2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットオークションって・・・

1 : ◆LoveXgANgY :03/12/29 02:09 ID:RkmKmLJT
ネットオークションで取引されているペットって、どう思います?

2 :名も無き飼い主さん:03/12/29 02:15 ID:N2AwazBY
2げっーーーーーーーとーーーとーとーーとーとーとーと

3 :名も無き飼い主さん:03/12/29 02:16 ID:???
ここでやるように。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1071758853

■■■THE END■■■

4 :名も無き飼い主さん:03/12/29 02:17 ID:N2AwazBY
ちなみに、どうにも思っちゃいない。
販売する事は悪くない。
個人間の売買だっていいだろう。
反対でも賛成でもない。
命の重さだなんだ持ち出すなら
ゾロアスター教にでもはいっていやがれ。
という感じだな。
1はどうかんがえているのさ?

5 :名も無き飼い主さん:03/12/30 05:22 ID:???
>>4
>ゾロアスター教
ワロタ

6 :名も無き飼い主さん:04/01/11 19:50 ID:huoKCQkh
何か静岡方面の人で片目のミツユビを出したりショップ以上の値段で出していたのがいたな。
売れたのかな?馬鹿高のガルフ


7 :名も無き飼い主さん:04/01/11 20:16 ID:+XSu6w2j
スジクビヒメニオイのペアでないかなー

8 :名も無き飼い主さん:04/01/11 20:45 ID:???
>>1

ペットの通販は原則禁止 業界団体が初の営業指針
http://fpj.peopledaily.com.cn/2003/09/25/jp20030925_32723.html

>犬や猫の販売業者ら約2000社で組織する全国ペット小売業協会(末松脩会長)は、
>ペットの通信販売禁止などを盛り込んだ初めての営業指針をまとめた。悪質な業者
>に対して都道府県などが営業停止命令を出すことなど規制強化を求めていく。

>指針は、離乳期間が終わるまでは親兄弟を一緒に飼育することや、売買契約書、
>ワクチン接種などの証明書、親兄弟の健康状態の情報提供などを義務付けた。
>インターネットなどを利用した通信販売は「生き物を扱うのに命を見ずに売買するの
>は問題」(末松会長)と判断、原則禁止とした。

>インターネットでは、犬や猫の写真と値段表を掲載した販売が横行している。同協会
>加盟店で通信販売している店はないものの、ペット店の2割が加盟する最大手の業界
>団体として姿勢を示した。

>指針はこのほか、購入者に対してペットを飼う責任を説明、終生飼育を徹底する▽
>災害などでペットが逃げ出すのに備え、飼養保管状況や仕入れ先・販売先などを記録
>整備する――などを掲げている。

>動物愛護管理法では、ペット販売は都道府県や中核市に登録すれば開業できる。
>動物保護団体は許可制にするよう求めている。

>末松会長は「一部業者のせいで業界全体がうさんくさく見られてきた。命を預かるもの
>としての責任を自覚しペット業界を欧米レベルに脱皮させたい」と話している。

9 :名も無き飼い主さん:04/01/12 02:41 ID:???
このスレの1はトリップつけれるくせに削除依頼もだせんのか。

10 :名も無き飼い主さん:04/01/12 08:04 ID:1Pk8cdg7
>>9
まぁ、そんなに目くじら立てなくても・・・
別スレはオークションの出品物に対する物のようだし

こっちとは被らないと思うけどね。

11 :ねっ:04/01/12 08:46 ID:???
>>51
安いね

http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084008196-category-leaf.html?

12 :名も無き飼い主さん:04/01/12 10:09 ID:bQ7Tcedy
つーか、ニックネームで亀OOとか恥ずかしい名前はどんな
気持ちで決めるのか?

13 :名も無き飼い主さん:04/01/12 20:23 ID:BRPjZLtI
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Lucky/8880/

14 :名も無き飼い主さん:04/01/12 21:18 ID:???
>>13
どうせ、賛成派で書き込んで言い負かされたんだろ

15 :13:04/01/13 01:43 ID:c4DvYXJt
ばれた?けど実際あっちの主張も薄っぺらくて負けた気がしない。まぁ負け惜しみって言われればそれまでだけど

16 :名も無き飼い主さん:04/01/13 01:56 ID:???
リバーモンスターとかいう奴がビッダーズでアコギに軟化してるのが
むかつく。ホームセンターで980円で売ってる秤を2000円以上で
売ってるアホ。しね。

17 :14:04/01/13 23:24 ID:???
>>13
だって反対派で参加してみたの俺だもん(藁
まぁ、気にしないでくださいや。
自分はどっちかっていえばオークション賛成派ですから。

18 :13:04/01/14 12:08 ID:1oHMNM0E
>>14
もしかして名前よく覚えてないけどあのfからはじまる人じゃないよね?
おれはsからはじまる賛成派でした

19 :14:04/01/15 22:40 ID:???
>>13
違うよ。f------- とは別モノです。

sから始まる?
失礼ですが心当たりが皆無です(藁 スミマセン
そういえば、大幅リニューアルしたらしいですよ

20 :13:04/01/15 23:38 ID:???
もしかして最近出てきた感じ一文字の人かな?おれちょっとまえにfと争ってたんだよねw
てかどこリニューアルしてあんの?

21 :13:04/01/15 23:41 ID:???
誤字発見×感じ○漢字
よく見たら確かにリニューアルしてるね

22 :名も無き飼い主さん:04/02/22 14:09 ID:O1RET17+
爬虫類に関しては、バイヤーや、一部のショップは入荷、即出品でやってる。
ご注意を。そう言う俺も…(泣)。

23 :名も無き飼い主さん:04/02/22 15:38 ID:???
>>22
ガンガレ
ちなみに何処?

24 :名も無き飼い主さん:04/03/18 17:51 ID:???
>>13
漏れもそのページで反対意見を言ってもレスさえありませんでした。

ページ作るくらいならもっと濃い反論できるようにしろよ。
というか、音楽ウザイ。止めろ。

25 :名も無き飼い主さん:04/03/18 18:47 ID:???
ビッダーズでの動物輸送をまとめたページみつけました
http://iroiro7.hp.infoseek.co.jp/newpage13.htm

26 :名も無き飼い主さん:04/04/05 10:01 ID:/Vbbqp9y
例の反対のページ閉鎖しちゃったね

27 :せながレイプされたと公言しちゃったニンゲンモドキ2:04/04/05 20:10 ID:???
競走馬も競りに掛けられるし、犬、猫、鳥なんかも競りに掛けられるぜ

28 :名も無き飼い主さん:04/04/18 22:13 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Lucky/6578/menu.html
また、同じようなページがあった。
こっちは楽天に反対だとな。
>私は14歳女です
リア厨かよ

29 :名も無き飼い主さん:04/04/19 21:31 ID:???
>>28
オークションで頻繁にペット買ってる漏れはそのリア厨どもの敵でつか?


30 :インプレッサ:04/04/19 21:37 ID:97eRxPjj
>>29
お前にそんな財力無いだろうが。

31 :名も無き飼い主さん:04/04/19 22:40 ID:???
いちいち突っかかってくんじゃねえぞチンカス野郎が


32 :名も無き飼い主さん:04/04/21 18:32 ID:???
>>28
リア厨どころか、リアルヒッキーじゃねえか。
まじめに読んで損した。鬱だ。


33 :名も無き飼い主さん:04/04/21 23:34 ID:???
>>28
そのサイトで意見装って喧嘩売ってんだがどうよ。


34 :名も無き飼い主さん:04/05/27 04:14 ID:???
ヤフオク⇒ライオク(無料候補)一斉移転プロジェクト
>http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1082540143/


35 :名も無き飼い主さん:04/07/23 02:35 ID:aN3ZFJsu
前にビッダー○(株式会社ディーエヌエー)に勤務してる香具師と
話す機会があったので、ネットでのペット取引について聞いてみたよ。

彼らは循環型社会を作るためにオークションを主催していて、
生命のリサイクルという形でオークションでのペットのやり取りを推奨してる
んだとさ。予想していなかった出産があった場合、捨てるよりは欲しいと思っている
人に譲った方がその動物のためになるでしょ〜と言われたが・・・
オークションに出品する目的で繁殖してる人はどうなの?
そもそも、循環型社会を目指すなら、動物においては余計な繁殖を促すきっかけ
になってるんじゃないかな〜と質問を投げかけたら、上手く返答できてなかったよ。

取引するのはいいけど、ちゃんとした言い訳を考えておいてほしいよな。

36 :名も無き飼い主さん:04/07/23 05:19 ID:Gxs8kQb6
ショップから引取が無かったB級個体をさばく場所ですよ。

37 :名も無き飼い主さん:04/07/23 23:08 ID:???
俺の友達、ハムやスナネズミなどを繁殖させてオークションで売りさばいてる。
見ているぶんには気分は良くない。
でも専門?のブリーダーじゃない香具師にとっては、金が稼げていいんじゃない?


38 :名も無き飼い主さん:04/07/24 15:25 ID:???
有料の里親募集みたいなもんだろ

39 :名も無き飼い主さん:04/09/11 16:58:01 ID:cOjTRwId
こんなん見つけた
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1094819822/l50

40 :名も無き飼い主さん:04/09/13 21:49:18 ID:???
DQNがオクに哺乳類を出して宅急便で送るおかげで、
レプ、ウオ系がとばっちりくうのがたまらん。

41 :名も無き飼い主さん:04/09/18 12:28:34 ID:???
レプってなに?

42 :sage:04/11/08 17:42:24 ID:h5GpusjC
>8の全国ペット小売業協会をしれらべてみたら、こんなの出てきた。
ttp://www.kdc2000.co.jp/contents/kaitori.html

なるほど、繁殖元と買い手が直接取引きするのはいけないのに、
ショップは動物の競り市で買い取ったり、こうやって大量買いするの
はいいんだなぁ。
>仔犬の買い取りでお困りの方
困っているような人から買われているのが、売られてるんだ。

43 :名も無き飼い主さん:04/11/08 17:47:28 ID:???
ボケてageちゃったよ……
逝ってきます


44 :名も無き飼い主さん:04/11/14 15:35:33 ID:k47IUnDm
>>35 単なる金儲けも言い方次第だな。早く止めろや。

45 :名も無き飼い主さん:04/11/14 15:57:04 ID:???
まともな繁殖をすればするほど経費がかかるので、
儲かるなどということはない。
せいぜい費用が戻ってくるくらいのこと。
動物の繁殖で利を出そうとしたら
安いコストで健康ではないものをわんさか作るしかない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)