2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめの動物病院

1 :真面目な話でゴメンナサイ:05/02/03 15:38:48 ID:AmIr5Zkw
先日、動物病院(うさぎも見てくれるとインターネットに載っていました)に、
ウサギの様子がおかしいので急いで行きました。
でもその獣医さんは「ウサギが吐かない」ことも「ウサギは高生存率」という事も
知らなかったのです。成す術もなく、ウサギは見る見るうちに死んでしまいました。
どこか、皆さんの通う動物病院で、「ここはお勧め!」と言えるところはありませんか?
もし、ありましたら、日本国内であれば、どこでもいいので、教えてください!!

私の将来の夢は獣医さんです。でも、日本の獣医さんは「動物のお医者さん」ではなく、
「人間の為に動物を利用するためのお医者さん」だ、と言われているのを聞きました。
ペットブームの裏側では、「動物虐待」や「利益や地位ばかりを考える獣医」などという
事が増えてきています。もし、これを読んだ方が獣医師を目指している方なら、
獣医になったとき、いつまでも初心を忘れないで下さい。

2 :名も無き飼い主さん:05/02/03 15:40:20 ID:???
重複につき誘導

おすすめの動物病院
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/985507672/


3 :名も無き飼い主さん:05/02/05 08:04:32 ID:???
>>1
獣医を目指すという割には、早期発見できず死なせたあなたの罪は重い。
知識のない獣医を責める前に自分自身の観察力の無さを反省すべきじゃないかな。

あなたこそ初心を忘れていやしないか?
早期発見と正確な診断、そして的確な治療。
人に言う前に自分ができるようになれや。

4 :名も無き飼い主さん:05/02/07 22:21:15 ID:???



 1 は 知 障




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)