2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猛禽類統合スレ part2

1 :名も無き飼い主さん:2005/04/26(火) 11:44:43 ID:y0JGbwoH
煽り・荒らしは放置で

前スレ
猛禽類統合スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1051706666/l50

関連スレ
【初心者歓迎】フクロウ類の飼育
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1103126884/l50
@ 鳥を診られる獣医さん 2人目@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1074735366/l50



2 :名も無き飼い主さん:2005/04/26(火) 11:45:09 ID:+bZKQ31X
  ( ⌒ )
   l | /   
  ∧_∧  
⊂(#・д・)  ウンコの世話なんてやってられないっすよ!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         人ペタンッ!!
      (_) 
     )(__)(
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒




3 :名も無き飼い主さん:2005/04/26(火) 11:55:50 ID:???
ありがd

4 :名も無き飼い主さん:2005/04/26(火) 12:21:02 ID:???
 \ えっ…と、クソスレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     ∧∧ ∧∧.__._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)    |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.. 終了 │
      〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

5 :名も無き飼い主さん:2005/04/27(水) 01:23:20 ID:???
“鷹戦士F” 読んだ人っているのかな?

6 :名も無き飼い主さん:2005/04/27(水) 20:56:35 ID:???
“ウチの〜”の管理人さんはほんとエラいよね、
たいへんだーあそこは。
いい人だ。

7 :名も無き飼い主さん:2005/04/28(木) 11:11:40 ID:???
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>1 __<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二 ドガッ
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、   
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

8 :名も無き飼い主さん:2005/04/29(金) 00:28:46 ID:???
>>6
阿弗利加差歯の素人にわざわざメールでアドバイスしてる人いるんだ
親切だねみんな 偉いのかおせっかいなのかわからないけど
でも落としてすぐに同種を飼うのってすごいね 
漏れはちょっとの飼育でも愛着ワクからすぐにあたらしい鳥買えないよ
親馬鹿ほどすぐに代わりを求めるきがするけど気のせい?
さびしくてたまらないのかな・・・・・・・やぱり命は物か

9 :名も無き飼い主さん:2005/04/29(金) 00:40:29 ID:???
つけたし

>漏れはちょっとの飼育でも愛着ワクからすぐにあたらしい鳥買えないよ
これは落として殺してしまった後悔と自責の念があって
個体に対しても殺してしまってもうしわけないと思うのです
そして次に飼うときは失敗を繰り返さないように飼育勉強しようと思う
でも阿弗利加差歯の人はあの新たな質問を見る限りはなにも飼育勉強
しているようにみえない・・・・・

10 :名も無き飼い主さん:2005/04/29(金) 00:46:59 ID:???
>8
あそこの管理人さんはほんとえらいと思うよ。
あれだけの半端じゃないうざいやつら相手にまじめにレスしてるもん。
それにさーやっぱあれだよ、ハ○ヤの相手ができてるという点で貴重だと思う。
あそこはマタ〜〜〜リと歩んでるホームページだから
生あたたかく見守った方がいいんだろうね。

11 :名も無き飼い主さん:2005/04/29(金) 01:03:50 ID:???
アフリカサシバの名前に “ラム” ってすごいよね。
いままで聞いた名前のなかでも最強かもしれないっちゃ〜〜〜!!

12 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 18:49:15 ID:uLpNj2mF
カラカラ飼ってる人いる?

13 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 17:20:38 ID:???
>>6 >>8 >>10
管理人さんと常連さんはえらいけど過保護すぎるんじゃないかと思います。
だってあの狂って人、前飼育本何冊か買ったっていってましたよね?
なのに質問が本に載っているような読めばわかる基本的なことが多い。
ほんとに買った本読んでんの?少しでも読んだらわかることでも質問。。
過保護は本人のためにならないことがありありだと思うんですが。。

14 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 22:37:24 ID:???
さてと、そろそろ寝るか
   ∧_∧
   ( ・∀・)       ))
   /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
  ノ   )        \ ))
 (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     丿        ,:'  ))
   (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

 おまえらも、適当なとこで切り上げろよ。おやすみ〜
     ∧_∧
     ( ・∀・ )
    /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
 ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

15 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 04:59:25 ID:???
>13
何人か常連さんいるみたいだけどまともな人はすくないね、
サムバデなんかは最悪、今更いうまでもないけど。
あれのたちの悪いのは初心者には神に見えるとこ。

16 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 15:23:37 ID:???
>>15
でも、昔よりはマシになった感ありですね。
そうでもない?

17 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 16:26:09 ID:???
>16
確かに自分のほうからいろんなとこにしゃしゃり出て来るというのはなくなったみたいですね。
ただあいかわらず他人のふんどしかつぎまくってますけど。
っつーか結局あの人のチゴはどーなったんでしょ?
あの人ネットに登場してから数年たってるけど今やただのうんちく王にしか見えない。
確か今ペレやってんですよね、ヘタでもいいから一度飛ばせばいいのに。

18 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 13:42:24 ID:???
>>15 >>16 >>17
氏はアホーのメーリングリストでも大活躍中です
精力的過ぎて自分のペレはどうしてるのといつも思っています
チゴはどうなったんだろう・・・・・
それにいつも人の情報求めてばかりで自分の訓練状況を詳しく開示しないのはS氏との確執から?
自分の個人情報はどうのと言いながら人の個人情報をなんだと思ってるのでしょう
わざわざハンドルネーム使用の人にあなたはあそこで出ていた〜さんですか?って何?
前記のメーリングリストでS氏の個人情報を氏の同意も得ずに不特定多数に開示するのは
訴好きの氏の法則ではどうなのでしょう
これまでの氏の行動から、見ていてとても不快に感じました

>今やただのうんちく王にしか見えない
>あれのたちの悪いのは初心者には神に見えるとこ
やはりそう思っちゃいますよね・・・・

19 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 17:24:19 ID:???
メーリングリストっていうのは掲示板のことですか?鷹トピは落ちちゃいましたね。
荒らしが入ってさびれちゃってなんか書き込もうかなと思ったら奴が出てきたからやめました。
なんか書き込んであの人に返信されると思うと冷静でいられる気がしなかったので。
あの人でてくるといつも荒れるか、さびれちゃうから。
案の定あそこも落ちちゃいましたけど。

>わざわざハンドルネーム使用の人にあなたはあそこで出ていた〜さんですか?って何?
それは俺も激しくそう思いました。
あれは管理人さん注意しないと、しかも何回かあそこでやってるでしょ確か。

>自分の訓練状況を詳しく開示しないのは
あの人徹底的にそこを避けますよね、一体何年たってると思ってるんだろう。
もういい加減認めたらいいのに・・・

20 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 17:26:12 ID:???
訓練状況を自ら開示するのは自己顕示欲が強い人だけでしょ。


21 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 17:41:58 ID:???
>メーリングリスト
正式にはアホーグループです。
ttp://groups.yahoo.co.jp/dir/1/2/1602498901/1604828899/1604829046
ここの2pege目17番にあります。もちろん題目は英語のサムバクオリティーw
こんなところも盲点のようですがあります。
フクロウ系でも親バカ炸裂の強烈群が出てきたので注目です。
ミラー軍団て何? ネタ? (藁
S氏の見ていないところで人のことを笑っている方は
さぞ氏よりもすばらしいフライトを見せてくれるのでしょうね。
フリーにしたことのない方になにがどれだけわかるのか
わたしにはさっぱりわかりません。

22 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 20:00:40 ID:???
(名誉毀損)
第二百三十条  公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。

23 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 20:18:36 ID:???
指摘のしかたが誰かに似てるけど本人降臨?
2ちゃんで企業店舗病院以外で名誉毀損て久々に見るな
誰と特定されているわけでもなし
被害妄想はやめたほうがいいんじゃないの?
マジモノだったら成長してないな・・・

24 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 20:24:39 ID:???
じゃあ、訴えてみようか?


25 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 20:25:21 ID:NmBvh24Y
age

26 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 20:26:37 ID:???
> ttp://groups.yahoo.co.jp/dir/1/2/1602498901/1604828899/1604829046
>ここの2pege目17番にあります。もちろん題目は英語のサムバクオリティーw

ここで、特定されていますよね?


27 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 20:30:29 ID:???
降臨ですか
なぜそこが名誉毀損ですか?
悪口になると?そんな気はありません。
クオリティーと言っているだけで被害妄想ではないですか
私以外で個人判断で名誉毀損になるものもあるのでは
いかがか

28 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 20:31:51 ID:???
特定していることは認めますね?
名誉毀損なるかどうかは貴方が決めることではなく、法廷で決めることです。


29 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 20:35:43 ID:???
特定ではありません認めてもいません
あなたとも言っていません
それでは仮定として批判も脅しで退けるのですか?

まあ本当に訴えられたらばかみたいなので
特定はしていませんがきちんとあやまっておきます

どうもすみせんでした
私は悪意などありません

私はこのスレでもう書き込みはしません
どうぞこれからもこのスレで目をひからせておいて下さい

30 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 21:10:45 ID:???
>わざわざハンドルネーム使用の人にあなたはあそこで出ていた〜さんですか?って何?
>前記のメーリングリストでS氏の個人情報を氏の同意も得ずに不特定多数に開示するのは
>訴好きの氏の法則ではどうなのでしょう
>これまでの氏の行動から、見ていてとても不快に感じました

禿げしく同意
私も腹立たしかったです

人の情報を公開するんであれば先に自分の情報を提供する方が先では?

31 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 21:12:51 ID:???
>S氏の見ていないところで人のことを笑っている方は
>さぞ氏よりもすばらしいフライトを見せてくれるのでしょうね。

これも同意

32 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 21:19:46 ID:???
病気なんで勘弁してやってください。
ネタとして楽しみましょう。

本人は気にしてなかったし、
リアルでたちの悪い奴は他にもいるから。



寂しい初老のおやじなのでほっといてやってください。


33 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 21:22:59 ID:???
>>30
本当に隠したければ、否認すればいいだけのことです。

>>31
私が、笑っているというその部分を指摘してください。
私は笑ってはいません。


34 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 21:29:31 ID:???
とはいえ、このスレも法則に則って廃れるというわけだな。

35 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 21:50:54 ID:???
>本当に隠したければ、否認すればいいだけのことです。

否定しないのはあの方々が漢だからでしょ?


36 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 21:54:44 ID:???
> 否定しないのはあの方々が漢だからでしょ?

否定しなかったのは、彼らが誇りに感じているところを指摘したからでしょう。
彼らが罪悪感を感じているところを指摘すれば、確実に否定するでしょう。




37 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 22:01:35 ID:???
カナーが考えていた重度の自閉症でも、アスペルガーの考えた軽度の自閉症でも、
社会性・コミュニケーション・思考の柔軟性の乏しさという3要素は共通しています。
そしてこの3要素をとりあげたのがウィングで、
社会性、コミュニケーション、想像力(こだわり)の3領域に共通して障害があるものを
自閉症スペクトラムと呼んでいます。

すぺくたらむまん。



38 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 22:02:37 ID:???
>彼らが罪悪感を感じているところを指摘すれば、確実に否定するでしょう。

んなこたぁ、ねぇでしょう
みなさん現実社会で生きてらっしゃいますから(w

39 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 22:05:39 ID:???
> んなこたぁ、ねぇでしょう
> みなさん現実社会で生きてらっしゃいますから(w

公務員の副業については?



40 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 22:07:15 ID:???
さあ?存じ上げませぬ。。
そんなことに目くじらたてるのもどうかと

41 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 22:09:20 ID:???
>>40
否認してるじゃないですか。w


42 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 22:11:03 ID:???
え、否認してるんですが?

43 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 22:11:50 ID:???
まあ、どうでもいいや寝よっと

44 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 22:13:20 ID:???
「が?」?




45 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 22:16:17 ID:???
相変わらずだな。
落とした稚児の墓参りしてやれよな。

46 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 22:27:54 ID:???
終わり?
なんだよつまんねーなぁ。暴露話した挙句人定してやろうと思ったのに。
また遊んでよね。

47 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 22:34:26 ID:???
>>45
落としたの?

48 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 22:38:24 ID:???
しらん。
でも今は儲かってないよ。
それは結構いろんな人が知ってるし、直に聞いてる人も何人かいる。

落とした・逃がした・売り飛ばした


落としたが一番マシでしょ伽羅的に。僕なりの愛情表現です。

49 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 22:41:53 ID:???
欧米の技術を積極的に取り入れる姿勢だけは評価したいね
漏れにはできませんから!

50 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 19:37:11 ID:???
こ・これが噂に聞く祭りというものでしょうか?

51 :名も無き飼い主さん:2005/05/19(木) 02:56:02 ID:???
わちゃ! 乗り遅れた。  でも一応ふったの俺なんで返信を。

>20
>訓練状況を自ら開示するのは自己顕示欲が強い人だけでしょ。
この書き込みがあの人なんであればまたいつもの手でうまく逃げたわけなんですが、
前の流れをちゃんと読んだほうがいいよ。
訓練状況を聞いてもいつもごまかすか話をそらすんで、正直笑っちゃうなと、それだけっス。

自己顕示欲が強い?そーだと思いますよ、まーそれだけじゃないと思いますけどね。
ていうか自己顕示欲強くなきゃわざわざ自分から飛ばしてますなんて言わないし、
人の相談に自分から乗りゃしませんて。
『あなたの鳥が心配だから』なんていうのはウソ。(主観)
特にこの業界ナルシストが多いからね、
鳥を据えてる自分のシルエットを夕日をバックに自分のHPのトップに持ってきたり、
聞いてもいないのにやたらと自分で『世界の〜』と称したり、他にもまーいろいろね。
ただ自己顕示欲があろうと無かろうと結果をだしている人はあの人よりは信用できますよ。

であの人に改めて聞きたいんだけど調子どうなの?
もう何年もたってんだからさ、いいかげんさ結果を出してよ、
いいじゃん失敗したって、ロストしたってみんなやってんだから。
結果はどうあれトライした状況の報告が一度でもあればあの人の評価も随分変わると思いますよ。

52 :名も無き飼い主さん:2005/05/19(木) 03:08:39 ID:???
>49
>欧米の技術を積極的に取り入れる姿勢だけは評価したいね
あの人の場合は全然評価できない、だって飛ばしてないもん。
それにもともと日本はハヤブサに関しては、大昔からあまり本気ではやって来てないからね、
あの人じゃなくても自然とね。

あ、皮肉で書いたんだったらごめんね。

53 :名も無き飼い主さん:2005/05/19(木) 13:56:49 ID:???
>ナルシスト
いわれてみればそうだなーと

漏れも稚児がどうなったのか素朴に知りたい
元気でいてほしいなー

54 :名も無き飼い主さん:2005/05/19(木) 23:36:50 ID:???
あの方ヲチの方に行っちゃいましたね。
まあ昔から自分の鳥のことをつっこまれた時の、おなじみのパターンではありますが。

55 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 00:17:38 ID:???
いつものパターンですな

56 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 01:01:35 ID:???
それよりあの人、ホームグランドの“ウチ同”に漂う空気を感じ取った方がいいと思うぞ。
俺には微妙にハブにされてるように感じる。
最近はリアルにハヤブサをやってる人もあそこに出入りしてるみたいだしね。

57 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 01:02:50 ID:???
本物が出入りしてきたということか

58 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 16:40:04 ID:???
でまたその本物の方が謙虚なんスよ。

59 :名も無き飼い主さん:2005/05/21(土) 21:37:30 ID:???
KPさんの「18歳のブリス行ってみよう!」
って面白いですね

18年前にドコでインプリントされたのか興味深々ですわ


60 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 00:53:40 ID:???
俺も好き、ブリスってとこがすごいよ、うらやましい。

>18年前にドコでインプリントされたのか興味深々ですわ
普通はヨーロッパ方面が多いんだろうけど
インプリントとはいえ18年前の個体がおそらくは1羽だけ日本にきたわけだから、
相手はブリスを現在進行形ではやってないブリーダーさんでしょうね。
いやブリーダーとは限らないかな、ものがものだけに。

ただあの個体、KPが直で海外からいれたもんじゃないだろうね、推測だけど。
たぶんD堂から流れて行ったんじゃないかな、
KPへの入荷のタイミングとD堂の消えたタイミングをみるとそんな気がする。
ブリス以外にKPに入ったバイカラーやアプロマードなんかは
当時(おそらく今でも)D堂しかルートを持ってなかったしね、神○さんのブラックスパもそうかも。
だからどうだってわけじゃないんだけど、D堂が消えたおかげで貴重なルートが消えちゃったのが悲しい。
今はアプロマードもバイカラーも手に入らないからね、ハァ〜
あとヒメハイタカも消えちゃった、オスが欲しかったんだけどな。

61 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 01:28:00 ID:???
金持ちでうらやますぃ

62 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 20:45:38 ID:???
ラムちゃんまだ生きてたんだ、よかった。

63 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 22:31:13 ID:???
そんなにすぐには死にませんよ

64 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 22:34:23 ID:???
>今はアプロマードもバイカラーも手に入らないからね、ハァ〜

もういないんですかね?
少し前に行った時は両方いました

高額でしたが。。

65 :60:2005/05/22(日) 23:43:53 ID:???
あ、いやそうじゃなくて、書き方わるかったね。
KPにはまだいるかもしれないけど、それもD堂からいったやつだろうからね、
新しいルートができないかぎりもう新たな個体の入荷はみこめないということを言いたかったの。
あのアプロマードもバイカラーもおそらく日本に来て2年位たってると思うんだけど、
なんていうか、個人的に他人に2年もいじくられた鳥を自分でやろうとは思わないから。
ただそれでも貴重は貴重だよねD堂がかつて入れたアプロマードやバイカラーやヒメハイタカって
今どうしてんだろ、全然オモテにでてこないけど。

66 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 03:58:08 ID:???
オレは今まで未チェックだったんだけど、
ハッピー○レンドの掲示板もおもしろそうだな。
すでに削除されてるが荒れてた形跡あり、掲示板としてはM屋より活発みたい。

ただ、質問に答えてる店のアドバイスがレベル低すぎ。

67 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 15:36:34 ID:???
餌鳴きの質問に対しての返答はひどいな
餌鳴きは個体差って言い切ってるぞ
信じらんねー、全然違う
猛禽をチョイ置きしてるショップならともかく、専門店がこのレベルはひどい
少なくともこの店に餌鳴きの相談をしても無駄ってことだね

68 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 15:04:42 ID:???
店名にハッピーフレ○ドとつける感覚に赤面
恥ずかしくて人前で口に出せないよー

69 :名も無き飼い主さん:2005/05/27(金) 01:10:52 ID:???
kusosure nintei sarete oru zo

70 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 00:53:14 ID:???
餌鳴きの声のでかさはある程度個体差もありますけどね。
そういうお店もあるんですねぇ。あらあら。

餌鳴きの止め方なんて、もう出尽くしてる気がしますのにね。

71 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 05:47:23 ID:???
誰かがヲチスレで経験と実績だけではダメって言ってたけど、
あそこの店はまさしくそれだよね。
あの店の人、確かもとはM屋のお仲間さんだよね、一緒に狩りをやってたりして。
鳥を飛ばしたり狩りをしたりする技術はあるんだろうけど、
専門店にして客の相談にも乗るとなると、それだけじゃちょっと。

なんか最近、勘違いして専門店をやろうとしてるのが多くなってる気がする。

72 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 18:02:19 ID:???
一部だとは思うけど、狩りを何シーズンか経験しただけで、
猛禽飼育の達人のようにふるまう奴は確かにいる。
これは偏見かもしれんが、なぜかそういう奴ってやたらと据え回しを推奨するんだよね。
ちょっと相談すると据えが足りんって、なんかさ、魔法じゃあるまいし。
自分でやってて思うけど、
フリーフライトも狩りも既存の方法を使えばそんなにたいそうなもんだと思わないけどね。
まあ狩りで実際に獲物を獲るのには、センスが必要だとは思うけど。

73 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 18:24:07 ID:???
親切な人のところで、もっすごい疑問に思う事があるんだけど
あの教えて君はなんで買った店に飼い方とか聞かないの?
店に聞けばいいじゃんて基礎的なことばかり質問してるんだけどな
もっすごい疑問なんだけど・・・・

74 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 19:03:10 ID:???
あそこならきつい事を言われる心配もないし、つっこまれる事もないからじゃない?
あとあそこの住人みんなやたらと教えたがり君だし。
それにあそこでさえ同じことばっか聞いたり、言われたことも理解できてないから、
店で聞いても覚えらんないでしょう。

おバカな子なのかも。

75 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 01:15:24 ID:???
初心者が来るとピラニアのように群がって教えまくってるな

76 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 19:42:52 ID:???
>>69
某所で紹介された倍のところですね?
他の飼育者にはやたらと批判的、でも、やたらとショップマンセー
他にも突っ込みドコロ満載ですな
まあ、自分が一番だと思ってる世間知らずの勘違い野郎

「スゲー!!貴重種2羽も!」
なんて騒げば、彼の虚栄心は満たされるんですかな
ま、U氏に対抗しようなんて2億光年早いですわw

77 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 21:02:22 ID:???
他サイトや他者の批判やそれを話題にしているのに
自分のサイトは批判も意見も受け入れない
コメントもできないしメールでの受け入れも見当たらないが俺の見落とし?
自己紹介もないがこれはべつにいいか
これでこのスレとどこが違うというのかは意見の分かれるところか
見てますか?
Dマンセーだから当時を知ってるみんなは誰かはおよそでわかるかもね

どこかの誰かが糞スレ認定したとしても
このスレのほうが匿名でも何ぼかましだと思う香具師もいるんじゃない
一方的な双方向よりはいいさ
俺はそうだけどね

78 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 23:00:58 ID:???
2ちゃんに影響されまくりなのが丸分かりなのが見ててつらい
まあ、H氏と同じ部類と認定差し上げます

ここでウチ同さんを叩いてたのと同一人物なんじゃないですかね
底が浅すぎ

79 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 23:02:30 ID:???
あ、このネタをヲチ板に誘導した方がいいでしょうかね?>all
でも、あちらは「フクロウ」が前提ですしね

80 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 23:11:18 ID:???
まあ気分次第で
ヲチスレでもどちらでもね
あのひともこことヲチスレで暴れていたわけだし

81 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 23:16:52 ID:???
暴れたいなら暴れさせとけばいいですね
なんかあの人のことをマジメに考えるのも馬鹿らしいが
色んな意見があるということで肯定的に考えましょうか?

82 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 23:40:38 ID:???
それがよろしいかと

83 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 02:15:22 ID:???
76-82
すいません、誰に対して何を言ってるのかわからんス
オレ、時代に乗り遅れてんのかな

84 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 23:42:16 ID:???
>>83
ヒントは76氏の倍とU

85 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 00:13:39 ID:???
どっちもキモイね。

86 :83:2005/06/02(木) 00:22:14 ID:???
確かにそこがヒントだとは思ってましたが、いまだわからず
バカかも、オレ

87 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 00:26:24 ID:???
UFOのブログ覗いてみた?

88 :83:2005/06/02(木) 00:54:06 ID:???
おー、わかったよ!!  ありがとう
最近UFOのことすっかり忘れてました

倍って、なるほどねあんなとこあったんだ

89 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 23:58:36 ID:???
また出たよ





インプリット

90 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 00:00:15 ID:???
教えて訓がアドバイスしとる

91 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 05:07:20 ID:???
なんですと!?

92 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 05:20:58 ID:???
親切な管理人さんとこのタカサゴの初心者、
いくらなんでもバカすぎだろ。

93 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 09:34:37 ID:???
>77
>Dマンセーだから当時を知ってるみんなは誰かはおよそでわかるかもね
漏れもDにわりと入り浸ってた方だけど、あんな奴いなかったと思う、誰?

でもまあ確かに今のままじゃサムと同じ部類、本人は絶対否定するだろうけどね。

94 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 18:33:09 ID:???
blackじゃない?

95 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 20:20:13 ID:???
私もD卒ですけど、誰だかわからない。。。
ウラシマな感じ。
でも知ってる人なのかな。

最近はうろちょろしてたのになぁ。

96 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 23:29:09 ID:???
>94
blackってもしかしてハリスにかわいらしい名前をつけてた人のことかな?
う〜ん違うと思うよ。
多分ネット上でDマンセーだっただけで生ではあんまりかかわってない奴だと思う。
まあ、あのホームページもただの自己満足のしょうもないとこだよ。
誰からもつっこまれない安全圏で好き勝手に勘違いしてるだけ、
いかにも口だけって雰囲気がプンプン、やはりあいつと同じだね。

97 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 03:41:32 ID:???
SMっていう曲解野郎いたよね

98 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 03:51:23 ID:???
SMってチゴのサムのことでいいのかな?

99 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 20:06:10 ID:???
違うよ

100 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 20:44:28 ID:???
ダメだ、わかんね。

101 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 23:52:18 ID:???
M屋で孵してるのって30くらいなんだ。。。
なんだか幻滅。

102 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 01:05:19 ID:???
いや、たぶん今現在店にいるのが30って意味なんじゃない?
既に売ったのもあるだろうし、
ハッピーとかミラーのとことか他にもいろんなとこに卸してるみたいだから、
シーズン通してみたらもっといるんじゃないかな。

ただあそこのブログはツッコミどころ満載だけどね。
アフリカオオコノハとアフリカワシミミズクの繁殖を日本初とか自慢してるけど、
違うよ、すでにやってる人はいる、あの人らが知らないだけ。
M屋は旧G時代からやたらと日本発とか日本で唯一とか言う言葉を使ってるけど、
間違ってる場合が結構多い、
だいたい今時そんな文句に価値を感じてること自体、俺には理解不能。
ただ、あの人ら自分達が知らなかったり、
見たことなかったりすると、たとえ他に証人がいても嘘つき呼ばわりするんだよね。
以前誰かが使ってたフレーズだけど、
あの人名前はビッグでも性根は全然ビッグじゃないよ。



103 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 01:06:01 ID:???
アフリカ大コノハ日本初っていってるけど
会系の会員が以前繁殖してなかったけ?

104 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 03:25:19 ID:???
>101
でも日本レベルだと、まぁ数はそろってる方なんじゃない?
あんまり期待してもかわいそうだよ。

105 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 04:28:51 ID:???
あそこのブログでも日本初!とか日本でうちだけ!とかやたらと連発してるけど
いったい何を持ってそれを証明するつもりなんだ?
ハイブリットファルコンの日本初も正直あやしいな
自分達のやってることを
やたらと自分論理でスペシャルなものに変換しちゃうのはあそこの昔からの得意技だな
神でもめざしてるのか?
なんだスペシャルインプリントって、はずかしいな

106 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 02:17:06 ID:???
パンク著の『猛禽類の衣食住』にもとんでもないこと書いてるよね。
日本にはプロの鷹匠は実は3人しかいなくて、
しかもその内の一人は、驚いた事にビッグなんだってさ。
スゲーよ、「はぁ?」って感じ。
もうプロの鷹匠ってとこからわけわかんないし、だいたい3人ってなんなんだ?
しかも同時にあげてるのも身内、
書いてないもう一人は当時は仲のよかった小平の巨匠のことなんだろうな。
あの人達、なんでそんなにはったりこいてまで威張りたがるんだろ?
とにかく正しいのは自分達だけ、他はみんな嘘つきっていうのは会系と同じ、最低。
そういやよく考えたらミラーもM屋のスタッフのようなもんだしな。

あ、でも権威や名声には実は弱くて、
ニック・フォックスやアラブの王族とお話してるとこを
うれしそうに宣伝してるところなんかはかわいいと思う。

107 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 22:24:13 ID:???
エキサイト
メンテ長すぎ!

108 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 03:28:00 ID:???
きっと会系の怨念がそうさせてんだよ

109 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 23:01:02 ID:???
うむ。
日本発といったのが日本発なのでは。

まぁ、文章にするとアグレッシブになりますからな。

110 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 23:39:27 ID:???
>109
一瞬何言ってんのかわかんなかったよ、
最近雛関係しか見てなかったから、
そっか、確かにそう考えてあげればビッグ軍団も喜ぶだろうな。

111 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 12:27:19 ID:hJIvfCCr
何が日本初かは、ちゃんと繁殖日記の6/15に書いてあるよ

112 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 14:32:28 ID:4AYlyEx/
>あ、でも権威や名声には実は弱くて、
>ニック・フォックスやアラブの王族とお話してるとこを
>うれしそうに宣伝してるところなんかはかわいいと思う。

小心者はこうなるわけです。
弱者には威張り、強者には服従です。
どこの社会にもいるでしょ。
こんな上司最悪みたいな・・

113 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 23:43:04 ID:P6JfdcqM
>>112
脳みそ筋肉の人達ってこの傾向が強いんじゃないかと思うw

114 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 01:41:20 ID:???
>>103
あったあった
しかも何度も繁殖させてるみたいだしな

115 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 22:47:40 ID:QPIZInGt
ピラニアとタライロンはどっちが獰猛ですか?

116 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 04:58:42 ID:/aSzUNDo
ジャインアント・イエローピラニアか??誰か答えてくだしゃい(T_T)

117 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 12:37:23 ID:FfHQNV0/
>>115
ピラニアの種類による
ダイヤモンドイエローピラニア綺麗でオススメ

118 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 19:05:33 ID:???
>111
今読んできたよ、驚きだ、あまりにも内容がくだらなさすぎる。
他のとこはみんな“なぁ〜んちゃって人工孵化”ってなんじゃそれ。
全然違う、だって漏れこの眼で見てるもん、
ちゃんと発生からもやってるとこあります。
もうちょっとましないい訳考えろよ。
だいたいさーなんで自分達しか発生からやってないって言い切っちゃうわけ?
いったい何を持って言い切れるの?
ちょっといくらなんでも他の飼育者、アマチュアもプロも含めてバカにしすぎだよ。

それとこの日の書き込みの内容になつかしさを感じたよ、
昔よくあそこの大将が他店へ難癖つける時に使ってた方式だよね。
なんでそんなに威張りたがるかな〜〜〜?

119 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 22:08:58 ID:/aSzUNDo
117>お返事有難うございました、ブラックピラニアはかなり獰猛でピラニアの種類で、一番戦闘力があるとショップの店員が言ってましたがどうなんでしょうかね?

120 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 22:43:56 ID:???
M屋15日の繁殖日記は見苦しいね
どこを読んでも無理がある、えーかげんにせーよ
っつーか、墓穴?

121 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 23:56:45 ID:/uk32aeM
>>118
> なんでそんなに威張りたがるかな〜〜〜?

馬鹿だからちゃうか?


122 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 04:41:04 ID:???
あの文章はひどすぎ、
なんの根拠もないのに他の繁殖してる人間をあからさまに馬鹿にしすぎだ。
それにさD堂でやってたじゃん、ちゃんと客の目の前で、何種類も。
全然孵化直前じゃなかったよ、毎日検卵してた。
あと発生の段階から声をかけられている鳥は、
インプリントの度合いが別格って書いてるけど、
まさかやつらの言うスペシャルインプリントの“スペシャル”な部分って
それのことなのか?
馬鹿じゃないの。

123 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 14:24:17 ID:???
日記にアマチュアの反論がきますたか

124 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 16:59:13 ID:???
来たね反論まっとうなのが、当たり前だよ、そりゃ怒るよな
またビッグは嘘つき扱いするんかな?

125 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 21:30:20 ID:???
ほかにやってるとこがあるのを存じてるのに
なんであんな書きかたするんだろう

言ってることと書いてることが薔薇薔薇だとおもいまつた

126 :名も無き飼い主さん:2005/06/22(水) 23:44:51 ID:4cio0SHN
ピラニアに詳しい方はいませんかー?

127 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 00:16:52 ID:???
なんで猛禽スレでピラニア?
釣りかなにかしらんがいいかげん板違いスレ違いなので該当スレで活動してくれんかね
答えてくれる親切な人もいたけど今後は知らんし
案内はするけど漏れは今後スルーするね

ピラニアを語るスレ2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1091178765/l50

128 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 00:27:21 ID:???
触れなくていいよ
どうせM屋関係者がなんとか流れを変えようと必死なだけだから

129 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 00:46:36 ID:???
なんだそれかいな
以後スルーしまつ

130 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 01:17:00 ID:???
15日への反論に対しての管理人の返事はなめきってるな、
また再反論が入ってるが、あの人もひく気はないみたいだね。
つーか15日の日記はあきらかにここでの書き込みを知ったビッグ本人が、
後付けしたいい訳だろ。苦しすぎるよ。
管理人のあの子ももうちょっと猛禽勉強、社会勉強、した方がいいよ、
漏れには会系と同じに見える。

131 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 01:28:19 ID:???
悪人面

132 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 01:35:44 ID:???
あんな下っ端じゃなくてビッグが謝んないとだめだろ

133 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 21:12:18 ID:???
謝る?

134 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 21:27:54 ID:zoGEDUp5
女のビラビラのビラニアが一番やないか?ホンマにクッサイでぇー!

135 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 22:31:23 ID:???
M屋さんちの掲示板でも・・・(笑)

136 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 23:47:06 ID:???
うわ  あのひと昔はDよりだったのになくなったらいまはあちらか。。。

137 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 14:16:18 ID:???
結局、都合がいいことや自慢話は公の場で
都合が悪くなると、見えないところでやるんだね
ミラー然り


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)