2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDの音を良くする方法CDの音を更に良くする方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:14:50 ID:X01AEoqF
ペイントしたり、わざと細かい瑕を入れたりなどが上げられます。
巷では冷凍するなんてことも噂されていたりします。
科学的根拠に基づいていなければ意味を成すとは到底思えません。
科学的に確立され科学的視点から見ても立証されるであろう意見交換を致しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:15:50 ID:56HjOD1D
ない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:15:51 ID:70sG8JmB
x

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:24:04 ID:AIvIcWBL
鍋で煮るというのはいかがでしょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:36:18 ID:VEVWuPTk
いま使っているCDプレーヤーの2倍程度の価格の
CDプレーヤーに買い替える。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:08:02 ID:4zWiJNlf
>>5
解決になってない…
真面目に話しませんか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:08:51 ID:2I+VUZ3u
100円で劇的変化

@三菱のペイントマーカー(緑)を買ってくる

ACDの淵を緑で塗る

Bアナログ的な音に! CDの硬い音がいやな人は試してみて



100円で劇的変化2

@三菱のペイントマーカー(緑)を買ってくる

ACDのピックアップの淵を緑で塗る

Bアナログ的な音に! CDの硬い音がいやな人は試してみて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:29:59 ID:8TQ/3u6g
>>7
音が良くなる理屈を教えて下さい。
どこかで効果なしと見たような…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:36:36 ID:pYEYWXpH
やけに三菱をひいきしてるな

10 :移り気な信者:2005/06/23(木) 17:50:30 ID:wjt116+r
読み込みエラーの確率が減るだけだよ。
もちろん100円ショップの定番、韓国製のMonAmiでも効果は同じ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:03:35 ID:rrigJEln
へぇ〜。はっきり言っていい?はっきりいってないの??

12 :移り気な信者:2005/06/23(木) 18:09:14 ID:wjt116+r
追加のお話

乱反射を防ぐ効果があるため、だとされているがCDごときにはいっている程度の
データ量なら安物プレヤでも一応全部は拾えてる。
あとは器機の問題。

音が気に入らないのなら器機を変えたほうがちゃんとする。

お皿自体でなんとかなるとオモてるのはプラシーボかオカルトかエイベックソ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:11:50 ID:4GGTU0R6
プレステのソフトみたいに盤面を黒く塗りつぶすっていうのはどうかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:25:38 ID:6nbm+Zth
CDの淵を黒マジックで塗ったくる

15 :C5Xe:2005/06/23(木) 19:11:11 ID:M4PUagcX
業務用のクリーナー買って消磁すれば結構変わるよ。でも大音量でないとわからんかも。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:16:57 ID:pYEYWXpH
汲み取りトイレに蓋を被せて悪臭対策するようなものだ。
さっさと水洗トイレに換えなさい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:25:38 ID:rI6R7kCo
>>16
でも蓋するとしないじゃすごく違うのよ。
あと汲取トイレ用の防臭工事というのもあって
これもすごく効く。全くにおわなくて水洗かと思うよ。
世の中にはそういうことも確かにあるんよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:42:08 ID:pYEYWXpH
ふ〜ん、マジックがフタなのか? ショウジキがフタなのか? ふ〜ん

19 :名無し:2005/06/23(木) 20:03:04 ID:PLnaVQmV
乱反射が戻って来ないようにするには、外を削るのが良さそうなのだが・・・・
後悔先に立てないし・・・・。緑に塗ったは持ってます。
効果は不明です。
黒より緑の方が目に良いです。いみありましぇーん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:11:02 ID:gE+y6/AK
>>外を削る
ttp://www.teac.co.jp/av/import/gads/gads_csi.html


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:02:23 ID:upn57Vn6
パソコンのCD-ROM読み込み数十倍速の時代に標準速のCDの読み込みでエラーなんて
本当にあるのかねえ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:51:18 ID:lSKe/ns7
>>21
それは確実にある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:17:23 ID:JXZdFlkC

真冬に竹の子なんて生えるのかねえ?

↑それは確実にある。



   OTL

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)