2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼニ亀を飼ってる方〜〜(^0^)/

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:00 ID:kzjOi3s/
ゼニ亀を飼って4年目になりまーす!

2 ::04/06/24 00:01 ID:Ht4EjbQq
あっそ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:02 ID:PSpg6nLF
亀は臭いよホント

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:07 ID:uKsntZ6X
ペット板に逝け

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:08 ID:kzjOi3s/
甲羅だけで20cm越えました〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:09 ID:3kynbXb9
9年買ってますが何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:13 ID:MhBsPe9J
オレのは興奮すると首から上で20cm超えました〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:14 ID:kzjOi3s/
ゼニ亀飼ってる方!お話しませんか〜〜〜(^▽^))

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:25 ID:ZCvpBoQd
>>1
>両生類・は虫類・昆虫などの話題は、 ペット大好き板 へ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:27 ID:kzjOi3s/
ゼニガメ・・・つーか本来の銭亀であるイシガメと銭亀と称して売られてるクサガメどっちもいるよ

11 :せじゃるまる ◆SEX.VM6Elo :04/06/24 00:36 ID:bQUB070q
11

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:41 ID:kzjOi3s/
うちのクサガメは14年目で甲長20センチ超えてます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:57 ID:ZCvpBoQd
>>10
お前は
>両生類・は虫類・昆虫などの話題は、 ペット大好き板 へ。
の一文が見えないのか?
さっさと削除依頼だして鯉

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:15 ID:kzjOi3s/
イシガメくんは去年仲間入り

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 09:47 ID:/3bEVBRo
>>1
削除依頼出しておけ。
ペット大好き板で会おう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:50 ID:kzjOi3s/
でもオスだから大きくならないの

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:03 ID:fWCwIqVI
ここは亀の長さを競うスレですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:16 ID:kzjOi3s/
カキコうれしいでーーす!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:00 ID:DCrMdWKf
>>1 パンでも食ってろデブ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:10 ID:L9Dd5v4i
最近様子がおかしいと思ったらカメールに進化しますた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:35 ID:YmCRi3qW
銭亀ってひとつじゃないんですね〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:27 ID:FeDqsSGe
オレ、こういう自作自演の単発スレが一番キライ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 23:16 ID:7aHggRJa
すごいですね(^0^))

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:37 ID:QMeVD1O4
ペ板
http://hobby5.2ch.net/pet/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:38 ID:v542Moag
いや、凄いも凄くないも、キライ。
お前一人っ子?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:18 ID:w4nbHzpS
たぶんウチのはクサガメだと思います

27 :ロリス ◆CLORISE/Og :04/06/29 15:19 ID:gjhIvlYN
子供の頃、ゼニガメを洗面器に入れて庭で飼っていた。
真冬の朝、洗面器の水が完全に凍っていた。
氷を日なたに置いて解けるのを待ち、中のゼニガメを助けたが、
まったく動かず、死んでしまった。
泣きながら庭に埋め、ごめんね、ごめんねと何度も謝った。
でも、春になったらゾンビのように復活して土から出てきた。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:19 ID:JbvRR0eA
前はミドリ亀もいたんだけど(カメ吉っって名前の)死んじゃいました

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:22 ID:7V70J675
うちの息子(2歳)、亀吉って名前です・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:23 ID:JbvRR0eA
夕方近所の公園とかで遊ばせてまーす(^^;)/

31 :サムライ ◆RZPNnC7JJI :04/07/01 00:06 ID:IPlQMRf2
おい、まだ終わりじゃねーんだよ、削除人がガキとはな、
まったくお笑いだぜ。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 00:11 ID:WO4sVXZm
o

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 15:34 ID:dCJPNKVm
亀吉君といえば、コジコジを思い出す・・・
独特の世界観であのアニメはよかった・・・
ちび丸子ちゃんより癖があるが、灰汁はかえって少なかった。
そんなところがよかった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 19:22 ID:5zwNJ4q4
おれは亀吉君といえば、がきデカを思い出すな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:52 ID:fC5Bx+pw
うちのカメ吉ったら餌入れてるカゴに潜り込んでニボシほとんど喰っちまいやがッた!

36 :名も無き飼い主さん:04/07/02 22:37 ID:k/syCxki
最下層から浮上しま〜す。

37 :名も無き飼い主さん:04/07/03 12:41 ID:???
成長したら緑亀のほうが強い。図々しい。
銭はコソコソと隠れる

38 :名も無き飼い主さん:04/07/17 18:50 ID:???
(^0^)/←キモイ

39 :名も無き飼い主さん:04/09/01 10:18 ID:JX1bgM2H
飼い始めて3ヶ月くらいのゼニガメ(クサガメ)なんですが
甲良の所々が白くなってしまいました。
どうしたら治りますか?

40 :名も無き飼い主さん:04/09/01 12:01 ID:cLQekJ8B
ミドリがめとぜにがめの部屋にいったら教えてくれると思う
かめスレだと怒られるときがある

41 :名も無き飼い主さん:04/09/01 16:13 ID:Z8Cz84iN
>>4 >>9 >>13 >>15 >>24
ここはペット板ではないのであろうか?
どこかからか移動してきたとも思えないし・・・
不思議な書き込みだぁ・・・

?もしかして、勘違いしてる人が一人居るだけ?


42 :名も無き飼い主さん:04/09/02 22:28 ID:???
移動してきたんだよ

43 :名も無き飼い主さん:04/09/07 02:00 ID:???
(・3・)アルェー また亀スレだよ。


44 :名も無き飼い主さん:04/09/11 15:58:10 ID:cOjTRwId
亀が臭いってホントですか?

45 :名も無き飼い主さん:04/09/12 11:48:14 ID:???
うんちおしっこをたくさん出すから、
水かえや濾過に気をつけないと水がくさくなる
カメ自体は臭くない

46 :名も無き飼い主さん:04/09/12 15:19:03 ID:r93spvkL
クサガメは足の付け根の所から臭い匂いの液だしてるよ。

47 :名も無き飼い主さん:04/09/12 21:35:54 ID:???
さすがにここは荒らすでしょ。

48 :名も無き飼い主さん:04/09/13 21:15:58 ID:???
今日、カメールに進化しました。

49 :名も無き飼い主さん:04/09/16 12:21:35 ID:ZtlrM1KC
うちのカメ、餌をよく食べていたんですが、水草を入れてから
餌をあまり食べなくなってしまいました。
水草を食べてお腹イパーイなんでしょうか?弱ってはいないような・・・

50 :(^o^)/:04/09/24 19:53:23 ID:4eZIH3cO
ちんぽ

51 :名も無き飼い主さん:04/09/24 20:53:26 ID:0kVDDig3
い い か ら パチンコ屋 潰 せ よ 14

1 :マンセー名無しさん :04/07/07 13:17 ID:RATpS12h
前スレッド
1  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1029922660/
2  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1030810146/
3  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032820139/
4  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1036061321/
5  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1040888022/
6  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1044099340/
7  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1048026477/
8  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1054106402/
9  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1059399095/
10 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1065675166/
11 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070757657/
12 http://ex2.2ch.net/korea/kako/1076/10769/1076941644.html
13 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1083085813/

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089173848/l50


52 :名も無き飼い主さん:04/09/24 21:34:33 ID:76QebJs7
>>27
それ冬眠してたんだよ


53 :名も無き飼い主さん:04/10/26 13:51:35 ID:AUzO3VaM
age

54 :名も無き飼い主さん:04/10/26 18:06:11 ID:???
クサガメのパステル見たことある?
すごく綺麗。
値段もすごいが・・・

55 :名も無き飼い主さん:04/10/26 20:44:52 ID:???
その写真をみせてちょ

56 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/10/26 20:51:01 ID:8nPoHcmI
重複誘導

【ゼニ?】クサガメについて語ろう【キンセン?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1098627749/l50

57 :名も無き飼い主さん:04/10/26 20:56:23 ID:???
インプレッサ=しる

58 :名も無き飼い主さん:04/10/26 21:01:33 ID:???
インプレッサ=しる
インプレッサ=しる
インプレッサ=しる

59 :名も無き飼い主さん:04/10/26 21:37:25 ID:???
インプレッサ=しる


60 :名も無き飼い主さん:04/10/29 13:48:21 ID:???
あげ

61 :名も無き飼い主さん:04/10/29 22:13:37 ID:???
重複スレ消えたね
嘘までついて必死で自演してたアホの哀れな末路w


【ゼニ?】クサガメについて語ろう【キンセン?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1098627749/l50

73停止しました。。。停止停止 ID:
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

69名も無き飼い主さんsage04/10/28 14:40:59 ID:???
荒らせば荒らす程、スレが伸びる。
荒らせば荒らす程、それを話題に会話が続く。
もうスレ削除は免れたと見て大丈夫だね。

62 :名も無き飼い主さん:04/10/30 11:30:57 ID:???
あげ

63 :書けませんよ。。。&rlo;止停:&lro; :04/10/30 14:25:54 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

64 ::04/10/30 15:19:42 ID:???
寒っ

65 :名も無き飼い主さん:04/11/02 15:29:23 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

66 :名も無き飼い主さん:04/11/02 17:27:24 ID:???
嘘までついて必死で自演してたアホの哀れな末路w


【ゼニ?】クサガメについて語ろう【キンセン?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1098627749/l50

69名も無き飼い主さんsage04/10/28 14:40:59 ID:???
荒らせば荒らす程、スレが伸びる。
荒らせば荒らす程、それを話題に会話が続く。
もうスレ削除は免れたと見て大丈夫だね。

73停止しました。。。停止停止 ID:
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

67 :名も無き飼い主さん:04/11/02 17:54:50 ID:???
>>65
芸なさすぎ。63のやり方くらい勉強しろ。くず。

68 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/02 18:35:24 ID:dTIV6u6B
こんばんは。
俺はひろゆきだ。
今、インプレッサの家からの書き込みだ。
インプレッサとは昔からの深い付き合いだからな。
いいか、良く聞け、ペット板の住人どもよ。
俺はひろゆきだ。
このスレに書き込むのは禁止だ。
分かったか、ペット板の住人達よ。
俺はひろゆきだ。

69 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/02 18:36:44 ID:dTIV6u6B
おい、聞いたか?
俺の親友のひろゆきが今、俺家に遊びに来てるんだよ。
良く知らんが何だかひろゆきがこのスレには書き込み禁止だってよ。

70 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/02 18:39:29 ID:dTIV6u6B
おい、インプレッサよ。
何書き込みしてんだよ(藁
お前も書き込み禁止だってば。
俺はひろゆきだ。
俺が書き込み禁止と言えば親友でも書き込み禁止だ。
分かったか。

71 :名も無き飼い主さん:04/11/02 22:58:08 ID:???
結局カメ話はどこですればいいの?

72 :  :04/11/02 23:16:38 ID:guAgOxiP
                     人
                    (__)
                トゥ (__) とりあえず場の空気で…
                   (・∀・,, )
                   ⊂と  ヽ
                      しヽノ ミ
                          ┬ミ
                         ◎┴子◎ ≡
     人   72ウンコ ゲットー
    (_≡ ウンコー  
    (__≡      (´⌒(´
   (・∀・ ,,)∩∩  (´⌒;;;≡≡≡ズザザー
   ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;; そしてぬるぽ((

73 :名も無き飼い主さん:04/11/05 19:39:08 ID:???
銭形を飼っています
名前は幸一です

74 :名も無き飼い主さん:04/11/05 19:57:37 ID:???
ぬるぽ

75 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/05 21:16:14 ID:wrgTtfx5
めゑ(ま

76 :名も無き飼い主さん:04/11/05 22:27:30 ID:???
本来、 ゑ と書いて WEと発音するのが正しくて =うぇ。
ゐも同じく、WIが正しい発音で =うぃ。


わ は、本来はWAと発音して =うぁ。

を  は、本来はWOと発音して =うぉ。

WUのことはしらない

77 :名も無き飼い主さん:04/11/05 22:36:33 ID:PfAARpEs
うちは小さいクサガメを飼ってるぞ。
10月のはじめから餌を一口も食わん。この冬を越せるだろうか?
小さいうちは冬眠させない方がいいと言うが、もう一ヶ月も何にも食べないんだよ。
何とか餌を食べさせようと外に出したり、日向ぼっこさせまくったりしたけど、結局食わず。
いらんことしてしまったよ。おかげで心配も倍増。

・・・冬眠させよう・・・。

来年の春まで生きててくれるだろうか。あ〜あ。

78 :名も無き飼い主さん:04/11/06 00:23:45 ID:???
永眠、合掌・・・
こんなsageも知らない馬鹿に衝動買いされたばかりに・・・

79 :名も無き飼い主さん:04/11/06 02:14:34 ID:TA8tCt19
sageは知ってるよ。メール欄に書くんですよ。

80 :名も無き飼い主さん:04/11/06 14:28:33 ID:???
そうとも知ってるぞ。

81 :名も無き飼い主さん:04/11/06 14:29:33 ID:???
合掌・・・

82 :名も無き飼い主さん:04/11/06 18:04:14 ID:???
>>76
じゃあ、「ゑぶさいと」ってんでいいんだな?

83 :77:04/11/10 00:10:40 ID:???
>>81
って、本当に駄目だと思う?

84 :名も無き飼い主さん:04/11/10 01:33:18 ID:???
永眠

85 :77:04/11/10 20:51:03 ID:???
やっぱり駄目か?
とりあえず今日は生きとる。
4月に冬眠から覚めるとして、あと140日。
・・・長すぎる。。

86 :名も無き飼い主さん:04/11/14 13:44:51 ID:R7QnUKxT
ヒーターいれてる?

87 :名も無き飼い主さん:04/11/14 15:32:02 ID:???
>>85
釣りかと思ったけど、一応マジレスさせて。
すぐヒーターを入れてあげて。
冬眠なんて無理だよ。可哀想だよ。どうか間に合いますように。

88 :名も無き飼い主さん:04/11/14 16:03:21 ID:???
もう死にました

89 :名も無き飼い主さん:04/11/18 21:35:20 ID:???
家なんてベランダに出しっぱなし。
この前は日向ぼっこしたたな。

90 :名も無き飼い主さん:04/11/26 00:10:16 ID:???
>>77
やっぱ死んじゃったの?

91 :77:04/11/26 19:08:22 ID:???
今のとこ元気。

92 :77:04/11/26 19:09:46 ID:???
やっぱ死んだ

93 :77:04/11/26 19:22:28 ID:???
生きてるもん!!

94 :77:04/11/26 20:34:14 ID:???
すげー血吐いて死んだ
ウンコもブリブリ漏らしながら

95 :77:04/11/27 16:16:55 ID:???
生きてるわよぉ。

96 :77:04/11/27 17:03:48 ID:???
死体は冷凍庫で保存してます。
夏になったらカキ氷にして食べようかと。
みんなにネクロフィリアって言われました。

97 :77:04/11/27 17:26:25 ID:???
回復して元気に泳いでいます。

98 :77:04/11/27 20:32:39 ID:???
永眠

99 :77:04/11/27 21:06:23 ID:???
え〜い!!!おまいら! どちら様でございますか。
生きてますよ。生きてます。ちょっと手を触ったら振り払われました。
意識ははっきりしている様子。

心配してくれた人、感謝。



100 :77:04/11/27 21:39:49 ID:???
私ウザいでしょ?
よく言われます。
>>99みたいな糞レス書いてゴメンチャイ
精神分裂気味なんです

101 :77:04/11/29 10:21:08 ID:???
まぁまぁ、みんな同じ77同士、仲良くしようじゃないか。

102 :77:04/11/29 13:06:06 ID:???
そうだね、あのカメが来春まで生きてる確率は0.2%ぐらいだし

103 :77:04/11/29 13:44:57 ID:???
それはそうと、ヒーターは入れたのだろうか?
77のみんなで、確率を50%くらいに上昇させてやりたいものだが。

104 :77:04/11/29 13:59:40 ID:???
どうでもいいや

105 :77:04/11/29 14:08:41 ID:???
どうでもいいことはないぞ。俺のカメだ。

106 :77:04/11/29 15:22:39 ID:???
馬鹿に買われる不幸なカメは1匹でいいんだよ!


107 :77:04/11/29 15:26:36 ID:???
それで終わるなら、苦労はないだろ。
カメ系スレの悲惨さを見ろよ。

108 :77:04/11/29 17:12:55 ID:???
2ちゃんの亀スレはもう終わってる。
盛り上がってくると始まる猛烈な厨質問の嵐。
中・上級者は呆れて別の掲示板に去っていった。

109 :77:04/12/01 22:29:18 ID:???
77はヒーターを入れてないね。
だって入れてないもん。
亀の生命力、ファイトー



110 :77:04/12/02 08:27:23 ID:???
馬鹿な事を言うな。
ちゃんとヒーターを入れたよ。この後どうすればいいか教えて下さい。

111 :77:04/12/02 14:03:09 ID:???
私は全てを他人に頼るような大馬鹿なので死んだほうがいいですよね?

112 :77:04/12/02 14:34:18 ID:???
ははは、何をバカな事を。
ちゃんとヒーター入れて、スポットライト点けて
陸場の気温20度、水温27度にしてますよ。
餌食いバリバリッスよ。

113 :77:04/12/02 14:37:47 ID:???
死体を暖めてるだけだけどね、目をつぶると餌を食ってるのが見える。

114 :77:04/12/03 18:42:36 ID:???
>>112
おまいは優しい77だな。
いや、自分に甘いのか。


115 :77:04/12/03 18:51:42 ID:???
せっかくなのでカウントダウン。
4月まで、あと119日!!

・・・で、まだ生きてるんだろうね?77よ。

116 :77:04/12/03 19:20:26 ID:???
死んだ

117 :77:04/12/04 10:59:30 ID:???
寝てるだけだ!!熟睡して、そのうちに腹がへったと起きて来るに違いない。

118 :77:04/12/04 11:01:42 ID:???
自然界の亀が冬眠から覚めるには、3月じゃ早い?

119 :名も無き飼い主さん:04/12/05 03:17:45 ID:jSmi7WQd
3億年後だ

120 :77:04/12/06 22:46:59 ID:???
>>119
と、いうことはだ。この亀は余裕で冬眠を乗り切れるわけだな。
この亀が目覚めるときは、人類も滅びていることだろうよ。
あ〜 めでたし めでたし。

121 :77:04/12/07 10:13:19 ID:???
人工的に暖めるなら、3月でも2月でも大丈夫なんじゃねえの?

122 :77:04/12/07 14:45:03 ID:???
よし、鍋で煮てみよう

123 :77:04/12/07 16:20:57 ID:???
良いダシが出てるみたいです。

124 :77:04/12/09 18:08:19 ID:???
なに、3億年生きる亀だ。
煮られたって平気。

125 :77:04/12/22 12:26:01 ID:???
4月まで、あと100日!
今現在は、ご健在でございます。

126 :77:04/12/23 04:54:56 ID:???
つまんねー

127 :77:04/12/23 12:44:27 ID:???
>126
おまい、まだ居たのか。
なんか知らんが愛してるぜ。

128 :77:04/12/23 22:24:18 ID:???
もう死んでる頃だろ

129 :77:04/12/30 22:09:23 ID:???
もうすぐ正月だね。
元気に正月越そうね。カメたん。

130 :77:04/12/31 01:38:25 ID:???
もう死んでますから〜
残念!

131 :77:05/01/04 14:51:39 ID:???
明けましておめでとうございます〜。

カメたん、新年だよ〜。
まだこれからが冬本番。orz
ガンバルのじゃ。

あと、85日。
がんばるのじゃ。

132 :77:05/01/04 16:17:46 ID:???
日記は日記帳にな

133 :77:05/01/05 16:36:57 ID:???
とっくに死んだカメに何を言ってるのか。

134 :77:05/01/05 20:09:39 ID:???
妄想ごっこですよ
ペットロスで死を受け入れられんとです

135 :名も無き飼い主さん:05/01/08 20:12:36 ID:zXWDQSI1
>112さん
餌 ばりばり食べてるって言ってたけどなにをあげてる?
うちのは この間までまぐろでも笹かまでもシラスでもなんでも食べてたのに
水槽に自然に発生した貝しか食べなくなりました でもその貝も 
そろそろなくなります 困っています

136 :77:05/01/09 00:35:27 ID:???
あーあ、空気読めない馬鹿が流れ遮っちゃった。
初心者に質問するもっと下級の初心者。

137 :77:05/01/10 22:27:06 ID:???
そんなことないですよ。

>135さん。
亀タンは、飢えれば何でも食べるようになるのでは?
貝ばっかり食べると言うのは、もしかするとカルシュウム不足なのかも。


カメタン今日も元気!!
あと、80日!!

138 :77:05/01/11 08:22:09 ID:???
>>137
すざけんな!!
>>135よ。温度はどのくらいにしてるんだ?
置き場所は?
本来なら俺のカメみたいに冬眠させなきゃいかん時期だぜ?
無理矢理起こしてるんだから、環境調整はきちんとな。

139 :77:05/01/11 15:30:11 ID:???
>138
わああ。
おまい、何だかカコイイな〜。

冬眠推進派としてがんばってくたされ。

あと、79日!


140 :77:05/01/11 16:24:08 ID:???
>>139
やっぱりお前は馬鹿だな

141 :77:05/01/11 16:38:15 ID:???
自分をけなしてどうする・・・・・自己嫌悪・・・・

142 :77:05/01/12 12:40:26 ID:???
バッカでえええす!!!


最後までつきあってね?

あと、78日!

143 :名も無き飼い主さん:05/01/12 19:21:31 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
|  ここは厨房の日記帳じゃねえんだ   |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\_______  _______/        |   チラシの裏にでも書いてろ
            ∨                      \_________  ____
    /::::::::::<      \ィ,:::::::::::::;N ヘ              r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/   |/  >::::::::::ヽ
    i:::::::::::::::ン、       `ヽル/  ヽ    /    __  〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
.    l:::::::::::::::l ̄  一- = ., - ,___   i   -/― ヽ | /  i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
   /ニヽ:::::::l           r`,==- 、 !   /  |    |/   ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
   ,| /'l l:::::l   く二''‐- ,,_        l   '  (フヽ  ○    l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
  -| { ( l:::!   _、=;ニ,ァ-ニッヽ、 --ーJ               レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
   ヽ、)ノ::{    ´,,,ニ'=゙ー   ´、yr゛7'¨ッ               ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
    ミ:::::::i,        、.,,,;;;;,l'  ̄゛ `!    、ヽゝー :ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
     ミ::::::::リi,,  、ゝニ´(__   }_'r 、イ ー-.ヽ :::::::::::::::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
    , ゙;::::::::::::::゛`:::::、,-ッ-ー`ニ`ッ;`'V:::l\iV ::::::::::::77:::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
  \\ ヽ::::::::::::::::::i.,,ン、`ニ二´.,ッ::::、゙ .N::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
    \ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /

144 :135:05/01/12 21:06:32 ID:oZjYgnx6
>138さん
26度です 2匹いますが1匹は心配ないんですが 1匹が食べません
レプトミンス―パーを買ってあげてみましたが金魚とどじょうのえさに
なってしまいました 
ライトもつけています 日光浴もさせています(風のない日)し 居間で
遊ばせて運動もしています なぜ貝しか食べないのか・・貝がなくなってきたので
シジミをあげたけど(割ってなかみだけ)心配ない1匹は食べたけど 心配な1匹は
食べませんでした

長文ごめんなさい


145 :77:05/01/13 08:33:48 ID:???
>>144
77は全て同一人物だ。多重人格か分裂症くらいに考えて欲しい。

さて、冷静に以下の事を考えて欲しい。
@ケージのサイズ
A二匹のサイズ
B水深
C本当にゼニガメか?
つまり食わない方は、元気な方より小さいか、もともと元気がないか
して、もう一匹に押されているんじゃないか?
もしくは、ケージが狭すぎるか、水深が深すぎるかしてストレスに
なってるかも知れない。
または、片方はニシクイガメ(貝専食)ってネタじゃないだろうな?

まぁ、両方ゼニガメとしても人間だって個人差があるだろう。
カメにだって個体差がある。
もう一匹が無神経なのか、食わない方が神経質なのかはわからんが
今、最善の方法と思われるのは、分けて飼う事だ。
別のケージをもう一つ得用意するのは大変だろうが、二匹が順調に育てば
どうせ2年くらいでそうしなくてはならなくなる。今からやっとけ。
まあ、ケージサイズに充分に余裕があれば、現ケージ内に中型プラケ
を入れてもいいけど。
その上で、食わない方のカメを充分に観察してみてくれ。
皮膚に何かできてないかとか、目が白くなってないかとか、
今更だが種類違うんじゃねぇかとか。
まぁ、ウチのカメみたいな事にならないようにガンガレ。

146 :144:05/01/13 10:36:03 ID:0Oio5Iuj
>145さん
おととしの3月に 近くのホ―ムセンターで特売で380円で買ってきたので
同じ種と思います  
大きい方が甲羅が11・5センチ小さい方が11センチ(前にテレビで甲羅の
測り方をやってたのでその通りにはかりました)です

小さい方がしっぽをかまれて半分しかなくて それからは60センチ水槽に
別々にかっています 流木や陸場があるのでUタ―ンする時などは
窮屈そうかな?とは思います その中に金魚とどじょうが入っています
水は毎日かえています(ポンプで出して水道水を入れて液体のカルキ抜きを
いれるだけ)

返事をくださった方 ありがとうございました レプトミンは入れて様子を
みてみます 1コでも食べてくれるとうれしいんですが・・

147 :77:05/01/13 11:03:43 ID:???
そうか、既に分けて飼ってるか。
じゃあ、もう一つ考えられるのは、少し頻繁に水を換え過ぎって事だ。
臆病な個体は、落ち着けなくて、あるいは水替え時の水温変化に
よって食欲が落ちる事がままある。
今の水道水を直接入れてるなら、尚更だな。そうだとしたらもう一匹
がエサ食ってるのが不思議なくらい。

水替えを2〜3日おきくらいにして、水温あわせをやるようにして
あまりのぞかないようにしてみては?
金魚やドジョウがストレスになるとか・・・・は考えにくいけど、
必要なもんでもないし、これらも別居させてみてはどうか?

しかし、11センチまで大きくなってるなら、すでにかなりタフ。
そう神経質にならず1週間くらい何も与えないで、水も換えないで
放っておくのも手。
常時配合飼料があると、逆に食わないよ。飢えたところで刺身とか
煮干しとか嗜好性の高い餌を与え、あとは少しずつ混ぜてやれば
なし崩し的に配合飼料を食うようになると思うな。

148 :77:05/01/13 13:05:17 ID:???
↑ほら〜〜!!
飢えてきたら食べるようになるかもって、私の意見と同じだよ?

あ、同一人物だったか・・・。

うちも、カメを貰ってきたとき全然餌を食べなくて困ったけど、ササミや豚肉をゆでたり刺身をあげたりしたら、ちょっとずつ食べはじめたよ。
そのうちに配合飼料も食べるようになったので、主食を配合飼料、おやつは時々にして割とイイ感じだったんだが。
田舎なんで、雨上がりには近所の空き地の水たまりで遊ばせて、そこで餌もやって。
そうすると、フンもそこでするので水槽を洗う回数も減って良かったし。

餌の袋を覚えて、水槽の前でふると寄ってくるようになってたんだが。

10月に引っ越してからがorz
水槽が変わったわけではないのに、な〜んにも食べなくなってしまった。。
大好きだった豚肉もささみもダメ。
散歩も日光浴も拒否。
で、そのまま冬眠状態に・・・。

無事冬眠から覚めたらもう一回じっくりと馴らし直すのじゃ。

あと77日!
 



149 :146:05/01/13 18:36:53 ID:+LI5c06a
>147さん
水をかえる時は居間で遊んでいますっていうよりホットカ―ペットの上に
います 

あんまり人は恐れないようです 座っていると膝の上にのぼってきたりします
買ってきた時から 食べなかったり元気がなかったりすると 甲羅をなでたり
話かけたりしてたので 今は水の中より水の外が好きみたいです

明日はマグロを買ってきてみます
ありがとうございました

150 :146:05/01/14 17:48:06 ID:9CIunWYj
今日 マグロの切り落としを見たら 中トロのおいしそうなところが
入ってるのがあったので買ってきてあげたら 無神経なほうは
食べたけど 心配な方は食べなかった 
野菜を食べるってあったと思ったので 昨日はせりを入れたけど
だめだったので ほうれんそうを入れてみました

お正月のお雑煮をつくるのに 煮干を買っていたのを思い出して
あげたら たべました♪ よかった よかった
安上がりですみます  いろいろとありがとうございました

151 :名も無き飼い主さん:05/01/14 18:36:03 ID:???
うちのかめさんは11年間元気元気

152 :名も無き飼い主さん:05/01/15 13:55:18 ID:???
うちの亀さんは13年一緒だよ(^Q^)

153 :名も無き飼い主さん:05/01/19 23:12:04 ID:???
>>150
ほうれん草ってゼニガメには与えていい野菜?
ほうれん草にはシュウ酸があるからリクガメには与えてはいけない野菜なんだけど

154 :名も無き飼い主さん:05/01/20 08:12:53 ID:???
>>153
釣りか?

155 :名も無き飼い主さん:05/01/21 22:17:47 ID:???
釣りでは無いです。

156 :名も無き飼い主さん:05/01/22 09:35:06 ID:???
>>155
ならば答えます

ホウレンソウがリクガメに良くない理由は分かってるんですよね?
シュウ酸は、欠席の原因になるので人間にも、あまり良くないと
言われてます。
それがゼニガメにだけ、大丈夫な理由はないと思います。
もちろん、多少食わせたくらいでいきなり害があったりはしないでしょうが
もともと、ゼニガメは何でも食う生き物で、しかも野菜ものは大して
好きでもない部類に入りますから、無理して与える必要はないと思われます。
配合飼料だけでも、何年も飼っている方が沢山いらっしゃいますので。
どうしても野菜類を与えたいのであれば、シュウ酸の少ない小松菜など
リクガメにも与えて良いものを選んで、少しずつ与えると良いでしょう。
果物も同様です。
ただ青物を食わせたいだけなら、ホテイアオイでも放り込んでおけば
一週間くらいで綺麗に食べ尽くしてくれますよ。

157 :-:05/01/22 13:50:20 ID:vD+xbUyK


158 :-:05/01/22 13:58:40 ID:vD+xbUyK
やっと書けるようになった うれしい 

私はあまり書かないのにアク禁って・・・
ほうれん草はいけないんだぁ 知らなかった
前に どこのスレか忘れたけど 八百屋やス―パーで買ったのは
農薬がかかっているので不安だから(人間より体がちいさいから) 
ベランダでほうれん草をつくっているってあったと思ったので・・
記憶ちがいだったかも



159 :77:05/01/23 16:12:28 ID:???
へぇ〜 勉強になったなあ。

ホテイアオイか。
   コリャ エエコトキイタワイ。

あと、68日ね。
冬眠のまんま死んじまうかな〜って心配してたけど、ここまで来ると希望がわいてきたぞ!!


160 :名も無き飼い主さん:05/01/23 21:31:47 ID:???
77(オリジナル)はコミュニケーション能力が乏しいね。
ウザがられてるのに気づいてないのが痛い。
日記は日記帳にな。

161 :77:05/01/23 22:25:59 ID:???
まぁ、そう言わずに付き合え。
ほそぼそと3ヶ月も続いてきたではないか。


で? 私は本物?

162 :77:05/01/24 08:25:47 ID:???
何言ってやがる。本物は俺様よぉ。
カメは死んじまったんで、とっくに食っちまったよ。

163 :77:05/02/01 18:58:59 ID:???
唐Q月ですよ

あと、2ヶ月保つかな。
がんばれカメよ。


164 :名も無き飼い主さん:05/02/01 20:55:13 ID:???
どうでもいい

165 :77:05/02/15 23:10:35 ID:???
あと、10日も!!

給料日はやくきて〜〜〜

166 :77:05/02/26 20:54:29 ID:???
給料♪ 給料♪

次の給料日が来たら、もうすぐ4月♪

167 :77:05/03/01 14:55:31 ID:???
もう3月じゃないですか!!!
カメたん、生きてますよ!!

168 :77:05/03/10 10:38:49 ID:???
もう、10日だなあ。。
4月になっても起きてこなかったら、ほじくりだそう。。

169 :77:05/03/10 22:50:31 ID:???
死にました・・・・

170 :名も無き飼い主さん:05/03/10 23:38:06 ID:???
>>165-168
日記ウザい、さっさと死ね

171 :名も無き飼い主さん:05/03/20 10:46:15 ID:ZQkb1hQL
今年は三回以上も0度以下の日があって、雪もしょっちゅう降ったのにずーっと寝る気配がないのでそのままにしといたら冬眠しませんでした。動くには動くんですけど、ここ4ヵ月位餌を食べてくれません(T_T)どーしたらいいでしょうか?

172 :名も無き飼い主さん:2005/03/21(月) 21:59:06 ID:???
>>171
生きてんなら問題なし。

気温が上がってくれば餌を食うようになる。

173 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 19:57:37 ID:OjKMyArU
春だなぁ

174 :77:2005/04/08(金) 19:27:38 ID:???
ウチの亀タン、ついに今日目覚められました!!
餌もさっき食べたし、目の腫れも無く、動き方も良好!!

復活!!
おめでとう!!
ありがとう!!
今年もせいぜい可愛がります!!

では、さいなら〜〜

175 :名も無き飼い主さん:2005/04/09(土) 07:32:55 ID:???
    l>
〜〜〜 l

176 :名も無き飼い主さん:2005/04/09(土) 07:33:27 ID:???
    l>
〜〜〜 l

177 :名も無き飼い主さん:2005/04/09(土) 07:33:57 ID:???
    l>
〜〜〜 l

178 :名も無き飼い主さん:2005/04/09(土) 07:35:46 ID:???
     l>
〜〜〜 l

179 :名も無き飼い主さん:2005/04/09(土) 07:37:33 ID:???
      l>
〜〜〜 l

180 :名も無き飼い主さん:2005/04/16(土) 10:53:38 ID:???
結局、ネタもなく、77の日記としてここまで埋まってきたスレだったのか・・・。

侘びしい・・・。orz

181 :ちんこ神:2005/05/04(水) 23:25:44 ID:sViShcl9
うんこ

182 :名も無き飼い主さん:2005/05/22(日) 21:52:49 ID:???
ゼニ亀って、よくホームセンターなどでも売られていますが頭、大きいですよね?
今日、ふと疑問に思ったんですが、あの頭って すっかり甲羅に引っ込むんでしょうか?



183 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 17:05:27 ID:H20PvpP6
>>182
完全に引っ込む場合もあるけどね。
子供のうちは無理かな。

184 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 18:29:56 ID:???
甲長3.5cmで完全に引っ込んでました。横腹は出るけど。

185 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 20:20:16 ID:agV9U0VQ
頭を引っ込めるとケツが出る。
ケツを引っ込めると頭が出る。

186 :名も無き飼い主さん:2005/05/27(金) 00:16:47 ID:???
レスdクスです


187 :名も無き飼い主さん:2005/05/27(金) 00:20:41 ID:???
孵化直後の甲が歪んでいる頃は別だが、数日すれば普通に完全に引っ込むけどな。
卵黄が残ってる場合以外でそれができないなら肥満で、飼育法法がおかしいということだろう。

188 :名も無き飼い主さん:2005/05/27(金) 02:33:00 ID:???
冬眠前は肥満状態にさせておかないと、眠りから覚めない恐れがある(w

189 :名も無き飼い主さん:2005/05/27(金) 02:45:33 ID:???
孵化幼体を冬眠?随分変わったことするんだな。
やせすぎは論外だが、頭部や四肢をしまえないほど肥満させた成体は却って冬眠失敗しやすいけどな。


190 :名も無き飼い主さん:2005/05/27(金) 12:30:03 ID:???
詭弁か…

191 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 02:10:10 ID:p7nKH+HC
おまえら、毎日ちゃんと餌をやってますか?

192 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 09:13:15 ID:???
たまに餌あげるの忘れちゃうな〜、うちに来てから五年たつけどまったくでかくならないな〜

193 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 15:18:00 ID:???
虐待だな

194 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 15:06:30 ID:???
水替え完了age

195 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 16:09:56 ID:acrbxXt1
亀は大きいほど安くなるってウソだよね?

甲長3cmで900円なのに、15cmでは100円も行かないって言われたんですけど。
猫や犬と違いますよね?錦鯉は大きいほど高いと思うんだけど。

196 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 16:18:32 ID:Kq9Wano2
あふぁいj

197 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 16:56:08 ID:???
カメの種類によるだろう。他にも性別とか、CBかどうかとか、成長具合とか。
クサガメはやや成長した個体10cm前後でも売れるし、繁殖狙いの人もいるから、
フルアダルトでも店によっては売れる。値段はばらばらだな。当然安いこともある。
アカミミの大型個体なんかは100円でも簡単には売れない。
甲長3cmで900円で買った個体を15cmに育っていらなくなったからと売りにいっても、
種類によっては引取料を要求されるかもしれない。ついでにいえば個体の状態にもよる。

大型の錦鯉が高いのは、成長過程で選別され残った個体だから。選別ではねられた駄ものは、
大きくなるほど値が付かない。

198 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 19:14:46 ID:3SA0SE21
>>195
錦鯉は模様と大きさですよ。

199 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 03:05:07 ID:UaOdbSqe
錦鯉は色彩、肌質、体形、ヒゲやヒレの欠損の有無、口の骨折の無いものなど、総合的な美を評価します。
例えば、紅白なら模様や体形が良くても、色が揚がらなかったり、緋が飛べば価値はない

200 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/20(月) 08:21:17 ID:???
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    200ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { 
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

201 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 00:22:44 ID:KclB8ul6
今高3なのですが
小学校3年のときにホームセンターで買ってきた亀が2匹いて
中3のときにまたちいさな亀を6匹買ってきました。
去年まで大2匹、小6匹を別々に飼っていたのですが
今年の春から大きな容器でまとめて飼う事にしました
特にケンカする様子も無く、問題ないと思っていたら
昨日、人間の手の親指ぐらいの大きさの白い石みたいなのがありました。
もしかしてと思い、とってみたのですが、半分割れて中に黄身みたいなものがありました
これはやはり卵ですよね・・・?

202 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 00:26:11 ID:???
>>201

まず分けて飼いなさい。

203 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 00:30:53 ID:???
>>201
卵だよ

204 :201:2005/06/21(火) 00:32:22 ID:KclB8ul6
やはり卵ですよね・・・
分けて飼うにも、だいぶ大きくなってきたので
水槽を置く場所が無い・・・
あと少しで引っ越すのでそれまでの辛抱です・・・
カメの産卵期ってやっぱり春なのでしょうか?

205 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 01:15:44 ID:???
春〜夏にかけてが多いね。
子育ての時期だからね。

206 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 15:48:03 ID:???
亀は子育てしないよ

207 :名も無き飼い主さん:2005/06/21(火) 17:44:38 ID:???
君のお父さんと同じだね

208 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 05:12:41 ID:Hph1taVh
かめのおやつ
りっぱなコウラになるよ


209 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 08:13:09 ID:???
甲羅をボコボコにしないように気を付けてね。

210 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 14:19:16 ID:cwb94464
ウソコなかなかしねーと思って久々に水換えした。
すると1時間後にありえない量のウソコ放出しやがった
せっかく水換えしたのに・・・。


211 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 14:27:10 ID:FvPuUCI4
カメも水槽の水を飲むからね。
綺麗な水に替わって水を飲んだら便意を催したんじゃない?

212 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 14:35:09 ID:FLIVQbjj
カメの水槽に敷いてある小石が洗っても洗ってもきれいになりませぬ(ノД`)
それで疑問に思ったんですが、カメって小石をしかなくても良いんでしょか?

213 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 16:04:19 ID:+mKGPRZi
20cm以上のクサガメなんですが、水を取り替えるときに水槽いっぱい水を汲んだら
なんだか溺れてるようだったんです…クサガメって泳げないんですか?

214 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 16:39:28 ID:???
>>212
何かはだしのゲンのパイナップルじじいを思いだしたよ

215 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 16:53:12 ID:???
水槽に小石は敷かないほうが良い

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)