2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天国に逝ったペットの思い出を書きなぐるスレ

1 :名も無き飼い主さん:04/04/05 22:46 ID:Y3Y6IZin
書きこみに対するレスは御法度です。
どんなペットさんでも可です。耐えられなくなったら書き殴って下さい。連投可

2 :名も無き飼い主さん:04/04/05 22:51 ID:???
足元に居るのを知らないで踏んでしまったジャンハム・・・

3 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/05 22:53 ID:???
たぶんこのスレが天国息

4 :名も無き飼い主さん:04/04/05 23:07 ID:???
ワロータ

5 :名も無き飼い主さん:04/04/05 23:13 ID:???
 

6 :名も無き飼い主さん:04/04/06 11:26 ID:???
>>1乙  
  1週間前に猫が車にひかれてしまって、あんなに可愛かったのにどうして…という思いでいっぱい
  布団で一緒に寝てたから、あの子が言ってからは布団のスペースがあまっちゃって、そのたびになんで…とやるせなくなる
  

7 :紳士 菊田:04/04/06 15:18 ID:H0n+3q3Z
ペットですが何か?

8 :名も無き飼い主さん:04/04/06 15:25 ID:???
何も無いよ。

9 :インプレッサ:04/04/06 16:04 ID:NCWHoc1Z
いや、あるよ。

10 :名も無き飼い主さん:04/04/06 16:07 ID:???
ないって( ̄Δ ̄;)

11 :インプレッサ:04/04/06 16:46 ID:NCWHoc1Z
昔死んじゃった俺家の犬、
庭のどの場所に埋めたか忘れちゃった。

12 :名も無き飼い主さん:04/04/06 16:48 ID:Jvi7sGI/
炎天下で水無し日光浴させたら干物になったアカミミガメ。

13 :kiitigo:04/04/06 16:53 ID:3PKo0osp
長生きした金魚がぁぁ

14 :名も無き飼い主さん:04/04/07 00:55 ID:32qQyNie
ジャンガリアンハムスターが2週間前、2年9ヶ月の生涯の幕を
閉じました。本当に悲しいです。でも、これも天命なんですね。
安らかに眠ってほしいと思います。
そのまえに飼っていた2匹のジャンガリアンハムスターは愚かにも、
2匹を一つのゲージで飼ってしまいました。一匹は1年10ヶ月、もう一匹は
2年2ヶ月の生涯の幕を、それぞれ閉じました。今思うと、本当に
申し訳ないことをしてしまいました。もし、あのとき分けて飼っていたら・・・
もっと長生きをしていただろう・・・そう思ってしまいます。
3匹とも、プラス今まで飼った色々な生き物のご冥福をお祈りします。

15 :名も無き飼い主さん:04/04/07 08:57 ID:NWYg+V6u
愛ちてんのよーッ! ちいちゃん!

16 :名も無き飼い主さん:04/04/10 15:59 ID:K/1ps+Gh
高校の時、ハムスターを飼いました。先輩の家で生まれた子を一匹、譲って
もらいました。始めはなれていないせいか、よく噛み付いてきたので、名前
は「カム」といいました。でも日が立つにつれカムは我が家のアイドル的存在
になり、初めは世話をしないと言っていた親も、とても可愛がっていました。

その後数年経ち、私が高校3年の時、文化祭の準備もあり家に帰るのが遅く
なりがちな時がありました。その頃から、年も年なのでカムはすっかり衰え、
足元もフラフラの状態でした。病院にも見てもらいましたが、老いには逆ら
えなかったようです。

数週間後、カムは静かに息を引き取りました。前足を少し出してた状態で、
冷たくなっていたカム。きっと、昔のように元気に走り回っていた時を思い
だしていたのかな・・・カムは2年7ヶ月の間、家族を和ませてくれました。
学校で嫌な事があって凹んでるときでも、カムは私がだした手に乗ってきて
くれました。小さな身体を綺麗な布に包み、大好きだった餌と一緒にカムを
庭に埋めました。たかがハムスターなんて、言えません。私にとっては大切
な家族の一員でした。カム、さよなら。ありがとう。天国で、かわいい彼女
見つけるんだよ。


17 :名も無き飼い主さん:04/04/12 23:19 ID:n99/2GgA
 ものすごくなついていたオカメインコの雛の最後を看取りました。

 そのう炎でした。臨終の間際まで人から目を離そうとはせず、何か

 言葉を発しようとしてました。病気になってても遊ぶのに夢中に

 なってるようなやつでした。思い出すだけで・・・・


18 :名も無き飼い主さん:04/04/13 02:44 ID:???
マジレスしますね。
このスレは最初クソスレなのか?と思っていましたが間違いでした。
ここは、素晴らしいスレです。感動しました。
皆さん美しい思い出をアリガトウございます。
ペットはやっぱり家族同然ですよね。
家族がいなくなるのはとても寂しいことです。
それを乗り越え、ここにその思い出をカキコしてくださった方、
本当に素晴らしいと思います。
このスレにはずっと形を持ち続けて欲しいです。
皆さん頑張ってください。

19 :名も無き飼い主さん:04/04/13 02:45 ID:???
特に>>16さんの思い出が良かったです。

20 :永遠に忘れないよ:04/04/13 18:23 ID:KZS268ax
実家の猫が何故かお風呂の中で亡くなっていたと聞いた。
家族が焼肉なんぞを食べに行ってる間に風呂の冷たい水の中で・・・。
溺れたのではなかった。水は猫のおなかも濡らさないほどの量しかなかったからだ。
その猫は、ずっと何かの病気と併発した口内炎で苦しんでいたのに、母親も本当に酷くなるまで病院に行かなかった。
私は実家から300キロも離れていたから、結局助けてあげられなかった。
ごめんね、こゆき。ごめんね。苦しかったでしょ。こゆき。
ごめんね。ごめんね。ごめんね。こゆき。こゆき。ごめんね・・・。
私が実家に帰ればまだ生きられたの?こゆき・・・。ごめんね。ごめんね。
涙が止まらない。こゆき・・・。本当にごめん・・・・。

21 :名も無き飼い主さん:04/04/13 18:24 ID:gTLlF3uk
>>20
バカハケーン!

22 :名も無き飼い主さん:04/04/13 19:55 ID:???
>>21
心が冷たいやつめ。

23 :永遠に忘れないよ:04/04/13 20:28 ID:KZS268ax
>>22

21は放置プレイでお願いします。

24 :14:04/04/13 23:37 ID:???
高校に入学した今も、悲しみがとれません。生前は、夜の
今ごろに餌をあげるというのが日課でしたが、今は学校から帰ったら
毎日お墓参りをするというのが日課になりました。
中学校を卒業した次の日に亡くなった、チビデブちゃん、卒業式まで
待ってくれてありがとう。受験という肩書きから、時々、散歩に出さなかったりして
ごめんね。未熟な飼い主で本当にごめんね。せめて、天国では楽しく
暮らして下さい。

25 :24:04/04/13 23:42 ID:???
ちなみに、「チビデブ」という名前に疑問を感じられた方もいるでしょう。
なぜこういう名前かというと、僕はチビデブを飼う前、4年前にも
2匹のハムスターを飼っていました。2匹ともジャンガリアンでしたが
体の大きさで「デブ」「チビ」とよんでいました。はじめは、変な名前・・・
と思っていましたが、愛着が湧いて、ずっとそうよんでいました。そして、
2匹がなくなった後、彼らの事を忘れないで生きて欲しい・・・そうおもって
チビデブ、と名づけました。この名も、はじめは変かな・・・と思っていましたが
愛着が湧いて、ずっとそうよんでいました。・・・3匹とも、未熟な飼い主で
本当にごめんね。せめて、天国では楽しく暮らして下さい。

26 :名も無き飼い主さん:04/04/14 08:25 ID:???
>>22
心が暖かいやつめ。


27 :名も無き飼い主さん:04/04/14 13:43 ID:yluEQvg3
どれも泣ける・・・

28 :名も無き飼い主さん:04/04/14 14:51 ID:???
昨年の秋から、冬にかけて飼ってるハムスターが死にました。
3匹居ましたが、そのうち2匹は僕の手の中で動く元気も無いはずなのに
精一杯背伸びをした後、フッと目の輝きが無くなりました。
まだ体は温かいのに、動かなくなったハムスターを抱いていると
色んな事が頭の中を駆け巡り、知らず知らずのうちに目から涙が出ていました。

どんどん目の輝きが失せていくので、目を閉じさせてやろうと思いましたが
相当苦しかったのか、目が開いたまんまで、中々閉じさせてやる事が出来ませんでした。

3匹のうち、2匹は寿命でした。もうすぐ3歳の誕生日を迎えるってトコでした。
残りの1匹は、病気に掛かっていたみたいでした。
でも、その病気に気付いてあげる事が出来ませんでした。
手をやたらと噛んできていた事が、今から思えば「苦しいよ」と伝えていたのかも知れません。
逝った後、夜空を眺めて、どの星になったのだろう。って思えば思うほど
胸が苦しくて仕方ありませんでした。

29 :25:04/04/14 21:19 ID:???
>>28
でも、最期の時を目の前で見送ったのはとても良い事だと思います。
僕はチビデブが倒れたのが午前11時だったのですが、それから
外出をしなくてはいけませんでした。なので、11時30分に家に電話を入れ、
生きている事を確認、12時半にも電話を入れ、生きている事を確認しましたが・・・
僕が家に帰ってきた2時、既に天国へと旅立っていました。

もしかしたら、僕が帰ってくるのを一生懸命待っていてくれたのかも・・・。そう思うと
最期の時に会えなく、本当にチビデブに申し訳なく思います。あの時、
外出を断っていれば・・・そういう後悔もあります。

30 :29:04/04/14 21:30 ID:???
その日は、3月20日の「春分の日」の東京だというのに雪が降っていました。
もしかしたら、この雪もチビデブが何かを伝えてくれたメッセージなのかも・・・。
そう思っています。しかし、ハムスターというのは突然に死が訪れるのですね・・・。
前日まで回し車を回していたのに・・・。倒れる数分前までも、パンを
食べていました。そのあと、いきなり倒れて手足が痙攣をおこして・・・。
そのあとに、寝床に移しました。その時にチビデブを手に抱えましたが
それが最後のお別れのだっこでした。


31 :29:04/04/14 21:41 ID:???
数日後の夜、夢にチビデブが出てきてくれました。
そして、こう言いました。「今まで楽しかったよ。ありがとう。」と。
天国からチビデブが降りてきてくれたのかどうかは分かりませんが、夢に
出てきてくれて少し嬉しかったような気もします。むろん、ガバッと起きて
そのあとに切ない気持ちになったのは言うまでもありませんが・・・。

そういえば、デブとチビが亡くなった時も突然の死でした。デブは5月10日の朝、
起きたら餌箱の上で息を引き取っていました。チビは8月15日の日の午前に倒れ、
そのまま息を引き取りました。彼らにも色々と迷惑をかけてしまい、本当に
申し訳ないと言う気持ちで一杯です。ごめんね。デブちゃん、チビちゃん・・・。

32 :名も無き飼い主さん:04/04/14 22:02 ID:???
名前のセンスがすごい。人のこと言えないけどw
うちのペットもそろそろ寿命なんだよな・・・どーしよ・・・

33 :29:04/04/15 18:55 ID:???
>>32
確かに、名前のセンスがすごいかもしれないですね。
でも僕にとっては名前がどうであっても、デブ、チビ、チビデブ、
みんなそれぞれ、かけがえのないハムスターです。
昨日から今日の朝にかけての夢にも、デブ、チビ、チビデブが出てきてくれました。
チビとチビデブは一緒に遊んでいた・・・というか隣り合わせに歩いていました。
デブは直接は出てこなかったのですが・・・きっと、寝床で眠っていたのだろうと
自負しています。

34 :永遠に忘れないよ:04/04/16 08:18 ID:9IbnsJpf
ペットはデブな方が幸せそうでいいんだと思う。(健康に問題が生じる事もあるけど)
うちの猫も健康な時は超デブだったし。
亡くなったチビデブちゃんも、チビちゃんも、デブちゃんも、優しい飼い主さんで幸せだったと思います。
天国でひまわりの種とか食べてるかもね(笑)


35 :名も無き飼い主さん:04/04/16 10:44 ID:???
右前足をもぎ取ってから三週間は生きてたので失血ではなさそう。
結局死因は良く解らないがエサに混入してたサンポールが効いたかなぁ…

36 :29:04/04/16 20:39 ID:???
>>34
そう言って下さると元気が出てきます。本当にありがとうございます。
はたして自分はハムスターにとって良い飼い主だったのか?・・・その答えは
おそらく、一生分からないと思います。今も、ずっとそれで悩んでいます・・・。
3匹とも、いや、僕が今まで携わってきたすべてのペット達が天国で
楽しく暮らしている事を願うばかりです。ちなみに、今まで携わってきたペットと言うのは
ハムスターはもちろん、ザリガニが2匹、カタツムリ・・・などなどです。
彼らにも本当に迷惑、一生罪を償ったとしても償いきれないようなことを
してしまいました・・・。本当にごめんね。無知なのに、無理矢理飼ってしまって・・・。
せめて、ザリガニくんやカタツムリくん達もそっちの世界では楽しく・・・安らかに
暮らしてね。本当にごめんね。


37 :29:04/04/16 20:48 ID:???
>>35
作り話かどうか知りませんが、人が悲しんでいる時にそういうことを
書いて、楽しいですか? もし楽しいと思うなら、人間として失格です。
また、飼い主としても失格です。いや、もはや飼い主でも何でもありません。
何が「死因は分からないが、サンポールが効いたかな。」だ。ふざけるのも
大概にしなさい。一生、呪われなさい。あなたが殺したハムスターは天国で、
地獄に落ちていくあなたを笑って見ているでしょう。
「荒らしには反応するな」といいますが、見逃せません。きっと、ろくな死に方しませんよ。

38 :名も無き飼い主さん:04/04/16 20:50 ID:???
そう思ってくれる人に飼われてたってのは幸せだと思う。
俺なんかもっと適当。死んだら悲しいけど申し訳ないなんて思わない。

39 :名も無き飼い主さん:04/04/16 20:52 ID:???
>>37
反応すんな

40 :名も無き飼い主さん:04/04/16 20:57 ID:???
>>37
言いすぎ。必死すぎて天国のペット達も見てらんないよ。

41 :29:04/04/16 22:32 ID:???
>>38
上にも述べたように、「幸せだったと思うよ」と言って下さると元気が
出ます。本当にありがとうございます。ただ、こんなことを言える立場では
ありませんが、もし貴方が今、ペットを飼われているならば良い思い出を
たくさん作って下さい。僕は「もっとこうしたら良かった・・・」と思う事が
たくさんあります。

>>39 >>40
申し訳ありません。ただ、本当に見逃せませんでした。僕に対する罵声だけなら
我慢できたのですが、内容が内容であって、我慢できませんでした。
おまけに、今も精神的に不安定な部分があって・・・。・・・でも、これも
単なる言い訳に過ぎませんね。本当に申し訳ありませんでした。

42 : :04/04/17 12:17 ID:???
>>41
つーかさ、ハムスターなんて書いてないじゃん。
>>35=>>37・41だろ?

43 :名も無き飼い主さん:04/04/17 13:05 ID:???
>>29
どんまい 君に飼われたハムはきっと幸せだ

うちの金魚も昨日死にました 一番丈夫だと思っていたリュウキンが
せめて具合悪い調子を見せてくれたら何か方法もあっただろうに
いきなり水面に浮いてるなんて… 合掌

44 :名も無き飼い主さん:04/04/17 13:22 ID:???
ごめん。死んじゃった。死ぬ前はあまり寝なくて、手を出すとかまれまくった。
サインは出てたんだなあ。ごめん。本当にごめんね。
ハムスター飼うの初めてだったけど、本当にあっさり死んでしまうんだなあ。

45 :名も無き飼い主さん:04/04/17 14:11 ID:???
>>37
自分の飼ってるペットにデブだのチビだの、虐待気味な名前つけるヤツが何言ってんだか ┐(゚〜゚)┌
おまけに死ぬの解ってて外出。なんか薄情だね。元々好きじゃ無かったのが見えみえでイタイ。


46 :29:04/04/17 14:53 ID:???
>>45
別に虐待しようとして付けた名前じゃないですよ。まだ僕が幼かった頃に
飼ってたハムスターを、体の大きさでデブちゃん、チビちゃん、と呼んでいただけです。
幼いから幼いなりに一生懸命、名前を考えて、名づけた・・・これのどこが
おかしいのでしょうか。そして、デブとチビとの思い出を大切に持ちつづけ、
新しい出会いを迎えて、大切に育てたい・・・そう思ってチビデブちゃんと呼んでいた
だけです。周りから見たら変に思われるのは当然ですが、きちんと考えて
つけた名です。あなたみたいな、たった一言でそれをけなすような人に、
そんな事を言われる筋合いはありません。

47 :29:04/04/17 15:06 ID:???
それに僕は本当にチビデブのことが好きだったから、チビデブを信じて
外出をしたのです。この気持ちがあなたに分かりますか。
その「外出」をした際にも、家に何回も電話を入れました。好きではなかったら
こんなことをするはずがないでしょう。もう一回、きちんと読み直して
それから「薄情だ」と言えるなら言って下さい。それはそれで貴方の考えですから。
でも、これだけは言っておきます。僕は、本当にデブちゃん、チビちゃん、
チビデブちゃんの事が好きでした。これからもその気持ちは変わりません。

48 :名も無き飼い主さん:04/04/17 15:10 ID:???
薄情だ。どんな言い訳したって偽善クサイ。
絶対オマエはハムを飼うべきでは無かったと思うよ。

49 :29:04/04/17 15:12 ID:???
>>42
ハムスターが死んでしまった時に、>>35みたいな話をされたら
誰だってハムスターの事だと思うでしょう。
それに、僕はいわゆる「自作自演」はしません。やったって何もいいことないし
やるだけ無駄ですから。むしろ、デメリットがあります。

50 :名も無き飼い主さん:04/04/17 15:26 ID:???
なんとでも言えるし。

51 :名も無き飼い主さん:04/04/17 16:07 ID:???
>>48
根拠もなく「薄情だ」と言っても説得力なし。
というか、このスレはペットを見送った人たちがやりきれなくなったときに
書くものだから、おまえのような人はお呼びじゃない。

52 :名も無き飼い主さん:04/04/17 18:26 ID:I9oGZCRv
>>14
漏れも昔、オス2匹を一つのカゴで飼っていたので喧嘩で一匹死んでしまった・・・。
死んでしまった後で、その事を知ったので自分を責めた日もありました。
自分でエサを隠してそのまま忘れるようなハムだったけど、我が家のマスコット
でした。くりぼー!(目がクリっとしていたので。決してマリオのザコキャラではない)
天国ではエサちゃんと食えよ!

53 :名も無き飼い主さん:04/04/17 18:37 ID:???
>>29を責める人多すぎじゃない?
可愛いいと思い、真剣にチビ・デブ(呼び捨てごめんなさい)っていう名前を付けたのに
それを人にかわいそうとか名前を付けた主人が薄情てかってのはあまりにも酷くないですか?
話は違うかも知れないけど多分1人が何回も書き込んで1人6役くらいやってる気もするんだけど違うかなぁ?
>>29さんのハムさんは幸せだったと思うよ。
私は>>29さんを責めるのはおかしいかと思いますけど。

54 :29:04/04/17 18:44 ID:???
>>52
「分けて飼った方がいいのかな」と思った事も何回かありましたが
結局、実行に移せませんでした・・・。オス&メスというのは、2匹飼う中でも
良くないらしいのですが、デブちゃんとチビちゃんは両方ともメスでした。
なので、それが少しは気休めにはなります・・・。むろん、申し訳ないことに
変わりはないのですが・・・。同じような心境の方とお話できて嬉しいです。
ありがとうございます。

55 :29:04/04/17 18:54 ID:???
>>53
そう言って下さると元気が出ます。ありがとうございます。
未熟な飼い主である僕は、未熟なりにも一生懸命考えました。そのことを
評価して下さったのは本当に嬉しいです。
一体、何人の人が僕に対して色々言っているのは分かりませんが
気にせずにいきたいと思います。もちろん、真面目な意見には耳を傾けますが・・・。
本当にありがとうございます。


56 :名も無き飼い主さん:04/04/17 19:04 ID:???
>>55
でもわざわざ喧嘩買うような書き込みはやめてね。
反応が面白いと荒らし甲斐も出てきちゃうから。

57 :インプレッサ:04/04/17 19:59 ID:FVDH0iGI
>>1
俺のペットは地獄へ落ちた。
地獄レスも作れ。

58 :インプレッサ:04/04/17 20:47 ID:FVDH0iGI
俺家の前飼っていた犬は20人近くの人を噛んだ近所でも有名なダックスでした。

59 :名無し:04/04/17 23:05 ID:???
>>56
喧嘩売ってるカキコってのは>>53のこと?
そうだとしたら一応言っておきますが喧嘩を売るつもりで書いたんじゃ
ないです。そう見えたのならすみません。

60 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/17 23:08 ID:???
>>59は言いながら喧嘩を売っているのです

61 :名無し:04/04/17 23:15 ID:???
>>60
本当に売ってないってば。
どこがそういう風に見えたんです?
ここが喧嘩売ってるなと思うとこを教えてくださいな。
全部。っていう返答は無しの方向で。

62 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/17 23:20 ID:???
半分

63 :名無し:04/04/17 23:22 ID:???
半分ならおk。
喧嘩売ってないのであまり気にしないでください。

64 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/17 23:23 ID:???
勘違いだったかもな
ごめんなさい

65 :名無し:04/04/17 23:29 ID:???
いえいえ、わかってくれればおkおk。
こっちこそごめんなさい勘違いさせるようなカキコしてしまって。

66 :名も無き飼い主さん:04/04/18 05:46 ID:???
ジサクジエンでした(・∀・)

67 :29:04/04/18 10:49 ID:???
昨日、チビデブのお墓参りをした時に
「もし、出てきてくれるなら今日の夜の夢に出てきてね」と言いました。
そうしたら、出てきてくれました。内容までは、よく覚えていませんが
出てきてくれた事だけは覚えています。ただの偶然なのかもしれませんが
やっぱり、天国というのはあるんでしょうね。僕はそう思います。

68 :名も無き飼い主さん:04/04/18 11:22 ID:???
その日は、3月20日の「春分の日」の東京だというのに雪が降っていました。
もしかしたら、この雪もブタチョンが何かを伝えてくれたメッセージなのかも・・・。
そう思っています。しかし、ハムスターというのは突然に死が訪れるのですね・・・。
前日まで回し車を回していたのに・・・。倒れる数分前までも、シリカゲルを
食べていました。そのあと、いきなり倒れて手足が痙攣をおこして・・・。
そのあとに、寝床に移しました。その時にブタチョンを手に抱えましたが
それが最後のお別れのだっこでした。

69 :名も無き飼い主さん:04/04/18 13:19 ID:???
ジャンガリアンハムスターが2週間前、2年9ヶ月の生涯の幕を
閉じました。本当に悲しいです。でも、これも天命なんですね。
安らかに眠ってほしいと思います。
そのまえに飼っていた2匹のジャンガリアンハムスターは愚かにも、
2匹を一つのゲージで飼ってしまいました。一匹は1年10ヶ月、もう一匹は
2年2ヶ月の生涯の幕を、それぞれ閉じました。今思うと、本当に
申し訳ないことをしてしまいました。もし、あのとき分けて飼っていたら・・・
もっと長生きをしていただろう・・・そう思ってしまいます。
3匹とも、プラス今まで飼った色々な生き物のご冥福をお祈りします。

70 :29:04/04/18 13:31 ID:???
そういえば、みなさんは天国は信じますか?
死んだら無になる・・・という人もいるだろうし、天国は絶対にあって
誰でもいけるという人もいれば、良い行いをした者だけがいける・・・などなど
いろいろな意見があるでしょう。僕は天国を信じます。そう思えば、今までの
ペット達が、死んだ後にも行き先があるし、地上でも彼らの事を思えばいつでも
通じ合えるし思いが届くと考えているからです。それに、天国があると考えた方が
いろいろと考え方もプラスの方に向かっていくと思います。
みなさんはどう考えますか?

71 :29:04/04/18 13:33 ID:???
訂正です
みなさんは天国は信じますか?

みなさんは天国の存在を信じますか? です。 ごめんなさい。

72 :名も無き飼い主さん:04/04/18 13:47 ID:???
>これも天命なんですね
殺しておいて天命もないもんだ。お前さんはそうやって一生誤魔化しながら生きていくんだよ。
まぁがんばりな(w

73 :名も無き飼い主さん:04/04/18 13:49 ID:???
天国ねぇ・・・・ 便利な事葉ですね。

74 :29:04/04/19 00:32 ID:???
>>73
「天国」安らかな感じはしますよね。いつか僕も死にますが、未熟な飼い主であった
僕をペット達が許してくれて暖かく迎えてくれるならば、これ以上嬉しい事は
ありません。自分がいつ死ぬ・・・など分かる人はいませんが、いずれにせよ、
ペット達から学んだ動物の意味、動物を愛する心、命の尊さ・・・などなど・・・。
これをこれからの糧として生きていきたいです。


75 :名も無き飼い主さん:04/04/19 00:50 ID:???
>>74
(´_ゝ`)ハイハイ・・ でもキミが殺したハムスターは許してくれないと思うよ。

76 :名も無き飼い主さん:04/04/19 03:42 ID:???
>>1
削除以来しとけよ。クダラネー

77 :名も無き飼い主さん:04/04/19 10:21 ID:???
>>73
そうだね。殺した側にとっては免罪符みたいなもんだな。

78 :名も無き飼い主さん:04/04/19 13:07 ID:???
我が家のインコちゃんが昨日、窓から飛んでいってしまいました。
何時間も家のまわりを名前を呼びながら探しましたが見つかりませんでした。
お家の中しか知らない子だから今頃どうしてるか心配です。
もうきっと帰ってこれないだろうな…

79 :名も無き飼い主さん:04/04/19 13:12 ID:???
>>78ここに書き込んでるって事は死んだとおもってるワケやね(w

80 :名も無き飼い主さん:04/04/19 13:56 ID:???
>>74
オマエさんが先に市ねば良かったのにね。

81 :インプレッサ:04/04/19 15:48 ID:9lzYtotq
>>80
次はお前ね。

82 :名も無き飼い主さん:04/04/19 17:13 ID:???
>>79
どこに書き込めばいいかわからんチンだったからだす。

83 :名も無き飼い主さん:04/04/19 20:39 ID:???
またまた、29さん責められてるのですか。
なんで皆可愛そうな人に追い討ちをかけるようなことするのかな?
>>29
私は死んでしまったハムスターさんもその他のペットさん達も許してくれて、
天国で迎えてくれると思いますよ。

話変わりますが29さん、コテハンにしたらどうですか?
それともすでにしてるんですか?

84 :インプレッサ:04/04/19 20:50 ID:97eRxPjj
>>83
29さんは俺ですが何か?

85 :29:04/04/19 21:12 ID:???
>>83
許してくれるといいのですが・・・。本当に、ペット達が
未熟な飼い主であった僕を許してくれるほど、嬉しい事はありません。
それと・・・固定H.Nの件ですが、どうしようか迷っています。
おそらく、「29」という名で認知されていると思うので、特に
支障がないかぎりはこのままでいきます。

86 :名も無き飼い主さん:04/04/19 21:59 ID:???
インプレッサさん、いつもその名前なのでばれますよw

>>29
皆に酷いこと言われても気にしないで頑張ってくださいね。

87 :29:04/04/19 22:10 ID:???
>>86
ありがとうございます。別に、気には留めていません。w
いろいろ罵声を浴びるのは、どうでもいいのですが・・・
さっきもチビデブの事を思い出して涙を流していました。いつまでも
こんなことでは、チビデブに申し訳ないと思うのですが、ガランとした
ゲージを見るとまだ寂しいです。

88 :名無しさん:04/04/19 23:29 ID:???
まぁ、同じことしかいえませぬが頑張ってください。
今までにぎやかだったゲージがイキナリ寂しくなると変な感じしますよね

涙を流すほどに愛していたハムスターさんが死んでしまったのに
けなしたり、責めたりするのは冗談でもあまり許せることじゃないです。
できればそういうカキコはなくして欲しいかと。


89 :名も無き飼い主さん:04/04/20 10:37 ID:???
ひでーな。自分のペットに「チビデブ」かよ(w

90 :名も無き飼い主さん:04/04/20 10:39 ID:???
つーかジサクジエンキモイ。バレてないと思ってるのかな  ( ´,_ゝ`)プッ。

91 :名も無き飼い主さん:04/04/20 10:56 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1074363054/l50

 ↑ こっちでやれば? とりあえずクソスレ削除キボンヌ。

92 :名も無き飼い主さん:04/04/20 14:22 ID:???
>>90
ジサクジエンじゃないかも。
勘違いしてるとインプレッサが来ます。

93 :29:04/04/20 20:26 ID:???
>>90
おそらく、僕の事を言ってるのでしょうが
自作自演して何の特があるのですか? 逆に訊きたいです。
こっちは、PCの前で涙を流しながら書いているのに、それを自分自身で
>>89みたいに言える人間がいるはずないでしょう。それでも
自作自演だと言うのなら、それも貴方の考えだから、それを無理に変えろ・・・という
だけ時間の無駄です。ここまで言っても分かってもらえないのなら軽蔑しますね。

94 :名も無き飼い主さん:04/04/21 16:43 ID:???
>>93
何を必死になってるのか知らんが、かなりのヤシにバレてるんだが?
ジエンがバレたくなければ串使うとか別プロバ経由で使い分けるとか工夫が必要。

95 :クワトロ・バジーナ:04/04/21 17:05 ID:???
別にジサクジエンじゃないんだからバレルバレナイノ問題じゃないな。
おそらく29の意見が正統。
自分に不利益なことを書く必要性が見当たらない。
93の書き込みを見て納得しないのならただの糞。

96 :29:04/04/21 19:20 ID:???
理解して下さる方がいて嬉しいです。ありがとうございます。
でも、これをみても>>95>>29という人もいるんでしょうね。

そういえば、昨日でチビデブちゃんが亡くなってから一ヶ月たちました。
チビデブが家にきた2001年7月8日、それからの色々な思い出、2004年の3月20日・・・
全てが昨日のように思えます。本当にありがとう。
同時に、デブとチビが家にきた1998年9月14日、いろいろな思い出、デブが亡くなった
2000年5月10日、チビが亡くなった2000年8月15日・・・。これらも、ごく最近の
ことに思えます。本当に、2匹ともありがとう。2匹を同じゲージで飼うなんてことを
してしまって本当にごめんね。

ハムスターを天国に送り届けた時、改めて命の尊さを感じました。


97 :29:04/04/21 19:27 ID:???
以前、ネットで見ていたら「ハムスターの寿命・・・2年(人間換算74歳)」と
ありました。計算すると、一月あたり平均3.2歳ずつ年をとっていきます。
デブちゃんは1年と10〜11ヶ月(22〜23ヶ月)チビちゃんは2年1〜2ヶ月(24〜25ヶ月)
チビデブちゃんは2年と9ヶ月(33ヶ月)です。
すると、デブちゃんは人間にして約70歳、チビちゃんは80歳、チビデブちゃんは101歳まで
生きてくれた事になります。みんな、長生きをしてくれたんだね。本当にありがとう。

98 :名も無き飼い主さん:04/04/21 23:14 ID:NMMLfkwO
>>96
>でも、これをみても>>95>>29という人もいるんでしょうね。
自作自演かどうかなんて運営側でしか証明できないんだから無視すればよろし。
こんなこと書いてると相手の思う壺。


99 :インプレッサ:04/04/21 23:21 ID:hzv4XzBZ
>>97
ハムは安いので1カ月生きればそれで十分。

100 :名も無き飼い主さん:04/04/21 23:42 ID:azg+QVag
私の家は、祖父が動物嫌いなので、ペットが飼いたくても飼えなかった。
だからよく、近所の家の犬をよく見にいった。コロちゃんっていう、柴犬
なんだけど、すごく可愛くて人懐こかった。普通、柴犬は飼い主以外には
懐かないっていうけど、コロは私や私の家族にはすごく懐いていた。コロ
が子犬の時から顔みてたからだろうけど。

散歩中に会うと、コロは尻尾をブンブン振って私の方に寄って来てくれた。
コロの飼い主が病気したときは、私が散歩に行ったりもした。そりゃもう、
すっごい喜んでたよ。

コロが13歳の時、お腹に腫瘍みたいなのができて、手術をすることになった。
入院する前、コロに「頑張って、戻ってくるんだよ。また遊ぼうね」と声をかけ
てあげた。でも、手術をしても一時的に良くなるだけらしく、コロはまた容態が
悪くなり、数週間後に亡くなった。飼い主さんが涙を流しながら私の家にきて、
「コロ、亡くなったよ。最後に撫でてあげてくれないかな」といってきた。

コロは、毛布の上にいた。でも、もう動かない、尻尾ふって、寄ってきてくれな
いんだ・・・そう思うと、私もコロを撫でながら泣いてしまった。自分の飼い犬
じゃないのにね。でも、本当に可愛かったんだよ、コロ。コロは大好きだったボ
ールと、ビーフジャーキーと一緒に埋葬されました。もう逢えない。淋しいけど
今はただ、安らかに眠って欲しいと思う。

コロ、楽しい思い出、ありがとうね。本当の飼い犬みたいに、可愛かったよ。


101 :インプレッサ:04/04/21 23:46 ID:hzv4XzBZ
>>100
>本当の飼い犬みたいに

それって野良犬じゃなく実際に飼い犬だったんだろ?

102 :29:04/04/22 06:11 ID:???
>>99>>101
なんなんですかアナタは!
いちいちひとの揚げ足とらないでくれますか?

103 : :04/04/22 10:18 ID:???
 ( ´,_ゝ`)プッ。

104 :29:04/04/22 16:01 ID:???
>>100
ご愁傷様です・・・。本当にコロちゃんは可愛かったのですね。
きっと天国でも楽しく暮らしているでしょう。僕も、つい最近に
ペットを亡くしたばかりなので痛いほど気持ちは分かります。
コロちゃんのご冥福を心からお祈りします・・・。

>>102
あの・・・僕、今日の午前6時っていったら
まだ寝ていたんですけど・・・。他人のふりをして
自分の意見を言うっていうのも大した物ですよね。それで、「29はまた
反応した」なんて言われたら、たまったものじゃありません。

105 :クワトロ・バジーナ:04/04/22 21:40 ID:???
<他人のふりをして自分の意見を言う
そういう変なのいますね。
なんで逝った板にはこういう人が多いの?

106 :29:04/04/23 00:50 ID:???
>>105
一人で何役もこなしてる人もいますしね(w

107 :永遠に忘れないよ:04/04/23 01:25 ID:yF+QBhef
>>91

え?クソスレだと思ってるのはあなただけだと思うよ。
>>29さん頑張ってね。

108 :29:04/04/23 09:43 ID:???
禿げしく遅レス

109 :29:04/04/23 18:59 ID:???
>>106
その時間、寝ていました。さて、なんで寝てるのに書込めたのでしょう。
寝ぼけて書いた・・・ということも考えられません。結論から言うと、
あなた自身が「一人で何役もやっている」のです。

>>108
残念ながら9時43分といったら、学校で数学の授業をしているときでした。
それなのに、どうやって書き込むのでしょうね。PC実習なら書込めるのですが・・・。
不思議でなりません。

110 :29:04/04/23 19:04 ID:???
ところで、今日は学校に鳩が入ってきました。
その鳩をみんなが外に追い出しても、ずっと僕の方向を見ていました。
その鳩が、チビデブに思えてしまいました。ずっと、こっちを見ていたのです。
考えてみれば校舎内に入ってきて、僕の方に歩み寄ってきたような・・・そんな
感じもしてしまいます。 チビデブが亡くなって一ヶ月がたちましたが
いまだに、そういった事を頭の中で思ってしまいます。

111 :名も無き飼い主さん:04/04/23 19:15 ID:???
>>109
偽者にいちいちレスするの面倒だと思うんで、これから書き込むときはフシアナしてホスト出してもらえませんか?
名前欄に「fusianasan」と入れてください。
>>110
学校・・・ということはリア厨さんでしょうか。
ハムスターはほんと寿命短いですよね・・・。早く立ち直れるよう頑張ってください。

112 :29:04/04/23 22:10 ID:???
>>111
ありがとうございます。ちなみに、僕はこの春高校に入学しました。
第一志望の高校だったので、充実しているとはいえるのですが
チビデブのことが決して忘れられません。いや、忘れたくないのかもしれません。
本当に未熟な飼い主でした。ハムスターや、その他いろいろなペット達に
申し訳ないです・・・。

113 :クワトロ・バジーナ:04/04/24 03:01 ID:???
<<106
別に一人で何役もこなした覚えはありませぬが。
貴方の考えでは他にどれが私だとお思いになりましたか?

>>29
最近貴方になりすまし発言している人が多いですね。
私は他人を不快にさせるような発言をする人、
変な言葉遣いの人は29さんとは思えないので106、108みたいなのは、
すぐに他人だとわかります。
学校の間になりすまされたりして大変ですが授業に影響しないよう
落ち着いて頑張ってくださいね。

114 :(´Д`) ヒヒヒ&rlo;ヒヒヒ(´Д`) &lro;:04/04/24 08:09 ID:???
>残念ながら9時43分といったら、学校で数学の授業をしているときでした。
>それなのに、どうやって書き込むのでしょうね。PC実習なら書込めるのですが・・・。
>不思議でなりません。


なんとでも言えるし。

115 :名も無き飼い主さん:04/04/24 12:06 ID:???
>>111胴衣。
なりすまし嫌ならホスト晒すなりトリップ付けるなりしろよって感じだ。
ガンダムヲタも29とセットで出てくるから当然ジサクジエンを疑われても仕方ないだろう。


116 :29:04/04/24 17:39 ID:???
そのようなことはする必要がないと思います。
なぜなら、僕は、皆様が「本物」を見極める目の持ち主だと
思うからです。明らかに偽者と分かる場合は偽者ですし、
本物かどうか分からない・・・という場合も、少なくとも僕と
同じような意見、考え、口調だと思うので、こちら側にも
不利益を被ることはないと思うからです。

117 :名も無き飼い主さん:04/04/24 18:16 ID:???
>>116
じゃなくて、
トリ付けるかフシアナするまで偽者が出続けるわけでしょ。
うざったいしレスの無駄になるから。

118 :29:04/04/24 21:59 ID:???
>>117
あなたにそんな事を言われる筋合いはありません。
僕は僕の考えを貫かせてもらいます。

119 :名も無き飼い主さん:04/04/24 22:39 ID:???
>>118
偽者だよね。
少なくともこんな自分勝手な奴じゃないよな本物は。

120 :クワトロ・バジーナ:04/04/24 23:05 ID:???
>>115
ガンダムヲタとは私ですかな?
このコテハン、実は私が考えたものじゃありません。
実際ガンダムの話はほとんど知りませぬ。知ってるのはモビルスーツの
名前をいくつか知ってるだけ。有名な奴だけだけど。
で、なんでクワトロバジーナがガンダムに出るのを知っているのかというと
友達が言っていたからです。いじょ。

121 :29:04/04/24 23:37 ID:???
>>119
そのとおりです。その時間は国語の勉強中でした。
とまあ、それはそれでいいのですが少なくとも僕は、
人の意見を真っ向から否定するようなことはしません。虐待を煽る発言や
侮辱や荒らしに対しては無視、その他のきちんとした意見なら聞く耳を持ちます。
決して>>118のように二言、三言で否定はしません。

それと、こんなことを言うと自分勝手で申し訳ないのですが
「こいつは29か?」と思っても、それをご自分の頭の中で
考えていただければ嬉しいです。>>119のような書き込みをしてもらえるのは
本当にありがたいのですが、ずっとそういう書き込みが続くと
掲示板の景観が乱れてしまいそうな気がするので・・・よろしくお願いします。

122 :29:04/04/24 23:45 ID:???
それと、僕はまだ「fusianasan」という意味がよく
分からないのですが、以前、掲示板の注意書きを読んだ時に
「fusianasanなどといったことをメール欄に入れるのはやめましょう」という
注意書きがあったような気がします。それも、僕が「fusianasan」という文字の
入力を躊躇している理由の一つです。ご理解いただければ嬉しいです。

上の書き込みにもあるとおり、たとえ29の偽者が出たとしても
皆様なら本物か偽者か判断していただけると思いますし、
そのことをいちいち書き込まなくても、皆様の頭の中で理解していただければ、
それで十分ありがたいです。よろしくお願いします。

123 :29:04/04/24 23:49 ID:???
ところで、今日の夢にもチビデブに似た(?)熊が出てきました。
なぜ熊なのか、なぜそれをチビデブとこじつけるのかは自分でも
分からないのですが・・・。とても、おっとりとした、チビデブにそっくりな
熊でした。何かのメッセージだったのかもしれません。大事に
とっておきたいです。

124 :クワトロ・バジーナ:04/04/25 01:22 ID:???
フシアナさんって入れたら何が起こるのか心配になる気持ちわかります。
私も入れたらどうなるか心配で一向に入れられません。
どなたか試した方で不都合が無い方はどうなるのかを是非教えていただきたいです

>>29
チビデブちゃんは確か一ヶ月くらい前になくなられたんですよね?
ふと思い出すのは誰でも経験はあると思いますが29サンのように
夢に出てくることはめったにないと思います。
それだけ29サンがチビデブちゃんのことを大事にしていたことが良くわかります。
これからもそういった出来事を書いてもらえると気持ちが伝わってきて
こっちも感動できるので書き込みヨロシクお願いします。

125 :カーツ ◆39JCODjUas :04/04/25 01:30 ID:AEgw8kDA
>>122
メール欄はヤバイけど名前欄に入れるのは問題ないよ。>>111のレスをよく読め。
発言が一定の人間である事を裏付けるだけ。

126 :クワトロ・バジーナ:04/04/25 01:32 ID:???
じゃあ、メール欄にもしも入れてしまったらどうなるのですか?
カーツさんはこの書き込みでフシアナさんを入れて書いてるんですか?

127 :名も無き飼い主さん:04/04/25 02:07 ID:???
なんか最初はバッシングされてる>>29に同情してたが、みんなが嫌う理由が解ってきた。
確かに少々ウザイかも。

128 :n00057.com204.phs.yoyogi.mopera.ne.jp:04/04/25 02:07 ID:7EcYMd/q
こうなるだけ
スレ違いの話はもうヤメレ

129 :名も無き飼い主さん:04/04/25 02:16 ID:???
ていういか、29とシャアはSETで釣りだよ(w

130 :名も無き飼い主さん:04/04/25 02:37 ID:???
知ってるよ。
つーかageるな馬鹿>>128

131 :29:04/04/25 03:04 ID:???
>>130

|____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                  (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU


132 :名も無き飼い主さん:04/04/25 03:20 ID:bYZ11tY6
みんな可愛がっていた子が死んじゃって悲しいんだね。
だから気晴らしにここで楽しく語っているんでしょ。

133 :29:04/04/25 04:45 ID:???
( ´ー`)y-~~  まぁね。

134 :名も無き飼い主さん:04/04/25 06:32 ID:???
市ねよおまえ

135 :名も無き飼い主さん:04/04/25 08:20 ID:???
>>127
俺は逆。
最初はうざかったけれども、「反応するな」ってのちゃんと聞き入れてくれてるみたいだし。
つーかこういうコテが1人いるだけでここまでスレの雰囲気が変わるんだなw

今のままでもスレ的には迷惑だけど、釣りだとしたらなおさら。人様のスレで釣らないように。

136 :hcou136099.catv.ppp.infoweb.ne.jp:04/04/25 10:05 ID:???
おはようございます。29です。
名前欄にいれました。名前欄は大丈夫・・・ということなので
これからは、このようにしていきます。

それと、僕のことを嫌っている方もいらっしゃるようですが(>>127など)、本当に
不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。僕がハムスターに対して
未熟な飼い主であったように、ネットの常識としても未熟な部分があったようです。
これからは極力、迷惑をかけないようにしていくので見守っていただければ
嬉しいです。

137 :名も無き飼い主さん:04/04/25 10:13 ID:???
>>13
5反応?してるじゃん↑思いっきり(w

138 :hcou136099.catv.ppp.infoweb.ne.jp:04/04/25 10:14 ID:???
>>124
本当にありがとうございます。こちらも、>>124さんのような
意見をきくだけで元気が出ます。
そうですね、一ヶ月たった今でもチビデブが夢に出てきてくれるということは
まだチビデブのことを思いつづけているのかもしれません。
感動できるようなお話をできるかどうかは分かりませんが、もし自分で
「よかったな」というようなことがあったら書き込みをしますので
聞いていただければ、幸いです。

139 :(゚Д゚)ハァ?:04/04/25 12:44 ID:???
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l- 
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~''' 
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l   
   l:      | | !   | l    ~~  l  
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

140 :名も無き飼い主さん:04/04/25 18:07 ID:???
>>29がバッシングされた理由は、名前にチビデブって付けてたからだけのこと。

141 :(゚Д゚)ハァ?:04/04/26 06:15 ID:???
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l- 
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~''' 
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l   
   l:      | | !   | l    ~~  l  
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

142 :名も無き飼い主さん:04/04/27 10:58 ID:???
粘着すると嫌われる

143 :(゚Д゚)ハァ?:04/04/27 12:00 ID:???
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l- 
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~''' 
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l   
   l:      | | !   | l    ~~  l  
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~


144 :名も無き飼い主さん:04/04/30 22:54 ID:???
29です。

今日もチビデブのお墓参りをしていました。(亡くなってから一ヶ月以上が経ちますが、
一度もお墓参りを欠かしたことはありません。未熟な飼い主の、せめてもの償いと
思っています。)
すると、ずっと前から気付いていたのですが「麦」が生えていました。
チビデブと一緒に埋めた麦の種が発芽したのです。芽が出たのはもう何週間も前の話ですが、
ここ最近で突然大きくなってきたような気がします。それがチビデブに思えてきます。
元気にしてるかな・・・。

145 :hcou136045.catv.ppp.infoweb.ne.jp:04/04/30 22:55 ID:???
すみません。「fusianasan」と入力したのが
上の投稿は反映されていなかったようです。申し訳ありません。

146 :名も無き飼い主さん:04/05/02 21:00 ID:Krn2G2Su
ずっとROMしてましたけど、毎日欠かさず
お墓参りしてるのは凄いと思いますよ。それだけでも、
天国にいるチビデブちゃんに気持ちが伝わってるでしょう。

147 :インプレッサ:04/05/02 21:33 ID:s3Zp7UCl
>>144
>亡くなってから一ヶ月以上が経ちますが、一度もお墓参りを欠かしたことはありません。

どうせ1年もすぎれば死んだチビデブの存在自体忘れるから安心しておやすみ(´σ `) ホジホジ

148 :(゚Д゚)ハァ?:04/05/03 07:11 ID:???
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l- 
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~''' 
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l   
   l:      | | !   | l    ~~  l  
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~


149 :いや〜渡鬼に拾ってもらって助かりましたよ〜 ◇6W05SoDuN6 :04/05/03 17:17 ID:zIu3aKEn
ペットモグモグ

150 :(゚Д゚)ハァ?:04/05/04 06:59 ID:???
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l- 
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~''' 
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l   
   l:      | | !   | l    ~~  l  
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~


151 :名も無き飼い主さん:04/05/15 17:43 ID:???
つーかコテハンウザいよ。
半年ロムりなさい。

152 :29:04/07/04 22:45 ID:hAchFh/A
チビデブもとっくに49日を迎え、僕も
高校生活に慣れてきたところです。
でも、今でも夢に出てきてくれます。本当に嬉しい・・・。
これからもチビデブに限らず、今まで共にした
全ての家族の思いを胸の中に抱きつつ、頑張っていきたいです。

153 :愛犬ジョニヤン:04/07/04 22:51 ID:ePlIRaqO
二代目のシェットランドが一昨日の深夜に天に召されました。
シェットランドの子犬から育て、息を引き取るのはこれで二回目です。
何度経験しても辛いです。
沢山の愛情をくれた愛犬に感謝しつつ頑張ります。

154 :名も無き飼い主さん:04/07/09 00:52 ID:???
天国の>>153の愛犬より。
ぼくを育ててくれてほんとうにありがとう
また生まれかわるから、ぼくをまた、飼ってね。
約束だよ。

155 :愛犬ジョニヤン:04/07/11 20:23 ID:nyQ4e+aj
>>154

有難うございます。
涙が溢れます・・・本当に有難うございます。

156 :名も無き飼い主さん:04/07/12 05:02 ID:???
ごめんなさい。私が悪かった。
私が悪かった。六年も経ったけどまだ許されてない。
もう二度と小鳥を飼ったりしません。私には小鳥を飼う資格がなかった。
苦しかったでしょう。何で気付いてやれなかったんだろう。
もう二度とペットショップなんかに近付かないと決めました。そんな事しちゃいけない。私は不純だ。
自分のエゴがいやでいやでたまらない。ごめんなさい。許してください。

157 :名も無き飼い主さん:04/07/13 18:27 ID:goMjrLBM
脱走したのに何食わぬ顔で帰ったきたうちのイシガメ。
俺が繁殖させようなんて言って冬眠させなかったら今も元気にしただろうに。ホントわるいことしたなぁ許してくれとは言わないせめて安らかに眠ってくれ

158 :名も無き飼い主さん:04/07/13 23:24 ID:???
今日はうちのインコの一周忌でした。
1年も経つのに、今でも鳥かごのあった場所に気配を感じることがあります。
。・゚・(ノД`)・゚・。

159 :名も無き飼い主さん:04/07/17 12:50 ID:ble4CVKj
>>158
うちは7月13日に不慮の事故でインコを亡くしました…
命日が同じですね…
早く生まれ変わって、またうちにおいで〜。・゚・(ノД`)・゚・。


160 :名も無き飼い主さん:04/07/17 23:34 ID:???
飼ってた訳じゃないけど
ねずみホイホイのトリモチにベターと捕まっていた家ねずみが
チューチュー言ってて、それがハゲシク哀れに思えて
なんとか逃がしてやりたいと思って奮闘したけど途中で死んじゃった
ほっといても死んだと思うけど、怖い思いをさせて死なせてしまったのだと思うとツラくなった
チビネズチューは害もあるからホイホイは家としては仕方ないけど…
あぁ見なければ良かった…余計な事しなければ良かった
死んじゃったの見て泣けてきた

161 :名も無き飼い主さん:04/07/18 21:19 ID:???
>>159
うちのは一応寿命、かな?
数年前から病院通いで、手術したりもしたんだけど・・・。
日曜日で会社休みだったんで、最期を看取ってあげられたのが
せめてもの慰めです。

162 :名も無き飼い主さん:04/07/20 19:04 ID:???
・・・今日、昼ごろ飼ってたウサギが死んでしまった。
今日に限って所用で出かけていた。母から連絡を受けて急いで家に帰った。
母の話だと、外で運動していたら、急に動かなくなってしまい、
部屋で体を冷ますなどしていたが、死んでしまったとのこと。
近所に動物病院がなかったせいで連れて行くこともできなかった。

この子は俺が初めてバイトして得た給料で、初めて買ったんだ。
そのときはうれしくってしょうがなかった。
墓を掘っているときはそうでもなかったけど、
土をかけてやってるときは涙が止まらなかった。

声に出して誰かに話したいんだけど、
声に出すとまた泣きそうだからここに書き込んでみた。

俺は地獄に落ちてもいいから、この子だけは天国にいけますように、さよなら。

163 :名も無き飼い主さん:04/07/22 21:30 ID:???
>>162
ずっと、忘れないでいてあげてね。いつまでも・・・・・

164 :名も無き飼い主さん:04/08/01 06:24 ID:???
一昨日七年間飼っていたセキセイインコが死にました。
片割れが2年前に亡くなって、寂しそうだったので鳥形のおもちゃを
カゴに入れてあげたら毎日くちばしでツンツンして遊んでた。
うるさかったし、手乗りなのに最後に鳥かごから出して一緒に遊んだ日も
忘れちゃってるぐらいだったけど、やっぱり居なくなると寂しい。
さっき鳥かごに足をぶつけた時、思わず「ゴメンっ!」って言ってしまった。
いつもなら、カゴの中から不機嫌そうな「チチッ!!」って声が聞こえて
きてたのに。。
もっと遊んであげたかったよ。すまん。
そしてありがとうチロル。
安らかに。

165 :164:04/08/01 06:46 ID:???
セキセイインコの寿命って10年なんですね。。
もっと気にかけてやっていればこんな事には。。。


166 :名も無き飼い主さん:04/09/19 22:07:36 ID:eUKFie6V
7年前のことになりますが、15年間飼っていたボタンインコのクロベエを
亡くしました。
当時はペット不可のマンションで一人暮らしだったため、
実家に帰ったときに
一緒に遊ぶのが楽しみでした。

朝、「クロベエが危ない」と母から電話があり、仕事を終えて半泣きで
帰省しました。
もうきっと間に合わない。
そう思って。

クロベエは、待っていてくれました。
ほんの少し持ち直し、私のそばから離れようとしませんでした。

逝ってしまったのは翌明け方のことだったそうです。
お手洗いにおきた母が看取ったそうです。

ごめん、クロベエ。
お前が一番好きだった私に、きっと傍にいて欲しかったね。

思い出すと、今でも涙が止まらない。


167 :名も無き飼い主さん:04/09/19 23:40:23 ID:scZDX2wM
昨年15年間飼っていたボールパイソンの蛇が病気のために死んでしまいました
蛇太郎は俺が高校のころバイト代で買った初めての蛇でした。
飼う時は親からも周囲からもつめたい目で見られましたが、かまいもしませんでした。
飼ってから3年たち蛇も立派に成長しました。
そこでお婿さんとしてもう一匹を飼いました。翌年の6月には健康な5個の卵を産んでくれました。
ソレからは毎年ように可愛い2,3,4世が孵化しました。
家ではそんなに飼えないのでショップにあげたりネットで売ったりしました。
そんな子達もいまや立派に成長しているでしょう。
そんな朝にゲージを見るとたくさんの唾液を出して死んでいました。
本など見るとマウスロットか肺炎の可能性がありました。
もう自分のふがいなさと後悔に何日も何日も泣いたり怒ったりしました。
そんなある日に2世が卵を産んでいたのです。そしてそれから3ヵ月後
蛇にそっくりな模様の子が全部で6匹も生まれたのです。私は思いました命はめぐるのだと。
たくさんの思い出をありがとう。蛇


168 :名も無き飼い主さん:04/09/19 23:44:33 ID:scZDX2wM
↑修正点名前は蛇太郎ではなく蛇
卵を産んだのは2世ではなく12世

169 :名も無き飼い主さん:04/09/26 04:55:07 ID:???
 
いいやつだった

170 :名も無き飼い主さん:04/10/20 04:34:41 ID:???
先日、飼っていたリクガメを死なせてしまいました。

天気がいいから日に当てようと思って、水槽から日当たりに出して私は部屋に戻ったんだけど
10分くらい経っても同じ場所でちじこまってるから「あれ?まだ眠いのかな?」って思って
見に行ったら、閉じた目がもうだいぶくぼんでて、動かなかった。
イヌやネコみたいに体温や鼓動が感じられないから、いつまでたっても「もしかして、眠ってるだけかも」と思ってしまう。

カメのくせに走ったり、名前を呼ぶとこっちを見たり、あくびをするところなんて最高にかわいかった。
買い物に行ってうっかり小松菜を買いそうになっちゃったよ。うちの人間は誰も食べないのにね。
飼い始めたときはまだ小さくて、鶏の卵くらいだったね。買ってすぐ引越しで、私のハンドバッグに入れて飛行機に乗ったっけ。
それが今じゃ私の両手くらいに大きくなったもんね。

それなのに、ごめんね。
夜、あんなに冷え込んでるなんて気付かなかった。
部屋に入れててやれば、まだ何年も生きられたのにね。まだ、生きててあたりまえだったのに、私が、死なせた。
本当に、ごめん。
生まれ変わって、広いところでのびのびと幸せに生きて欲しい。本当にごめんなさい。

171 :名も無き飼い主さん:04/10/22 23:08:39 ID:???
人見知りで僕にしか懐かなかった猫のグリ。
あの時無理やりでも病院に連れて行くべきでした。
最後の時にとても苦しそうに僕を見たあの瞬間が
忘れられません。辛かったね。ごめんね。

172 :名も無き飼い主さん:04/11/26 07:56:15 ID:iGNEfKRV


173 :K:04/12/01 01:29:12 ID:???
12年漏れを見守ってくれた、一緒に遊んでくれたインコのあお。
忘れないよ。忘れない限り、君はこの世に存在し続けるから。
幸せな12年をありがとう。
大事なことを教えてくれてありがとう。

174 :名も無き飼い主さん:04/12/01 19:37:15 ID:???
>>173
あおちゃん  かわいい名前ですね。

インコってほんと癒されるよね〜
あなたのあおちゃんとの12年が羨ましいな。

175 :名も無き飼い主さん:04/12/07 03:30:58 ID:???
ジュウシマツのびー子。
あの朝、私が全く眠れなくて、早く起床したのは、
あなたの悲鳴が心に届いたからなのでしょうか。
でも、私は気付いてあげられなくて、
全てを知った時にはもう、手遅れだった。

一晩中起きていたんだから、もっと早く気付いてあげていたら、
助けてあげられたかも知れないのに。
一晩中、起きていたのに、あなたを助けられなかった。

前の晩には元気なところを見ていたのに、
翌朝こんなことになってるなんて、考えもしなかったよ。
その間、私は、起きていたのに。気付いてあげられなかった。

綺麗な模様の子だった。気立てのいい子だった。子育て上手の子だった。
新たな命の誕生と親の献身的な世話にはいつも感動しっぱなしだったよ。
あなたの子供たちは今もみんな、元気だよ。
一番若いひなは、やんちゃしているよ。
夜は、シェルターの中に入れて寝させてるよ。
もう二度と、あんなことにはさせないから。

ほんとうに、大好きだったよ。
子供たちを、天国から見守っていてね。
守ってあげられなくて、ごめんね。
子供たちは、絶対に、守るから。
あなたの温かいおなかには勝てないけれど、絶対に、守るから。

176 :名も無き飼い主さん:04/12/11 18:13:59 ID:???
今日家で一番昔から居るインコが逝ってしまいました。
初めて飼ったセキセイインコの子供で体の小さいオスでした。
その子より体の一回り以上大きい嫁さんもらって子供にも恵まれてました。
少し前から老衰で足も弱って床で生活してて嫁がずっと寄り添ってて
夜寝るときは片羽広げて温めてあげたり餌あげたりしてて・・
お前の子供大切に長生きさせるよ。最後何も出来なくてごめん。今までありがとう。

177 :名も無き飼い主さん:05/01/22 19:37:35 ID:???
今日、飼っていたインコが死にました。
ここのところ学校が忙しく、帰ったらすぐ寝るような生活で、
世話がおろそかになっていました。
他の子に比べて餌入れが小さかったから、餌がなくなるのも早かったのに、
すぐ気付いてあげられなかった……。
わずか一日ばかりのことだから、他の病気だったのかもしれない。
それでも餌を欠かしてしまった自分が最低で情けない。

庭に埋めてろうそくを立てました。
風が強いのにまだ火がついています。
残った子たちには絶対もうひもじい思いはさせません。


178 :名も無き飼い主さん:05/01/24 21:29:33 ID:???
今日もうちの老い耄れ爺さん(ゴルハム)に飯をあげようとしたら
寝床にくるまったまま、冷たくなってた。
三年半、よく生きたよおまえ。

「ワシはまだまだ現役じゃぞ!!」と言いたげに
昨日までぴょこぴょこ動いてた姿が忘れられない

明日、深い深い雪を掘って柿の木の下に埋めてやる。
本当は今日食べて欲しかったリンゴ、向こうで食べてくれるかな?

179 :名も無き飼い主さん:05/01/24 22:02:14 ID:???
>>178
う゛ぅぅぅううあわぁぁあぁーーーーーーん
目頭熱くなりますた。

180 :どんの飼い主:05/01/24 22:31:46 ID:oAAaoRof
いいなぁ、埋めてあげる庭があって。どんちゃんも土に戻してあげたいけど、マンションだから。
結局、お骨のままお部屋に置いてる。ペット霊園も、棚があるだけだしなぁ。
いずれ、私の骨と一緒に海に散骨してもらおうかな。

181 :名も無き飼い主さん:05/01/25 00:50:31 ID:Hiey7uWJ
ピカチュー、コナン、ハム、スター、ジャン。
小学生から人生を共に歩んできたげっ歯類。
安直な名前ばっかりつけてごめん。
長生きさせれなくてごめん。
前の家の庭に眠ってるんだよね・・・。
掘り起こして今の家に連れてくれば良かった。
駄目飼い主でごめん。


182 :名も無き飼い主さん:05/01/25 01:19:21 ID:FVxwOKRk
今日うちのジャンガリアンハムスターのハクが亡くなりました。
1年という短い間だったけど、一緒に生活できて楽しかったよ。

途中からあんまり遊んであげられなくなっててごめんね。
今まで、飼っていたウサギと犬が死んじゃったときは、死んでしまった
姿を見なかったから悲しさを我慢できたけど、ハクの死んでしまった姿
を見たら、元気なときの姿思い出して悲しくなるよ。
天国で幸せになってね。



183 :名も無き飼い主さん:05/01/27 15:44:27 ID:lAPsydCK
age

184 :名も無き飼い主さん:05/01/27 17:15:07 ID:???
もう3年前になる。

手乗りの癖に私に一番なつかなかった。仕方ないよね、風羽は切るわ爪は切るわだもん。
私が実家出てからは誰もあんたの爪を切らなくて、
帰省する度に伸びっぱなしの爪を切ってはあんたにおもっくそ噛みつかれて痛かったよ。
ひなたぼっこと居眠りが大好きだったね。居眠りして止まり木から落ちて、
そこをたまたま私が見てることが多くて、その度に恨みがましく鳴いてくれたよね。
…たまたま用事で帰省した時、普段は私が手を沿えても絶対籠からでないあんたが自分から乗っかってきて、
妙に甘える。おかしいと思ったんだよ。最期だけなつくなよ。
なつかなくていいもっと生きてて欲しかったよ。いつもみたいに噛みついて構わなかったのに。

10年にちょっと足りない命をのんびり生きたうっちゃんへ。
あと60年もしたらあんたの大好きなムキキビを持ってそっちに行くよ。
そんときはまた噛みついてね。

185 :名も無き飼い主さん:05/01/29 05:26:01 ID:???
私が犬がほしい犬がほしい〜とわめいてクリスマスに父のポケットの中から出てきた。
それがあなたとの出会いでしたね。最初はすごくちっちゃかったのにみるみる大きくなって走り回っていましたね。
好奇心旺盛で、バカで寂しがり屋で甘えん坊。なぜかあなたの口からはいつもどこで、盗み食いしたのか
チョコレートの匂いがしていましたね。
6年近くの月日が流れてある日、いつもまっさきに飛びつくご飯にも反応しなくて「おかしいな?虫でも沸いたかな?」
と思い虫下しを与えても一向によくならず、いつも私が家から帰ってくると絶対にしっぽをめいっぱい振ってお出迎え
してくれてたのにそれすらしてくれなくなりました。この時点で早く病院に連れて行ってあげたら良かった。

何故、私達はあなたが本当に苦しい事をわかってあげられなかったのかな。

何故ただの虫が沸いてるで済ましてしまったのかな。ごめんね。本当にごめんね。

そして最後の日の一日前、私が学校から帰ってくるとめいっぱいの力を振り絞って、元気な頃のようにしっぽを振ってお出迎えしてくれましたね。

私は元気になったのかな?と勘違いし、クラブ活動へ出かけて帰ってくると、姿はどこにもありませんでした。
私はすごくいやな予感がし、あなたを探す事すらできませんでした。姉に急遽帰ってもらいあなたを家の隅々まで探してもらいましたが
全然見つかりません。私はずっとリビングで泣いていただけでした。
「見つかったー!!」と言う言葉を聞きかけつけると、姉の部屋の押入れの中にあなたは震えながらまるで静かに
運命を受け止めているようでしたね。
それでも私達にしっぽを振りながら歩みよってくれましたね。途中でくずれ落ちるように倒れてしまってそこであなたにはもう歩く力さえ
残っていない事知りました。ごめんね。走ってあなたを動物病院に連れて行き、即入院。手術が決まり、点滴を打って貰い元気になって
、手術で80%の確立で助かると言われたのに・・・やはりあなたは自分の運命を知っていたのですね。
死因は皮肉にもこの子が大好きだったささみジャーキーでした。丸呑みしてしまい、食道でとまってしまっていました。
気付いてあげられなくて本当にごめんね、ごめんね・・・。


長文スマソ。
 




186 :名も無き飼い主さん:05/01/29 10:46:55 ID:???
猫が轢かれて死んだ。
犬の散歩していた母がみつけた
今日はあまり通らない道へ行ってみたらしくそこで発見したとか。

連れて帰ってきたがもう固まりかけていた
血が出ていたが腹とかは綺麗なままだった
頭を打ったらしい、即死だったんだろうか
最近祖父を無くしたばかりだがなんでこんなことが重なるんだろう。
一昨年も病気で猫をを亡くしたが
今回はあまりにも突然でまだ信じられない。
父が帰ってきたら庭に埋めようと思う
以前死んでしまった兄弟猫のそばに、、


187 :名も無き飼い主さん:05/01/29 10:51:35 ID:???
バロン今までありがとう

188 :名も無き飼い主さん:05/01/30 19:56:14 ID:iIq1fHUs
友人の家で、そいつの家で飼ってる犬のペニスをしごいて勃起させて遊んでました。
その翌日....死んでしまったそうです...ごめんな。

189 :周防:05/01/31 00:33:24 ID:???
俺は文化の日にハムスターが死んだ。うちに来て約1年だった。
俺はどうしてもっと遊んでやらなかったのだろう?
俺はどうしてもっとえさをあげなかったのだろう?
俺はどうして・・・ 今思うと俺には飼う資格なんて無かったのかな・・・
モモは俺に飼われて幸せだったのかな?
こんな飼い主最低だったよな。
許してくれとは言わない。ただ安らかに眠ってほしい。
ほんとうにゴメンね・・・そしてたくさんの思い出をありがとう・・・
俺が死んで天国逝ったらまたあえるかな? 
その時には立派な飼い主になってるかな?
立派じゃなくてもせめて幸せにしてあげたい。
今まで1年間ありがとう・・・さようなら・・・
最後にここに死んでしまったスレを書いた全部の死んだペットへ
心からご冥福をお祈りします 天国でうちのモモをよろしく・・・

190 :名も無き飼い主さん:05/02/01 13:01:57 ID:???
今日、明け方
実家で飼っているゴールデンハムスターが息を引き取りました。
肺炎と同時に片目を感染症で失いが完治した後、
二ヵ月後に癌を発病。
一ヶ月の闘病・・・私も泊り込みで看病に行きました。
辛い思いをいっぱいさせてゴメンネ・・・
辛い治療、よく頑張ったね!家に来てくれて、ありがとう。

191 :名も無き飼い主さん:05/02/01 13:04:44 ID:z8yji7ec
もう「ミニ」とはとても呼べなくなった「ウサギ」の「くま」は、
エアコンもない我が家の多湿マイルームに耐えかね、玄関先に別荘を持っていた。
三十センチほどの玄関の段差も飛び越え、居間に侵入、籐製のイスの下を安息の地としていた彼は、
念願のエアコン設置の日、作業の邪魔になるからと多湿マイルームに監禁。
折りしもその日はその夏最高の暑さに・・・
仕事から帰った時、見た目は至って元気だったので、「明日からまた別荘暮らしできるからね」って声かけて、眠りについた熱帯夜・・・悲鳴のような鳴き声をあげて倒れ込み、どうにもできないまま腕の中で冷たくなっていきました。
今思えば、なんとでも仮別荘は作れたような・・・ごめんね、くま。
ひたすら片思いしてた「ウサ子さん」に、今度はゲージが邪魔することもないから思いのたけを告白して幸せになってるかな?「高千穂」と「ラトゥール」とも天国では仲良くしてね。


192 :名も無き飼い主さん:05/02/01 21:32:15 ID:zjUq4gBT
律、短い間だったけどありがとう。
今年の4月29日は一周忌だね。
花を持ってお参りに行くから。
待っててほしい…。

193 :名も無き飼い主さん:05/02/04 01:03:25 ID:???
>>1-1000
。・゚・(ノД`)・゚・。

194 :名も無き飼い主さん:05/02/08 22:54:07 ID:JxT34AM5
「犬肉を世界的な食べ物に」 朝鮮日報

犬肉を食べない日本人による植民地支配の影響をあげ、「キムチとともに世界的な食べ物にすべきものが犬肉」と主張している。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2000/07/25/20000725000026.html

元ソース

http://cybazzi.livedoor.biz/

195 :名も無き飼い主さん:05/02/13 00:15:21 ID:???
おまえがうちに来た時、小さな箱に入って慣れない場所で
暴れまわってたね。
始めは、ガサガサうるさかったり、夜に走る滑車の音が
気になったりしていたよ。
手を出すと立ちあがってた時期を越えて
最後は死への準備をするかの様にひっそりと住みかを代えたね。
夜起きると、そこらへんに歩き回ってないか気にしなくていい
と言う事は悲しい事実を確認すると言う事で、
また、小さな箱へ慣れたはずの音も出さずに戻っていくのだね。

196 :名も無き飼い主さん:05/02/18 08:06:21 ID:???
家に懐いていた野良猫が病気か何かで弱っていて死んでしまった。
獣医に連れて行けばなんとかなったのかもしれないのに、
野良だから大丈夫だろうとか思っていた。
考えが甘かった、ごめんなしろ太。
母猫にいつもくっついていたね。
真っ白な猫だったけど
しょっちゅう喧嘩して傷だらけで窓の前にきて餌を食べていた。
俺にはあまり触らせてくれなかったけど、
最後に白い体を撫でてあげた。

197 :名も無き飼い主さん:05/02/18 23:08:30 ID:???
人差し指のはらをそっと差し出すと、
鼻先でそこにそっとツンって触れてくれたよね。
それが在りし日々の「ただいま」と「おかえり」の挨拶で。
些細で何気ない思い出、みんな包み込んで大切にしていくよ。
いつか私もそっちに逝った時は、「おかえり」してね。





198 :名も無き飼い主さん:05/02/25 00:53:36 ID:???
穴ウサギだからアンナちゃん。
思い出をありがとう。
腎不全を起こしていたのに気付かなくてごめんね。
呼んだら寄って来て手を出すと擦り寄って来て…
ホントにおりこうなアンナちゃんでした。
小さな仔ウサギの頃から身体が弱くて病院と縁が切れなかったね。
なのにどうして病気に気付かなかったんだろう。
ちゃんと専門医に診て貰ってれば良かった…
絶対いつまでも忘れないよ。天国では元気に走り回ってね。
さようなら、またいつか逢えるよね。アンナちゃん…

199 :名も無き飼い主さん:05/02/25 08:02:33 ID:???
今朝、我が家のウサギが亡くなってました…。
昨日の夜トイレに前足を乗せてじっとしてるので、少しおかしいなと思ったけど
以前にも同じような事してたのでまあ大丈夫かなと思って頭をなでてから寝ました。
なにか病気してたのかな?夜のうち、ひとりで苦しかったのかな?
気づいてあげられなくてごめんね。まさかそんなに早く死んでしまうなんて思わなかった。
昨日、明日天気になったら外で放してあげようと思ってたのに。
たくさん思い出ありがとう。大好きだよ。ぴょんちゃん、さよなら。おやすみ。

200 :名も無き飼い主さん:05/03/02 18:12:16 ID:???
200get!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

201 :名も無き飼い主さん:05/03/06 15:16:41 ID:???
母の実家から五年前やってきた黒ウサギちゃん(鼻だけ白い)。
もっと早く気づいてればよかった。
大好きなおいしいのを食べないときに異変に気づいてればよかった。
おとといの夜血尿するまで気づいてあげられなくてごめんね。
いつも元気に走り回ってるのに、一昨日の夜うずくまって震えていて、
そんなになるまで気づかなくて本当にごめん。悪い飼い主だったね。
いつも私が帰ると元気にお出迎えしてくれ、ほんとに嬉しかったんだよ。
私帰宅がいつも深夜だから、起きて待っててくれるのはフガちゃんだけだったんだ。
嫌な事があった時でも、フガちゃんのおかげで乗り越えられたんだ。
いつもいつもいつも私が苦しい時元気を別けてもらったのに、
フガちゃんが苦しい時助けてあげられなくてごめん。
昨日嫌がったのに、無理やり病院に連れて行ってごめんね。
少しでもフガちゃんの苦しいのを取ってあげたかったんだ。
フガちゃんと少しでも長く一緒に居たかったんだよ。大好きだから。
私の生きがいだから。フガちゃんの為なら何も惜しくないんだよ。本当だよ。
結局嫌な思いをさせるだけだったね。本当にごめんね。悪い飼い主でごめんね。
フガちゃんはうちに来て幸せだった?
フガちゃん大好きだよ。いつまでもいつまでも大好きだよ。またね、フガちゃん。


202 :名も無き飼い主さん:05/03/06 15:19:32 ID:???
フガちゃんと過ごした日々はすごく楽しかったよ。今までありがとね。

203 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 09:53:36 ID:???
こないだシマリスが死んだ。
飼い始めて二年ほどで、下の歯が鼻先まで伸びてるのに気付いて
焦って獣医さんに連れてったら
「顎の骨がずれてしまってますね。リスは一生歯が伸び続けるので
このままではまともに餌も取れなくなります。
伸びるたびに麻酔を掛けて歯を切ってやってもいいんですが
小さい体に何度も麻酔を打つのは危険だし、寿命を縮める可能性も高いです。
安楽死を望まれるのでしたらこのまま処置しますよ」
って言われて。この医者は何言ってるんだろうと思った。

「毎回処置すれば元通り生活できるんですよね?」って聞いたら
「麻酔を打つ以上事故も起こり得ますし、毎回お金も掛かりますよ」
って返された。「しつこいくらいマイナス面ばかり主張する医者に、
構わないから助けてくれって言った。麻酔の事故は起こるかもしれないし起こらないかもしれない。
金は気にするほどの額じゃない。寿命が縮んだとしても、今すぐ死ぬのだけは免れる。
世話も大変になりますよ、いいんですねって念を押されて、正直イライラして
生き物なんだから世話が面倒な子だって居るでしょう、って返したら
「判りました、助けましょう」って言って、医者はにっと笑って頷いた。

一瞬ぽかんとしたけど、医者とリスが手術室に消えてから気付いた。試されたんだ。
ペットが病気になったからって捨てる飼い主や、安楽死を依頼する飼い主も居ると聞く。
あの医者は、きっとそういう飼い主や不幸になったペット達をたくさん見てきたんだ。

結局麻酔事故なんかも起こらないまま、リスは10年生きて死んだ。
夜入れた餌が手付かずだったから、気になって巣の中からリスを引っ張り出したら
もう意識がなくて。そのくせ、俺の手に甘えるみたいに顔すりすりさせて、浅い呼吸を繰り返してた。
素人目にも、もうだめなんだって判った。一縷の望みを抱いて、口元に大好きだったヨーグルトの
上澄みを垂らしてやったら、もう意識もないくせに口もぐもぐさせて飲み込んでくれた。
で、そのままゆっくり呼吸が止まった。

204 :名も無き飼い主さん:2005/03/27(日) 09:54:53 ID:???
毎月のように簡単とはいえ手術しなきゃいけない人生(リス生?)押し付けて
自己満足だったんじゃないか、さっさと楽にしてやるべきだったんじゃないかって
悩んだ時もあった。だけど、俺間違ってなかったよな?お前苦しくなかったよな?
それなりにそれなりな時間すごさせてやれたよな?

悩んだけど、後悔だけはしてないんだ。硬いものが食べられなくなったお前のために、
毎日仕事帰りにヨーグルトやプリンを探してた癖が今でも抜けなくて
コンビニ行くとヨーグルトコーナーに真っ直ぐ行っちゃって、選ぼうとして
ああ、もういらないんだって思って、その瞬間が物凄く寂しいだけ。

最後に、苦しい思いもさせたと思うけど、それでも俺を慕ってくれたお前と
お前と過ごす時間をくれたあの獣医さんに心から感謝します。…本当に、ありがとう。

長文スマソ。どこかに吐きたかったんだ…

205 :名も無き飼い主さん:皇紀2665/04/01(金) 02:10:05 ID:3OfR8+N9
ちびまろへ

本当にごめんね。私は最低です。
こんなに最低な飼い主他にいないと思うよ。
あなたが亡くなった時、私は現実を受け止められずに、
最後の最後まであなたを抱き上げてあげる事すら出来ませんでした。
いや、しませんでした。

あのあと反省して、次のハムスターを飼っていました。
ある日、突然死んでしまったけれど・・・・。
きっとぐりおは、ちびまの生まれ変わりだったんだね。
だって、目がちびまだったもん。
今もまだ涙が止まらないよ。

本当はね、私はちびまが大好きだったんだよ。

私の勝手な願いだけど、
虹の橋で、待っててくれる?

一緒にまた、新しくやり直そう。
今はまた、新しい仲間が増えてるけど・・・
一緒に、楽しく暮らそう。

いつか絶対に、抱き締めに行くからね。

206 :名も無き飼い主さん:皇紀2665/04/01(金) 17:28:21 ID:???
>>203-204
有名コピペかと疑う程に名文
感動した

207 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 09:08:53 ID:???
ほんの一週間。

私とあなたが一緒に暮らした時間は、とても短いようで、何だか長かった。
私はあなたに、風も、太陽も、空も、緑さえも見せてあげられなかった。何もしてあげられないまま、あなたを死なせちゃったね。

夜遅くまで家族が帰らず、食事の時も一人ぼっちが多かった私を、私よりずっとずっと小さなあなたが救ってくれました。
あなたが居てくれた時間、私は少しも寂しくなんか無かったよ。


あなたは無理矢理家族から引き離されて、ペットショップに『売り物』として置かれて、私の元にやってきた。
だから私は、一生懸命に愛して幸せにしてあげようって、そう思ったのに。

なのに私は、何もしてあげられなかった。小さなゲージの外にある、こんなにもこんなにも大きな世界を見せてやれなかった。

本当に、本当にごめんなさい。謝っても謝っても許される事じゃないけれど、本当にごめんなさい。


あなたが幸せだったかどうかは分からない。でもね、私はうんと幸せだったよ。私みたいな人間にこんな事を言う資格なんて無いかも知れない。でも本当に幸せだった。

あなたの全て、あなたの生きた日々、あなたと家族として暮らした時間、絶対に忘れたりしない。
私という人間が、あなたという命に出逢って、同じ時間を過ごした。同じ時間を生きた。それだけは確かなことだって思うから。


こんな私の元へ生まれついてくれて本当にありがとう。大き過ぎるくらいに幸せな時間をありがとう。

ごめんなさい。それから、おやすみなさい。大好きだよ。


208 :名も無き飼い主さん:2005/04/11(月) 16:07:01 ID:???
数年前に死んだ犬のこと思い出しながら書いてみる。

闘病生活辛かったよね。
毎週のように薬打ち続けて、アカラスに体中食い荒らされて辛かったよね。
毛が抜けて寒かっただろうに、家の中にもっと入れてあげれば良かったね。
元気なうちにもっとたくさん遊んであげれば良かったね。
早く気付いてあげられなくて、本当にごめんね。

とうとう自力で立てなくなったとき、君はどんな事を思ってたんだろう。
散歩をさぼりがちだった私のことを恨んだかな。

最後に安楽死させたのは本当に正しかったのか、今でも分からない。
どんなに苦しくても、君は生き続けたかったのかもしれない。
なんで殺したんだ、まだがんばれるよ、って思ったのかもしれない。
それともやっぱり、楽になって苦しさから解放されたのかな。

もし生まれ変わるのなら、健康な姿で、幸せになれる場所に生まれてきてね。
駄目な飼い主だった私からの、最後の願い。

209 :名も無き飼い主さん:2005/04/15(金) 21:37:17 ID:z+dlqjXD
ウサギが死んでからだいぶ経った。
TVとか広告とか、飼ってたうさぎに似てるの見るとどうしても反応してしまう。


トイレが臭かったり、言うこと聞いてくれなかったりで、
世話の焼けることばかり。
でも、憎たらしいところも何もかもひっくるめて大好きだった。

本当に天国があるなら、どうかそこでは自由で健康で幸せであってほしい。




210 :名も無き飼い主さん:2005/04/16(土) 00:12:09 ID:Jiqfbxpu
病気で、冬の間暖かい居間に置いておいたゴールデンハムスターのもみじ。
もう4月だからと思って寒い私の部屋に戻したのが駄目だったのだろうか。
林檎やペレットじゃなくて、食べやすくて1番大好きだったヨーグルトなら食べてくれたかな?
浅い呼吸を、何秒、何十秒おきにしていたのを見て、もう一緒にいられる時間が少ないのに気付いた。
最後はずっと、黒い目を大きく開いていたけど。天国に行く前に憎い飼い主の顔ずっと見てたんだよね。
怨んでも良いいよ。もし私のところに来れるなら、お前なら私をあの世に連れていっても良い。地獄に突き落としても良い。
道連れにしてよ。お前がいなきゃ生きて行けなかった。お前がいない世界が今でも理解できていない。
最後に大きな伸びと、鳴声を発して。みるみる灰色に、冷たくなるのを手のひらにのせて死んでからもずっと撫でてた。
死んだ次の日。高校の入学式。家に帰ってきてから花葬した。本当に最後の御別れ。つやつやした毛並みを埋める穴の前でずっと撫でてた。死体でも良いから手元に置きたいけど。
もうつかれたでしょう。眠るのなら、安らかに眠って。

かわいいかわいいもみこちゃん。私の手から離れて行く当てがあるのなら。そこで幸せになって。
2年も生きてくれて、ありがとう。
わがままな主人でゴメン。
さようなら。

駄文スマソ。

211 :名も無き飼い主さん:2005/04/16(土) 00:46:04 ID:???
ちいさな雄の鳥を飼っていた
喜怒哀楽が分かりやすいヤツだった
ヤツが逝ってからすでに15年も経ったが
姿や声を忘れないのだから本当に不思議なものだ
たかが鳥なのに・・



212 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 00:33:14 ID:oZWyuGST
おちるな〜〜

213 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 17:26:36 ID:Ds+DlTct
うさぎのラビ♀。
10年間を一緒に過ごせて私は幸せでした。
初めて飼った動物。
こんなに夢中になるとは思わなかった。
眠るように静かに息をひきとったね。
今までありがとう…。

214 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 18:34:44 ID:???
なんて良スレだ・・・

皆の書き込み見てたら、涙がとまらなくなったよ・・・。

215 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 00:17:53 ID:FjydHkLJ
2chで泣いたのはホント久しぶり…
ヤバイ涙が止まらない…



216 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 09:34:06 ID:???

ここに来た 全ての心優しい飼い主さんと

天国へ旅立って行ったペットたちが

いつか どこかでまた 再会できますように・・・



217 ::2005/05/18(水) 17:24:55 ID:???
ウッ!ウ〜ン。泣けて来た...。



218 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 18:05:50 ID:???
二年前に死んだモルモット。本当に可愛くて良い子だった。
病気で目が見えなくなってからも、匂いで側に寄ってきて甘えてくれた。
学校から帰ると小屋から出てきて撫でられるの待ってた。
もっと一緒に居て撫で撫でしたかったよ。
今でも大好きな子。
夢でもいいから逢いたいな。

219 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 11:55:10 ID:???
ももへ

貴女が亡くなってから、ききの元気が無くなりました。
どうか守ってあげて下さい。お願いします。

愚かな姉より

スイマセン…

220 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 02:29:12 ID:KVN54e1f
ミニウサギのマーブル。

小学校の飼育小屋から譲り受けた。
どの子よりも元気に走り回ってこの子にしようって決めた。

おりこうさんだったね、歩くたびにピョンピョンとついてくる。

マーブルが逝ってしまったときは泣き崩れた。

今は家から少し遠くに見える、小さな山のどこかで眠ってます。

あなたのこと、ずっと忘れません。ゆっくりお休み。

221 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 15:00:05 ID:???

           。: 。 ((( ))) 。; 。
          ・ : ゜・゜(∩Д∩)゜・ ;゜・゜ウワアァァァン
              ( /9/9
                ヽ⊇ ⊇

222 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 23:58:43 ID:???
おーい、虹の橋でまってるかい?ちゃらくよ。マイ相棒〜!
次回遊びに来るときは、ココじゃなくて
引っ越し先の長屋の一室だから、部屋間違えんなよ〜。
朝起こしに来てくれてありがとう。
また気が向いたら遊びにきてね。

223 :名も無き飼い主さん:2005/06/03(金) 00:21:02 ID:???
先日逝ったハムちゃん。サン年半も生きた子なのに、忙しさにかまけて、ちゃんとしっかり向き合ってあげられたのは最後の一ヵ月だけだった。ヨボヨボで、目も見えなくなって 毛並みもひどかったけど、抱っこするたび本当にいとおしかった。

224 :名も無き飼い主さん:2005/06/03(金) 00:28:34 ID:???
最期の何日かは餌もミルクもよく口にしてくれた。それがすごく嬉しくて、奇跡は起こるんじゃないかと思ってた。でも、眠るような最期だった。一番元気だった頃に構ってあげれなくてごめんね。また会いたい。ぬくもりをありがとう。

225 :名も無き飼い主さん:2005/06/05(日) 07:08:38 ID:???
昨日の夕方、水色の綺麗な♂インコタンが逝きました。
突然羽をバサバサさせて、私の手の中で呼吸が止まりました。
いつもは大人しい早朝4時頃、やたら元気に「籠から出せ」と言ってたのは
ひょっとして何か悟ってたのかな。
もっと触れたかった。もっとグリグリしたかった。

よく喋る子で、肩にとまってはわたしのあごをクチバシでクイクイ押して
おしゃべりの催促をされたものです。
一度戸棚に隠れて、いなくなったと大騒ぎしたね。
誰かが帰宅したら、一目散に飛んでいってご機嫌をうかがってくれて、みんな和んだんだよ。

なかでも母と私によく懐いてくれて、朝はわたしのふとんのうえで、一緒にうとうとしたね。
うるさいなんて言ってたけど、ほんとは嬉しかったんだよ。
目が合うと寄ってきて、すぐにおしゃべりを要求してきたね。もっと聞かせてあげればよかった。

何で逝ってしまったんだろう。悪いものでも啄んじゃったのかな。
あの時籠からだしていなければ、もっとおしゃべりを聞かせてやれば
後悔でおかしくなりそうです。
本当に私のことを愛してくれました。ありがとう。私も愛してるよ。
インコも虹の橋にいけるのかな。この子は私を待っててくれるのかな。
明日か明後日には、森に埋めてやるつもりです。
家の外に出ない子だったので、お骨を手元に置いておきたかったけれど
土に還してやるのが一番かなあと思って…。

しっぽ、6年あっという間だったね。
ごめんね、急すぎて、まだ受け入れられないよ。
もっとアンタの微妙に笑えるおしゃべり聞きたかったよ。
このままじゃ桃太郎が鬼退治にいけないから、続きは虹の橋で覚えようね。
60年くらいしたら逝く予定だから…。それまで他の子と遊んでてね。
大好きだよ。

226 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 00:34:47 ID:???
日曜の夜、わが子のようにかわいがっていたシマリスタンがなくなりました。まだ、一歳。
今度は、わが子として生まれてきて。
名前を呼ぶと首を傾げる君がママは大好きだったよ。

227 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 07:44:04 ID:yjk+/6v4
おまえらそんなんでおれがなくとおもってんのか
・゚・(ノД`)・゚・。

228 ::2005/06/06(月) 12:14:29 ID:ZsOJ6H2b
ココが突然の交通事故で亡くなってから約一ヶ月が経つよ。私が学校から帰る途中、キミの死を知りました。私は駅で一人泣き崩れました。キミの死を認めたくなくて、何度もキミの名前を呼んだ。また返事をしてくれるんじゃないかって。天国に飽きたら、また帰ってきてね。逢いたいよ。

229 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 16:41:24 ID:3M035rrK
凄いいいスレですね。
私もお別れしてしまったペットの話を他のスレでしたら、ウザがられました。
だからこのスレを見て、凄い感動しました。
動物虐待という言葉が世間を騒がす中、こうやってしっかり動物のことを大切に出来る人々がいるのが凄く嬉しいです。
…って私何様って感じですけど!笑
とにかくこのスレ、とても素敵ないいスレだと思います!

230 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 16:43:30 ID:3M035rrK
↑ごめんなさい;;;
>>1の文章ちゃんと読んでませんでした↓
スレをしてしまってすみません;

231 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 20:07:58 ID:qtsuMh+D
朝起きてからいつも「起きなさい」と言うと、お目目を真ん丸にして、くびをかしげてご挨拶。
今朝からできなくなった。なくなる前の日、体力もなくなっていたのに、手のひらから擦り抜けて、いつもみたいに肩にのってたね。わかってたのかな。。あと、一日でお別れが来るってこと。最後の力を振り絞って、思い出をくれたのかな?
今日、病院の先生に君がいなくなったことを告げたよ。短い一生だったけど。幸せだったかな?最後はあまりかまってあげられなくて、ごめんね。君に会えなくて、淋しくてしかたないよ。

232 :225:2005/06/06(月) 21:31:29 ID:???
埋めて、送ってきました。
家中ががらんとしてしまって…やっぱり寂しいです。

生前はチョコレートが大好きだったけど、健康のために絶対あげなかったから
明日買って来て、お供えしてあげるからね。あとヨーグルトも。
もうとりあげたりしないから(笑)ゆっくり食べなさい。

無意識に、踏んじゃわないようにすり足にしてる自分に苦笑。
アンタが自慢してくれるような、イイ飼い主であるように、前向いて生きていくよ。
見守っててください。

あと、お盆にはちょっと顔だしてね(笑)

233 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 00:21:00 ID:???
ももへ
あの時私が少しでも気を緩めなければ、かごに入れていれば、手元から離さなければ
後悔はつきません

普段はおとなしく、とてもかわいらしい声で鳴くにもかかわらず
意外と勝気で、俺様なちぃにも負けてはいませんでしたね
手の中が大好きでいつも手に乗り指の中に顔を入れては、うれしそうな声で鳴いていましたね

やっと一ヶ月、やっと一人で飛べるようになり
やっと一人で食べられるようになり
やっと一人でかごに入れるようになったのに・・・

幼いあなたの上にあれほどの大きなものが降ってきたら、さぞ怖かったと思います
聞いたことのないような声を上げ、離れた私のところまで飛んできたときは
何が起こったのか理解できませんでした
私の手の中で見る間に弱っていき、最後怖くて認めたくなくて枡籠の中に入れてしまって
もがくようにして羽ばたいた後、息を引き取ったあなた
私の手の中にいさせてあげれば良かったと、いまだに後悔します
本当はもっと長く同じ時間を生きたかった…
もっともっと一緒に遊びたかった……

あの子もあんなに泣き崩れたのははじめてみました…
幼いあなたにお願いするのは変かもしれないけど
あの子のことを許してやってほしい

きっとそっちにはしろちゃんが先にいると思います
ちぃみたいに意地悪じゃないから安心してね
そしていつか生まれ変わるときはまた家族になってね


234 :名も無き飼い主さん:2005/06/07(火) 20:04:20 ID:qKXhVM41
くろす帰って来て

235 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 19:36:50 ID:oWd6NU59
今日、君をよく知る友達に君が☆になったことを言いました。家族・医師以外に言うのははじめてで、なんだかとっても辛かった。早く、夢に出てきてほしい。

236 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 19:39:28 ID:???
1時間前に9歳のインコが急にあの世へ逝きました。
育児放棄したママインコのかわりに3羽の子供たちを育てて
子供たちが大人になってからも具合が悪いとエサをはこんであげて
ぴったりよりそって暖めてあげる面倒見のいいパパでした。
年とったのはわかってたからカゴから出さなければよかったのか。
なんか急に逝かれると悲しいのがわからない。
サッカーが始まってる。


237 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 20:41:04 ID:Nd1ZP15W
ハスキーのマリア(♀)が13歳で亡くなった。
うちに来たときは本当にマンガのチョビみたいだったね。
首輪で首しまっても平気で走りまくる犬は君が初めてだったよ。
大人になって、般若顔35kgにもなり、みんなに逃げられたね。
だけどチワワ相手にお尻だけ上げながら、一生懸命遊んで!ってしたよねね。
小さいワンコ好きなのに、お友達はデンやロットばっかりだったね。

私が泣いてたときはいつも横に来て顔舐めてくれたね。本当は女の子らしくておっとりして最高にかわいい子だって、みんな知ってるからね。
マリアはうちの天使だったよ。長い間ありがとう、天国でもお肉いっぱいたべて幸せにね。

238 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 02:17:44 ID:???
最期の日の朝。
私が早朝出勤の日は、いつもは起きてこないのに、
お家から出てきて、私のベッドに登って、私の顔まで近づいて来たね。
目が落ちそうに腫れて、涙たくさん流しながら、呼吸も苦しそうなのに
私の腕に、体を摺り寄せて来たね。
病気で可愛そうな体になってしまっても、
私にとって、君は、本当に可愛くて、その痛々しい顔にキスしてあげた。
仕事なんか、行きたくなかった。
ずっと君を、なでていてあげたかった。
今思えば、私にお別れと、そして、お礼を言ってきてくれたんだよね。
でも、もう家を出る時間、抱き上げてお家に戻すと、
一回、私を振り返って、そして、お家に入って行った。
それが、私が見た、最期の君でした。
1秒でも早く帰りたかったけど、仕事と渋滞はなかなか私を君の元には
返してくれなかった。
抱き上げたとき、君はまだ温かくて、きっと、私が帰ってくるの
頑張って待っててくれたんだよね。
もしかしたら、私が玄関を開けた音を聞いて、お家から出てきてくれたのかもしれない。
最期に一緒にいてあげられなかったことは、一生私を苦しめるはず。
でも、私の手の中で、君の魂は、虹の橋に向かって飛びたてたんだと信じたい。
大好きな、ひまわりの種たくさん食べて、たくさん土掘って、
私がそこに行くまで待っててね。
そして、虹の橋、一緒に渡ろう。



239 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 19:54:00 ID:???
もう一度会いたい

240 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 08:41:58 ID:/+cQyiDr
今人生で一番あwせdrftgyふじこ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1118358014/l50


241 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 18:22:27 ID:JaHieaPc
3年前から飼ってる金魚タソ 
さっきまで泳いでたのに突然死んだ・・・。・゚・(ノд`)・゚・。
マジで悲しいよ・・

242 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 18:48:18 ID:XK2ckUMf
>>233
泣いた・゚・(ノд`)・゚・。

243 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 22:08:23 ID:???
庭で子猫の声がして、見に行ったら最初は逃げたけど、
「待って!」って行ったら。こっちに来てくれた。
18年前の、あなたはとっても小さかった。
それからずっと、ずっと、一緒にいてくれました。
中学生だった私も、社会人になりました。
仕事で帰りが遅くなったときも、
いつもそばにいてくれました。
私がどんなにつらいときも、足元に擦り寄ってきてくれました。
首とおなかだけが白くて、目が大きくて、耳の後ろがやわらかかった。
年取って、具合悪くなっても、目が濁ってきても、
でも、全部自分で治しちゃって、よっぽど病院嫌いだったんだね。
私たちに、何の迷惑も、心配もかけずに、
最期も静かに、私と、母さんの前で眠るように、旅立ちました。
人間では100歳超えてるって。すごいね。
あなたには、感謝の言葉しか、浮かばない。
ほんとうにありがとう。
うちに来てくれてありがとう。
ぬくもりをありがとう。
ずっとずっと、天国で待ってたみいちゃんには会えた?
でもね、もう一度会いたいよ。
また、おなかさすって、首の下こちょこちょしてあげたいよ。
ギュッてしたいよ。
本当に、ありがとう。私、頑張るよ。


244 :名も無き飼い主さん:2005/06/16(木) 05:03:41 ID:???
ちょん太くん、ごめんね。
当時小学生だった私も、既に三十路となりました。
お別れしてから、もう10年になりますが
それでも、それでも大好きで、今でもしょっちゅう夢に見てしまいます。
淋しくて辛い日々があると、会いに来てくれるのかなと
私が不用意に、ちょん太くんを殺めてしまったというのに
本当に優しくしてくれて有難う。
途中で迷い込んで来たマサムネとかポチ子ちゃんとか
仲間が増えて楽しい日々もあったのに、幸せな時なんて瞬く間だったよね。
本当にごめんね・・・もっともっと贅沢放題させてあげたかった。
もっと可愛がってあげたかったよ・・・

今、それにこれからも、私には物凄く辛い日々が待っているけど
皆に辛い思いを、怖い思いをさせてしまった償いだと思って頑張ります。
そしたら会いにゆくからね。この世から離れたら、一番に会いたいです。

245 :名も無き飼い主さん:2005/06/18(土) 04:19:43 ID:???
セキセイのシロちゃん・・・
君が天に召されて、早いものでもうひと月経ったね。
あの日。
突然、様子がおかしくなって、病院に連れて行って・・・
病名を告げられた時、もう頭がおかしくなりそうだった。
あんなに好きだったごはんも、全然食べられなくなって、苦しそうに
肩で息してた。
夜も心配でさっぱり寝れなくて、投薬と少しでも食べさせることと、そばで
声を殺して泣いていることしかできなかった。
シロちゃん、こんな頼りなくて馬鹿な飼い主で、本当にごめんね。
丸四日、苦しい闘病生活の末、ちょっと目をはなした時に、君は天国へと
旅立って行ってしまった・・・。

もっとそばにいってやりたかった。ずっとついていてあげたかった。
後悔してもしきれないです。
シロちゃん、今は、もう苦しくない?
闘病中、苦しくて暴れて、ケージに引っかかってぼろぼろになった君の羽、どうしても
切る気になれなかった。
今頃はもう綺麗な羽に生え変わって、天国の空を飛んでるかな?

そうだ。君が逝ってから、あんなにおしゃべりだったジョリが、さっぱり
しゃべらなくなりました。
でも、君の鳴き真似だけは今でもするんだよ。
ジョリも、シロ兄ちゃんのことが大好きだったんだよね。
君は先輩鳥なのに、新入りの子にとても優しくて、君とジョリはすごく仲良し
だったものね。
そんな、仲良しだったジョリのこと、天国から見守っててあげてね。
みんな、いつまでも、君のこと忘れないよ。

シロちゃん。
いつか、きっと、虹の橋の下で、また会おうね。

246 :名も無き飼い主さん:2005/06/19(日) 08:09:32 ID:YerWg7rk
ううう…。・゚・(ノД`)・゚・。

良スレですねえ

ところで、 「虹の橋」というのが、スレ内でよく出てきますが
ご存知ない方はこのサイトを覗いてみるといいかも。

http://www5.ocn.ne.jp/~select/Rainbow.html


247 :名も無き飼い主さん:2005/06/23(木) 23:38:50 ID:23IahUbF
たった今小学校で小さいことからかわいがっていた猫が死んでしまいました。
携帯でとっておいた写真をみるたびにいろいろと思い出します。
毎日のようにひっかかれた時、寝ながらテレビをみていると側でころがる姿、
病気になったときはじっと見守っていた、ちょっとムスっとしてるけどたまに
甘えてくる。そんな猫のためにせっかく買ってきた猫用玩具はまったくあそばれずになくなっていきました。
寒い日には布団にいれて一緒に寝ていました。ぽっちゃりとした体系がかわいかったです。

「今までありがとう。本当にお疲れ様。」

文章がまとまらないですがゆるしてくださぃ・・・。


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)