2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットのコジマ

1 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 17:31:20 ID:???
どこの支店行っても店長&店員はクズで小動物系はてきとーに扱ってる。
犬と猫だけにしろよ

2 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 17:32:13 ID:Le4FdbNH





3 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 17:34:55 ID:???
んな店聞いたことねー
どの地域にあんの?

4 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 17:36:44 ID:3lI1fJMD
相模原のか?

5 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 17:36:57 ID:0FE6ivrZ
なんか聞いた事あるような

6 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 17:41:47 ID:???
>>1
スレ立てたんなら質問答えろよ!カスがっ!

7 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 20:03:00 ID:PRsiswfu
質問する前にググる事もわからないんだ

8 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 20:46:11 ID:???
>>1
店に抗議しなさい。
ここでどうこう言ってもしょうがないじゃん。

9 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 00:15:25 ID:wobKI1x/
まぁ確かにうんこだな

10 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 00:27:48 ID:utwePjiZ
こんなスレはもう終わりにしろよ。


11 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 14:05:42 ID:KXUHWueK
ttp://www.pets-kojima.com/index.html

ここだろ?関東の方では有名じゃないかな。
悪い意味で。此処で飼うとすぐ死ぬとか、
病気持ってても売って、買ったあとに
わかってクレームつけても
店員、お詫びの一言も無しとか
そういう類の店だ。


12 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 14:29:12 ID:fcr48s8q
病気持っているとわかってクレーム入れると、「どれと交換しますか?」と交換してくれると
聞いたことがある店だ

13 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 14:34:43 ID:???
交換は店のお姉さんでってことも可能だったそうだ。

14 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 16:19:51 ID:???
とりあえず過去スレ?を置いとく

ペットのコジマ、どうなのさ
http://hobby.2ch.net/pet/kako/968/968856066.html

15 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 23:57:13 ID:ceTfrnxJ
ちょい話題かえるが、ペッコジってなんであんなギャルっぽい子ばっか働いてるんだ(゚_゚)

16 :名も無き飼い主さん:2005/04/05(火) 13:38:45 ID:zhq08536
コジマしかペットショップ知らない・・ みんなどこで飼ってんの?

17 :名も無き飼い主さん:2005/04/07(木) 00:47:27 ID:y2ght0+V
コジマは酷いぞあそこ。店員全員氏ねばいいと思う

18 :名も無き飼い主さん:2005/04/16(土) 23:42:34 ID:npsUM128
で、どうなの

19 :名も無き飼い主さん:2005/04/17(日) 20:48:42 ID:???
社長は一応獣医だとか・・・本当か?

20 :名も無き飼い主さん:2005/04/27(水) 13:29:50 ID:0m6ob8kS
うちのハム☆コジで買ってきて3日目…下痢で瀕死の状態
しかも店のハム同士が交尾しちゃって産まれたやつらしいんだよー
交尾できる年齢まで同じケージに入れとくなよ!もしかしたら近親交配かもしれんし心配だー
死なないで(;_;)

21 :名も無き飼い主さん:2005/04/27(水) 16:44:14 ID:???
そんなに評判悪いの!?
コジマで犬を買った時は、色々親切に対応してくれたけどな〜


22 :名も無き飼い主さん:2005/04/27(水) 20:28:35 ID:XgVIGyNc
こえーな・・・こんな店があるなんて

23 :名も無き飼い主さん:2005/04/27(水) 20:48:57 ID:???
うちの近所のコジマは、子ハムは成長しきるまで調整期間を置いているっぽいし、性格に問題ありのハムは注意書きしてある。
他のペットショップにくらべて良心的に見えるがな。

24 :名も無き飼い主さん:2005/05/02(月) 01:41:01 ID:NpuUGl3G
↑なに言ってんの?
コ○マは病気の子が多い。
しかも、小動物に関しては知識ゼロ!!
親切に対応してくれるのは飼うまでの話しで、買った後は態度悪い。
愛護団体に相談してくる子犬はほとんどがコ○マの子
少し大きくなった犬は皆ガリガリでフケがすごい

25 :名も無き飼い主さん:2005/05/02(月) 17:22:45 ID:+YnEIEmJ
何店舗くらいあるの?
本部はどこ?

26 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 03:21:44 ID:ZeMbk918
阿佐ヶ谷店はヒドイよ!両生類の扱いは泣けてくる。
抗議のメールしたら返事くれたから改善されたかな?
マッチ棒みたいなイモリを見たときはショックだった。
アルビノのミドリガメもカビだらけ。値段は25000円。死を待つのみ。

…なんだけど、こんなショップいくらでもあるね。


27 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 05:34:03 ID:???
杉並店はぜんぜん問題ないよ
それよか、Z%*新宿
もうすこし店舗大きくしてくれ

28 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 13:35:06 ID:1yWhf4vM
杉並店は良い店長さんなんでしょうね。
店長の意識によってお店はかなり変わってきます。

小動物と犬・猫は同じショップで販売することを禁止してほしい。
温度も湿度などの生活環境は全く違うし、生活サイクルも全く違う。
犬猫の儲けが大きいからって適当な飼い方するな!!

29 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 17:43:48 ID:ljwz4npQ
杉並店というと青梅街道かな?
あそこは繁盛してるから、ある程度レベルが高いのかもしれない。
ミドリガメは10万円くらいに値段設定すればいいのに。
23区の河川で日本カメ、もう何年もみてない。

30 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 18:22:43 ID:???
>>29
来年から販売できなくなるそうですよ、ミドリガメ。
にしても遅すぎる対応だったけどね。

杉並区内、環七沿いにもあるよね。あそこもわりとキレイに
してると思うけどな。併設のペットホテル、利用しようかなーと
思ってたんだけど・・・どうなんだろー?

31 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 19:03:07 ID:???
川越の方にもあるけどなんかいかにも「動物はあくまで売り物」的な雰囲気が好きじゃなかったなあ。
近くのホームセンターにあるペット売り場の方がまだ好感持てるよ。
それとスーツ着てレジ打ってる偉そうな香具師。アレもやめれ

32 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 19:08:11 ID:???
>31
それ店長じゃない?w

33 :名も無き飼い主さん:2005/05/04(水) 17:27:46 ID:rcfdM0Du
ペットショップでスーツはねえよな〜
本人は清潔を訴えているのかもしれないけど、何もしていませんって
言ってる様なもんだ。

34 :名も無き飼い主さん:2005/05/04(水) 22:38:51 ID:???
大山店もヒドかた
小動物系はホント手抜きしてますって感じがありあり
前に買ったロボロフ×2、半年くらいで2匹とも死んじゃたょ(´;ω;`)
最近また見に行ったけど、相変わらずヒドイ飼育状況だた。。。

35 :名も無き飼い主さん:2005/05/04(水) 22:56:33 ID:rcfdM0Du
小動物の扱いには涙が出るよ。
皆がペットショップから小動物を買わなければ次第に減っていくと思うな。
安いから買うのか?
あ〜、パソコン持ってない人は調べようがないな、、、
雑誌読んで調べてから買え!!

36 :名も無き飼い主さん:2005/05/04(水) 23:07:59 ID:???
コジマでは絶対買わない
多少高くついてもハンズで買ってる
結構ハンズはちゃんとやってると思う
コジマがヒドすぎるだけなのか?

37 :名も無き飼い主さん:2005/05/05(木) 00:14:31 ID:???
>33
店長は世話なんて全然しないよ。
売り上げの事しか考えてない人がほとんどだもん。

38 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/05/06(金) 16:34:20 ID:???
和光店の小林タソは、いい人やねんで?

39 :名も無き飼い主さん:2005/05/06(金) 17:29:34 ID:???
99:1程度だろ、犬猫との売上げ比率は。
だからって手抜くなら水物のときみたいに
やめちゃえばいいのにね。

40 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 23:44:25 ID:zY26e0fu
ペットサロン ○ッキー 
結構、よくやってると思った。
犬の頭数少ないし、臭わない。
ケージも広くて、ちゃんとトイレが入ってたよ。
従業員の数も多い。

41 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 23:45:29 ID:DMW/ySL7
▂           ▂            ▄   ▄  ▄  ▄
   ◢░      ▄▀             ▀▄  ░◣      ▌▐▄▀ ▌▐▄▀
  ▐░::                         ░▍
  ▐▓░::           ▄               ░▍
 ▐▓░░::░::         ▀▀▀▀▀▀▀▀      ░▓▍▅  ▅ ▄▄▄▄
  ▐▓▓░░░::░:::                 :::░::░▓▍ ▊  ▋
  ▐▓▓▓░░░::░::░::::: :: ::   ::::░::░░░░░░▓▓▍ ▐▄▌
   ▀█▓▓▓░▓░░::░:::░:::::::░::░░░░░▓░▓▓▓▌ ▄▅▀


42 :関西から出て行って!:2005/05/09(月) 12:43:31 ID:+EVgR6cU
関東で追い込みかけられて、ここ数年で関西方面へ進出!
え〜かげんにせえヨ!コジマの893ペットショップ!

43 :名も無き飼い主さん:2005/05/09(月) 19:58:45 ID:???
本店の近所に住んでた・・・。
良心的だったけどねぇ・・・?

44 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 20:57:32 ID:???
本店ってどこよ?

45 :ハジケ祭り:2005/05/11(水) 17:43:30 ID:C07cuL8o
茨木店最高だった!!店員さんもみんなやさしかったし無くなったのが残念で仕方ない泣

46 :名も無き飼い主さん:2005/05/11(水) 21:39:22 ID:???
>44
亀戸

47 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 06:10:31 ID:???
俺は今でも本店(亀戸)の近くに住んでるけど、
飼ったペットは変な病気持ってなかったし、今でも色々お世話になってるから悪い印象は全然ない。
ただ、本店は狭い、色々な所に展開してる支店の方が広くて歩きやすい。

さすがに全部が全部病気もちってわけでもないだろうし、
あくまでも例えだけど、10匹中1匹ぐらいの割合で病気持ちを扱ってる店だったら、あんま信用できないよね。

コジマは今でも信用してるけど、ネットで叩かれてるの読むと、ちょっと気になる。


48 :47:2005/05/15(日) 06:17:15 ID:???
あ、あと、
近所にペットの激安店(!)と看板に書いてあって、
ウナギの寝床のような敷地にギュウギュウに動物を詰め込んでる、いかにも怪しい感じの別の店があるので、
その対比でコジマの方がまともに見える。

49 :名も無き飼い主さん:2005/05/19(木) 11:58:20 ID:???
>>48
知ってる!!
しかも前通るだけで臭いし、動物たちかわいそすぎ。
そのせいでコジマが良く見えるのも、わからなくもない・・・w

50 :名も無き飼い主さん:2005/05/21(土) 23:40:25 ID:26NKXEi0
今度犬を飼おうと思っているんですが、コジマの評判はよくないですか??
松戸店で買おうと思ってるんですが、どうでしょうか?いろいろ教えてください。

51 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 02:52:02 ID:???
店員の人柄と飼育技術は別もんだからね、
ど腐れ野郎でもきっちり動物飼ってるやつはいるし。
コジマはちょっとね、
店員の親切さも人あたりのよさもなんかどっかの大手電気屋の店員みたいで、軽いんだよ。
それに水槽でフェレットやモルモットやウサギを売ってる時点でレベル低すぎ。
素人集団にしか見えない。

52 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 17:10:07 ID:UcUv9aVW
少し前に亀戸小動物館でフクロギツネ見たんだけど、まさかまだ売ってたりしないよな?

53 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 23:24:18 ID:???
○インズホームのおばちゃん店員が、母子連れの客に、
「お子さんのオモチャにするならこっちのウサギのほうが」
と、ちょっと安いほうのウサギを勧めてた。

54 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 16:49:50 ID:???
52だけど、今日亀戸行って見てきた
まだ売ってたよ orz
通報したほうがいいのかな・・・

55 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 00:28:05 ID:???
コジマは杉並店しか知らないけど
アレでいいレベルなの!?
エサはホコリだらけ、さらには賞味期限切れの薬(栄養食品)売ってたよ
交通面でいいから何回か行ったけど、手に取る商品どれもほこりが・・・
自分は吉祥寺の東急で買ってるから、清潔さ、ハムスターの元気さ、店員の態度、エサの鮮度
ついつい比べてしまうよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)