2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【残忍】毛皮を作る映像TT

1 :名も無き飼い主さん:05/02/22 22:16:01 ID:ly7PmCum
心から涙が出るTT

http://www.uo-one.net/phpbb2/viewtopic.php?t=1060

2 :名も無き飼い主さん:05/02/22 22:17:36 ID:???
うんこちんこまんこ
















ぬるぽ













働く人の動画は尊い!涙が出る!

3 :名も無き飼い主さん:05/02/23 09:33:22 ID:???
>>1のは403で見れなかったが最近見たのと同じかな
毛皮剥いでも生きてる映像が惨いとは思った。
〆て食ったりはしないのかな?
あの大量の身の部分はハンバーグ工場か
ペットフード工場にでも行くんだろうか?

4 :名も無き飼い主さん:05/02/25 16:04:46 ID:OJXh/+T+
最初に安楽死させてから食料にするならまあ仕方がないけど、生きたままというのは・・・
魚の生け作りをやってる国の住人が言うもんじゃないけどさあ。

5 :名も無き飼い主さん:05/02/26 00:53:34 ID:???
人間は生きていくためにたくさんの尊い命を奪っているのです。
それを第三者のように批判するのは簡単ですが、自分もその社会の中で
生かされていることを深く考えたうえで批判することがより良い人生に繋
がっていくことだと思います。

6 :名も無き飼い主さん:05/03/03 01:05:46 ID:???
>>5
生きたままやんなよって言ってるだけじゃない?
まぁ、毛皮に傷をつけずに〆るには薬飲ましたり
窒息させたりとかで金や手間がかかるからやらないんだろうけど

7 :名も無き飼い主さん:2005/03/23(水) 20:55:57 ID:i56MNnPg
>>4
魚と比べられないよw
魚はどんだけナイフで生きたまま刻まれようが痛みは感じないけど
哺乳類は刺されると人間と同じように痛みを感じてるんだよ。



8 :名も無き飼い主さん:2005/03/23(水) 21:18:06 ID:???
本当その通りだと思う。
尊い犠牲の上に人間の生活が成り立っているのは現実だけど、
せめてもっと安楽な方法を選択する事はいくらでも出来るはず。
こんな残酷な現実を考えもせずに、安易に毛皮=虚栄心を満たす為の道具に過ぎない扱いを
見ると悲しくなってくる。
まぁ、今は子供用の服にまでリアルファーが使われてる位身近でチープな物になっているけど、
その裏で、どれだけの動物達が生き地獄を味わっているか。
せめて少しでも苦痛を減らしてやって欲しいと願わずにいられない。

9 :名も無き飼い主さん:2005/03/23(水) 21:39:22 ID:???
死んでから剥いだら質落ちるだろ

10 :名も無き飼い主さん:2005/03/23(水) 23:48:06 ID:???
もし自分が生きたまま皮剥がれたら一体どれ程の苦痛を味わうんだろう。
想像を絶するな。
それに日本では毛皮なんて絶対に必要不可欠なものではないんじゃなかろうか・・。

11 :名も無き飼い主さん:2005/03/23(水) 23:54:25 ID:???
愛誤の集うスレはここですね

12 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 02:06:37 ID:Y1kHSY4k
生きたまま皮剥がされてる現状を知れば毛皮買う日本人は
圧倒的に減る・・・とは思う。(化粧品や医薬品も同様)

でも、金になるし、ニーズも少ないせいか、情報封鎖されている。

また、多くの人は毛皮の製造過程について真剣に考える機会や思考回路を持たない。
だから、まずはそれを出来る人が少しずつ伝えていくなり、頑張るしかないな。

すると>11のような発言が飛び出す社会だが、
ヒステリーを起こさず(そうなっちゃう人を愛誤と呼ぶのだろうが)、
冷静に受け止め、考えていかないとな。

13 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 11:52:00 ID:???
写真でしか見たことないから、生きたまま剥ぐなんて知らなかった…
惨すぎ…

だいたい、極寒の地でもないのに、なんで毛皮が必要なのかが全っ然分からない。
頭おかしいとしか言えない。

14 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 13:52:01 ID:tkaLM6oy
もう少し一般大衆が真剣に考える機会が増える事を切に願う。
真実が封印されているから、難しいけど

15 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 14:12:56 ID:???
いま誰もが普通に食べてる肉が、生きた動物のものだったなんて・・・
可哀想!
野菜や果物なんて、まだ生きている植物から引きちぎったりちょん切ったり剥いだり…
なんて残酷なんだ!

もう少し一般大衆が真剣に考える機会が増える事を切に願う。

16 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 17:16:27 ID:???
今は極寒の地でも毛皮っていらなくないか?
化繊を重ねて着てるほうが温かい気がするんだけど。

17 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 17:57:18 ID:???
おまいら環境にやさしく!とかいいながら化繊を推奨するなんて
アホでつか?

それとも、毛皮にされる動物がいなくなれば環境問題なんてどーでもいいという
真性愛誤でつか?

18 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 18:55:29 ID:???
それぞれを出来る範囲で考えていきたいし実践していきたいよね。
毛皮にされる動物達については、もう少し手段を選んで欲しいって事が言いたいんじゃないの?
>>17は論点がずれてない?

19 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 19:58:24 ID:???
別にずれてないね

20 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 19:59:07 ID:???
いや、充分ずれてるでしょ

21 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 20:13:25 ID:???
そうでもないかも

22 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 21:12:05 ID:???
(´ー`)y─┛~~ フゥ…愛誤はいつもこうだ。 
          都合が悪くなるとすぐ話題を変えようとする。

23 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 21:14:43 ID:???
どこが話題を変えようとしてるのかな?
ちゃんと読んでね。

24 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 21:24:40 ID:???
ヤレヤレ

25 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 22:51:29 ID:wuDXaf7J
>おまいら環境にやさしく!とかいいながら化繊を推奨するなんて
>アホでつか?

同意だが、「おまいら」とひとくくりにするのはよくない。>16一人だけだ。
それに、誰も「環境にやさしく!」とは言ってないぞ。
(言いたいことはわかるし、個人的に思考のベクトルは
人間〜環境〜動物すべてに利益が行き渡るものであるべきと信じているが)

・・・まぁ、要は「毛皮の必要性と、より優れた防寒手段」という視点による
知識不足(>16は化繊と環境問題の関連を知らなかったのだろう)な発言に対して、
知識をもった>17が「環境」という視点でが突っ込みを入れた・・・
というだけの話なのに、ややこしくなっちゃったな。


かくいう僕も化学繊維のことはよく知らず、軽く検索してみたのだが、
今のところわかりやすい情報が見あたらない。

よければ、化学繊維と環境問題についてなるべく簡潔に教えていただけないだろうか。
もしくは、そういうサイトがあればご教示ねがいたし。

26 :名も無き飼い主さん:2005/03/30(水) 18:47:09 ID:kpGnirci
 もう毛皮は止めます。

27 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 21:54:04 ID:u4ut5Yq5
鬱すぎる・・・。
極端な菜食主義者や愛護団体には胡散臭さを感じる自分だが、これはダメだ・・・。

毛皮はもともと必要ないと思ってるけど、普通の革製品はどうなんだ?
食べた動物は皮とか骨まで使い切るのが礼儀だと思うし、合皮よりも皮製品を買って
長く使い込みたい方なんだが、毛皮でなくてただの皮でもこんなやり方すること
あるんだろうか・・・?
詳しい人教えてくれ。


28 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 22:09:49 ID:XEkKC2DC
どうしてもう少し手段を選べないのかな。
世間が無関心だから業者もやりたい放題なのかな。

29 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 22:16:24 ID:???
どうやろうとも結果は同じだろ?
キニスンナ
嫌なら毛皮使わなければいいだけ。

30 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 23:02:43 ID:???
いや、これはさすがに酷いって…

31 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 23:15:25 ID:???
>29
結果同じでも苦痛をできるだけ与えないように死なせてから・・・とか考えたらいいじゃん。
何のために人間は脳みそ発達させたんだ、って悲しくなる。

毛皮なんてどうしても必要なのはイヌイットくらいだよな。

32 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 23:18:58 ID:???
携帯からみてんで、
動画みれないけ、みてないんですが…。
生きたまま剥がすという言葉自体がもう残酷すぎますね…
ササクレとろうとして少しむきすぎてしまった時かなり痛いですよね。それを全身やられるなんて考えるだけで…

33 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 00:41:20 ID:QeLmNzaL
ねぇ、普通の人間はそう思うよねぇ。
いくらなんでも残酷過ぎるよ。
>>29みたいな人って本気でそう思ってんのかな。
自分が同じ目に遭っても同じ事言えるんだろうか。

34 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 00:55:20 ID:???
自分を同じ立場に持っていくその神経が愛誤たるゆえんだな。

35 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 01:56:42 ID:???
そうやってすぐに愛誤認定して何かいい事あるか?
話題がずれて不毛な言い合いになっても意味ないのに・・・。
まともな神経してる奴だったら、あの動画見て何か感じるだろ。

他人の反応を自分だけは平常心を保って高みから見てるような奴が
愛誤よりも痛い。

36 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 02:45:28 ID:???
とりあえず、おまいらこっち↓逝け。ペットの話題じゃないだろ
生きたまま皮を剥いでいく動画
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/cat/1108325413/

37 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 09:36:48 ID:QeLmNzaL
すぐに「愛誤」という言葉でごまかそうとするよね。
結局そうやって正当化するしか無いんだろうね。
「愛護」でも、「愛誤」でも、よく34みたいな人が使う「偽善」でもいいよ。
何でも「必要悪」という言葉で片付けたり正当化しようとする行為よりは余程前向きだと思う。

38 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 10:15:33 ID:???
ん〜、あっちの狂信的な愛誤が毛皮業界を糾弾する為に作った
ビデオだという噂があった様な無かった様な。
「入手した!」って嘘ついて発表してさ。思い違いかな。




39 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 10:41:51 ID:???
伝統の技を潰すことを前向きというなら前向きなんだろうね。
機械化の時代だしさ。
結局殺すことになるのに、痛そうだから嫌だというんだろ?
死んだら同じだよ。
どうせお前らは作業の最初に麻酔さえ入れば機械につっこんだら毛皮だけ出てくるような
そういう行程になってもそれを歓迎するんだろうね。
茶碗は駄目で毛皮は良い、と。

麻酔をかけずに毛皮を剥ぐのはその職人が受け継いだ伝統なんだよ。
毛皮づくりの技を奪うのは、一つの文化を奪うことだ。
鯨を食べたら可哀想といって捕鯨を禁止するのと同じだ。
それに、捕鯨の際に麻酔かけるか?かけないよな。
同じことがほ乳類で行われているのにノータッチ。
結局お前らは自己満レベルの愛誤なんだよ。


40 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 12:43:28 ID:???
お前を恥じる・・・。

41 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 12:58:56 ID:???
虐待の文化はイラネ

42 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 13:47:46 ID:???
>>12
いや愛誤だろ。食い物にしろ何にしろ今はその過程を見ることが少なくなったが
鳥を絞める所を見てから鳥鍋食ってみろ。羊の解体見てからジンギスカンを食ってみろ。

食い物と毛皮は違う。確かに必要度は違うだろうが、殺される動物にしてみればどれも同じだ。
 そ こ に は 死 あ る の み

何にしろ真実だと言いつつ、無差別にグロ画像をばらまく愛誤の方がかなりヤバイ存在だ。
毛皮の作業工程など調べればすぐに解ることだ。日本語で書かれた専門書もある。

ある程度の年齢になれば、グロ画像など見なくとも、解体現場に居なくとも、
他の生き物の命で常に生かされている事を自然と理解するのだが、

それを知らなかったと、いい歳こいて騒ぎ出す自分に危機感を感じろ。まずはそれからだ。


43 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 14:22:06 ID:/U4ZLTCd
>>39
捕鯨の際に麻酔かけるのは現実的にかなり困難。
狸の皮剥ぐ前に、麻酔かけるなり絞め殺したりするのは可能。
文化だの伝統だの高尚な言葉使ってるが、皮剥ぐ過程を少々変更する程度のこと。
それを守り続けるのは結局人間の自己満足。
無垢な動物達にこの世のものとは思えない程の苦痛を与えてまで保守するべきものかね?
そんなこともわからないで偉そうにほざくお前は本当に屑だね。

44 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 14:23:45 ID:???
>>17
ここは、愛誤スレであって、環境問題スレではありませんよ。
アホでつか?

45 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 14:50:40 ID:???
以下、グロ表現あり。
ついでに付け加えるなら、これが(この撮影でアップになる動物のみ)毛皮になるか考えてみろ。
デリケートな毛皮を、こんな土くれだらけにして商品になるのか?ならないな。

次に、最初に解体していた現場だが。最初の方で手足を先に切っているのに関わらず
解体シーンを細かく撮影したタヌキらしき動物は手足があるままで作業が撮影されている。何故だ?

映像ってのは人を惑わすようにいくらでも作れる。この映像の制作目的、過程、その背景と信憑性
これらを考えずにスレ立てる>>1のような香具師は、自分が何をしているのかまず考えろ。

とりあえず巣にカエレ

生きたまま皮を剥いでいく動画
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/cat/1108325413/


46 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 14:57:41 ID:???
>>43
愛誤ってスゲェ…
お前の食ってる肉、安らかに死んだ動物の肉だと思ってるのか?
無垢な動物達、いや、生あるものにとって最高で唯一の命を奪ってできあがった肉。
殺されるためだけに生まれた動物。逃げることも許されず、弱肉強食の掟からも外された動物。
そんな動物の肉を食うことは、毛皮を取ることよりもはるかに恐ろしいことだと思わないかい?

47 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 15:09:57 ID:/U4ZLTCd
>>46
別に。
食うため・利用するために生産されたんだから、命を奪われとしてもそれで元々。
殺すことを否定するつもりはないね。


48 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 15:55:58 ID:rvFBJhcd
実行力のある欧米の動物愛護団体のHP知ってる人いませんか?
なかなか見つからないんで・・・

49 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 16:00:56 ID:???
>>47は真性愛誤だね。
自分が可哀想と思わなければ他はどうでも良いというのがその証。

50 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 16:13:05 ID:rvFBJhcd
ってゆうか毛皮を発明したやつがいなければこうならなかったのに・・・

51 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 16:59:33 ID:/U4ZLTCd
>>49
支離滅裂だな。
論理的に話すこともできないのか。

52 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 17:30:32 ID:???
「支離滅裂」って意味わかって使ってるか?

53 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 17:34:19 ID:???
ワロタ
まずは何がどう支離滅裂なのか説明するべきだよな。

54 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 17:48:49 ID:/U4ZLTCd
>自分が可哀想と思わなければ他はどうでも良いというのがその証。

この辺が論理的に飛躍しているね。
そんなこと言ったつもりはないんだけど、もう少し筋道立てて導いてくれるかな?

55 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 17:53:20 ID:???
なるほど、そういうのは揚げ足取りとも言うんだけどね。
一応訂正するか。

自分が可哀想と思わなければ、同じように体のパーツを取るためだけに殺される動物に関しては
何も気にしないのがその証。

これでいいね。

56 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 17:57:50 ID:/U4ZLTCd
>自分が可哀想と思わなければ、同じように体のパーツを取るためだけに殺される動物に関しては
>何も気にしないのがその証。

だからさあ、何も気にしないなんていつ言った?
殺すことを否定しないとは言ったけど、可哀相と思わないってわけじゃないし。
だから論理が飛躍していて支離滅裂だと言ってるんだよ。

57 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 18:01:21 ID:???
そう主張したいのなら「それで元々」という表現は相応しくないね。

58 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 18:10:50 ID:???
某所でヲチられてる愛誤スレはココですか?

59 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 18:16:11 ID:/U4ZLTCd
「それで元々」は事実なんだから仕方ない。
元々未来のないものとして生産されたんだから、将来を奪われたってそれで元々。
動物達はそんなこと知らないから、必死だろうけどね。
その点は同情するし、殺される瞬間なんかも可哀相だと思う。
でも殺すことを否定はできないな。
そのお陰で俺達は肉をおいしく食べてるわけだから。




60 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 20:26:07 ID:p8EZTfS9
意識の低い人間ばかりで本当に嘆かわしい・・。
結果的に「殺す」事が前提にあるにしても、少しでも安楽にという情けをかける事がそんなに愛誤か?
人間もいつか必ず死ぬ時が来るが、少しでも苦しみを少なくと誰もが願うだろう。
それを動物に当てはめる事を、どうしてそこまでムキになって否定する必要があるのか。
少しの情をかけてあげる事がそんなに人間にとって不利益になる事なのか?
何を必死になって、そこまで残酷な文化を守っていく事に意義があるのか。
人間だって、長年に渡って生命を尊重されなかった時代があり、今は個々人の命の重さを尊重される時代になった。
その意識を今度は動物の為に少しでも役立たせる事が、何がそんなに不利益になるのだろうか。
人間の為に犠牲になってくれる動物達の為に少しの情をかけてあげても罰は当たらないだろ。
いつまでも悪しき習慣にこだわり過ぎていないか。
時代は少しずつ動いているんだよ。

61 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 20:35:12 ID:???
さすが愛誤スレw

62 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 20:48:29 ID:???
愛誤は 動物>>>>>>>>>>>>>低所得者層>>>>どこぞの村の貧乏人 だよなw



63 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 20:51:00 ID:???
>>60
ここは只の釣堀。
カキコの内容をみりゃわかるじゃん…

64 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 21:36:22 ID:7nV8vAVT
まあ、利用されてるならいいんじゃないかと俺は考えているが、
↓ こういうのはさすがに止めてほしい。

ttp://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1096466953900.wmv

65 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 22:03:05 ID:???
革ジャン、ブーツ、ベルト、カバン…俺は日々、牛や馬に感謝しながら愛用してる。

66 :名も無き飼い主さん:2005/04/04(月) 00:33:05 ID:???
>>46とかって空欄さんだろw

67 :名も無き飼い主さん:2005/04/04(月) 08:02:27 ID:???
この映像って、宇宙人解体映像みたいだね。
それ系には広まるけど、
証拠としては突っ込み所満載だから、その内騒ぎも尻すぼみになる。

68 :名も無き飼い主さん:2005/04/04(月) 13:42:05 ID:+KRcPd0t
>>65
>俺は日々、牛や馬に感謝しながら愛用してる。
人間の自己満足にすら過ぎないと思うんだが・・・

69 :名も無き飼い主さん:2005/04/04(月) 15:57:38 ID:???
>自己満足にすら過ぎない
なにこれどういう意味w

70 :名も無き飼い主さん:2005/04/04(月) 17:51:58 ID:???
宗教くさいスレだな〜。

人類の生活歴史を否定すんなよなー。
残忍に決まっているじゃん。見ないようにしているだけでさ。

71 :名も無き飼い主さん:2005/04/04(月) 23:16:50 ID:E/7rz8gJ
 人間は進化する生き物です。だからこの惨状は看過できない。

72 :名も無き飼い主さん:2005/04/04(月) 23:19:29 ID:???
それ進化って言わない

73 :名も無き飼い主さん:2005/04/05(火) 04:51:29 ID:D/M05hwy
http://homepage1.nifty.com/96iruka/hoka/animal_fur.htm

74 :名も無き飼い主さん:2005/04/05(火) 04:58:03 ID:???
>>42
食用の動物たちによってわたしたちは生かされている
極寒の地の人は動物の毛皮によって寒さを防ぎ命をつないでいる

ねぇ、この日本で毛皮なんて何に必要あるの?ファッションのためでしょ
生きるために必要なの?なきゃ生きてけないのか。必要度など全くない。
他の動物の命で生かされている事に感謝しながら生きていくのは当然だが
必要のない事で動物の命を奪うことには反対だ

75 :名も無き飼い主さん:2005/04/05(火) 12:14:27 ID:???
>>74
冬場寒いやん。日本の冬もなかなかのものだぞ

76 :名も無き飼い主さん:2005/04/05(火) 13:06:17 ID:???
ファッション業界で食ってる人には毛皮は必要だが?

77 :名も無き飼い主さん:2005/04/05(火) 13:30:05 ID:???
大工と農家と服屋以外の職業は不要ニダ!

78 :名も無き飼い主さん:2005/04/05(火) 16:01:43 ID:???
>74
偽善ウザイよ。
こんな奴に限って毛皮製品を沢山使ってるに1000ペリカ

79 :名も無き飼い主さん:2005/04/05(火) 18:31:48 ID:xmupJfMD
毛皮着てる人って昔に比べてかなり減ったよなぁ
もう流行らない

80 :名も無き飼い主さん:2005/04/05(火) 19:05:59 ID:???
はやりはないが需要はある

81 :名も無き飼い主さん:2005/04/06(水) 02:11:27 ID:???
毛皮職人のもとに毛皮を派がされる動物が届く頃にはすでに死んでるよ。
なんで生け捕りにして毛皮職人に渡す必要がある?
こんな特殊な映像は、始めからこういう動画を作ろうと計画して作られたものだ。
猫虐待映像を作るような人種がわざわざ作ったんだろうよ。

もし生きたまま手元に届くなら、それは養殖された動物だね。
そうなると食うため・利用するために生産されたんだから、命を奪われとしてもそれで元々なわけで
騒ぐ必要もないわけ。

結局お前らはこの動画作成者に釣られたんだよ。

82 :名も無き飼い主さん:2005/04/06(水) 03:23:17 ID:???
まぁ、>>1からして

>心から涙が出るTT

ですもんね。偽善的で気持ち悪いっすよ。

83 :名も無き飼い主さん:2005/04/06(水) 23:03:34 ID:???
この映像観て残酷って思うのは普通の反応だと思うけど、
これは明らかに意図的に構成されたビデオだよ。

業者にしたって、皮を剥ぐ時に動物が動いてない方がいいでしょう。
牙や爪があって危険だし。
最初に地面に叩き付けて弱らせてたけど、あんな事しないで
頚椎脱臼で即死させてから作業した方が、業者も楽だし動物も
安楽に死ねるからいいのに。
研究室で動物実験してた時も、やはり頚椎脱臼で即死させるってパターン
が多かったよ。

業者の人に屠殺する時の倫理観が低かったり、安楽死させる為の経済的出資が
惜しかったとしても、このビデオでやっているような事は、単に作業の能率性から
いってもありえない。


84 :名も無き飼い主さん:2005/04/06(水) 23:21:48 ID:???
このサイズの動物を頸椎脱臼なんて、面倒なことしないよ。
ネズミじゃないんだから。
殴打で黙らせるのが一番楽。
死ねば一緒だしな。

85 :名も無き飼い主さん:2005/04/06(水) 23:46:53 ID:???
それにしたって、あの程度の叩き付け具合で動物の自由を奪えるとは思えない。
それに、正気に戻って逃げ出したら困るだろうに、ただそのあたりに放り出すだけ
というのも腑に落ちない。

86 :名も無き飼い主さん:2005/04/07(木) 12:33:28 ID:???
>>83
一つ言える事がある。
ビデオの中の土人にあなたほどの知能は無い。
中国ではあのビデオのような作業方法が
標準なのかもしれないよ。

87 :名も無き飼い主さん:2005/04/07(木) 14:31:35 ID:???
愛誤キター!
土人って、少なくとも日本人よりは自然を愛しているよねw

88 :名も無き飼い主さん:2005/04/07(木) 23:33:45 ID:???
あのタヌキはあの後食用に回るんだよな。

89 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 16:45:14 ID:???
愛誤と煩いキチガイが湧くから動物の命ということをおいといてもな、
リアルファーは扱いが大変だしクリーニングは高いから合皮で十分だよ。
近頃はずっと質もよくなったしね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)