2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うんこをしないペットを探しています

1 :漬け物会長 ◆qDO9LTAfmk :04/02/19 23:14 ID:UuYcr+eA
メカ以外で。
何か情報あったらください

2 :名も無き飼い主さん:04/02/19 23:17 ID:???
>>1
ネタとしてもつまらなさ過ぎる。これだから知障は(ry

3 :インプレッサ:04/02/19 23:19 ID:3THD9Wjp
2だ。
俺は2だ。
間違いなく俺は2だ。
絶対に俺は2だ。

>>1
兎の日和川旭たん。

4 :名も無き飼い主さん:04/02/19 23:19 ID:4VPgi6d9
>1
うちにありますよ。紙で出来たペットが。
メカじゃないですよ。一匹3万で売りますけど。

5 :名も無き飼い主さん:04/02/19 23:22 ID:IWAHVL57
アリ地獄は成虫になるまでうんこしないんだって

6 :名も無き飼い主さん:04/02/19 23:33 ID:???
哀慕でも飼え

7 :東京フレンズ ◆MBtOKYoUSE :04/02/19 23:41 ID:wpXNb2L8
>>1はうんこをするくせに!

8 :名も無き飼い主さん:04/02/20 14:54 ID:KNeoE+AX
なまけものを飼え、一週間に一度しかうんこしないぞ!

9 :名も無き飼い主さん:04/02/20 14:56 ID:irigfenr
脳内オナペット

10 :名も無き飼い主さん:04/02/20 15:03 ID:???
Qooはうんこしないよ

11 :名も無き飼い主さん:04/02/20 16:11 ID:NVTYs0EK
アイドル的存在のクゥちゃんってウンコするん?

12 :名も無き飼い主さん:04/02/20 16:12 ID:???
>>8
飼ってたらそうはいかないよ。

13 :名も無き飼い主さん:04/02/20 18:56 ID:???
池沼どっかいけ

14 :名も無き飼い主さん:04/02/20 20:19 ID:???
女子中学生

15 :インプレッサ:04/02/20 20:24 ID:1EsU8S+q
幼女。

16 :インプレッサ:04/02/20 20:25 ID:1EsU8S+q
>>15訂正。
やっぱり日和川旭たん。

17 :名も無き飼い主さん:04/02/21 17:41 ID:ekYbgOzL
蛇しかないだろう
ボア、パイソンなら1ヶ月はしないぞ

18 :名も無き飼い主さん:04/02/21 17:57 ID:???
ってか、うんこよりオシッコしないペットのがいい。

19 :名も無き飼い主さん:04/02/22 13:02 ID:dQQzyJW2
雅子はもう10日もうんこしてないぞ!!

20 :名も無き飼い主さん:04/02/22 22:24 ID:???
>>1
ナマケモノ
月のエサ代は100円
排泄間隔は1、2週間にいも虫みたいなのをひとつ

21 :名も無き飼い主さん:04/02/23 16:03 ID:???
小型ハムスターがおすすめです。
彼らはウンコしません。
多量の黒ゴマを排泄します。
ウンコのように見えますが黒ゴマです。
嘘だと思ったら食べてごらんなさい。

22 :名も無き飼い主さん :04/02/23 22:54 ID:ows65K90
サナダ虫でも飼えよ。腹の中でなw

23 :名も無き飼い主さん:04/02/23 23:00 ID:???
>>21
ほんとだ!食べてみたら黒ゴマだったよ!

24 :名も無き飼い主さん:04/02/23 23:04 ID:XxO7M3af
いしかわ りか

25 :名も無き飼い主さん:04/02/24 12:49 ID:???
ウンコでないわ持ち運びにも便利だわでもうサイコー
http://www.dotcode.com/cool_things/tabby_tote.jpg

26 :名も無き飼い主さん:04/02/24 15:40 ID:aVHr51gQ
ミミズがいいよ。土食べてそのまま土が出てくるから。

27 :名も無き飼い主さん:04/02/24 17:37 ID:TyMayFcY
おまえが、ウンコしなくなったら教えてやる。


28 :名も無き飼い主さん:04/02/24 18:10 ID:???
漬け物会長頑張ってくだちい

29 :名も無き飼い主さん:04/02/26 23:45 ID:y3vaMs/o
ドラえもん。

30 :名も無き飼い主さん:04/02/27 01:36 ID:???
ハムタロウ

31 :名も無き飼い主さん:04/02/27 03:29 ID:???
>>1
ケツの穴に栓をして飼えばいい
生死よりウンコの方が問題なんでしょ?

32 :名も無き飼い主さん:04/02/28 14:05 ID:???
サンゴ飼えよ

33 :名も無き飼い主さん:04/03/06 22:15 ID:???
以前、ペットショップ閉店で動物が殺される?云々のネタ書き込みが流行ったとき
犬欲しいけどウンコするのが嫌だから引き取れないとマジレスしていた名古屋人の女か?

34 :名も無き飼い主さん:04/03/14 17:12 ID:???
>犬欲しいけどウンコするのが嫌だから引き取れない
いや、特に変な考えじゃないと思うぞ。
○○だから飼えないっていうのは結構ある。
大きいペット飼ってみたいけど、スペースが占領されるのが嫌だからあきらめるとか。
○○飼ってみたいけど、飼育に手間が掛かりすぎるのが嫌だからあきらめるとか。
>>1みたいにウンコしないペットを欲しいって言うなら変だが。

35 :名も無き飼い主さん:04/03/19 13:58 ID:???
     〃
ピヨピヨ(・e・)ウンコスルヨ〜

36 :名も無き飼い主さん:04/03/31 16:45 ID:???
トランペット

37 :名も無き飼い主さん:04/04/02 11:19 ID:???
ペットボトル

38 :名も無き飼い主さん:04/04/02 12:12 ID:MwhPBeZr
たしか、ハニーワームの成虫はウンコをしなかった気がします
あと、セミもオシッコしかしないのではないかな

39 :名も無き飼い主さん:04/04/02 14:29 ID:pSTgvvkZ
うさぎはウンコの代わりに丹波の黒豆を生んでくれます。
年末にはとても重宝します。

40 :名も無き飼い主さん:04/04/11 06:46 ID:???
イソギンチャクは、肛門がないので、ある意味うんこをしません。

41 :名も無き飼い主さん:04/04/12 22:53 ID:???
>>34
ウンコしないのなら引き取りたいとのことでした。。。

42 :名も無き飼い主さん:04/04/13 19:36 ID:vWzjC55w
プラナリアなどの扁形動物は排泄物は全部皮膚から出すのでウンコせんよ
サナダムシとかエキノコックスとかフィラリアも同じく扁形動物で
こっちはエサも水換えも必要ないから超お勧め。

43 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/13 19:47 ID:???
トヨペット

44 :インプレッサ:04/04/13 20:20 ID:TcfJ6e0j
クラウン。

45 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/13 21:07 ID:???
パペットマペット

46 :名も無き飼い主さん:04/04/22 17:58 ID:fn8n6o0o
プランクトン

47 :インプレッサ:04/04/22 19:27 ID:et8W82YX
迫撃砲、軍閥主義、帝国主義、軍事教練、軍閥、近衛師団、急降下爆撃機、
弾幕射撃、速射砲、高射砲、高角砲、榴弾砲、手榴弾、赤軍、右翼、右派連合、
極右自由党、水平爆撃機、双発爆撃機、四発爆撃機、学徒出陣、抜刀隊、神風特別攻撃隊。

48 :ξζ  ◆AY6LAk1Rjo :04/04/24 20:54 ID:abCDRg7l
頼む誰か俺に釣られてくれ!!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1080209975/l50

49 :名も無き飼い主さん:04/04/24 21:09 ID:6W9GL5vf
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1071840476618o.jpg&id=godscanty&t=107184048297

50 :名も無き飼い主さん:04/04/24 21:15 ID:o10XAitP
モーラーって知ってる?(モーラ?)

宣伝では「ペットにもなるよ!」との事でした。

ウンコは一切しません。

51 :インプレッサ:04/04/24 22:30 ID:4DhVkQSf
迫撃砲、弾幕射撃、帝国主義、軍事教練、軍閥、近衛師団、急降下爆撃機、
弾幕射撃、速射砲、高射砲、高角砲、榴弾砲、手榴弾、赤軍、右翼、右派連合、
極右自由党、水平爆撃機、双発爆撃機、四発爆撃機、学徒出陣、抜刀隊、
神風特別攻撃隊、機銃掃射、機関銃、機関砲、爆雷砲、原子爆弾、原子砲、
特攻機、日和川旭、若生桜花、涼宮遙、涼宮茜、早瀬水月、天川蛍。

52 :kおっけ、:04/04/25 08:13 ID:vk8cT59J
ヘビ、一週間に餌一回、糞2週間に数回するだけ
臭いはホットケバなくなるが餌を食べた後はうんこ
のようなにおいした
すべすべでわなく砂のようなさらさらな肌触り
噛む?逃げるよヘビは。臆病です。
目があったらにげた
ハンドリングがたのしかった


53 :インプレッサ:04/04/25 12:51 ID:BJJRUD2t
何か>>52の書き込み可愛くね?


54 :さなだむつ:04/04/25 15:56 ID:j6pVhtnt
死体

55 :うんこぶりぶり♪:04/05/13 13:52 ID:???
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

56 :名も無き飼い主さん:04/05/13 14:10 ID:???

   ∧___∧
  / ・ ・ 丶
  ( (∞) ) ブヒッ
  丶 一 / 

57 :名も無き飼い主さん:04/08/15 20:45 ID:zRVme+Y1
まりも

58 :名も無き飼い主さん:04/08/25 02:18 ID:QaOo8oEV
ペットがうんこしなかったらペットを飼う意味が半減しちゃうよ。
餌やってうんこの始末が基本なんだから
餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、
餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、
この延々と続く繰り返しをやってこそ、ああ俺はペット飼っているんだと実感できるのだよ。

餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ
わすれちゃいけない
餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ、餌やってウンコ

59 :名も無き飼い主さん:04/10/04 15:17:37 ID:???
うんこしないペットそれはマウスである。
しかし一部の種類に限定される。それは冷凍マウスである。
爬虫類が置いてあるペットショップなら非常に安価で購入できる。
購入時、間違えて活マウスと言う種類を購入してしまっても、冷凍庫があれば
冷凍マウスにする事が可能なので安心して購入できる。
しかし活マウスの場合家に持って帰るまでに必ずうんこするので
その点は覚悟願いたい。
サイズも飼育者のケージに見合ったサイズを購入することができる。
飼育方法はいたって簡単、冷凍庫をケージとして使用しマウスを衛生的にも
ビニール袋にいれ冷凍庫の片隅にでも置いてやれば、
それだけで生涯飼育が可能なのである。無論うんこしないペットであるため
餌をやる必要もなく掃除もしなくてもよい究極のペットとなる。
ハンドリングも可能だがせいぜい5分位が限界である。もし犬や猫の様に
枕元で添い寝したならば、悲惨な事態はまぬがれない、もしどうしても長時間
可愛がりたいならば気温0度以下(−20度以下が理想)の環境で可能である。
その場合ペットよりも飼育者の体調に気を配る必要がある。
以上踏まえた上で冷凍マウスはあなたにとって最高のペットとなるであろう。


60 :名も無き飼い主さん:04/10/04 17:41:55 ID:???
うんこしないペットそれは叶姉妹である。
飼育するにあたってかなりの資金力が必要であるがそれに見合った満足感が達成される。
友達に叶姉妹を飼育している事を話せばたちまち人気者になれる事は間違いない。
飼育にあたっての注意事項はまずケージの確保である。木造アパート、ワンルームマンション
などは飼育に適さない。飼育用ケージとしては六本木ヒルズなどが望ましい。
内装もゴージャスにしなければならず、本皮張り高級ソファー、プラズマテレビ、
シルクのシーツなど金銭的にけちってはいけない。無論餌にも気をつけねばならず
朝はベットの上で朝食を食べさせ、夜は高級レストランに連れて行き最低シャトーマルゴー
あたりを開けなければ怒らしてしまう。
常時ダイヤの首輪、指輪などを着けさせ、冬にはミンクのコートなども着せてやらねばならない。
基本的に叶姉妹はペアで飼育する事になるが単独飼育がいい方は、片方にハリウッドスター
を買い与えてやれば単独飼育も可能である。
日常生活では飼育者いない時でもケージに外から鍵を掛け束縛してはならず、
常時、現金とクレジットカードもちろんブラックカードを持ち歩かせ、運転手付のリムジンで
エステや買い物などストレスを発散させねばならない。
勿論繁殖も可能であり、ゴージャスでダンディーなオスを同じケージで飼育すれば子供も期待できる。
飼育者との性的交渉も可能であるが、ペットと飼育者の関係であり非人道的行為は避けてもらいたい。
基本的に叶姉妹はうんこしない生き物であるが動物学的に確認されたわけではなく
その可能性は未知数であるが、確認されていない事を考えると隠れてうんこして証拠を隠滅しているの
かも知れない。しかし飼育者がうんこの始末をしないでいい事は事実である。
このペットは非常に飼育が困難なため素人は気軽に手を出してはいけない。


61 :名も無き飼い主さん:04/10/04 20:02:08 ID:???
>>60そんなに金あったらおれなら動物園かうわな
うんこ掃除と餌やりは飼育員に任せて
なんせパンダもいるんだぜ(゚∀゚ )

62 :名も無き飼い主さん:04/10/04 20:54:43 ID:???
うちには6年飼ってた金魚が居たんだけど
最後の1週間はうんこしなくなって、おなかがパンパンになって
死んじゃったよ(┰_┰)
動物はうんこしないと死んじゃうよ

63 :名も無き飼い主さん:04/10/05 03:14:02 ID:jkzH5wYk
>>62さんの金魚ちゃんはかわいそう(T▽T)
わたしも10日位うんちしてないから死んじゃうかも
おなかも張ってきたし
もしわたしが死んだら死因はなんになるんだろう
お葬式で友達のにうんちしないで死んだらしいよ
なんて言われたら(´・д・`)ヤダー

64 :名も無き飼い主さん:04/10/05 03:21:38 ID:???
↑俺んちこいよ浣腸してやるから
すぐにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!だぜ
激しくスレ違いスンマソンm(__)m

65 :名も無き飼い主さん:04/10/05 03:25:40 ID:???
叶姉妹って、最初は三姉妹だったってほんと?

66 :名も無き飼い主さん:04/10/05 03:29:55 ID:???
2ちゃで出回ったグロ画像に、うんこ出なくて中毒起こしたかなんかで死んで、解剖されてる医療用画像があったよーな。
グロ苦手だから見てなくて、見た人達の説明だけど。
うんこは出しとけ。

67 :名も無き飼い主さん:04/10/05 04:21:12 ID:???
俺は叶姉妹は20才以上年上、下手したらおふくろ
だからあまり魅力は感じんが参観日なんかで
友達のおふくろだったら、釘ずけになると思う
どう見ても一般市民とは次元が違う

68 :名も無き飼い主さん:04/10/05 06:10:19 ID:???
叶姉妹、昔は苦手だったけどあそこまで徹底されてると、巨大ロボとかサイボーグなんか的にカコイイ!と感じるようになりました。
私の中ではムツゴロウと1、2を争うでっかい漢野郎達です。

69 :名も無き飼い主さん:04/11/08 23:38:58 ID:???
>>67
はげどう。

ただ、俺の場合は友達のお母さんっつー年齢じゃないので、
友達の嫁さんだったら、って感じになるがなー

自分が結婚したいとはおもわんが、
友達の嫁さんだったら何かドキドキして目が釘付けだ。
友達がうらやましいだろう。
だが、その後家に帰って自分に似合いな庶民的なうちの奥さんを見て
何か幸せを感じるだろう。

70 :名も無き飼い主さん:04/12/08 00:11:43 ID:???
       アッヒャッヒャ
          人         /|
  −=≡   (_ )     /  |    
 −=≡    (__)    /   |            _, ,_
−=≡    ( ゚∀゚)  /     人       --=≡(゚Д゚; )
−=≡   ⊂    ⊃     (_)      -=≡ / つ_つ
 −=≡   ( ⌒)        (_____)    -=≡ 人  Y
  −=≡  c し'               -=≡ し'(_)

71 :名も無き飼い主さん:04/12/12 23:07:31 ID:hiRqDcnw
あやや

72 :名も無き飼い主さん:04/12/17 17:00:14 ID:orpzQ8dP
愛慕

73 :名も無き飼い主さん:04/12/24 00:58:32 ID:IGOFBcie
うちのカメ、ウンコしないよ。
半月以上、してない。


74 :名も無き飼い主さん:04/12/25 21:06:14 ID:???
くらげ

75 :名も無き飼い主さん:04/12/27 22:55:41 ID:???
うちのツノガエルここ3ヶ月はうんこしてません。

76 :名も無き飼い主さん:05/01/06 00:49:50 ID:???
>>75

それはやばいのでは
水替えてやれ


77 :名も無き飼い主さん:05/01/08 01:33:59 ID:???
水は2日に一回替えてあげてる。餌は週1か2週間に1回。喰ったピンク全部消化してるのか?

78 :名も無き飼い主さん:05/02/07 15:15:29 ID:???
アイボ

79 :名も無き飼い主さん:2005/04/25(月) 16:42:05 ID:5CWP//Jo
ウンコ掃除が手間だってんなら、コレにしとけ。アクア板の扱い品だ。
【水換不要】ホロホロ【餌やり不要】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1061396517/

80 :名も無き飼い主さん:2005/04/25(月) 21:44:59 ID:HB6Xrbvo
なまこ。
うんこの代わりに砂のかたまりを排泄するくらいできれいなもん

81 :名も無き飼い主さん:2005/04/26(火) 01:33:30 ID:Yp61SthJ
いっそウンコを飼えばいい。うんこ野郎。


82 :名も無き飼い主さん:2005/04/26(火) 02:04:59 ID:???
マリモでも買いなさい

83 :名も無き飼い主さん:2005/04/26(火) 17:33:38 ID:gJbtFr7W
ウンチしない生き物ないじゃん(=ω=)
自分だってウンチすんだろが!
いくら綺麗な女だって、下痢するし、ゲロもするさ!
ウンチが嫌ならかわなきゃいい!

84 :名も無き飼い主さん:2005/04/28(木) 20:10:45 ID:l9mzYVCj
コドモのころに犬が飼いたいと親に言ったら
「うんこしない犬なら飼ってもいい」と言われたよ
相談者もそういう身の上かもしれん

85 :名も無き飼い主さん:2005/04/29(金) 04:24:46 ID:???
>>83

植物や菌類は糞をしない生物だ。

86 :名も無き飼い主さん:2005/04/29(金) 18:11:48 ID:Wz44r0GI
ひろし

87 :名も無き飼い主さん:2005/04/29(金) 19:25:14 ID:???
まりもってウンコするよ。

88 :名も無き飼い主さん:2005/04/30(土) 14:16:53 ID:???
まりもは植物ですが、いったいどのようなうんこを
されるのでございますか?

89 :名も無き飼い主さん:2005/05/01(日) 02:31:42 ID:4s0gEWi1
自分のペットなら、その子のウンチもカワイイよ。

90 :名も無き飼い主さん:2005/05/01(日) 02:53:12 ID:52if2Z/m
>>84

俺の兄は子供とそういう会話をし、クリスマスにアイボを買わされそうになったのを、
たまごっちで誤魔かそうとして父親の権威を永久に失いました。


91 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 02:51:24 ID:T2VCOJ70
>>1
水虫はどうでしょうか?
いつも、いっしょにいられますよ。
あ、海水につかると、死んでしまうから、気をつけてね。

92 :名も無き飼い主さん:2005/05/03(火) 15:13:55 ID:???
>>91
俺の水虫は海水ぐらいへっちゃらだよ。


93 :わっぺん:2005/05/06(金) 21:06:18 ID:Iv4dPHM/
海水苦手なんですね!!水虫。
はじめてしったよ。


94 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 11:24:55 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 >>1おっぱい! おっぱい!
⊂彡


95 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 16:36:12 ID:???
>>92
ワロタ。

96 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 00:29:26 ID:CF1Qbd/h
ニンテンドッグ買えよ

97 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 13:30:19 ID:HiLcslQx
私が飼っている中年男性はエサもトイレも全部自分でしますよ
靴もなめてキレイにしてくれますよ

98 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 14:31:34 ID:???
>>96
あれ、糞の世話しないと、ご近所さんに怒られて飼い主ポイント下がっちゃうぞ

99 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 17:46:34 ID:+B7Dbp3B
蟻地獄

100 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 20:25:12 ID:Nx9Znr4Z
100げとつ

101 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 20:54:09 ID:???
まりもってうんこするっけ?

102 :名も無き飼い主さん:2005/05/11(水) 13:58:41 ID:dF58F94i
しませんよ

103 :名も無き飼い主さん:2005/05/11(水) 14:14:36 ID:???
穴を塞げばよい。次第にペットの具合は悪くなるだろうがそれも寿命だ。

104 :名も無き飼い主さん:2005/05/11(水) 15:16:03 ID:z50W7EwG
>>1は完全にアホだがいちいち反応する奴もアホ
>>103もついでに別系統のバカ

105 :名も無き飼い主さん:2005/05/11(水) 15:28:12 ID:f/K9zNmz
ハエトリグサとかいいんじゃないかな。

動くし。

106 :名も無き飼い主さん:2005/05/12(木) 22:04:23 ID:???
俺うんこしないから飼ってくれ

107 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 15:16:54 ID:???
うんこを飼えば?
うんこしないよ?

108 :名も無き飼い主さん:2005/05/18(水) 02:41:29 ID:???
このネタスレで一つ勉強になったこと。
マリモがうんこするって思ってる人が結構いる。
「藻」だってこと、名前からして分かるのに。
丸くて毛が生えてると動物っぽく思えるのかなあ。
これは心理学的課題かなあ。それともゆとり教育のせいかなあ。

109 :名も無き飼い主さん:2005/05/21(土) 02:00:04 ID:???
うんこを愛せないものにペットを愛する資格なし。
うんこを見て、うんこを嗅ぎ、うんこを食う。
うんこを愛でる。
むしろうんこが主で動物が従という罠。


110 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 00:12:48 ID:???
>107が核心を突いた!!

111 :名も無き飼い主さん:2005/05/23(月) 23:40:58 ID:40Utrmfw
>>109カレル・チャペックやね。

112 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 19:33:50 ID:PQmoR6OA
まりも

113 :名も無き飼い主さん:2005/05/24(火) 20:38:27 ID:???
ゾイド

114 :名も無き飼い主さん:2005/05/25(水) 16:58:19 ID:???
ピカチュー

115 :名も無き飼い主さん:2005/05/28(土) 15:02:30 ID:???
先日、叶姉妹のお姉さんに飼われてしまいました。
アレが主食だったなんて・・・。

116 :mu-:2005/05/28(土) 15:18:04 ID:VeJ5MN38
どらえもん

117 :名も無き飼い主さん:2005/05/28(土) 15:24:46 ID:???
>>116
メカだが

118 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 18:07:26 ID:Bc8+4e/2
スレ主、あんたウンコしないの?
あんたがウンコしなくなるんなら、うんこしないペット飼えると思うよー。
科学の力でね。
それかあんたが勉強して、ウンコしない生態発明したら?
アホだから無理?だろーね。


119 :名も無き飼い主さん:2005/05/31(火) 22:33:08 ID:???
マジレスすると虫は糞の世話をしなくていいから
カブトムシでも飼えば?

120 :拿茄氏:2005/06/02(木) 21:14:57 ID:???
クワガタもいいかと

121 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 22:05:21 ID:cTuWiRuq
>>112
まりもいいじゃん


122 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 22:12:14 ID:???
まりも育ててる人というのはペット飼いじゃなくて
園芸家じゃねーの

123 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 23:25:53 ID:cTuWiRuq
そうなん?
そういえばまりも勝手に増殖してたときは
何事かとびびったな。
まぁ園芸かもだが まりも楽だよ


124 :マリモ復活祈願:2005/06/02(木) 23:34:35 ID:???
不注意なことに水槽の水を枯らしてしまい、2体のマリモをカラカラの乾燥状態に
させてしまいました。乾燥状態になってからどれくらい日数が経過したのか定か
ではありませんが、ひと月くらい経っていたかもしれません。
水を与えたところ、マリモからいくつもの気泡が立ちました。色は従前と変わらず
深緑のままで、特段、緑素が溶け出すとか繊維状のものが分離したりすることなく、
そのままの形状を保っています。
ただ、1体のマリモがずっと水に浮いたままの状態です。(それまでは、水を代え
ても沈んでいました)
はたして、このマリモたちは復活したといえるのでしょうか。形状も色も変わらなく
ても死んでいることがあるのでしょうか。




125 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 23:38:10 ID:O1Rp5zu7
>>124
そのマリモ、化繊でできてる偽物じゃねーの?

126 :名も無き飼い主さん:2005/06/03(金) 10:29:07 ID:???
何度でも何度でも繰り返して言おう。
まりもは藻だ。植物だ。光合成で栄養を作るので餌は喰わんしうんこもしない。
植物もペットと呼んでもいいとしたら「うんこをしないペット」なんて
腐るほどいることになってしまう。
124さんは以下で質問して下さい。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1066396788/l50

127 :名も無き飼い主さん:2005/06/03(金) 13:59:04 ID:J+s4sRae
>>117
ワロタ

128 :名も無き飼い主さん:2005/06/03(金) 14:00:59 ID:J+s4sRae
まちがった>>107

129 :マリモ復活祈願:2005/06/03(金) 16:06:03 ID:???
>>126
サンクス。早速そのスレに行ってみよう。

130 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 22:23:41 ID:HhuSDj2u
まだアイボ 出てない?

131 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 22:24:51 ID:HhuSDj2u
メカ以外か。
ごめんね。

132 :名も無き飼い主さん:2005/06/10(金) 22:32:02 ID:6mg2FN4y
うちの犬はうんちするけどシートを自分で4つに折りたたんで、ごみ箱にポイします。おりこうさん!

133 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 08:06:06 ID:YOeoZvJx
ミミズやダンゴ虫はうんこというよりもむしろ
上質の土を生産してくれるよ!

134 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 12:53:26 ID:???
売られてるマリモって実際はマリモじゃないけどね…藻の仲間を手で丸めてマリモに似せてるだけだよ

135 :名も無き飼い主さん:2005/06/13(月) 21:40:45 ID:n28sgNxw
そいつぁ ぼったくりだぁ〜

136 :名も無き飼い主さん:2005/06/14(火) 07:22:17 ID:???
前にトリビアでやってたね。
あれ見て結構ショック受けた。

137 :masapi-k:2005/06/24(金) 14:19:34 ID:JhziLFCl
ウスバカゲロウの幼虫(アリジゴク)

138 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 16:06:58 ID:???
羽化した時に一滴するだけだからとっても清潔だね♪

139 :名も無き飼い主さん:2005/06/24(金) 17:42:49 ID:3KrI/cAx
動物で糞しないのなんて知らないもんな。
ただ水槽で飼う奴は手間の少ないの多いだろ。
水草とエビがセットになってて置いとくだけのとか。
糞は水草の肥料となり、水草は酸素を出し、
水草に住むバクテリアがエビの餌になる
みたいなやつ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)