2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のペットが殺されたらどうする?

1 :名も無き飼い主さん:04/07/08 00:14 ID:CX2fVDmo
自分の愛する犬や猫やソバージュネコメガエルが誰かの手によって殺されたらどうする?
俺は想像しただけで涙が出てくる。そして犯人に対する怒りが込み上げてくる。
まだ殺されてもいないのに

2 :名も無き飼い主さん:04/07/08 00:15 ID:???
>犬や猫やソバージュネコメガエル

>>1は何飼ってんだ?
そっちの方が気になる

3 :名も無き飼い主さん:04/07/08 00:21 ID:???
とかげさん

4 :名も無き飼い主さん:04/07/08 00:22 ID:???
例えがおかしいよ

5 :名も無き飼い主さん:04/07/08 00:24 ID:???
>>4
どこが?

6 :名も無き飼い主さん:04/07/08 00:26 ID:???
今の法律ってどっちが重いの?
愛護法の虐待と
器物破損。
警察にいったらいいよ。
どっちか重い法で訴えなさいって、教えてくれるから。

7 :名も無き飼い主さん:04/07/08 00:32 ID:???
そんなことはどうでもいい。
自分の手でその人物を殺害する

8 :名も無き飼い主♪:04/07/08 00:42 ID:hMpVcH8r
考えただけでぶっ殺したく(==;どれだけ可愛がって家族の一員だと思って暮らしてるのかという想いがわかるまで息の根は止めず殺す。。。
と、言いたいが多分ショックで狂うと思われ・・・。
相手を狂わすのは確実。

9 :名も無き飼い主さん:04/07/08 00:49 ID:???
狂わすのがいいね

10 :名も無き飼い主さん:04/07/08 00:49 ID:???
勝手に想像して泣いてろ。
あり得ない仮定の話なぞ糞以下だ。

11 :名も無き飼い主♪:04/07/08 00:53 ID:hMpVcH8r
ありえる話だと。猫を殺して楽しむやからが居る位だから・・・。
でもそんな事する奴を狂わせるのは狂っていたらやりかねないと。

12 :名も無き飼い主さん:04/07/08 01:14 ID:???
糞スレじゃん

13 :名も無き飼い主さん:04/07/08 01:27 ID:???
尿スレじゃん

14 :名も無き飼い主さん:04/07/08 02:12 ID:???
法が裁かなくても私が裁く。

15 :名も無き飼い主さん:04/07/08 02:44 ID:???
勝手に捌く=リンチ=タイーホ

16 :名も無き飼い主さん:04/07/15 03:30 ID:M/4rVzSI
自分のペットの被害妄想スレって事で進行


自分のペット(犬とか猫とかサウスウエスタンカーペットパイソンとか)を虐待しているところを想像。
「なんで?」って表情で自分を見つめるペットを想像するともう涙が・・・
今すぐ抱きしめたくなる。大切にしようって思う。やってみれ。

17 :名も無き飼い主さん:04/07/15 03:38 ID:nVVxRxZQ
1年前ウチのフェレットが逃げ出して飼ってたモルモットが殺されました。
血まみれの私のモルモットを見た時はショックでしたが、別に・・・フェレットに怒りはありませんでした。
小さい頃から小動物をずっと飼い続けて動物の死を何十回も悲しんできたからかわからないけど、
最近ペットが死んでも全然悲しくありません。
私は少し異常なのでしょうか?それとも"慣れ"でしょうか?意味不明でスイマセン;;

18 :名も無き飼い主さん:04/07/15 03:50 ID:???
ペットの事をどんな風に思ってるんだ?
大切に思っているなら悲しいのが普通なんじゃ?

ハムみたいな小さい動物は存在感無いから死んでもあんまり悲しくないが

19 :名も無き飼い主さん:04/07/15 04:21 ID:???
>>17
"慣れ"で動物飼うな! 家族と思えんのならぬいぐるみでも抱いてろ!

"慣れ"て異常になってんだな。

20 :名も無き飼い主さん:04/07/15 04:26 ID:nVVxRxZQ
>>18
ペット・・・今犬とフェレットと鳥とハムスターと魚飼ってるんですけど、
皆・・大切ですよ。。鳥以外は性格良いですし・・。(笑)
あ!そっか!今までハムスターばっかり飼ってたからか・・!
まだハムスターとモルモットと魚以外の動物の死を経験(?)してないから
まだわからないだけなのかも・・・・・。あ、ちなみに中3ですー・・。。

21 :名も無き飼い主さん:04/07/15 08:27 ID:???
俺が消防ん時もハム飼ってたけど、死んでも悲しくなかったね。
でもやっぱ犬とかだと死んだ時の悲しみは大きい。
まぁ、存在感の違いだろうけど

今じゃあハムなんて爬虫類のエサにしか(ry

22 :名も無き飼い主さん:04/07/19 15:16 ID:e8gabM6d
20>
 文面からして異常性がにじみ出てますよ。死を経験だぁ?なんだそりゃ?そーじゃないでしょ。
本当に愛着があれば、それがある日死んでピクリとも動かず次の日からその動物と合うこともなくなるわけだよ。
にも関わらずなんの感情もわかないとなると異常ですな。

 俺もハムスターを餌にしたことあるよ。でもそれって鼻から餌としか見てないし愛着も無いんで死のうが
なんとも思わない。これって通常の反応でしょ?あんたの場合、一度愛着がわいてるにもかかわらず死んでも
なんとも思わないわけだ。それってどうなの?

23 :名も無き飼い主さん:04/07/19 15:50 ID:???
ハムスターを餌にして何とも思わないほうが異常。

24 :名も無き飼い主さん:04/07/19 18:00 ID:Xg8eNMuX
ペ

25 :名も無き飼い主さん:04/07/20 17:36 ID:???
>>23
また湧き出てきたよ。

26 :名も無き飼い主さん:04/07/25 09:19 ID:???
変な人が来たら目を引っ掻いて喉を噛み切りなさいね。て教えてますが何か。
お陰で気の強い仔に育ってます。

27 :名も無き飼い主さん:04/09/13 16:18:49 ID:qAz7eTUi
放し飼いで飼ってた猫が近隣の家の庭に入ってそこの犬に殺されたら
誰が悪いことになるの?

28 :名も無き飼い主さん:04/09/13 16:22:46 ID:???
>>27
放し飼いしているお前だよ。

29 :名も無き飼い主さん:04/09/13 16:24:35 ID:???
放し飼いしてる人が悪いんだね
犬飼ってる人は平気?
さんきゅー>28
じゃあ犬かおーっと

30 :名も無き飼い主さん:04/09/13 18:25:50 ID:???
>>29
犬はちゃんと係留してあればOKだが、
人に危害を加える恐れがあるような犬ならば、
近所のクソ餓鬼が入ってこないように柵を作るなどの対処が無いと
無過失にはならない。

31 :29:04/09/13 20:20:41 ID:qAz7eTUi
>30
門があるだけじゃだめなの?

32 :名も無き飼い主さん:04/09/13 21:04:13 ID:???
>>31
門でいいけど、開けっ放しにしちゃだめ。


33 :名も無き飼い主さん:04/09/13 22:44:03 ID:qAz7eTUi
了解!ありがとう>32

34 :名も無き飼い主さん:04/09/14 02:06:11 ID:bVVZMA1K
>>16
泣けてくる(;Д;)

飼ってきた動物全匹愛着あるよ。
死んだら悲しかったし。今ハム飼ってるけどあげたらよろこびそうなもの
あげてる。自己満だけどね。全てがかわいい☆

35 :わんにゃん@名無しさん:04/09/14 03:28:54 ID:66kvxAAS
>>34
ええ人や。。

36 :名も無き飼い主さん:04/09/14 22:22:19 ID:???
>>20
死んでも悲しくない動物は飼わないでほしい
犬やフェレットなら死ぬと悲しいというならそれだけ飼ってろ
死んでも悲しくないということは長生きさせようという努力(飼育環境の改善や食生活の見直し)につながらないから動物がかわいそうだ
こういうネガティブな虐待者が将来「小さい頃から動物をたくさん飼ってて大好きだから動物関係のお仕事につきたいな」なんてふざけたこと抜かすんだ

37 :名も無き飼い主さん:04/09/14 23:26:19 ID://eDCAIM
おいらも餌に使っている冷凍ねずみの子を思うと涙するときもある。
だって餌にされるだけに生まれてきているわけだから。
たまに爬虫類飼っている人がいなくなったらこの子達は助かるんじゃないだろうかって考えるよ。
だからいつも餌をやるときは(あたりまえだけどてかお礼)ちゃんといただきますをしてやるようにしてるよ。
だから食う目的ではなく殺して楽しんでいるやろうなんかみたひにゃ。
わが奥義ダブルつぶしが発動するよ。
過去1回だけ使ったことがあってその人は二度と俺の前に姿を現さなくなったよう。
技の解説、とりあえず喉とチン子を握りつぶす(握力の強いほうを喉にやると便利。背がとどかない場合渾身の力を込めてチンこの中身が出る勢いでつぶす)
相手の棒は再起不能。しかしやられてあたりまえのことしたのだから罪悪感など感じなくていい。

38 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/14 23:28:09 ID:hOuATKYF
うるせーこの基地外妄想野郎が。
貴様はセキセイヲタだ。


39 :名も無き飼い主さん:04/09/15 00:54:10 ID:KU14s0Ml
1、2ヵ月ぐらい軽い拷問をする。

40 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/15 00:56:23 ID:OUuMbJjT
俺なら半年に1回軽い拷問をする。

41 :名も無き飼い主さん:04/09/29 19:07:58 ID:LBcf9vup
とりあえずあいてに平穏を与えない

42 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/29 19:26:57 ID:84aC2Q6g
放置プレイ。

43 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/29 19:30:13 ID:84aC2Q6g
男子便所で強制放尿。

44 :名も無き飼い主さん:04/09/29 23:26:08 ID:BVVPUSbW
>>37
 お前さんには悪いがさっき生きたピンクマウスをピンキーポンプ
に入れたよ。こうしないとうちのアゴヒゲ食べないんでね。

 ピンキーポンプ知ってるだろ?にしてもあんたの偽善で満ちた文
章は頭に来るね。は虫類飼ってるんだろ?趣味で飼育してて餌が可愛
そうとか言ってんじゃねぇって。人間が家畜にいただきますっていう
のは生きるために必要となる避けられない犠牲だから解らんでもないが、
お前は自分の趣味趣向で餌動物を犠牲にしてるんだよ。極端な話、

>だから食う目的ではなく殺して楽しんでいるやろうなんかみたひにゃ。
わが奥義ダブルつぶしが発動するよ。

 お前が言ってる奴らと同じレベルの事をお前はしてるんだよ。その現実に
気付けや。きれい事言ってんじゃねぇよ!

45 :名も無き飼い主さん:04/09/29 23:40:41 ID:q/DM4Im5
うさぎを買ってきてから一週間たちました
もう早く死んできれないかと願ってます
こんなに無口で愛想のないヤツだとは知らなかった
おまけに腹んなかでナニ考えてるだかわからないあのおどおどさ
ぜったいアイツ、おれのこと馬鹿にしてるな
もっともサイアクなのが糞食うこと
それも食ったあと必ずおれを見つめる
ヤメロ、糞くったクチでおれを見つめないでくれ

46 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/29 23:49:45 ID:84aC2Q6g
被害妄想リアル引き篭もりまじでうぜー。

47 :名も無き飼い主さん:04/09/29 23:57:08 ID:PieG1fbb
うさぎは普通のウンチとは別に食べるためのウンチもするんだけどね。
買ってから一週間たつのに、それくらい知っておいたほうがいいと思われ。
無口ってあんた、一日中喋り捲るうさぎでも飼いたいんか?
おどおどしてるのは馬鹿にしてるんじゃなくて、怖がってるんちゃうの?
釣りであることを祈りながら、マジレス。

48 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/09/30 00:01:10 ID:PTHUA5eI
言い話してやろうか?
ちょっとした占いの話だよ。
貴方の1番嫌いな動物は何ですか?
その動物が嫌いな理由は何ですか?

この占いは嫌いな理由は自分自身に当てはまるって言う占いのお話。

49 :名も無き飼い主さん:04/09/30 00:05:21 ID:aziVVeet
>>48
当たってたよ。ビックリ。

50 :名も無き飼い主さん:04/09/30 09:11:02 ID:13M0agBF
45>>
 ウサギはもの凄く腹黒いからな。愛想なんか振りまくのはペット
ショップまでの話。おどおどしてるんじゃなく、あんたの不細工な
顔に吹き出しそうになるのをこらえてるだけさ。

 まず馬鹿にしてると思ってOK。糞食べるのも、「てめぇの出した
まずい飯食うくらいなら糞食ってた方がましだぜ。」と思ってるんだよ。

51 :名も無き飼い主さん:04/09/30 09:17:02 ID:IoZexRj5
■創価のチョンと覚醒剤と芸能界。創価の役割は、警察のコントロールとマネーロンダリング。ヤクザの片割れ、朝鮮宗教。
その「S」=周防のことだが、勿論、チョンである。

http://caramel.2ch.net/siki/kako/1009/10099/1009907725.html


52 :名も無き飼い主さん:04/10/28 08:30:24 ID:ue74nDKO
いたいよ
http://www.clip.gr.jp/~repulse/cat/cat.html

53 :名も無き飼い主さん:04/10/28 12:11:55 ID:???
>>48
一生怨んでやるー!!
ちなみに「蚊」。

>>1
まだいる?
そろそろ出した方がイクナイ?
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

54 :名も無き飼い主さん:05/01/18 02:59:38 ID:???
15年以上前に新聞か週刊誌で読んだ事件。マンションで猫を飼っていた男性と
同じマンションに住む女性が彼の猫の飼育を巡りケンカになり女性が彼の猫を
ベランダから放り投げて殺してしまった。その後、女性は非を認め賠償したが、
数日か数週間後かに男性に殺害された。彼は女性を殺害した直後に猫の名前を
呼びながら「仇は取ったぞ!」と叫んでいた、という。

55 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 20:31:53 ID:???
もしかしたらペットが死んだら気がおかしくなるかも・・・・?
ないと思うけどあまりのショックに人を殺す・・・?ってことはないか☆
でも、めちゃショックかも・・・・

56 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 18:00:12 ID:Bc8+4e/2
動物は犬でも猫でもうさぎでもみんな一緒に住んでたらかわいくなる。
私は自分のペットが殺されたら殺したやつ同じ方法で殺してやります。
罪なんて怖くないよ。
だってそんなことできる人間は人間じゃないし。
殺した動物以下で存在価値まったくナシ。
そんなしょーーーもない人間は早く死んだほうが明るい社会になるからね。
今面倒みてる野良猫たちにもしものことがあっても、そいつ、殺す。


57 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 23:02:42 ID:???
56私もそう思う。

58 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 23:48:30 ID:YXHQ+dfE
>>56
早(はや)くお医者(いしゃ)さんに診(み)てもらいましょうね。
あと宿題(しゅくだい)は終(お)わりましたか?
2chばかりやってると頭(あたま)がおかしくなりますよ。
あ、もうなってるのかな。

59 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 13:19:44 ID:???


60 :名も無き飼い主さん:2005/06/01(水) 18:02:56 ID:UTG6Fdma
「愛するソバージュネコメガエル」か〜 。ええフレーズやんけ〜。
ちなみにオイラもソバージュネコメかっとるぞ〜。

61 ::2005/06/01(水) 18:06:08 ID:DYfehrGz
http://yaplog.jp/punta/

62 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 14:25:08 ID:/oLQJ1LQ
>>54
その男性とはいい友達になれると思う。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)