2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にわとりってかわいいね(2)

1 :名も無き飼い主さん:04/05/16 06:57 ID:5sjMbkoW
前スレ

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/992334861/l50

2 :名も無き飼い主さん:04/05/16 06:58 ID:5sjMbkoW
http://www.nishiyamagroup.com/pkk.html

3 :名も無き飼い主さん:04/05/16 07:00 ID:5sjMbkoW
にわとりって自我はないと思う

そこが不憫でかわいいのだが

4 :名も無き飼い主さん:04/05/16 07:16 ID:???

    |┃三   人      ________________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < 糞スレ立てるなって忠告を無視したね
____.|ミ\__( ´∀`)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ

5 :名も無き飼い主さん:04/05/16 07:17 ID:???
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―人 、       |   \ノ◎)
_____/ /'(__)ヽ_____| _________
   /  / _(__)∩     /
   |  |/ ( ・∀・ )ノ   < ここは糞スレだよ〜
   .\ヽ、∠___ノ\\    \
     .\\::::::::::::::::: \\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ウンコー ♪


6 :名も無き飼い主さん:04/05/16 07:19 ID:???
このスレはウンコAAを貼るスレになりました。

7 :名も無き飼い主さん:04/05/16 07:19 ID:???

         ∧_∧
        ( ´∀`) >>5 そう言うのならおまいも貼れ!!!!
        /,   つ
       (_(_, )
     ブリリッ しし'
     人
     (_)
    (_____)


8 :名も無き飼い主さん:04/05/16 07:23 ID:???
>>7
了解

      /VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN\
( ・∀・)∩ 大型ウンコビ━━━━━━━━━━━ム  >εε=ヽ( `Д´)ノ ウワァァァァン      
    ⊃  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN/

                               人人人人人
( ・∀・) ニヤニヤ                      ≪ヽ( `Д´)ノ ≫ ビリビリ
                               ^Y^Y^Y^Y^Y 
                                   Λ
ヽ( ・∀・)ノ大型 ウンコー                     (__)   大型ウンコー
                                ヽ(__)/
                                 (・∀・ )  



9 :名も無き飼い主さん:04/05/16 07:24 ID:???
>>1にはウンコがお似合い

   _____  
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・∀・)(    ) うんこくさい?
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・∀・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

           人
   _____ (____)
  ||// (__),|(__)
  ||/ r(     (n・∀・)n うんこついてないのにうんこくさい ウンコー
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

10 :名も無き飼い主さん:04/05/16 07:25 ID:???
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ / U         ::::::U:::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::U::::|   なに、この糞スレ!?
  | |       .|           U :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


11 :名も無き飼い主さん:04/05/16 08:21 ID:5sjMbkoW
うんこ

12 :名も無き飼い主さん:04/05/16 13:08 ID:4aPRppQN
しゃくれ

13 :名も無き飼い主さん:04/05/16 16:33 ID:???

    |┃三   人      ________________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < ウンコマンセー!!
____.|ミ\__( ´∀`)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ

14 :名も無き飼い主さん:04/05/19 22:08 ID:8xDJWKc5
     \  わ  っ   は  っ  は  !   /
      \                     /
                                  /ヽ  ヽ―― 、
                       プゥ〜ン     /  |   |    \
     ___人___ 人____人____人 ___/   |   |      ヽ
 , -‐´    (__)  (__)  (__)  (__)       /   /        ヽ
(,        (__) (__) (__) (__)      /  /         |\
 ` ‐- __(・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)___/_________)  )
\      ̄U ̄U ̄U ̄U ̄ ̄U ̄U ̄U ̄U ̄    ̄ ̄             /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


15 :名も無き飼い主さん:04/05/20 17:32 ID:tkIjlG2P
プチコッコ飼ってる人いるのかな?

16 :インプレッサ:04/05/20 17:34 ID:k4WDsnU6
>>15
    |┃三   人      ________________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < ・・・
____.|ミ\__( ´∀`)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ

17 :名も無き飼い主さん:04/05/21 00:13 ID:yZoewiEz
     \  プ  チ   ウ  ン  コ  !   /
      \                     /
                                  /ヽ  ヽ―― 、
                       プゥ〜ン     /  |   |    \
     ___人___ 人____人____人 ___/   |   |      ヽ
 , -‐´    (__)  (__)  (__)  (__)       /   /        ヽ
(,        (__) (__) (__) (__)      /  /         |\
 ` ‐- __(・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)___/_________)  )
\      ̄U ̄U ̄U ̄U ̄ ̄U ̄U ̄U ̄U ̄    ̄ ̄             /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :名も無き飼い主さん:04/05/21 16:10 ID:Ioz+N/l0
にしこりってかわいいね

19 :名も無き飼い主さん:04/05/21 21:22 ID:???
次スレ立っちゃったんだ。
でも折角だからニワトリの話しききたいなあ。

20 :名も無き飼い主さん:04/05/25 19:42 ID:59NTiy21
 
  ノノノノノハ
  ノソ ^▽^)<今日も快便♪ 
  /,   つ
 (_(_, )
  .しし'
  ...λ  ブリブリッ!!
 ..(;;;;;;;;)
..(;;;;;;;;;;;;;;;;)
(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)

21 :名も無き飼い主さん:04/05/30 12:41 ID:Dcy1X5nm
うちで飼っていたにわとりはべらぼうに巨大化して夜明け前からコケコッコーだった。
たまらないから農家に引き取ってもらったよ。今度は雌鶏にしよう。

22 :ズボンプレッサ:04/05/31 02:50 ID:AO4pWa/Y
命あるものを気に入らないからと安易に手放すような人には、
生き物を飼育してもらいたくないです。
今度は、最後まで責任をもって面倒をみる覚悟をしてからにしてもらえないでしょうか。

23 :インプレッサ:04/05/31 03:01 ID:QejTdJVb
ペット飼うのも捨てるのもくれるのも個人の自由。
俺らが他人に対してとやかく言う筋合いは無いはずだぜ。
ボーイ。

24 :名も無き飼い主さん:04/05/31 08:42 ID:HbwB0Tdn
インプのような奴は動物を飼う資格ない。

25 :名も無き飼い主さん:04/05/31 10:20 ID:???
>>3
そんな事はないよ、自我あるよ!
前に飼っていたのは自己主張激しいけどいい子だった・・・
自分の経験談からの見解なんで煽りとか嫌味に取らないでね、悪意ないから

26 :名も無き飼い主さん:04/05/31 12:41 ID:???







          ま た ト リ ヲ タ か ! !  










27 :名も無き飼い主さん:04/06/05 01:02 ID:???
にわとり飼いたい

28 :名も無き飼い主さん:04/06/07 18:34 ID:DswLsiRO
>>27
臭いしオスは朝っぱらからうるさいよ。

29 :インプレッサ:04/06/07 18:53 ID:zVfB4349
今物凄い雨降っています。
集中豪雨です。
集中豪雨記念カキコ。

30 :名も無き飼い主さん:04/06/07 19:01 ID:VZTb2+8P
>>27
飼ってる本人が臭い思いするのは勝手だが、
近隣に迷惑かけるなよ。
ニワトリ好きが迷惑するから。

31 :インプレッサ:04/06/07 19:18 ID:zVfB4349
>>27が鶏を買う。
近所からうるさいと苦情が来る。
>>27の家族が地元から孤立する。
精神的に追い詰められる。
家庭崩壊。
>>27の小学6年生の娘が学校で同級生をカッターナイフで首を切り、
その首を切られた(切り傷の深さ推定10cm)児童は出血多量で即死。
たぶんこのような図式な成り立つと思うので>>27は今すぐ腹切って首切って回線切って氏ね。

32 :名も無き飼い主さん:04/06/08 17:42 ID:???
♪なんてそんなに可愛いのかよ〜 ニワトリという名の宝物〜

33 :名も無き飼い主さん:04/06/11 16:46 ID:???
>>31
郊外なので鶏飼いがたくさんおる。
匂いも別に気にならないよ。
メスなら朝泣かないから大丈夫かな。

34 :インプレッサ:04/06/21 22:03 ID:G2dy2XL0
2 :インプレッサ :04/06/21 20:08 ID:w0WwnpIN
>>1
乙です!
このスレを待ってました!
サンキューフォーユー。

7 :インプレッサ :04/06/21 21:53 ID:G2dy2XL0
サンキューフォーユー。
Thank you for you.
藻前見た目以上に賢いな。びっくりした。感動した。
独自の文法編み出してるもんな。
やっぱ一般人とは知能や知識が桁外れだね。

35 :名も無き飼い主さん:04/06/26 05:37 ID:tydJ47q+
鶏が朝からうるさい。

36 :名も無き飼い主さん:04/07/02 05:24 ID:Ytw3Eq01
住宅街で飼う馬鹿もいる、そのせいで今起こされたとこ
となりのDQN話が通じない、なんとかならんか?
動物飼う規制はないのか?
逆に仕事が朝早いDQNだから夜中に鶏鳴かせて寝れない
ようにしたいが何か良い方法知りませんか?

37 :名も無き飼い主さん:04/07/02 19:58 ID:???
>>36 おまえ 人のことDQNと言えるほど教養があるとは思えないぞ
お前に迷惑がかかろうが何しようが、誰も知ったこっちゃないんだよ

38 :名も無き飼い主さん:04/07/02 20:07 ID:???
うちのはチャボだけど、エサの食い方とか性格とかみんな違うなあ。
おいでって手招きすると来るし、俺が庭で本読んでると隣で寝てたりするし、
かわいいんだけどな。あんまり好きな奴はいないのか。
鳴き声は迷惑になるから、俺の家では庭にでっかい小屋を作って、
その小屋の中の上のほうにまた寝床用の小さい小屋を作ってある。
夜になれば勝手に上がって寝るから、みんな入ったら朝までドア閉めとく。
寝床のドアのとこに厚い布張ってできるだけ鳴き声が洩れないようにしてる。

なんでにわとりってかわいいねのスレなのにウンコとか煽り叩きしかないんだ

39 :36:04/07/04 08:26 ID:jn2LhAfz
>>37
そー、あなたみたいな人です、周りの人から苦情きてるのに・・・
住宅地で鶏飼う人は全てとはいわないけど、変わり者だと思って
しまう。

40 :名も無き飼い主さん:04/07/04 11:52 ID:tVohvzZ6
住宅街でチャボ飼ってますが、
隣の人に存在を忘れられているほど静かです。

…それ以前に、同じ家に住んでる家族や、
隣の部屋を使ってる兄弟にすら忘れられている。
むしろ携帯のほうがうるさいくらいだ。

ヒヨコから刷り込みいれて飼えば少々のことじゃ
驚いて騒がないし、メスなら時鳴きもしないよ。
…うちのがおとなしいだけかもしれないが。

オスはあまりににぎやかなんで、農家な知り合い宅へ。
声かけたら「チャボ!いる!ほしい!ゆずって!」と即決(藁

41 :36:04/07/04 13:04 ID:jn2LhAfz
そーですか私の隣人もあなたのような方だったら良かった
のに・・・・、今度市の生活相談でどーにか出来ないものか
聞いてきます。

42 :名も無き飼い主さん:04/07/04 13:22 ID:???
>>41
実際に具体的な被害があれば裁判で勝てるよ

43 :名も無き飼い主さん:04/07/04 14:30 ID:???
証拠揃えなきゃな
後費用そのたもろもろ。
いきなり裁判仕掛けるわけにもいかんしよ。
裁判始まるころには鶏死んでるんじゃねーの?

44 :名も無き飼い主さん:04/07/04 16:00 ID:???
訴えから裁判開始までそんなに時間はかかりませんよ。w
>>43 のような無知でマヌケでのろまな香具師ならそうかも知れませんが。

45 :名も無き飼い主さん:04/07/05 22:06 ID:???
近所付き合いを全てパァにする覚悟があるなら訴えれ!
勝っても負けても白い目は避けられんぞ!

46 :名も無き飼い主さん:04/07/06 18:43 ID:???
うるさくて迷惑だとか、それだけならまだしも、

 逆に仕事が朝早いDQNだから夜中に鶏鳴かせて寝れない
 ようにしたいが何か良い方法知りませんか?

とか、そんなことをここで言って快く応援してくれる奴なんかいないだろ、
鳥がうるさくて裁判なんてどこのバカがやるんだよ。金かかるぞ。
言い方は悪いけど、俺もお前みたいな奴が困ってても知ったこっちゃない。

47 :名も無き飼い主さん:04/07/06 19:14 ID:???
>>44は漫画の裁判しかしらないみたいだね

48 :名も無き飼い主さん:04/07/06 21:24 ID:???
>>38
>あんまり好きな奴はいないのか。
ここにいますノ

49 :名も無き飼い主さん:04/07/09 15:36 ID:???
昔チャボ飼ってた。
止まり木にとまってまったりしてる時に
出す「ココー・・・」って声がかわいかったなあ。

50 :名も無き飼い主さん:04/07/21 19:30 ID:0fzz1yk5
プチコッコは大人しい かわいい でも臭い

51 :名も無き飼い主さん:04/07/21 19:33 ID:???
アメリカでケンタッキー用の鶏が虐待されていたっていうニュースやってたよ。
壁に叩きつけたり・・・(ry
マジでそいつら許さない。

52 :名も無き飼い主さん:04/07/22 17:59 ID:???
         (^(^^)
        、(,,, ( )、
        ミ   ( )ヽ
       ミ ●  ノ●ヽ
      ミ   (´`ヽ ミ|   ニワトリ──!!
      ミヽ  | ヽノ  ミ 
     彡ミミヽ,,,,.|∪| 彡\
     / _   ヽノ /´> )
  ミミ(___) ( )/ (_/
 《巛ミ彡^|      /
 (巛ソ^ ソ|  /\ \
    《  | /    )  )
      ∪   (  \
            \つつつ

53 :名も無き飼い主さん:04/07/24 23:46 ID:???
スレがたってるー
にわとりは可愛いよねぇ

54 :名も無き飼い主さん:04/07/25 14:02 ID:sKWirQYI
>>51
事実ならひどすぎる!

55 :名も無き飼い主さん:04/07/25 14:48 ID:???
>>54
事実です

56 :名も無き飼い主さん:04/07/29 21:39 ID:nZRDkEIk
うちはあひるなんだけどオムツつけて一緒に
寝てるよ。朝はこづいて起こされます。かわいいよ。
にわとりとも寝てみたい。

57 :名も無き飼い主さん:04/07/29 21:44 ID:???
>>56
マジかよ〜それ可愛すぎるじゃん
憧れ〜漏れもアヒル飼ってみたいよ
おしりが可愛いよね

58 :名も無き飼い主さん:04/07/29 22:01 ID:???
>>56
おむつってどんなの?
アヒル専用があるのか?

59 :名も無き飼い主さん:04/07/29 22:21 ID:nZRDkEIk
名古屋コーチンのメスのおしりもかわいいよねぇ〜
ひなただと羽が薄い金色に輝いて・・・ほしいなぁ〜
こーちん

60 :56:04/07/29 22:43 ID:LT7Mk8yo
スーパーにある半透明のビニール袋。
あひるのお尻を入れたら背中とおなかに
セロテープで止めときます。

61 :インプレッサ:04/07/29 23:03 ID:NPDWigKP
>>60
袋の中に直にアヒル入れとけばいいのでは?

62 :ねぎそば:04/07/29 23:15 ID:OSQsyBNu
袋にアヒル!?
あほの発想か!?
無い頭しっかり使えよ!!
入る訳無いだろ!?


63 :名も無き飼い主さん:04/07/31 19:53 ID:???
鳥類って斜め上を見てる顔がかわいい。

64 :名も無き飼い主さん:04/08/03 21:45 ID:K/15qqRV
ココ−

65 :名も無き飼い主さん:04/08/03 23:14 ID:???
プチコッコ可愛い。
でも生で見たことない・・・

66 :名も無き飼い主さん:04/08/04 03:36 ID:???
チャボかわいいよチャボ

67 :名も無き飼い主さん:04/08/04 07:44 ID:???
地面指差すとエサあると思って必死で駆け寄ってくる。カワ(・∀・)イイ!

68 :名も無き飼い主さん:04/08/06 22:36 ID:Y0gUFjaT
好きよサクちゃん



69 :名も無き飼い主さん:04/08/10 21:11 ID:???
食べたスイカの残りの皮とタネを庭に置くと数分後にはタネは食べきり皮はペラペラにしてくれるよ、庭チャボ。

70 :名も無き飼い主さん:04/08/11 02:12 ID:???
最後のチャボが死んで早四ヶ月。
ウコッケイを飼うことに決まった。
ヤツらは顔黒いし不細工だから嫌だ。
そう思ってたのに。

ウコッケイ(雌)が来てから二ヶ月とちょっと。
友達にどれだけ可愛いかを熱く語る自分がいました。アレー?

71 :名も無き飼い主さん:04/08/11 17:50 ID:2QImQMfP
ウチで買ってたチャボはお米が大好きだった。
お米をあげると”クーッ、クックッ”と胸を膨らませながら
興奮して食べてた。

72 :インプレッサ:04/08/11 19:37 ID:BcvUK492
俺家のチャボは毎日魚沼産の秋田こまち食わしてるぜ。
俺ら人間は陸稲食ってるけどな。

73 :名も無き飼い主さん:04/08/11 20:02 ID:Gr8BJqMJ
プチコッコを飼っています。

不憫になるくらい大人しく殆ど鳴きません。
性質は非常に穏やかです。ただ鳥だから臭い。
でもとてもかわいい!

74 :インプレッサ:04/08/11 20:05 ID:BcvUK492
臭い。
まじ臭い。
氏ね。

75 :名も無き飼い主さん:04/08/11 20:11 ID:???
コケコッコ〜〜!!

76 :名も無き飼い主さん:04/08/11 23:33 ID:???
かわいそうじゃないか、67。私もやるけど。
にわとりタンは考えと行動が一直線すぎて哀れと思うことも
あるけど、見習いたいとおもたりもする。
なかなか、目の前の事だけにいつも集中するのってムヅカシいよ。

77 :名も無き飼い主さん:04/08/13 21:20 ID:gn9wOA7N
♂♀の性差が家禽類ほど顕著な動物も珍しいと思うな。
♀は基本的に友好的で平和主義者だけど
♂は無鉄砲で好戦的。
ウチで飼ってた名古屋コーチンの♂は相手が猫でも犬でも
怯まずに自分から突進して行ってた。
おかげで鶏冠と足は傷だらけ、羽もみすぼらしいほどボロボロだった。

78 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/08/13 21:23 ID:ynjLKK0r
お前の気持ちが痛いほど分かるよ。

79 :名も無き飼い主さん:04/08/15 05:26 ID:IIXXV7KV

朝ダ
   鳴キタイ気分だコケ 
 バ^^ツ   
.≦@⌒\    _
 ノ//彡ヾ   // /
.//ノ バ゙\ // /
/ヘノツWヅ彡ノハ\////
|ツ/ ノ   彡/ミ 
(     彡//ミ 
\ミヾヽゞ ノ /
.  ヾミヘ\バ゛
.  ツ. Y   
. ≧/ヽミ|ヽ  
       
       

80 :名も無き飼い主さん:04/08/15 08:36 ID:???
         (^(^^)
        、(,,, ( )、
        ミ   ( )ヽ
       ミ ●  ノ●ヽ
      ミ   (´`ヽ ミ|   コケ──!!
      ミヽ  | ヽノ  ミ 
     彡ミミヽ,,,,.|∪| 彡\
     / _   ヽノ /´> )
  ミミ(___) ( )/ (_/
 《巛ミ彡^|      /
 (巛ソ^ ソ|  /\ \
    《  | /    )  )
      ∪   (  \
            \つつつ

81 :名も無き飼い主さん:04/08/16 12:31 ID:???
うpしておくれ
ttp://users72.psychedance.com/up/u2/

82 :名も無き飼い主さん:04/08/30 10:39 ID:0j0Y7tkV
台風だよ

83 :名も無き飼い主さん:04/09/03 11:35 ID:???
>>79
可愛いなぁ。胴が短すぎる気がする。

84 :名も無き飼い主さん:04/09/10 00:37 ID:eUtfT//6
ニワトリの足は博物館にある恐竜の足そのものだと思う
かわいいね

85 :名も無き飼い主さん:04/09/10 01:05 ID:???
そんなにでかくないぞ。

86 :名も無き飼い主さん:04/09/10 16:46:18 ID:???
私が小学生の時ある日突然庭にめすのくじゃくが住み
はじめた。おばあちゃんがパンとかやってたからだと
思うけど、親曰く1か月くらいいたそうな。鳩よりでかい
鳥は怖すぎる自分にとっちゃ毎朝学校行く時外出るの
は地獄もんだったなー。

その何年か後今度はめすのにわとりが来た。何故かこの子
はすごく可愛かった。毎日寝ていた木から飛び降りると
車庫のなかに1個たまごを生んでくれた。昼は庭を散歩
したりウトウトしたりして暗くなるとすぐでかい木の上
に戻って寝ていた。ある日の朝今度は双子のでっかいたまご
を生んでくれた。ものすごい感動した。しかし学校から
帰るとそこには倒れて動かないトリの姿が・・・急にとさか
が紫になり倒れて動かなくなってしまったという。今書いて
て自分に何も出来なかった事が情けなく思う。毎日写真を見て
謝る事しか出来ない・・(⊃д`)
長々とすみません。

87 :名も無き飼い主さん:04/09/11 12:53:29 ID:GY7CL+qe
小学校の頃、農協主催のお祭りでひよこもらってきた。当然雌だとおもって。
練り餌からはじまりミミズトンボセミ、せっせと与えた。
すくすく成長し…立派な白色レグホン?の雄になった。
響き渡る夜明けの叫び。田舎でよかったよ。こいつがすごく懐いてくれた。
俺が帰ってくると庭のフェンスの中を俺に合わせてとことこ
ついてくるんだ。であごを掻いてやるとうっとり目を閉じる。

88 :名も無き飼い主さん:04/09/11 12:58:37 ID:GY7CL+qe
つづき
よく胸に抱いて散歩につれていった。
しかし俺以外には凶鳥となってしまった。庭からは新芽が消えうせ糞だらけに。
庭に入る者にはそれが誰であろうと襲い掛かった。
飛び上がり、強烈なクチバシと爪の連続攻撃。
そして…ある日おやじの逆鱗に触れてしまった。ジーパンに穴を開けフトモモに
怪我をさせてしまった

89 :名も無き飼い主さん:04/09/11 13:00:18 ID:GY7CL+qe
俺が学校から戻るとその日の晩飯は唐揚げだった。
すごく食べているうちにしょっぱくなってしまった。

90 :名も無き飼い主さん:04/09/12 19:28:38 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。


91 :名も無き飼い主さん:04/09/18 18:27:43 ID:MAPnAd/T
ちゃぼとにわとりってどうちがうの?
しろうとでも飼いやすいのはどっち?
新鮮なたまごが食べたいんです。

92 :名も無き飼い主さん:04/09/18 20:41:55 ID:???
>>91
プチコッコ

93 :名も無き飼い主さん:04/09/19 01:46:05 ID:???
>>91
庭で飼うの?座敷にわとりにするの?


94 :名も無き飼い主さん:04/09/19 03:32:23 ID:IxNCQOaw
15年くらい前エフワン?F1?とかいう鶏3羽飼ってた。
名前はチャロ、シロ、ビリ。かわいかった。
毎朝茶色の卵をうんでくれてた。おいしい卵だった。朝早くに
とらないとつついて卵を食べてしまうので、その点だけ困った。
わたしが歩くと後ろからトコトコついてくるところがたまらなくかわいい。
抱っこした時のあのぬくもりは忘れられない。

95 :94:04/09/19 03:40:06 ID:IxNCQOaw
そしてある日、野良犬2匹にうちの鶏たちが襲われた。
チャロとビリは何とか無事だった。でもシロは・・・噛まれてしまった。
正確に言えば食われていてまさに鶏肉が見えていた。
そのころは近くに鳥を診れる獣医さんいなかった。仕方なく犬猫病院に連れて行き無理に診てもらった。
しばらくはシロだけ玄関に新聞紙ひいて薬をぬり続けた。

96 :94:04/09/19 03:55:02 ID:IxNCQOaw
すると数週間後、シロは見事に元のように元気になった。
獣医さんにはまだ生きていたんですか、と驚かれた。
さすがにその数週間は鶏肉は食べられなかった。
その後マンションに引っ越すことになり鶏たちを知人にたのんで育ててもらうことに。
今はチャロ、シロ、ビリも☆になっていると思うけど、本当にかわいかったし、楽しかった。
ありがとう・・・チャロ、シロ、ビリ。そして三羽とも、二階から落として遊んだりしてごめんね。
今思えば、幼少期の私と兄は飛べなかった鶏たちを飛べるようにしてあげたかったのかなぁ。
☆になてしまったけど一生私の宝物の3羽です。

97 :91:04/09/19 15:41:19 ID:/gRpopuT
>>92、93さん、ありがとうございます。

庭です。北海道のへき地なので、野生動物もいます。(きつね、いたち?)
小屋はだんなが日曜大工で作ってくれるそうだけど、ま冬は寒すぎて
そとじゃ無理だよね。マイナス20度くらい。断熱材をいれればいいのかな。

>>94さん
わたしも幼少のみぎり、父の弟(おじ)が独身で一緒に住んでいて
ちゃぼだかにわとりだか、飼っていて、温かい卵をとりにいくのが
子どもの仕事だったんです。かわいかった。その後おじが結婚して
家をでてしまったので、あまり飼い方とか記憶がないんですよね〜。
最近、そのおじに聞いたら「オレは飼ってない」って・・・。へ?
親に聞いても、「うーん、昔いたけど、忘れたわ」なんていってるし
健忘家族か?

98 :名も無き飼い主さん:04/09/19 19:58:34 ID:???
>>97
プチコッコはサイトがあるからぐぐって見てみれ

99 :名も無き飼い主さん:04/09/19 21:56:14 ID:j4YODitR
昔、飼っていた横班プリマスロックの雄はなぜか自分より5まわりぐらい小さいチャボとしか交尾しなかった。

100 :94:04/09/20 02:16:35 ID:cU9g6irf
>>97
そうそうあの温かい卵が懐かしいです。フンもついてたけど・・・
94さんは忘れられた鶏たちを忘れないでいてくださいね。
私も飼い方は詳しく覚えていませんが、ホームセンターでかわいいヒヨコを買ってダンボールに入れて持って帰ったこと、その3羽と一緒に遊んだことは忘れません。
ただ、ヒヨコから大きくなるまでの成長過程を思い出せないのが残念なんですけどね。


101 :名も無き飼い主さん:04/09/20 03:44:08 ID:???
減声手術(無声手術)経験者っている?
鼓膜を破る方法ではなくて、気管を手術するほう。
成功率は低いそうだけど、その程度声が減るんだろう。

102 :名も無き飼い主さん:04/09/20 03:58:11 ID:???
その程度→どの程度  タイプミスです。すみません。

103 :97:04/09/24 10:28:30 ID:iQH9gWcs
>>98
プチコッコ、かわいいですねっ
情報ありがォ

104 :名も無き飼い主さん:04/09/24 13:30:25 ID:???
しかし霊的に鶏や犬の声にはハウリング効果があるので魔をはらえていいのではないか
記紀や世界的な文献にも鶏の鳴き声について記載がある
引っ越したり家を建てて悪いことが重なるようなら鶏をしばらく鳴かせてみたら・・・。

105 :名も無き飼い主さん:04/09/25 23:58:18 ID:khAbbdFI
チャボやウコッケイの雄って、普通のにわとりの雄より性欲が強くない?
なんか、しょっちゅう交尾してるんだけど

106 :名も無き飼い主さん:04/09/26 05:21:50 ID:???
ウコーはわからないけど、チャボーと白色レグーは性欲同じくらいだったと思ったけどなあ。個体差じゃないかなあ。

どっちも呼ぶとすっとんできたなあ。チャボーはえさ貰えると思って、レグーはとりあえず人間を蹴とばしに(笑)

107 :名も無き飼い主さん:04/09/28 02:15:46 ID:???
うちの雄共は雌を集団で追い掛け回してるよ
おかげで雌は木から降りてこない

108 :名も無き飼い主さん:04/09/28 10:58:37 ID:8p8ATrtp
昔、軍鶏を飼ってたんだけど、軍鶏の雄って鳴くの下手だよね。
普通だったら「コケコッコー」なのに軍鶏の場合は「コケコッコ」あれは笑えるよね。

109 :名も無き飼い主さん:04/10/02 07:16:43 ID:???
age

110 :名も無き飼い主さん:04/10/02 07:39:22 ID:???
>>108軍鶏、長鳴鶏の声良鶏に似てるのにね…。

個体差もあるみたいで、昔飼ってた地鶏の中にいつまでも鳴きが上達しないのがいたよ。
遠くから聴くと「コッケコッ!」と聞こえて、近寄ると「コッケコッ」の後に小さく「ゥコ〜」と弱々しく続いてた…。
コッケコッ!、ゥコ〜…

111 :名も無き飼い主さん:04/10/02 10:13:54 ID:xqexyHFU
横斑プリマスロックってかっこいいよね。あの白黒の縞模様がいい

112 :名も無き飼い主さん:04/10/03 18:59:50 ID:???
メスはおとなしくて飼いやすいけど。
オスは手におえん。

113 :名も無き飼い主さん:04/10/05 03:23:18 ID:???
そんな暴れん坊もかわいい

114 :名も無き飼い主さん:04/10/14 22:03:19 ID:???
しゃくれは、ロードアイランドレッドという鶏ですか?

115 :名も無き飼い主さん:04/10/15 06:09:53 ID:GyQuSb8c
age

116 :名も無き飼い主さん:04/10/16 18:59:16 ID:???
>>110
萌え

117 :名も無き飼い主さん:04/10/16 19:08:21 ID:75a/wZhk
青森シャモロックage

118 :名も無き飼い主さん:04/10/16 21:00:33 ID:75a/wZhk
ウコッケイって雌はおとなしくてかわいいけど、雄はあのいぼいぼとさかが大きくてちょっと気持ち悪い。

119 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/10/16 21:03:28 ID:DRYMqf9Z
寝言いうな。

120 :名も無き飼い主さん:04/10/17 02:53:17 ID:???
ウコッケイ、指の数多いよね。
消防の頃に友達ん家でちらっとみた時、
足から生える羽根に隠れてわかり辛いけど、確か七本にみえた。ちゃんと爪も生えてた。

121 :名も無き飼い主さん:04/10/18 20:48:19 ID:???
うちのウコッケイつぁんは6本だよ〜
普通のにわっとより多いよね

122 :名も無き飼い主さん:04/10/19 01:55:25 ID:TN35LxMz
http://www.nishiyamagroup.com/pkk.html

プチコッコ発売中止!悲しい

123 :名も無き飼い主さん:04/10/19 12:50:57 ID:???
そんなぁ・・・一人暮らしの居住問題がクリアーになり次第
プチコッコ飼いたいって思ってたのに・・・

おいら大分人なのよ。
鶏飼いたいって行ってもまだ微妙に風当たりが強くって・・・
インフルエンザブームが終息するまで気長に待とう・・・くすん。

124 :名も無き飼い主さん:04/10/20 17:37:30 ID:CunmR8xn
雄鳥が雄鳥に対してディスプレイしてる時があったけど、いったい何だったんだろう。

125 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/10/20 18:03:08 ID:WsGKp863
>>124
アナルファック。

126 :名も無き飼い主さん:04/10/22 00:26:16 ID:/KwyMAGB
鶏ってどれぐらいの高さまで飛べるんだろう

127 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/10/22 00:32:40 ID:0XACQbAy
うんうん。
鶏ってどれぐらいの高さまで落ちられるんだろうね。

128 :名も無き飼い主さん:04/10/22 02:24:46 ID:???
鶏が本気になれば、北海道から沖縄まで無給油で飛べる。
ただ、今まで本気になった鶏がいないだけ。
そして今後も本気になる鶏はいないだろう。

129 :名も無き飼い主さん:04/10/24 17:25:51 ID:???
来年は鶏年だと今日知った。


130 :名も無き飼い主さん:04/10/25 09:34:43 ID:???

       ノヽ ハ
      (:::::::し:;;;j
\   ,-─ー 、 ;:::て              ====
  \/ ●    `ヽノ ,、,,.._,,,,ノ).っ          ======
  / `X^ヽ,,  ● | ミ  、 フ  フ
  |   ノー'::)    i  ヽ ノ  フ つ  釣られないコケー!     
   、 (;;;;;;/    ノ,,, ノノ ,,_ノ つ ,メ
   /\___,ノ゙ ,,_/   こ つ,,つ    =====
  〈  ; 、,,,_       ヽ,_,、,メ   ====
   ノ     ヽ,.     ツ
  し' jノ ,,ノっ,,つ    シ\____ ======   (´⌒
   (ノヽ j ノ   ,, ,_ノ^\: :そ  (´⌒;;(´⌒;;
   /,ノυ ' ヽ_;シニ,,そ   ^^   (´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


131 :名も無き飼い主さん:04/10/25 11:16:38 ID:???
>>130
可愛い
にわとり釣りやりたい

132 :名も無き飼い主さん:04/10/31 15:44:15 ID:???
ぷ、ぷちこっこ販売中止だとぉぉぉおおお!??

133 :名も無き飼い主さん:04/10/31 16:13:13 ID:???
カマキリがいたからにわとりにあげたら、威嚇されてにわとりが逃げた

134 :名も無き飼い主さん:04/11/05 10:49:56 ID:KRnlQpjV
保守

135 :名も無き飼い主さん:04/11/05 19:24:28 ID:???
コーチンのメス二羽飼ってるんだけど、今日一羽がはじめて卵を産んだよ

136 :名も無き飼い主さん:04/11/05 21:54:21 ID:???
コーチンの雄ってかっこいいよね。

137 :名も無き飼い主さん:04/11/10 01:38:25 ID:???
きのうもう一羽のコーチンも卵を産んだよ

138 :名も無き飼い主さん:04/11/13 06:05:53 ID:DwwdSGql
食ったか?

139 :名も無き飼い主さん:04/11/15 21:57:36 ID:QBK/tsgK
とりの耳はどこにあるの?


140 :名も無き飼い主さん:04/11/16 05:03:38 ID:???
へたくそなAAですまんが

 шШ
Σ(Θ・) ←この『・』 
 U \ 

あたりにある。実際は鶏冠とおなじ剥き出しの皮膚上にポッカリ穴があいてて、その上に蓋するように細かい羽根に被われている。
羽根のフタをパカっと開けると穴。たいへん愛らしいポイント。

141 :名も無き飼い主さん:04/11/16 20:22:51 ID:???
>>140
AAワロタ。
イイ(・∀・)すごくいい!

私も良く、うちのニワトリの耳の穴のぞいてるよ。
耳周辺を撫でるとうっとり喜ぶよね。

142 :名も無き飼い主さん:04/11/19 21:17:09 ID:???
とりの性感帯は耳だったのか.....

143 :名も無き飼い主さん:04/11/24 20:28:18 ID:???
とさかもみもみすると、暴れなくなるよ
気持ちいいのかも

144 :名も無き飼い主さん:04/11/27 03:35:29 ID:???
大根の葉っぱをばけつにつけてて、みんなでそれをつんつんして食べてる、可愛い
ちょっと気の強い子は葉っぱの上に乗って食べてる

145 :名も無き飼い主さん:04/11/27 21:10:36 ID:n9BiMJaE
今日は小屋の中に羽根がいっぱい落ちていた
羽根のはえかわる時期なのかな


146 :名も無き飼い主さん:04/11/27 23:00:33 ID:PMWqKod2
喚羽期だよ

147 :名も無き飼い主さん:04/11/27 23:03:36 ID:v4WhQp2Z
うちは烏骨鶏を飼ってるよ。シルキー。

148 :名も無き飼い主さん:04/11/28 00:09:48 ID:???
鶏の羽根で羽毛布団を作れるかな

149 :シルキー:04/11/28 19:07:12 ID:K1HvBtxP
マジで?!

150 :名も無き飼い主さん:04/11/29 11:13:19 ID:V/TxxPWD
140ナイス!!

わーい、ニワトリストのたまり場発見!!!

151 :名も無き飼い主さん:04/11/29 17:25:10 ID:J0OqIbcn
にわとりの写真あったら>>81にアップして〜

152 :名も無き飼い主さん:04/11/30 15:15:08 ID:NwWNKXr7
ウコッケイって他の鶏とくらべて目がウルウルしてるよね。

153 :名も無き飼い主さん:04/11/30 15:52:01 ID:???
次の干支は鶏だー!
おまいら年賀状どうしてる?
漏れはもちろん飼ってる鶏の写真使う。
知人に堂々と愛しの娘の姿を送りつけるのだよw

154 :名も無き飼い主さん:04/11/30 19:53:33 ID:???
おまいと知人になりたいわ

155 :名も無き飼い主さん:04/11/30 19:58:25 ID:???
ウコッケイって白目見えないよね
黒目がちでホント>>152が言う様にウルウルしてて可愛い
あの目で見られたらゴハンをたくさんあげてしまう

156 :名も無き飼い主さん:04/12/02 10:12:14 ID:Xv0AonDx
153の年賀状、ほしーい!
お友達になってえ!!!

157 :名も無き飼い主さん:04/12/02 15:19:14 ID:DPNgMjur
家で飼ってたシャモの雄は、雌と一緒に雛のめんどうをよくみてたなぁ・・・イタチに襲われて全部死んでしまったが

158 :名も無き飼い主さん:04/12/02 16:55:56 ID:???
お母さん鶏がイタチに襲われた時、
他の二匹のオスがヒヨコ育てたことあるよ

159 :名も無き飼い主さん:04/12/05 12:31:58 ID:hcXAgdfk
にわとりのオスって、漢(おとこ)だねえ。

怖いけど。

160 :名も無き飼い主さん:04/12/05 12:47:53 ID:C0jCfDXw
うちのプチコッコ
元気だけど頭に脂?みたいのがついて
白くなっている なんで?

161 :名も無き飼い主さん:04/12/05 13:22:30 ID:???
白いにきびっぽいやつ?
あれって鶏の病気なのかわからないけど、
ほっとくとどんどん増えて危険だよ
口の中までできてゴハン食べられなくなったりすることもある

違うといいけどねぇ

162 :名も無き飼い主さん:04/12/05 13:23:03 ID:???
にわとりの元気がなくなったらユンケルを少し飲ませると元気になるよ

163 :名も無き飼い主さん:04/12/05 13:54:41 ID:C0jCfDXw
いや 白髪みたいに見えるモノ

164 :名も無き飼い主さん:04/12/05 13:55:54 ID:C0jCfDXw
白髪混じりの初老みたいな頭

元気だが

165 :名も無き飼い主さん:04/12/05 17:47:24 ID:???
とさかにつくゴミのことかい?
とってあげると気持ちよさそうにするよ

166 :名も無き飼い主さん:04/12/05 20:13:37 ID:C0jCfDXw
トサカでなく脳みその周囲の羽毛が脂ぎって?白くなっている

167 :名も無き飼い主さん:04/12/05 20:45:27 ID:???
昔飼ってたチャボ(カツラ)のオスが漢だったなぁ
メス3羽オス1羽だったんだけど
ヒヨコが生まれて触りたいが為に小屋に侵入したんだが(子供の頃ね)
メス達アンドヒヨコを隅にかばって前傾姿勢。
手を出すと翼のくるぶしみたいなところで
思いっきり叩かれたなぁ(遠い目)

168 :名も無き飼い主さん:04/12/05 23:07:59 ID:???
羽毛かぁ。
羽の筒をとってあげないと、中で腐ってしまうこともあるらしいけど
そのことかな。
羽筒とってあげるとじっとしてるから、これも気持ちいいのかも

169 :名も無き飼い主さん:04/12/08 15:24:50 ID:0rh4t8n4
子供がお祭りで持って帰ってきたヒヨコ・・
あっと言う間にニワトリになって、家では飼えないよ↓近所の小学校に引き取りお願いしますの電話したけど、やっぱ断られたしどうしよう

170 :名も無き飼い主さん:04/12/08 20:28:04 ID:sqhwvHkt
>>169
肉屋に相談したら?

171 :007:04/12/08 21:05:46 ID:???
色々な写真の日記・暴露発言の掲示板・・・・と色々あります。
ぜひ、ご覧ください。
又、悪事を見つけたら、容赦なく実名で指摘しうっぷんをはらしてもらってもかまいません。
すべてここの掲示板ですっきりしてください。

■プライバシー保護のため、Eメールの入力がなくても投稿可能です。

  猫の談話室
http://homepage3.nifty.com/nakama0704/index.htm


172 :007:04/12/08 21:07:00 ID:???
色々な写真の日記・暴露発言の掲示板・・・・と色々あります。
ぜひ、ご覧ください。
又、悪事を見つけたら、容赦なく実名で指摘しうっぷんをはらしてもらってもかまいません。
すべてここの掲示板ですっきりしてください。

■プライバシー保護のため、Eメールの入力がなくても投稿可能です。

http://homepage3.nifty.com/nakama0704/index.htm


173 :名も無き飼い主さん:04/12/09 00:01:27 ID:???
>>169
メンドリだったら気合で飼育。
オンドリだったら…
下手に小学校に引きとってもらうより、
食ったほうがマシな環境って多々あるからなぁ…。

肉屋に相談していいんじゃない?
邪魔、いらない、どうしようって生半可に飼育できる動物じゃないし。

174 :名も無き飼い主さん:04/12/09 14:50:48 ID:???
肉屋にさばいてもらって自分らで食べるの?
子供に一生のトラウマを与えそうね。
売るにしては素性がわからないし。

新聞とかオークションとかも利用してみれば?
田舎の方で鶏を飼っているところに交渉してみるとか。
なんにせよ、子供にちゃんと説明できる方法がいいと思うよ。

175 :名も無き飼い主さん:04/12/09 21:17:57 ID:qYSHevN3
169です
みなさん色々とアドバイスありがとうございます。でも肉屋はなんだか気が進まないかも↓もう少し学校などの公共施設をあたってみます

176 :名も無き飼い主さん:04/12/09 21:32:30 ID:???
あいごさんは、あがっててもにわとりにはこないんですね。
鳥の知識はないんですか?
素朴な疑問…

177 :名も無き飼い主さん:04/12/09 22:45:11 ID:???
あいごさんって誰よ?

178 :名も無き飼い主さん:04/12/10 20:14:03 ID:SJZtBbcQ
養鶏農家で、鶏をイパーイ飼ってますw(産卵鶏を平飼い)

餌の時間にズラーーーッと鶏の三角のお尻が並んでる姿はかわいいね(*´∀`)
でも、せっかく生んだ卵を没収しちゃってて正直すまない、鶏共・・・・。

179 :名も無き飼い主さん:04/12/11 20:51:27 ID:???
来年は酉年だというのに鳥インフルで殺されるニワトリの映像を
見ることになるんだろうな。鬱だ・・・

180 :名も無き飼い主さん:04/12/14 16:50:22 ID:15oS/pSK
プチコッコ欲しかったのに売ってくれないんだとさ。
鳥インフルエンザのバカぁ・゚・(ノД`)・゚・。

181 :名も無き飼い主さん:04/12/15 04:24:57 ID:???
>>180
チャボをヒナから飼うんだ!
卵の大きさも数もプチコッコより少ないけど、
慣れる度合いは上。

182 :180:04/12/15 12:59:59 ID:68cCvSd+
チャボってちょっぴり大きすぎなのですよ
座敷鶏にしたいので大きさではプチコッコがベスト。
でもチャボの方がふかふかしてそうだなぁ・・・ナヤム


183 :うさぎ飼い:04/12/15 15:55:17 ID:???
にわとり かわいいよ。
ペットショップでチャボ見たけど、すんげぇかわいかった。

プチコッコ? そんなのいるんだ! 初めて聞いたよ。

184 :181:04/12/15 23:17:13 ID:???
>>182
え、チャボはスタンダード体重の比較でいくとプチコッコより小さいよ(^^;
ふかふかしてるから少し大きく見えるけど、ハトくらいの大きさしかない。
知人にプチコッコ飼ってる人がいて実物見てるし、
そこには品評会クラスのチャボもいて比較もしたので間違いないです。

うちのチャボは超座敷ニワトリ(お外はコワイらしいw)だけど、
45×60のウサギケージで余裕もってゆったり暮らしてる。
テレビゲームしてると膝の上にのって寝るし、
電気消すとベッドの上へ飛んできて一緒に寝ようとする。

ちなみに学校やふれあい系イベントにいるチャボは雑種だったり、
「とりあえずチャボってことにしておこう」ってのがほとんどなのであれはでかい。
これのどこがどうチャボなんだか小一時間って思うこともある。
実際の品種名出すとヤバいから「チャボ系の雑種です!」って別のニワトリ混ぜてるのもあった。
どこからどうみてもオナガドリだったんだけど…(藁


185 :名も無き飼い主さん:04/12/16 03:38:52 ID:VE6iSFXQ
素朴なぎもん・・・
お座敷鶏って糞とかは
どうするの?
膝の上や布団にされなものなの?

186 :名も無き飼い主さん:04/12/16 07:22:45 ID:ntQXwaRt
どの動物とセックスするのが一番気持ちいいの?
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103145294/

187 :名も無き飼い主さん:04/12/16 10:43:00 ID:Nnjgt3+h
>>185
彼女のプチコッコは風邪のときとかに使うマスクを改造して
オムツにしてますよ、通常耳に引っ掛けるトコを羽に引っ掛けて

188 :名も無き飼い主さん:04/12/16 17:18:43 ID:5JgAReVX
オムツの作り方おしえて!

189 :名も無き飼い主さん:04/12/17 13:34:41 ID:zKGanVbN
鶏を屋内で飼うんですね!!びっくりしました。でもそんなになつくなら可愛いだろうな。
ウチは今は地鶏(?)とよく分からない雑種の鶏何羽かを飼ってます。
有精卵をキジに抱かせたら、見事に育ててくれました。だから育ての親はキジさんです。

昔はうこっけいも飼ってたけど、あの子達は性格がすごく温厚ですね。
ヒヨコ時代の毛並みが鶏の中で一番きれいだと思います。テディベアみたい。つやつやです。

長々失礼しました。鶏好きがたくさんいて感動!!

190 :名も無き飼い主さん:04/12/22 10:42:42 ID:4IFCrPTQ
保守age

191 :名も無き飼い主さん:04/12/22 12:42:35 ID:???
>>185

192 :191:04/12/22 12:47:07 ID:???
間違って押してしまったorz

>>185
うちは部屋がフローリングだし、
チャボなのでちっこくて糞の量も、たべる量も知れてるよ。
ガンガン卵を産ませる気はないので痩せも太りもしない程度に食事制限してる。

1日1回の超クサイ糞(=盲腸便)さえ回避できれば、
健康な鶏の糞はコロコロで匂わない。
踏んでもべたつかないくらい。

193 :名も無き飼い主さん:04/12/25 22:18:38 ID:k/gSz5SH
このスレを立てたものです。
ぷちこっこの販売中止は本当に残念ですが
復活を期待します。うちのコッコは元気です。

194 :名も無き飼い主さん:04/12/26 13:35:08 ID:RERE/UES
プチコッコ自分で作れば

195 :名も無き飼い主さん:04/12/26 15:47:42 ID:HJIHu74E
>>194
紙ね

196 :名も無き飼い主さん:04/12/29 11:40:01 ID:???
ttp://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/game/index.jsp

このページのどっかににわとりさんがいますよ

197 :名も無き飼い主さん:04/12/29 16:32:07 ID:???
>>196
いた!

198 :名も無き飼い主さん:05/01/01 00:12:52 ID:3q5d6Gfg
明けおめー

199 :名も無き飼い主さん:05/01/01 00:33:07 ID:???
あけましておめでとうー
にわっとの年きたわー

200 :名も無き飼い主さん:05/01/01 14:52:35 ID:???
今年も200get!

201 :名も無き飼い主さん:05/01/05 18:10:02 ID:+WHk2Y+Z
とさかがあるのって、オス、メスどっちなの?

202 :名も無き飼い主さん:05/01/05 18:48:32 ID:eVJ1drbp
>>201
どっちにもあるよ。

203 :名も無き飼い主さん:05/01/05 20:34:28 ID:zVu5JU7h
そう どっちもある
プチコッコはメス限定発売だったけど
当時はメスはトサカが生えないと思っていたので
生えてきて残念だった。生えない方が可愛いからだ。

でも慣れたら生えてても可愛い!

204 :名も無き飼い主さん:05/01/05 21:46:50 ID:???
鶏冠が生えかけのひよこって可愛いね。


205 :名も無き飼い主さん:05/01/05 23:05:32 ID:zVu5JU7h
さわるとイヤイヤって軽く抵抗する

206 :名も無き飼い主さん:05/01/07 22:44:05 ID:5JsQVuNC
ウコッケイの肉って普通の鶏肉よりおいしいの?

207 :名も無き飼い主さん:05/01/08 12:50:28 ID:i44fqQIa
卵がおいしいとは聞いたことあるよ

208 :名も無き飼い主さん:05/01/09 00:13:28 ID:VzLtSh0f
このスレひさしぶり!今年こそ鶏ブームだろw
チャボいいなぁ。メスも鳴くってホント??

209 :名も無き飼い主さん:05/01/09 00:20:10 ID:???
よぬこの浜口がかっとるよね

210 :名も無き飼い主さん:05/01/09 17:04:04 ID:???
しゃくれたん、よく慣れててかわいい!

211 :名も無き飼い主さん:05/01/10 00:32:48 ID:???
._________
|             |
|  一旦、CMです  |
|_________|
   ∧,,∧ ||
⊂ミ.,,゚Д゚彡つ

うpロダは
ttp://users72.psychedance.com/up/u2/

212 :たまご ◆qIyE3ncLLw :05/01/13 21:08:55 ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103895086/96
96 名前:ボヤッキー ★ 投稿日:05/01/13 19:43:11 ID:???

>>92:ペット大好き
>ルール自体はいいと思いますが板でまだ同意が得られていないような。

と、いう訳でアンケート回答期間を再延長ですー。
まだの方は下記までよろしくお願いしますm( _ _ )m

■ペット大好き板 国勢調査■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1055366868/23-


213 :名も無き飼い主さん:05/01/16 17:28:22 ID:???
>>204まだ全身産毛まみれなのに、シッポがぽよんと生えてくるのもたまらん。

214 :名も無き飼い主さん:05/01/20 22:44:24 ID:???
にわとり保守

215 :名も無き飼い主さん:05/01/22 01:52:08 ID:VCdejHM/
ピーヨ ピーヨ(*゚ー゚)>ビーヨ ビーヨ( ´∀`)>ケケッ(゚∀゚)

216 :名も無き飼い主さん:05/01/26 13:17:18 ID:???
鶏って、天井の低い小屋に入れて首を伸ばせないようにしておけば鳴かないらしいっていうのをテレビで見たことがあるらしいって
俺の脳が言ってるらしいって言ってるらしいらしい。
でも虐待だよな。

217 :名も無き飼い主さん:05/01/26 20:00:17 ID:???
ストレスたまっちゃうよ
病気に繋がるし、ストレスは大敵!

218 :名も無き飼い主さん:05/01/26 20:52:33 ID:cKj7CKey
>>216
そのTVは俺も見た。
にわとりはストレスを感じないらしいね。

219 :名も無き飼い主さん:05/01/27 04:58:03 ID:???
ストレス感じないの?
飼い主のエゴにしか聞こえない

220 :名も無き飼い主さん:05/01/27 18:22:31 ID:rDjcPSH9
少なくともそのTVでは
そんな説明だった

221 :名も無き飼い主さん[:05/02/04 16:28:42 ID:???
ニワトリだってストレスは感じる。
卵の産み具合が悪くなったり、群内でのいじめの度合いが変わったりする。

他の鳥類と比べた場合はストレスに鈍感なのでそういう意味では?
オウムはうつ病になるけど、ニワトリはうつ病なりません。
知能の違いといえばそこまでなんだけど。

漏れはニワトリの純粋でおバカで素直なところが大好きさヽ(´ー`)ノ

222 :名も無き飼い主さん:05/02/04 23:43:18 ID:???
にわとりは頭いいよ

223 :名も無き飼い主さん:05/02/08 17:08:39 ID:???
ニワトリは繊細だよ!
以前、水飲むときに器に足掛けて飲む雌のニワトリが居たんだけど、
ある日、いなくなったんだ
5日後、どこからともなく「ここー」と声がしたから
近くのひっくり返ってるボール(器)を拾ったら中から出てきた!
それからというもの、指の先くらいの小さい卵しか生まなくなったよ

224 :名も無き飼い主さん:05/02/12 22:35:13 ID:???
可愛そうに・・・
五日間も飲まず食わずか・・・


225 :名も無き飼い主さん:05/02/13 16:18:00 ID:???
梅雨の時期だったから、水は飲めたかもしれないけど、
暑いし、お腹すくしで本当に辛かったと思うよ
でも、生きててくれただけで嬉しかったよ
5日間の間、最悪の事態も頭をよぎってたから。

226 :名も無き飼い主さん:05/02/15 22:24:32 ID:???
(つД`)ニワトリブジデヨカタ.....

227 :名も無き飼い主さん:05/02/16 08:58:40 ID:b341repi
ピーヨ ピーヨ(*゚ー゚)→ビーヨ ビーヨ(゚ー゚) →ケケッ(゚∀゚)

228 :名も無き飼い主さん:05/02/18 19:22:39 ID:???
ピーヨ ピーヨ(*゚ー゚)→ビーヨ ビーヨ(゚ー゚) →コケッ(゚∀゚)

229 :名も無き飼い主さん:05/02/18 22:49:15 ID:???
♪こっこっこっこっこけっこー
♪こっこっこっこっこけっこー
♪わたしはミネソタのタマゴ売り!Hey!

230 :名も無き飼い主さん:05/02/24 05:07:32 ID:???
野毛山動物園行ってみたい

231 :名も無き飼い主さん:05/02/27 22:16:39 ID:???
昔マリンタワーの野鳥館に鶏がいたなぁ。いまもいるのかな?
野鳥なのに何故にわとりなのか謎だったが。
おとなしそうなメンドリをなでなでしてたら、おんどりが怒ってたなぁ。

232 :名も無き飼い主さん:05/03/14 10:11:19 ID:Fb1Qw1X3
プチコッコ 卵を産まなくなったのでつぶして食いました。

233 :名も無き飼い主さん:05/03/15 22:11:42 ID:???
>>232
キミの尖がって広いエラ顔が目に浮かびます。

234 :名も無き飼い主さん:05/03/18 20:59:31 ID:???
飼えば飼うほど可愛くてね。
プチコッコも4歳。年を取った…。本当に大人しい。不憫だ。

235 :名も無き飼い主さん:05/03/18 22:55:44 ID:5QJO5ZWC
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1267356&work=list&st=&sw=&cp=1

韓国が竹島問題に対してとった抗議行動の一環です。
鶏に対して虐待を行っています。


236 :名も無き飼い主さん:05/03/19 16:23:25 ID:???
鶏様になんてことを!
小泉はどうでもいいが、鶏には罪は無い。

237 :名も無き飼い主さん:05/03/19 17:56:55 ID:2OnRUFn2
やってることが幼稚すぎ
文化の違いでは済まされないな
そもそも竹島は古くから日本の実効支配下で
明治期に所属を確定させるために内地の島根県に編入したのだから南朝鮮領の筈はない。
歴史的にも朝鮮が領有した事実はないし。

238 :名も無き飼い主さん:05/03/20 09:56:35 ID:KaKW3+pG
そのあと食べたんなら別に問題ない。鶏つぶすとき羽むしって残った羽を火で
あぶって焼きとるから。と詭弁レス

239 :名も無き飼い主さん:05/03/20 12:49:43 ID:???
一体、ニワトリとあの岩礁が何の関係があるんだ?

やっぱチョンはチョン ニワトリレベル

240 :名も無き飼い主さん:05/03/20 16:41:49 ID:???
雄のニワトリが雄にさかってたよ
下の雄は上の雄より弱いからされるがままだった
その後で弱いけど逃げ腰で喧嘩しかけてた、相当頭に来たんだろうな

241 :名も無き飼い主さん:05/03/20 18:14:48 ID:???
>>239
鶏様に失礼な!鶏は高尚な生き物だぞ!

242 :名も無き飼い主さん:2005/03/21(月) 21:45:21 ID:WaBgCmWL
趣味を語るスレなおので政治問題を持ち込むのはやめよう

243 :名も無き飼い主さん:2005/03/25(金) 14:30:16 ID:jhmLoNab
http://www.bidders.co.jp/item/44776398

244 :名も無き飼い主さん:2005/03/26(土) 16:47:28 ID:yKY2ssNT
うほっ・・・いい戦闘体勢!

245 :名も無き飼い主さん:2005/03/26(土) 22:41:11 ID:TXGgQPUa
>>243
でけーーーー

246 :日の丸太郎:2005/03/26(土) 23:56:20 ID:OpNQ0LEy
我が家はウコッケイ飼ってるけど12年目になるよ\(^O^)/

247 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 00:03:19 ID:Q6fDSc4s
http://162342043.bufsiz.jp/

248 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 01:43:32 ID:???
12歳かぁ、長生きしてるねー
にわとりの寿命が長かったらといつも思うよ
そのウコッケイタンがもっともっと長生きしますように。

249 :名も無き飼い主さん:2005/03/28(月) 12:13:00 ID:SYK2agt/
>>244
ちゃぼのあんちゃん、そりゃ無理だって。

250 :249:2005/03/29(火) 11:49:21 ID:V8shdQwk
>>244>>243

251 :名も無き飼い主さん:2005/03/29(火) 11:50:04 ID:V8shdQwk
>>244
しかし好勝負を期待できるかというとはなはだ疑問だ

252 :名も無き飼い主さん:2005/03/29(火) 12:40:09 ID:AcDI+I4k
わかんないよー
チャボは喧嘩強いし、大きいと動きが鈍いかもしれん
攻撃のため飛んだ時、体が大きいから下にもぐって回避しやすいなんてあるかも

253 :名も無き飼い主さん:2005/03/29(火) 13:21:29 ID:???
うちの比内鶏、田舎だから庭で昼だけ放し飼いにしてて
すごくなれて可愛かった。ある日、いつもなら夕方
帰ってくるヒナちゃんが夜になっても帰ってこないと思ったら
次の朝、イタチに噛まれて血を抜かれてぐったりと地面に
横たわってた。泣いた。それからはフェレットとかイタチとか
そういう生き物が好きじゃありません。ヒナちゃんともっと
ずっと一緒にいたかった。つぎ、うちに生まれてきても
ヒナちゃんのことずっと見てて、危険がないようにしてあげたい。

254 :名も無き飼い主さん:2005/03/29(火) 19:05:37 ID:???
プチコッコ5年目です。
今のところ非常に元気です。

255 :名も無き飼い主さん:皇紀2665/04/01(金) 03:54:34 ID:???
にわとりは小さいから体調が悪くなったら一気に悪化するよね
毎日ダッコして体重を量ったほうがいい

長生きの秘訣ってあるのかなぁ

256 :名も無き飼い主さん :2005/04/05(火) 15:01:15 ID:???
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/6aj50405145703.jpg
この鳥はなんて鳥なんでしょうか?
数年前我が家(都内から二時間の場所の適度な田舎)へたどり着き以降すっかり家の鳥になったのですが
名古屋コーチンですかね?調べてもなんやらよくわかりませんでした。


257 :名も無き飼い主さん:2005/04/06(水) 06:23:05 ID:UiYjP10C
見れないぽ

258 :名も無き飼い主さん:2005/04/06(水) 16:24:13 ID:DeedSPed
うちは5年ほど前に馬鹿な兄貴がお祭りでひよこたん買ってきて、
大きくなった白い「雄鶏」がいるよ。住宅街のど真ん中で最初めちゃくちゃ気使ったけど
今はほとんど鳴かない…ひとり言のように何か呟いてることあるけど、心配orz
ひよこから飼ってると、成長したら人間のつもりになってる気がする。
それに懐くとは思ってなかった。にわとり可愛いよね(*´∀`)

259 :名も無き飼い主さん:2005/04/09(土) 17:12:33 ID:BIxbEszP
呟いているところを聞いてみたい(*´∀`)

260 :名も無き飼い主さん:2005/04/10(日) 01:29:41 ID:???
名古屋コーチンまじ可愛い。欲しい

261 :名も無き飼い主さん:2005/04/10(日) 03:24:10 ID:???
桂ちゃぼもいい

262 :名も無き飼い主さん:2005/04/10(日) 18:23:21 ID:???
猩々チャボマンセーヽ(´ー`)ノ

263 :名も無き飼い主さん:2005/04/11(月) 00:17:08 ID:???
ニワトリ、一番可愛い鳥かもしれん

264 :名も無き飼い主さん:2005/04/11(月) 05:26:14 ID:fXKUWrvA
烏骨鶏かわいいよ、烏骨鶏

265 :名も無き飼い主さん:2005/04/11(月) 14:04:59 ID:???
うちのにわとり、ご飯食べる時足折り曲げて「餅」になりながら食べてるんだけど
これってただの横着かな?可愛くて良いんだけどね。

266 :名も無き飼い主さん:2005/04/11(月) 22:56:52 ID:IWetiEUc
自分で孵化装置を作って
有精卵を孵してヒヨコを育ててクリスマスに食う。

孵化に二ヶ月育てるのに二ヶ月
とすれば8月に実行しなければ間に合わんかな・・・・。

誰か食うために育ててる人いますか?(なるべく都心で)

267 :名も無き飼い主さん:2005/04/11(月) 22:57:57 ID:???
>>258
うちは懐かなかったな。
やっぱり鳥頭だな・・・と思った

268 :名も無き飼い主さん:2005/04/11(月) 22:59:54 ID:IWetiEUc
げ・・・・スレ間違えたかも・・・・。
読み返してみたらニワトリ愛に溢れるレスばかりだ・・・・。

もし自分のカキコ読んで気を悪くしたら御免なさい。

269 :名も無き飼い主さん:2005/04/12(火) 00:04:09 ID:???
うちの座敷チャボ、完全室内飼育でウサギケージに住んでる。
暖かくなったので庭にだしてあそばせようとしたら腰抜けたようにへたりこんでた。
どうやらお外は怖いらしい。
そんな彼女が元気に遊ぶのはフローリングの床。

部屋がきれい時はケージの外に出っ放し。
部屋が汚いと即ケージに帰る。

…かわいいんだけどなんかムカツク。
いえ、汚部屋にしてる私がわるいんです。反省。

270 :名も無き飼い主さん:2005/04/16(土) 10:22:45 ID:???
鶏はキレイずきだからね。
砂浴びとか好きだし。毛づくろいとかもするし。

271 :名も無き飼い主さん:2005/04/16(土) 12:25:58 ID:AnCAY51C
性格でいっつも綺麗にしてる子と、そうでない子がいるよね
暇な時はいつも羽繕いしてる

272 :名も無き飼い主さん:2005/04/17(日) 11:14:19 ID:???
うむ。一匹一匹性格が違うので見ていて面白い。

273 :名も無き飼い主さん:2005/04/18(月) 15:23:21 ID:HvGzCcab
>>266
孵化に2ヶ月もいらない。早くて19日。遅くて25日。大体21〜23。けどマンションで
できることではないよ。それから60日では若すぎる。90日はみたほうがいい。

274 :名も無き飼い主さん:2005/04/19(火) 03:30:31 ID:???
今はとても飼える環境にない、というか実は自分で飼ったことはないんだけど
小学生の時学校で飼ってたチャボがすっごく可愛かった。

デカい茶色のニワトリにいじめられちゃうから少し狭い部屋に入れられてて、
毎朝飼育委員が散歩させてやるんだけど、
小さい声でコッココッコいいながら小屋の周りを歩いたり
立ってると足の間に挟まって来たり
苦しくないように気をつけて、お腹を上にして抱き上げて揺すってると
(赤ちゃんを抱くような感じ)だんだんトサカと足があったかくなってきて眠っちゃったり…

いつもご機嫌で誰にでも優しく接するチャボだった。
ヘンな表現かもしれないけど本当にそんなやつだったんだよ。
もうきっと死んでしまっていると思うけど、あっちに行ったら会いたい。

275 :名も無き飼い主さん:2005/04/20(水) 22:31:01 ID:RVfkvmtM
>>273
レス有難う。
トータルではヤッパリ4ヶ月っすか。
まぁ食べるために育てるっっつうところからして
この板的には不純ですよね。

でも何か方法ないかなと模索してます。
関係ないですけど有精卵は何処で手に入るんでしょうか・・・

276 :名も無き飼い主さん:2005/04/21(木) 01:19:46 ID:???
ちなみに、食えるとこまでニワトリ孵化して育てると相当な手間と金額がかかる。
それこそ、超高級和牛が買えるくらいw

277 :名も無き飼い主さん:2005/04/21(木) 13:31:00 ID:???
ヒヨコからニワトリに変わる時がかっこいい。

278 :名も無き飼い主さん:2005/04/21(木) 20:56:39 ID:???
高見沢とシャクレにテラモエスwwwwwwwwww
にしても、あの2羽はなんであんなに大人しいんだろう。よく出来た鶏だ(*´∀`)

279 :名も無き飼い主さん:2005/04/22(金) 12:49:00 ID:e06QTLJ/
卵産むタイミングとかってほんとだったのかなあ・・・やらせにしてもどうやったのか気になる


280 :名も無き飼い主さん:2005/04/22(金) 13:49:15 ID:???
卵を産むタイミングがあるの?

281 :名も無き飼い主さん:2005/04/22(金) 17:23:59 ID:ccG2Qf3C
いや、番組の中で濱口がちょうど抱きかかえた時に産み落とすとか
できすぎてるなと思って。あと鳴く時も会話してるみたいで。

282 :名も無き飼い主さん:2005/04/22(金) 22:47:07 ID:???
声は合成じゃないの?

283 :名も無き飼い主さん:2005/04/22(金) 23:45:36 ID:???
うちのニワトリ、ヒヨコから育てたけど話し掛けたら反応するので「会話」になる。
ニワトリにかぎらず、鳥類は音声コミュニケーション取る生物なので
自分が人間だと思っていれば会話みたいになるよ。

で、卵も一瞬でポンと産むわけではなく、
具合悪そうな顔して「うっ産まれるー」ってポーズでしばらく硬直してから出てくるので
その時に抱き上げたんだとオモ。

284 :名も無き飼い主さん:2005/04/23(土) 03:15:09 ID:???
鶏ってコケーコッコッコってしょっちゅう鳴いてるけど、何を訴えたいんだろう?


285 :名も無き飼い主さん:2005/04/23(土) 04:13:23 ID:???
鳴く声によって違うよね
「くぉくぉくぉ」って鳴く時は何か要求してる時
「ここここっ」って鳴く時は雌に御飯あげる時
「きゅるる〜・・」って鳴く時は何か警戒してる時
「こけっこっこー」は喧嘩に勝ったときや朝や昼によく鳴いてる。
うちの子の場合だけどね。

286 :名も無き飼い主さん:2005/04/23(土) 04:43:43 ID:???
うちで以前買ってたチャボは移動中の自転車の籠の中で卵を産んだりもした

287 :名も無き飼い主さん:2005/04/23(土) 18:35:08 ID:???
>>285
漏れはニワトリ飼ったこと無いんだけど、鳴き声って色々あるんだね。


288 :名も無き飼い主さん:2005/04/24(日) 03:04:21 ID:???
うちの子は犬の小屋を占拠して卵産んでたよ
犬が中で寝てると、騒いで犬を追い出してから座ってる
犬に襲い掛かったり、ニワトリの方が強いよ(笑)

289 :名も無き飼い主さん:2005/04/24(日) 05:22:16 ID:dwW355H5
よく泣き声が近所迷惑って想像するだろけど、
中には、「風情が有っていい」って喜ぶ人もいるよ。


290 :名も無き飼い主さん:2005/04/25(月) 11:43:30 ID:GS2ja6Jj
まー常識としては近所迷惑でしょうな。けどシャモとかだったら、あんまり響かない。


291 :名も無き飼い主さん:2005/04/25(月) 16:45:09 ID:???
うちは田舎だからにわとり飼ってるとこが多いよー

292 :名も無き飼い主さん:2005/04/25(月) 17:02:27 ID:7tByi8PK
烏骨鶏の雛を購入しました。
雛は寒いとすぐ死んじゃうよーと言われたので、読書用に使ってた
白熱電球を巣箱に入れるとかなりあったかなようで、今日も元気にしてました。
でも夜はまっくらにしたほうがいいんですよね?
光の出ないヒーターを早く買ってあげたいけど、売り切れてる…
無事に大きくなりますように☆

293 :名も無き飼い主さん:2005/04/27(水) 20:07:13 ID:prTQAAO6
最近は家禽の一番の敵は猫よりもカラス。
近所のウコッケイも2匹がカラスに襲われて
食い殺された。
庭に放すときにはカラスには要注意です。

294 :名も無き飼い主さん:2005/04/28(木) 18:21:30 ID:cEyakSal
カラスってにわとり食い殺すの!?(´Д`;)
ひな?成鳥?
うちにもたくさんカラスがとんでるけど、被害は卵くらいだよ

295 :名も無き飼い主さん:2005/04/29(金) 01:49:03 ID:s73hANz+
以前、大学に行く途中の小さな用水端で二羽の烏が
一羽の鳩に覆いかぶさるようにして襲っているのを見かけた。
その用水路はもともとは農業用水だったものだと思われるが、
今日では掘り下げられて地上から7,8メートルくらい下を流れている。
気にはなったものの、急いでいた為そのまま学校へ。
帰りがけに見たら無残にも足と肉片だけに…つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
都会の烏は獰猛だと思った。

296 :名も無き飼い主さん:2005/04/29(金) 07:28:06 ID:t1ks1/7T
>>292
30日雛とかだったら別に保温はいらないけど、孵ったばかりの雛だと夜保温
してやらないとダメだとおもうよ。水分補給をしっかりしてやればいいと思う

297 :名も無き飼い主さん:2005/04/29(金) 18:41:28 ID:8pecaI5Z
>>294-295
カラススレじゃないと言うことを承知の上で書くのですが、
カラスは集団で狩もするようですよ。
私が実際に見た光景ですが、一匹の猫を10羽以上のカラスが
取り囲んで突つきながら猫を襲っていました。
猫はなんとか民家の隙間に逃れていきましたが
かなりの傷を負ったのは間違いありません。
カラスは思った以上にずるがしこく獰猛ですよ。


298 :名も無き飼い主さん:2005/04/29(金) 19:10:14 ID:???
カラスって本当に怖いですよ。
前にうちの学校にいた社会の先生が、通勤中にいつも通る道がカラスの巣窟になってるんですよ
いつもカーカーうるさいカラスに嫌がらせのつもりでその先生は黒い傘でカラスをバサバサ広げて脅かしたんですよ
4日ぐらいしたらカラスも覚えてきて襲ってくるようになったんですが、それでもその先生は負けずに脅かし続けました
カラスの怒りも頂点に達し黒い傘を持つ人なら見境なく襲うようになりましたとさw

その先生も悪いですがカラスは相当しつこいですよ。敵に回さないことをオススメします

299 :名も無き飼い主さん:2005/04/29(金) 19:16:25 ID:???
連続投稿スマソ

本レスに戻って話しますが、私が通っていた小学校の鶏がよく卵を産んだんですよ
1日に1〜2個は生んでたかな・・・
でも、ある朝飼育係だった私は鶏を見に行ったんですよ
そしたら鶏の尻の穴からなんかピンク色のプルプルしたものが出てたんですが
いまいちわからずに先生に見せたら、凄く驚いてこれは腸だ!!っていったんですよ
そのときの飼育委員の推測では卵の産みすぎで腸が卵と一緒に出ちゃったんじゃないのか?という結論でした
押して脅すのも怖かったので放置してたら雑菌が入ったらしく
腸が壊死して死んでしまいました つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚


300 :名も無き飼い主さん:2005/04/29(金) 21:17:02 ID:???
脱肛(だっこう)ともいいます。これは卵をうみはじめる頃や、大きい卵(2黄卵)をうんだときに総はいせつ孔のねん
膜が飛び出してしまい、元にもどらなくなったものです。 
その部分を微温湯で洗いお腹の中に戻します。他の鶏と別にします。
卵を産むとまた腸が出てくるのでしばらくの間は水だけで我慢してもらいます
という話を聞きました。

301 :名も無き飼い主さん:2005/04/29(金) 21:18:25 ID:???
名古屋コーチンの雛って皮膚の色って黒っぽい色でしたっけ?
親鶏の肌の色がピンクっぽい色なので気になりました

302 :名も無き飼い主さん:2005/05/01(日) 01:59:04 ID:???
シャクレ可愛い!!

303 :名も無き飼い主さん:2005/05/01(日) 10:03:37 ID:???
七蛮も可愛い!!

304 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 00:35:22 ID:SweJvYB8
>296
ありがとうございます。だいぶ大きくなったので、保温しなくても即死はないと思うのですが
ヒーター切ると寒がって鳴くのでつけています。
時々うちの中に離して遊ばせてますが、呼ぶと飛んでくるし離れると不安がって
鳴くしめちゃめちゃ可愛いです。

305 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 02:51:25 ID:???
10年程前までチャボ飼ってたよ。名前を呼ぶとお尻をふりふりしながら走ってきてたな。学校からチャリで帰って来ると、庭の隅のチャリ置き場に駆けてきて可愛かったなぁ。
ちなみにその頃は田舎に居たので、庭で放し飼い。
卵はあちこちに産むから探すのが大変だった。車のボンネットに産んだ事もあるよ。

306 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 08:46:08 ID:2Mm7DeQA
>>301
黒っぽいのは足の色。黄色い奴もいると思うけど

307 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 08:56:36 ID:aWKL2BoM
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

鶏ペット自慢↑

308 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 09:44:17 ID:???
そのアドレスじゃ行く気しないよな

309 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 20:42:41 ID:KS0GX403
今年も大阪府大東市のJR野崎駅(片町線)のすぐ近くで
ひよこの出店が2店やってました

野崎参りの開催される毎年5月1日から5月10日までの期間中の出店です

310 :名も無き飼い主さん:2005/05/04(水) 22:44:28 ID:???
にわとり可愛いよにわとり

311 :名も無き飼い主さん:2005/05/06(金) 13:28:38 ID:???
ttp://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/2004030702.html

また鶏が病気に・・・

312 :名も無き飼い主さん:2005/05/06(金) 22:01:11 ID:hxj1ymgs
うちの桂チャボ、ココ太と、ひなこがいっちゃんかぁいい!!
いつも抱っこしてくんくん匂い嗅いで癒されとります。
耳のふたを撫でてやると、ふたりともウトーリ熱くなって寝ちまいます。
どうしてあんなかぁいい歩き方なんだぁぁぁ!!食い物欲しさでワシの後を
走ってついて来るのがたまらん!!!
ただ座敷チャボだけどココ太のハクショクレグホン並みの雄叫びにちと閉口しとります。
だがしかし、それもかぁいい!!
とにかくチャボ最高!!!



313 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 16:42:14 ID:???
>>312
写真うpして

314 :312:2005/05/08(日) 21:52:52 ID:V3pbYhCQ
>>313
ここクリックしてみて。うまくいくかわかんないけど。失敗したらゴメン。
http://users72.psychedance.com/up/u2/img/?alpha1=110753&alpha2=45452587&recon=3296162&check6=2096092

315 :312:2005/05/08(日) 22:08:01 ID:V3pbYhCQ
>>313
時間がかかるみたいなんで>>81のサイトの鳥を写すコーナーにさっき載せたので
見て見てみて下さい。

316 :312:2005/05/08(日) 22:33:24 ID:V3pbYhCQ
>>313
>>81のサイトのにわとり好きスレにも載せました。
横向きで見づらいけど是非見てね!!


317 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 22:56:05 ID:???
>>314
かわ(・∀・)いい!!
立派な鶏冠ですねー。

318 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 23:00:34 ID:???
>>314
お腹触られてるのに大人しいですね、慣れてるんだなぁ。
夫婦なのかな。かわゆい

165のおいかけっこもたまらない(´∀`*)

319 :316:2005/05/08(日) 23:19:38 ID:V3pbYhCQ
調子にのって、にわとり好きスレにまたまた載せちゃいました!
見てちょうだ〜い(*´д`*)

320 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 23:21:29 ID:???
>>314
うはwwwwwww超萌えwwwwwww
(*´д`*)ハァハァ

321 :316:2005/05/08(日) 23:24:32 ID:V3pbYhCQ
みなさん、ありがとうございます。
はい、ココ太とひなこは、ぶっちぎりの夫婦です!!


322 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 14:12:46 ID:???
ひなこ可愛いよひなこ
ひなこを一晩借りたい(;´Д`)ハァハァ

323 :名も無き飼い主さん:2005/05/14(土) 19:11:48 ID:???
ひなこはココ太だけのものなんだ・・・!

324 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 18:55:18 ID:???
うちの子程かわいいにわとりはいない!




ひなこ・・・(´Д`*)ハァハァ

325 :名も無き飼い主さん:2005/05/19(木) 22:38:23 ID:???
美少女ひなこ(゚д゚)モエー

326 :316:2005/05/21(土) 10:14:45 ID:xICoGzmf
ややっ!どうしたことか、うちのひな子が祭り状態に!(w


327 :名も無き飼い主さん:2005/05/21(土) 15:23:15 ID:???
>>326
娘さんを僕に下さい!
幸せにしますから!

328 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 01:12:21 ID:???
今までニワトリと身近に触れ合う機会がなかったんだけど、
1週間程前から、家のそばに野良のニワトリが居ついています。
凄く人懐っこくって、足元に寄ってくるんだよね。
家の周りは工場が多くて、多分逃げたんじゃなくて捨てられた
可能性が高いんだけど。なんだか可愛そうで。

329 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 03:28:37 ID:w0VGikok


330 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 11:37:14 ID:/mIwwKnr
飼ってやれ!

331 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 12:22:55 ID:???
ニワトリの寿命って何年くらいなんでしょうか?調べたんですがよくわかりませんでした

先日卵を生み始めて二年たらずで二羽死んでしまいました
一日中全く動かず体調を崩してから数日の出来事でした
可愛いがっていただけにショックです

332 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 15:53:13 ID:foMwQbx1
養鶏場のは長くて5年くらいらしいけど、家飼いとかなら10年くらい生きるって
聞いたことある。なんかの病気にかかってしまったのかもしれませんね。
鶏を見てくれる獣医って少ないし…

にわとりの冥福をお祈りします。


333 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 16:36:39 ID:???
>>332
そうなんですか…
ご親切にありがとうございます
庭のお墓を見るたびに楽しかった思い出が浮かんできます

死んじゃった子は体重が1、1キロしかありませんでした
なのに年末までは頑張って卵を生んでくれていました
ただウンチが昔からゆるかったです
1ヶ月前は久しぶりに卵を生むようなしぐさをしたので見てたのですが、数日しても生まないので肛門に指を入れてみたら変な卵(ゆで卵というかソーセージを丸めたようなもの)を詰まらせて自力でだすのが不可能になってました
結局私が取り出しました

実は過去にもこういった変な肉の固まりのような卵を生んだやつが何羽かいました
あれは卵のできそこないがお腹の中で固まってしまったんでしょうか?

そんな私は今残りのニワトリ達にニラとキャベツをおやつであげました
喜んで食べてます

334 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 18:51:21 ID:???
砕いた貝殻とか卵の殻とかあげてみたら?
カルシウムが足りないと卵の殻が硬くならないと聞いた事がある

335 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 19:48:23 ID:???
貝殻を細かく砕いてあげてますよ
でもあまり効果ないんですよ…
雑種だと免疫力が弱いのかなぁ

336 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 23:55:13 ID:???
>>334
カルシウム摂取 の検索結果 約 8,870 件中 1 - 10 件目 (0.20 秒)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%A6%E3%83%A0%E6%91%82%E5%8F%96&lr=

役に立つかどうかは解らんが・・・

337 :王様の耳:2005/05/25(水) 00:21:13 ID:eUMB2YcB
にわとりには、絶対砂浴びが必要だよ。
出来ないとノイローゼになったりするからね。
1日1回は、是非させてあげてね!!

338 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 03:43:57 ID:???
にわとりって砂浴び大好きだよね。
うちの鳥は砂浴びというよりは泥浴びだったけどw
土に埋もれるくらい熱心にやってた。すごく気持ちよさそうな顔して

339 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 16:01:04 ID:???
ヒヨコが産まれました!
元気に育ってくれるといいな♪

340 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 22:27:32 ID:QQ9rlLbv
体調崩した鶏で胸元から崩れるようにしゃがみこむともう回復は難しいよね・・・

↑の人
長生きするといいですね。出産おめ

341 :名も無き飼い主さん:2005/05/26(木) 10:28:15 ID:???
ユンケルを数滴飲ませてあげるといいよ

342 :名も無き飼い主さん:2005/05/26(木) 13:02:38 ID:???
ユンケルですか!?
過去にリポビタンDみたいな栄養ドリンクをスポイドで少しあげたことはありますが…

ユンケル試してみます。ありがとう

343 :名も無き飼い主さん:2005/05/26(木) 14:22:48 ID:???
マックチキンバーガー(¥100)毎日2コ食ってまつ

344 :名も無き飼い主さん:2005/05/26(木) 16:13:59 ID:???
ご飯も食べられないようなら豆腐をスポイトであげるといいらしい

345 :名も無き飼い主さん:2005/05/26(木) 18:59:43 ID:IJVZdG/K
http://www.bidders.co.jp/item/49707484
かわいい!!欲しい!!雄鶏がいいかんじ。

346 :名も無き飼い主さん:2005/05/28(土) 03:45:05 ID:???
うちのニワトリたちは散歩に連れて行かないとクワァークワァーうるさいです

347 :名も無き飼い主さん:2005/05/29(日) 07:01:30 ID:???
うちのニワトリは肩揉みしないとコウォーコウォーうるさいです

348 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 12:33:15 ID:aQM8ayLy
昨夜から失踪していたうちのひよこが、ついさっき見つかったのですが
足を怪我してるんです。動物病院に連れていきたいのですが
何か応急処置など知っている方いたら情報おねがいします!
(ケガは片足だけで、折れて立てないみたいですが、どこが折れてるのかは
素人目にはわかりません。食欲はあり、今のところ意識もはっきりしています)

あと連れて行くなら大きい総合病院と、小さめの病院どっちがいいですかね?
小動物は見てくれないところが多いと聞いたので・・・

349 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 15:50:48 ID:gIADjdfr
>>348
電話で聞いて見るべし。

折れてるところが解らないのなら、
下手に固定しないで暴れないように安静にしてやったほうがまし。

固定するならマッチ棒くらいの棒と紙テープで
血が止まらないように固定
固定する向きを間違わないようにしないといけない。

350 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 15:51:42 ID:???
出来る限り早く病院に連れて行ってやってくれ。

351 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 22:25:48 ID:IDW9ANdF
ji実験中…sage

352 :名も無き飼い主さん:2005/05/30(月) 22:26:31 ID:???
実験中

353 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 22:50:01 ID:???
>>348
その後どうなった?
心配だよぉ

354 :名も無き飼い主さん:2005/06/03(金) 21:37:06 ID:nCYNnisP
病院つれていってきました!
レントゲンもとってもらったのですが、骨に異常はないとのこと。
まだ体ができていないひよこが、足に無理な力が加わるとくじいたみたいに
なることがあるそうで、ビタミン注射して様子を見ることになりました。
はじめは立つのもしんどそうで、座りっぱなしだったのですが、
今日くらいには立ってよちよち歩けるまで快復しました。
アドバイスくれたみなさん、ありがとうございます〜

355 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 00:51:19 ID:???
ヒヨコチャン元気になってよかったねー

356 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 04:08:17 ID:???
うpロダにめっさ可愛いヒヨコがうpされてるぞ!(ジサクジエーン

357 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 16:22:16 ID:???
>>356
>(ジサクジエーン

ワラタ !

358 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 11:55:48 ID:???
名古屋博でお披露目されたニワトリ用洋服
ttp://www.ananova.com/news/story/sm_1417224.html?menu=news.quirkies

是非はともかくとして、けっこう可愛い。

359 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 13:09:41 ID:???
見た目は可愛いな
本人は羽繕いが出来なくて嫌だろうけどw

360 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 12:47:26 ID:???
          _,,..,,,,_
         ./ ,' 3  `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"


361 :なんかおかしい:2005/06/09(木) 13:56:56 ID:4RelmMbq
最近どうも元気がないニワトリがいるんだけど妙に首を振るんですよ
なんかの病気かな?
どうしたらいいものか…

362 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 15:57:23 ID:???
うちにも首をぷりぷりするニワトリが居たよ
ぷりぷりしながら後ずさりして何事もなかったように歩き出すんだ
どう対処していいかわからないけど。。。

こまめに体重測ったり、元気があるか様子を見ていたほうがいいかも

363 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 20:11:55 ID:???
ご忠告ありがとうです
過去に首振りしだした子が数週間後に死んじゃったんで何か因果関係があるのか気になって…
平行感覚の神経がおかしいのかな

364 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 04:35:32 ID:???
詳しくなくてごめんね。
でも、うちの子はぷりぷりし出してから少なくとも1年位は生きたよ

365 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 13:44:42 ID:1mcMZFRz
にわとりが衰弱していて
ストローでにわとりに栄養ドリンクを
飲ませようと思うのですがうまく飲んでくれません。
(口を開いてくれない)
どなたかにわとりに飲ませるいい方法を教えていただけないでしょうか?

366 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 14:37:41 ID:???
暴れないようにニワトリの足を自分の足ではさみ
肉髭を引っ張りながら口を開けて一気に流し込んでみては?
二人でやったほうが確実かもしれないが。

嘴の根元あたりに垂らしてやると口をぱくぱくして飲み込むこともある
どうしても嫌がるなら飲み水に混ぜておくとか
ご飯を食べるなら豆腐をあげるといいよ栄養も水分もたっぷりだから

367 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 15:20:08 ID:+zOxRXVG
>>366
ありがとうございました!
無事流し込むことに成功しました。

ただただ衰弱が激しいようでなかなかたちません。。
こういうときは無理に立たせず見守ったほうがいいのでしょうか?

368 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 15:45:35 ID:???
衰弱したニワトリは良い卵産まないよ。
食用にしたほうが早いよ。

369 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 17:03:51 ID:???
卵のためににわとりを飼う香具師は素人

370 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 18:33:19 ID:???
>>368
普通にペットとしてかっているので。。オスです。

やっとちょっと元気が出てきたようです。


371 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 20:16:46 ID:???
>>369
養鶏所経営のプロですが?
ペットで飼う香具師が素人と言うのですよ

372 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 01:09:44 ID:???
以前怪我してたひよこですが、もうすっかりよくなりました。
びっくりしたのが、もう一匹の健康なひよこが、怪我した子の世話?をしていたことです。
座ってばかりでご飯もあまり食べない子を心配してか、寄り添うように座りこんで
立たせようとします。
その子が立ってる間はおなかの下で杖がわりみたいになってじっとしてるんです。
種類も違うのにこんなに仲良しなんて・・・とかなり感激しました。
鶏って3歩で忘れるくらいのイメージしかなかったのに、飼い始めると新しい
発見がいっぱいで楽しいです。

373 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 03:24:34 ID:???
>>371
プロ気取りはいいが、スレ違い

374 :名も無き飼い主さん:2005/06/12(日) 18:46:39 ID:???
>>372
ひよこにも友情があったのか(;´Д`)

375 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 06:24:52 ID:???
マリアタソ(*´д`*)ハァハァ

ttp://www.ghen.co.jp/jp/products/poultry/maria.html

376 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 14:51:38 ID:???
ひよこも友情あるよー
うちの子も遅れて生まれたひよこを温めてあげる子いるよ
遅れた子は他の子が元気に走り回ってご飯食べてるのをみて
生まれてすぐは寝てる時期なのに、よちよち歩きで真似して走ったりご飯食べたりしてる

377 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 22:01:23 ID:???
>>376
そうなんだ
やさしい動物なんだな

378 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 02:39:47 ID:???
いじめは徹底的にするけどね。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)