2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はむすた。

1 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 12:23:33 ID:XjFHV0Ui
ハムスターの頬袋が飛び出しちゃいました。
GWなので病院もやってないし・・・。
一生懸命つめようとしていますが。
どうすればいいでしょうか?

2 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 12:47:40 ID:cRPcNrd7
そのまま頬袋から裏反していけば、内臓が表の逆転ハムスタの出来上がり。

3 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 13:13:58 ID:kicLEmj1
頬袋が反転してるんですね
早めの処置が必要だけど病院やすみなのか・・・

4 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 13:17:10 ID:kicLEmj1
どれぐらい飛び出してるんですか?

5 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 13:51:54 ID:???
今調べたら、「ほお袋脱」っていうんですね。とにかく病院いかなきゃみたい。
3連休明けるのを待ってるわけにはいかないから、
診てくれる病院を探すことですね。
電話をかけまくって診てくれるか聞いて、一時間や二時間かかるところでも行く。
なるべく今日中に行く(餌食べられないとヤバいので)。
これしかないでしょう。

6 :名も無き飼い主さん:2005/05/04(水) 01:31:35 ID:???
ある本に「湿らせた綿棒でそっと押し込む」という
応急処置法が載ってますた。

7 :名も無き飼い主さん:2005/05/04(水) 10:20:23 ID:???
落ち着いたら、その後報告希望。
スレ立てしたからにはそのくらいはよろしく。

8 :名も無き飼い主さん:2005/05/04(水) 11:18:49 ID:???
病院に行ったのならその時の状況や
治療内容、治療費用などもレポしてくれると
(漏れも含めた)他の人の参考になるかと。

9 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 17:29:36 ID:???
CW終わりましたが。
どうなりましたか?

10 :名も無き飼い主さん:2005/05/11(水) 19:33:48 ID:xF3n8Bhr
こーゆー糞スレたてるヤシは、

ハムスタかわいそうだねー。

ハムスタたいへんだねー。

ハムスタしんぱいだねー。

ハムスタいい飼い主に飼われてよかったねー。

ハムスタいい飼い主に愛されて幸せだねー。

って言われたいだけだから、反応なんかあるわけ無いぽ。

11 :ちぬ:2005/05/11(水) 22:07:19 ID:???
主ではないんですが、うちの公が前ほお袋脱になった時、治療費は500円で(初診料別)医療用手袋をした先生が濡れた脱脂綿を木の細い棒に細く丸く?巻き付けて中に入れて終わりでした。癖になるかもしれないから気を付けてねって言われましたよ☆参考になればいいのですが(;^_^A

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)