2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***爬虫両生類ショップ情報交換Vol.5***

1 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 20:20:40 ID:???
爬虫両生類ショップの情報交換はこちらで。
誹謗中傷だけでなく、優良ショップの情報も交換しましょう。

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1101708500/l50
関連スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1115464938/l50

2 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 20:27:59 ID:???
うんこちんこまんこ






























まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:07:15 ID:???
問屋の話をされる人が立てたようですねゲラゲラ

4 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:10:30 ID:???
優良ショップなんてあんのかよ
密輸屋君w

5 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:16:19 ID:???
必死ですねw

6 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:17:06 ID:???
本スレこっちね
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1115464938/l50

7 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:18:04 ID:???
案の定の逆切れテラワロスwwwwwwwwww
ホワイトサークル君は誰も来ない巣に戻りなさいなw

8 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:19:56 ID:???
ホワイトサークル、センスないね。

9 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:21:44 ID:???
ホワイトサークルおかげで、既に業界スレのレス数を超えてる件について

10 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:26:21 ID:???
こんなとこ覗く暇があったらレオパの一匹でも売りたまえ
下級所得者諸君w
とりあえずどうでもいいし
1は死ねばいいよ

11 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:27:15 ID:???
>>10
悔しいのか?
プギャ━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!

12 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:34:22 ID:???
おう、そこの痩せこけた拒食個体世話したれやw

13 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:35:22 ID:???
糞みたいなスレタイで立てるから、相当な厨だと思ったが、
案の定の反応で楽し過ぎwww

14 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:36:05 ID:???
まあ、おまえらには、無理だな。スキル無いしゲラゲラ

15 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:36:20 ID:???
>>1
乙!

16 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:36:58 ID:???
そりゃぁ、「ホワイトサークル」だぜ。厨丸出し。

17 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:38:01 ID:3yA3OUNl
あげ


18 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:38:50 ID:???
おう、俺様のスレも頼むぜ
後出しじゃいけん駄目だぜ。
ぷんぷん。

19 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:38:54 ID:???
>>14
まだすれ立てたのがショップ関係者だと思ってるの?
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー

20 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:39:55 ID:???
後出しも何も重複じゃない罠
削除依頼出してみれば〜ゲラゲラ

21 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:39:58 ID:???
19はよ死んで屋

22 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:42:05 ID:???
>>21
m9(^Д^)プギャーーーーー
もっと気の利いたレスできないのか?

23 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:43:03 ID:???
だりいんだよコノ程度でええやろ

24 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:43:31 ID:???
典型的ないじめられっこって感じだな。

25 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:43:38 ID:???
正直どうでもいいんだがな

26 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:45:30 ID:???
>>25
(ノ∀`)アチャー もう負け犬宣言ですか?

27 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:47:27 ID:???
こんなとこ来ている時点で負け犬だ罠
とりあえず演出ってもんがいるだろう?

28 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:49:38 ID:???
>>27
十分に面白おかしく演出されてますよ









ホワイトサークルのおかげでなw

29 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:51:36 ID:???
そうか?そりゃ光栄だな。
出された料理に文句つけるぐらいならさっさと作れって事だ。
次から頼むぜ。

30 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 21:53:54 ID:???
隔離スレにふさわしいな。お前ら他のスレにくんなよ、異常者ども。

31 :ホワイトサークル:2005/05/08(日) 21:55:40 ID:???
馬鹿がきたで、おい

32 :名も無き飼い主さん:2005/05/09(月) 06:23:52 ID:???
どっちが本スレなん?

33 :名も無き飼い主さん:2005/05/09(月) 07:38:50 ID:???
そりゃ先に建てたほうだろ

34 :名も無き飼い主さん:2005/05/09(月) 08:00:48 ID:???
ラ○ターズってどう?広告見るとけっこう品揃えよさげだけど

35 :名も無き飼い主さん:2005/05/09(月) 08:10:38 ID:l1kOuUCf
あっちは過去スレも貼ってねーし、スレタイ違うしショップとは関係ねースレだろ。

36 :名も無き飼い主さん:2005/05/09(月) 08:38:45 ID:???
大宮の爬虫類倶○部てどうなん?

37 :名も無き飼い主さん:2005/05/09(月) 11:50:07 ID:???
家族連れとかカップルとか多いよ。
楽しいよ。

38 :名も無き飼い主さん:2005/05/09(月) 12:33:01 ID:???
>>34
状態はそこそこ、取り扱いはカメ7,8割に残りがトカゲとヘビ、店内は狭い

39 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 13:21:16 ID:???
雑誌スレって消えたのか?

40 :ホワイトサークル:2005/05/10(火) 14:09:38 ID:???
ここは釣られ上手な方ばかりですね!

41 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 14:11:54 ID:???
>>39
消えたみたいだね。次のビバガかクリーパーの発売時期に立てますか

42 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 18:51:07 ID:???
_温ってどーなん?

43 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 20:18:59 ID:S9TDLt0r
板橋区のいまそんふぁーむって
どうよ?

44 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 20:21:30 ID:???
どうかなぁ?

45 :名も無き飼い主さん :2005/05/11(水) 01:50:52 ID:???
今損は昔は学生みたいな兄ちゃんが店番してた。カメが多いなと言うぐらい。でも広告は良く出しているな。最近はどうかな?

46 :名も無き飼い主さん:2005/05/11(水) 08:47:23 ID:???
折弐ってどうなん?

47 :名も無き飼い主さん:2005/05/11(水) 15:30:27 ID:???
薄利多売で在庫量がタイミングによって極端に変わる。
コーンフトアゴ中心。
調子のいいど○ちゃんと美人バイトの店。

48 :名も無き飼い主さん:2005/05/11(水) 20:52:50 ID:???
download板にレプカススレ登場。


49 :名も無き飼い主さん:2005/05/11(水) 22:19:55 ID:hk2HmoHA
>46
それどこ?

50 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 01:06:58 ID:???
通販で買うとたいがい商品名が「活すっぽん」で来る。
なぜ?




51 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 01:14:58 ID:???
620 名前:名も無き飼い主さん[] 投稿日:2005/05/11(水) 20:07:57 ID:XeDRxSlu
ヤモリを通販で買うとたいがい商品名が「活すっぽん」で来る。
なぜ?


621 名前:名も無き飼い主さん[sage] 投稿日:2005/05/11(水) 20:50:40 ID:???
生き物を送るとき正直に書くと宅配会社に断られるから。 


622 名前:名も無き飼い主さん[sage] 投稿日:2005/05/11(水) 21:20:50 ID:???
>>621
そうなん!?ゲッコーが駄目で活すっぽんはOK…。
たまに餌金も買うけどそれも普通に「金魚」で送られて来る…。

どういう境目なんだろw


623 名前:名も無き飼い主さん[sage] 投稿日:2005/05/11(水) 21:29:26 ID:???
補償額が高そうかそうでなさそうかで決まる。


624 名前:名も無き飼い主さん[sage] 投稿日:2005/05/11(水) 21:42:04 ID:???
>>622
何故か宅配業界では金魚は鮮魚扱いだから。



52 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 05:10:14 ID:???
腎不全で入院してたうちの亀が、今日無事退院することが出来ました。
病院のスタッフのおかげです。そして、このスレでもいろいろと意見を言っていただいた方々
本当にありがとうございました。
確かに治療費は結構かかったけど、命にはかえられませんからね。
で、結局別居させることにしました。オスのほうは水槽が隣り合わせのため
少々興奮してますが、まあ我慢してもらいます・・・

一匹だと寂しいだろう、ってのは私の勝手な考えだったかもしれません。
人の手で飼われている時点で、もうすでにストレスだろうし
もちろん複数で飼っても、なんの問題もなく飼える場合もあります。
でも、うちは繁殖させるつもりはないし、別居を続けます。

複数飼いや座敷飼いも、ちゃんと毎日観察して変わったところが
ないかチェックすれば、いいんじゃないでしょうか?

長文失礼しました。


53 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 07:45:13 ID:n6AWdhCz
みなさんの一番お気に入りショップはどこですか?

54 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 09:36:29 ID:???
>53そんなこと聞く意味がどこにある。気に入ればどこでも良いだろ、
地域にもよるし。

55 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 11:38:38 ID:???
>>53
マジレスすると、2chでそんなこと聞いても無駄だよ
何処の店を挙げたってあーだこーだ言われるに決まってる
匿名掲示板に褒め言葉なんてものはわざとらしくなるだけだからな

56 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 20:15:49 ID:???
エンドレスゾーンはどう?

57 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 20:30:32 ID:???
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=shumaro_iris

ショップじゃないけど…
トミ○ズ氏の個人サイト

58 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 22:46:34 ID:fcyZq8ep
バーデンよくない?

59 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 22:59:26 ID:???
>>58
最高。
こないだも国産CB♀の亜成体を3マソでいけたよ。

60 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 23:30:43 ID:3EMFbJLq
>>57
スレタイよく読めよ。
ヴォケ!!

61 :名も無き飼い主さん :2005/05/13(金) 01:22:03 ID:???
ミミズはネット使えないんだよ。残念!!

62 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 03:15:29 ID:???
>>61
どう見ても本人のサイトだろw
文字もろくに読めないのか?

63 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 06:40:20 ID:???
本当に吐ミミズさんぽい
貞子の出産画像見れた

64 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 08:30:48 ID:???
釣られてたら恥ずかしいが と前置きして
 限 り な く 本 人 っ ぽ い
サイト持つなとは言わんが見つかると恥ずかしいなw
しかも魔法の愛ランドでwwwwww
ネット上にロクな事が無いと言ってんのはもしかして
 携 帯 サ イ ト し か 見 て な い ?

65 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 13:31:11 ID:???
本人は肝心なところ(自分とばれる)は隠してるつもりみたいだけど
飼ってる動物とかプロフィールの端々見たら、ビバガ読んでりゃわかっちゃうな

ていうか、免許持ってないのかとツッコみそうになった

66 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 15:32:33 ID:???
イリスって飼い猫の名前だっけ

67 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 15:44:33 ID:???
本人は肝心なところ(自分とばれる)は隠してるつもりみたいだけど
妄想熱帯雨林見てりゃわかっちゃうな

ていうか、仕事してないのかとツッコみそうになった
あとそんなに病弱なら自費で医者行けとツッコみそうになった

68 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 15:57:20 ID:???
そうかパソコンでなく、携帯からか。だからレイアウトもくそもないんだ。
でもパソコン無しで、どうやって原稿送ってんだろこいつ。

69 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 16:02:34 ID:???
ミミズの話は別スレ立ててやれよ

70 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 16:32:41 ID:???
>>69さん
いいこと言った!

71 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 18:06:43 ID:???
>>68
ワープロで書いて郵送だろw

72 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 19:33:35 ID:???
ではだれかたててくれ。

テンプレ
ここは冨水明氏とビバリウムガイドのスレッドです。
 別名 富永 トミミミズ等々
冨水氏とビバガについて語り合いましょう。業界人歓迎。

前スレ
ビバリウムガイドの富永ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/pet/kako/990/990086441.html

73 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 20:22:17 ID:4zCPw4ot
レトロだなw
だから本の内容もレトロなのか?

74 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 20:44:34 ID:???
download板にレプカススレ登場。

75 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 20:47:06 ID:???
>72
爬虫類サイトスレでいいんじゃね?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1112862598/l50

76 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 20:53:04 ID:???
そうだな
64を読むとライバルも自慢のサイト持ってるみたいだしその方が丁度いいな

77 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 21:48:30 ID:???
>>62
>>64
>>65
>>67
>>68
>>71
>>72
>>73
↑こいつらココでしか偉そうに出来ないんだよな・・・
文句書きたいなら直メかBBSにでも書き込めってんだよ!
別に彼をかばうつもりはさらさら無いけどこんなやつらが偉そうにする資格あんの?
どうせ本人の目の前に立ったらペコペコするんだよな・・・こういう奴らはよ!

78 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 21:59:51 ID:???
77にはどんな資格があるのか聞いてみたいな

79 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 22:06:25 ID:???
>>77
信者と思わせて、本人のサイトへの荒らし依頼ですか?
悪質ですねえwww

80 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 22:06:51 ID:???
77は何を怒ってんだ?
本人?

81 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 22:09:47 ID:???
>>80
あのBBSの常連あたりでしょ。
本人はヘタレだから怖くて書き込めないよ

82 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 22:50:12 ID:???
77の言うとおりだな。
ヘタレの集まりのようだ2チャンは

83 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 23:08:42 ID:???
どこ逝ってもペコペコしてるにはやつのほうだがなw
つーか、トミーは気が弱い小心者なんだから、あんまり虐めるなよ

84 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 09:33:37 ID:ieL1qr2B
77はよっぽど気が弱いらしい。
あとは冨水のこと知らな過ぎ。
書いてる奴は知ってる奴だしリアルであってもヘコヘコはしてないと思うぞ。


85 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 10:00:09 ID:???
会った事あるのか?あんたら。
誰かを言い負かしたいだけにしか見えん。

86 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 10:16:30 ID:???
会ったことがあって書き込んでる奴は結構いるだろうなあ。
前回のスレ立った時も、身内しか知らない話がかなりあったので、
本人は相当に凹んでいた。まあ、所詮はそこまでされちゃう人間なんだよ。
本人が仲間だと思ってても、ビバガがあるから表面上は仲良くしてるだけの人間が多い。

87 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 10:22:49 ID:???
>>86
ショップか業界関係者なんだろうが、程々にしておけよ

88 :ホワイトサークル:2005/05/14(土) 10:39:13 ID:???
おい、おまいら有名人の事ならこっちにも書き込んでくれ
【密輸】爬虫類業界情報【買春】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1115464938/l50

89 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 10:40:14 ID:???
>88
あんたはもういいよ。

90 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 10:42:40 ID:???
負け犬の遠吠えって切ないねw

91 :ホワイトサークル:2005/05/14(土) 10:44:09 ID:???
ミミズにへ子へ子しているのは仲良し軍団だろ。
ミミズも極端だからなあ。へたれのくせしてリーダー気取りだw

92 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 13:13:09 ID:???
みみずはブローカーだからな。

93 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 13:25:36 ID:???
本人に言えば?安全なとこでしか文句言えないの?
幼いね。

94 :名も無き飼い主さん :2005/05/14(土) 13:54:19 ID:???
カミツキを最後のチャンスとか言って売り出しているが、買ってもどうすんだよマイクロチィップ。また逃がすヤツが増えるな。アノールにもチィップか?

95 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 14:10:03 ID:1Tas67L1
>>93
その通り!

96 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 14:26:14 ID:???
>>93
そせんそんなもんよ。
ここ2局は安全と思ってるヤシ居るが…
大きな間違い一部の人はホストみれる=自作自演がバレル店側が営業妨害=迷惑防止法で
ポリに言えばナム〜

自分の言ってる事が正しいなら直 相手にメールを。
その方が安全話し合いで済む

97 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 14:28:50 ID:???
いえないからここでいってんじゃん そのための匿名掲示板 ばか

98 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 14:40:10 ID:???
download板にレプカススレ登場。

99 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 15:06:45 ID:???

 >>97
 良く嫁

100 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 16:56:15 ID:???
山羊にせよ、みみずにせよ、あの人を
見下した態度はなんとかならんのかね?

101 :名も無き飼い主さん :2005/05/14(土) 19:26:07 ID:???
そうかな?

どうでもいいけど、いい加減に雑誌板たててそっちでやれよ!

102 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 21:49:51 ID:HDTSPBrO
本人にも言ってるけどなw
まあ最近は言い過ぎて電話にも出やしねぇ。

103 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 21:58:06 ID:???
◆ももんが
[いよいよ]
さよならが近づいてきたよ〜。2ちゃんにリンクはられちゃったらしいんで、あと数日でホムペ閉めます。日記がなくなると不便なんですが、まあ意外と長くもったなあというのが感想ですな。
05/14 12:08[i]


104 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 22:33:36 ID:???
>>103
2chの所為で閉鎖します、とでも言いたげだな。
見られたくなきゃチラシの裏にでも書いてりゃいいのに。

105 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 10:28:43 ID:5VPOjNug
あの人ネットを理解してないからさ
公開してるから覗かれる、よそにリンク張られるって意味が理解できないんだよ

106 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 12:10:57 ID:???
ハンネ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

107 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 12:53:45 ID:???
DQNが妙な格好で奇行をしているのを見られて
「みせもんじゃねえんだよ」とか行ってるのと同じだよね。

108 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 20:08:27 ID:F2O43sf+
本人に相手にされないから、こんな所で陰口ほざいてるのか?
アホやねぇ〜


109 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 20:40:11 ID:???
つうか、相手にされたいか?


110 :名も無き飼い主さん :2005/05/16(月) 00:44:56 ID:???
何でミミズは変な関西弁になるんだ?

111 :ホワイトサークル:2005/05/16(月) 01:41:32 ID:???
関西にはお友達が多いからさ。。
○ミミズ参上w

112 :名も無き飼い主さん:2005/05/16(月) 17:25:51 ID:???
download板にレプカススレ登場。

113 :名も無き飼い主さん:2005/05/16(月) 17:46:42 ID:???
>>112は何が言いたい?

114 :名も無き飼い主さん:2005/05/16(月) 20:01:17 ID:???
東中野にサソリ売ってる店があると聞いたのですが、
具体的にどこだかわかる方いらっしゃいますか?




115 :名も無き飼い主さん:2005/05/16(月) 22:51:21 ID:7J6o35Hc
>>114
動物堂?

116 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 00:05:30 ID:???
ん〜ん〜ん〜・・・ポンポンポン
ん〜ん〜ポンポンん〜ん〜ポンポン
ん〜〜

 _x_
 uJu
  へ

117 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 00:23:46 ID:???
ペット屋のZOOってとこも扱ってたよ。


118 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 00:48:54 ID:yvs73LnR
東中野にあるのはグリフォンだった気が・・・

119 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 01:13:45 ID:???
>>118
もうなくね?

120 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 01:28:08 ID:???
>115
>118
両方ともなつかしいな・・・

121 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 09:29:50 ID:???
>>117
そこももうない。

122 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 16:24:46 ID:???
カエルスレに書いたのですが音沙汰ないのでこちらに。

ヒメツメガエルが欲しいのですが売っていません。
近所のホームセンター、熱帯魚ショップは見尽くしました。
ググってみましたがアフリカツメガエルはあるものの
ヒメは見つからず・・・

どなたか扱っているところしりませんか?
できれば埼玉在住なので近場で

123 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 17:02:21 ID:???
ない。板違い。死ね。

124 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 17:07:21 ID:???
>>122
ティアラに居なかった?

125 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 19:40:10 ID:???
download板にレプカススレ登場。

126 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 21:31:34 ID:qJpVmyzk
>122
ヒメツメが欲しかったら熱帯魚屋
かねだいにでも行け。居なかったら注文しろ

127 :名も無き飼い主さん :2005/05/18(水) 01:45:10 ID:???
ヒメツメで検索せずにコンゴツメガエルで検索してみそ。近所のホームセンターの熱帯魚コーナーにいたけどな。たいていいるぞ。いなきゃ増やしてるマニアにくれくれ攻撃してみそ。

128 :122:2005/05/18(水) 07:36:21 ID:???
>124

情報ありがと、ティアラですか〜。一回行ったことあるんだけど
キレイになった道路の脇にある、魚の養殖場みたいな古い建物のお店かな〜
一応ティアラって書いてあったけど。HPで場所見たけどよくわかんないな。
あそこが大宮店ですか?

>126

熱帯魚屋いったんですよ〜。かねだいも草加と戸田いったんですけど居なかったんです。
赤ハライモリはいっぱい居ました。
注文ってできるんですか!知らなかった。

>127

一応コンゴでも検索してみたのですが飼いかたはあるんですが
売ってるところまでは見つからず。
ホームセンターに多いとの情報なので結構(10店舗くらい)探したんですが
いないんですよ・・・運がないのか・・・・


かねだいは爬虫類系少ないですね。
草加によく行くんですがカメ類はだんだん少なくなってきてるような・・・・
ひっそりと上のほうに見えなさそうにおかれてるサソリがかわいそうです。


129 :名も無き飼い主さん :2005/05/18(水) 19:47:16 ID:???
えさだよ餌ガエル。

130 :ぺるます:2005/05/19(木) 22:33:56 ID:rXgKdp5Q
はちくらのセールいつからですか?

131 :ぺるます:2005/05/19(木) 22:34:04 ID:rXgKdp5Q
はちくらのセールいつからですか?

132 :ぺるます:2005/05/19(木) 22:48:22 ID:rXgKdp5Q
はちくらのセールはいつからですか!

133 :ぺるます:2005/05/19(木) 22:53:37 ID:rXgKdp5Q
はやく汁!

134 :ぺるます:2005/05/19(木) 22:59:51 ID:rXgKdp5Q
つかえねーおまいら(# ゚Д゚) ムッキー
( `Д´)フォオオオオオオオオオ!


135 :名も無き飼い主さん:2005/05/19(木) 23:06:58 ID:???
もう終わったよ

136 :名も無き飼い主さん:2005/05/19(木) 23:42:04 ID:???
>135
おまい親切だな。感動した。

137 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 05:21:20 ID:???
レプカス板が荒らされています。

138 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 10:58:51 ID:???
生き物送るのに宅配を利用したことある人いまつか?
過去にク○ネコヤ○トで送られてきたことがあったから大丈夫だと思って、
発送するために営業所まで持ち込んだんだけど、
「中身は何ですか?」と聞かれたので
バカ正直に「生き物なんですけど」と言ったら拒否されますた。。。
空気穴をあけてたのが災いしたのか。。。
相当食い下がったがガンとして取り扱おうとしなかったんで
とりあえず引いたけど。。
発送する時は、テキトーにごまかしてんの?
なんかいい方法あったら情報キボン!


139 :わんこまん:2005/05/20(金) 11:13:14 ID:v3JAhwFt
犬をなんどか送ったけど、その時は常温管理が必要な食料品ですっていってごまかしたよ。

140 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 12:13:21 ID:???
美味いよね、犬って。

141 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 19:19:50 ID:???
ポシンタン

142 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 22:49:04 ID:???
>138
キモイですよ。

143 :名も無き飼い主さん:2005/05/21(土) 18:29:24 ID:eVBVobOn
ウッドがまた密輸便入荷!

144 :名も無き飼い主さん:2005/05/21(土) 21:29:32 ID:cS9p/+Ve
青森で陸亀を売っている店ってありますか?
できれば青森市で。

145 :名も無き飼い主さん :2005/05/22(日) 05:12:19 ID:???
青森でリクガメ飼育すること自体無理があるが、通販使えば?電話帳でかけまくれば?リクガメなら何でも良いのか?

146 :名も無き飼い主さん :2005/05/22(日) 05:14:41 ID:???
ももんが閉鎖したぞ。

147 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 12:37:39 ID:???
エンドレスゾーンかハチクラでオニプレ買おうと思うんだけどどっちが良い?

148 :フフン:2005/05/22(日) 13:35:14 ID:???
ハチクラのワタナベとティアラの社長がもうすぐぱくられるらしい。
ほんとなんか?


149 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 14:42:22 ID:???
さいたま市の爬虫類倶楽部ってマウス売ってる?
あと国産のヘビ売ってる?

150 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 14:43:44 ID:Ro59SD50
>>147
俺だったらエンドレスゾーンで買う。
理由→ハチクラは水槽内うんちが大量に放置されてて、
個体の衛生面が?だから。

151 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 14:45:39 ID:???
爬虫類ショップの常連とか詳しいとかってどういう人たち?
何十匹何百匹も飼ってるとか飽きたら捨てるとかくれてやるとか?

152 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 15:03:43 ID:???
>>150
ありがとう。エンドレスゾーンで買うことにするよ。

153 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 17:42:50 ID:Ro59SD50
ハチクラで買うカメレオンて、
なんかすぐ死ぬんだけど。

154 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 17:49:45 ID:???
ハチクラの中野店は結構まめに掃除している印象があるけどな。
むしろエンドレスのが糞とかは多いんじゃないかい。
ただ、エンドレスのが個体の物がいい場合が多いので、
俺も買うならエンドレスに1票。

155 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 18:46:04 ID:???
>151
十匹も飼ってりゃ餌や紫外線灯なんかの消耗品購入で
毎月のようにショップ通いだぞ。

156 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 20:27:24 ID:???
すぐ死ぬとか

157 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 20:53:17 ID:???
みっちゃんのスネーク質問局
爬虫類についてもOKですよ!!
ttp://bbs1.on.kidd.jp/?0109/heb

158 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 18:50:09 ID:???
>>153 マジレスすると、あんた下手なんじゃない(w

159 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 07:47:30 ID:xuNGICjn
>>158マジレスすると、あんたハチクラ信者なんじゃない(w

あんなひどい管理に置かれた生体買うほうも買うほうだけど

160 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 09:00:38 ID:???
>>160 マジレすすると、ハチクラでは餌しか買わないが、
他の多くのショップとくらべると、管理に関してはマシなほうだよ。

161 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 09:01:49 ID:???
>>159に訂正。てゆか、マジレスの俺だけじゃないか?w

162 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 09:46:08 ID:???
今日ワイドショーに出てたな>白輪

163 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 17:29:21 ID:???
>>162内容は?

164 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 22:59:56 ID:xuNGICjn
>>160
それマジに言ってるの?
あそこの店員、ほとんどが素人に毛が生えたようなモンだぞ
管理がマシだなんて、どこと比べてるんだか…

165 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 23:03:58 ID:???
>>164素人かどうかは腕についてる傷をみると一発でわかるよ。

166 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 23:11:09 ID:???
>>165
あるほうがいいの? ないほうがいいの?

167 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 00:00:23 ID:/J3TfKCq
>>164自分の批判をされると直ぐ信者扱いとは・・厨?
何頭も殺しておいて自分の腕を疑わない方がどうかしてるし。
しかも、飼育に自信がある奴は、個体の状態が良いのか悪いのかは
買う前に分かるでしょ。
店の批判だけしても上達しないよ。

168 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 00:10:11 ID:???
>>164
少なくてもカメレオンはマシな方だと思う。
君はどのショップに行ってるの?
高円寺に引っ越してきた店あたりかな?

169 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 00:12:50 ID:A9a5o5J8
まあビギナーの方が真面目に管理するけどな、問題は、たちあげの時だな

170 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 03:07:54 ID:???
164
おいおい素人でない店員がいる店ってどこにあんだよ?????
素人に毛が生えたヤツばっかりだろ店員は。長続きしている店の方が年季が入っている分玄人だろ、あんたの飼育歴よりは長いだろ。

171 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 19:17:35 ID:???
http://chameleon.nu/cgi-local/kyushu/joyful.cgi

みっちゃんが暴れている。
9レプ展関係者も気の毒に。

172 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 23:26:57 ID:???
みっちゃんって、有名?

173 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 23:45:18 ID:???
今回の一件で一気に有名になったな。
たいした役者だ。

174 :名も無き飼い主さん:2005/05/26(木) 06:32:44 ID:???
みっちゃんといい、ガボといい逆宣伝が流行ってるのか?

175 :名も無き飼い主さん:2005/05/26(木) 12:28:41 ID:???
みっちゃんはもう少しお勉強しましょうね 藁

176 :名も無き飼い主さん:2005/05/27(金) 00:19:02 ID:???
地理のことか?
他はどこに出没してる?

177 :名も無き飼い主さん:2005/05/27(金) 18:36:11 ID:fSgcoBRM
http://bbs2.on.kidd.jp/?0200/ugn
http://www.finito-jp.net/members4/sen-pulse/cjboard.cgi
http://www.the-reptiles.net/exec/yyboard352/yybbs.cgi
http://www.rakuten.ne.jp/gold/takuminowaza/Ippan/veteran/yamagishi/
みっちゃん発見!

178 :名も無き飼い主さん:2005/05/27(金) 19:58:01 ID:???
>>177
キ○ガイだなw

179 ::2005/05/27(金) 21:43:23 ID:???
関東の蛇善と関西のワールドレプタイルってどこよ?すげえ気になる。

180 :名も無き飼い主さん:2005/05/27(金) 21:46:53 ID:???
>>179
蛇善って漢方薬屋のこと?

181 :名も無き飼い主さん:2005/05/27(金) 21:58:51 ID:???
>>179

蛇善 蔵前 でググって見ろ。
昔近所に住んでいたが、あの大量のシマヘビを展示していた往来に面したガラスの大ケージは健在なんだろうか。

182 :名も無き飼い主さん:2005/05/27(金) 23:11:03 ID:VMz5HwQN
蛇善は漢方薬屋、ワールドは卸屋?

183 :名も無き飼い主さん:2005/05/28(土) 09:32:47 ID:???
マニアックレプタイルのホームページ、kindgeckoで
更新しまくってる、つながらないし、ウイルスか?

184 :名も無き飼い主さん:2005/05/28(土) 09:46:14 ID:Wrjz7P5o
なんで蔵前なんだよ
上野だぞ、あそこは

185 :名も無き飼い主さん:2005/05/28(土) 14:54:16 ID:qHFcYwt3
岐阜市でどこか蛇の餌(ピンクマウスを大きくした毛の生えたねずみの
凍った奴、ホッパーとかいったかな?)売ってるところは知らないですか?
岐阜大学の近くに住んでいるのですが、困っています。



186 :181:2005/05/28(土) 15:20:29 ID:???
>>184
蔵前4丁目は上野ではないし、上野からは同じ台東区とはいえかなり離れている。
上野にあった「支店」はだいぶ前につぶれたと聞いたがまだあるの?

http://www.ntv.co.jp/zoomin/old/reference/20021021.html

http://www.p-zem.co.jp/owner2/kako-daialy/2004-01/2004-1.htm

187 :名も無き飼い主さん:2005/05/28(土) 15:35:09 ID:???
185
冷凍なら通販すれば?送料込みでも絶対安いって。

188 :名も無き飼い主さん:2005/05/28(土) 16:36:15 ID:???
一匹しか飼ってない人にはちょっと辛いかモナー。
あの辺りだと一宮の○心堂が一番近いか…
ま、そこまで行くのに通販の送料くらいの交通費が
かかるけど。

189 :名も無き飼い主さん:2005/05/28(土) 16:52:44 ID:???
>>188
一宮じゃなく春日井だぞ。

190 :名も無き飼い主さん:2005/05/28(土) 21:40:14 ID:???
あ、そだった…

191 :名も無き飼い主さん:2005/05/28(土) 23:29:59 ID:???
http://www.orikuri.com/

192 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 02:08:13 ID:???
ホッパーかどうかわからんヤツなら、岐阜大に行って実験用のマウス分けてもらえばいいじゃん。増えすぎて捨ててるヤツが一杯いるはずだから。自分で冷凍出来るぞ。

193 :185:2005/05/29(日) 06:40:08 ID:qqFG490i
ありがとうございます。
しかし、春日井は調べてみたけど、片道800円以上かかるし、
大学でもらうのは無理!!

岐阜市内にはは虫類を扱っている店がないとしたら、
名古屋駅近辺にはないでしょうか?
名古屋なら、他にも服とか買いたいから、行く意義ありですからね。


194 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 08:02:09 ID:???
岐阜ゆーたらクレイジーゾーンはどうなった?

195 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 09:36:58 ID:???
>>193お前死ねよ。貧乏人は動物飼うな。


196 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 09:54:02 ID:???
>>193だったら恋人達かPじゃないか?価格は恋人達のが安いと思うが。

197 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 10:03:45 ID:???
>>193
800円がもったいないって・・・
しかもペットのエサを買いに行くのに意義がないと思ってるんなら
ペット飼わないで死んどけ!



198 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 10:44:44 ID:???
>>197がいいこといった!

199 :185:2005/05/29(日) 10:52:13 ID:qqFG490i
よくわからんが、短絡的な解釈されてるな。
もったいないとは一言も言ってない。
どうしても片道800円以上のところにいかなければ餌が手に
はいらないのに、それでも買いに行く意義がないともいってない。

もったいないというか、馬鹿みたいに無駄の多い買い物は
避けたいという感じだな。
マウス10匹で1000円+1700円+移動にかかる数時間、
だからな。







200 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 12:08:00 ID:???
いちいち「氏ね」とか言うなよ。
病んでるのか?

201 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 12:19:09 ID:???
この時代に氏ねぐらいでいちいち反応するな。氏ね。

202 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 12:36:49 ID:???
恥ずかしい・・・。

203 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 15:44:25 ID:???
>>185
うまい仕込みと、絶妙〜の餌。
どうだい?釣果はかなりいいんでねえの?

204 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 01:19:19 ID:???
何で大学でもらうのが無理なんだ?岐大の学生じゃないのか?
研究室調べて、こんちは!ぐらい言えるだろ。言えなきゃ通販しろよ。冷凍庫に入れとけば良いじゃん、
だいたい蛇飼ってる事態が問題なんだからさ。

205 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 08:00:25 ID:fL5liEON
っつかさ
タイムサービス使えばいいとかって思うの俺だけ?

あー釣られちまったorz

206 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 09:39:24 ID:???
みんなバカ質問に付き合うからだよ。

207 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 17:27:18 ID:rq1D8Jzl
大宮ハチクラの安いコーンスネークっていくらくらい?


208 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 20:33:47 ID:???
ハチクラって微妙に高くないか?

209 :185:2005/05/30(月) 20:51:01 ID:MoMOMydQ
岐大生じゃないよ。
研究室でもらえるかどうかは知らないが、普通はしないだろ。

>>196
恋人達とかPとかなんですか?
タウンページにものってないし、検索かけてもかからないし・・。

>>205
タイムサービスってなんですか?



210 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 21:06:44 ID:???
>>208
高いけど、まあまあ綺麗な固体がそろっているような気がする。
それが値段相応かはまた別問題。

211 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 21:09:47 ID:???
>>210
まぁクオリティの高い個体なら高くても当たり前だがね。
バカテンみたいに高くてクオリティ低くてぼろぼろだったら終わりだな。

212 :185:2005/05/30(月) 21:10:31 ID:MoMOMydQ
なんか、やけにからんでくるアホがいるか、俺の質問を
短絡的にしか理解できてなかったから、頭悪いみたいな
こと書いたが気に障ったのかな?

でも、実際、ああゆう解釈をしてしまうというのは頭が悪いと思うな。

で、指摘されると人の質問の邪魔か・・。
頭が悪いだけでなく人間的にも問題ありだな。

213 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 21:53:38 ID:???
>185
まさか・・・鼻汁!?


214 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 21:57:08 ID:9bNfZ1bu
>>211
ヴァソもね。

215 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 22:38:53 ID:???
>>211
あそこ何であんなに高いの?
バカテン>>>ハチクラ>エンドぐらい差があるんだけど。

216 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 23:27:36 ID:???
185
2ちゃんを何だと思ってるのかな?さよなら、さよなら、さよなら。

217 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 02:35:38 ID:???
>>212
m9(^Д^)プギャー

218 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 08:07:40 ID:Owt6W3Gk
>>212
短絡的で理解してないのはお前のほうだろう
タイムサービスってなんですか?って聞く前に調べたらどうだ?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
ググってこれだけヒット

恋人達、Pなんてのはこのスレでの隠語。少し考えたら分かるもんだ


219 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 09:09:38 ID:m3sinRtk
あのー質問なんですけどエリマキトカゲって飼えるんですか?

220 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 10:17:22 ID:???
>>219
ブリーダーのスレでも聞いてるね。
爬虫・両生類ビジュアルガイドに、簡単なイラスト付きで、
おおざっぱな飼育方法が書いてる。
図書館で調べるか、購入するかどちらかだな。

軽く具具ったらこんなページが出てきた。
ttp://hikaemeniharu.com/ここの蜥蜴で見てみれば?


221 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 12:45:26 ID:m3sinRtk
>>220ぁ、はぃ!ありがとぅございますー!
て事は飼えるんですねー!やっぱ高いのかな…大体の値段とかも本に書いてますかね?

222 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 13:47:17 ID:???
ショップのHP周れば値段くらいすぐわかるよ。
ついでにいっとくと1〜2万だ。

223 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 15:06:31 ID:m3sinRtk
>>222結構安いですね!ショップのHP探してみます〜ありがとうございます!

224 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 15:27:24 ID:xhUnCZEj
>>219
走らせようと思ってるんか?

225 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 16:00:50 ID:m3sinRtk
>>224走ったらそんまま逃げそうじゃないですかね?首輪で散歩とか出来ますかねー?

226 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 17:18:45 ID:???
ケージの隅でジ〜っとしてるので、あのCMのようなイメージとはだいぶかけ離れてるよ。
どちらかというと地味な蜥蜴なんで、即飽きそうな感じ。
生体買う前に、本やネットで調べるといいよ。

227 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 17:41:18 ID:Y+Nqqz0d
ハチクラホームページつくってホスィ

228 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 18:34:31 ID:m3sinRtk
>>226はーそうなんですねぇ…勉強なります!
あまり活発ではないんですねーもっと走り回るイメージでしたorz
なついたりするんですかねー生態系とか調べてみますね!親切にありがとうございます!

229 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 19:30:34 ID:EcURf6ma
なつかないし、面白味も少ないよ。初心者ならフトアゴヒゲトカゲがお薦め。

230 :わんこまん:2005/05/31(火) 20:34:14 ID:???
爬虫類飼いはキモイ!

231 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 21:11:30 ID:???
エリマキトカゲは容姿は特徴的でインパクトがあるけど、
飼ってても襟はほとんど広げないし、そういうのを期待して飼うなら
お薦めできないですね。
229さんが言う様に、最初に飼うならアゴヒゲの方が良いかも。
でも、エリマキは良い蜥蜴ですよ。

232 :わんこまん :2005/05/31(火) 22:06:25 ID:???
爬虫類は生態系の敵です。
犬を飼いましょう。
さあ、そのトカゲをさっさと捨てて、犬を買いに行きなさい!

233 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 02:35:40 ID:???
トカゲ飼育の話はトカゲスレでやりなよ。
すれ違い。

234 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 03:16:08 ID:???
>>227
作ってほしいけど、回転が早そうだから、あんまり役にたたないかも。

235 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 08:40:24 ID:???
>>227
余計なページは要らんから生体をそれぞれ1,2分映して店内を巡回する動画をうpしてくれるだけで十分嬉しい。

236 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 16:48:30 ID:???
外来生物法の施行に伴い、実際に店に立ち入って調べる取締官が任命されたようで。
外来生物法とは別の違反で捕まる香具師が多数出そうなw

237 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 20:34:25 ID:???
酢っげー!!
バカテンが赤いアオジタ出品してるー−−−−−!!ってぉぃぉぃ...
ドノーマルじゃねーか!
http://www.bidders.co.jp/item/50025992


238 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 21:31:08 ID:???
>>236
そのうち通販店だけになちゃうのかなぁ。。。

239 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 04:26:10 ID:???
盛り場のはずれの路地に行くとお兄さんが立ってて、
「お客さんはちゅ探してんの?ビルホシのいいの入ってるんだけど、みる?」


240 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 13:13:19 ID:???
それって、インドホシじゃん。暗くてよく見えないよ。放射はいないのかい?

241 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 19:09:26 ID:???
>>240
放射はちとやばいんでここじゃ見せることは出来ねえな。

242 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 23:46:27 ID:O1Rp5zu7
ワール〇ワンの新店舗に行ってきたんだが、生体数が激減でしょんぼりした。

243 :名も無き飼い主さん:2005/06/03(金) 11:01:02 ID:???
>>242 九レプ前だからだろ

244 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 06:12:37 ID:???
EZって高円寺駅から徒歩何分ぐらいですか?

245 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 09:20:19 ID:lrkGYOAZ
7.8分
道知らないともう少し掛かるかも

246 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 10:02:15 ID:???
>>242
ワール〇ワンの新店舗ってどこにあるの?

247 :242:2005/06/04(土) 10:16:54 ID:???
>>246
日本。詳しい場所知らないとちょっと大変。

248 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 11:12:22 ID:???
世界一って今でも昔のままの雰囲気なのかな?
旧店舗の時に行ったけど、店員が無言でピッタリマークしてきて辛かった
(俺が移動するとその店員も動いて、近くでケージ掃除するふり)
店員と話すよりゆっくり見たいんだが、それ以降1度も行ってない

249 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 12:16:03 ID:???
EZに行くなら地下鉄の東高円寺のほうが早いし道わかりやすいと思う
こないだ行ったらホムペ上では在庫ありだったのが全部売りきれでショボンヌ

250 :249:2005/06/04(土) 12:21:25 ID:???
すまん「全部」は「自分の目当てのが全部」って意味ね
わざわざ訂正するほどのことじゃないけど一応

251 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 12:50:42 ID:???
EZって看板も何も無いから知らないと迷うよ。
俺は2時間ぐらい彷徨ったよ。

252 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 19:39:03 ID:CJwQCvKh
ワール〇ワンも看板出てなかったよ、淵野辺駅の近くにコンクリの固まりの建物が線路脇に建ってる。
店はだいぶ狭くなった気がする、今は店長が一人でやってるのかな。
EZ俺も行こうと思ってるんだけど、店の外観とか教えてくれない?

253 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 19:45:51 ID:???
>EZ俺も行こうと思ってるんだけど、店の外観とか教えてくれない?
地図サイトとかで見ると環七通りから「大久保通り入り口」という交差点を曲がって
入る形になってるのわかると思うが意外に細い道なので注意

店は看板もなにもないが入り口からカメ等の水槽が並んでるの見えるからわかるはずだ
「ストック場」という言葉から想像する所とは違う普通の店舗だよ

254 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 20:45:11 ID:???
開店時間の確認電話は絶対したほうがいい。
店は環七から大久保通りに入って一つ目の右曲がり角。
缶スプレーで落書きされたようなシャッターが下りている。

255 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 22:48:46 ID:???
ワール〇ワンの場所は線路側だよ。
建物のとなりに2台分くらいの駐車場があります。
あそこの人は何年くらい髪のばしてるのかな?

256 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 00:22:54 ID:???
EZの所って、昔「キメラ」とか言うパンク*田が出入りしていた店があったところでは?確かあの辺り。同じ場所なら狭そう。

257 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 02:31:13 ID:MbKos7eS
>>256
正解

258 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 23:47:33 ID:???
WORLD-○NE
http://map.yahoo.co.jp/print?mode=0&nl=35.34.3.279&el=139.23.40.233&la=&fi=1&memo=%bf%c0%c6%e0%c0%ee%b8%a9%c1%ea%cc%cf%b8%b6%bb%d4%ca%a5%cc%ee%ca%d53%c3%fa%cc%dc%a4%ce%bc%fe%ca%d5%c3%cf%bf%de&sc=3

259 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 14:24:36 ID:hRVNNKOo
関東へ出張する予定なんですが、
ここへ行っとけって店ありますか?
移動は車の予定ですが、時間はあまりないので、
よろしくお願いします。


260 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 14:29:08 ID:???
ペットショップで働きたいな・・。資格とかいるのだろうか・・・
イグアナさんとかに囲まれたい(*´Д`*)

261 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 15:36:08 ID:???
>>259
一応都内限定で考えて、月並みだけど、まずハチクラ。
車が使えるのなら次にウォマ。

262 : :2005/06/06(月) 16:23:30 ID:CGx1OMKP
ハチクラは行ってがっかりしてこい

263 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 16:29:32 ID:???
>>260
資格はいらないけど、資格持ってたほうが有利。

東京都で店をひらくなら、少なくとも店員の一人は資格持ってないとだめ。

264 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 18:54:51 ID:???
なんの資格だよ。
飼養管理士とか言うなよ。


265 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 19:14:32 ID:???
>>260
動物が好きか?もし好きだったらやめたほうがいいよ。

266 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 19:46:22 ID:???
>>264
無知は恥ずかしいのう
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/douso/atukai/syunin.html

267 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 20:02:06 ID:???
>>266
おまい、アホだなw
店ごとに動物取扱主任者を置くんだぜ。
これから店で働かせてくれってヤシがその店の動物取扱主任者を持ってますって言うのか?
よく考えろよ。

268 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 20:15:34 ID:???
>>267
ハゲ藁。スゲーアホが出てきて引っ込みがつかなくなってらwwww

269 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 20:17:53 ID:???
>>267
日本語の読めないアホがでてきたスレはここですか?

270 :246:2005/06/06(月) 20:18:23 ID:???
>>258
ありがとう!
今度行ってみるよ

271 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 21:34:06 ID:???
昨日福岡レプフェス行ったヤシいる?
オレ2てどうよ。
あそこのオバサンウザすぎ!
押し売りしようとしやがって喋りまくり!
口臭せーよ!ゆっくり見せてくれよ
コーンの良いショップが出来たと思ったのにあれじゃ評価下がるなあ

272 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 00:02:03 ID:+ggiNis9
ケバイ貧乳の女か?

273 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 00:34:56 ID:???
野菜たんって美人なんじゃなかったの?

274 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 01:46:23 ID:???
マックスってまだあるんだっけ?

275 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 02:03:23 ID:5CrDCAUh
あれはオリ2の子じゃないだろ。ユリジナル。
http://www.geocities.jp/yuriginal/

野菜タソはこっち。
http://www.geocities.jp/crassiusauratus/

276 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 03:11:39 ID:???
僕もレプフェス行ったけどあれにはガッカリしたよ。
オリ2で買おうと思ってたのにあれで嫌になった。
せっかく四国から行ったのに...

277 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 05:27:17 ID:T7vcUhVj
あれ野菜タソじゃなかったのか
まあどう見ても美人じゃないなw

278 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 12:27:35 ID:???
>>272
そうそうケバイ貧乳の女。
いいかげんにシロヨナ
どうみても美人にはなれないなハハハ

>>276
残念だったな。

279 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 19:40:24 ID:FUPeDsBH
ケバイ貧乳は氏ねということで、次、九レプで見た変なヤツいない?


280 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 20:06:08 ID:???
チンカスがでしゃばり過ぎだった。

281 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 00:44:57 ID:tdEnVxMb
いやいや、今回も良い物作ってましたねぇ。毎回感心してます。
自分は、小さいけど精巧なレオパ買いました。
ピンクマウスも出来が良過ぎ。解凍後時間がたって内臓が黒く変色はじめた
ものとか、ヘビが吐き戻しした時の物とか超リアルでした。
吐き戻しが売れてたのにも驚いた。


282 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 00:53:51 ID:???
それいいな>吐き戻し
家族とか彼女の前では使えなさそうだけど。

283 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 03:30:16 ID:???
そのケバイ貧乳はユリジナルなの?


284 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 04:41:35 ID:xpYgek6J
ユリジナルべらべらしゃべりすぎ。しかも間違いだらけで横で聞いてて笑っちまった

285 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 10:35:14 ID:???
だからハチュがエログロに使われるんだよ。悪趣味!

286 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 17:46:30 ID:???
このスレもチュプに占領されたか・・・・。
ヲチ行為はヲチスレ行ってやれ。

287 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 19:11:57 ID:???
>>オ○ジナル2の店員
私も行ったけど女だからって何も分かっていないように言われてすごい嫌でした。


288 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 20:23:51 ID:???
ユリジナルはオリ2の上客なのはわかるがでしゃばりすぎ。
自分の存在が他の客に不快感を与えていることに気付くべき。
特に美人でもないし、コーンのこともわかってない。
自分で思っているほど好感度は高くないよ。
どうせJRSにも来るんだろうけど勘弁して欲しい。 

289 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 20:36:15 ID:???
チュプは出て行け。
生活板か最悪板でも行ってくれ。身内の話、正直うざいぞ。

290 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 21:09:18 ID:trhysWfO
>>289
お前が出て行け。

291 :わんこまん:2005/06/08(水) 21:14:45 ID:???
まあまあ。

喧嘩なんかしないで、仲良く爬虫類飼育に反対しましょうよ。

292 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 21:16:22 ID:???
わんこまんはみんなで無視しましょう♪

293 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 21:22:38 ID:???
>>290
m9(^Д^)プギャ---ッ本性現してやんのwwwwwwwwwwww
ここは爬虫類ショップスレですよわかってるの?wwwwwwwwwwwww
お前がスレ違いなことしてるからやさしく指摘してやったのに感謝の気持ちもないかwwwwwwwwww
お前がここにいる限り粘着してやるからな覚悟しろギャハハハッハwwwwwwww
分かったら今すぐ消えろやカスwwwwwwwwwww



294 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 21:37:13 ID:???
確かに個人のゴシップは違うとこでやって欲しいな・・・。
ここはショップのスレなんだし、変なのが沸くもとでしょ、こういうのは。

295 :ホワイトサークル:2005/06/08(水) 22:02:56 ID:???
こちらへどうぞ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1115464938/l50

296 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 22:47:46 ID:???
みっともない。文句ばかりで中身無し。

297 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 22:56:39 ID:trhysWfO
>>293お前が一番ウザイ。おまえユリジナルだろ?

298 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 22:59:28 ID:???
相手するだけ喜ぶからほっとけばいいよ。

299 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 23:00:53 ID:???
qqq

300 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 23:02:06 ID:???
>>297確かにあの下品そうなところが似てるな。

301 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 23:23:17 ID:w3N476H7
-----言い争いここまで-----

302 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 00:27:14 ID:XO8VI/JD
清水のピス〇スって広告の割りには、小さいお店って聞いたんだけど実際どう?横浜から行く価値あるかな。

303 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 01:19:38 ID:???
行く価値はないな、、、と静岡人が言って見るテスト

304 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 14:50:07 ID:???
横浜ならグリフォンで十分じゃなーーーい。

305 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 22:51:06 ID:???
餌を練り直したほうがいいぞ

306 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 20:47:29 ID:???
いくら練っても、その程度の頭じゃ
(口じゃなくえらにかかることもあるかな?)

307 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 21:58:19 ID:???
>>304

グリフォソの現状を知っての発言ですか?

308 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 00:50:22 ID:???
外産の餌用マウスが輸入できなくなるわけだが、安いマウス屋はどうするのか。
国産に切り換えるのか、スパッとやめちゃうのか。

309 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 21:29:08 ID:???
ノー○ドン○メってどんな感じ?

310 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 00:23:10 ID:???
グリフォソ行ったら美少女フィギュアだらけでもの凄いビビった。爬虫類の小売止めたんだな…

311 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 10:07:29 ID:???
ttp://www.cast-off.jp/

ここどうよ?
生態はよさげなんだが。

312 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 17:16:06 ID:???
毒腺除去済みのガボンアダーが…ちょっと欲しいかも…。

313 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 03:11:22 ID:???
もう2度と輸入されないからチャンスだぞ。

314 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 09:12:54 ID:???
昔輸入された毒腺除去コブラは、殆どが数年内に衰弱して死んだそうだが
昔からポツリポツリ輸入されるけど、生き続けてる個体はいないんじゃないの?

315 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 09:51:52 ID:???
毒腺除去と衰弱とどういう因果関係があるというのだ?
このガボンアダーは当時のやつのはずだが。まだ生きているようだ。

316 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 11:15:42 ID:???
キャストは稀にみるしっかりしたショップだよ。関東や関西でもやっていけるレベル。珍しすぎるとか安すぎってのはないけどとにかく状態が良い!賛否両論わかれるところだけど駆虫をしっかりしてくれるし、第一に清潔!
関東でいうとウォマとかかな?関西ではサーペンのイメージかな?おっちゃんいかついけど…w

317 : :2005/06/14(火) 11:48:07 ID:zOM3vkNs
>>315
やはり器官一個なくなると調子悪いみたいだよ

318 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 20:40:14 ID:???
>>317
玉抜いたお釜みたいにか?

319 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 23:13:50 ID:9YFXKtHm
毒腺って人でいう唾液腺だよね、消化に影響が出たりは…しないか。なんでだろな?

320 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 23:15:43 ID:P99Bx7bW
http://homepage.mac.com/rj_pink/isao.com/BLUECONDRO/Bluecondro.html

321 : :2005/06/15(水) 12:07:06 ID:YrtvmBRw
>>318
そんなでなくて
胃を取っちゃった人とかストマ装着してる人とか
更には入れ歯にしただけで、食欲無くなって…ってのもあるでそ

322 :名も無き飼い主さん:2005/06/15(水) 18:47:57 ID:TD7pYzdj
クサリヘビの毒は消化に関係あるよ。

323 :名も無き飼い主さん:2005/06/15(水) 21:36:15 ID:uJDw+n8s
ビダ以外でコーン5000円以下の所ってない?

324 :名も無き飼い主さん:2005/06/15(水) 21:42:58 ID:???
少しは改善の効果があるのだろうか?

ペット業者を登録制に=改正動物愛護法が成立
 悪質ペット業者の排除を容易にするため、動物取扱業者を現行の届け出制
から登録制に移行することなどを定めた改正動物愛護管理法が、15日午前
の参院本会議で全会一致で可決、成立した。公布から1年以内に施行する。
 登録制になると、動物虐待や不適切な飼育などをしている業者に対し営業停止命令
など厳しい措置がとれる。改正法ではこのほか(1)インターネットのペット通販業者や
動物ふれあい施設を動物取扱業に追加(2)動物虐待への罰金を30万円
以下から50万円
以下に強化(3)危険動物の飼育を知事の許可制とし、個体識別を義務化−などを盛り込んだ。 
(時事通信) - 6月15日11時0分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050615-00000707-jij-soci

325 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 20:11:56 ID:???
キャストってHPの更新ずっとされてないよ
だからガボンアダーが残ってるか生きてるかは謎
まだ営業してるの?

326 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 23:15:16 ID:???
少なくとも去年行った時にはいたぞ。更新しているだろ増えてるし。マックのネスケではトップページから飛ばないのは難点だが。

327 ::2005/06/18(土) 00:12:52 ID:???
RFってまったく口だけだな!何考えてんだ?

328 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 00:35:26 ID:rRaWS9pr
ビッダーズの登録情報や、その他もろもろがヤフオクで売られている(^^;
登録しているなら気をつけましょう〜

329 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 00:59:04 ID:???
エン*レスに行ってみました。とても臭かったです。懐かしい感じの店です。

330 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 11:20:22 ID:???
>>329
あれは生体を売っているストック場だから。

331 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 14:12:17 ID:???
>>329 君より臭くないと思うよ

332 :わ(ry :2005/06/21(火) 14:33:26 ID:???
ねがきゃんやめれ、誹謗中傷して満足するたあ、ちぃさなネット番長ですね。

333 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 14:44:01 ID:???
>>332

君はそれで満足かい?

334 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 10:00:32 ID:???
確かにショップではなくストック場だった。回転が速いからいいのかも。

335 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 16:29:16 ID:???
トカゲげっそり痩せてたりカエル溶けてたりだけどそれでもいーんかい?
ストック場ということで…?

336 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 17:02:21 ID:???
買わなきゃいいだけだろ、そういう店で。

337 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 17:52:04 ID:???
1度いったのはともかく2度と行かなきゃいい気がする。
まあ2ch でネタにできたんだからよかったじゃないか。

338 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 17:55:16 ID:???
>>335
確かに臭いは凄いし狭いけど、生体の状態は別段悪いようではなかったですよ。


339 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 22:11:06 ID:???
玉○の電話対応がわるかったので、むかついた

340 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 01:28:05 ID:???
エビ信者が多いのか?

341 :sage:2005/06/23(木) 04:51:12 ID:95qpwo2V
>>338
君は目が悪いのか?といいたいところだが人それぞれだしな、ワラ
嫌なら行かなきゃ、買わなきゃ、、、確かにそれ正論

342 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 09:52:15 ID:lMwsQnV8
>>341
まあ満足にメル欄にsageを入れられないヤツには言われたくはないわなw

343 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 10:39:07 ID:???
その手のは間違えたふりした荒らしの場合が多いけど

344 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 10:44:47 ID:???
結局レップ問題は収まったのか?

345 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 12:33:14 ID:???
レップ問題ってなに?

346 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 09:22:26 ID:???
結局逮捕されたのか?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)