなるかw

53 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 22:32:06 ID:???
皆さん夜もクーラーつけっぱなしですか?

54 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 22:37:41 ID:???
まだ、クーラー入れてないよ

55 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 23:50:11 ID:???
>>54
まじで!?北の方の人?ウチは関西だけどもうつけっぱだよ

56 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 23:58:58 ID:???
バスタオルを袋状に縫ったら
その中に放り込めばOKなんですかね?

57 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 00:13:37 ID:???
>56 そんな面倒クサイことしなくても、
バスタブにタオルとヘレを一緒に放り込むだけでOK。
ニョロニョロして勝手に拭いてくれる。

58 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 00:44:31 ID:9gK1kX91
クーラーの話題が出てますが、
みんなのフェレはそんなに暑さに弱いんですか?
今年の5月に買ったウ3ヶ月のフェレは昼間暑くなってきても全然元気で・・・
クーラーつけると、メッシュのハンモックじゃなくて、タオルの中に潜り込んで
寝てるから寒い???って思ったり


59 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 01:15:20 ID:???
ハウツー本にはフェレットを洗った後は
タオルでふきふきしてドライヤーをかけましょうとあるが
やってる人はあまりいないのかも?
お手本(いけにえ?w)のフェレットちゃんは本当に嫌そうだしw

60 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 02:00:05 ID:???
>>58
暑くてももぐるのが好きだからね
それで熱中症で死んだヘレもいるから気をつけて

61 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 02:08:43 ID:???
前に住んでたとこでは冬になったらホットカーペット敷いてたんだけど、
放牧すると、すぐにカーペットとラグの間に潜り込んでいくんだよねー。
暑いだろうに自分からは出てこないんで、そのたびに引っ張り出してたよ。

62 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 02:53:12 ID:???
>>60
そういう話を聞くね。クーラーの効いてない暑い部屋に行きたがったり、
せっかく買った冷え冷えマットを無視したり、温度管理を自分でもやって
くれたら楽なのに…

63 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 03:06:39 ID:???
飼い主がやって欲しいことはすべて無視し、
やって欲しくないことだけをやり続ける。それがフェレット

人間の足は餌じゃないんだ、もう咬まないでくれ

64 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 06:08:32 ID:???
>>63
>やって欲しくないことだけをやり続ける。それがフェレット



65 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 08:58:30 ID:HOO5L3uJ
飼育初期のころ
観用植物の植木の土を全部ほじくりかえされた事があった

66 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 09:57:13 ID:???
フェレットは汗かけないんですよね。
暑かったら犬みたいに舌を出してハッハッてしますか?

バテていたらどうしたらいいんでしょうか。
水をかけるとか?

67 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 10:17:52 ID:???
呼吸は荒くなるけど、舌を出してハアハアはなかったなぁ。

程度にも寄るだろうけど、軽い熱中症の場合、水をかけると急激に体温を奪うことに
なるからやめとくこと。心臓に負担がかかるそうだ。犬の場合だと濡れたタオルを
身体に当てるという方法をネットで見たことがあるよ。

68 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 11:53:26 ID:plxtWHpH
フェレットはムシムシした暑さに強いのですか?

69 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 11:58:34 ID:meTjeRcO
>>68
死ぬほど弱いです

70 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 12:28:58 ID:plxtWHpH
夏に強い毛の生えたペットショップに売ってるやつ探してます

71 :58:2005/06/22(水) 12:56:32 ID:9gK1kX91
おおお 自分で体温調節する気がないんですかねw
つーことでタオルは取り出しました。

とりあえず暑いと呼吸が荒くなるんですね〜
そーゆーバテてるっぽい姿をまだ見たことないんで参考になりました。

今の季節ふつーに昼間散歩できるフェレでした〜

72 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 12:57:23 ID:???
>66
飼育書にはまず水を含ませたタオルを口元に持っていって
水をなめさせるといいと書いてあったっす。

73 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 16:03:42 ID:???
>>7 こいつも

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1115427898/991
>>>987
>無関係だと思うならビタワンとかあげてみたら?

74 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 17:41:07 ID:???
(-_-) 
(∩∩) ハヤク、チバノサークル、サイカイシナイカナ。マッテルヨ。

75 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 20:11:39 ID:plxtWHpH
こえーよ

76 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 20:19:24 ID:???
お風呂上りはジャージがあればOK

http://maniakou.s7.xrea.com/cgi-bin/upload/img/img20050622201724.jpg

77 :SSA:2005/06/22(水) 20:28:22 ID:afVQlz10
チンチラりん

78 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 20:44:46 ID:???
今までパスバレー♂2歳半 一匹で飼っていたのですが、
新たにパスバレー♀1歳半 をお迎えしました。
メスのほうがオスに噛み付くのですが、
どうしたらやめさせることができるでしょうか?



79 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 20:53:37 ID:???
>>76
うちの子もズボンの類大好き
匂いがついちゃつたので、ジーパン1本フェレ専用にした

すぐ横にスーパースルーウェイあるのに、なぜジーパンでしか遊ばないんだw

80 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 21:19:34 ID:???
>>73
バッシングサレタカラッテネニモツナヨ
ネンチャクダネ

81 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 21:59:46 ID:???
うちのフェレ達は結構身体掻いているんだけど
普通あんなに掻くものなのかな?


82 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 22:33:00 ID:???
             _,..,,_
            r':::ゞ ^ -丶 ...,,,_ ,..,_
         ,,_  lヾ  ,i'〇'lヽ   丶i,
        ,,, ~^7'‐-..,,,;l,,二--' ,,.。i()'l,
    ヽ∧/l   ̄7~^二=     ~'~ ''-'l__,,,___
   / ):::lヽ7 ‐''''''l^~      ,,.-'''^ヽ,  /='‐-ニ;;
  /  l  (    l  」   i/l/l/,‐~  ~^'‐-,_
 /  / l   'i  /  7 l ̄   l;;;;;;;//'~
/  / 'l   'i,/        l;;;;;//'    .,----,,,,     | ̄ ̄ ̄ ̄,|
  /  'l   ヽ       l;;;/ /     〔,,,,, ,》,     `゙゙,/”._,-'"
  /   人          l/ /     .,!''''i,i´ /゚t'''',!   _/` '“''''"''-、
    ,/            /      l゙ l゙ヽ, ゙'r|、│ |.,,-'" ̄""'-、 ゙l
  ,/             丶     ..,i´ jm,,,}  || .} ″ ____ノ .丿
  /            人  l     `゙゙゙'__,,,r゙‘゙゙`   ヽ,,,_,_,,,/
/            /  ヽ,  l
/            /   7w'

83 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 23:25:25 ID:???
>>76
かわいぃ〜♪
フェレットもズボンはくんですねww

>>82
こういう絵が描ける人って尊敬しますw

84 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 23:40:13 ID:???
うちは夜は窓あけてて寒いぞ(゚Д゚;)

85 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 23:59:52 ID:???
pyaの写真だけど、これはすばらしい

ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=9896

86 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 01:32:33 ID:???
うわぁ〜

87 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 02:59:10 ID:???
>>85
かっわいーー♪
これって寝てる時にそっと動かしたのかな?
うちも今度やってみよw

88 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 04:11:45 ID:???
うちの子、何か運動すると「ぜいぜい」っていうか
「シャァシャァ」っていうか「ハァハァ」みたいな息遣いするんですけど
正常の範囲内ですかね?
ちなみによくくしゃみ連発してます。
気管支関係の疾患の疑い有りですか?
死ぬほど元気ではありますが。(生後4ヶ月)

89 ::2005/06/23(木) 05:10:39 ID:???
ここには、獣医はいないから、わからんよ

90 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 06:00:33 ID:???
>>88
獣医じゃないけど、若い内は興奮しすぎて息切れはよくある
ただ、「ぜいぜい」ってのは、ちょっと怖い気がするので、不安なら獣医へ

くしゃみが多いのは、部屋の掃除が足りないせいじゃない?
もっとマメに掃除して、へれの好きな隅っこは拭き掃除も丁寧に汁
放っておくと本当に気管支炎になるよ

91 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 15:17:10 ID:???
   ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i      
 ノ         ___ノ        
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川     
  . |(●),   、(●)、.:|川
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ       
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((   ナーニ??マユタンデツガ゙、ダレカヨンダ?モウチョットマッテテネ。
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ  
   /`ー‐--‐‐―´\  

92 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 16:42:59 ID:X+MX7vfj
「いたちなあたち」っていう本買っちゃった(´・ω・`)

93 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 20:53:37 ID:???
今日ヘアサロン行ったら、隣の客がふぇれ飼いらしく、美容師さんと延々いたち話してた。
耳ダンボで聞いてたら、迷子を拾ったんだって。
けどしっかり勉強して大事に飼ってるみたいで、なんか嬉しくなっちゃった。

94 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 00:45:40 ID:uTKjWkwv
イタチ飼ってる

95 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 00:53:52 ID:???
って鶏の首から上だけ喰っていくんだろ

96 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 01:43:12 ID:???
(゚д゚)

97 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 02:29:55 ID:???
なるほど
それで家のヘレは
首筋を数回舐めたあと
ガブってするわけか。

98 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 03:21:51 ID:???
舐められるとくすぐったくて
逃げちゃう俺は、安全ってことか

99 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 11:18:20 ID:???
うちのは素足だと足を舐める。
風呂上りならまだしも、帰宅後靴下脱いだあとだと、なんとなく不衛生で舐めてほしくない。
でも、ご満悦な顔で舐めるのは、やや塩っ辛いのが旨いと思ってるからか。
帰ったらとりあえず足だけでも洗ってから、遊ぶとするか。

100 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 13:42:35 ID:???
100

101 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 15:35:54 ID:???
漏れも風呂上りに裸足で歩いてると足の指の間を舐められる。
くすぐったくてやってられない。

102 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 16:56:20 ID:fbjXtg/l
アタイは鼻の横(アブラが溜まるトコ)をナメラレマス。
朝起きたら既にナメラレテマス。鼻のアブラは美味なのか?
これは流石にイカンか?
でもかわいぃぃぃんだMON

103 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 17:21:44 ID:???
最愛のフェレを踏んづけてしまいました。
放牧中、視界から消えたので 「あれ?どこいった?」 と立ち上がった一歩目の足下にフェレが...

余計なお世話かもしれないけど、私のように飼って日が浅い人は気をつけて。
最初は好き勝手にあちこち動き回るけど
懐いてくると足下にいることが多いから....

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)