2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新宿ウサギ」ってどうなってんの?

1 :名も無き飼い主さん:05/01/12 20:07:54 ID:PSdwFu+V
新宿伊勢丹前の露店のダッチウサギ、あのおばさんムチャクチャな事言って
売ってない?どう考えてもひどい。

2 :名も無き飼い主さん:05/01/12 20:10:28 ID:WPydSqfv


3 :名も無き飼い主さん:05/01/12 20:13:23 ID:???
曰く「うさぎに水はやるな」

4 :名も無き飼い主さん:05/01/12 20:14:13 ID:???
曰く「大きくならないんだよ」

5 :名も無き飼い主さん:05/01/12 20:20:17 ID:???
ウとサギのあいのこがウサギなんだよ

6 :名も無き飼い主さん:05/01/12 20:20:34 ID:???
曰く「家に2週間いなくても平気」

7 :名も無き飼い主さん:05/01/12 20:21:27 ID:???
曰く「一人暮らしでも簡単に飼える」

8 :名も無き飼い主さん:05/01/12 20:23:22 ID:???
曰く「珍しいライオンウサギだよ」

9 :名も無き飼い主さん:05/01/12 20:24:15 ID:???
曰く「餌はパンでいいよ」

10 :名も無き飼い主さん:05/01/12 20:26:16 ID:???
曰く「寒さに強いからどんなに寒くても死なない」

11 :名も無き飼い主さん:05/01/12 20:28:42 ID:???
曰く「かわいい顔してるから女の子」

12 :名も無き飼い主さん:05/01/12 20:33:58 ID:???
ちなみにそのまま言う事聞いたら死ぬよね??

13 :名も無き飼い主さん:05/01/12 20:34:35 ID:???
曰く「明日で1万年目だよ」

14 :名も無き飼い主さん:05/01/12 20:42:02 ID:???
曰く「もう何年も売っているから間違いないよ」

15 :名も無き飼い主さん:05/01/12 21:57:35 ID:???
あの言葉を真に受けて死なせた
当時、ネザーランドがショップに出回っていなかったので
飼い方わからなかった('A`)

最近 みないけどね>露店

16 :名も無き飼い主さん:05/01/12 22:40:21 ID:???
ロッテンマイヤーさんは何であんなに憎たらしいのですか?

17 :名も無き飼い主さん:05/01/12 23:24:54 ID:???
おとといもいたよ。「おにぎりはいいけど梅干しは入れないで」とか言ってた。


18 :名も無き飼い主さん:05/01/12 23:30:40 ID:4k4eto+o
>>17
いるよ。普通に。成人式の日もいていっぱい売れてた。
これは6000円、こっちは7000円とか適当に値段付けてた。
「水はだめ!」とか言ってたけど本当?だってペットショップ行くと
ウサギ用のボトルたくさん売ってんだけど?どうなの?

19 :名も無き飼い主さん:05/01/13 00:02:18 ID:???
あのうさぎってネザーランドドワーフだよね?

20 :名も無き飼い主さん:05/01/13 00:14:44 ID:???
>>19
違うと思うよ。まともなペットショップのねーちゃんの話では新宿ウサギは全部ただの雑種で
生後1〜2ヶ月でまだ小さいだけなのを「ダッチウサギ」とかいって売って、
大きくならないうちに死なせるように「水飲ますな」とか「放置OK」とか言ってるだけらしいよ。

21 :名も無き飼い主さん:05/01/13 00:56:18 ID:???






自演スレ

22 :名も無き飼い主さん:05/01/13 01:53:16 ID:???
>>20 ((((( ;゚Д゚)))))

23 :名も無き飼い主さん:05/01/13 01:55:52 ID:???
ダッチウサギって何?

24 :名も無き飼い主:05/01/13 01:59:53 ID:???
>>23   奴隷じゃないの?

25 :名も無き飼い主さん:05/01/13 17:29:50 ID:???
>>1
まだいるの、露天ウサギ売り?
神奈川でも売ってるの見た。
6000円とかじゃなかったな。3000円とか。


26 :名も無き飼い主さん:05/01/13 20:30:54 ID:???
ウサギは食用だからOK

27 :名も無き飼い主さん:05/01/25 15:18:03 ID:xv5y2qyg
ちょっと前にかわいさにつられて二匹買った
一匹は家ついて一週間で突然死。獣医も原因不明だと
一匹は今も元気に暮らしてる
まあ大きさは小さいほうかもね

28 :名も無き飼い主さん:05/01/25 21:10:07 ID:???
>>27
餌とか飼い方は?まさかあのおばちゃんの言うとおりに?

29 :名も無き飼い主さん:05/01/25 23:25:31 ID:???
食えよ

30 :名も無き飼い主さん:05/02/01 06:17:22 ID:???
あのおばさん、まだいるんですか?
うちで飼ったのはブルーアイドホワイト。
病気持ちが多いみたいだね。
うちの知り合いが騙されて飼ったのはフレミッシュジャイアントだったらしい。
とてつもなくでかくなったとさ。

31 :名も無き飼い主さん:05/02/05 07:42:26 ID:???
騙される奴がバカだ。
生き物飼う前に少しは勉強しろよ。

32 :名も無き飼い主さん:05/02/06 09:54:59 ID:???
まったく。
あんな所で買うなんて衝動買いでしょ。
生き物を衝動買いする方が悪い。
あくどく売る方、無知で買う方、同罪。

縫いぐるみにでもしてくれー。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)