2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかくあのペットの名前が知りたい

1 :名も無き飼い主さん:05/01/28 02:48:20 ID:7Tv8iHym
この間、テレビでちょこっと見かけた、とにかくびっくりする
ぐらい可愛い小動物の名前がどうしてもでてこないのですが
誰か知っていたら教えてー
特徴は、ウサギのような容姿にとにかくフッサフサの毛で覆われ
ている小動物。ウサギ好きの私としては、飼えるものならば是非
かってみたい。誰か知っていたら教えて下さい。

2 :名も無き飼い主さん:05/01/28 03:08:01 ID:???
どのテレビ番組で見かけたのか、どういった内容だったのか詳しく書いてくれなければ
わかりません


3 :名も無き飼い主さん:05/01/28 05:53:42 ID:???
毛の色は?耳の形状は?鳴き声は?何の番組?
それくらいかかなゃ誰にも分からないよ。
ウサギに似てるっていうんならチンチラかデグーあたりだろうけど。

4 :名も無き飼い主さん:05/01/28 08:16:40 ID:7Tv8iHym
それが、バラエティー番組だったのは確かで、最初に
“この謎の生物はなんでしょう”と司会者とゲストがその小動物の
シルエットだけ見せていました。
で、みんな怖がっていたところ、でてきたのがそのめちゃくちゃ
可愛い小動物だった、って言うのが番組の内容でした。
とにかく夢中で見てたところ、邪魔が入り分からなくなってしまった
というわけです。
とにかく毛で身体が覆われていて、見た目は毛糸玉みたいで、大きさは
ウサギ程でした。ウェブで色々検索してみてもそれらしき動物は見当たらず
“あー”となっている次第です。
よろしくおねがいします。

5 :名も無き飼い主さん:05/01/28 08:46:25 ID:???
>>4
この中にはいない?

ttp://petpet.goo.ne.jp/goo/zukan2/shoudoubutu1.asp
ttp://www.petoffice.co.jp/zukan/mini.html
ttp://www.aya.or.jp/~sczoo/cards/mammal/degu.htm

6 :名も無き飼い主さん:05/01/28 09:59:15 ID:7Tv8iHym
ありました、ありました。
”イングリッシュアンゴラ”だということが分かりました。
ほんとうに、ほんとうにありがとう。
もー、ほんとうにかわいすぎる。
いつか飼えるといいなー、と思います。
ありがとう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)