2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【むくむく】ウォンバットかわいいよな?【短足】

1 :名も無き飼い主さん:05/02/14 23:02:51 ID:3Rj31vzt
オーストラリアのむくむくしてかわいい有袋類、ウォンバット
日本じゃあんまり馴染みはないけどかわいいよな?
どっかペットショップで売ってねーか?
激しく飼いたいぞ!
そんなウォンバット好き集まれ!

ぐーぐる先生のイメージ検索
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%88&hl=ja
http://images.google.co.jp/images?q=wombat&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

2 :名も無き飼い主さん:05/02/14 23:19:09 ID:3Rj31vzt
ウォンバットのかわいい写真がいっぱいのページ
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/womland/

3 :名も無き飼い主さん:05/02/15 03:37:55 ID:???
オーストラリアの有袋類を個人が簡単に飼育出来るわけねえだろこのバカ

4 :名も無き飼い主さん:05/02/15 09:24:53 ID:VJvrRDLL
ウォンバットのぬいぐるみ持ってます(^-^)
やはりオーストラリアに行って実物を抱っこしてからファンです
モコモコで可愛いですよ♪写真だとあんまり良さが伝わらないのが残念…

5 :名も無き飼い主さん:05/02/15 11:23:10 ID:???
昔動物園繁殖個体を売ってた店があったな。

6 :名も無き飼い主さん:05/02/15 16:12:36 ID:z63inqcz
ウォンバットかわいいねー!!オーストラリア行きたいなあーw

7 :名も無き飼い主さん:05/02/16 20:42:57 ID:gXg6sNYs
ウォンバットが可愛いという事とペットとして
飼いたいという事は別の話と思われます。

8 :名も無き飼い主さん:05/02/16 20:50:34 ID:???
=結論=

可愛いと思うのならば、『飼う』という発想はせずに会いに行ってあげようじゃないの。

触れる動物園もあるし。

9 :名も無き飼い主さん:05/02/17 00:06:27 ID:???
なでなでしたいな〜
モケモケしててかわええ
20〜40kgだから抱っこは大変そうだw

10 :名も無き飼い主さん:05/02/17 00:23:06 ID:d+B7BCIx
仰天ニュースに出てたんだっけ?それで可愛いなあって思った
ひとなつこいし。

11 :名も無き飼い主さん:05/02/17 01:04:39 ID:zgNbpCWx
微妙にぶちゃいくな体型がたまらないね
でぶ+短足大好き。コーギーとかw
ひとなつっこいっていいねえ〜 おとなしく抱っこされてくれるかな?

12 :名も無き飼い主さん:05/03/06 18:02:26 ID:???
どっか売ってるとこないか?

13 :名も無き飼い主さん:05/03/06 19:55:23 ID:???
   __        
   /´    ̄ー_C´ ̄ ̄``Э
   /          / 0    0ヽ
  /          /    、,  ヽ
 (          (    ω   )
  \_______\_____人
  く=ミ       \,ミ     \,ミ

ウオンバットです、よろしく

14 :名も無き飼い主さん:05/03/06 19:56:08 ID:???
そんな可愛くないヲンバットなどいらん

15 :名も無き飼い主さん:05/03/11 01:14:27 ID:Cd/IYXSP
おおむね間抜けなイメージのウォンバットだけど、
こいつはイケメンだ
http://www.trowunna.com.au/Wombat%20-%20Gia.jpg

16 :名も無き飼い主さん:05/03/11 11:59:39 ID:???
お、いけてるじゃん<15

17 :名も無き飼い主さん:2005/03/31(木) 00:23:35 ID:???
オーストラリアで見たけど、感動するくらいかわいかった。
とにかく寝ている。寝ている。寝ている。

バッタリ、グッタリ、ズンナリ、寝ている。

ぬいぐるみ買おうかと思ったけど、カワイさを表現しきれていない・・・
もっさり(;´Д`)ハァハァ

18 :名も無き飼い主さん:2005/03/31(木) 10:06:31 ID:???
>>17
オーストラリアのどこで見ましたか?
今度いくから絶対見てきたい…

19 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 21:23:39 ID:w9oGY3R/
>>18
ケアンズとゴールドコーストに行ったのですが(ツアーです)、
そのどちらでも動物園と言うか保護区(メインはコアラ・カンガルー)につれていってくれて、
モッサリと柵のなかにいました。

ローンパインコアラ保護区というところには確実にいます。
ケアンズ・・・ゴールドコースト・・・どちらだったかはすいません、忘れてしまいました(汗)

日本と違って、パンダもライオンもキリンもいる!!っていう動物園ではなく、
モサモサッとユーカリが植わっていて、周りが囲ってあり、
「コアラあそこで寝てます」
「あっちの囲いにはほかにもいろいろいますよ(オーストラリア固有種)」
「鳥もキレイなのいっぱいいます」
「カンガルーが歩いてます。撫でられますよ」
みたいな感じなので、迷ったりはしないと思います。

ツアーでいかれるなら、1箇所ぐらいはつれていってもらえるはずですよ。
楽しんできてくださいね!

20 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 21:45:48 ID:???
>>13
ここでも嫌がられているのかw

21 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 23:27:04 ID:???
>>19さん、ありがとう。
ツアーじゃないんだけど(仕事)
できるだけ事前に情報集めて生のを見てきます。

22 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 23:36:45 ID:???
ウォンバットって手の感じとか丸っこい体型とかトトロに似てる。

23 :名も無き飼い主さん:2005/05/13(金) 04:19:35 ID:???
(*´д`*)ハァハァ

24 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 20:11:53 ID:Yg/9ex2I
動物奇想天外でみたけど、こいつらナワバリ意識強いのね。

金沢動物園のヒロキは体重40キロと、小さな女性なみ。おやじ顔ですげぇーブサイク。
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/womland/sub-10-hiroki.html


25 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 21:13:42 ID:???
>>24
そうかなあ、かわいいけどなあヒロキ。

26 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 22:51:48 ID:WpdRm9WP
ちょっと疲れた感じなのがかわいいな

27 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 23:52:26 ID:???
ウォンバットってこんなにかわいかったのか!飼いたいなぁ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)