2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【掌に】ロボロフスキー・ハムスター Part4【家族】

1 :名も無き飼い主さん:05/03/20 19:27:57 ID:???
◆ローカルルール (必読)
・ロボハムでマターリ。ペットは多様です。お互い尊重し合いましょう。
・虐待を誘発させるような発言・描写・画像等は禁止です。
・煽り・荒らし・叩きは完全放置。sageでもレスはしないで下さい。
・初心者には優しくしましょう。「過去ログ嫁」の一言で撥ねつけずにマターリと。

※質問する前にまず、飼育書や一般検索エンジンを活用して調べて下さい。
※質問する場合は、自分なりに調べた結果も必ず書いて下さい。
※様子がおかしい、病気かな?と思ったら、ここでどうしよう?ときくより即病院へ連れて行きましょう。
※夜間や休日などで病院が開いていない!という時の為に、
 夜間、休日での診療を受け付けている病院を事前に調べておいたり、
 前もって応急処置の方法等を勉強しておく事も大事です。

★次スレは>>950が立てるのが望ましい。

前スレ
 【掌に】ロボロフスキー・ハムスター Part3【家族】
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1063803692/

2 :名も無き飼い主さん:05/03/20 19:28:24 ID:???
※死亡報告専用のスレがあります。
 ここでの死亡報告を遠慮される方は、そちらを利用してみて下さい。

 【今まで】†愛ハムのお墓†【ありがとう】
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1079441500/

※飼育用品の話をなさりたい方は、専用スレもあります。
 そちらにも行ってみて下さい。

 ハムスター飼育用品統合スレッド【6品目】
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1099667754/

※ハムスターの病気、治療についての話をなさりたい方も専用スレがあります。

 ■ハムスターの病気と治療について語るスレ■
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1077395985/

3 :名も無き飼い主さん:05/03/20 19:28:48 ID:???
【過去ログ】
Part1 <ロボロフ好きー! ロボハム・スレッド>
http://life.2ch.net/pet/kako/990/990819054.html
http://makimo.to/2ch/mentai_pet/990/990819054.html
Part2 ロボロフスキー・ハムスター Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1028855699/
http://makimo.to/2ch/hobby_pet/1028/1028855699.html)

4 :名も無き飼い主さん:05/03/20 19:32:11 ID:???
>>2のテンプレが丁寧で好感度高かった。
ゴルハムと同じ人がテンプレ作ったの?
このスレも賑わうといいね。

5 :名も無き飼い主さん:2005/03/22(火) 12:08:21 ID:???
>>1
乙です。
実は自分は前スレの1なんですけど、ロボスレはいつもまったり展開ですよね。
使い切る前に落ちてしまうところがなんとも・・・

6 :名も無き飼い主さん:2005/03/24(木) 22:09:47 ID:???
床材なんだけど、バイオと固まるトイレ砂じゃどっちが良いかな。

7 :名も無き飼い主さん:2005/03/25(金) 00:45:44 ID:???
>>6
床材に固まるトイレ砂???

8 :名も無き飼い主さん:2005/03/25(金) 00:53:15 ID:???
猫砂楽チンだよ。臭わないし。

9 :名も無き飼い主さん:2005/03/25(金) 07:48:14 ID:???
最近巣箱で寝ないで砂場(屋根つき)に巣材持ち込んで寝ている
何故だろ?気分?それとも巣箱に問題が?

10 :名も無き飼い主さん:2005/03/25(金) 09:04:26 ID:???
>>7
そそ。ロボってトイレ覚えないし。
今バイオ使ってるけど、結構メンテが面倒なんで。。
ただ、ロボたんが穴をを掘り掘りする姿は可愛いんだけど。

>>8
ネコ砂かあ。それはジャンハムで採用してるよ。確かに悪くないなあ。

11 :名も無き飼い主さん:2005/03/26(土) 21:16:40 ID:???
今日ロボを買いに行ったら無かった・・・。
二週間前には沢山いたのに?と思って店員さんに聞いたら「多い人は一度に4匹買っていきます」と聞いて納得。
多頭飼いのロボですね〜・・ガックシ!!(売れてるんだな〜)

12 :名も無き飼い主さん:2005/03/28(月) 09:10:37 ID:???
沢山かってく人って、多頭飼いに失敗した時に
単頭飼いに切り替える準備があるんだろうかと心配になるね。

13 :名も無き飼い主さん:2005/03/28(月) 13:48:15 ID:???
>>10
> そそ。ロボってトイレ覚えないし。

うちのはちゃんとトイレ覚えたよ。
回し車も巣箱もキレイに使ってくれてます。

14 :名も無き飼い主さん:2005/03/28(月) 23:29:22 ID:???
「掌に家族」のフレーズに激しく惹かれましたが、買ったのはジャンハムでした。

15 :名も無き飼い主さん:2005/03/31(木) 02:24:09 ID:???
>>13
おまえの自慢話なんか聞きたかねーよ。ヴォケ。
そういう話ならチラシの裏にでも書いておけ。
ロボハム以下の低脳めが。

16 :名も無き飼い主さん:2005/03/31(木) 05:10:24 ID:???
>>15
氏ね。

17 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 02:13:03 ID:anVsK26V
http://asahi-tv.ddo.jp/atvlive1.asx

この飼い方ひどくね?
夜中電気つけっぱなしだし、
こんな狭いケースに3匹も・・・・

18 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 09:00:59 ID:???
>>17
まだ電気つけっぱなしだったんだね。本当にひどいよ。これは虐待。ロボたんかわいそう・・・

19 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 17:54:03 ID:???
別に狭くはないと思うが。

20 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 18:42:28 ID:???
広さはどうでもいいとしても24時間電気つけっぱはちょっと

21 :名も無き飼い主さん:2005/04/04(月) 21:25:56 ID:???
http://www.rainforest.co.jp/t-animal.htm

ここのHPで「純血 ロボロフスキーハムスター」って書いてるから何だろうと思ったら、
「ご存知最も小さなキヌゲネズミです。最近はジャンガリアンハムスターとの混血が進み国内の物ではなかなか純血は見られません。」って。
ジャンとロボで子供できるの?

22 :名も無き飼い主さん:2005/04/04(月) 22:22:00 ID:???
>>21
下のページにはロボ♂×ジャン♀だと出来るみたいには書いてあるが、
実際問題として本当に可能なのかどうかは知らない。

ttp://ham.chu.jp/breed/manual/manual_1_03.html

ジャン♂×キャン♀の交配はよく聞くけど…。
属が同じだから理論上は可能なのか?
誰か残酷(で暇)な香具師は実験してみれ。

23 :名も無き飼い主さん:2005/04/04(月) 23:07:49 ID:???
>>21
そんなの初めて聞いた!
どこだったか忘れたけど交配は出来ないって読んだ気がするんだけど…

スノーホワイトの雌雄とロボたん1匹飼ってるけど
怖くて同じケージに入れられない…ガクブル

24 :名も無き飼い主さん:2005/04/05(火) 01:44:02 ID:???
>>17
今までみてたんだけど、1時39分で画面暗くなった
24時間って事はないみたい

25 :名も無き飼い主さん:2005/04/06(水) 21:36:17 ID:???
>>22
よし、幸いにもロボとジャン飼ってるから
今度ロボ♀をジャン♂のケージに放り込んでみよう。

26 :名も無き飼い主さん:2005/04/07(木) 00:38:41 ID:???
可能(かもしれない)な交配はロボ♂とジャン♀な訳だが。

27 :名も無き飼い主さん:2005/04/07(木) 04:03:44 ID:???
>>21-22
昔の飼育書にはジャンとロボは交配可能と断言してあったけど
後に不可能なことが分かって最近の飼育書には書いてないはずだよ
事実、ジャン×キャンの実例は存在してもジャン×ロボは存在しない
誰も作ってみせてない以上、その存在も否定しないわけにはいかない
まあ、どこかの暇人が人工授精でもさせて作ってみせれば話は別だが

28 :名も無き飼い主さん:2005/04/08(金) 06:45:58 ID:???
>>27
そうだよね、ジャン×ロボの子供ってどんなのか想像つかないし

29 :名も無き飼い主さん:2005/04/09(土) 00:55:37 ID:9nByOkU8
先月6匹産んで、初めて4匹以上全部無事に「お触り解禁」
なかなか人には慣れてくれないけど、ちっこくて可愛いよねえ。

うちで一緒に買っていたジャンは警戒鳴きばかりで結局仲良くならんかった。
やはりネズミといえど個性はあるんだなあと。

30 :名も無き飼い主さん:2005/04/09(土) 11:56:39 ID:???
そうそう!うちのハムも絶対に噛まないのにビビリでいまだに手乗り不可
手の上で餌あげても無視して逃げたがる・・・飼い主さんは友達になりたいだけなのに(T_T)

31 :怨霊 ◆NRtIkON8C2 :2005/04/09(土) 20:05:10 ID:???
ロボ♀とジャン♂を逢わせたらジャンがロボを殺ろうとしたので、おっかなくてもう会わせられねえ

32 :名も無き飼い主さん:2005/04/11(月) 01:30:45 ID:???
下腹部が赤いのはオス?

33 :名も無き飼い主さん:2005/04/11(月) 13:11:28 ID:???
>>32
きんたまのことか?

34 :名も無き飼い主さん:2005/04/11(月) 18:33:49 ID:???
やぱあれタマか
メスは真っ白だよね?

35 :名も無き飼い主さん:2005/04/13(水) 08:40:55 ID:1VOehzno
>>31
うちも…さらにロボ同士も喧嘩するしotz

ロボが繁殖させづらいと飼育書にあるけどなんで?

36 :名も無き飼い主さん:2005/04/13(水) 12:47:36 ID:???
機械の身体だから繁殖しないよ

37 :名も無き飼い主さん:2005/04/13(水) 23:29:42 ID:???
我が家のロボが脱走してしまった。なぁんて事だ!

興奮するとプスプス言う癖があるから、ヤツが動き回る夜まで待つぜ('A`)

38 :名も無き飼い主さん:2005/04/14(木) 11:12:18 ID:ROAISXQV
我が家にもロボがやってきました〜!
可愛い♪
でも給水器の水を飲んでいる気配なし。
仕方なくきゅうりとかあげてるけど・・・。
ロボ1匹に必要な水分って、野菜ではどれくらいでしょう??

39 :名も無き飼い主さん:2005/04/14(木) 12:10:46 ID:???
>>38
きゅうり?死ねよ

40 :名も無き飼い主さん:2005/04/14(木) 17:46:45 ID:ROAISXQV
>>39
えっ!そうなんですか?
何故!!??

41 :名も無き飼い主さん:2005/04/14(木) 18:32:16 ID:???
きゅうりはかぶとむし、くわがた、かっぱといった下等生物の食料です。

42 :名も無き飼い主さん:2005/04/14(木) 19:04:19 ID:ROAISXQV
・・・・
うちの娘(人間)生でボリボリ食べるの大好きなのになぁ。。
カッパレベル!?

心配になって調べてみたけど、食べ過ぎなければ大丈夫みたいですね。

43 :名も無き飼い主さん:2005/04/14(木) 22:05:36 ID:???
ボトルから水を飲ませたかったらボールにハチミツ、ジャム等塗ってみると良いかもしれないよ。

44 :名も無き飼い主さん:2005/04/14(木) 22:55:48 ID:ROAISXQV
43さん、ありがとうございます。
なるほどぉ。そういう手は思いつきませんでした。
ジャムとかだとばい菌わきそうだから、今日大好物だとわかった粟とかひっつけてみます!

45 :名も無き飼い主さん:2005/04/15(金) 16:56:23 ID:???
うちのロボ2匹(♂♀)に子供作らせようと一緒のケイジ(♀を♂ケイジへ)に移したら、物凄い勢いで喧嘩しだして慌てて元に戻しました。
ロボ同士なのに仲良くなれないことってあるんですか?
もしかして同性なのか…なぜか♀ロボは♀ジャンと仲良くしてますが…どうしたら♂ロボと仲良くしてくれます?

46 :名も無き飼い主さん:2005/04/16(土) 12:36:53 ID:???
>>45
オスメスの発情期があえば、セックルぐらいは成功するかもしれん。

47 :名も無き飼い主さん:2005/04/17(日) 03:01:36 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1113558327/7

48 :名も無き飼い主さん :2005/04/18(月) 19:47:12 ID:???
>なぜか♀ロボは♀ジャンと仲良くしてますが

釣り糸だと思っていいのだろうか?


49 :名も無き飼い主さん:2005/04/18(月) 19:49:12 ID:???
>>48
いやほんとに…。一緒に寝てるし、喧嘩しない。これは異常?

50 :名も無き飼い主さん:2005/04/18(月) 22:11:42 ID:6xxIABwq
相性いいのもいるよ。
別に異常じゃないよ。
うちにいる犬は以前はすげー興味あったのに、最近は(脱走して)よじ登られると
すげーイヤそうに「取れ」って視線をこっちに向ける。
「動物のお医者さん」チョビを彷彿とさせて、妙に笑えます。

ロボ、母親は捕まえてもキョトーンなのに子供がピーピーうるさい。
最近は手から餌受け取ったりするくせに。わがままだw


51 :名も無き飼い主さん:2005/04/18(月) 22:24:37 ID:???
>>17-20 激しく亀レス
ttp://asahi-tv.ddo.jp/atv/tec/ch1pf.htm
にもあるように、中の人は結構気を遣ってるよ
カメラの右は見切れているけど、もう少し広くなっている
ロフトがあるタイプのケージを使ってる
今はロフト部分未使用みたいだけど・・・

52 :名も無き飼い主さん:2005/04/25(月) 14:38:01 ID:???
何かロボメスがくしゅくしゅ言ってる。飼い主の花粉症がうつったんだろうか。

53 :名も無き飼い主さん:2005/04/25(月) 15:35:27 ID:zhg/CPlC
ロボ同士の喧嘩って、すげえスピード感だよなあ
止める間もないよマジで

54 :名も無き飼い主さん:2005/04/25(月) 19:54:08 ID:???
|ω・)コソーリ
http://www.uploda.org/file/uporg82533.jpg
http://www.ayapro.com/up/load/VA037.avi

55 :名も無き飼い主さん:2005/05/01(日) 13:09:38 ID:???
ハムスターの事、いろいろあったよ。

http://members3.jcom.home.ne.jp/0385370501/

56 :名も無き飼い主さん:2005/05/02(月) 21:13:42 ID:VS5ZPAb4
うちの噛みまくりロボが噛まなくなって、手に乗ってくれるようになった。かわいい〜

57 :名も無き飼い主さん:2005/05/02(月) 23:47:20 ID:???
えっ!ロボって噛むんだ。
前のジャン何匹も噛みまくり→ロボ全く噛まず
なので噛まない種かと思ってた。

58 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 22:40:27 ID:Q48rMVii
ロボロフが手乗りになるなんてムリムリムリムリカタツムリ

59 :名も無き飼い主さん:2005/05/04(水) 00:33:51 ID:???
>>58
漏れんトコのロボハムは何とか手にのってくれるよ。
腕をトコトコ歩いて肩まで上がってくると萌え死にます。
里親募集で手に入れたんだけど、繁殖させた飼い主さんが
かなり上手に仔ハムをヒトに慣らせたんだろうね。
初日から手を怖がらなかったし。

60 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 13:25:39 ID:???
ロボの多頭飼いってある程度経験がないと
難しいですか?

61 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 22:24:58 ID:fQBudoaV
>>60
うち挑戦したけど駄目だった。
キーキーいって喧嘩しまくって
ついには一匹背中に噛み傷負った

62 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 18:22:43 ID:LGWnKHdx
ロボは絶対慣れないよな。
それこそ飼い主が生まれたときから世話してたってんなら別だが。
店で買ってきたやつはまず無理。絶対無理。

小さいからカワイーーとか言って買ってきても
いつまでたってもなつかない。触れようとしたらゴキ並に
カササッ・・・!!と隅の方へダッシュで逃げる。

そのうち憎たらしくなってきて、隅っこに逃げ込んだのを
無理矢理握って捕まえて、ギュゥゥウウッッとやって苛めて楽しむようになる。

63 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 18:55:08 ID:???
観賞用として楽しむものだな。
うちでは先輩のジャンガリアンよりも激しく環境に
適応してるから見てて楽しい。

64 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 19:13:55 ID:???
>>62
> ロボは絶対慣れないよな。
> それこそ飼い主が生まれたときから世話してたってんなら別だが。

そこで里親募集掲示板ですよ。
2匹を無料で頂いてきたけど、ウチに来た当日から手乗りです。

65 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 21:13:17 ID:???
>>62
>そのうち憎たらしくなってきて、隅っこに逃げ込んだのを
>無理矢理握って捕まえて、ギュゥゥウウッッとやって苛めて楽しむようになる。

わかるわかる。そのうち本気で虐待しそうな自分が怖い・・・

66 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 21:42:54 ID:???
そんなロボに薬を与えないといけなくなった漏れ
保定うまくできるかどうか… ○| ̄|_

67 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 00:18:43 ID:DFoU9C9b
虐待したいよな・・・ぶっちゃけ。

別に血をみたいとか死なせたいとかそーいう基地害的なもんじゃなくって
ちくちく苛めてやりたいというか。ケガとかさせない程度に。

まぁ、ちょっと意地悪っつーかイタズラしてやりたいっていう。
可愛いもんですよ。仰向きでギューーーッッと握って
口から種プププププッ!!と出させたりケツの穴から糞プリリリッ!!てさすのね。

68 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 00:49:36 ID:???
>>67
>口から種プププププッ!!
今日、病院でそれ見た・・・
ため込みすぎて炎症おこしてたらしい

69 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 01:18:50 ID:???
>>66
あ、それ今やってます。
握りつぶすんじゃないかという力で持たないと暴れて逃げるので怖いよー。
それにハンパでなく嫌われてしまってお母さんは悲スィ。
手を離した途端ものすごい勢いで逃げ出して壁に激突してた・・・そこまで嫌いか。そっかそっか。

70 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 01:31:52 ID:???
>>69
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
もう漏れは敵認定されてしまいました。
ケージ覗くだけで逃げ回るし、何より困るのが水。
飲み物は不味いと覚えてしまったのか、今日は1度も
水飲んでるところ見てません。
明日の朝には衰弱死してるんじゃないかとドキドキ・・・

71 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 09:21:11 ID:kSqpYh/a
ロボって飼いやすい?
繁殖はさせやすい?

72 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 09:30:38 ID:???
>>71
動きをみて楽しむならいいけど、
トイレを覚えないんで、ケージ内の清掃が
より一層必要になるよ。

73 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 10:51:13 ID:???
>>69
捕まえるときってどうしてます?
巣箱やケージ内の構造物に逃げられたら大変・・・。
捕まえるときだけ取り出してケージ内を空にしてます?

74 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 11:16:00 ID:???
>>73
うちはケージ取り付け式の巣箱だったんだけど逃げ込まれたとき捕まえられないので撤去しました。回し車も取り付け式だったのを撤去。
全部動かせるのでとくに困ることはありません。巣箱に入ったら逆さにしてとりだすだけ。
鬼に徹してます。どうせ嫌われてるんだし・・・

75 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 13:16:38 ID:5TCyLe+4
餌くれとせがまれても、ホイールに入るまで待ちつづけて、
ホイールで廻ってる現場を確保します。

76 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 13:50:20 ID:tuwjETm8
箱の真ん中の紙コップを置いて、それを中心にチップを山盛りに
盛って、ロボほいほい作ればその内引っかかるかなと。

77 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 15:42:49 ID:???
>>76
(・∀・)ソレダ!!

78 :70:2005/05/14(土) 20:10:56 ID:???
格闘の末、投薬完了
・・・・・・もうね、漏れ嫌われ者でもいいよ orz
別にロボに懐かれるのを期待はしてないけどさ。
ケージ覗くだけで、半狂乱で逃げ回るように
なられちゃうと凹む

79 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 22:38:41 ID:???
繁殖は難しいってあるけど、ジャンよりむずかしいってことかな?

80 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 23:11:05 ID:zoc3o8j5
あーーロボ
マジで可愛げねえ・・・・

81 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 00:32:14 ID:???
漏れん家のロボは手の上でおやつを食べる。
これって結構ラッキーなの?

一応写真
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110682&alpha2=45452915&recon=3296089&check6=2095236

82 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 00:46:36 ID:???
>>80
禿同

83 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 11:25:35 ID:???
うちのロボ、手に乗ってくる。
撫でられるの平気みたい。普通は嫌がるよね。
撫でるのやめると噛む。逃げないで噛む。もう一度撫でると大人しくなる。

あと、ふつうは手でつつくと逃げるじゃん。うちのロボは「ジュウ!」って言いながら噛んでくる。。。

84 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 12:24:56 ID:???
>>83
手でつつかなくとも、エサ交換でケージに手を入れただけで
逃げ回るうちの子 orz
それを見てるんで、そんなに懐いてるとほんとにロボ?と思ってしまう。
ちなみにホームセンターとかで管理がしっかり出来てないところだと
混在してる可能性あるよね。
雄雌同じケージだったんで、ほんとに自分の希望通りの性別の
子だったか心配になって、動物病院で確認してもらったよ。

85 :83:2005/05/15(日) 14:43:27 ID:???
うちのロボも最初はかなりのビビリ屋さんだったよ。
うちのはロボじゃないのかなあ。。

86 :83:2005/05/15(日) 14:58:41 ID:???
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110682&alpha2=45452912&recon=3296089&check6=2095239
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110682&alpha2=45452919&recon=3296089&check6=2095232
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110682&alpha2=45452918&recon=3296089&check6=2095233
この子です。
なんか目が怖く見えるw

87 :名も無き飼い主さん:2005/05/16(月) 00:59:48 ID:???
ロボっち2匹がいるケージにジャンハムをデビューさせようか
と思ってるんだけど、モウマンタイ?

88 :名も無き飼い主さん:2005/05/16(月) 01:07:17 ID:???
>>86
眉毛があるとこみるとロボっぽいけどなぁ

89 :名も無き飼い主さん:2005/05/16(月) 03:52:08 ID:???
回し車で爆走している時ならロボでも
触ることができることに気づいた。

90 :名も無き飼い主さん:2005/05/16(月) 16:22:46 ID:???
>>87
絶対喧嘩する

うちは覗いたり手を入れるとびくびくして回し車に乗って全速力で走り回る。
捕まえるとガクガクブルブルしてる。
でも最近、鼻の頭にひまわりの種を指で摘んでほれほれ、とやってみると
指から咥えて持っていってくれるようになった。ちょっと嬉しい。

91 :名も無き飼い主さん:2005/05/16(月) 21:45:53 ID:???
ロボロフスキーの魅力って何?
トイレは覚えないし、懐かないし、神経質で臆病だしで
世話してるとふと絞め殺したくなる時があるんだが・・・(´д`)
「ロボのこういうところが(・∀・)イイ!!」というようなの教えてくれー。

92 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 00:15:14 ID:???
顔&ちっこい所

93 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 00:48:48 ID:???
>>91
毛繕いとか、餌を食ってるトコとかを見てナゴム。
回し車で爆走してる時に遠心力でロボが吹っ飛ぶトコを見てニヤニヤする。

幸いにもウチのはそんなに俺の手を怖がらないし、
一応手乗りにはなってくれたが。

94 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 01:19:37 ID:???
>回し車で爆走してる時に遠心力でロボが吹っ飛ぶトコを見てニヤニヤする。
これに人の手を加えて5秒もグルグルさせると痙攣する。

95 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 02:56:46 ID:???
>>93
ロボってある意味マゾで、ロボ飼い主はサドなのかも・・・。
あれだけ吹っ飛ばされてもまだ走ろうと思うのか。
その前に下限を学習しろよとか思ってしまうんだが。

ちなみに某サイトの飼育情報では、頻繁に毛繕いなどを
行っているのはかなり怖い場所だと思っている印だとあったけど本当なのかな。

96 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 11:10:59 ID:???
ロボってちゃんと巣箱で寝る?
うちの子、何故かケージのど真ん中で
うずくまって寝る (´・ω・`)

97 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 12:53:02 ID:???
おまいら床材何使ってる?
トイレのしつけができないから
やっぱり消臭効果のあるもの?


98 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 14:08:50 ID:???
>>97
♂♀をそれぞれ別のケージで飼ってるけど
♂はハムテリアにバイオ。
♀はドームハウスに木製猫砂。
どちらもまあまあ良い感じ。

99 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 01:28:21 ID:???
ロボはいじめてもOK?
がんばったって懐く確率の方が低いんだし、
多少興奮させてみるのもいいかなと。
そんな漏れはロボで保定の練習中。

100 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 01:39:47 ID:???
カサカサ・・・カサカサ・・・・

101 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 11:39:44 ID:???
初歩的な質問なんだろうけど、ロボも
巣箱に床材持ち込んで寝床にする?
うちの子、巣箱使わずに砂浴び場で
寝泊まりしてるんだけど、ひょっとして
床材が気に入らないからかなと思って。

102 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 21:28:54 ID:???
>>101
ウチでは2chでは禁忌とされている綿を巣材にしてるよ。
その砂浴び場はトイレも兼ねてるのかな?
もしそうなら、やっぱ衛生上良いとは言えないので
巣材や床材を色々試してみるといいでしょ。

103 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 21:48:31 ID:???
>>102
トイレは…どこでしてるんだろう?
ほとんど形跡を見かけないんで(汗)
回し車の中でしたことはありますけどね。
いろいろ試してみることにします。

104 :名も無き飼い主さん:2005/05/19(木) 01:54:15 ID:???
>>103
ロボはトイレ覚えないってのがデフォルトらしいから
水を吸うと粉々になるタイプの猫砂が床材としては良いとされてる。

105 :名も無き飼い主さん:2005/05/19(木) 01:58:27 ID:???
>>104
そういうのあるんですか?
なんか猫砂はどれを見ても「素早く固まる」ばかりで…。

106 :名も無き飼い主さん:2005/05/19(木) 14:27:03 ID:???
>>105
見つけるには結構苦労したけど、有ることは有る。


107 :名も無き飼い主さん:2005/05/19(木) 21:04:33 ID:???
ロボのおしっこの様子、初めて見れた(;´Д`)ハァハァ
ロボもやっぱり隅のほうでするんだねぇ

108 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 00:00:29 ID:???
巣箱を変えたら余程気に入ったのか出てこない。
中覗くとのべ〜っと爆睡してるし・・・。
いつもなら回し車で爆走してる時間なのに、走り回らない
ロボなんてロボじゃないヽ(`Д´)ノウワァァン

109 :108:2005/05/20(金) 00:37:15 ID:???
とりあえずたたき起こして、とっ捕まえて身体検査。
そしたら半狂乱で走るようになった。
ロボがあれだけ走るのは、逃げようとしてるからなのかねぇ。

110 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 14:31:24 ID:5YD9bMeV
>>99

漏れは虐めてる。
ひっくり返して指先で豆チンコすりすりしてやるぐらいだけどな。
キョトン→ジタバタ→キョトン→ジタバタを繰り返す。

出せよ出せよオラオラオラ・・・!!と念じながら。

111 :名も無き飼い主さん:2005/05/20(金) 20:10:25 ID:???
きもい

112 :名も無き飼い主さん:2005/05/21(土) 12:03:18 ID:???
虐めじゃないけどちょっかいだすの面白いよね。
やり過ぎてたまに噛まれちゃうけど…。

113 :名も無き飼い主さん:2005/05/21(土) 17:09:36 ID:???
藻前ら、ロボたんをおちょくるのは良いけど、節度を持てよ。
例えば捕獲して他の動物のケージに入れ、
ケンカになったと思ってよく見たらロボたんはその動物の
餌として旅立ってしまった、なんて事はしないようにな。

orz

114 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 00:04:30 ID:???
やったんだ・・・

ロボを三匹オスメス混合で生まれもちがうのを一つの水槽で飼ってるけど、喧嘩しないなあ。
ジャンはタマの取り合い始めてたが

115 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 00:28:47 ID:???
ロボをエサにする動物って何だろう?

116 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 00:34:51 ID:???
ロボの戦闘能力っていかほど?
ジャンハムよりつおいの?

117 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 12:10:57 ID:???
一緒のケージで飼ってた事はある。
ロボハムとジャンハムの混合種を誕生させようと思ってね。
とりあえず、ジャンオスとロボメスだと仲良く一緒の巣箱で寝たりしてた。
しかし、ジャンメスとロボメスを同じケージ内で飼ったときに、バトル発生!
いや、始めは仲良く一緒の巣箱で寝たりしてたから、油断してた。^^
ジャンメスとロボメスがお互いに巣箱の外でばったりはちあわせになった時に、ロボメスがあわてて隠れようとしたのよ。
ケージの角に頭を突っ込むかたちで、ジャンメスにケツ向けてな。
いつもは顔をくっつけあって挨拶みたいのをすると、ジャンメスはそのまま素通りしてくれてたんだけど、
今回は、ロボメスがびびって(いつもびびってたんだけど)挨拶を怠って、隠れようとしたことが気に触れたのか、
ジャンメスがロボメスの背中に鼻をつけてクンクンしたかと思ったら、ガブッと噛み付いた!
ロボハム、プギャー!て鳴きながら、逃げようとする。そこをジャンハムがすかさず追いかける。
ジャンハムがロボハムに圧し掛かる様に押さえ込むと、首にガブッ!と噛み付き、ロボハムを離さない。
ロボハム、じたばたもがいて、なんとか首に噛み付かれたのを解放してもらったかと思ったら、
今度は鼻にガブッ!と噛み付かれる。プギャー!って鳴きながら必死に抵抗するも、何度もガブッ!ガブッ!
噛みつかれてるうちに次第にもがく動作も、プギャー!って鳴き声も、弱々しくなっていき、やがて沈黙。動かなくなった。
ジャンハムが満足したのか、ようやくロボハム解放される。
ロボハムはまだ生きてたが、鼻が噛み千切られてマジ凄い事になってた。

118 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 12:23:25 ID:???
m9(^_-)プギャー

119 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 21:06:38 ID:9tDoNuRW
>>117
>ロボハムはまだ生きてたが、鼻が噛み千切られてマジ凄い事になってた。

ツマンネ。さんざんうぜーー長文だらだら書いといて
ヲチはそれですか。

誰かもっと面白いお話作って。

120 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 21:21:35 ID:???
ロボって特定の巣を作る?
うちのロボ、毎日寝るところが違うんだけど・・・。
巣箱置いてるのになぁ。

121 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 21:59:50 ID:???
>>117
やるのはいいけど、後始末が嫌だなぁ・・・

122 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 22:23:55 ID:???
>>119
コピペですが(藁

123 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 20:13:58 ID:???
>>119
カレーにスルー汁

124 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 23:05:58 ID:???
>>113みたいな事をしたらロボたんが大けがをして、
獣医に連れて行ったら即刻手術&入院。
三日目に取りあえず引き取って、通院する事にしましょうと
獣医から言われたのだが・・・・・・

確かに重大な大けがだったけど・・・・・

いくらなんでも五万七千円は無いだろう・・・・orz

本当は通院が必要なんだが、医師には「死んじゃいました」
と嘘ついて通院を断念しますた・・・。
麻酔に1万、手術に1万。もう支払い能力ないです。
ロボたんゴメンよ。


125 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 00:00:09 ID:???
>>124
死んだんだから金返してもらえ(笑

126 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 00:19:19 ID:???
>>125
獣医さんがとてもいい人だったので
それをしてしまったら良心の呵責に苛まれる事うけあい。

まあ、高い授業料払ったつもりで泣き寝入りしますわ(涙

当面の問題は重い傷を持ったままのロボたんを
どうするかだなあ。食欲も無いみたいだし、
日々弱ってきてる。安い獣医を捜すしか無いか・・・。
左手が壊死しちゃってて、切断する必要があるんだけど
いくらくらいかかるのかなあ。

127 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 00:20:21 ID:???
そのまえにそうなるようなことをするなよ (´д`)

128 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 00:47:59 ID:???
今日も1日1保定完了。
二回やったけど・・・。
ロボを上手く捕まえるようになれば
他の公の時に楽かもな。

129 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 01:09:32 ID:???
vipper向けにうpしたものですがこっちにもはっておくお^^
http://www.vipper.org/vip15002.jpg

130 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 01:27:29 ID:???
>>129
??

131 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 09:13:22 ID:???
今朝起きたら回し車とケースとの隙間に
床材が山盛りに積まれていた。
・・・・・・脱走工作ですか?(;´Д`)

132 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 09:32:55 ID:ofc7ORQF
ロボなんか(というかハムなんか)
病院連れてくなよ・・・と思ってしまう。
5万7千円は確かに異常。だけど、
あんな小っさいもんでも、動物病院に持ってくんだから
それなりに金かかるってのは重々承知だったろーに。
うちも飼ってるけど。そこまで愛着わくっつーか
依存できることに尊敬します。

133 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 12:31:51 ID:???
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110682&alpha2=45452835&recon=3296089&check6=2095316

萌え死ぬ。

134 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 12:40:46 ID:???
>>133
握ったらぷちって逝きそう・・・(;´Д`)ハァハァ

135 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 13:05:16 ID:???
>>132
そりゃあ有る程度の出費は覚悟の上で行ったさ。
でもまさか57000円もかかるなんて想定外だよ。
それと、愛着とか依存とか関係なく
明らかに放っておいたら氏ぬ様な大怪我なら
普通の感覚持った人間なら誰でも医者に連れて行くと思うがね。

136 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 15:16:24 ID:???
うほっ、漏れも繁殖されることにした

137 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 00:00:48 ID:???
>>131
うちは週末に一匹脱走。朝、玄関に落ちてうろうろしてますた。
結構深めのクリアボックスに入れてたんで安心してたら
蓋してなかったんでヒーターのコードを器用によじ登って
逃げたみたいな。

138 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 20:59:25 ID:???
最近、見るたびにケージの同じ所をひっかいてる気がする。
何がしたいんだろう・・・。
そこに何かあるのか?

139 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 22:26:38 ID:IfFNfetT
いつかそこを破って脱走するんだろうな

140 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 22:32:14 ID:???
>>139
マジで!?Σ(゚Д゚;)
金網じゃないから噛みきられることはないだろうけど…。
というか、最近奇行が目立つ。
大丈夫かと思いつつも、打つ手なし。

141 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 22:38:22 ID:???
>>140
かまぼこ板でも貼り付けといたらどうだろう?

142 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 22:57:31 ID:???
>>141
かまぼこ板はないけど、なんか木片貼り付けてみます。

143 :名も無き飼い主さん:2005/05/26(木) 07:46:04 ID:???
>>142ベニヤ板は駄目だよ

144 :名も無き飼い主さん:2005/05/26(木) 08:49:24 ID:???
>>143
とりあえず合板でなく単材ならOK?
ベニヤじゃないけど、木の種類までは特定できない
端材を置いてみた。

145 :名も無き飼い主さん:2005/05/26(木) 12:10:02 ID:???
ベニヤはかじったときとかに刺さるからだめ。
刺さらないなら良いと思う。

146 :126:2005/05/26(木) 15:17:08 ID:???
>>126だけど、ついさっき死んじゃいました。
3時頃家に戻って、ロボたんがジージー言ってたんで
ケージ覗いたらひっくり返ったままになって
元の姿勢に戻れない状態になってた。
腕一本が完全に壊死してたしね。
ひとまず俺が拾い上げて、ちょっと様子を見て、
それからケージに戻したらほどなく逝った模様。
食欲が少し戻ってたから、ちょっとは期待してたんだがなあ。

今更あーすれば良かったとかこーすれば良かったとか言っても
獣医への通院を経済的事情から断念したのは俺だから
俺が殺しちまった様なもんだな。
獣医に払った57000円もドブに捨てたも同然になっちまったよ。


147 :名も無き飼い主さん:2005/05/26(木) 15:39:12 ID:ymygAZ4+
さっきロボの小さいチソコをマジックで黒くぬって男にしてやった。

148 :名も無き飼い主さん:2005/05/26(木) 18:16:47 ID:???
うちのロボも婦人にしてみよう

149 :名も無き飼い主さん:2005/05/26(木) 23:04:37 ID:???
>>147
ロボを保定できるのがすごい・・・

150 :名も無き飼い主さん:2005/05/27(金) 10:15:20 ID:???
>>149
むしろロボは捕まると大人しくなるから楽では?
ジャンだと暴れまくるやつがときどきいるよな。

151 :147:2005/05/27(金) 17:50:36 ID:ZugZ8Mvx
保定なんかしないよ
手でぎゅっと握ってくるっと仰向けにして
手早くヌリヌーリしてやった

シコしたら黒光りしてまつw激ワロス
これで精(ryでも出るようになったらもう・・・(ry

152 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 00:19:20 ID:???
最近、水換えとエサやりの時しかロボのケージ触ってないや。
仕草もある程度見ると飽きるし、懐かせる根気もないし・・・。
殺さない程度に世話するくらいかなぁ。

153 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 01:56:59 ID:???
>>152
ハムテリアにバイオ入れて育てると幾分おもしろくなるよ。


154 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 08:20:00 ID:iFEWQIcg
>>152
みんなそうだよ

155 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 08:45:05 ID:???
>>153
バイオは前に試したけど、すごく嫌がったんで
今はアス○ンの大地です<これは好評

156 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 17:35:53 ID:???
>>155
ウチのロボはハムテリア+バイオの環境を気に入ったっぽい。
やっぱ個体差あるんだろうな。
毎日穴掘って巣箱の下に潜り込んで寝たりしてるよ。
やっぱ鑑賞してる分には楽しいw
てか、辛うじて手乗りにもなってくれてるしね。

157 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 20:21:17 ID:???
手乗りはあきらめて刺激して慌てふためく様を楽しんでいる
それでも子供産んで元気に育つんだから野生動物って凄いよな

158 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 20:28:21 ID:???
>>157
慌てふためく様を見るのもある程度みると飽きるよね。
なんというか、もうちょっとこう社交性があればなぁ。
ロボサイズでゴルの懐き度だったら最高なのに。

159 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 13:04:27 ID:???
なんか、切なくなるときがある。
いつも逃げ回ってて、上の方警戒して手が入ってくるとパニックになって、
こいつ、生まれてから気が休まるときなんてあったのかなとか。
こっちはいつでも「掌に家族」になる態勢できてるのにな,,,と思っても
このちっこい脳みそじゃ理解できないんだろうし。

160 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 13:35:04 ID:???
>>159
でも寝てるときは気持ちよさそうだよ

161 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 18:44:56 ID:???
あるあるwwwwwwwwwww(T_T)

162 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 19:23:17 ID:7I6CfKAR
だから観賞用なんだって。みる専用。
触って遊ぶもんじゃネーノ

163 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 19:36:07 ID:WTB/DFFk
ガスライターのボンベを吹き付けるとあっという間に凍えて動けなくなるよ。
体が温まるまでゆっくりいじれる。吹きつけすぎには注意してね。

164 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 20:24:16 ID:???
>>163
そこにライターで火を(r

165 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 20:24:57 ID:???
>>133
サイコーにかわいーーー

166 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 21:01:58 ID:???
びびりながらもひまわりの種にはしっかり食いついてくるロボ

167 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 21:25:07 ID:???
>>166
うちは食いつかないなぁ。
欲しいけど指が怖くて近づけないという
葛藤してるロボは可愛いけど。
漏れが諦めてヒマ種置いてケージから手を抜くと
猛烈な勢いで奪って去っていく。

168 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 23:20:48 ID:???
今、指を噛んできたから、思わず手のひらではらってしまい
(エアーホッケーみたいな感じで。)壁にぶつかって鼻血だした
しかし反省はしていないようだ…

169 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 00:25:48 ID:???
さて今夜も爆走の時間がやってまいりました。
うちのロボは相変わらず物凄いスピードで回し車を
回しつつ、何度も宙を舞うを繰り返しております。

170 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 09:21:31 ID:???
ロボとジャンを飼っているけど
回し車のスピードはロボの方が圧倒的に速いな。
脱走した時のすばしっこさもロボの方が上だな。

171 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 10:40:48 ID:???
>>160
そうなんだよねーw
すげー幸せそうな顔して寝とる。

172 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 11:32:31 ID:???
ロボはお座りしたまま寝るよな。ダルマみたいに。

173 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 11:51:20 ID:???
ロボはなんつーか、ネズミっていうより小鳥さんのようだ・・・
ジャンハムはむちむちしてて毛もモッサリしてるけど
ロボはふわふわでふにふに。でかめの耳が一番可愛い

174 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 13:05:03 ID:NJIkbEiM
この流れイイ。
あー、家に帰ってロボに会いたくなる。

最近、年取って性格が丸くなったのか、暴れないほうが早く済むと学習したのか
捕まえやすく+薬をおとなしく飲んでくれるようになった。

175 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 13:45:16 ID:???
ひさびさにロボ飼いたくなったなぁ。
昔うっかりしてたら暑さで5匹のうち3匹死なせちゃって、それ以来飼ってない・・・
ジャンやゴルは無事だったのに、ロボだけやられちゃったんだよ (´・ω・`)
小さいから弱かったんだなぁ・・・

176 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 17:30:20 ID:???
>>172
かわいいよね。
つんつんて突いたらころんといきそう。

177 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 23:20:25 ID:???
なんかいつもにも増して爆走しとるうちのロボ。
何かの前兆?

178 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 00:57:00 ID:kRsYbgX+
ロボってチンコも小っちゃいよね。
もちろんマムコも。

179 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 14:41:23 ID:???
ロボにミルワームあげてみた。
・・・奴の目つきが変わった・・・気がした。
あまりに美味しそうに食べるんで、調子にのってあげてたら、
本能かなんか呼び覚ましたのか、床材を片っ端からほじくる
ようになってしまった。

とりあえず、適量のミルワームはロボと仲良くなれる手段かも。
あげすぎると暴走するけど・・・。

180 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 16:17:39 ID:???
ロボはホントにミルワーム好きだよねぇ。
一度ジャンボミルワームをあげてみたい気もする(w
でも近所のペットショップはジャンボミルワーム、
10匹単位でしか売ってくれないんだよなぁ。

181 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 17:13:01 ID:???
ミルワームは実は人間が喰ってもかなり旨いらしい。

182 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 02:39:51 ID:???
ミルワームって買ったことないんだけど、見た目気持ち悪くなくない?
近所のホームセンターでは売ってなくて…田舎だからペットショップもない。ネットで見るだけ。

183 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 02:40:25 ID:???
×気持ち悪くなくない?
○気持ち悪くない?

スマソ

184 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 09:25:33 ID:???
虫が平気だからなんとも思わないなぁ。>ミルワーム
大量のミルワームが入れ物に、手を突っ込むのが好き(w

185 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 10:25:50 ID:???
ミルワーム、毎日与える訳にもいかないんで
ちょびちょびとマイペースで与えてたら
どんどんさなぎや成虫になって来やがった。

でも成虫も旨そうに貪り食うから良いか。

186 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 18:22:41 ID:CtVYxKKr
ロボでうじゃうじゃケージの中が真っ白になるぐらい飼ってみたい・・・ハァハァ

187 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 20:03:13 ID:???
ミルワームうじゃうじゃいっぱいの容器の中に
ロボを放り込んでみたい・・・ハァハァ

188 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 20:04:53 ID:???
ロボさん。
毎晩回し車で吹っ飛ばされてる君のために、
落下点にちょっと多めに床材敷いてクッションになるようにと
したのに、なぜわざわざそこの床材をケージの底が見える位
かき分けるんですか・・・ orz

189 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 13:43:53 ID:???
つ〜かジャンプを楽しんでいたりして(w

190 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 16:16:21 ID:???
>>189
Σ(゚Д゚;)

落下予測点に陶器のエサ皿なんか
置いてみたい気がするw

191 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 22:32:33 ID:???
>>189
ウチのロボは明らかにわざとホイールの中で3回転するのを楽しんでいる。
吹っ飛ばされてるのも明らかに楽しんでいる。

192 :∫υー:2005/06/07(火) 02:49:08 ID:???
うちのロボ公
気付いたら左耳に直径1ミリもない穴が開いてた。右耳には切れ目?が(リロアンドスティッチのスティッチの耳みたいに)

何処かに引っ掛けたのだろうかorz

193 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 03:31:23 ID:???
そうそう、なんでロボって耳に穴あいたり切れたりするんだろうか
確かに薄いからすぐ穴あいたり切れちゃうんだろうけど
血管とか通ってるからかなり心配なんだよね

194 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 17:33:47 ID:???
うちのロボもホイールと一緒に回って宙返りをするのが大好きなようです(ワラ
しかし人間じゃ〜考えられない、タフな体してるんだね〜(ワラ

195 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 20:39:15 ID:???
>>104
遅レスですまんが、メーカーとか
商品名のヒントくれ orz

196 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 22:56:18 ID:???
>>195
俺の知る限りでは
スーパーキャット社製の「ナチュラル100」
ググっても見つかるかどうか微妙だが
まあがんがって探せ。
幸い俺は地元だったんで店頭で難なく買えた。

197 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 22:58:56 ID:???
>>196
dクス
がんばって探すよ。

198 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 23:10:09 ID:???
毎晩20kmくらい走ってるロボのケージから
いきなり回し車を撤去したらどうなるんだろう・・・

199 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 21:56:36 ID:???
ロボの多頭飼いに憧れるが実際やったら
3日で飽きそうだなぁ (´д`)

200 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 23:01:38 ID:k2Wn7jqe
あきない!

201 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 23:04:18 ID:???
>>200
単頭飼いで既に飽きててもか?

202 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 23:12:25 ID:2ZmExFql
>>201
単頭飼いで既に飽きてて複数飼いしたいのか?



203 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 23:55:06 ID:???
>>202
多頭飼いに飽きない魅力があるのならね。

204 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 00:35:22 ID:21K1BuGe
重複です。下記でお願いします。

ハムスターについて語るすれ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1070763461/


205 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 09:01:11 ID:???
>>204
マルチうぜーよ。失せろ。真性キチガイ。

206 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 16:51:51 ID:???
ケージ内になんかおもちゃ入れてる?
うち、巣箱と回し車だけなんだけどこれだけで充分?

207 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 18:38:49 ID:jE/0clfg
多頭飼いしてるけど、
たまにちょっと喧嘩したり、
回し車を二匹同時に回そうとしたり、
狭い砂場に三匹ぎゅうぎゅう詰めになって寝ていたり、
俺の手から全員で餌を食ったりするのが魅力かなあ

208 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 21:09:44 ID:???
>>17
このサイトのロボ、午後見たら共食いしてた。
癒しの為に見たのに... 激鬱。
親子でしかもロボは多頭飼いできると書いてあるが... やはりハムはハムだった。襲われたのは体が小さいロボ。もし母親だとしたら尚鬱。




209 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 21:19:30 ID:???
多頭飼いは3匹が入門クラス?

210 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 13:49:46 ID:QC5itv85
同居してんのオスメスメス三匹のはずなんだが、殖えないな

211 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 18:55:10 ID:o/jmKM10
ロボ愛想ないんで
ジャンで多頭飼いしたいんだけど大丈夫だよな?
ま、共食いは自己責任って感じだよなほんと。つか、運ww


212 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 19:50:51 ID:???
ロボハムが1ヶ月行方不明になった。
見付かったときは太ったジャンハム並みになってたよ。
どちらかと言うと太ったんじゃなくて筋肉質って感じ。


213 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 19:54:36 ID:???
>>212
1ヶ月も生きていられるのか?
何食べてたんだろう?

214 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 13:14:23 ID:Ivi+Hoq5
>>212
詳しく。
どこかに巣とか作ってたの?
一切気配無しで。

>>どちらかと言うと太ったんじゃなくて筋肉質って感じ。
どこ走り回ってたんだろ?

215 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 13:20:56 ID:69fPaQkc
ムッキムキハムスター

216 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 15:49:49 ID:???
ロボ525円で売ってたー (・∀・)
まん丸と太ったロボが一匹ポツーンと…
遠目に見るとジャンだよ orz
普通サイズが数匹いたら多頭飼いとも思ったけど諦め。

217 :212:2005/06/14(火) 16:34:20 ID:???
物置と化した部屋で。
エサは犬のエサとか九官鳥のエサ(共にハリネズミ用)のを食べてた模様。
あと、未開封のハムフードも破られてた。
本とか棚とかダンボールとかたくさんある部屋だからまさにサバイバル生活だったのではないかと。
部屋片付ける決意が出来たよ・・・ゴメンよ、奥さん(ハムの愛称)
気配は時々してたんだけど、私を見るなりものすごい勢いで逃げたから捕まえられなかった。
結果として寝てる私の髪に絡まって捕獲となりました。



218 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 17:15:11 ID:???
サバイバルなロボ

219 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 20:01:02 ID:???
うちのも脱走して3日後につかまえた時には、かなり野生化してた。
捕獲方法は、ケージを開けておいて周りと中にエサを蒔き
息を潜めて待って、入ったところで閉める・・・という方法でした。
閉めたとたんに、罠にかかったイノシシみたいに暴れてた。
ものすごい勢いでケージにタックルしてて、ビックリしたよ。

まぁ、これは随分前の話でそのロボはもういないんだけど
つい最近部屋の模様替をしてたら、その時の痕跡が出てきたよ。
ずっと動かしてなかったタンスの裏に、
カーテンの繊維とかで作った巣らしき物があった。

220 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 20:15:58 ID:???
ロボを野生化させるには、ミルワームを与えるのが簡単。

221 :214:2005/06/15(水) 19:46:02 ID:???
>217
ありがとう。とても和みました。
食料がたくさんある部屋で奥さんには何より(笑)
ロボは一度逃がすと、ホント泣きたくなるくらい捕まえられないよね。

222 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 00:20:43 ID:???
>>153
遅レスですまんが、飼育環境を教えて欲しい。
巣箱とか回し車とか何使っててどう設置してるかとか・・・。
ちょと真似したくなったんで。

223 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 01:09:12 ID:???
ロボは繁殖が難しいって話だけど、
どの段階が難しいの?
つがいで買ってきて繁殖させて多頭飼い、うはww
ってわけにはいかないのか。

224 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 08:38:42 ID:???
仲が良くても交尾にいたらないこともある。うちのがそうだった。
半年位してやっとベビーを授かったとたんに、メスがオスを拒絶するようになって
それからは別々に飼ってたけどネ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)