2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクガメ総合スレッド Part 19

1 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 19:52:13 ID:???
密輸話はよそでやってね!

●前スレ
リクガメ総合スレッド Part18
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1111422532/

●亀写真や環境のお披露目は
ペットうp板(爬虫類、両生類)http://users72.psychedance.com/up/u5/

●質問は一般検索サイトや飼育書で調べてから。

●過去スレは>>2あたり


2 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 20:03:05 ID:???
2ゲット

3 :ヘルマン:2005/06/18(土) 20:53:34 ID:WNxf+nA3
スレ復活オメ!

4 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 22:13:52 ID:???
おお、ついに!
ローカルスレで依頼したものです。
本当にありがとう!>2


5 :4:2005/06/18(土) 22:15:41 ID:???
>4
スマン、なんで>2なんだ。
>1
ありがとう。
以下過去スレあげていきます。


6 :過去スレ1:2005/06/18(土) 22:15:55 ID:???
★☆リクガメだぁ〜〜☆★  http://mentai.2ch.net/pet/kako/977/977015586.html
★☆リクガメだぁ〜〜☆★ ■PART2■ http://life.2ch.net/pet/kako/994/994781317.html
★☆リクガメだぁ〜〜☆★ ■PART3■ http://life.2ch.net/pet/kako/1005/10056/1005625810.html
★☆リクガメだぁ〜〜☆★ ■PART4■ http://life.2ch.net/pet/kako/1014/10141/1014179440.html
★☆リクガメだぁ〜〜☆★ ■PART5■ http://life.2ch.net/pet/kako/1017/10171/1017110376.html
★☆リクガメだぁ〜〜☆★ ■PART6■ http://hobby.2ch.net/pet/kako/1024/10240/1024068464.html
★☆リクガメだぁ〜〜☆★ ■PART7■ http://hobby.2ch.net/pet/kako/1033/10335/1033546934.html
★☆リクガメだぁ〜〜☆★ ■PART8■ http://hobby.2ch.net/pet/kako/1044/10444/1044427892.html


7 :過去スレ2:2005/06/18(土) 22:16:34 ID:???
リクガメの総合スレッドPART9 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1056204909/
リクガメの総合スレッドPART10 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1061082282/
リクガメ総合スレッドPART11 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1065281444/
リクガメ総合スレッドPART12 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1071047398/
リクガメ総合スレッドPART12 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1071085461/
リクガメ総合スレッドPART13 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1076414043/
リクガメ総合スレッドPART14 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1082847098/
リクガメ総合スレッドPART15 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1089547134/
リクガメ総合スレッドPART16 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1094260348/
リクガメ総合スレッドPART17 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1105649169/


8 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 22:22:09 ID:???
【9:47】ヨーダ総合スレッド
1 名前:((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 04/07/02 17:02 ID:???
うちのヨーダは檻に入れてもすぐに鍵を爆発させてしまったり飼い主を
空中浮遊させたりするので困ってます。
皆さんのヨーダもこんな感じなのでしょうか?
もし人に馴れたヨーダの飼育法が分かる人は教えてください。お願いします。
このままでは飼いきれなくなったヨーダを街に解き放つことになりそうです。


9 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 22:22:43 ID:???
【過去&関連スレ】
パート8
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1099494790/l50
パート7
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1090939981/
パート6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1077206460/
パート5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1068452226/-100
パート4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1052230276/l50
パート3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1040382603/l50
パート2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1033217433/l50
パート1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1006788904/
ニシキヘビを飼ってる方はいませんか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1027092706/l50
ニシキヘビを飼ってる方はいませんか?Part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1099444682/


10 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 02:50:53 ID:J/MPIfXq


11 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 14:51:46 ID:LDfhR5zC
復活記念パピコ

12 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 16:13:31 ID:???
どうせ罵り合い叩き合いになるのに・・・

13 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 16:44:17 ID:???
なんで亀飼ってる人って怒りっぽいんだろうな

14 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 23:45:18 ID:???
ホルススレにキチガイ降臨中。

15 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 00:25:00 ID:VxRBrc7/
ヒョウモン♂27cm、♀25cmで繁殖適応サイズですかね?

16 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 00:44:58 ID:???
繁殖は可能ですが、メスはもう少し大きいほうがいいですよ。
小さいと受精率が低いので無精卵多くてムダ。

17 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 00:53:17 ID:???
569 名前:名も無き飼い主さん 投稿日:2005/06/20(月) 00:43 ID:???
つい最近ニートになった、ニート歴が長くて未だに職に就けない、あるいは仕事してたとしても学歴も能力もないのでロクな収入も得られない奴でしょう。
福祉の心で暖かく見守ってやれよ。夜な夜なネットカフェに入り浸り、こうして暴れるのが唯一の心の癒しなんだからさ。
それともやっとの思いで入場したぶりくらで、森さんに値切ろうとして断られたのを、根に持ってるのかな?

↑物凄い電波。煽ったつもりが煽られて醜くリロードしまくりのおじさん。

18 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 02:19:34 ID:???
誤爆?

19 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 02:43:53 ID:VxRBrc7/
そうですか、ではあと数年待ってみます。ちなみに何cmくらいになったらいいのでしょうか?

20 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 12:38:23 ID:???
甲長5〜18センチくらいの個体を15年位毎年夏場を中心に外飼いしているが、
簡単な防鳥ネットと逃亡防止の柵程度で特に問題はないけどな。
個体数は繁殖したり人に譲ったりの繰り返しで、変動しているが10数個体はつねにいる。
環境は郊外の住宅地で、近くの里山の溜池には普通にクサガメ、イシガメがいる。

気がつかないうちに産卵・孵化した幼体が蟻にたかられていたのを回収したことはある。


21 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 19:17:09 ID:ZrmnnSqd
kinzounopapakinzounopapakinzounopapakinzounopapa
kinzounopapakinzounopapakinzounopapakinzounopapa
kinzounopapakinzounopapakinzounopapakinzounopapa
kinzounopapakinzounopapakinzounopapakinzounopapa
kinzounopapakinzounopapakinzounopapakinzounopapa

22 :新堀:2005/06/20(月) 19:25:43 ID:???
無料のパーティー 全国で開催中 http://many-love.com

23 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 21:37:27 ID:???
>>18
>>14

ホルススレで屋外飼育の話をしていたところ
理由は分からないが必死で否定。
きちんと理由を説明して諭したところ逆ギレで
自演連投コピペ個人中傷開始。
リアル厨と思われる。


24 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 21:42:33 ID:YUZ3TZJR
それがカメヲタクオリティ

25 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 22:46:41 ID:???

>>23
その人またニョキニョキ出て来てるよ…
自作自演だの
名前考えるだの

26 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 22:52:20 ID:???
>>23前スレ見てみそいつ居るからW
カルシウム、塩土でも頑張っとる

27 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 02:19:14 ID:???
19>
35cm、少なくとも32〜33cmは欲しいね。

28 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 20:43:20 ID:Eray27VT
そうですか、ではあと2年くらいは待ちのようですね。それまでは一緒だと交尾してしまうので♂♀別に買わないといけないんですよね?

29 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 23:41:37 ID:???
庭で栽培できるものでリクガメに適したものって無いかな
ガンガン収穫できるようなのがいいんだけど

30 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 23:48:05 ID:???
つサツマイモ

31 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 01:26:51 ID:???
28さん

オス32cm+メス33cmならいいみたいよ。

ttp://www.bidders.co.jp/item/50845233


32 :名も無き飼い主さん :2005/06/22(水) 11:12:54 ID:???
飼っているギリシャが10cmを越えたので、今年の夏はベランダに出してみようかと思っています。
人工芝を貼ろうと思うんだけど、どんなタイプがいいのかな。

プラスチックの芝があまり太いと、亀の目とかにささりそうだし。
薄い布っぽい素材だと、亀が食べて死亡したという例も聞いたし。
実際使っている方、教えてください。

33 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 15:34:14 ID:???
東京ドームのがよかった

34 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 20:29:14 ID:???
>>32
ベランダの地はなんなの?

35 :ヘルマン:2005/06/22(水) 22:38:36 ID:uKE6tjZp
> 目とかにささりそうだし
以前使ったけど、うちでは大丈夫だった。
それより芝目に糞がこびりつくから結構まめに掃除が必要。 

36 :32:2005/06/23(木) 00:13:44 ID:???
>34
ベランダはコンクリートです。
二階の西側の部屋で、結構暑くなるんだな。

>35
あ、目は大丈夫なんだ?
糞は確かにこびりつきそうだね。
掃除のことを考えるとやっぱりプラスチックかな。


37 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 00:38:37 ID:???
>>36
コンクリートむき出し?
爪削れてちょうどいいから少し残しとくといいよ。
うちでは少し前にネットでみつけた芝生付きの
多孔質ブロックというのを試しに二つほど敷いてみた。
割と気に入って芝生に乗っかってるみたい。
保湿性もあるので温度が上がらないのもよろしい。

38 :32:2005/06/23(木) 10:05:07 ID:???
>37
そうか全面張りばかり考えてたけど、コンクリ面も残しといたほうがいいんだね。
多孔質ブロックね、ありがとうネットで探してみるよ。


39 :サボテン:2005/06/23(木) 17:18:04 ID:/0qQnqV4
家は、17〜18cmぐらいのヘルマンリクガメがいて、
ベランダに、人工芝(高さ2〜3cm)のマットを敷いてあります。
あごには当たるけど、平気そうですよ。(値段も安いよ!)
糞がついても水洗いできるよ。
木で作ったマットでもちょうどいい温度になって、
亀には気持ちがいいみたい。


40 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 20:37:58 ID:???
真夏のベランダはヤヴァいって!


41 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 21:02:58 ID:???
人口芝じゃなくて本物の芝敷けば?
それほど高くないしこの時期ならグングン育つだろ
保水力あるから温度も上がり過ぎない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)