2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日やったペットの世話

1 :名も無き飼い主さん:04/08/22 20:23 ID:???
今日あなたはペットにどんなお世話をしましたか?
餌やり水やりといった基本的なことから掃除爪切り
などなど、今日やった事を書いてください。

2 :名も無き飼い主さん:04/08/22 20:28 ID:40z89Aq4
2

3 :名も無き飼い主さん:04/08/22 20:33 ID:???
僕はリクガメに、イカの甲羅を買ってきてあげてました。

た!>>4


4 :名も無き飼い主さん:04/08/22 20:33 ID:???
タニシをカメにやって、巨頭化させようと必死だったよ

よ!>>5


5 :名も無き飼い主さん:04/08/22 20:34 ID:???
よーく見たら、ウサギのお尻が汚かったので吹きます



6 :名も無き飼い主さん:04/08/22 20:36 ID:???
一人で寂しくないの?

7 :1:04/08/22 20:38 ID:???
だって初めて作ったスレッドだから伝説の名スレにしたいんだもん

8 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/08/22 20:39 ID:WoDzlziy
o      o
 ・。     ゚。
   、〜ヽ。
 `}\, '⌒ヾ、
 /彡,、 (゚ д ゚)<金魚好き好き!愛し狂ってまっせ!
 !〜''’ `レ'~!'~

9 :名も無き飼い主さん:04/08/22 20:42 ID:???
>>1
その気持ち良くわかるよ、頑張るんだよ!!
でもここの板にはペットを飼っている人はあまりいないよ。

10 :名も無き飼い主さん:04/08/22 20:46 ID:???
ヒョウモントカゲモドキが皮かむってたので優しく剥いてあげますた。

11 :名も無き飼い主さん:04/08/22 21:02 ID:???
ヒョウモンガメの餌のタンポポ摘みに行った

12 :名も無き飼い主さん:04/08/22 21:04 ID:???
タンポポ咲いてんだ

13 :名も無き飼い主さん:04/08/22 21:05 ID:???
>>1
もう終わりなの?
叩かれてもバカにされてもひたすら続けてよ。
そのうち名スレになるよ。

14 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/08/22 21:10 ID:WoDzlziy
それ以上のものは考えられません。

15 :名も無き飼い主さん:04/08/22 21:11 ID:???
あっ今日エサやるの忘れてた・・・

16 :名も無き飼い主さん:04/08/22 21:27 ID:???
今日ゾウガメを水洗いしてたら俺の何倍もある亀首に嫉妬した。

17 :名も無き飼い主さん:04/08/22 21:28 ID:???
>>16
ゾウガメ飼ってるんだー
庭とかで飼ってるの?

18 :名も無き飼い主さん:04/08/22 21:35 ID:???
>>17
うん庭と温室で2匹ほどね。
ここでこの話題をあんまり掘り下げるとスレ違いになるので
このへんでやめとこう。もし荒れたら>>1がかわいそう。

19 :名も無き飼い主さん:04/08/23 20:28 ID:???
今日は小松菜3束とチンゲン菜1束とモロヘイヤを1袋買って来て与えました。

20 :名も無き飼い主さん:04/08/23 20:29 ID:???
ヤモリの容器のなかに霧吹きかけて餌突っ込んだ

21 :名も無き飼い主さん:04/08/23 21:41 ID:???
オマキトカゲの水が切れてたのであげました

22 :1:04/08/23 23:33 ID:???
バカにしてるのかもしれないけど、応援してくれてありがとうございます。

レオパの体重をはかりました。ちょっと大きくなって、ヒョコヒョコ
歩きます。14グラム(○^_^○)

23 :名も無き飼い主さん:04/08/24 00:36 ID:???
レオパに餌やった。リューシがからぶる。ピンセットで固定してるにも関わらず。
見えてないのかなぁ・・・

24 :セキセイスレ住人:04/08/24 00:43 ID:???
カラスをエアガンでハチの巣にしてうちのペットにちょっかい出さないように躾けた。


25 :1:04/08/24 13:52 ID:???
ホシガメが一昨日あげたイカの甲羅かじってたよ。前にあげてたカメ用の
ミネラルブロックは見向きもしなかったけど。オススメかも。

ごはんはモロヘイヤとオオバコ。

26 :名も無き飼い主さん:04/08/24 20:12 ID:???
フェレのケージ洗った。餌と水とハンモック変えた。
カメの水変えた。キャベツあげた。

27 :名も無き飼い主さん:04/08/24 20:24 ID:???
今日もエサあげた。

28 :名も無き飼い主さん:04/08/24 20:25 ID:???
卵ひろった。

29 :名も無き飼い主さん:04/08/24 20:37 ID:???
部屋で放し飼いしてたら寝ちまってケージに戻せないや

30 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :04/08/24 22:01 ID:???
・オオアタマの水替え
・ハコガメ、スペングラーのエサ皿回収
・一部のドロガメにひかり投入
・他は放置。

31 :名も無き飼い主さん:04/08/24 22:26 ID:???
新しく迎えるトカゲのためにケージを準備。

32 :名も無き飼い主さん:04/08/24 23:53 ID:4tg17ymu
うさぎの小屋掃除、餌あげ、水あげ、牧草あげ。

傷ついて飛べない野鳥を庭で保護したのですが、どうしよう・・。

33 :名も無き飼い主さん:04/08/25 00:26 ID:???
暑い中お世話乙です。
傷ついているならまず病院へどぞー

34 :名も無き飼い主さん:04/08/25 01:31 ID:???
カブトの幼虫の為に腐葉土と牛糞堆肥を混ぜたヤツを追加した。

35 :名も無き飼い主さん:04/08/25 02:43 ID:???
ヤモリの容器のなかに霧吹きかけて餌突っ込んだ

36 :名も無き飼い主さん:04/08/25 19:25 ID:???
ここに来てレスした。
↑ペットの世話w

37 :名も無き飼い主さん:04/08/25 19:44 ID:???
>>36
うまいね〜。
今日もエサやった。

38 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :04/08/26 08:16 ID:???
・外にほっぽりだしてるカメにヒカリを与える
・ハコガメにヒカリとレプトミン
・一部のドロガメにヒカリ
・ミズガメ2匹にイソジンして干す
・リクガメ全部にモロヘイヤ、水入れのあるケージは水換え、新聞紙が
床材のケージは新聞紙交換
・他放置

39 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :04/08/27 11:17 ID:???
昨日やったぺっとの世話

・ミズガメ水槽2個水換え
・エビの水換え
・昨日の使ったエサ皿回収
・他放置

40 :名も無き飼い主さん:04/08/27 14:12 ID:???
コオロギSがなくなったのでバナナを刻んでケースにセット。

41 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :04/08/28 08:35 ID:???
誰もこなくなった。

42 :名も無き飼い主さん:04/08/28 20:05 ID:???
今日は近所の空き地にゾウガメたちを放して雑草をたくさん食べさせてあげました。
するとカラスとキジのオスが近寄ってきました。
カラスは追っ払ったらこなくなったけど、キジはずーっとゾウガメ達を気にしていました。
縄張りを荒らされたと思ったのかな?うちらのほうがここでは古株なのに・・・

43 :名も無き飼い主さん:04/08/28 20:08 ID:???
ケージをミューズで洗った。

44 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/08/28 20:20 ID:v1jIqg3k
放置。

45 :名も無き飼い主さん:04/08/28 21:00 ID:???
インプのペットって犬だけでしょ、
エサとか散歩しなくても平気なの?

46 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/08/28 21:02 ID:v1jIqg3k
はぁ?
俺は仕事で忙しいんだよ。
犬の世話は母が毎日ちゃんと30分ぐらい散歩させてるから大丈夫だよ。

47 :名も無き飼い主さん:04/08/28 22:23 ID:???
今日もキャンキャンうるさいインポの世話をしてやりました。

48 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :04/08/29 06:40 ID:???
ハコガメのエサ皿を洗って残りは放置
コオロギがいっぱい孵化している。ワクワク(星

49 :名も無き飼い主さん:04/08/29 15:32 ID:???
カブトの幼虫が100匹以上、ちょっと殖やしすぎたかな。
衣装ケース2個買って来て引越し。

50 :名も無き飼い主さん:04/08/29 15:57 ID:???
>>46
おめーは散歩させてもらえないのか?飼われているだけか、
九州産の飼い主に。

51 :名も無き飼い主さん:04/08/30 00:14 ID:???
全身くまなく、わきの下まで洗って
一緒に寝るしたくしました〜!

52 :┃━┏┃ ◆BvcplLXSGo :04/08/30 00:29 ID:l4RwunSH
コオロギを二匹あげました

53 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/08/30 00:40 ID:zFyJ8Stu
抹茶のみずようかん食ってます。

54 :名も無き飼い主さん:04/08/30 00:52 ID:???
( ´∀`)つ 旦 <お茶どーぞー

55 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :04/08/30 08:29 ID:???
水換えしました。

56 :名も無き飼い主さん:04/08/30 20:10 ID:???
えさやりました。

57 :名も無き飼い主さん:04/08/30 20:38 ID:???
食後のデザートにスイカをあげました。うちの子好物なんです。

58 :名も無き飼い主さん:04/08/30 21:18 ID:???
台風来るのでベランダ飼いのリクガメを部屋に避難させました。

59 :━┏:04/08/30 21:53 ID:l4RwunSH
コオロギを二匹あげました

60 :ダラス ◆CmBuzzx5oo :04/08/30 21:54 ID:???
なっぱあげた。


61 :━┏:04/08/30 21:56 ID:l4RwunSH
二匹追加

62 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/08/30 22:16 ID:3TZatkm5
18の〜真ん中で〜
あぁ〜出会えて〜
ほんとによかった〜


63 :━┏:04/08/30 23:02 ID:l4RwunSH
霧吹きをやりました

64 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :04/08/30 23:08 ID:???
レプトミンとひかりあげました。水換えも。

65 :ヤマサノオロシ:04/08/31 00:03 ID:???
朝、掃除を1件やりました。
さっき全員の水を換えました。
うち、1匹に咬まれますた。

66 :名も無き飼い主さん:04/08/31 01:06 ID:???
点鼻薬&抗生物質投与

67 :名も無き飼い主さん:04/08/31 01:52 ID:???
ボアコンをオクに出品しました。
ボアコンを買いました。

68 :名も無き飼い主さん:04/08/31 19:04 ID:tArhzO9V
お願いがあります。ですが書き込んだ者=メール送信先ではないです。

友達のお姉さんの、犬のブリーダーの会社が潰れてしまい、3ヶ月〜6ヶ月のラブラドール30匹が処分されることになってしまいました(;_;)なので飼える人を探しています!!お金はいらないそうです。よろしくお願いします!!連絡先→good-news.kchan51@ezweb.ne.jp

69 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/08/31 19:21 ID:86jwjTef
おい、NHKで愛たんの記者会見やってるぞ!
愛たん萌え〜

70 :名も無き飼い主さん:04/08/31 19:22 ID:tArhzO9V
↑チェーンメールの内容やったらしい。送らないでください!すいません。
それにしても悪質!!

71 :名も無き飼い主さん:04/08/31 19:37 ID:???
真に受ける方が馬鹿
てゆーかチェーンメールをコピペするなんて最悪だなおまえ

72 :名も無き飼い主さん:04/08/31 19:42 ID:???
まじで友達に犬飼える人いるか聞いて回っちゃったよ。
でもよかったよ。

73 :┃━┏┃:04/08/31 20:07 ID:ER+3ME5Y
霊験あらたか壺を割って水槽に入れてみました

74 :名も無き飼い主さん:04/08/31 20:24 ID:???

・フトアゴに野菜とフタホシ
・コオロギに水と餌
・ヒルヤモリに霧吹きとイエコ
・ちびトカゲにピンヘッド

・コオロギ掃除
・レオパにフタホシ
・イモリにレバー
・ダンゴムシに霧吹き

75 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/08/31 20:28 ID:86jwjTef
戦爆連合航空隊編成して波状爆撃してやりました。

76 :名も無き飼い主さん:04/08/31 20:51 ID:???
久しぶりに土を掘り返してカブトの幼虫の数を数えてみました。

77 :┃━┏┃:04/08/31 21:47 ID:ER+3ME5Y
陽の気を送ってます 

78 :┃━┏┃:04/08/31 23:15 ID:ER+3ME5Y
心配になったから様子を見てきました 異常なし

79 :名も無き飼い主さん:04/09/01 13:49 ID:0Ekki48d
始めまして、陽の気を送るっていいですね、真似できるかな?
今日は散歩、お風呂 車にのせてガレージまでドライブ
えさやり、でも食べてくれない、
そのあと、3時のおやつ、散歩、足洗い
ばんごはん、おやつです
これの繰り返しを毎日やってるから健康にもいいですね

80 :━┏:04/09/01 18:39 ID:Mhg97oea
健康にいいよね

81 :名も無き飼い主さん:04/09/01 19:58 ID:???
あっエサやるの忘れた。

82 :━┏:04/09/01 20:20 ID:Mhg97oea
ナスを買ってきたよ 茄子でグラタンを作ってみるよ

83 :ダラス ◆CmBuzzx5oo :04/09/01 20:23 ID:???
嫁に喰わせたらダメなのは、茄子だよな。

今一緒に遊んでる。



84 :名も無き飼い主さん:04/09/01 20:24 ID:???
>>82
一応言っとくけど荒らすなよ、>>1は伝説の名スレにしたいんだって。
ってもう>>1はいないのかな?

85 :━┏:04/09/01 20:26 ID:Mhg97oea
誤爆だよ
白い砂に入れ替えてみたよ

86 :━┏:04/09/01 22:26 ID:Mhg97oea
>>1おやすみなさい

87 :名も無き飼い主さん:04/09/02 16:16 ID:???
3日ほど出張で家をあけてたので
空になってた餌入れに餌を山盛りにしてやった
あと霧吹きかけた

88 :━┏:04/09/02 18:51 ID:Wrbi6zr6
水槽を眺めてみたよ

89 :名も無き飼い主さん:04/09/02 21:03 ID:???
今日は寒かったからヒーターのワットを上げました。

90 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/02 21:47 ID:wTMXSoLq
菊水一号作戦を発動させました。

91 :━┏:04/09/02 22:56 ID:Wrbi6zr6
インポレッサ

92 :━┏:04/09/03 20:39 ID:AwQ1N7ap
これからコオロギを入れてみます

93 :ダラス ◆CmBuzzx5oo :04/09/03 20:45 ID:???
葉っぱあげた。

94 :名も無き飼い主さん:04/09/03 20:48 ID:???
ミールワーム食わせた
そのためにミールワームの頭をとった…キモ

95 :名も無き飼い主さん:04/09/03 20:50 ID:???
頭とるほど神経質にいくなら外皮も剥かなきゃ意味無いぞ!

96 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/03 20:52 ID:KzpwGRyP
何か俺の屁が糞臭いぞ。
すっぱい臭いで臭すぎる。

97 :名も無き飼い主さん:04/09/03 21:00 ID:???
シャンプーしたら急に毛が抜け出した
病院行った
耳掃除
爪切り
体重測定
ケージ掃除やったよーーーーー

98 :ダラス ◆CmBuzzx5oo :04/09/03 21:01 ID:???
誰か、いんぷのお尻見てやってくれ.....

99 :━┏:04/09/03 21:07 ID:AwQ1N7ap
インポレッサ

100 :名も無き飼い主さん:04/09/03 21:31 ID:???
>>1はもうペットの世話してないのか?

101 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/03 21:57 ID:KzpwGRyP
>>1はおっちゃんねるの掲示板でも見てるんじゃないのかぇ?

102 :名も無き飼い主さん:04/09/03 22:29 ID:???
同性愛板か腐女子板あたりへ行けば尻みてくれるんじゃね?

103 :名も無き飼い主さん:04/09/04 01:16 ID:iwvnM+XA
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1093974804/l50

にゃんこがピンチだ 良かったら資金援助してやってくれ

104 :名も無き飼い主さん:04/09/04 02:21 ID:???
おお、すっぱい臭いの屁か!
食欲のそそられる屁だな。萌え。

105 :1:04/09/04 02:40 ID:???
なんか割と和やかにスレが進んでいるので、とてもうれしいです。
ちゃんと世話してますよ。

レオパのウエットシェルターを洗いました。水入れ洗いました。
あと、写真を眺めて成長の過程を観察しました。

アホロートルの金色にレプトミンあげてみました。

カメにモロヘイヤあげました。温浴もしました。

以上です。ありがとうございました。

106 :━┏:04/09/04 03:14 ID:P89VSL/y
眺めてます

107 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :04/09/04 10:57 ID:???
ハコガメ、ヤマガメ全員のエサ皿の回収
室内のミズガメ全員に鯉のエサを投げる
一部のミズガメにイソジン塗って衣装ケースに放り込む
カエル全員にコオロギ
リクガメは放置

108 :━┏:04/09/04 11:38 ID:P89VSL/y
眺めてます

109 :━┏:04/09/04 16:59 ID:P89VSL/y
まだ眺めてるよ

110 :名も無き飼い主さん:04/09/04 17:25 ID:???
朝おきたらお腹にンコつけてたので、温浴させて洗ってあげた。
そのあと、ご褒美にバナナをひとかけら。(←あさごはん)
さっきスーパー行って小松菜を2袋買ってきました。

111 :━┏:04/09/04 18:03 ID:P89VSL/y
まだ眺めてるよ

112 :名も無き飼い主さん:04/09/04 18:12 ID:???
>>1タン萌え。

sage進行でよろしく

113 :━┏:04/09/04 18:44 ID:P89VSL/y
まだ眺めてるんだよ

114 :━┏:04/09/04 19:15 ID:P89VSL/y
まだまだ

115 :名も無き飼い主さん:04/09/04 23:30 ID:???
いつも通り餌やって掃除した。

116 :━┏:04/09/05 01:03 ID:3Y6ZtjNQ
いま眺めてきたよ

117 :名も無き飼い主さん:04/09/05 02:11 ID:???
なんもしなかった

118 :━┏:04/09/05 10:13 ID:3Y6ZtjNQ
これから何かしてみるよ

119 :名も無き飼い主さん:04/09/05 19:51 ID:???
怪我したネコに薬、手術したネコに薬、ヘビに餌、トカゲに餌、カメに餌、その他諸々

120 :━┏:04/09/06 20:06 ID:xX+z1JnP
おれもなんかしなきゃな

121 :名も無き飼い主さん:04/09/07 00:48 ID:???
今日はケースを徹底的に洗ってやった。

122 :ダラス ◆CmBuzzx5oo :04/09/07 00:53 ID:???
朝、餌代えた。
世話は、こっちだわ、、、


123 :名も無き飼い主さん:04/09/07 11:47 ID:???
なぜなぜしてチュウしてあげた

124 :名も無き飼い主さん:04/09/07 14:30 ID:???
たまにペットに世話されたくなるよな。マジで。


125 :名も無き飼い主さん:04/09/07 14:30 ID:???
うさぎの餌・水、ケージ掃除、放牧
カメの餌、掃除・水換え、日光浴
今のところこんなもん

126 :名も無き飼い主さん:04/09/07 15:49 ID:B7omTUfl
セイブシシバナが死んだ、これから処分する

127 :━┏:04/09/07 19:02 ID:FoJ4JwxW
菓子くってるよ

128 :名も無き飼い主さん:04/09/07 19:18 ID:LPSkWxYH
チンチラのケージ掃除


129 :名も無き飼い主さん:04/09/07 20:01 ID:???
>>124
毎朝起こしてくれるよ。

130 :名も無き飼い主さん:04/09/07 20:23 ID:???
最近調子悪い、季節の変わり目だからかな?

131 :ヤマサノオロシ:04/09/07 20:37 ID:???
現在、風呂場で解凍中。
これから全員に餌をやります。

132 :名も無き飼い主さん:04/09/07 22:05 ID:???
周二の亀の水替え。フィルターの吸い込み口ギリまで水抜いて、減った分を足す。
今まで、周一で全換水してたけどついサボりがちになるから。

133 :━┏:04/09/07 23:43 ID:FoJ4JwxW
整理整頓したよ   

134 :ダラス ◆CmBuzzx5oo :04/09/07 23:46 ID:???
金魚の水槽に水足した。


135 :名も無き飼い主さん:04/09/07 23:48 ID:???
モロヘイヤあげた。


136 :━┏:04/09/08 18:12 ID:tMPJ6Hfs
なんかしてみますよ

137 :名も無き飼い主さん:04/09/08 18:15 ID:???
ピパに金魚やった

138 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/08 18:19 ID:9lBcPSKS
北海道旅行から帰ってきた。

139 :名も無き飼い主さん:04/09/08 18:19 ID:???
金魚に餌をやったんですが、なんか複雑です。

ピパっていったい何なんだろ・・・ 鬱出し脳。



140 :名も無き飼い主さん:04/09/08 18:21 ID:???
いんぷちゃん、マルセイのバタサンドは?お土産。



141 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/08 18:25 ID:9lBcPSKS
マルセイのバタサンドは尻の穴に押し込んだ。

142 :━┏:04/09/08 19:20 ID:tMPJ6Hfs
いいなあ

143 :名も無き飼い主さん:04/09/08 20:03 ID:???
エサの配合を変えてあげたら喜んでくれた

144 :名も無き飼い主さん:04/09/08 21:00 ID:???
喜んでないよ迷惑してるチュン

145 :━┏:04/09/08 23:41 ID:tMPJ6Hfs
もちくいてえ

146 :名も無き飼い主さん:04/09/09 00:04 ID:???
食えやごらぁぁぁぁぁあああ!

147 :━┏:04/09/09 22:16 ID:7nrzAe++
部長の盆栽ぶっこわして
矢森様邸新築工事をしてきたよ

もちくいてえ

148 :名も無き飼い主さん:04/09/10 12:30 ID:???
>>147
ヤモリ様?

今日もミルワーム食わした
もちろんカワもむいた
やっぱりキモい

149 :━┏:04/09/10 20:52:06 ID:C9D2JidT
せんそうはんたい


150 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/10 21:18:47 ID:oOs6VilE
俺戦争好き。
凄いアメリカ軍の死者が大量に出ると嬉しい。
あと爆弾テロも最高。
迫力が違うね。

151 :━┏:04/09/10 21:24:28 ID:C9D2JidT
ちゃんと本音をかいてよ


アメリカ軍の死者..........

152 :ダラス ◆CmBuzzx5oo :04/09/10 21:34:27 ID:5a4At9EC
一緒に梨喰ってる。


153 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/10 21:43:42 ID:oOs6VilE
俺家の梨はもうぐにゃぐにゃになっちゃった。

154 :名も無き飼い主さん:04/09/10 21:43:45 ID:???
>>152
梨はやばいぜええええええええええええええええ
腹こわすぜえええええええええええええええええ


155 :━┏:04/09/10 21:44:06 ID:C9D2JidT

ちょっと様子をみてきます。

156 :━┏:04/09/11 11:48:04 ID:ZRid+gqH
海からあがってきてパチ釘みてちょっとだけ打って交換所まってみてめんどいから
今は水槽ながめてます

157 :━┏:04/09/11 12:51:49 ID:ZRid+gqH
交換所いってきて、また水槽みてるよ

今日の獲物は鯵1(35せんち)鯖2(30せんち)鰯が沢山だよ
どうやって食べていいかわかりません
寝る続く。

158 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :04/09/11 13:24:23 ID:???
カメ干してたら雨ふってきた。

159 :━┏:04/09/12 00:16:02 ID:IUh0pnB2
獲物は明日くうわ

160 :名も無き飼い主さん:04/09/12 22:06:44 ID:???
カブトの幼虫のマット交換。ミミズ大発生。

161 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/09/12 23:10:38 ID:???
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <蜘蛛つかまえて水槽に入れたでちゅょw
|⊂|
|―J


162 :━┏:04/09/13 19:12:49 ID:pF/tQYT5
水槽みてきたょ

163 :名前を入れてください:04/09/13 22:57:21 ID:???
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <アハハ〜ンでちゅょw
|⊂|
|―J


164 :名も無き飼い主さん:04/09/15 02:00:19 ID:SI3VBQTg
下痢したので、トイレ掃除2回。

165 :名も無き飼い主さん:04/09/15 03:09:18 ID:bPdbfN3M
餌吹いた。餌かえた。水かえた。
遊んでやった。

166 :白井 ◆JiNXXJNcTg :04/09/15 20:22:24 ID:jTQvFmqq
みてくる

167 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/15 22:08:18 ID:4abb/3t7
おい、白井。
何で俺家の事覗いているんだ。
お前いい加減にしないと通報するぞ。

168 :コヤマユウスケ:04/09/15 22:47:14 ID:jTQvFmqq
やめてよ

169 :名も無き飼い主さん:04/09/16 09:34:40 ID:???
日光浴中してます。今朝は涼しく日差しも柔らかいので長時間日に当ててます。
日光浴は出せ出せ鳴きがなくおとなしいから楽

170 :名も無き飼い主さん:04/09/17 20:23:57 ID:???
秋になりゾウガメの成長線がはっきりしてきた。
来年の梅雨まで成長が続くよ、楽しみだなー。

171 :名も無き飼い主さん:04/09/17 20:53:39 ID:???
のこすけ

172 :━┏:04/09/19 11:55:13 ID:6Y0y2Z0o
ha?

173 :名も無き飼い主さん:04/09/19 21:37:37 ID:???
冷凍ピンクマウスをハサミで3等分した。
その目前で養殖用のパンダマウスがケージ越しにウトウトしてた。
後から気づいてスマンと思った。

174 :━┏:04/09/20 09:18:57 ID:fXjS+fW/
アロハ

175 :名も無き飼い主さん:04/09/20 14:18:58 ID:???
フェレケージ洗った。亀衣装ケース洗った。

176 :━┏:04/09/21 22:26:27 ID:d26+ZyiI
超アロハ


177 :━┏:04/09/22 20:20:50 ID:A8UseQrk
水をかえてきたよ

178 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/22 20:31:38 ID:20FM8pwD
今日はお風呂のタイルの張り替え作業と目地のシーリング作業だったよ。

179 :━┏:04/09/22 22:43:04 ID:A8UseQrk
シーリングってなんだろーボーリングだべ

180 :名も無き飼い主さん:04/09/24 22:24:15 ID:???
>>179
タイルの目地をボーリングしてどうすんの?

181 :名も無き飼い主さん:04/09/26 18:33:20 ID:???
この数日、ペットの世話をした人はいないようです。

182 :━┏:04/09/27 00:02:46 ID:OvP2lDCk
えーんじぇる!

183 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/27 01:11:55 ID:tmfo19BI
今日はswfの記念日ですね。

184 :名も無き飼い主さん:04/09/27 01:18:45 ID:rE/iaVML
インプレッサ、またポッにやられるからおとなしくしておいた方がいいんじゃ
ないか?

185 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/27 01:21:53 ID:tmfo19BI
(´σ `) ホジホジ

186 :名も無き飼い主さん:04/09/27 10:57:55 ID:V5qvi/Ad
餌・水・ペレット・ビタフードの交換。
粟穂と噛り棒も新しいのに変えて小松菜を与えた。今放鳥中。

187 :名も無き飼い主さん:04/09/27 21:51:30 ID:???
>>184
ポッってなに?

188 :名も無き飼い主さん:04/09/27 22:18:02 ID:e+PZcFjD
>>187
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1094740126/

ここの290くらいから420くらいまでインプとやりあってる。
最後にインプが落とされておわったみたい

189 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/27 22:23:15 ID:qUYMAhBv
また名無しで来たみたいだね。

190 :名も無き飼い主さん:04/09/27 22:23:27 ID:???
>>188アリガト。
インプ様がんばれ。

191 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/27 22:33:32 ID:qUYMAhBv
ありがとう。
これでまた戦う勇気が出たよ。

192 :━┏:04/09/27 22:40:50 ID:OvP2lDCk
えーんじぇる!


193 :━┏:04/09/28 21:10:30 ID:D+LnLHs2
えーんじぇる!

194 :━┏:04/09/29 20:48:51 ID:pcuNz/7G
えーんじぇる!


195 :━┏:04/09/29 23:36:31 ID:pcuNz/7G
えーんじぇる!


196 :名も無き飼い主さん:04/09/30 18:16:33 ID:wonbFnZ7
今日はフェレットのうんこそうじをして
昼からフェレットと公園へ散歩にいってお弁当を食べてから、
金魚とエンゼルフィッシュとヨシノボリのえさやりをやった。
9月30日PM:6時

197 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/30 18:24:56 ID:KbCRi4Nc
俺も。

198 :&rlo;ッ゚ホ(`Д´*)&lro;:04/10/01 19:21:33 ID:qFn98SbB
今日は特になにもしませんでつた。とにかく陰部裂裟さんガンガレ、ガンガレ!!!

199 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/10/01 19:34:47 ID:cKznBzsh
今の現場に居る犬に煎餅食わした。

200 :なよだんうゃちし敗失でし無名らかだ&rlo;____________&lro;:04/10/01 19:41:35 ID:xvbPxwm4
うぷぷ

201 :好きな名前&rlo;前名なき好&lro;:04/10/01 19:42:50 ID:xvbPxwm4
うんこちんこまんこ

202 :&rlo;ッ゚ホ(`Д´*)&lro;:04/10/01 20:39:56 ID:qFn98SbB
陰部裂裟犬もガンガレ、ガンガレ!!!

203 :名も無き飼い主さん:04/10/02 01:11:57 ID:???
温度計と湿度計、吐き戻しがないかをチェックして、じっと観察
可愛いけど動かないので電気を消した

そろそろ寒くなってきたので、保温ランプをつけようと思う


204 :━┏ ◆BvcplLXSGo :04/10/02 23:59:55 ID:Hk84OGHe
えーんじぇる!


205 :名も無き飼い主さん:04/10/03 17:30:45 ID:OZpmB4EV
俺も冬支度した。

206 :セクハラ男爵 ◆zifIhVVZNs :04/10/03 17:41:44 ID:???
1週間ぶりに外の衣装ケースをのぞいた。元気そうだった。

207 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/10/03 17:56:00 ID:13Yd3SDJ
俺は覗くのは1ヶ月に1回だよ。
あまり頻繁にやると足が付くからやばい。
俺は正直逮捕されたくない。

208 :名も無き飼い主さん:04/10/05 01:44:30 ID:???
昨日だけど朝、熱帯魚のフィルターの掃除
愛犬の散歩
ボールパイソンの糞のそうじ
一日中うんこと格闘してたよ(´・ω・`)


209 :名も無き飼い主さん:04/10/05 16:01:49 ID:???
俺、

210 :名も無き飼い主さん:04/10/05 19:22:27 ID:???
尿酸の掃除、床材の取替をした
餌をあげるも食べず
せっかく湯煎成功したのに(´・ω・`)

211 :名も無き飼い主さん:04/10/06 02:26:52 ID:NqaPW+rc
オカメに栗を少しあげた
犬と仲良く食べてた。


212 :名も無き飼い主さん:04/10/06 23:16:18 ID:jYWArJj5
鳥籠7個の底のペットシートを取り替えて水と餌と小松菜をさして、兎のトイレ掃除して餌と水と小松菜、犬のペットシートかえて水と餌。犬はスリッカーして足の裏にバリカン入れた。鳥と犬と兎を時間差でお部屋に放した。今日も幸せ疲れしました。

213 :´・ω・`:04/10/07 19:40:27 ID:yTLwAO68
俺さー

214 :名も無き飼い主さん:04/10/09 17:59:46 ID:???
ホッパー1、糞と尿してたので消毒液でケージ消毒
寒いのか、ヒーターの上で丸まってる
鱗もつやつやで可愛い(*´Д`)ハァハァ

台風でガラス割れないかガクガクブルブル

215 :名も無き飼い主さん:04/10/13 19:50:25 ID:Pw+pkRbM
今日は死んだ亀を埋めました。
。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン 6年間ありがとう

216 :名も無き飼い主さん:04/10/13 20:07:19 ID:???
黙祷

217 :名も無き飼い主さん:04/10/13 22:19:24 ID:???
子ヘビにやったピンクマウス、食べたと思ってたら水入れの中で膨張してた・・・
水入れお掃除しますた。

218 :名も無き飼い主さん:04/10/20 21:42:25 ID:???
たいした世話はしてないけど
いつも通り、餌&水替えをした。
鳥が不安そうな顔をしていたので
「なに、おまい一匹くらい養うくらいどーってことねぇよ安心汁」
と言って会社へ行った。

219 :名も無き飼い主さん:04/10/20 22:10:03 ID:???
エサをやった。

食わない。食わないよ。
絶賛スト決行中だよ。
ケアシートによれば、11日にホッパー三匹食べた後はまったく食ってない。
季節が季節だからか…?
体重が減っていないのが救いだ〜_| ̄|○
はよ、食ってくれ。食われないエサも不憫だ。

220 :━┏ ◆BvcplLXSGo :04/10/21 00:08:00 ID:S3HH/qNq
えーんじぇる!


221 :名も無き飼い主さん:04/10/23 19:58:18 ID:p/sSSyH/
ナデナデ(´・ω・)ノ゛

↑今日やったお世話。

222 :sage:04/10/23 20:07:18 ID:AcvV6iBS
野菜高い・・・wrx

223 :名も無き飼い主さん:04/10/23 21:31:44 ID:???
様子を見たよ

224 :名も無き飼い主さん:04/10/23 22:43:36 ID:???
拒食12日目突入。5g減少。
エサと一緒に紙袋に閉じ込めて様子見。
保温ランプのほかに保温シートも設置。
水替えもする。

ガムテで止めたので空気穴を開けたら、そのあなから顔をひょっこりだした。
愛いやつめ…。

225 :名も無き飼い主さん:04/10/24 04:59:14 ID:lOhIOTQt
何を飼っているのか

226 :名も無き飼い主さん:04/10/24 18:51:56 ID:???
悪循環スパイラル。

227 :名も無き飼い主さん:04/10/25 10:57:30 ID:???
>>224
その愛いやつは、ナニさ。

228 :名も無き飼い主さん:04/10/25 18:57:29 ID:???
>>227 
snake

229 :名も無き飼い主さん:04/10/27 08:23:23 ID:???
いつもは目立つ分だけハムスターのウンを拾うのですが
今日は1つ残らず拾ってみた。
39個ありました。

230 :名も無き飼い主さん:04/11/04 00:28:10 ID:???
ホッパー一匹食った、食ったぞおおおお。・゚・(ノД`)・゚・。
あと水取り替えた

>>229
毎日やったら気が狂いそうだな

231 :名も無き飼い主さん:04/11/04 01:04:45 ID:???
>>230
毎日40匹イエコの後足を取るのもしんどいぞ。

232 :名も無き飼い主さん:04/11/04 21:42:38 ID:???
>231

昆虫食の人は大変だな
レオパとか可愛いけど、イエコのことを考えると躊躇しちゃう


233 :名も無き飼い主さん:04/11/05 00:10:36 ID:???
今日うちのバカ犬が公園でウンチ体じゅうに擦り付けてきたので
速攻シャワー、風呂場の中でたちこめる湯気とあの匂い......極悪

234 :名も無き飼い主さん:04/11/07 01:31:46 ID:???
猫のノミとりm( ̄ー ̄)m

235 :名も無き飼い主さん:04/11/14 15:55:08 ID:???
ブロッコリー買って来たら匂いで分かるのかブキュブキュ言い出した。
あげるフリして抱っこしてよしよししてやったら目的を忘れてケージに帰っていった。

236 :名も無き飼い主さん:04/11/17 18:57:08 ID:???
エサやり。

237 :名も無き飼い主さん:04/11/17 19:45:41 ID:OLGIKuqx
足無しイエコつくれないのか?
ショウジョウバエのフライレスやフライトレスみたいに

238 :名も無き飼い主さん:04/11/17 20:06:39 ID:???
つくれる。おれんちのは足なし。












手で足をもげばよい。

239 :名も無き飼い主さん:04/11/18 00:09:13 ID:???
脱皮と脱糞をしていたので、掃除と水替え。
ブルがまた2ヶ月くらい拒食してるよママン(´・ω・`)

240 :名も無き飼い主さん:04/11/18 01:34:24 ID:???
ボールがご飯食べなくなったよ〜(^・ω・^).....

241 :名も無き飼い主さん:04/11/18 01:35:05 ID:rVL0I06T
(゜▽゜*)▽゜*)▽゜*)▽゜*)▽T*)ニパッ♪

242 :名も無き飼い主さん:04/11/18 19:01:36 ID:CFg/Ia27
http://mykit.jp/profile.php3?id=mahirochan

243 :名も無き飼い主さん:04/11/18 19:17:35 ID:Tnx1nekU
手乗りインコの冬毛のツクツクがたくさん出てたので
指で解してホワホワの毛にしてやりました。

244 :名も無き飼い主さん:04/11/18 19:33:26 ID:???
死ぬな、間違いなく。

245 :名も無き飼い主さん:04/11/18 21:53:42 ID:???
朝、カリキンの糞掃除と水替え。こいつは天真爛漫なので、
すぐ糞の上を這い回るよ(´・ω・`)
ボアは糞したら対角線上で待機してるのに。

246 :名も無き飼い主さん:04/11/18 22:04:39 ID:???
死ぬな、間違いなく。

247 :名も無き飼い主さん:04/11/19 17:20:11 ID:???
今日、風邪ひいたペットの為にビタミン・カルシウム入りのキャベツ・ニンジン・チンゲンサイを混ぜたレップカルフード団子つくってやりました。
でもぜんぜん見向きもしないんだなorz
またバナナばっか食べて!チクショー!

248 :名も無き飼い主さん:04/11/19 17:38:15 ID:???
確実に、死ぬな。

249 :名も無き飼い主さん:04/11/20 18:59:32 ID:9yI4+JJG
今日、柴犬買った
かわええ

250 :名も無き飼い主さん:04/11/20 19:05:42 ID:???
すぐに、死ぬな。

251 :名も無き飼い主さん:04/11/20 19:13:02 ID:???
sinnda

252 :名も無き飼い主さん:04/11/23 19:50:35 ID:???
>>240
うちも食べないよ_| ̄|○
まだ幼蛇なんで心配だよ
急激な体重変化ないんでまだ気が楽だが

>>245
うちのは水入れひっくり返すよ…


253 :名も無き飼い主さん:04/11/24 21:54:17 ID:???
うんことかしたので水槽掃除した
うんことかしたせいで、20gも体重減った
えさ食わないのでむりやりしっぽ食わした

早く自力で食べて…_| ̄|○ :.。+

254 :名も無き飼い主さん:04/11/30 07:21:44 ID:???
うちのビルマニシキヘビがうんこした。
興味本意で重さ計ったら200gもあったよ
もう人間並みだよ

255 :名も無き飼い主さん:04/11/30 22:23:18 ID:???
全員に給餌。
ブル、今日こそ強制だと思ってたら、普通にモリモリ食べたよ(´∀`)
代わりにカリキンが拒食。
ボアコンだけこれからなんだけど、既にヤル気満々なので
ちょっと恐い。

256 :名も無き飼い主さん:04/11/30 23:02:29 ID:???
これから餌やりでつ

257 :名も無き飼い主さん:04/11/30 23:06:25 ID:???
>>254
ビルマのうんこ

http://gallery.pethobbyist.com/index.php?photo=127779

長さ1mくらいある。人間並みではなく産廃クラス。

258 :名も無き飼い主さん:04/12/01 04:57:39 ID:???
>>257
でか杉、犬とか食べるようになったらこうなるのか?

259 :名も無き飼い主さん:04/12/02 22:12:44 ID:???
>>257
どうやってこんな画像探し出すの
ほんと関心するね。

260 :名も無き飼い主さん:04/12/03 12:45:37 ID:???
今日ハツカネズミのチュータローが死んじゃったよー
埋める所無いのでトイレにドボンでジャーさようなら。

261 :名も無き飼い主さん:04/12/06 21:48:17 ID:???
今日家の犬、自転車で散歩してたらよっぽど
我慢出来なかったらしく走りながらウンコもらしたよ
ポトポト・・・

262 :名も無き飼い主さん:04/12/09 23:59:52 ID:???
床材取替え。プラスチックケージの消毒。
目が白濁してたので脱皮が近そう。
これを機に、大きい水入れに取り替えてみた。
夜、少し覗いてみたら水入れに入ってるよ。
こいつがうちにきてから初めて水浴してるのを見た。
感動。きっと水入れが小さいのがご不満だったんだな。ごめんよ。

あーそんな上目遣いで私を見ないで。可愛すぎるから。

あと愚痴。妹がハムスター買ってきた。
お小遣いが足りず、えさが買えず(ご飯粒やってたらしい)、暖房器具もない部屋だったせいか、2日ほどで星になった。
土に埋めた。
責任もって飼えないくせに買ってくるなと言いたい。
おまえは電子ペットでも飼ってろ。ばかちんが。



263 :名も無き飼い主さん:05/03/02 20:26:50 ID:OhhW/3VS
あけおめ!!

264 :名も無き飼い主さん:05/03/03 00:40:30 ID:???
>>263
ことよろ!!

265 :名も無き飼い主さん:05/03/03 20:59:49 ID:???
熱帯魚とアカハライモリの換水。
オカメインコのケージ掃除と餌やり。
いつも(オカメ)+α(換水)

266 :名も無き飼い主さん:05/03/06 09:48:16 ID:???
保守age

267 :名も無き飼い主さん:05/03/08 19:10:36 ID:???
ウサウサの散歩。

268 :名も無き飼い主さん:05/03/08 19:27:08 ID:PBpkZ8jm
ファイアサラマンダーに給餌。

269 :名も無き飼い主さん:05/03/14 11:30:57 ID:ueZ5oWar
霧吹き

270 :名も無き飼い主さん:05/03/14 13:00:42 ID:HLBP+uMm
せんずり

271 :名も無き飼い主さん:05/03/14 18:06:46 ID:???
金魚の餌やり×3
犬の餌

272 :名も無き飼い主さん:05/03/14 18:08:04 ID:???
金魚の餌
ハムの餌
犬の餌
犬の散歩
犬のトイレ掃除
犬のブラッシング

273 :名も無き飼い主さん:05/03/17 20:45:58 ID:???
育ってきたので新ケージ購入&組立て
引越し
餌やり

274 :名も無き飼い主さん:05/03/17 21:01:18 ID:???
レオパの糞掃除、餌、脱皮支援霧吹き

275 :名も無き飼い主さん:05/03/17 22:43:23 ID:???
レオパの糞のつまみ食い、レオパの散歩、レオパのつまみ食い

276 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 21:05:04 ID:???
紙袋にマウスつっこんで放置。

ボール拒食、半年は越えたか…。
そろそろ暖かくなってきたから食うかと思ったのに食わない。
可愛い顔して頑固め。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)