2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爬虫類両生類の飼育をやめよう

1 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 15:10:18 ID:BLu0FHe8
  無  爬  虫  類  宣  言!!!!!!

爬虫類・両生類の飼育は種にかかわらずすべて生態系の破壊につながります。
これらの飼育を根絶するために、どうすればよいのか。我々が現在背負っている
重要な課題です。 ここでは、この問題を話し合い、爬虫類飼育者を絶滅させるよ
りよい方法を導きだ したいと思います。
進行役は文壇で平成の太宰・芥川とよばれている私、わんこまんがつとめさせて
いただきます。   

  哺  乳  類  を  飼  お  う!!!!!!

2 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 15:10:36 ID:BLu0FHe8
このスレはあくまでも真剣に爬虫類・両生類飼育を見直す議論のためのスレッド
です。関係のない話、荒らしは以下でお願いします!

誘導先

爬虫類飼育者に対する偏見・恣意的・主観的な意見または荒らしは以下で、
キモい爬虫類飼育者
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1087532599/

特定外来生物に関連する話題は以下で、
特定外来生物被害防止法(外来生物法)Part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1117281182/

ペットが苦手に関する話題は以下で、
http://tmp5.2ch.net/cat/

犬猫に関する話題は以下でお願いします
犬猫大好き
http://hobby5.2ch.net/dog/

3 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 15:10:51 ID:BLu0FHe8
前スレよりコピペ
28 名前: わんこまん Mail: 投稿日: 05/05/21 20:43:32 ID: ZNTuMHB0
おもうに、人類の歴史の流れの中、人の生活の一部となり、互いに支えてきた犬と
異なり、爬虫類等を飼育するということは近年の文化の乱れを表徴するものといえ、
また持続可能な環境にも反する行為として、或る程度の合理的かつ最小限度の制限
をうけるべきものであるといえる。 ここに、インターネットのリソースを使用し、
これら無頼のやからを文明社会の一員 として更生させるには、犬猫関連の掲示板に
おいて議論をしていても、そこにはもともと犬猫好きの物しかおとずれないのであ
るから、なんら意味をもたないであろうことは言を俟たない。
そこで、あえてこのペット大好き板に、このスレッドを建立せしめ、啓蒙を促進すべ
きため我らは集い、語り合っているのである。 このスレを削除することは、これら
の思慮深い行為を無にきせしめるものであるだけ でなく、言論の自由をもとめた憲
法21条にも反する行為として、たとえ私人間の行為 といえど、なんら正当化されう
るものではない。

4 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 15:11:10 ID:BLu0FHe8
犬や猫、リスやサル、アライグマ、インコのような生態系にやさしい生き物を飼いましょう

5 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 15:11:25 ID:BLu0FHe8
爬虫類の危険に警鐘を鳴らす書き込みの一例

1 名前:  投稿日:02/06/19 19:01 ID:n5TjmyLH
今日、登山をしていたところ、蛇を5匹も見ました。  
やはり梅雨の時期ともなれば、蛇がたくさん出没します。  
注意してください。  
この時期には蛇の餌となる蛙が大量発生するのです。  
それに蛇は雨が大好きです。
普通は、蛇のほうで、逃げてくれますが、
うっかり尻尾を踏みつけたりすると、噛みつかれます。  
毎年、蛇に噛まれて死亡する人が出ています。  
蛇の毒に対して強い人もいれば、毒ではなく、
ショックによる心臓発作で死亡する人もいます。  
蛇の牙は鋭いので、長靴をはいたくらいではあまり効果はありません。  
それにジャンプ力があり、よく人の太ももの部分に噛みつきます。  
噛まれると、すぐに毒が回るので、傷口から吸い出しても無駄です。  
全身に毒が回らないように、しなければなりません。  
蛇は鳥が天敵なので、鳥の羽音に似た音を出すと逃げます。  
それが先端の細い棒を振り回したときのシュッシュッという音と似ています。  
だから藪を歩くときには、棒を振りながら進みましょう。  
行列で歩くときには、前から二番目の人がよく噛みつかれます。  
毒のない蛇もいますが、ほとんど毒があります。

6 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 15:11:53 ID:BLu0FHe8
アオダイショウにも毒がないとは限りません。調べたところ過去にも毒がないと思われて
いたヘビが毒蛇だったことが判明した事件があります。

アオダイショウはネズミを食べています。まえテレビで観たときはネズミを呑み込む時には
既にネズミは息絶えていました。このことはアオダイショウに毒が或ることを物語って
いるのではないでしょうか?

確証はありませんが、毒蛇の恐れは十分にあります。

7 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 15:12:11 ID:BLu0FHe8
  爬  虫  類  は  生  態  系  の  敵

諸兄の中には先日、特定外来生物としてブラックバスが指定され、飼育の禁止
と駆除が開始されることを耳にされた方がおられるかもしれない。ブラックバ
スは不敵にも愛すべき希少な他の魚類を餌とし生態系を壊す元凶として政府の
命のもと、その存在を日本国土から抹殺すべきものとして指定された悪の存在
である。

さて、爬虫類・両生類が他の哺乳類・鳥類等を餌として生存しているのは紛れも
ない事実である。すなわちブラックバス同様、爬虫類・両生類は愛すべき生態
系の敵である。

したがって、すべての爬虫類・両生類は根絶されるべき存在であり、しかも現
時点では一刻の猶予もならない状況にある。またかかる爬虫類・両生類を飼育
する者共は間接的・消極的に生態系の荒廃に手を貸す不逞の者として、刑法の
領域でこれを処罰すべきものとすべきである。

我はここに、

  絶  対  的  生  態  系  主  義

を宣言し、すべての爬虫類・両生類の存在とその飼育を否定するものである。

8 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 15:13:26 ID:BLu0FHe8
前スレででた質問
71 名前: 名も無き飼い主さん Mail: 投稿日: 05/05/31 01:48:40 ID: H8Lhj4Ra

哺乳類、鳥類が生態系にやさしい根拠は?
哺乳類、鳥類が爬虫類、両生類を餌としているケースと、 爬虫類、両生類が哺乳類、
鳥類を餌としているケースはどっちが多いのですか?

9 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 15:15:55 ID:???
懲りない香具師だな〜w

10 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 15:16:09 ID:BLu0FHe8
哺乳類の多くは草食動物です。それに対し爬虫類の多くは肉食です。このことからも
どちらが生態系に対してやさしいかは議論するまでもなく明らかです。

哺乳類が爬虫類を食べるケースはほとんどありません。身近にいる猫や犬、牛を見て
もわかると思います。それに対して蛇などはほとんどが哺乳類や鳥類をえさとしていま


11 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 15:17:44 ID:???
かわいく見えても犬は危険

熊本県荒尾市下井手の犬のテーマパーク「九州わんわん王国」(二木一郎・総支配人)で
三日午後二時ごろ、遊びに来ていた福岡県太宰府市の会社員(34)の長女(1つ)が、
園内の犬にかみつかれ、顔に約十針縫う大けがをした。

同王国などによると、現場は犬を自由に触ることができる「ふれあいパレス」内で、かみついた犬は
「オールド・イングリッシュ・シープドッグ」という種類の牧羊犬(雄、一歳)。体長約七〇センチ。
当時、同パレス内には約三十匹の犬がいた。

女児は両親と一緒に訪れ、犬の横に立って背中を触っていたところ、突然かみつかれた。
犬はその後女児を押さえつけ、父親と近くにいた係員が気付いて引き離したという。
女児はすぐに近くの病院に運ばれ、手当てを受けた。

二木総支配人は「犬がお子さんにけがを負わせ、大変申し訳ない。今後、ふれあいパレス内に
放す犬の種類や性格を再検討し、休日の来園者が多いときは係員を増員するなど、
安全を確保したい」としている。

西日本新聞 http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/news001.html

12 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 15:18:29 ID:BLu0FHe8
前スレででた指摘

79 名前: 名も無き飼い主さん Mail: sage 投稿日: 05/05/31 17:38:18 ID: ???
馬鹿な>>1が無知と矛盾を認めないので今回指定された特定外来生物の一部を貼っときますね。
タイワンザル
カニクイザル
アカゲザル
アライグマ
カニクイアライグマ
ジャワマングース
クロハラリス
トウブハイイロリス
ヌートリア
フクロギツネ
ガビチョウ
ソウシチョウ

13 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 15:23:24 ID:BLu0FHe8
特定外来生物に関する話題は別スレで話し合うのが望ましいのですが、スレの流れも
考慮して今回はここで回答いたします。

まず、皆さんは特定外来生物が法律で決められていると誤解されているようですが、大
きな間違いです。特定外来生物の指定は政令によって行われています。このことは、
特定外来生物が国民の意見を反映したものではないということを如実に示しています。

法律は国民の投票により選出された議員が国会で審議し、その結果施行されます。つ
まり間接民主主義という形で国民の意思が反映されているのが法律です。

それに対して政令は環境省が恣意的に定めたもので、なんら国民の意思とは関係が
ありません。




14 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 15:29:23 ID:BLu0FHe8
続き、

また、なかには特定外来生物の指定が専門家による議論を通じて検討
されているので、間違いはないと思っている方もいらっしゃるかもしれま
せん。

しかし、これには大きな誤解があります。

たとえば第2次の選定では蜘蛛類の取り扱いは無脊椎グループから昆虫
グループへと管轄が変更になりました。この理由は無脊椎の専門家は蜘
蛛のことがよくわからないということにあります。つまり第1次の指定は自分
たちが知りもしないことを専門家グループという名の下に行っていたのです。

このことからも、専門家グループの判断は信頼性が大きくかけるものだと
いうことがわかります。

従って、特定外来生物に指定されているということと生態系への影響は
あるていど牽連関係はあるかも知れませんが、絶対的なものではありません。

15 :ホワイトサークル:2005/06/05(日) 15:29:25 ID:???
まあ、もうちょっと勉強した方が良いね。
アオダイショウとかはペットとして、もっと見直してもいい蛇。
国内の生態系を勉強しながら、ペットとして触れ合うのにちょうど良い動物。
動物を飼うリスクは常にありますよ。
哺乳類に噛まれてアナフィラキシーショックで亡くなられる人もいる。
因みにアオダイショウは獲物を締め上げて殺してから飲み込み始める。


16 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 15:35:34 ID:2jd0g9AE
人食い犬あげ
ttp://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/news001.html

17 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 15:35:43 ID:BLu0FHe8
>>11
犬に対する批判はペット苦手板もしくは犬猫板でお願いします。

なお、先月の終わりのニュースです。犬にかまれるどころの騒ぎでは
ありません。

Python swallows MONUC worker in DR Congo
http://www.angolapress-angop.ao/noticia-e.asp?ID=345206

18 :ホワイトサークル:2005/06/05(日) 15:36:54 ID:???
要するに基地外釣師だろうが、優しい俺様ぐらいしか釣れないw

19 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 15:39:44 ID:???
ゴミ箱行きを避けるのに苦労してるなwわんこまん

20 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 15:40:26 ID:BLu0FHe8
>>15
アオダイショウ 毒蛇 の検索結果 約 5,310 件中 1 - 10 件目 (0.34 秒)

アオダイショウは毒蛇の可能性が強いです。

アナフィラキーショックはアレルギー反応なので、哺乳類にかまれるだけ
でなく、爬虫類にかまれても起きる可能性があります。このショックで蕎麦
を食べるだけで死んでしまうひともいます。

21 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 16:39:50 ID:???
チワワ可愛いよねw

22 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 16:41:31 ID:???
【犬にあげると危険な食べ物】
種類 食べ物の名前 原因・理由 症状
ネギ類 ※1 長ネギ,たまねぎ,にら,ワケギ,らっきょう,あさつき
ネギ類に含まれる「アリルプロピルジスルフィド」という物質が赤血球を破壊する。 血尿・血尿
骨類 ※2 加熱した獣骨,鶏骨,魚の硬い骨
消化器に刺さる可能性がある -
塩分過多 みそ汁,ラーメン,カレー,ハム,ベーコン,塩,しょうゆ,ポテチ
犬はさほど汗をかかないので、人間ほど塩分を必要としない 心臓に負担がかかる

香辛料 唐辛子,コショウ,マスタード,七味唐辛子
刺激が強い 胃腸をこわして下痢をするなど
消化の悪いもの 冷たい牛乳,魚の赤身,いか,たこ,かに,えび
消化が悪い 胃腸に負担がかかりすぎ、下痢になる
甘いおかし ケーキ,ビスケット,アイスクリーム,饅頭
脂質と糖質が多すぎる カロリー過剰になって肥満しやすくなる
チョコレート テオブロミンが心臓や中枢神経系を刺激する
嘔吐・下痢・急性心不全
その他 生卵の白身
ビタミンBの摂取を妨げる 皮膚炎・疲労・結膜炎
アロエ - 腎炎
ジャガイモの芽,青いトマト ソラニンという毒が含まれる 口腔喉の灼熱感・嘔吐・下痢・流涎・腹痛・発熱・散瞳・運動失調・筋力低下・眩暈・血圧低下
コーヒー・紅茶 カフェイン 頻脈・呼吸促迫・痙攣・不整脈
サトイモ 蓚酸カルシウム 口膣痛
タバコ ニコチン 流涎、興奮、痙攣、頻脈
ビール ホップ 頻脈・呼吸促迫・痙攣
串つき焼き鳥 くし→消化器に刺さる 腸閉塞など、消化器関係の疾患

23 :わんこまん ◆zeyvxEAaZQ :2005/06/05(日) 16:42:50 ID:???
前スレが1000までいったので新しいスレを建てました。

  無  爬  虫  類  宣  言!!!!!!

爬虫類・両生類の飼育は種にかかわらずすべて生態系の破壊につながります。
これらの飼育を根絶するために、どうすればよいのか。我々が現在背負っている
重要な課題です。

ここでは、この問題を話し合い、爬虫類飼育者を絶滅させるよりよい方法を導きだ
したいと思います。

進行役は文壇で平成の太宰・芥川とよばれている私、わんこまんがつとめさせて
いただきます。

  犬  を  飼  お  う!!!!!!

24 :わんこまん ◆zeyvxEAaZQ :2005/06/05(日) 16:44:28 ID:???
擬似関連スレ

特定外来生物被害防止法(外来生物法)Part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1117281182/

環境省外来生物のページ
http://www.env.go.jp/nature/intro/index.html
●特定外来生物被害防止法とその政令・規則・告示
http://www.env.go.jp/nature/intro/3shiryou.html#law
※閲覧にはADOBE社の「アドビリーダー」をダウンロード(無料)して下さい。
●特定外来生物・未判定外来生物・種類名証明書の添付が必要な生物[PDF]※同上
http://www.env.go.jp/nature/intro/siteisyu_list.pdf
●特定外来生物の解説
http://www.env.go.jp/nature/intro/syukaisetu.html
●特定外来生物等の選定について
専門家会合・分類群別グループ会合(会議資料・議事録等)
http://www.env.go.jp/nature/intro/sentei/index.html
●特定外来生物等の防除について
防除推進検討会(会議資料・議事録等)
http://www.env.go.jp/nature/intro/control/index.html

  環  境  省  ガ  ン  ガ  レ

超キモオタのサイト↓
ttp://sheisheishei.hp.infoseek.co.jp/alien/alien_0.htm

  ↑  早  く  氏  ね!!!!!!

25 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 16:50:56 ID:BLu0FHe8
>>21-24
スレ違いです。>>2を参照してください

26 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 16:55:46 ID:???
ペット犬好き!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1115210593/

1 名前:わんこまん[] 投稿日:2005/05/04(水) 21:43:13 ID:ny1cKno0
犬好きのみんな集まれ!

ペットに最適の犬は何?みんなでワイワイやろう!

犬板なのに犬の話が少ないのでたてました。よろしくね



・・・40で削除(ぷっ





   

27 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 16:56:22 ID:???
ペット犬好き その2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1117350234/

1 名前:わんこまん[] 投稿日:2005/05/29(日) 16:03:54 ID:9vNtJPuE
前スレが1000までいったので新しいスレを建てました。


なんと13レス、一時間で削除w
糞スレ最短記録?










    

28 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 16:57:54 ID:???
爬虫類飼育はやめよう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1117355456/


ゴミ箱逝きw














              

29 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 16:58:07 ID:BLu0FHe8
>>26-27
よそでやってください

30 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 17:08:42 ID:???
病気だな。
おーい、>>1の家の人、早く気づいてやれ。
お前とこの馬鹿息子が危険信号発してるぞ。
ここで何か対策をとらないと大変なことになる。
全国ニュースで放送されたくないだろ?
近所には絶対バレるから引っ越さなきゃいけなくなる。
親戚からも離縁されるし会社もやめなくちゃいけなくなる。
その上遺族にも賠償しなければいけない。
結果、一家心中しか道がなくなる。
そうはなりたくないだろ?

31 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 17:10:53 ID:BLu0FHe8
>>30
あなたはこちらで相談された方がよいと思います。
http://life7.2ch.net/utu/

32 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 17:11:04 ID:???
二時間経過・・・・・・ゴミ箱行きまであと何時間?

33 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 17:14:07 ID:???



  泣かされて逃げた負け犬わんこまんが帰ってまいりましたw


   

34 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 17:16:25 ID:BLu0FHe8
>>33
私は一部上場会社の部長でそれなりに仕事上制約が多いため、なかなかレスポンスができないだけです。

35 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 17:20:25 ID:48NaIxmE
>>20でググッてみつけた「2m以上のアオダイショウって本当にいるの?」スレが
めちゃくちゃ面白いわけだが。

36 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 17:23:55 ID:???
危険な犬の規制が必要では?
ttp://www1.ocn.ne.jp/~tekitoni/left-kikennainu.html

37 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 17:29:32 ID:BLu0FHe8
>>36
危険な爬虫類の規制がまず必要です。多くの地方自治体では動物愛護管理法に
規定されている危険動物の規制すらないまま放置されています。

なかにはボア関連をすべて危険動物として厳しく飼育制限している自治意識の発
達したところもありますが、全体としてみればまだまだごく一部に限られます。

今年の動物愛護管理法の改正ではなんとしても爬虫類・両生類(ボア科の全種・
ヤドクガエル全種)等の飼育禁止に踏み込んでもらいたいと思います。

38 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 17:30:57 ID:???
マジレスしてる馬鹿がいる〜♪

39 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 17:33:23 ID:BLu0FHe8
>>35
スレをみてみました。2m以上のアオダイショウは非常に危険だと思います。
5mのパイソンが大人を飲み込めるのですから2mあれば、赤ん坊くらいは
一呑みに出来るでしょう。

こんな危険な生物が放置されていて良いものでしょうか?

40 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 17:45:30 ID:???
糞スレが削除されるまで爬虫類しりとりでもして遊ぼうぜw

アオダイショウ



41 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 17:46:04 ID:BLu0FHe8
>>40
スレ違いです。よそでやってください。ついでに言えば何度でも立てます。

42 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 17:50:00 ID:???
>>41
おいお前、シリトリの邪魔。

>>40
ウミガメ



43 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 17:51:00 ID:???
何度でも削除されてアク禁になってくれたまえ

ウシガエル(両生類だが)



44 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 18:01:33 ID:???
削除人に削除されたのに何度も同じようなスレ立てるってことは荒らし確定だな。
次立てたらアク禁依頼のほうにまわすか。

る・・・
る・・・
るぅ・・・

45 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 18:01:43 ID:???
メクラヘビ



46 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 18:02:53 ID:BLu0FHe8
>>42-44
荒らしはそっちです。レスの削除依頼も済ませました。

47 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 18:04:08 ID:BLu0FHe8
アクセス禁止依頼というのもできるとのことなので、ほどほどにしておいた方がよいですよ。

48 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 18:08:40 ID:???
痛いオモチャですねw

ビブロンヤモリ



49 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 18:16:51 ID:???
では、わんこまん的にはこういうのはいかがですか?
http://www.chelonia.org/Articles/China/china_jp.htm

50 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 18:26:00 ID:LSWKZA9p
リーフテイルゲッコウ



51 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 18:28:50 ID:BLu0FHe8
>>49
以下にあるように中国内のかめについてはCITES III種の指定がされており、
中国国内の問題解決に任せるべきです。
http://www.cites.org/eng/app/appendices.shtml

それよりも以下の記述の方がはるかに深刻です。
>おそらく、マーケットで扱われている動物では哺乳類が最もひどい状態であろう。 
>それは多種に及ぶが、中央中国の物が多いようだ。 (このような盛んなわなに
>よる猟がパンダなどの動物に及ぼす影響は分からないが、調査を要する)。 以
>下のページに見られるようにわなによる怪我が顕著で、野生捕獲なのは明らかだ
>が、養殖も少しはおこなわれているようである

52 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 18:39:54 ID:???
削除依頼出してきましたから。
まあ生き物苦手行きかもしれませんけど。

53 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 18:48:19 ID:LSWKZA9p
暇だから、わんこまん遊ぼう。

なぜ爬虫類だけでなく両生類もなの?
両生類で哺乳類を食べる種類はほとんどいない。
大型個体には飼育下で仕方なくピンクマウスなどを与えることはあっても、
ほとんどは自然界では昆虫、魚、トカゲ、カエル、ザリガニなど水辺の生き物を食べる。
てかほとんどは昆虫食で、これはほとんどのトカゲにもあてはまる。
そして鳥類を食べる両生類、カメは全くいないんじゃない?
トカゲも大型カメレオン、モニター、テグー以外は猫やいたちのいい餌だし。

で、本州に関して言えば、哺乳類を食べる爬虫類は、青大将、シマヘビ、ジムグリ、マムシのみ。
哺乳類を食べる可能性のある両生類は、ウシガエル。
両生類・爬虫類を食べる哺乳類は、猫、犬、テン、イタチ、朝鮮イタチ、アライグマ、本土狐、本土狸、アナグマ、カワウソ、ツキノワグマ。

トガリネズミやモグラの仲間もトカゲやカエルを食う。
ハクビシン、オコジョ、イイズナは食べるとは思うけど知らない。

54 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 18:50:52 ID:BLu0FHe8
ごめん、晩御飯。もすこししたら返事書きます。

55 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 18:54:00 ID:LSWKZA9p
ああ、でも嫌い板の話に、
あまりに猫が鯉をとるもんだから頭にきて、
ワニガメ飼ったら、
しばらくしたら猫が池の前で首なくして寝てたって話もあったな。

56 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 18:59:54 ID:???
論破された負け犬は逃走するとき必ず言い訳をします。

・飯食いにいってくる
・ちょっと出かけてくる
・デートしてくる
・仕事行ってくる

57 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 19:07:02 ID:???
なんか久しぶりに不愉快なスレですね

58 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 19:10:40 ID:LSWKZA9p
爬虫類・両生類は外温動物のため、体温調節のエネルギーを多く使わない。
この戦略は体を小さくして昆虫になるのに向いている。
ほとんどのトカゲ(爬虫類総数の半分以上)、カエル(両生類総数の大部分)はこの戦略をとっている。
また、少量の餌しか必要ないので、餌をとる回数も少ない。

対して、内温動物の哺乳類は体温調節のため多量のエネルギーを必要とする。
これは体が大きいほど不利になる。体積に対して表面積の割合が大きくなるから。
このため、小型哺乳類は大量の餌を食い続けなくてはいけない。
トガリネズミ、モグラなどはそう。

よって哺乳類は、体が大きい種が多い。
これは餌の大きさも、昆虫より脊椎動物の割合が大きくなる。

59 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 19:12:02 ID:LSWKZA9p
>この戦略は体を小さくして昆虫になるのに向いている。
この戦略は体を小さくして昆虫食になるのに向いている。

訂正。

60 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 19:13:57 ID:???
犬猫は遊びで小動物を殺すからね、犬猫の害のほうが圧倒的に多い。
人、牛に続く害獣は犬猫。

61 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 19:16:52 ID:???
負け犬わんこまんw

62 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 19:22:29 ID:LSWKZA9p
実際に哺乳類の外来種による被害のが多いよね。
犬、猫、マングース、ウサギ、ヤギ、ブタ、ハツカネズミ、ドブネズミ。
この中でいちばんひどいのは猫だよ、生態系を狂わせまくってる。
沖縄、ニュージーランド、ニューカレドニアなど孤島で。

爬虫類、両生類の被害例は、
オオヒキガエル、ミナミオオガシラ、グリーンアノールくらいでしょ。

ってか、生態系に関してなら野生板でスレ立てたら?

63 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 19:26:30 ID:LSWKZA9p
ちなみに日本本来の猫科はツシマヤマネコ、西表ヤマネコで、
イエ猫は外来種です。

犬も外来種だよね、多分。

64 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 19:28:26 ID:???
自分が好きじゃない生物を否定するのは辞めて欲しいな、
コイツラの良さをわかってくれとは言わんから。

65 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 19:47:06 ID:BLu0FHe8
>>53
食物連鎖を考えて見ます。食物連鎖は生態系の重要な因子であることは否定できません。
通常の哺乳類・鳥類はこの食物連鎖のなかで、上位の捕食者のえさとなり連環を完成させ
ます。

ところで多くの両生類は皮膚から大なり小なり、アルカロイドという毒素を分泌しています。
このアルカロイドは捕食者から身を守るために進化の結果、両生類が身につけた特性です。

この極端に位置するものがヤドクガエルであり、オオヒキガエルでもあるのです。これらの
生物は餌として捕獲されることにより、捕食者の生命をたつ、いわば食物連鎖を真っ向から
否定する生き物です。

つまり両生類は生態系に反する存在であり、許されないのです。

66 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 19:51:37 ID:BLu0FHe8
>>62
猫が悪いのは猫のせいではありません。猫をそこに放した人間が悪いのです。

オオヒキガエルは人為的に放逐したケースがありますが、ミナミオオガシラ、
グリーンアノールは非意図的導入と思われます。

意図的導入にしてもグリーンアノールの場合は愛玩目的の飼養がその原因
であり、このことからも爬虫類のペット飼育は問題あることがあきらかです。

67 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 19:51:51 ID:LSWKZA9p
これはもしかして、ディベートの練習かな。
大学の授業の。

68 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 19:56:05 ID:LSWKZA9p
>通常の哺乳類・鳥類はこの食物連鎖のなかで、上位の捕食者のえさとなり連環を完成させ
ます。

上位の捕食者であるヘビの餌になって連環を完成させるのはどうしていけないの?



69 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 19:57:10 ID:BLu0FHe8
>>58
その指摘は正しいのですが、比較対象が個体対個体となっており正しい比較にはなっていません。

エネルギー消費を考えるときは生物群として捕らえるべきです。つまりある種の昆虫の生息数の全て
とある種の哺乳類の生息数の全てが消費するエネルギーを比較するということです。

昆虫や爬虫類は個のエネルギー消費は小さいかもしれませんが多産戦略をとっているので総エネル
ギー消費量は非常に大きくなります。

このことは昆虫をエネルギー源としている哺乳類が存在するということを考えるとよくわかると思います。

基本的に食物連鎖の上位の存在の方がエネルギー消費が全体としては少ないことは自明です。

70 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 19:58:58 ID:LSWKZA9p
上記の両爬三種は熱帯地域の被害ですが、
猫タソはニュージーランドとかオーストラリアの温帯域でも被害出してるニダ

アライグマタソも。

これについては?

71 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 20:00:37 ID:g5hFWFOR
わんこまん氏ね

72 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 20:02:29 ID:LSWKZA9p
食物連鎖の上位って事は哺乳類のがハチュを食うことが多いって認めてんじゃん

73 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/05(日) 20:13:05 ID:BLu0FHe8
>>70
オオヒキガエルは温帯域でも活動しています。

http://www.issg.org/database/species/ecology.asp?si=113&fr=1&sts=tss
http://www.amonline.net.au/factsheets/canetoad.htm

74 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 20:15:53 ID:???
なにがしたいんだろう。

75 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 20:21:54 ID:???
>>73
オオヒキガエルが悪いのはオオヒキガエルのせいではありません。オオヒキガエルをそこに放した人間が悪いのです。


意図的導入にしても猫の場合は愛玩目的の飼養がその原因
であり、このことからも猫のペット飼育は問題あることがあきらかです。

76 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 20:41:25 ID:???
とりあえず難しげな単語使いまくっとこう、って感じのわんこまんの文章

77 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 20:46:50 ID:???
>>76
わんこまんも恥ずかしいが、あれを難しげな単語とおもっているおまいもかなりのものだな

78 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 20:49:06 ID:???
>生物は餌として捕獲されることにより、捕食者の生命をたつ、いわば食物連鎖を真っ向から
否定する生き物です。

ふぐは?
豆ハンミョウは?
ハネカクシは?

79 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 21:01:10 ID:???
>>77
うはwwwwwwwっうぇえっうぇwwwww

80 :マンティス・アックス :2005/06/05(日) 21:17:33 ID:LSWKZA9p
今晩とても面白いフラッシュが作られた・・・
それがこれだ!!
http://www.borujoa.org/upload/source/upload0569.swf
こんな医師の診察を受けてみたいなら今すぐ下の祭りスレへ急げ!!
今ならまだ、君の命も助かるかもしれない!!
【雑誌掲載?】DQN医師カルパッチョ祭り 24【遺体晒し放射能テロ】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117963145/l50


81 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 21:21:14 ID:???
暇だからマジレスしてやるよw

>>20
その検索結果は
マムシは有毒だけど青大将は無毒だよ
って書いてるところが殆ど。

それいぜんに環境を破壊しまくって生態系を壊しまくる人間をどうにかしたほうがいいんじゃねえか?え?

82 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 21:29:55 ID:???
そもそもわんこまんは人間なのか?

83 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 21:43:22 ID:???
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    l  の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ

84 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 21:58:59 ID:???
>>82
爬虫類か両生類なんじゃね?
同属嫌悪w

85 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 22:10:32 ID:???
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   1は負けかなと思ってる
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/        \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

86 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 22:18:53 ID:???
アオダイショウが毒蛇とか無知にも程があると思うんだけど。

87 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 22:25:31 ID:???
出て来い負け犬!

88 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 22:39:31 ID:???
スレ削除依頼荒らしたからアク禁になってたりしてなw

89 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 22:54:10 ID:???
一爬虫類飼育者としてわんこまんごときに論破されてるおまいらが、おりは情けない

90 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 23:00:08 ID:???
>>89
論破されて無いと思うけど。

91 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 23:04:50 ID:+IrPRb4m
つうか、わんこまんのかきこの方が論理的じゃね?がんがれ、名も無き飼い主さん!

92 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 23:05:33 ID:+IrPRb4m
あれ?おれも名も無き飼い主さんになってる

93 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 23:24:27 ID:LSWKZA9p
>>65
>餌として捕食されることによって
原産地において、これらの種を捕食して死ぬ捕食者はいないでしょう。
その種を捕食して死ぬ種は淘汰され、残っていないからです。

捕食を逃れる戦略なら、どの生物も行っています。
昆虫なども毒を持つことで捕食を逃れる戦略を持つ主が多くいます。
なぜ両生類だけが生態系に反する存在なのでしょうか。

また、極端な種のみを例に挙げていますが、ほとんどの両生類は他の動物の貴重な食料減で、人間が利用する場合も多いです。
自然界でも捕食者としても被食者としても重要な働きをしているとおもいます。
実際に、自然農法の畑などではカエルやクモが多く発生し、害虫の大発生を抑えています。
なぜ、極端な例だけを持ち出して両生類全体を否定するのですか?

94 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 23:28:24 ID:???
この手の馬鹿には何を言っても駄目だ。
哺乳類も爬虫類も、それぞれ良い面・悪い面ってのがあるのですよ、ワビサビなのですよ。

              と、ちょっとカッコツケテミル

95 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 23:31:37 ID:???
次のわんこまん登場は日曜まで待たんといかんのか?
たぶんココ無いと思うけど。

96 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 23:39:41 ID:???
>>95
わらた

97 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 23:44:35 ID:???
わんこまんは無職だからいつでも見てるよ。
名無しや別コテでageに来るからw

98 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 23:53:27 ID:LSWKZA9p
>さて、爬虫類・両生類が他の哺乳類・鳥類等を餌として生存しているのは紛れも
ない事実である。すなわちブラックバス同様、爬虫類・両生類は愛すべき生態
系の敵である。

まず、これですが、爬虫類・両生類のほとんどは節足動物・魚類・両生類・爬虫類を餌としています。
哺乳類・鳥類を主な餌とするのはヘビ・ワニ・大型トカゲくらいです。
これらも哺乳類を専門に狩る種はほとんどいません。餌のバリエーションにあるだけです。
しかも、哺乳類や鳥類はカロリーが高いため、食事の回数は少なくてすみます。
つまり餌となる回数が少なくなります。
ペットとして飼われる爬虫類のの餌としてマウスなどが使われるのは、
マウスが生産しやすく、安価な餌であり、コレを食べることの出来る爬虫類が飼育しやすいことと、
他の入手しにくい脊椎動物(両生類・爬虫類)の代替品として使いやすいためです。

対して、哺乳類、鳥類は爬虫類、両生類を日常的な餌としています。
食肉目のほとんどの種は爬虫類・両生類を日常的に狩ります。
食虫目やげっ歯類も爬虫類や両生類をたべる種はいます。
鳥類は猛禽だけでなくキジ類、走鳥類、燕雀類・カワセミ類など大型・小型を問わず、
空中から無防備で動きの鈍い爬虫類・両生類を襲います。

つまり、爬虫類・両生類は哺乳類・鳥類の貴重な食料源になりこそすれ、
生存をおびやかす敵にはなりはしないのです。

そして、哺乳類・鳥類を餌として存在しているのは、爬虫類だけではありません。
哺乳類、鳥類、大型節足動物、そして寄生者なども含まれます。
これらはなぜ生態系の敵にはならないのでしょうか。

そして、哺乳類・鳥類を地球上で最も餌として利用している生物がいます。
人間です。
なぜ人ではなく、爬虫類や両生類を生態系の敵とするのか、その考えをお聞かせください。

99 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 23:54:35 ID:LSWKZA9p
そして、>>53であげたように、
本州に関して言えば、哺乳類を食べる爬虫類は、青大将、シマヘビ、ジムグリ、マムシのみ。
哺乳類を食べる可能性のある両生類は、ウシガエル。
両生類・爬虫類を食べる哺乳類は、猫、犬、テン、イタチ、朝鮮イタチ、アライグマ、本土狐、本土狸、アナグマ、カワウソ、ツキノワグマ。

哺乳類のほうが爬虫類を食べているケースが多いです。
これについても意見をください。

100 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 23:55:21 ID:LSWKZA9p
鳥類に関しては種類が多すぎてカンベン。

101 :マンティス・アックス:2005/06/05(日) 23:58:49 ID:LSWKZA9p
>>69
ここで哺乳類が爬虫類より食物連鎖の上位にいることを認めていますね?
つまり、爬虫類は哺乳類の敵たりえないことを自らおっしゃったわけですね。

102 :マンティス・アックス:2005/06/06(月) 00:30:56 ID:???
>猫が悪いのは猫のせいではありません。猫をそこに放した人間が悪いのです。

1、猫のせいではない理由
2、猫が現在希少生物を食い殺しまくってることについて
3、猫より爬虫類を敵視する理由

この三つを答えてください。

103 :マンティス・アックス:2005/06/06(月) 00:33:46 ID:???
4、この文章は日本語として間違っています。間違いをあげてください。

104 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 06:40:12 ID:es3apMnX
チョンみたいな詭弁の羅列。
詭弁のガイドラインみてきたほうがいいね。

105 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 09:15:21 ID:???
このマンティスってのもわんこまんの自演か?
まわりくどくて中身のない文体がそっくりだが

106 :マンティス:2005/06/06(月) 09:50:21 ID:???
>>105
だったらテメーが書いてみろやカス

107 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 14:12:12 ID:/37IceF+
呆れたねえ。一部上場会社の部長か・・・まあ一部上場って言っても色々あるか
らねー。哺乳類の多くは草食で爬虫類の多くは肉食だからというのは極論だな。
では植物の命(というのか)はいとも簡単に奪って良いというバランスを欠く論拠。
例えば牛が草を食べて、その牛を人間が食べる。これを否定するのか肯定するのか?
人間は生態系の循環に入っていないじゃないの。原始時代以前なら野生動物が適当
に食べて処理していたのだろうけれど、近現代においては土葬は微生物で分解され
たりするが通常の火葬では死体遺骨(散骨を除く)を他の生き物が処理出来ないし、
その骨と灰(産廃処理される)になってしまう人間は他の動植物を一方的に食べ
て命を奪っている。生態系を破壊するのは、元々その地域にいなかった動植物を人間
が移動し持ち込んだりして崩れるか、一方的に森林破壊して変なゴミは出すし有毒物
質を垂れ流したり、元々上手くいっていた循環のバランスが崩れてしまうことに起因
する。要は人間が悪いのよ。
そもそも生態系をぶっ壊してきた人間が食物連鎖を真っ向から否定する生き物でしょ。
「絶対的生態系主義」を叫ぶなら貴方は野良犬か何かに喰い殺されて死体を食べられて
他の生物の命の元になるという模範的行動を採れば?自ら進んで生態系の循環の中に身
を投じて有言実行という自らの意志による選択肢も有るな。飼い犬にかみ殺された人も
居ますね。蟾蜍の脂は薬になる。雀は稲など穀類を食い荒らす。蛇が居ないとネズミが
増えすぎる。ネズミの食害は問題ないのか?根本的に生態系循環を理解していないです
ね。ハー・・・
人為的に移動させない乱獲しないという原則を守っていればそもそも無駄で不要な生
物は存在しないはず。
オオヒキガエルのような特定外来種に関しては厳しい対応が必要なのは全く当然だが、
爬虫類・両生類全種を対象に保護飼育する者を刑法で処罰って、そんな法律案最初か
ら通らないよ。やってみたら?ニホンアマガエルを飼っている小学生でもしょっ引く
の?哺乳類の飼育をしましょうって言っていて、まさか人間の女の子でも飼っていた
りしないよね??


108 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 15:47:23 ID:???
レス削除見送られてやんのw


454 名前:わんこまん ◆TTtxpqNzhE [] 投稿日:2005/06/05(日) 17:57:54 HOST:i219-167-14-142.s05.a013.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1117951818/
9, 11, 16, 21, 22, 26, 27, 28, 40, 42, 43

GL5 スレッドの趣旨とは違う投稿

455 名前:わんこまん ◆TTtxpqNzhE [] 投稿日:2005/06/05(日) 18:10:19 HOST:i219-167-14-142.s05.a013.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1117951818/
44, 45, 48

GL5 スレッドの趣旨とは違う投稿

109 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 17:23:45 ID:???
削除されるわけねーじゃんww
馬鹿じゃねーの?

110 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 17:25:11 ID:???
じゃあ、運営の人も消さないようだし
またしりとりでもしようか。
俺からね。

アオダイショウ↓

111 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 17:37:29 ID:???
ウシガエル


112 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 19:52:30 ID:???
ルンペンと愉快な仲間たち


113 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 20:09:10 ID:???
チワワ


114 :ガンガレわんこまん!:2005/06/06(月) 20:40:50 ID:???
わんこまんさんの喜びそうなかきこがあったのでコピペしておきます。

それにしてもわんこまんさん以外はお粗末なカキコばかりでがっかりです。

452 名前: 名無虫さん Mail: 投稿日: 05/06/06 15:30:34 ID: DbFQCbN9

40年もまえここは横浜の三沢ではヤマカガシは
毒があるから気をつけろといわれていた。また田舎の
爺さんはマムシ捕りの名人だがアオダイショウやシマヘビにも
多少の毒があり、まだヘビはわからない事がおおいんだ、といってた。
おれはあまり信じてないが。


115 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 20:43:40 ID:???
ニヤニヤ

116 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 20:56:38 ID:???
わんこまん完敗スレはここですか?
記念カキコ

117 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 21:32:42 ID:???
マンコマン記念カキコ

118 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 22:07:32 ID:???
>>1
負け犬氏ね!

119 :ガンガレわんこまん!:2005/06/06(月) 22:43:28 ID:???
>>116
日本語読解力ゼロのやつキタY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

120 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 22:56:35 ID:???
ニヤニヤ

121 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 00:16:03 ID:???
>>116
完敗は前スレ。
今回は健闘中。


122 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 01:31:47 ID:???
健闘?はぁ?

123 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 14:11:52 ID:???
糞スレバッカ 立テテンジャ ナイワヨ!
  Λ_Λ   ピシ!  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄
 ∂/ハ)ヽヽ   ノ*;´∀`) < きゃあ!もっと煽ってー!!
 |ハ`∀´) ミ ./ (つ>>1 つ》  \___
 ⊂ S  つ〆  《( ̄__)__)
  人  Y      ∧∧∧∧
  し(_)      | M専用 |

124 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 13:00:53 ID:???
またわんこまんは逃げやがったのかw

125 :ガンガレわんこまん!:2005/06/08(水) 13:46:08 ID:???
わんこまんさんは日曜にしかこないよ。それにバカの相手もしないよ。

こいつ↓、相当ストレスたまってんな
p3143-ipbf907marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

126 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 14:42:39 ID:???
別コテで自演すんなよ負け犬わんこまんw

127 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 14:50:05 ID:???
>>113
ワニ


128 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 15:36:41 ID:???
肉付きのよい禿親父

129 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 15:58:25 ID:???
それってわんこまんのこと?w

130 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 18:39:34 ID:???
┌──────────────────────────┐
│             〓 犯 行 声 明 文. 〓           │
│                                        │
│  我々、2ちゃんねる糞スレッド追放戦線は、幾度となく>>1に .│
│..........................................................................................................................................│
│ よる糞スレッド乱立、ジサクジエンに対し、スレッドの移動、削除 │
│..........................................................................................................................................│
│ を再三要求してきたが、>>1による横暴は止むどころか、   │
│..........................................................................................................................................│
│ 悪化の一途を辿るのみである。.                   │
│..........................................................................................................................................│
│ よって、我々は糞スレッド追放主義に基づく荒らしにより、.  │
│..........................................................................................................................................│
>>1を徹底攻撃し、糞スレッド保護主義に対し徹底抗戦する  │
│..........................................................................................................................................│
│ことをここに宣言し、攻撃を加えるものである。.          |
│..........................................................................................................................................│
│                                    (≦三)│
│               2ちゃんねる糞スレッド追放戦線  (#゚Д゚)│
│                                      ▼ │
└───────────

131 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 21:52:55 ID:???
日曜日に 2chへ繋ぎ 自信満々 スレ立てた
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリャ♪
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ リャ♪ (・∀・)

月曜日は レスがつかない?  火曜日も レスがつかない・・・
ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼヨ?
ナゼ ナゼ レス ありません〜♪ (T o T)

水曜日は 自演を試し  木曜日に 「おっ?スレ上がってる!!」
1の母 家臣 医者 精子〜♪
さらしあげ 削除依頼ぃ〜! (`Д´)

金曜日に 激しく激怒  土曜日は 板中荒らす
氏ね 氏ね 氏ね 氏ね 氏ね ドキュソ♪
氏ね 氏ね 死ね チューボー ヽ(゚皿゚)ノ

お医者たま これが私ノ 一週間ノ 仕事デス
アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャヒャ♪
アヒャ アヒャ アヒャ ヒヒヒヒヒ   ヽ(゚∀゚)ノ

 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)
     >     >     >     >      >    <

132 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 01:06:00 ID:???
>>131
まさに「わんこまん ◆TTtxpqNzhE」のことだなw
明日から荒らすのかw

133 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 21:17:26 ID:c3IJqHEb
晒しアゲ うふふっ

134 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 00:09:31 ID:???
>>133
何で名無しなんだ?
わんこまん ◆TTtxpqNzhEは日曜しか使わないつもりかw

135 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 01:40:49 ID:???
一人の馬鹿が何を言おうが、人の心は動かせない

136 :ガンガレわんこまん!:2005/06/11(土) 00:12:28 ID:21K1BuGe
もう少しでわんこまんさんの登場ですね。

でも、>>98-103>>107の書き込みのレベルの低さを見るとわざわざ登場する必要が
あるとも思えないし、もしかしたらいらっしゃらないかも。

>>135さんがおっしゃるように、わんこまんさんの書き込みの感動力をおさえることは
できないのですよ。

137 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 00:46:44 ID:???
そだね。
わんこまんの意見に対して、爬虫類バカどもは脊髄反射でしか反応できてないし。

138 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 01:43:48 ID:???
重複につき誘導

爬虫類飼育の是非について、爬虫類飼育者に対する偏見はこちらへ↓

キモい爬虫類飼育者
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1087532599/

生態系ネタはこちらへ↓

特定外来生物被害防止法(外来生物法)Part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1117281182/

爬虫類に対する偏見ネタはこちらへ↓

ペット苦手
http://tmp5.2ch.net/cat/

139 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 02:01:09 ID:???
p2062-ipbf909marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさんへ

変なのを下に誘導するのはやめてもらえませんか
特定外来生物被害防止法(外来生物法)Part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1117281182/

あなたの行為ははっきり言って迷惑です。

140 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 02:24:07 ID:???
何だ、この糞スレまだ削除されてなかったのかw

141 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 02:54:44 ID:???
まるでチョソだな

142 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 03:48:50 ID:???
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  爬虫類飼ったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /

ニート(24歳男性)

143 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 16:45:08 ID:jkdO2jdt
>>136
逆。
馬鹿はわんこまん。

144 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 17:45:45 ID:???
わんこまん本人の自演なんだからしょうがないさ。
基地外にはマトモな人のほうが狂ってるように見えるらしいよ。

145 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 22:17:07 ID:orrQRdQE
>>93
>原産地において、これらの種を捕食して死ぬ捕食者はいないでしょう。
>その種を捕食して死ぬ種は淘汰され、残っていないからです。

その通りです。その種を捕食していた生物はその種が毒性を獲得した時点で
絶滅してしまったのです。重要なポイントは両生類がその本質として毒性を
分泌する性質を備えているということです。つまりどの両生類も今後の進化に
よっては強い毒性を持つ可能性があるのです。

もし、そのようなことが起きれば、同様にその種を捕食している生物は絶滅
するでしょう。だから今行動を起こす必要があるのです。



146 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 22:18:14 ID:orrQRdQE
>>98
>哺乳類・鳥類を主な餌とするのはヘビ・ワニ・大型トカゲくらいです。
>これらも哺乳類を専門に狩る種はほとんどいません。餌のバリエーションにある>だけです。
手元にある資料はShine.R (1991) のものしかありませんが、この資料を見る限り
哺乳類を専門に狩る種の割合も爬虫類を専門に狩る種の割合も同じです。

>しかも、哺乳類や鳥類はカロリーが高いため、食事の回数は少なくてすみます。
>つまり餌となる回数が少なくなります。
これは誤った記述です。カロリーは主に餌に含まれる脂肪とたんぱく質の割合で
決まります。脂肪が多い生き物はカロリーが高く脂肪が少ない生き物はカロリーが
低いというだけです。

結局のところ爬虫類・両生類が哺乳類を食べるケースも逆も一概には比較できない
と考えます。それなら、進化の面でより頂点に近づいた哺乳類・鳥類こそが優先
されるべきです。


147 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 22:19:04 ID:orrQRdQE
>>98
>なぜ人ではなく、爬虫類や両生類を生態系の敵とするのか、その考えをお聞かせ>ください。

人はこれらの生物とはことなった判定基準で判断されるものだと考えているから
です。
人が人を殺してこれを食べることは基本的にどの社会でもタブーとされています
が、動物を殺して食べても原則的には罪になりません。人は法で縛られています
が動物は縛られていません。法を犯した人は裁判で処断されますが、法を犯した
動物はそのまま処分されるだけです。人と動物を同じ基準で判定するのは明らかに
誤った思想です。

148 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 22:19:51 ID:orrQRdQE
>>99
>本州に関して言えば、哺乳類を食べる爬虫類は、青大将、シマヘビ、ジムグリ、>マムシのみ。
>哺乳類を食べる可能性のある両生類は、ウシガエル。
>両生類・爬虫類を食べる哺乳類は、猫、犬、テン、イタチ、朝鮮イタチ、アライ>グマ、本土狐、本土狸、アナグマ、カワウソ、ツキノワグマ。

>哺乳類のほうが爬虫類を食べているケースが多いです。
>これについても意見をください。

これは全く比較になっていません。種数を並べているだけです。比較するためには
獲物になった数、もしくは少なくとも総生息数を比べてみなければ意味がありませ
ん。


149 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 22:20:32 ID:orrQRdQE
>>101

>ここで哺乳類が爬虫類より食物連鎖の上位にいることを認めていますね?
>つまり、爬虫類は哺乳類の敵たりえないことを自らおっしゃったわけですね。

最初の文と次の文に論理的なつながりが認められません。


150 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 22:21:13 ID:orrQRdQE
>>102

1、猫のせいではない理由
自動車が人をひき殺しても自動車のせいではないのと同じ理由です。

2、猫が現在希少生物を食い殺しまくってることについて
そのような猫は駆除すべきです。

3、猫より爬虫類を敵視する理由
より原始的な生き物が排除されるべきだと考えるからです。

>93で極端な種のみをあげていると非難されているのに哺乳類については極端な
例をあげている理由はなんでしょうか?


151 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 22:22:08 ID:orrQRdQE
>>107
>では植物の命(というのか)はいとも簡単に奪って良いというバランスを欠く論拠。

植物が命を奪われるケースはきわめてまれです。通常は葉の部分のみが食べられ、
根や幹は残ります。十分な移動範囲が確保されている場合、動物は少しずつ移動しながら食物を食べていきます。

>人間は生態系の循環に入っていないじゃないの。
人間も入っています。排泄物は微生物によって分解されています。人間の体を更生していた炭素は最終的には植物に吸収され循環します。

>そもそも生態系をぶっ壊してきた人間が食物連鎖を真っ向から否定する生き物でしょ。
残念ながらあなたの認識にはあやまりがあります。生態系の破壊には大きくわけて
3つの原因が挙げられています。一つは人間の行動に基づく環境破壊、一つは外来種、
最後の一つはこれまで人間が手を入れていた環境に人の手が入らなくなることに、よって起きる生態系の破壊です。
よくいわれる「里山」の喪失という言葉がこの最後の原因に当てはまります。葦原
は人の手によって野焼きすることで維持されています。

もしあなたが、生態系の敵が人間だと思われているのなら、自らすすんで命をたってはどうでしょうか。また大量殺人を企てるという選択肢もありますね。


152 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 22:23:36 ID:orrQRdQE
>>107

>人為的に移動させない乱獲しないという原則を守っていればそもそも無駄で不要な生
>物は存在しないはず。
これも誤りです。飛蝗やレミングの様な現象、笹の花の一斉開花など例外はいくら
でもあります。つねに気候や生態系を構成する生き物の数、その他生物の生育条件
が一定であるという条件の元なら、あなたの指摘も正しいかもしれませんが、現実
にはあてはまりません。

>そんな法律案最初から通らないよ。やってみたら?
具体的にはどのようなことを指摘されているのでしょうか?見当がつきません。
私は国会議員ではありませんから直接法案を国会に提出することはできません。
(国会議員であったとしても一人では法案は提出できません。)
また、そういう法案を造ろうという運動を起こすことを指しているのなら、この
スレを立てることで既に開始しています。

>ニホンアマガエルを飼っている小学生でもしょっ引くの?
14歳未満の者は刑法では罰することができません。補導のことをさしているので
しょうか?それとも留年等をした特殊な小学生を例示されているのでしょうか?




153 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 22:29:41 ID:???
>うんこマン

>国会議員であったとしても一人では法案は提出できません。

提出するだけなら可能ですよ。

154 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 22:34:25 ID:vS1AtqW+
>>145
>その種を捕食していた生物はその種が毒性を獲得した時点で絶滅してしまったのです。
なんという生物が、おおよそ何年前に絶滅したんですか?ソースもつけて答えてください。
そして、仮にそういう生物がいたとしても、毒に負けたうえ、両生類以外を捕食する術を持てず
絶滅したということは、環境の変化に耐えられなかったということでしょう。
こういったものは淘汰された存在であり、何億年も累々と続けられた自然現象であり人が手を加えるべき
問題ではありません。
だいたい、今、毒を持つかもしれない両生類を激減させたら、現在その両生類を食べている生物は絶滅するんですが
その問題をどうやって回避するのでしょうか?
>>146
内温動物と外温動物の違いをよく理解してから書いてください。
そして、何故貴方はこれからも累々と続くであろう進化の過程において
>進化の面でより頂点に近づいた哺乳類・鳥類
などと言えるのでしょう。
環境が激変すれば、進化の頂点なんてものは簡単に変わってしまうことぐらい言われなくてもわかりませんか?
>>147
全く答えになっていません。
>>148
表には書かれていませんが、両爬を食べる生き物にドブネズミとクマネズミが抜けています。
この時点で、少なくとも哺乳類を食べる両生類、爬虫類の数は大きく超えています。

食物連鎖というものを理解してから書き込んでくれませんか?
場当たりてきなレスが多すぎるのも困りものです。

155 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 22:39:07 ID:???
自動車が人をひき殺しても自動車のせいでは〜って適当な比喩じゃないから。
自動車には意思が無いが、猫には有る。自動車を放置しても勝手に人をひき殺す事は無いだろ。馬鹿かお前。

156 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 22:41:12 ID:vS1AtqW+
>>150
>より原始的な生き物が排除されるべきだと考えるからです。
この場合、大抵の哺乳類はヘビより原始的な生き物だから
ヘビより優先的に排除されるわけですが、そのへんはどうお考えですか?

157 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 22:43:08 ID:orrQRdQE
>>154

>>なんという生物が、おおよそ何年前に絶滅したんですか?ソースもつけて答えてください。
自分で調べてください。

>>人が手を加えるべき問題ではありません。

なぜ人が手を加えるべき問題でないのか理由がわかりません。

>>内温動物と外温動物の違いをよく理解してから書いてください。
自分が理解していないことに気付いてください。

>>環境が激変すれば、進化の頂点なんてものは簡単に変わってしまうことぐらい言われなくてもわかりませんか?

そのような激変はどこで怒っているのですか?

>>全く答えになっていません。
全く日本語が理解できていません。付き合いきれません。

>>表には書かれていませんが、両爬を食べる生き物にドブネズミとクマネズミが抜けています。
この時点で、少なくとも哺乳類を食べる両生類、爬虫類の数は大きく超えています。

どうして大きく超えているといえるんですか?ソースもつけて答えてください。

>>食物連鎖というものを理解してから書き込んでくれませんか?
場当たりてきなレスが多すぎるのも困りものです。

こちらのせりふですね。



158 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 22:44:36 ID:orrQRdQE
>>155
よく考えてください。自分がすごくバカだということに気付かれると思います。

159 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 22:45:13 ID:orrQRdQE
>>156
ソースもつけて指摘してください。

160 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 22:46:06 ID:vS1AtqW+
>>157
自分が適当に吹聴したことを突っ込まれたら、てめえで調べろとはずいぶんな言い草だな。


あとのすべて、質問に質問で答えるなよ。簡単な会話もできないのか?低脳が。


161 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 22:47:07 ID:???
>>158
具体的な指摘を。

162 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 22:47:20 ID:???
>飛蝗やレミングの様な現象、笹の花の一斉開花

こういう大規模な個体数変動やそれに伴う自然環境の撹乱が経時的なレベルでの、
生物多様性を増大させることが理解できていないのかな?

単調な極相状態の森林や草原が大規模な個体数変動を起こす動植物の影響で適度に撹乱され、
生じたギャップに撹乱下の環境で優占化する動植物が侵入し、新たな遷移が形成される。
それがその環境の全体としての多様化を促すし、自然化ではしばしば起きる事故的な
生物相の消失を埋め、元の状態への再起を促す仕組みともなっているし、そうした仕組みが、
機能するためには撹乱が適度に起こり、遷移過程で生じる極相時以外で優占する生物群が、
そこで維持されてなければいけないのだが。


まあ、自然環境を考えるに家畜化された、今や自然に再侵入することで、害悪となる犬猫と、
野生動物としての哺乳類のく別もつかない糞味噌君には無理だろうが。

163 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 22:48:42 ID:orrQRdQE
>>162
あなたの書き込みの中に質問は入っていないのですか?低能さん

164 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 22:49:59 ID:orrQRdQE
>>162
>こういう大規模な個体数変動やそれに伴う自然環境の撹乱が経時的なレベルでの、
生物多様性を増大させることが理解できていないのかな?

これだけは正直理解できていません。一連のかきこのなかで勉強不足を感じました。
なにかソースを示していただけますか?

165 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 22:52:55 ID:vS1AtqW+
>>164
>これだけは正直理解できていません。
私には、貴方が何かを理解できているようには思えません。

166 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 22:54:08 ID:orrQRdQE
>>165
私にはあなたが何も理解できていないことはわかりました。

167 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 22:54:32 ID:???
不毛すぎる。

168 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 22:56:55 ID:vS1AtqW+
>>166
日本語が変です。

169 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 22:57:35 ID:orrQRdQE
>>168
頭が変です。

170 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 22:59:25 ID:vS1AtqW+
>>169
顔が変です。

171 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 22:59:32 ID:???
どうでもいいけど>>107はいつ死ぬの?

172 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 23:02:32 ID:???
わんこまんこまんこまんこまんこもみもみもみ

173 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 23:02:50 ID:vS1AtqW+
まんこまんはもう飽きたのか?

174 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 23:05:34 ID:vS1AtqW+
わかりやすく書き直そう。

これから毒を持つかもしれない両生類を人為的に激減させたら
現在その無毒な両生類を食べている生物は大打撃をうけるんですが
その問題をどうやって回避するのでしょうか?

また、爬虫類を激減させたら、それらを食べている多くの生き物が飢えるわけですが
それについてはどう対処するのでしょうか?

あと、なんで進化の頂点が人類および鳥類の先にあるのですか?

175 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 23:07:46 ID:uRd1frSX
自分に都合の良いような曲解偏見詭弁ばかり。こんな屁理屈野郎を上司にもった部
下は悲惨だな。そんな社員のいる会社はもっと悲惨だな。一部上場が笑うぜい。日
本経済が立ち直らないわけだ。ハァ・・・
まあ、日本語の理解力文章作成能力も無いこの宴会部長わんこまんってヤツなんか
どうでもいいけれどさ、アフリカに行ってライオンにでも喰われてしまったほうが
いいんじゃないの。他人に犯罪行為、大量殺人をそそのかすような発言をする精神
異常若しくは危険人物のようだし、さっさと自分で体張って生態系の中に飛び込ん
で淘汰されなよ。

ホントに両生類爬虫類や飼育者を根絶させたかったら、こんなところでバン張って
いきがるのはエネルギーの無駄じゃないの?やる気があって信念学説に自信と裏付
けがあるならば、どこかの学者先生や代議士先生を担いで動いたらどう?堂々とそ
ういった内容のHPでも立ち上げて大々的にキャンペーン展開をして賛同者を集め
た方が良いのではないかと。

何かおもしろそうだから遊びに来たけれどやっぱりアホらし。まあせいぜい頑張っ
てねうんこまん。一応殺人を他人に勧める行為と言うことで通報しときますか。

176 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 23:08:33 ID:???
へびは危険です。

ヤマカガシは攻撃的。こっちが逃げても追いかけてくる。

昔の新聞にはヤマカガシが300m以上追いかけてきて、寝床に入った人にかみついた
という記事が載っている。

絶対に怒らせてはいけない。


177 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 23:09:26 ID:???
ヤマカガシが攻撃的wwwwwwワロスwwwwwwwwww

178 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 23:09:32 ID:???
>>175
負け犬のオーボエ、1号でました。

179 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 23:11:13 ID:???
>>174
そのような生き物が生きている価値があるとおもっているんですか?あなたは。

進化の頂点が人類や鳥類、哺乳類以外の何があるというんですか?あなたは。

180 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 23:15:07 ID:uRd1frSX
>>179
早く寝ろうんこまん。
わんこまんのような生き物が生きている価値があるとおもっているんですか?あなたは。


181 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 23:16:46 ID:vS1AtqW+
>>176
犬は危険です。
私の親戚はミニチュアダックスフントに噛まれて腕の骨が砕けました。
>>179
そのような生き物がいないと、多くの哺乳類、鳥類が飢えて死にます。
進化の頂点というのは、これからも進化は続くのでわかりません。
現在生きているすべての生物が、現段階での進化の最先端でありそこに優劣はありえません。
先ほども書きましたが、環境の変化で進化の方向は変わってしまいます。
なぜ、進化の最もたる哺乳類や鳥類は深海で生きられないのですか?

182 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 23:18:26 ID:???
>>175
なんでこんな事書くかな。ますますわんこまんを調子づけるだけだろ。

183 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/11(土) 23:20:13 ID:orrQRdQE
>>181
もちろん深海が進化して哺乳類や鳥類が生きられる環境になるのを待っているのです。

184 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 23:21:51 ID:vS1AtqW+
>>183
そろそろ飽きてきたな。

185 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 23:27:35 ID:vS1AtqW+
生物の進化を促すとされる「ゲッター線」についてどう思われますか?

186 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 23:28:40 ID:???
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   1は負けかなと思ってる
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/        \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

187 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 23:31:08 ID:???
チョンが立てたスレはここですか?
犬飼育を進めて育った頃に盗んで食うつもりとか・・・

188 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 23:40:06 ID:???
わんこまんが白痴すぎて議論にもなってませんね。

重複につき誘導

爬虫類飼育の是非について、爬虫類飼育者に対する偏見はこちらへ↓

キモい爬虫類飼育者
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1087532599/

生態系ネタはこちらへ↓

特定外来生物被害防止法(外来生物法)Part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1117281182/

爬虫類に対する偏見はこちらへ↓

ペット苦手
http://tmp5.2ch.net/cat/

189 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 23:42:26 ID:???
わんこまん、がんがれ

190 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 23:43:15 ID:jkdO2jdt
そうですね。いつか哺乳類や鳥類が進化して、人間を殺してくれるといいですね。


191 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 01:00:36 ID:???
だいぶわんこまんの詭弁が以前のものと変質してきてることについて

192 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 01:03:25 ID:???
哺乳類と蛇では哺乳類のほうが先に地球上に出現したはずだが。
わんこまんのいう、『原始的』と『進化した』の定義を教えてください。

193 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 01:07:34 ID:zcU2N6zV
わんこまんのいう「進化」は進化論のそれとはまた別のようだからな。
なにしろ、深海という環境までもが哺乳類、鳥類の「ために」進化するらしい。

194 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 01:09:01 ID:???
負け犬わんこまんの反論マダー?

195 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 01:22:19 ID:???
わんこまん

うんこまん

まんこまん

まんこまんこ

ちんこちんこ

せくーすせくーす

わんこまんは自らのネームで、自分が童貞でまんこ見たいデツせくーるしたいデツと暗に私たちに訴えている!気付いてやれよ!まんこまんの心の叫び!

196 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 01:22:26 ID:???
>結局のところ爬虫類・両生類が哺乳類を食べるケースも逆も一概には比較できない
と考えます。それなら、進化の面でより頂点に近づいた哺乳類・鳥類こそが優先
されるべきです。

あれ?爬虫類は哺乳類を食べるから爬虫類は絶滅しなきゃいけないんじゃなかったの?

>その通りです。その種を捕食していた生物はその種が毒性を獲得した時点で
絶滅してしまったのです。重要なポイントは両生類がその本質として毒性を
分泌する性質を備えているということです。つまりどの両生類も今後の進化に
よっては強い毒性を持つ可能性があるのです。

それは何年後?
そして、それが原因である種が絶滅する、あるいは絶滅したってどう証明するの?
淘汰っていうのは種内でも起こるよ。
毒蛙を食べる遺伝子は種内で絶滅し、毒蛙を食べない遺伝子が生き残って
今の毒蛙を食べない遺伝子を持った集団だけが残ったんでしょ。同一種内で。
だってその地域には毒蛙以外に食べるものはたくさんあるわけで。
だから毒蛙によって捕食者が絶滅することはありえないと思うよ。
蛙を食べる動物で単一種だけを食べている種はいないしね。


>>>なんという生物が、おおよそ何年前に絶滅したんですか?ソースもつけて答えてください。
自分で調べてください。

こう言っているのに、同一レス内で

>どうして大きく超えているといえるんですか?ソースもつけて答えてください。

こう答えているのは何故ですか?教えてください。

197 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 01:25:35 ID:???
わんこまん理論だとカモノハシは毒を持ってるから、いつか犬や猫も毒を持つことになるかもねw

198 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 01:34:17 ID:???
わんこまん ◆TTtxpqNzhEへ
よく考えてください。自分がすごくバカだということに気付かれると思います。

199 :わんこまん:2005/06/12(日) 01:57:51 ID:1fwYFktO
理屈じゃない、まして善悪の問題でもない。
カメを飼うのが大好きだ、
生態系にあたえる被害は、犬は爬虫類よりはるかに深刻なはず。オーストラリア
の生物の歴史勉強すれば、わかるはず。
でもどうでもいい、犬が好きな人は犬をかえばいい、爬虫類すきな人は、他人に不愉快
な思いをさせないように飼いましょう。



200 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 02:20:20 ID:???
わんこまん ◆TTtxpqNzhEへ
よく考えてください。自分がすごくバカだということに気付かれると思います。

201 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 04:08:04 ID:jNLAlTUk
毒の概念って難しいと思う。
人間の唾液もある種の動物に注射すると死ぬらしい。
この場合人間はこの動物にとって有毒動物になる。

ちなみに、哺乳類で毒をもつと言えるのは、トガリネズミ、スカンク、カモノハシでしょうか。

わんこまん的には白熊(肝臓を食べると中毒する)、犬や猫、チスイコウモリ(狂犬病)、鼠(ワイル病)なども有毒動物になるよね。

202 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 08:08:43 ID:???
飽きたらポイ
これぞガキ、これぞ人間のクズw

190 名前:わんこまん ◆TTtxpqNzhE [] 投稿日:2005/06/12(日) 00:03:11 HOST:38.115.215.220.ap.yournet.ne.jp
削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1117951818/

削除理由・詳細・その他:
GL: 特になし 釣りに飽きたので1からやり直したいです。

203 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 09:27:51 ID:???
2chはお前の私物じゃねーつの

204 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 11:11:19 ID:???
まあ、飽きてよそ行くかキャラと主張変えて暴れてくれるんならそれもまた良し。

205 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 11:33:25 ID:???
すごい必死だったくせに、論破されたら逃げるのか。


176 名前:わんこまん ◆TTtxpqNzhE [] 投稿日:2005/06/05(日) 17:41:05 HOST:i219-167-14-142.s05.a013.ap.plala.or.jp
>>175
重複していません。内容を比べて書いてください。日本語も読めないのですか。



177 名前:わんこまん ◆TTtxpqNzhE [] 投稿日:2005/06/05(日) 17:41:46 HOST:i219-167-14-142.s05.a013.ap.plala.or.jp
>>165とほとんど同じといいながら削除理由が違うのは何故?

178 名前:わんこまん ◆TTtxpqNzhE [] 投稿日:2005/06/05(日) 17:49:11 HOST:i219-167-14-142.s05.a013.ap.plala.or.jp
ハムスター関連のスレだけで20以上あるにもかかわらず、なぜ爬虫類飼育の問題を真摯に
議論スレが削除されなければならないのか理解できません。

206 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 11:41:37 ID:???
真摯に議論って、飼うな、飼うなって叫んでるだけやん。こいつ。
誰がまともに相手するかっての。

207 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 11:48:18 ID:VnBh98Pt
               _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   わんこまんが逮捕されますように・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


208 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 12:49:25 ID:???
ハムスレ上げまくってたのもこいつかwwwwwwwwww

209 :185:2005/06/12(日) 14:38:16 ID:zcU2N6zV
釣りだったのかよ…
まともな質問して損したよ。

210 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 14:43:32 ID:???
>>209
真面目にこんなこと言ってる奴が居たら真性キチガイだよ。

211 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 15:09:46 ID:???
>削除理由・詳細・その他:
>GL: 特になし 釣りに飽きたので1からやり直したいです。
また同じスレ建てる気だったのかよwwwwww

212 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 17:21:04 ID:???
次立てたら糞スレ立て荒らしとして通報するからな。

213 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 17:54:27 ID:???
削除理由「飽きたから」

釣り針というかこりゃダイナマイト漁法だなw

214 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 21:56:37 ID:???
チョンやシナ畜の行動にそっくりだな。
わんこまんは在日なんだろうか。

215 :お祈りの時間です:2005/06/12(日) 22:42:11 ID:6TgKAlw2
               _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   ケロちゃんが大切にされますように・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


216 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 22:46:04 ID:???
sageようぜ

217 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 00:16:09 ID:???
みんなまんこまんを愛してやれよ。きっとかわいそうな人だったんだよ。

218 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 01:01:07 ID:???
すでに過去形かよw

219 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 01:33:16 ID:???
なんつーか…

   …リアルでストレス溜まってそうだな……

220 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 00:59:31 ID:???
    ___
  _l≡_、_ |_ (
   (≡・ω・)  ) .. オワットル。。。
   <__ヽyゝヽy━・
   /_l:__|
   ´ lL lL






 。・ *。 ゝ、
・゜ ゚・* ζ ~)
    ( ゚∀゚) ウンコマンが !!!
‐=≡ <っ ノっ
-=    >)'

221 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 03:15:00 ID:???
イヌ・ネコが年間何頭処分されているかを考えて飼育を勧めろよ。これこそ消費だろ。

222 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 20:21:49 ID:???
両生類ってカエル?

223 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 21:51:39 ID:X9izhjiO
わんこそば

224 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 22:16:33 ID:???
>222

おそらく、脊椎動物

225 :名も無き飼い主さん:2005/06/15(水) 15:05:45 ID:???
とりあえず記念真紀子

226 :お祈りの時間です2:2005/06/16(木) 21:53:53 ID:nhsDLUns
               _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   わんこまんが蛇に食べられますように・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


227 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 22:16:15 ID:???
まさに白痴w


11 名前:わんこまん[] 投稿日:2005/05/29(日) 16:31:05 ID:9vNtJPuE
犬や猫、リスやサル、アライグマ、インコのような生態系にやさしい生き物を飼いましょう

228 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 23:18:34 ID:???
>>226
こんな感じ?
http://youkanman.com/museum/picture/snake-eat.html

229 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/17(金) 00:21:17 ID:YKG/3ARD


          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:'   ''''''     '''''' ::::::::',
       :'  (●),   、(●)   :::::i.
       i    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    .:::::i <反省してます。ごめんなさい
        :   _.=ニニニ=__、    :::::i
       `:,、   `¬―'´   ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、



230 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 00:57:37 ID:???
・学校もしくは職場で冷遇されており(理由は簡単。無能で使えないから)
・しかし「自分はデキるんだ、なぜ俺を認めないんだ」と根拠のない自尊心のみ肥大し
・その歪んだ自意識を満足させるため、2ちゃんの適当な板に「釣りスレ」を立てて
「オレサマの変幻自在の詭弁で、2ちゃんに巣くうアフォどもを手玉にとってやるぜ!」と意気込んだものの
・しょせんそれだけの能力がないので、結局完膚無きまでに論破されてしまい
・傍目には大恥をかいてしまい、本人も薄々それを自覚しているが、認めてしまったら、自我が崩壊するので
・せいいっぱいの虚勢を張り続けるために低レベルの詭弁の連発、あげくににっちもさっちもいかなくなり、
・(フン、ボクチンの高度な知性&理論には誰もついてこれないのさ、バカには永遠にわからん。
そんなバカどもには、ま、下手に出ておくに限るぜ、それが賢人のやりかたさフフン)と、
自分自身うっすらとムリがあるのに気付いているが、自我を守るためそこは目をつぶり
・(愚民どもめ、戦術的撤退さ)と悲しいこじつけをしつつ229で頭下げた阿呆のいるスレはここですか?



231 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/17(金) 01:28:15 ID:YKG/3ARD
(・∀・)ニヤニヤ

232 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 02:00:36 ID:???
190 名前:わんこまん ◆TTtxpqNzhE [] 投稿日:2005/06/12(日) 00:03:11 HOST:38.115.215.220.ap.yournet.ne.jp
削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1117951818/

削除理由・詳細・その他:
GL: 特になし 釣りに飽きたので1からやり直したいです。

233 :らいと ◆ZpoIFlsQRI :2005/06/17(金) 04:41:38 ID:???
NAVERの朝鮮人みたいだね。

234 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 12:36:52 ID:???
>>230
釣られすぎの必死すぎwwwww
相当悔しかったんだな。

235 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 13:47:06 ID:???
つーか、みんなわんこまんのこと好きなんだろw
マンネリ化したスレに来てもらうと面白くていいんじゃねーか。

236 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 16:44:04 ID:/UovX6A4
ジーベンロック飼ってる人いますか?
私はオオアオジタとアラブギリシャ、ロップイヤーラビットを飼っています。

237 :お祈りの時間です2.5:2005/06/17(金) 23:28:00 ID:UpnBM7QF
>>228
かなり無理してますね・・・

238 :わんこまん:2005/06/18(土) 01:48:56 ID:???
ぷwwww 釣れたwwww
え…?
後釣り…?
いや、違うよ。
ちーがーうーよ。
論破されたから釣りって言ったんじゃねーよ。
本当に釣りだったんだよ。
は?
違うし。
悔しくもなんともねーし。
釣る予定だったんだし。
違うし。
論破されてねぇし。
見ろよ。
上の方でそれをほのめかすようなレスしてるだろ?
なに?
どうとでも解釈できる?
違うし。
釣るための伏線だし。
違うし。
っつーかお前らは釣られて悔しいだけだろ?ww
必死だなwwww
え、なに?
違うし。
議論において俺が負けるはずなんてねぇし。
は? 矛盾してねぇし。
っつーか矛盾してたとしてなんなの?
最初から釣るつもりだったんだから本気で議論なんてしてねぇし。
お前らがいい気になって論破した気になってるだけだし。
違うし。

239 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 05:40:38 ID:52w2VwOT
どこ縦読みすりゃいいの?

240 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 07:14:07 ID:???
wwwwwwうはwww

241 :お祈りの時間です3:2005/06/18(土) 23:01:06 ID:cKPffBkL
               _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   わんこまんがたいやきくんみたいに釣られて食べられますように・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、



242 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 13:39:12 ID:wy1VNnF8
       ↓>>わんこまん
。 o 彡川出川三三三ミ〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 。 川出川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 。‖出‖.゜◎---◎゜|〜 ゜ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゜。3∵゜ヽ〜< ネェネェ・・・・・・
。 川出∴゜∵∴)д(∴)〜゜ | ダレカ、カマッテヨ!!
 。出川∵∴゜∵o〜・%〜。   \_____________________
o 川出‖o∴゜〜∵。/。 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 川出川川∴∵∴‰U 〜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。U 〆∵゜‥。 ゜ o\。゜〜。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。。/∵\゜。∵@゜∴o| 。o゜。゜ プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /::::∴/:::::::::::‥ ∵゜ | 〜 。oプゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:| 。゜o 。。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
o\::::: \:::::::∴。 (::: | o。゜ o。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /:::\::::: \::: ∵゜ ヽ| 。゜。゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
/::::   \::::: \::: ヽ )∴ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ
|:::∴o゜  \::   ̄ ̄⊇)__ 〜 モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー
|::::::: ∴゜∵。\;;;;;;;;;;;(__(;;;・) 〜 モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー
\::::::::::。ξ(;;; );; ) ゜。。   〜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
∵\::::::::::::。∵ ) ) ゜o゜ o。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。o。。):::::∵゜ // 。o。゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。゜ /::::::::: // 。 ゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /:::::  (_(_ 。oプゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ






243 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 19:32:09 ID:0A198bUU
ttp://www.weirdspot.com/images/uploads/snake-eats-dog.jpg
蛇と犬




244 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 19:58:32 ID:???
自然を荒らす糞犬を御蛇様が駆除してくれてるんですね

245 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 20:41:38 ID:???
【怪奇】カニの甲羅にコアラが浮かぶ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119177303/

コアラの顔にそっくりで大人気のヒヅメカニ
http://ca.c.yimg.jp/news/1119168784/img.news.yahoo.co.jp/images/20050619/maip/20050619-00000014-maip-soci-view-000.jpg

「コアラそっくりのカニだ!」。新江ノ島水族館の併設施設「なぎさの体験学習館」
(神奈川県藤沢市片瀬海岸、入場無料)でコアラの顔に似たカニが展示され、
人気を呼んでいる。甲羅上の斑点がたまたまコアラ顔になったためだが、
同水族館は「次回の脱皮時に、斑点がどうなるか予測できません。
ご覧になりたい方はお早めに」と呼び掛ける。

ヒヅメガニと呼ばれる種類で、甲羅の大きさは縦横3センチ前後。
逗子市に住む家族2人が6日、逗子の海岸岩場で見つけ、同館に持ち込んだ。
翌日から展示されている。

コアラ顔に見えるのは、本体が茶褐色のうえ、黒の斑点模様が両目と
鼻の位置にあるためだ。同館は「ヒヅメガニの特徴はハサミの先端が
ヒヅメ状になっていること。今回の斑点は全くの偶然で、非常に珍しい」と話している。

ソースネッ(ο・ェ・)b★d(・ェ・ο)ネッ?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050619-00000014-maip-soci

246 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 20:51:01 ID:???
コアラ顔ってゆーよりロッテ・コアラのマーチ顔

247 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 02:52:35 ID:JPeS3+cT
592 名前: 名無虫さん ? Mail: sage 投稿日: 05/06/20 02:45:14 ID: ???

アオダイショウは凶暴ですよ。

富士の樹海で見つかる白骨死体の多くは肉が腐って白骨になったのではなく、アオダイショウに
肉を食いちぎられて白骨になった物です。

骨には深々とアオダイショウの歯形が残っています。また、山に入った猟犬が足一本まるまる
食いちぎられてびっこを引いて帰ってきた例は明治時代から毎年のように発生しています。

今回無事にすんだのは手袋のせいでアオダイショウがうまくかみつけなかったからだと思います。

アオダイショウは記憶が良く、一度いじめられた相手のことをずっと覚えているので、これから
は庭に出るときは十分に注意してください。(木の枝の上に隠れていて、下を通りかかったところ
を襲ってくることもあります。)

もし私だったら専門の駆除業者に頼んでアオダイショウの退散祈願をしてもらいます。普通の
場合ですと3日間位の祈祷でアオダイショウを退散させられると思います。

248 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 07:39:01 ID:a8EMDEjg
>>247
これおもしろいなぁ。
どこのスレからのコピペ?

249 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 17:34:25 ID:???
サンフランシスコに住むマーヤちゃんのペットは体長1.5mのオオトカゲと(ケン君 ♂)と同じく体長2mの
ニシキヘビ(サリーちゃん♀)。普段から仲のいいこの2匹、最近ケン君がやけにサリーちゃんに寄り添って
いるなと思ったらびっくり。なんと種が全く異なるのにも係わらず交尾を開始。

「娘に性教育をする良い機会になったわ」とはマーヤちゃんのお母さんジュリーさんの弁だが、愛は本当に
種族を超えられるのか?妊娠すれば2ヶ月ほどで卵を産むとのことだが、今後の展開が期待されます。

画像↓
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050514024629.jpg

250 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 18:05:33 ID:KYWW4oPT
>>249
ワロタ

251 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 18:08:37 ID:???
>>249
ワラタ

252 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 19:18:25 ID:???
>>249
ワラタ

253 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 19:19:55 ID:???
>>249
ワラタ

254 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 19:45:13 ID:bqPvIALI
>>249
ワラタ

255 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 20:47:33 ID:???
ワラタ

256 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 20:51:52 ID:???
天の太陽の、夜這で出来た子の、狂った子供が、
大地の降りて、愚か者になって、精神が錯乱したあげく、わんこまんになって、
稲穂を踏みにじり、祟りをするから、常世であるニライカナイに送り届けて下さい

257 :お祈りの時間です4:2005/06/21(火) 08:10:40 ID:mKQkqquc
               _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  わんこまんをニライカナイに送り届けて下さい・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


258 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 13:48:12 ID:???
>>249
ワラタ

259 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 00:29:02 ID:???
>>249
ワラタ

260 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/22(水) 21:43:29 ID:???


          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:'   ''''''     '''''' ::::::::',
       :'  (●),   、(●)   :::::i.
       i    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    .:::::i <いま、ニライカナイです。先にいた>>238
        :   _.=ニニニ=__、    :::::i    キモいのでもう帰ります。
       `:,、   `¬―'´   ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、



261 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 23:40:24 ID:???
負け犬

262 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 06:17:41 ID:???
>>260
実は結構いい奴だな。

263 :お祈りの時間です5:2005/06/23(木) 08:26:38 ID:IXdxzVnG
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  わんこまんが大叫喚地獄に墜ちますように・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


264 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 09:52:26 ID:4+kpHoar
>>249
ワラタ

265 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 19:17:12 ID:???
>>249
わらた

266 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/23(木) 21:59:35 ID:???
>>263



          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:'   ''''''     '''''' ::::::::',
       :'  (●),   、(●)   :::::i.
       i    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    .:::::i <道を間違えたようで大絶叫桃色天国に来てしまいました。
        :   _.=ニニニ=__、    :::::i    ブルマの小学生、スクール水着の中学生、ノーブラ女子高生、
       `:,、   `¬―'´   ::::::::: /     トップレス女子大生しかいないのでもう帰ります。
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、



267 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 22:42:50 ID:???
509 名前:名無虫さん メェル:sage 投稿日:2005/06/23(木) 22:32:15 ID:???
>>506
アオダイショウの長さですが、一般には2m内外と言われています。

しかし、これは大きな間違いです。アオダイショウに接したことがある人は容易に理解でき
ると思いますが、アオダイショウは可伸性生物です。

尾と頭をもって引っ張ると容易に全長が長くなります。少し古い実験ですが1967 Maehata
では2mのアオダイショウが約11.8mまで伸びたと記録されています。このアオダイショウ
は最終的に牛を餌にして3年間飼育されていたそうです。

もちろん新陳代謝の関係で寿命は大幅に短くなりますが、技術さえ発達すれば25m以上の
アオダイショウも十分可能です。


268 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 23:06:20 ID:???
>>267
どのスレよ?

269 :わんこまん ◆TTtxpqNzhE :2005/06/24(金) 00:04:21 ID:???
>>268
野生生物板
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1079104941/


270 :お祈りの時間です6:2005/06/24(金) 17:40:33 ID:MEZaE5FV
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  わんこまんが間違ってもこの世に戻りませんように・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)