2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカメインコ可愛い -part21-

1 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 02:17:39 ID:eA6BQIzr
暑くなってきたね。水浴び大好きな子には良い季節かも。
水浴び嫌いな子も日陰でゆっくりしましょう。体調管理は万全に。

前スレ
オカメインコ可愛い -part20-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1116377205/l50



2 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 02:18:48 ID:eA6BQIzr
過去スレ
●オカメインコちゃん●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/994732675/
♪オカメパラダイス♪
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1004130905/
オカメインコ(・∀・)イイ!! よ (二羽目)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/1018685197/
オカメインコ(・∀・)イイ!! よ (三羽目)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/1024516854/
また〜りオカメインコ(・∀・)イイ!! (四羽目)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1030672856/
なでて〜オカメインコ(・∀・)イイ!! (五羽目)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1037114623/
オカメのお宿(・∀・)でラッタッタ!! (六羽目)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1045094173/
オカメインコでまったり 挿餌7日目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1049017360/
・° ∀ °・ママ〜どこ〜?甘えん坊オカメインコ8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1055426083/
(・∀・)オカメインコと和むスレ(その9)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1057428236/
オカメインコ可愛い -part10-
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1059306675/



3 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 03:02:52 ID:???
                          
  ( ⌒ )
   l | /   
  ∧_∧  
⊂(#・д・)  ウンコの世話なんてやってられないっすよ!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         人ペタンッ!!
      (_) 
     )(__)(
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒

4 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 08:30:13 ID:???
オカメインコ可愛い -part11-
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1066014735/
オカメインコ可愛い -part12-
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1075011372/
オカメインコ可愛い -part13-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1081525457/
オカメインコ可愛い -part14-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1089715259/
オカメインコ可愛い -part15-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1093598598/
オカメインコ可愛い -part16-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1103080196/
オカメインコ可愛い -part17-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1108989998/
オカメインコ可愛い -part18-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1111046974/
オカメインコ可愛い -part19-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1113800107/l50



5 :名も無き飼い主さん:2005/06/15(水) 18:54:50 ID:???
               人
              (_)
             (__)
            (     )                                    
    / ̄ ̄\ / ̄     \                        
  /      ∨         )             
 丿      /  _/( f)ー、ーヽf)          
、_/|   ___ゝ( ○      ̄ ヘヽ                 
    |/)/    \         !|ノ                
      フ    丿  W  W W/            
      ヽ―ー´     w  wハ               
         フ  ___,ヘ( _ヾ           
         ヾ、)_)  

6 :名も無き飼い主さん:2005/06/15(水) 20:14:13 ID:???
すみません、失敗作です 

7 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 10:02:31 ID:???
それにしても、もう6月も後半に突入したっていうのに、
寒くないか?梅雨入りしたとはいえ寒過ぎだぞ!!
水浴びもできやしね〜ってうちのオカメがおかんむりだ!!

8 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 10:16:52 ID:???
        ll
        ノll
      /  ヽ
     (●゜θ゜) <乙です! ポエ
   / )    )
  / /   /
==≠=μ=μ====
 //



9 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 10:40:49 ID:???
      ゞヽヽゞヽヽゞヽヽゞヽヽ
      (,,・∀・)・∀・)・∀・)・∀・)チュンチュンチュンチュン♪
      ミ_ノミ_ノミ_ノミ_ノ
     / ″″.″″.″″.″″\
    /    /            .i
    |      > (__人_) ●   ..| キングチュンチュンス・・・
    !                   ノ
    丶_              ノ

10 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 11:31:57 ID:???
>9
かわいい。が、おかめじゃないぞww

換羽そろそろ終わったかなぁ?2,3日前までは酷く抜けて冠羽まで3本抜けたので
ちょっとかっこ悪いToT。栄養たくさんとらせないと!

11 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 14:15:10 ID:???
>>5-6
その流れに笑ってコーヒー噴いたw
横で食事中だったオカメがびびってこっちを首まげて見てるw

12 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 23:38:38 ID:???
オカメって結構人の視線に敏感。餌食べてるなぁ〜ってちょっと
みてるだけなのに、すぐ「なに??」って感じでこっち見てポーズ。
かわいい!

13 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 13:51:52 ID:W0nLKiJo
>>12
なんであんなに敏感なのかな〜?
全身センサーなんだよねw
現在羽繕いからお昼寝タイムに移るまったりタイム、気持ちよさそ〜。


14 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 13:52:43 ID:w1PH/TAh
うちのオカメは雛から飼ってるのにも関わらず外に出ないし水浴びも嫌いだから穀物臭い‥
もう10年くらいはいるからかなりの高齢なんだけど可愛いから許すて感じで



15 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 13:56:25 ID:???
オカメインコは炊きたてのご飯のにおいがする

16 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 14:48:58 ID:???
うちはコンソメ風味だなあ。

17 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 15:04:35 ID:???
そのうち味覇臭がしそうだな

18 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 15:30:43 ID:???
ほかの鳥もこんなニオイがするんだろうか?

19 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 17:06:16 ID:NKasjzoD
オカメはいかにも「鳥です!」ってにおいがする。セキセイは少し甘い。
オカメのウンコが臭くてたまんないっす。泣きたくなってくる。


20 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 18:04:58 ID:???
可愛ければウンコを頭にされてもいとおしいですぞ。
でも、散歩中にムクドリにビチャウンコかけられた時は
一瞬殺意がわいた。

21 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 18:25:12 ID:???
虫の砕かれた未消化のが混じってると、本とむかつくよね

22 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 18:40:42 ID:???
家の近くの電線は>>9みたいなキングチュンチュン状態なんだな。
怖いぞ〜。
オカメたんの糞はまだ固めだからマシ。

23 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 19:07:42 ID:???
あぁ、オカメってたしかに「ポエ」みたいな声で返事するね
「ポウェ」「キユェ」みたいな
部屋がしばらく静かで、呼んでるみたいな時はよくその鳴き声する
なんか最後に「ポエ?」と「?」をつけてるような感じで可愛い
>>8を見てポエの意味について考えてたら納得したよ
そういやここ一週間で急に大人になってあのギャーギャーていう雛の声が聞けなくなって寂しい

24 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 19:17:36 ID:???
ウチのは犬みたいに鳴くなぁ。

25 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 19:22:44 ID:???
うちの子、青に以上に反応するんだけど
みんなのとこは?

26 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 19:53:13 ID:???
鳥って、人間より色の識別できるらしいね。
だから特定の色を怖がったりするらしい。

うちのは赤かな。でも気分によるみたい。
全然大丈夫な日もあるけど、極端に怖がるときもあるよ。

27 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 20:04:43 ID:NKasjzoD
うちは黒かなぁ

28 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 20:14:28 ID:NxhoY8JL
うちの仔も水遊びくらいしかしない(腹と胸が濡れる程度)
でも結構羽繕いしているからそんなにくさくないぞ。

巣落ちした雀の仔飼ったことがあるけど、水浴び大好きにかかわらずめちゃくちゃ臭かった。
特に水浴び後が臭いという・・・

29 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 21:22:26 ID:???
犬も濡れた後、クサイ。
しょっちゅう、シャンプーしてなかったからかな。

30 :アルビノ:2005/06/17(金) 21:29:22 ID:0YpphlMs
オカメ2羽とコザクラがいます。
そのう炎にかかったオカメインコを医者に連れていかず治った方とかいますか?

31 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 23:18:25 ID:???
うちのオカメのクチバシが伸びてきたので、試しにカマボコの板を入れてやりました。
喜んで破壊しているのですが、気になることがあります。
板の材料の木に害とかないですよね?
仮にも人間が食べてるものにひっついてるんだし…。

32 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 23:20:43 ID:???
            │
            │                    
        ll     │  
        ノll     │ 
      /  ヽ   J
     (●゜θ゜)
   / )    )  < ポエ・・・ 
  / /   /
==≠=μ=μ====
 //




33 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 00:55:54 ID:???
>>30
おまいさんは、風邪引いてゲーゲー吐いても薬も飲まず医者にも行かんのけ?
まぁ色々と事情あるのかもしれないけどさ・・・。

具合悪そうにしてるなら、自然治癒なんて言わないで病院連れてってあげて。

34 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 01:10:39 ID:???
>>31
いいこと聞いた、ありがとう。
工作コーナーで売ってる木より、ずっと安全な気がする。
ドリルで穴開けて、つるしてやろうかな?
>>31さんは、どのように固定してるのですか?

35 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 01:11:58 ID:???
ひっつく って
んー。

36 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 08:04:56 ID:???
>>35
う〜ん、たしかに。
板にすり身がくっついてる・・・でいいの?(笑)

37 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 08:55:31 ID:QDfqnLTg
>>34
綺麗にたわしですり身をこそげて、煮沸消毒して、晴れた日に陰干し3日
くらいしないとカビが怖いかも。

38 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 09:24:56 ID:???
その前に薬品処理とかされてないの?>板
鳥は人間よりずっと繊細だからなぁ・・


39 :30ですが…:2005/06/18(土) 10:55:43 ID:???
おまえって、ぁたしに言ってるの?失礼な人…。
風邪引いたなんて言ってないし、医者へ連れて行かずほっときたいんですがとも言ってない。ただ質問しただけなのにヒドい言い方。


40 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 11:10:14 ID:???
↑釣り?
33さんはおまいさんって言ってるよ。
風邪は単に例えかと。
それよりぁたしって・・・。

41 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 11:10:51 ID:/RO3HNY6
>>39あなたの書き方がマズかったんじゃない?
「そのう炎にかかったオカメがいるけど、医者に連れてかないで済むなら済ませたい」
私は>>30読んだらこのように読み取れましたよ。
>>33は心配してレスつけてくれたんだから感謝しなよ。言い方も別に普通だと思うよ。



42 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 11:56:06 ID:???
>>30
マジレスしますが、
医者に行かないで治したことあります。>セキセイだけど。
海外から無農薬シード、サプリ類をしこたま入手して・・・
近くに信用できる病院がないのでそうしたんだけれど
医者に行くより金がかかりました。

43 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 12:04:53 ID:???
>38
ペット用に市販されているものより食品で使われる板の方が検査されている分安全な気がする。

ただ、添加物とか農薬とかむやみやたらに避けるタイプなら、
やめた方がいいと思います。

無添加や無農薬、有機が安全とは限りませんが。


44 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 16:21:18 ID:???
来週札幌→埼玉に引っ越すんだけど、暑さに耐えられないんじゃない?と指摘され・・・。
連れていきたいけど、本当にバテちゃったら嫌だし・・・あぁ〜!!もぅ・・・。

45 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 16:38:12 ID:???
温度に対する適応力はあると思うよ。
もともと暖かい地方の生き物だし。
湿度だけは乾燥気味にしてあげた方が良いと思う。


46 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 18:13:11 ID:???
うち、福岡。
気温30度を越す日もありますが、
オカメは嬉しそうに毎日水浴びして、グーグー昼寝してます。


47 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 18:17:50 ID:???
勘違いも甚だしい < もともと暖かい地方の生き物

48 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 18:21:41 ID:???
思い上がりも甚だしい < 温度に対する適応力はあると思うよ

49 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 18:22:37 ID:???
(´・ェ・`)

50 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 18:37:28 ID:???
うちの獣医さんは 「34度以上はダメ」っていってたよ
だから マメに換気するとか エアコン入れるとかして
30度以下を保とうと思ってる 

51 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 18:44:28 ID:???
オーストラリアの内陸部、ステップ気候って一日の寒暖の差が
激しい時で50度以上あるんだよな。

52 :31:2005/06/18(土) 19:15:21 ID:???
レスありがとうございます。
すぐにやめた方がいいというご意見がなくホッとしてます。
本鳥(ほんにん)は気に入っているみたいなのでこのまま入れておくことにします。

>34
鳥カゴの柵の隙間から挿入しているだけです。
かじってるぶんには動かないのですが、なにを考えているのか、上に乗って遊ぶことがあります。
いつの間にか板が鳥カゴの中に落ちてたりするので、うまい固定方法がないかと思案中です。
いい固定方法を実践されたら教えてください。

>37
さすがに、カマボコは食べさせたくないので、身は落としています。
消毒・陰干しはしていません。これからの季節カビが生えるかも知れませんね。
次の板から処理することにします。

>43
食品添加物や農薬などにはとくに神経質にはなっていません。
ただ、木そのものに(オカメにとっての)毒が含まれてたり防腐剤が入っているならすぐに取り上げます。

53 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 22:28:24 ID:IgJyr11Y
うちの獣医さんに指摘された事。パインなどの針葉樹はあまりよくなくてポプラなどの広葉樹の
木の方がいいそうです。
うちはハムスター用のかじり木をカゴに取り付けてます。素材がポプラだったことと
行きつけのペットショップでも鳥さんに使用してたんで安心かな?
かなり太いので破壊魔のうちの子には最適かと・・・

54 :34:2005/06/19(日) 06:28:31 ID:???
ありがとう。
そういえば、ケージの隙間にうまく挟める厚みだね
落ちた時、大騒動してませんか?(笑)
ウチは、おもちゃが落ちると、「ピャーピャー」、騒ぎまくる
「落ちたよ、大変だ、拾って〜」って言ってるのかな ^^

55 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 06:32:39 ID:???
>>53
ウチは、止まり木かじって ついに落下させこれまた大騒動、
はしごも真ん中からまっぷたつ
ハムスターのかじり木とかまぼこ板、両方つけてやろう。

56 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 08:25:50 ID:tL+EIpeW
ハムスター用のかじり木は固定する金具がついてるから固定が簡単。
15センチくらいあるので、うちでは2つつけています。
うちの子止まり木かわりに行ったり来たりして遊んでいます。太くて表面に溝なんかが
あるので、足が気持ちいいみたい。最初は恐がってたけどその溝にヒマワリいれて
あげたりなんかしたら今ではお気に入り。
値段も200円台とリーズナブル♪



57 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 08:43:19 ID:???
>>54
「きゃー!何?!何?!!!いや〜〜〜〜!!」
と言ってる希ガス

58 :54:2005/06/19(日) 11:54:49 ID:???
>>56
200円、別の使い道もあるのなら、安い、見てきます、ありがとう。

>>57
うん、そんな気がしてきた(笑)

59 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 15:05:21 ID:???
今日は左手から離れてくんない。
あんよが熱い

60 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 15:09:47 ID:???
うちのオカメは、一匹だけどウルサイ。
人間大好きで好奇心旺盛だから、あっちこっちウロチョロしてる。


61 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 16:09:32 ID:UVD/iacG
200円台だよ。
きちんとした値段覚えてないです。ごめんなさい。
たぶん230円くらいだったかと・・・
素材チェックはしておいてね。
パイン素材のものもあるから。
パインはアレルギーおこす可能性があるとか・・・


62 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 17:19:48 ID:???
>>61
ありがとう、素材も選んで購入します

63 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 17:20:03 ID:???
すげー
http://www.aheahe.tv/

64 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 17:20:18 ID:???
↑ごばく

65 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 18:49:26 ID:???
>>63
笑わせてもらいました!
カンちゃんの頭にカーソルを持っていくと ますます 笑

66 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 20:33:11 ID:WDk4HHGr
>>60
うちのも一匹でうるさい
カゴに入れてると中で騒いで止まり木から落ちたりエサ箱の下に頭つっこんでギャーって鳴いて
一人で暴れてたりw
けっきょくほとんど出しっぱなし
可愛いよね本当

67 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 22:48:28 ID:???
オカメインコ飼おうかどうか迷ってるけど
生後どれくらいまでなら手乗りになる?

68 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 23:08:53 ID:zDeE+Npi
最近ウチのオカメが反抗期・・・_| ̄|○

69 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 00:17:41 ID:???
つめ伸び防止のために、やすりの止まり木にしたら
こわがってずっとキツツキ状態。
かわいそうなのではずしました・・。orz

70 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 00:50:30 ID:???
http://houjicha.mxx.jp/up/img/img20050614230751.jpg
超カワイー!

71 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 01:10:51 ID:???
>>70
こらっ! 吐きそうになった、夢でうなされそう〜(笑)

72 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 01:19:55 ID:???
酷い・・・

73 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 01:21:36 ID:???
本人も・・・部屋も・・・いくらなんでも酷すぎる・・・

74 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 01:26:06 ID:???
なんかかわいそす(´・ω・`)

75 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 01:47:18 ID:64amyHHE
みなさんのオカメは地震を恐がりませんか?
うちのは超地震嫌いで、大きい地震がくると
いつもパニック状態になってしまいます
今さっき震度4の地震がきましたが
ケージの中でバサバサ暴れまくってギャーギャー騒いでパニくっていました。
思いっきりトカサを逆立てて、ハッハッみたいな呼吸をしているので
落ちつくまでケージの外に出して安心させてあげて
落ちついてきたらケージにもどして寝かす。いつもそんな感じです…
もし大地震がきたらショックで死んでしまうんじゃないかと心配です…

76 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 07:26:38 ID:???
うちの子達は地震が来ても静かだった。私がカゴの横を歩いただけでパニクったりするのに…。
Σ( ̄ロ ̄lll
私が歩くと大地震なのかっ??

77 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 14:40:18 ID:???
ウチの中型インコも地震恐怖症です。
今朝の地震は平気だった。東京です
木造なので揺れるし音がね…

78 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 14:48:41 ID:???
うちも地震が来たら
暴れて羽引っ掛けて血だらけになったことがあります

79 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 14:58:12 ID:rCha7Zvx
ウチのオカメ心配だぁ
平日の地震は本当に困るよ


80 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 15:07:08 ID:???
オカメタンにとって地震は最大の敵なんですかね?(´・ω・`)
留守中に大きめの地震がきたら大変だなぁ・・・

81 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 16:35:10 ID:x5kUZ4SW
今日あった地震でうちのオカメも止まり木から落ちてトサカたててた
以前結構でかい地震あった時は暴れて血もでてかなり過呼吸やったし
どこのオカメたんもそんな感じみたいですね

82 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 17:18:25 ID:???
うちは全然平気だったよ。
大丈夫?って、被せてある布を捲ったら、
普段通りの反応。
寝てるんだから開けないでよ!!という感じで威嚇してた。

もう1羽は一瞬目が覚めちゃったみたいだけど、
まだ揺れてるのに、そのまままた寝てた。

83 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 22:34:57 ID:???
>67
うちは「手乗り」と書かれていた生後60日の子を買ってきました。
なつくかどうか心配だったけど、
お店でよくしてもらっていたらしく、2日ほどで慣れました。
もともとの性格もあるでしょうが、ものすごい甘ったれで人の姿が見えると
甘えて籠から出してと鳴いています。

84 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 23:02:47 ID:???
>>83
うっ、可愛い!

85 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 00:17:20 ID:y3AzTojH
>83
うちの子も生後二ヶ月位でお迎えしたよ!
最初は非常にクールな態度で甘えて来なかったけど、今では「頭掻いてぇ」と私の胸までよじ登って来ますよ!


留守中の地震はほんと恐い…
前に籠の中で暴れたらしく、風切り羽が何本も抜けて、血まみれでした
(>_<)

86 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 00:37:52 ID:???
飼育書に“物静かで甘え方もクールなインコ界の貴公子”と書いていました。

87 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 01:09:59 ID:???
驚いて自分が傷つくほど暴れるなんて、オカメタンはほんとに臆病なんですね(;-д-)
以前飼ってた小桜インコなんて、狂暴だったけど全然何も恐がらなかったのに。。

88 :ROSY:2005/06/21(火) 03:15:24 ID:0hOkT9w1
はじめまして!!お邪魔致します。

この度日記をつけ始めました。
0歳の娘と、6羽のオカメ中心の話題です〜^^

もしお時間がございましたら、是非読んでください!!

http://diary11.cgiboy.com/0/emptytears69/

お待ちしています!!

89 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 03:17:42 ID:???
コンビニでオカメのビーズアクセ売ってるとこがあるらしい。
ちなみに我が家の近辺ではみつかりませんでした(TT)

90 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 05:55:10 ID:???
>>88
画像もリクエスト!

91 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 08:27:35 ID:???
>>89
ビーズアクセ好き!!  みてみたいな
どこに つけるの?  あんよ?
うちの子は破壊魔だから すぐに壊しちゃうかもだけど

92 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 08:43:15 ID:???
>>91
オカメの形をしたビーズアクセでないの?
オカメに付けるのはむりぽではないのかと・・。

あくまでも想像ですが

93 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 08:51:08 ID:???
足につけないの

94 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 09:13:21 ID:???
某オークションでオカメのビーズストラップ買ったけど、
オカメ部分がストラップからはずせるからアクセサリーにもできる。
よくできててかわいいよ。

95 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 09:14:56 ID:???
鳥の足につけるアクセサリー?

96 :91:2005/06/21(火) 09:21:52 ID:???
あ 思いっきり勘違いしてた御燗 Σ(´Д`lll) ハズカチー
足環のナカーマかと orz

97 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 10:17:08 ID:???
そう言えば、プラスチックじゃない足輪ってどこで手に入れるの?
知り合いにブリーダーさんとか居なくて分からない。
知ってる方、是非教えて下さい。

98 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 10:31:31 ID:bgCWGGrA
>97
JCCって言うオカメインコの品評会をしている
団体に問い合わせるといいよ

99 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 18:08:19 ID:Koa4+7MB
彡(●・e・)

100 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 18:39:38 ID:Koa4+7MB
↑かわいくない…

101 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 19:42:55 ID:???
俺は可愛いと思うけど、やっぱとさかは立ってて欲しいね

102 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 20:01:43 ID:???
   (((   
  ( ・v・)
 彡") )  
 レ〃〃   


103 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 20:31:09 ID:???
  ,、ハ,,、 
  ( ・v・)
 彡") )  
 レ〃〃 

104 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 20:31:50 ID:???
  ,、、ハ,、
  ( ・v・)
 彡") )  
 レ〃〃 

105 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 20:32:30 ID:???

  .,、ハ、
  ( ・v・)
 彡") )  
 レ〃〃 

106 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 20:37:53 ID:???
   /\_____/\
 /              \
|   ●       ●  |
|     ( ● )     |   かわいいね
|     (/\ )     |
 \             /
   \_______/_____
   /                   E
  /             | ̄ ̄ ̄ ̄               
  |              \
  \ ̄ ̄ ̄ ̄E       ̄ ̄ ̄ ̄|
     ̄ ̄ ̄ ̄   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
         | |        | |
          \ \        ww 
           \ \
             \ \
             | |
              ww

107 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 21:03:41 ID:???
うちのオカメはほんとに小松菜大好きで、中くらいの大きさのものなら
平気で1枚パクパク。良いことだと思ってるんだけど、過剰摂取なんて
ないのかな?とちょっと考える。調べてみるか。

108 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 23:49:33 ID:???
>>107
カロチンは必要なだけビタミンAに変えて使うので過剰摂取の心配なし。
カルシウムも小松菜の分くらいなら問題ないでしょ。

109 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 23:52:20 ID:???

うちで飼ってるオカメはルチノー系だけど

一般的にどの配色が人気なんだろう?



110 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 00:11:51 ID:???
のーまるさいこー

111 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 00:25:52 ID:GvJGzuf3
うちの子はノーマルパイド!最高にキレイ!

112 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 00:35:41 ID:???
5月にお迎えしたコですが、呼び鳴きが激しいです。
「ピイー!!ピイー!!」とすごい音量、
集合住宅なのでちょっとヒヤヒヤ。
飼い方本等読むと、
「鳴いたらいいコトがある!」
と思われないように、鳴いてもひたすら無視。
と書いてありますが、無視してもひたすら鳴いてます。
ひたすら無視作戦が効いたひとはいますか?
ついつい根負けしてカゴから出しちゃって、
だらだら放鳥になっちゃうよー。


113 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 01:08:15 ID:TpCjsLf3
λ
  。。
  ●ё●〈ポエ
  / ) )
  / //
==≠=μ=μ====
//




114 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 01:10:05 ID:TpCjsLf3
    λ
    。。
   ●ё●〈ポエ
   / ) )
   / //
 ==≠=μ=μ====
  //
 /


115 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 01:49:42 ID:???
>>114
ぶさいくやね

116 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 06:12:09 ID:???
>>112
効果ありましたが、2〜3ヶ月かかりました
その間あのうるさい鳴き声を無視続けるのは、大変な難苦行
途中で人間のほうが挫折してしまうのかも。
ガンバッテクダサイ、秋までにはなんとかなるかも?

117 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 06:14:18 ID:???

.   ヾヽ
.  (;;;´▽`)    <  >>114 修行がタリン、出直してきな
  ノ" )  )         
  彡ノ ノ
―〃-〃――――
  レ,,/


118 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 08:40:16 ID:???
でも、鼻の穴の感じがナイスだと思った

119 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 09:20:14 ID:???

        ll
        ノll
      /  ヽ
     (●゜ё゜) < ちょとブサ・・
   / )    )
  / /   /
==≠=μ=μ====
 //



120 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 10:44:11 ID:???
  .,、ハ、
  ( ・ё・)
 彡") )  
 レ〃〃 

121 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 10:47:57 ID:waIGX10H
体おかりしました。

   ヾ、
.    ノ' ヽ、
  r" O ヽ  
  !● 々o !
.  ヽ、  ,ノ
  ノ" )  )         
  彡ノ ノ
―〃-〃――――
  レ,,/




122 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 10:49:06 ID:waIGX10H
鶏冠がうまくいきません!!こうですか?

    ヘ
.    ノ' ヽ、
  r" O ヽ  
  !● 々o !
.  ヽ、  ,ノ
  ノ" )  )         
  彡ノ ノ
―〃-〃――――
  レ,,/


123 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 10:49:46 ID:waIGX10H
    ヘ
.    ノ' ヽ、
  r" O ヽ  
  !● 々o !  大変です!!ずれました!!!
.  ヽ、  ,ノ
  ノ" )  )         
  彡ノ ノ
―〃-〃――――
  レ,,/


124 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 10:50:26 ID:waIGX10H
    ヘ
.    ノ' ヽ、
  r" O ヽ  
  !● 々o !  大変です!!名前が消えてました!!>>121
.  ヽ、  ,ノ
  ノ" )  )         
  彡ノ ノ
―〃-〃――――
  レ,,/


125 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 10:55:34 ID:waIGX10H
    ヘ
.    ノ' ヽ、
  r" >  ヽ   <クーー!!
  !● 々< ! []    ねぇーねぇーこれってQOOのキャラに似てるよNE
.  ヽ、  ,ノ,ツ      ってことで
  ノ" )  シ       
  彡ノ ノ
―〃-〃――――
  レ,,/


126 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 10:56:10 ID:waIGX10H
    ヘ
.    ノ' ヽ、
  r" O ヽ  
  !● 々o !  大変です!!みなさん!荒らしは放置ですよ!!!
.  ヽ、  ,ノ
  ノ" )  )         
  彡ノ ノ
―〃-〃――――
  レ,,/



127 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 10:57:20 ID:waIGX10H
それではお邪魔しました
                     |ヽ、
                 ∧,_ノ゚々。フ     
               r´々     ノ
              / 。  々。ノ
               ̄i   r´∨
             .  '、 (,    
                )。 ヽ 
               (o 々゚)ミ=━・~~~
               ノ" )  ツ'     
               彡ノ ノ
            O―〃-〃ー、_ ,〜-ー、_ ,〜-−、
            ||   レ,,/               ヽ
            ||     イシャハサクランボー    (´
            ||       /  \       ヽ,
            ||~~~・━=ミ(。々゚)(。々゚)ミ=━・~~~(
            ||         ̄    ̄        )
            ||   ☆  モウイッカイ  ☆    r"
            ||                    `、
            ||ー〜−、_, -ー、ー-、_ ,〜−、ノ
         ∧、  ||           〜⌒);;
        (゚々。フ.|      〜⌒);;⌒⌒)
        (  ⊂ヽ    〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
         ミ≡≡ ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
           〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)


128 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 11:03:44 ID:???

  .,、_、( 
 ( ,_ノ` )y━・~~~ 
 彡") )   
 レ〃〃  

129 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 11:23:06 ID:waIGX10H
     )ヽ、
.    ノ  ヽ
  r" O  ヽ
  !● 々o !  大変です!!やっぱりうまくいきません!!
.  ヽ、  ,,ノ
  ノ" )  )         
  彡ノ ノ
―〃-〃――――
  レ,,/


130 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 11:26:40 ID:waIGX10H

     )ヽ、  あっ!もしもし??すいませんなんとかしてください
.    ノ  ヽ
  r" O  ヽ_ii
  !● 々o !.|
.  ヽ、  ,,ノミ
  ノ" )  ,ツ        
  彡ノ ノ
―〃-〃――――
  レ,,/


131 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 11:39:51 ID:waIGX10H

     )ヽ、  携帯pipopa☆
.    ノ  ヽ
  r" O  ヽ_ii
  !●  々o!.|
.  ヽ、  ,,ノミ
  ノ" )  ,ツ        
  彡ノ ノ
―〃-〃――――
  レ,,/

132 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 11:41:35 ID:waIGX10H


   (ヽ/)
.    ノ  ヽ
  r" O  ヽ_ii
  !●  々o!.|
.  ヽ、  ,,ノミ
  ノ" )  ,ツ        
  彡ノ ノ
―〃-〃――――
  レ,,/

133 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 11:44:08 ID:waIGX10H
     _
    (ノ)
    r″
    (
    ヽ
     )
   (ヽ'/)
.    ノ  ヽ
  r" O  ヽ_ii
  !●  々o!.|
.  ヽ、  ,,ノミ
  ノ" )  ,ツ        
  彡ノ ノ
―〃-〃――――
  レ,,/

134 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 11:44:50 ID:???




お疲れさまでした、ゆっくりおやすみください

135 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 11:46:59 ID:waIGX10H
    * *
   * (゚∀゚) * <アヒャヒャヒャヒャ!
    * *
    r″
    (
    ヽ
     )
   (ヽ'/)
.    ノ  ヽ
  r" O  ヽ_ii
  !●  々o!.|
.  ヽ、  ,,ノミ
  ノ" )  ,ツ        
  彡ノ ノ
―〃-〃――――
  レ,,/

136 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 11:47:55 ID:waIGX10H
    * *
   * (゚∀゚) * <アヒャヒャヒャヒャ!
    * *
    r″
    (
    ヽ
     )
   (ヽ'/)
.    ノ  ヽ
  r" O  ヽ_ii  大変です!また名前入れ忘れました!!
  !●  々o!.|
.  ヽ、  ,,ノミ
  ノ" )  ,ツ        
  彡ノ ノ
―〃-〃――――
  レ,,/

137 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 11:51:39 ID:waIGX10H

               ∧
              (´ヽ7`*フ ヶ ラ ヶ ラ ヶ ラ ヶ ラ ヶ ラ
     _∧        (_⌒ヽ
  <´ヽ7`)       ,)ノ`J
   (_⌒ヽ  ヶ ラ ヶ ラ ヶ ラ ヶ ラ ヶ ラ
    ,)ノ`J


138 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 11:52:52 ID:gzh8haqv
      _  _ _
  _r ´  `'  ヽ
 r  heppy!!   'ヽ
 !_   heppy!!  '、
   。-、 y、_ ,、_ _ノ
 , 。入 '
  、_ ̄ 


139 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 11:55:23 ID:gzh8haqv
   ∧ 、  
   (゚々。フ  お邪魔してま〜す☆
   ヽ r'    これでもオカメ飼ってるんですけどね
    ) )    「こんなのに飼われてかわいそう」「心配」
    ( (     あーそんな事思わなくてけっこうです
   (_⌒ヽ   いちおう、溺愛してますから♥
    ,)ノ`J  え?お前の事なんてどうでもいい??あっそNGワードにでもすればぁ?


140 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 11:57:33 ID:gzh8haqv
      /\
   ∧ノ 。 ー― 、 
  ,r´。々       ヽ、∧
  |   r⌒ヽ。々。)  ´。 `ーァ
.  '、 (,   !/ ̄∨ ヽ、 々゚ノ
   ) 。ヽ          ̄ ̄
.  (o  々゚)ミ=━・~~~
  ノ" )  ツ'   昼寝しよっと☆
  彡ノ ノ   
―〃-〃――――  
  レ,,/                           



141 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 12:02:08 ID:gzh8haqv
      _  _ _
  _r ´  `'  ヽ, _
 r  みなさん!  `- - - 、
 !_荒らしは放置ですYO!'、
   。-、 y、_ ,、_ _,-、_ _ ,、ノ
 , 。入 '
  、_ ̄ 



142 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 12:02:37 ID:gzh8haqv
      _  _ _
  _r ´  `'  ヽ, _
 r  みなさん!  `- - - 、
 !_荒らしは放置ですYO!'、
   。-、 y、_ ,、_ _,-、_ _ ,、ノ
 , 。入 '
  、_ ̄ 

      _  _ _
  _r ´  `'  ヽ, _
 r  みなさん!  `- - - 、
 !_荒らしは放置ですYO!'、
   。-、 y、_ ,、_ _,-、_ _ ,、ノ
 , 。入 '
  、_ ̄ 

      _  _ _
  _r ´  `'  ヽ, _
 r  みなさん!  `- - - 、
 !_荒らしは放置ですYO!'、
   。-、 y、_ ,、_ _,-、_ _ ,、ノ
 , 。入 '
  、_ ̄ 



143 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 12:41:39 ID:gzh8haqv

ゲェェェ
     ∧∧      
    (ill゚∀゚)   
    ノ っ!;:i;..・,。.     
  〜と__)i:;l;゚;;、,,*
   ';',;;;',*;;'';゚;;;;;;*.,;;;-~
     "'''~~"~



144 :花火 ◆HANABI/etE :2005/06/22(水) 12:57:05 ID:???
花火は荒らしじゃないYO♪花火は花火だYO♪

145 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 13:06:46 ID:???
    <____>  
    (゚д゚) 
     ||   
     (  ̄ ̄)
     | ̄|| ̄|

146 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 13:20:15 ID:Al/FDfvb
>>144
偽花火たんが来ててテラワロスw(*゚∀゚)うん!
花火は荒らしじゃないYO♪花火だYO♪♪w
>>145
あっ!(゚∀゚;)おめーこんなところにまで・・・ww

147 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 13:46:46 ID:???
>>146
お前ウザイよ消えろ

148 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 13:47:11 ID:???
        ∧
       i´。`ーァ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ 々゚ノ< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_____________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_       ヶ ラ ヶ ラ ヶ ラ ヶ ラ ヶ ラ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=     _∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||   <´ヽ7`)←>>121-147
  / /    > ) ||   ||   (_⌒ヽ
 / /     / /_||_ || _.,)ノ`J
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


149 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 13:48:45 ID:Al/FDfvb
>>147
ナント(*゚∀゚)!この板にもそんな言葉使う人がいたなんてw
煽りも荒らしも無い板=ペット板、そんな板では
こんなの全部スルーされると思ってたから感動したww

150 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 13:49:15 ID:Al/FDfvb
oh!(ノ∀`)ま〜た名前消えてたしw

151 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/22(水) 13:49:56 ID:???
        ∧
       i´。`ーァ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ 々゚ノ< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_____________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_       ヶ ラ ヶ ラ ヶ ラ ヶ ラ ヶ ラ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=     _∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||   <´ヽ7`)←>>121-151
  / /    > ) ||   ||   (_⌒ヽ
 / /     / /_||_ || _.,)ノ`J
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))



152 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 14:29:44 ID:???
ペット板だろうがこんなに連投で荒らせばキレられますよ。。

153 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 14:55:11 ID:???
前日、こちらでカマボコ板を齧り木として入れると、教えていただき、
やってみたら、夢中になって齧っております、ありがとう!

154 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 17:51:50 ID:???
>>151 まったり情報交換してるのにこーゆー人いると
すごくイヤな気分になる
ここに顔出すなよ

155 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 17:56:54 ID:???
>>151

粟穂やるから気が済むまで齧っとけww
さりげないメル欄ワロス

156 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 18:12:58 ID:???
粟の穂といえば うちのオカメタンずってば
半分の長さに切ってセンタクバサミでとめておくと
1日でボロボロにしてくれるんですが それってフツー?


157 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 18:35:21 ID:???
フツーだとおも。
うちは一羽だけれども・・・
イパーイ下に落ちてるんだけれども・・・

158 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 18:38:09 ID:???
たべないでしたにおちてる。もったいねー

159 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 19:21:30 ID:mMyCCVXs
粟の穂って初めて知った・・・
今度買ってみようかな

160 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 20:58:34 ID:???
オカメタンの目って、純粋で健気で可愛くて・・・、目が合うだけで癒される

161 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 21:07:51 ID:???
オカメを綺麗に撮る方法ってないですかね?

ttp://imageboard.xrea.jp/imgboard3/src/1119442011527.jpg

いつもこんなの

162 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 21:13:25 ID:???
>>161
か、かわぇぇ〜!
どこかの飼育書に、目にピントを合わせると良い、って書いてあったよ。

163 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 21:20:07 ID:???
>>161
デジカメ(携帯?)好き子ちゃんなんだねえ。うちのもそうだorz

とりあえず、おもちゃを与えて夢中になってる隙に撮るという作戦を
立てたが、デジカメを構えたとたんにレンズに突進。


164 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 21:56:19 ID:jeKttaBy
1 名前:花火 ◆HANA/w6fhA 投稿日:2005/06/19(日) 17:18:53 ID:pcY+EG7x
@花火をつまらないと言うのは禁止花火すねます
@まぁ、とりあえず、全部どうでもいいじゃん? ( ・3・)エェーでもあんまり荒らしたらだめだYO!
@お酒があればとりあえずなんでもいいです。
@花火はワキガじゃないです、妄想書くなYO!
@ここは花火のオナニースレです。萌を求めるなら他の女固定の所へ行ってください
@煽り、粘着、荒らしの(ノ∀`)アチャーな人を見かけたら無視するか侮辱してあげてください
@花火はキャバ嬢ではないし、風俗で働いた経験も無いYO
 勘違い、嘘の噂を信じるなYO
@ていうか、お酒飲めおめ〜らヽ(*゚∀゚)ノGOGO♪
@頭おかしくてもいいじゃない、薬&酒漬けでもいいじゃない、ヒキっててもいいじゃない
みんな愛してるYOおめ〜ら(´∀`*)
掲示板
http://www2.spline.tv/bbs/hanabiahaha/
http://b3.spline.tv/haaaaanabi/
日記
http://www4.diary.ne.jp/user/473735/

■■■■■苦情はこちらのスレまで↓■■■■■

☆花火だYO(*゚∀゚)おぅぇ〜66☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1118683059/

165 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 22:19:36 ID:???
マターリな流れぶったぎってすいません
うちのオカメたんが死にそうなんだ(つД`゚)゚。
うちの地元医者じゃこの時間になると診てくれないんだ
プルプルしたままじっとして動かないんだ


い、いやだ、いかないでくれ!!。゚(゚´Д`゚)゚。

166 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 22:25:28 ID:???
>>165タンのオカメタンが元気になりますように(´・人・`)

167 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 22:28:31 ID:???
>>165
そう言うことは死んだ後か状態が良くなってから書いてくれ。
キーボード叩いている何秒の間に保温の毛布取ってくるとか
外傷がないか良く見るとか出来るでしょ?

168 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 22:32:06 ID:???
>>165
本当にそんな状態なら書き込む余裕なんて無いハズだ


まあとにかく暖めろ

169 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 22:37:21 ID:???
>>116さん、ありがとう!
ホント苦行だけどがんばるよ!

170 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 23:31:25 ID:???
オカメが怒ってる時のギャギャギャーって鳴き方が愛しい(*´д`*)

171 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 00:00:53 ID:???
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

172 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 00:39:02 ID:A1oa3RuU
↑糞コテが荒らしてんじゃねーぞ氏ねハゲゴルァ!

173 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 01:30:42 ID:???
>172
あなたも反応しないでください…

174 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 03:24:07 ID:6+xLd9HY
>173
あなたも反応しないでください…

175 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 04:11:29 ID:???
      ♪ 
  ♪ 
♪  ∩ ∧,,∧   ♪ 
   ヾミ ゚Д゚彡 フッフサ フサフサ 
    ヾ ⊂ ヾ     フッサ〜ル 
     O-、 )〜 
       U 



176 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 04:18:39 ID:???
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡| 
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ 
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってたのが 
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔のvipなんだよな今の新参は 
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 昔のvipを知らないから困る 
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________ 

177 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/23(木) 09:32:38 ID:3l22qtb5
ダレデスカーアラシテルノハー
はなびはもうここはアラシマセンヨー。たぶん

178 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/23(木) 09:34:22 ID:3l22qtb5
花火スレの煽りを増やすための工作?スレまで貼って(*´艸`) 乙♥
花火スレの煽りはもうおめーらだけで十分だろがw
てか、ペット板の理屈的なレスなんかで花火スレにこられても浮くから困るw
え?来ないって??
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノ \ / \ それでよし!

179 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/23(木) 09:37:13 ID:3l22qtb5
理屈的でもメンヘル板みたいに煽りに過剰反応して暴走する板の住人だったら
面白いんだけどね。。。
ペット板は理屈的だし、荒らしや煽りスルーされるし花火スレにきても( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノ \ / \
え?お前のスレなんかに行く予定ない?
それでよし!!( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノ \ / \
え?うざいから早く消えろ?
おk!帰ります( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノ \ / \

180 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 09:42:20 ID:???
  






























ふふっ くすぐったい^^

181 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 10:11:26 ID:???
朝かごのなか見ると10回分位のデッカイ糞が落ちている
寝起きにするんだろーな〜

182 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 10:12:02 ID:???
ふふっ・・かわいい・・

183 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 11:56:34 ID:???
>>181
雌だったら、卵産むよ。

184 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 12:56:44 ID:???
雄だったら、卵産まないよ。

185 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 13:00:59 ID:???
ただのでかうんこ

186 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 13:37:04 ID:???
目が合う・・・ボットン・・・ぴぃ(*^◇^*)
















いつもこれだ・・・

187 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 14:15:53 ID:???
  ノノノ
('ё`●)

188 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 14:28:10 ID:???
ぶっさいく・・・・>>187

189 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 14:38:00 ID:???
美しい人生よ〜
ttp://www.listen.co.jp/store/xtpdalvicl41072.jsp

190 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 14:39:37 ID:???
誤爆しますたorz

191 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/23(木) 15:57:34 ID:???
>>188
足ナガーおめめぱっちりぃーくちばしほっそりーモデルインコ〜

   )\ + 。 +
  (o’ゝ’) + 。
  (;;ノ ノ
  _/"'L

192 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 15:57:58 ID:???
げぇー名前いれっぱだしぃ〜

193 :花火 ◆HANA/w6fhA :2005/06/23(木) 16:05:08 ID:???
やっべぇ〜尾っぽが無いしぃ〜キャーながーぃ♪

   )\ + 。 +
  (o’ゝ’) + 。
  (;;ノ ノ
  _/| |L
   .| |
   .| |
   .| |
   .| |
   ル′

194 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 16:05:48 ID:???

ごめんなさい二度と来ませんすいません。

195 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 16:07:43 ID:???
市ね ば〜か

196 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 16:08:38 ID:???
    ))
 (`・ノД・) ノ ヽ``〜 力
 (;;ノ ノ
 _/"'L

197 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 16:21:00 ID:???
愚痴ですが
うちのオカメの病気治りません
がくんと体重が落ちて自分で食べられなくなり
2時間ごとにさしえする毎日です。(一度にたくさん食べられない)

ひまわり、粟の穂等なんでもいいから食ってくれ;;
とばらまくんですが嘘食べばかり…。
薬効いてないのかなぁ…

198 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 16:23:06 ID:???
自然界には薬なんかない。
くすりは猛毒になることだってあるんだよ

199 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 16:31:03 ID:???
>>197
で、なんの病気なんだ?

200 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 16:53:00 ID:???
鳥専逝って叱られて来なさい!

201 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 16:53:19 ID:???
おもに肝臓です。
他、弱ってきたのでジアルジアもメガバクテリウムも。
あぁ、元気なふりをしてるのが悲しい。

202 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 16:53:49 ID:???
>>200さん
行ってます。

203 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 18:35:24 ID:???
うちのオカメたん(生後10週間)、飛び回って照明のスイッチの糸に絡まって怪我をした。
首吊り状態になってちょっと間違えれば危なかったからクリッピングしてみた。
そしたら、精神的に雛雛に逆戻り。
挿し餌おねだり、甘えた呼び鳴き、羽ばたき練習・・・。
早めに一人餌になったのにまた赤ちゃんに戻ってしまった、けどそんなところもまた可愛い・・・。
一生懸命羽ばたき練習しても、また伸びたら切っちゃうんだけどね(´・ω・`)ごめんね。

204 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 20:08:55 ID:???
>照明のスイッチの糸
コッチを何とかしろや!ヴォケが!

205 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 20:31:31 ID:???
賃貸マンションで照明も元からついてるものだから、変更とか出来ないんだよ(´・ω・`)
どうも、あの紐を気にして飛ぶから絶対絡まるし。
転勤族だからどういう場所にいくかもわからんし、飛んで手の届かないところで悪戯とか考えると
やっぱり切ったほうがいいんじゃないかという結論に達したんだよね。
オカメには悪いけど・・・。怪我するよりは良いかと思って。

206 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 21:10:21 ID:???
言い方がきつかったが
家も賃貸だけどオカメの為に照明やら家具の配置やら換えたよ。
出るときに元に戻せばいいだけだしね。


207 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 21:25:16 ID:???
まるほどぅ。
次羽根が伸びて来る前に配置換えしてみるよ。
でも、怪我したときのあの姿を思い出すともう怖くて・・・orz
紐を照明の中に閉まって壁のスイッチだけで操作しようかな。

208 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 21:32:51 ID:???
オカメはトロイけどちゃんと学習するよ。
舐めてはいけない

209 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 21:38:45 ID:???
オカメは確かにトロイ!
いつもつまずいて頭からこけてるし・・なにやってんだこいつ?

210 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 21:42:07 ID:???
>>207
うちも紐切っちゃって壁のスイッチで操作してる。
紐は引越す前に買ってきて結ぶのさ。

211 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 23:50:44 ID:???


最近とさかの裏のハゲが異常に広がってきた


夏のせいだろうか??




212 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 23:53:43 ID:???
>>209
asiyowainokana?
kutibasiyoklutukauyone

213 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 03:12:53 ID:???
足が弱いのではない。
3歩目以上は歩いているの忘れてケツまづいているだけだ。

214 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 09:04:49 ID:???
>>213
こういうの鳥頭ならぬオカメ頭って言うんだよね ^^

215 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 09:06:08 ID:???
うちのは隣の部屋までもスタスタ歩いてついてくるよ。
飛び回ってカーテンレールに着地するときは
時々踏み外してこけるけど。



216 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 09:58:12 ID:???
うちのは>>213さんと同じで
つまずきながらチョコチョコ走り回る。そして転んで前にコテッって倒れて
また走り回る。その繰り返し。
少しトイレ行ったりした時にこっちまでコケながら歩いてくると、抱きしめたくなる。
転ぶしつまずくのに何故かやたら早足で走り回ってる。
飛べばそのまま肩や頭にとまってくれるから可愛いけど、壁やカーテンにぶつかって墜落多し。

217 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 10:57:36 ID:???
最近オカメ飼い始めたんだけど、なんにもない場所でつまづいて
転ぶって噂は、やっぱり本当だったよ・・・
家のオカメも、やたら床でコケてるし、しかも自分で
自分の足踏んづけて転んでるし・・・。orz
あれでオーストラリアじゃ最速の鳥と言われているらしいけど
なんか、いまいち信じられない・・・(汗)
ホント、可愛いすぎるよ、オカメたん・・・

218 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 11:38:36 ID:???
トロイよね〜。
小屋出たくて騒いで、いざ開けてあげると躊躇して
足いじったり扉周辺をウロウロ…
5分後位にやっと「よいしょ!」て飛び降りる


219 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 11:48:18 ID:???
うちも、いろいろ笑わせてもらってるけど
この間、和室で離したらなんと、押入れのふすまにくっついたよ
なんていうかもう必死でさ・・。
なんであんなにおもろいんやろね

220 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 11:54:21 ID:???
オカメってほんと普通に歩いてるだけなのに躓いたり、餌さ台から
止り木に移る時に踏み外して落ちそうになったりとても鳥とは思えない。
自然界でも地面を走り回ることが多い部類のはずなのになぁ。

でも、なにもないところで躓くのはオカメだけじゃない。俺の彼女も
よく??的な場所で躓く。ヒール高いのはいてるわけでもなし。。オカメのまねですか?

221 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 11:59:30 ID:???
はいはい

222 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 12:12:09 ID:???
陸上最速のチーターだって狭い檻で飼われて1年もすると30km/hで走るのが精一杯らしいよ。

223 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 12:44:29 ID:???
どこのオカメも似た感じみたいだね。読んでて楽しい。
まぬけな所が面白くてそして可愛い。

224 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 13:06:41 ID:???
うちは梯子から降りるとき、嘴を先に出すんだけど
その出した嘴すらスカって頭から落下するよ(ノ´∀`*)

225 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 13:27:45 ID:???
嘴スカっちゃったあと、何故か飼い主に向かって
ギャギャって怒るんだよな。

226 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 13:43:10 ID:???
高さあるところから落っこちるとビックリして
しばらく冠羽全開でボーゼンとしてる

>>219 最後を聞いて欲しかっただけだろう?

227 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 14:39:44 ID:???
うちのオキャメはなんでもかんでもいちいち恐がりすぎる

228 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 15:45:17 ID:XQaIHcYl
オキャメて・・・・・・・

229 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 15:47:05 ID:???
あ、ageちゃった スマソ

230 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 17:47:48 ID:???
うちのはそんなチャーミングとか心和む雰囲気ではないなぁ。
オカメらしくないオカメ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)