2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たった今、うちのハムちゃんが死んじゃた・・・

1 :名も無き飼い主さん:04/01/18 03:10 ID:Y36iQ5qz
朝まで元気に走り回ってたのに・・・
なんで?寒さのせい?まだ4ヶ月なのに・・・
悲しいよぉ....

2 :2:04/01/18 03:39 ID:???
単発スレは禁止。とっとと削除依頼出して、どこかの板にいるひろゆき
を見つけて謝ること。それができるまでは書き込み禁止。

死んだ理由は獣医に持ち込んで解剖してもらえば分かるかも知れません
が、ローカルルールも読めない奴は飼育書も読めないと思われるので、
まともに飼育してなかったということでしょう。


3 :名も無き飼い主さん:04/01/18 03:41 ID:???
焼きハム料理うpキボンヌ。

4 :名も無き飼い主さん:04/01/18 04:13 ID:???


5 :名も無き飼い主さん:04/01/18 04:40 ID:hsLOR/wV
食え


6 :名も無き飼い主さん:04/01/18 05:12 ID:???
すぐに冷凍すれば、1年以上もつよ

7 :.:04/01/18 05:23 ID:gB1iJ6ao
>>1
お前も氏ね.

8 :名も無き飼い主さん:04/01/18 08:18 ID:???
>>1
汚いネズミが死んだ?
おめでとう溝にでも捨てとけ

9 :名も無き飼い主さん:04/01/18 09:25 ID:???
うちの蛇のエサにするから送ってこい!

10 :名も無き飼い主さん:04/01/18 13:37 ID:???
>>1
ハムじゃなくてお前が氏ねばよかったのにね(ぷ

11 :名も無き飼い主さん:04/01/18 13:49 ID:???
まーまー、そんなにいじめてやるなよ
最愛のハムちゃん亡くして落ち込みのご様子だからw

12 :名も無き飼い主さん:04/01/18 14:09 ID:s7Exc2u6
自作自演ごくろーさん、低学歴の童貞君www
今日もがんばってるなw


13 :名も無き飼い主さん:04/01/18 15:18 ID:xOH8jpo2
それより、何か面白いことない?

14 :名も無き飼い主さん:04/01/18 15:39 ID:???
携帯変えたぜ

15 :名も無き飼い主さん:04/01/18 18:52 ID:???
単発スレ立てんな

16 :名も無き飼い主さん:04/01/18 21:37 ID:???
>>1はハムスター並の脳みそだなw

17 :名も無き飼い主さん:04/01/18 22:21 ID:???
>>12
誰が自演してんの??

18 :名も無き飼い主さん:04/01/21 00:10 ID:YrNPu5+9
>>16
そのセリフ聞き飽きた
いい加減にバカのひとつ覚えを卒業したら

19 :名も無き飼い主さん:04/01/21 00:16 ID:???
私も今朝…愛ハムが天国に。
昨晩、一緒にタバコをふかしたのに。
なぜ・・・。

20 :名も無き飼い主さん:04/01/21 00:25 ID:ytyHg3e+
>>19
うちのハムちゃん、
タバコあげたら食って死んだ。あほくさー

21 :名も無き飼い主さん:04/01/21 00:51 ID:???
新しいの買えばいいよ
千円しないだろ?

22 :名も無き飼い主さん:04/01/21 01:21 ID:???
命の浪費

23 :名も無き飼い主さん:04/01/23 18:07 ID:???
ハムウザい。
エサにしたらモニター様のお鼻に噛み付きやがった。
どうせ勝てないんだから大人しく食われて氏ね。
爪で切り裂かれて肉の塊になって死んだけど。

24 :名も無き飼い主さん:04/01/23 19:56 ID:???
ハムって簡単に増えるからいいよね
ボリュームもあって生餌に最適

25 :名も無き飼い主さん:04/01/23 23:00 ID:???
そうそう
ひよことかだとなかなか増えないからなあ・・・
臭いし

ハムが最適だね

26 :名も無き飼い主さん:04/01/23 23:28 ID:???
ねずみ算式に増えてくからな
育児も飼ってにやるし、エサぶっこむだけでいいから楽だよな

27 :名も無き飼い主さん:04/01/24 17:07 ID:???
脂肪が多いしね。
腹にたまって(・∀・)イイ
ラットとか凶暴で高いの買うより全然いい。
デカくなったのはタダでくれるとこもあるみたいだしね。

28 :名も無き飼い主さん:04/01/24 17:09 ID:???
華燭の晴天を祝しご多幸をお祈りします。

29 :名も無き飼い主さん:04/01/24 17:19 ID:???
>>28
お前今日から肉とか魚食う時は毎回それ言えよ。

30 :名も無き飼い主さん:04/01/28 22:37 ID:???
いえーい
>1おめでとー(笑)
これで駄ハムも糞飼い主から開放されてよかったよかった。
今ごろ駄ハムも地獄一周ツアーを満喫してるさ(笑)

31 :名も無き飼い主さん:04/02/08 15:35 ID:???
>>1
死んじゃったじゃなくてお前が殺したんだよ。
お前の飼育下で死んだんだよ。
お前のせいで死んだんだよ。

32 :どうでもいいけど…:04/02/08 15:50 ID:???
>>28
>華燭の晴天
初めて聞いた、、
「華燭の典」の事じゃないんだよね?

か‐しょく【華燭・花燭】
1 はなやかな灯火。美しく彩色したろうそく。
2「かしょく(華燭)の典」の略。
華燭の=典(てん)=式(しき)]結婚式の美称。


33 :名も無き飼い主さん:04/02/08 16:09 ID:jFT+e/Bb
つーか、>>1よ。本当に死んでたのか?
冬は、ちゃんと暖めてやらないと体温も低下して冬眠して動かなくなるんだよ。
死んだと思い込んで、実はオマエに、あぼ〜んだったら、
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

34 :名も無き飼い主さん:04/02/08 18:39 ID:docvNcaG
あたしも以前5匹ほどハムを飼ってましたが、どの子もみんな突然死しました。
冬の間はちゃんとヒーターで(小動物用の)暖めてあげてたし、世話はちゃんと
してたと思う。すごく可愛がってたので死んだときはまじ涙が止まらなかった。
特に可愛がってたゴールデンのコロスケところたんは死ぬとき、私の手のひらの
中で死んでいったんだけど(あとの3匹は朝起きたら死んでた)まじで悲しかったよ。
ちゃんと私の呼ぶ声に答えて目開けたり、鼻ひくひくさせたり。すごく懐いてたから
なあ・・・・・。それ以来ショックでハムスターは飼ってなくて、今は猫を4匹
飼ってるけど・・そのときのことを考えるだけで鬱です。

35 :名も無き飼い主さん:04/02/08 19:54 ID:???
443名も無き飼い主さん04/02/08 19:51 ID:WhQG8+al
             ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキィレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえろい事です

36 :名も無き飼い主さん:04/02/11 17:10 ID:iGHyG30a
俺の家のハムスターが
たった今死んじゃった・・・
1歳4ヶ月でした・・・

ただのネズミが死んだと思えば気は楽だが
やっぱり悲しい悲しすぎる・・・


37 :名も無き飼い主さん:04/02/11 18:27 ID:Pa5FeHz0
( ´_ゝ`)フーン




(´-`).。oO(わざわざスレ建てry

38 :名も無き飼い主さん:04/02/11 18:33 ID:???
>>36
お前が殺したんだって

39 :名も無き飼い主さん:04/02/11 19:14 ID:???
ハムスターも迷惑な話しだよな、買うのはガキか馬鹿ばっかり。

40 :インプレッサ:04/02/11 19:30 ID:ocE1X9+R
この板の住人は自分のペットが死んだ事を自慢したがる習性がある。

41 :インプレッサワゴン:04/02/11 22:11 ID:yI7XKD3g
んなこたあない

42 :名も無き飼い主さん:04/02/12 00:30 ID:???
一部の馬鹿だけだ

43 :名も無き飼い主さん:04/02/12 16:29 ID:???
責任もとれねえ癖にガキがペット欲しいとかほざくなカスが

って感じ

44 :名も無き飼い主さん:04/02/20 22:04 ID:???
>>1
死んじゃったじゃなくてお前が殺したんだよ。
お前の飼育下で死んだんだよ。
お前のせいで死んだんだよ。
死んじゃったじゃなくてお前が殺したんだよ。
お前の飼育下で死んだんだよ。
お前のせいで死んだんだよ。
死んじゃったじゃなくてお前が殺したんだよ。
お前の飼育下で死んだんだよ。
お前のせいで死んだんだよ。






お前が殺したんだよ。

45 :名も無き飼い主さん:04/02/24 15:48 ID:???
【おじいさん】ジャスコ四日市尾平店献花OFF
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1077589023/l50




46 :Jazz剣道 ◆GJenck4cmw :04/02/24 16:10 ID:???
傷の舐め合い好きと弱いものいじめが好きなカタワがガン首揃えて
いるスレはここのようですな。

>>43みたいなカスがなんの責任とってるんだか・・
>>40インポレッサ そういう供養もあるんだよ。

47 :名も無き飼い主さん:04/02/25 12:04 ID:???
誰か>>46を助けてあげて下さい

48 :名も無き飼い主さん:04/02/26 19:45 ID:???
ここはジューシーなインターネットですね

49 :名も無き飼い主さん:04/02/28 23:59 ID:IjEFYWRv
ご冥福をお祈りします

50 :インプレッサ:04/02/29 00:26 ID:9ii+xyJS
スレタイがたった今ハムが死んだってなってるけどこのスレ1月だから。
>>51-1000の人、その辺勘違いしないようにね。

51 :名も無き飼い主さん:04/02/29 15:43 ID:nXisQkSq
晒しあげ

52 :コタ:04/02/29 19:52 ID:4WHqGuZH
>>44 その発言は、あんまりだ。
すぐに1に謝りなさい。

53 :名も無き飼い主さん:04/03/01 17:54 ID:???
>>52
でも事実だもんなぁ・・・

54 :名も無き飼い主さん:04/03/02 21:06 ID:I5MfX2TW
なにここ?
人間少ないね

55 :名も無き飼い主さん:04/03/02 21:30 ID:???
お通夜ですから

56 :名も無き飼い主さん:04/03/02 21:35 ID:???
よろしければお焼香していってください

57 :名も無き飼い主さん:04/03/03 17:39 ID:???
>1
元気だせよ。
天命だったんだよ。

心狭い香具師多いな。

58 :名も無き飼い主さん:04/03/03 19:37 ID:???
ほかの人に飼われてたらもっと生きられたかもしれないのになぁ〜

59 :名も無き飼い主さん:04/03/04 19:07 ID:???
死んだ、悲しいなんて言ってるが、どうせすぐ新しいの飼うんだろ?

60 :名も無き飼い主さん:04/03/04 23:50 ID:???
他人をかばうことで自己満足してる偽善者がいるな(ぷ

61 :名も無き飼い主さん:04/03/16 22:08 ID:GkjZD9pH
 
 
 

62 :インプレッサ:04/03/16 22:50 ID:lHOlVAF9
ハムは小さいから犬に比べて悲しみは1/20くらい。

63 :まりもは食べられない:04/03/17 00:17 ID:ux8FD7hI
俺、5匹飼ってるんだけど、俺の咳止まらないから、明日、森に返すよ。やっぱり自然が一番!

64 :インプレッサ:04/03/17 00:32 ID:jrCjt2QL
>>63って釣りなのか、な?
よく分からんのぅ。

65 :名も無き飼い主さん:04/03/17 17:37 ID:???
 

66 :名も無き飼い主さん:04/03/18 03:45 ID:???
死んだって関係はこっちでどうぞ↓





たった今、うちのハムちゃんが死んじゃた・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1074363054/l50


67 :名も無き飼い主さん:04/04/09 02:21 ID:???
なぜペットの死を悲しんでいるときに、そういうことを
言うのか。見ていて非常に不快だ。人の気持ちもロクに分からないやつのほうが
先に逝ってほしい。
「お前が殺したんだ」とか「蛇の餌」とかは聞き飽きた。他人へ罵声を浴びせるのも
いいところだ。いい加減に大人になれよ。

68 :67:04/04/09 02:25 ID:sTxQO+wG
仮に、お前らが人間のお葬式に出たとしよう。
そのときに、遺族に「お前が殺したんだ」とか「お前も早く逝けよ」とか言えるか?
人間と動物じゃちがうだろ、こういう反論が来るだろう。でも、飼い主にしてみたら
ペットも家族の一員なんだよ。そこで「お前が殺したんだ」か。
よくそんなことが言えるな。最低だ。人じゃない。


69 :67:04/04/09 02:34 ID:sTxQO+wG
最期に、ペットを無事に見送られた皆様、心より
ご冥福をお祈りいたします。私のジャンガリアンハムスターも
3/20日に天寿を全うしました。2歳9ヶ月でした。なので、皆様のお気持ちは
痛いほど分かりますし、現に私も、まだ完全には立ち直れていません。
共に悲しい状況におかれていますが、皆様、可愛がったペットが
無事に天国に昇っていくことを願って、楽しい思い出を心に刻みましょう。

70 :67:04/04/09 02:35 ID:???
訂正です
最期に→最後に
        です。申し訳ありません。

71 :名も無き飼い主さん:04/04/09 02:38 ID:???
ペットの死がそんなに嫌ならハムみたいな寿命の短い生き物を飼うなよ。

72 :名も無き飼い主さん:04/04/09 15:47 ID:???
どのペットを飼うか選ぶポイントが違うだろ。

かわいがってたペットが死んだら悲しいのは当たり前。
逆に何も感じないヤツは人としてどこか欠陥してる。生き物を飼うべきじゃない。

73 :名も無き飼い主さん:04/04/09 16:22 ID:???
寿命が全てとは言わないが、重要な要素だと俺は思う。
短命のペットを飼って数年に1回は悲観にくれるなんてのは嫌じゃん。


74 :名も無き飼い主さん:04/04/09 19:55 ID:???
でも寿命が短いからこそ、生きている間は精一杯
育てよう、楽しませてあげよう、そういう心ができた。
確かに、何年かに一回に悲しむというのは耐えられるとはいえない。
それに犬とか10何年生きる生物で散歩などかかる生物だと別れる時は
すごく悲しいんじゃないかな。まあ、ハムスターも犬もペットとして飼ったら
家族同様だけど。寿命が短いと言うのは必ずしも悪いことばかりではないということだ。

75 :名も無き飼い主さん:04/04/10 06:40 ID:???
このスレで語るべき内容が違うだろ。

かわいがってたペットが死んだら悲しいのは当たり前だが。そんな誰でも体験する
個人的な事で単スレ立てる馬鹿は非難されてあたり前。
逆にその事に何も感じない>>72は人としてどこか欠陥してる。生き物を飼うべきじゃない。

76 :名も無き飼い主さん:04/04/10 09:46 ID:MQAdk0FZ
ペットが死んだら2chやってらんないでしょ?
そこに早く気が付け


77 :名も無き飼い主さん:04/04/10 17:37 ID:???
いや・・・私は2chこれると思うけど。
悲しいけど、死んでしまうのは生き物なら当たり前だから
ペットロスとかになってふさぎこむようなことはないと思う。


78 :名も無き飼い主さん:04/04/10 23:48 ID:???
こないだうちの蛇が隙間から脱走して、必死に家中探して
情緒不安定になって、数時間に一回は泣いていた。
何日も家から出ずに探したよ。ぽっかり心に穴が開いたみたいでさ。
風呂と食事と少しの睡眠以外、ずっと探してた。
さすがに疲れ果てて憔悴しきって・・・。寒くて震えていないかとか
お腹すいていないだろうかとか、喉渇いていないだろうかとか思うたびに
嗚咽がこみあげてくるわけw

結局数日後に、望みを持つのも辛くなって2チャンしてたらひょっこり
現れたOTL・・・。脱走でこれだけダメージ食らうなら、死んだらどうなるんだろう

79 :名も無き飼い主さん:04/04/11 10:56 ID:HlOm2Gdn
>>75
でも、いつかはペットは死ぬと分かっていても、やっぱりさびしい。
それを「悲しい」の一言で割り切れる人は少ないだろう。では
そのやりきれない気持ちをどうすればいいか。同じような心境の人と
語りたい。だからスレをたてる。別に見てて抵抗は感じないけどね。
なぜなら俺も、ペットのハムスターを亡くしてやりきれない気持ちでいるからだ。

80 :名も無き飼い主さん:04/04/11 18:16 ID:???
死ぬの嫌ならガラパゴスなんたらカメ飼えよ。

81 :名も無き飼い主さん:04/04/11 19:09 ID:???
>>80
一応マジレス。ガラパゴス諸島の生き物達は
飼ってはいけない事になってます。
それと、人間の方が先に死んでしまう可能性もあり。それに
彼らも、いつかは死ぬんだから「死ぬのが嫌なら」と言う理由は
理由になってない。以上。

82 :名も無き飼い主さん:04/04/12 19:03 ID:bDucyoVD
>>80
残念だったね。知ったかぶった口きいて、あっさりと否定されて。
もうちょっと勉強してから、そういう偉そうな口きいてね。

83 :インプレッサ:04/04/12 20:49 ID:Td+ye+Mh
>>81
沖縄辺りからガラパゴス諸島まで泳いで行く。
ガラパゴス諸島へ上陸したらガラパゴスなんたらカメを捕獲する。
捕獲に成功したらガラパゴスなんたらカメを背負ってまた日本目指して泳ぎ、
自分の住んでる1番近い海岸まで夜中に上陸する。
後は誰にも見つからないように自宅へ帰途。

84 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/12 20:54 ID:???
と言うかあんな飼い難いカメは飼育できずに殺してしまうに10000ガラパゴシ

85 :インプレッサ:04/04/12 21:10 ID:Td+ye+Mh
死んじゃったら鍋にして食べちゃうから大丈夫。

86 :名も無き飼い主さん:04/04/12 21:14 ID:c5X0NvE/
自然な老衰死でなく、病気や事故の時はショック大きかったです。
ちょっと落ち着いてからネットでも何でも
”わかってくれるひと”に接したくなったよ。
75、同意だ。





87 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/12 22:07 ID:???
>>85
それはテーマからハズレてるので10000ガラパゴシの減点

88 :名も無き飼い主さん:04/04/12 22:21 ID:???
だんだんと趣旨がずれてきている。
そろそろ戻そう。ハムスターに限らず、ペットが死ぬのは
悲しい。生前、もっとこうしてあげれば良かった・・・などと思うだろう。
現に、俺もそう思った。無事にペットをこの世から見送った皆さん、
時間はかかりますが、天国でも楽しく暮らしているペットを想像してのりきりましょう。

89 :インプレッサ:04/04/12 22:47 ID:Td+ye+Mh
>>88
天国は国連に加盟してない国ですよ。

90 :名も無き飼い主さん:04/04/13 18:53 ID:???
ペットロスって飼い主にとってはすごい
精神的苦痛、悲しみだよね。特に、
もっとこうしてあげればよかった、と思ってしまう。
あのとき散歩に出していれば、あのときひまわりの種をあげていたら・・・
こう思ってしまう。

91 :リッツ・ベリー少尉:04/08/04 01:24 ID:???
……岡…律…ショ…ク…り精神的駄目ージが大木杉る
気持ちは良く分かる

92 :名も無き飼い主さん:04/08/04 20:54 ID:0EZfQ5Tk
>>90
賛同

93 :名も無き飼い主さん:04/08/08 01:26 ID:???
動物板に来る人って、きっと動物好きって優しい人が
多いんだろうなと思ってたら、痛い人が多いんだね・・・
初めて来たけどちょっとビビッた。同一人物かもしれないけど。
でも、近場のペットショップ、感じ悪い人が出入りしてたな・・・

>>1
強く生` そのハムも、悲しんでくれるあんたに飼われて
幸せだったかもしれん。

94 :名も無き飼い主さん:04/08/09 16:11 ID:???
>>93

何言ってるの?2ちゃんに来てる時点で一般世間的には痛い人だよ。

穏やかな人はまず来ないでショ。

95 :(´∀`):04/08/10 17:52 ID:???
このスレって何を語るんだろうね・・・

96 :名も無き飼い主さん:04/08/11 20:51 ID:???
たった今、うちのハムちゃんを踏んじゃった・・・

97 :名も無き飼い主さん:04/08/12 20:43 ID:???
たった今、>>1が死んじゃった・・・
                        ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

98 :名も無き飼い主さん:04/08/12 20:45 ID:???
たった今、>>1が死んじゃった・・・
           £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |      ::::|
              |    1  ::::::|
             |       ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--

99 :名も無き飼い主さん:04/08/12 20:49 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________

100 :名も無き飼い主さん:04/08/12 20:51 ID:???
┌──────────────────────―─―┐
│□ ■2ch BBS ..− Microsoft Internet Explorer    囗曰区||
├───────────────────────┬─┤
│ファイル(F) 編集(E) 表示(V) お気に入り(A) モナー(∀)   |::田|
├────────────────┬──────┴─┤
| ←     →     ×     圍    合  |   Q          》|
| 戻る   進む   中止  更新  ホーム |  検索          |
├────┬───────────┴──┬─┬───┤
│アド レス(D) | □http://www.2ch.net/2ch.html  |▼|⇒移動|
├────┴───┬┬─────────┴─┴──┬┤
│                ├┤                      ├┤
|2ちゃんねる    ||                      ||
│2chの入り口    ||                      ||
│2ch総合案内┌───────────────────────┐
│        | 2ch                                 |
│        ├───────────────────────┤
│おすすめ   | >>1は不正な処理を行いました。      ┌───┐   |
│モナー    | 残念ですが>>1の人生を              | 終了 |   |
│        | 終了させてあげて下さい。(推奨)       └───┘   |
│        |                                  |
│        └───────────────────────┘
│特別企画        ├┤                      ├┤
├┬──────┬┼┼┬────────────┬┼┤
├┴──────┴┴┴┴──┬─┬─┬─────┴┴┤
│□ エラーが発生しました    |  |  |●インターネット |
└─────────────┴─┴─┴───────┘

101 :>>1の葬式:04/08/30 01:07 ID:13NiXjkh
                         ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/>>1 \ .┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)
   こんな糞スレたてたばっかりに……  ザワザワ  かわいそうに  ナモナモ……

102 :名も無き飼い主さん:04/08/30 01:08 ID:13NiXjkh
     / Y.\                     ________
    .( .ノ.\ )                  /
     |    |    .__ ―――― __     /
     | i i   |  .// ̄Y ̄\   \ <   極太バイブーっ!!
 . ( ̄).| i i   | ./  |  ´ | `  |   . \ \
   |..レ.|ノハ\ | |  .人____人____人_    ヽ  \
   |_./|_________| | /ミ  ●  彡 \   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (__________).|| 匚______|____________ .|   |
      (_____)  |   \ /    / .|  ./
      .\. \__.\   \_____/  ./ /
       . \    ̄\_______________∠/
         .\   └-(逝)──┘

103 :名も無き飼い主さん:04/08/30 01:10 ID:13NiXjkh
  ,.:―――‐‐.、    あんな娘といいな できたらいいな
      /  , - 、, - 、 ヽ    あんな娘や こんな娘が いっぱいいるけど
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l  みんなみんなみんな
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  逝かせてくれる
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    ふしぎなマ○で 逝かせてくれる
       (l  ()   () .l
       l    ()   l)    そらをじゆうに とびたいな
       l  ()     l
       l     ()  l)    「ハイ!バイブレーター」
       (l   ()    l
       l ()    () l    あン あン あン とっても大好き マ○えもん
       l    ()   l)    あン あン あン とっても大好き ○ラえもん
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――'

104 :名も無き飼い主さん:04/08/30 01:11 ID:13NiXjkh
 ,.:―――‐‐.、    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
      /  , - 、, - 、 ヽ    それがどうした 僕マラえもん
     / ,.-‐'l  。 ,! 。 l―.ヽ
     l l ヽ` - ○- ' ‐ i l   大人の世界の 電動ロボット
     l l - `ー┴―' ‐ l.,!  どんなもんだい 僕マラえもん
     \ヽ'       `./
       ヽ===(テ)=="l    奇妙奇天烈 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    奇想天外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    マラえもん(ウィンウィン)
       (l   ()    l    マラえもん(ウィンウィン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    通ハンデ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    マラえもん
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――'

105 :名も無き飼い主さん:04/08/30 01:15 ID:13NiXjkh
    /川川川川\
   /川川川川川川\
  /川川川,(゚ )(。)川|
  |川川/   ○ \| ←>>1
  |川 /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |川 |   __|__  | < はむちゃんのアソコにバイブ突っ込んだら逝っちゃた 天国に 
   川|   \_/ /  \_____
  川川\____/ 川
 川川川 | | 川川川
 川川川/   \川川川川

106 :名も無き飼い主さん:04/08/30 08:08 ID:???
このすれ面白いね
13NiXjkh以外

107 :名も無き飼い主さん:04/09/26 04:28:59 ID:T/xkAzKk
  :∩‥
 ⊂O⊃
 ‥∪:
   ヽ( _  
    ヽ(/  
    ⌒\ 
ご冥福をお祈りいたします。

108 :名も無き飼い主さん:04/10/09 10:54:54 ID:???
よさげ

109 :名も無き飼い主さん:04/10/29 01:29:18 ID:???
Nuller

110 :名も無き飼い主さん:04/11/23 03:03:23 ID:???
ぬば〜

111 :名も無き飼い主さん:04/11/28 21:34:42 ID:???
スーパーで野菜セット買ってきて鍋にするといいよ。

112 :名も無き飼い主さん:04/12/19 22:55:03 ID:???
観自在菩薩。行深般若波羅蜜多時。照見五蘊皆空。
度一切苦厄。舎利子。色不異空。空不異色。色即是空。
空即是色。受想行識亦復如是。舎利子。是諸法空相。
不生不滅。不垢不浄。不増不減。是故空中。
無色 無受想行識。無眼耳鼻舌身意。無色声香味触法。
無眼界 乃至無意識界。無無明亦 無無明尽。
乃至無老死 亦無老死尽。無苦集滅道。無智亦無得。
以無所得故。菩提薩。依般若波羅蜜多故。
心無礙 無礙故。無有恐怖。遠離一切顛倒夢想。
究竟涅槃。三世諸仏。依般若波羅蜜多故。
得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若 波羅蜜多。
是大神呪。是大明呪。是無上呪。是無等等呪。
能除一切苦。真実不虚。故説般若波羅蜜多呪。
即説呪日。羯諦 羯諦。波羅羯諦。波羅僧羯諦。
菩提薩婆訶。般若心経。

113 :名も無き飼い主さん:05/01/03 10:52:05 ID:/pIgIzg9

   ,,,.-‐‐‐-..,,,
  / : : : : :ヽ        _,..-‐‐-..,,,
 l::;;-‐‐-:;; : : ヽ//-‐,,__ /: : :   ヽ
 l:l    ヽ: : : : : : : : : : : : :  ヽ
 ヽ   /   : : : : : : : : ;-'^~~^'‐; l
  ~ヽ/      : : : : : : : ヽミ    ll
   / /て^ヽ   : : : :;;;;;;; : ヽ  ,.ノ
   /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ: :l'^~
 ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.| :l
  l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l    ねずみなんか食べたらあたってあぼ〜んなのだ。
 '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-  
  ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/   
  /  (:::::}         ,,,,    イ~''
  l:   ~~         {:::::)   ::l
 l:               ~~     l
 l、                   l>
  /^‐-,_____;,,,,,,,,,,,,,,,,___,,,.--ヽ
  ~‐‐'~             ^'‐‐~


114 :名も無き飼い主さん:05/01/03 15:21:02 ID:0fYFYZdm
今年もまた冬眠を死んだと勘違いして、庭に生き埋め土葬して同情をひきたがる、ハムのバカ飼い主が続出の季節がやってまいりました。
これがこないと冬を迎えた気がしませんな。

115 ::05/01/30 23:35:03 ID:IIHy5ohW
冬眠と死亡の見分け方は?

116 :周防:05/01/31 00:07:37 ID:???
>>1 俺もハムスターを飼っていたのですが1年で死んでしました。
どんなに小さな動物でも死んだときは悲しいものです。
それをわからなくなって変なスレかいてる人だって
死んだら絶対誰かが悲しみます。どうして他の死を
酷くいうのですか?意味はあるのですか?意味も無く言うのは
人間としてクズです。最も最低な人間です。自分はそんな奴らを
人間と認めたくはありませんが、そーいうものなので
仕方ありません。 もし自分があるいは、友人、恋人、親の死が
アンチされたらどう思う?それを真剣に考えた上で書いてほしい
もし、それでもてめぇらのようなクズどもが書くようなら俺は悲しい
ここの住人だけでも、このスレを見た人だけでも1人でも多くに他人の死について
書かないで一緒にご冥福を祈ってほしい。
最後に>>1 そのほかの大切な物・人を失った人へ 
心からご冥福をお祈りいたします   長くてごめんなさい 

117 :名も無き飼い主さん:05/01/31 13:46:21 ID:???
子供にムスタ殺しさせた許し難い鬼女ページを晒しあげたい掲示板では悲しい辛いと言てるにも関わらず
ムスタを☆にさせて間もない12月は暢気に海外旅行
年賀状も作成したヴァカッチュプ 家族に不幸があった時は年賀状慎むべきだ
(^-^;のような顔文字使用でムスタ死んだと繭をひそめたくなる様な文章書いたり
あいつはムスタの命を虫けらとしか見てないはず

118 :名も無き飼い主さん:05/02/02 01:54:20 ID:???
>>117日本語喋れ

119 :名も無き飼い主さん:05/02/17 20:22:58 ID:???
うちのハムちゃん、さっき見たら死んでた…
お昼までは元気だったのに…

120 :名も無き飼い主さん:皇紀2665/04/02(土) 01:08:56 ID:e1AwAj74
ジャンガリアン寿命ってどのくらいですか?

121 :名も無き飼い主さん:2005/04/02(土) 03:32:01 ID:ZLKnIsKm
120
約2年半

122 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 04:06:18 ID:KPzFp4ZS
基本的に爬虫類飼いの俺だが初めてハムスター飼ってみた。
しぐさが面白いが人なれの観点からするとCBの人なれしやすいトカゲとかわらんな。
結局犬ねことネズミは違うって事だね。ネズミは爬虫類とかわらんな。

123 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 16:43:07 ID:mGMIJQl9
母ハムが三匹も子供を喰った。残り二匹で今日から別居。

124 :名も無き飼い主さん:2005/04/03(日) 20:20:47 ID:dZ307pZr
ここでハムの死を馬鹿にしている奴らは、絶対他人から別に死んでもいいと思われている様な、臆病で嫌われ者で、邪魔な人間だな。どおせ実際は弱くて何も言えない奴だろ。そーゆー奴らがそおゆう書き込みするんだから。

125 :名も無き飼い主さん:2005/04/04(月) 12:38:54 ID:???
>125
お前が死んでも俺は悲しまない
お前も俺が死んでも悲しまない
そういうもんさ

126 :名も無き飼い主さん:2005/04/05(火) 20:23:28 ID:???
うちのハムちゃんももうすぐ死にそうだ
かって4日しかたってないのに・・・

127 :名も無き飼い主さん:2005/04/06(水) 19:16:32 ID:???
だからちゃんと飼育書読んで、獣医やショップに相談して必死で勉強しろよ
マスコット感覚で養えるほど甘くないぞ

128 :名も無き飼い主さん:2005/04/07(木) 21:48:06 ID:???
マスコット感覚ってなんだ?

129 :名も無き飼い主さん:2005/04/11(月) 01:16:36 ID:???
>126
すでに手遅れかもしれんがどんな風に死にそうなのか
できるだけ詳しく書いてくれ。
オレの解る範囲で答える。
まずは獣医に行くことをお勧めするが・・・。

130 :名も無き飼い主さん:2005/05/04(水) 11:46:51 ID:VoMLIf0x
たったいま、死んだ…

131 :名も無き飼い主さん:2005/05/04(水) 12:05:41 ID:???
あのーもし病気でなく死んで、新鮮な状態で冷凍してもらえれば、餌として有効活用できますが.....。

132 :名も無き飼い主さん:2005/05/04(水) 15:27:54 ID:VoMLIf0x
いや、3年2ヶ月生きてて、一応寿命だと思うけど、腫瘍みたいなものが出来てから、餌にする気にはならないと思います。

しばらく泣いていた娘が、もう庭に埋めました。

133 :名も無き飼い主さん:2005/05/04(水) 18:11:49 ID:???
>>131

おまえがカラスの餌になれ

134 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 17:21:02 ID:???
ハムスター・・初めて飼ったペットだな・・。
2年くらい生きたけど、世話がぶっちゃけめんどくさかった

135 :名も無き飼い主さん:2005/05/08(日) 22:53:03 ID:???
>>131
公は栄養価低いらしいから、餌としても役立たずじゃないか?

136 :名も無き飼い主さん:2005/05/15(日) 19:26:39 ID:???
この数日で2匹死んじまった…
両方とも約3年生きた
1匹は寿命、もう1匹は床に落ちて打ち所が悪かった模様
特に後者は完全に自分の不注意のせいだけにやりきれん
あぁ、猛烈に自己嫌悪…

137 :名も無き飼い主さん:2005/06/11(土) 01:06:51 ID:21K1BuGe
重複です。下記でお願いします。

ハムスターについて語るすれ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1070763461/


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)