2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEETの俺様がスピーカーメーカーを設立!〜開発編〜

1 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/20(月) 20:56:10 ID:E1hdu3X4
NEETの俺様がとても萌える音のスピーカーとかの
メーカー作ろうと思いますよ。

・萌える音をとことんとにかく極端に追求
・プロダクションクオリティ
・原価提供(俺様の儲けはナシ)

とりあえずこの3つを守ります。

・5万で提供

これはできうる限り守ります。

ウェブサイト : http://moedio.jp
メール : moedio@moedio.jp

お前ら様達、応援しろとか絶対言いませんからできれば見守ってくれると嬉しい限りです。

前スレ

NEETの俺様がスピーカーメーカーを設立しますよ!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1117617540/

今までの履歴

5万スピーカーの可能性を求めて開発中。

2 :マンデルブロゥ ◆A2Hs0JnVF2 :2005/06/20(月) 20:57:21 ID:JACUnGMq

>ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY
いい加減にしないと殺すからな

3 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/20(月) 21:00:31 ID:E1hdu3X4
萌えとは

要するにアニメとかマンガとかに対する愛情表現にも似たヲタ感情です。

詳しくは以下。

http://sikoukaizou.hp.infoseek.co.jp/moe00.htm


4 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/20(月) 21:00:43 ID:E1hdu3X4
萌える音とは

つまりは「萌え」をより感じられる音です。
アニメやゲームののテーマ曲、BGMとかキャラクターの声、あとはエロボイスとかをより萌え萌えに。
言語化できないものをこれ以上表現できません。


5 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/20(月) 21:01:14 ID:E1hdu3X4
資本金?

NEETの誇りにかけて働くなんてことはしませんよ。
対価を得る行為なんてのも持っての他です。
よって俺様の儲けはありません。

ですが、製品クオリティは保ちたいものです。


6 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/20(月) 21:01:51 ID:E1hdu3X4
製品クオリティ?

要するに設計だけして製造は専門の集団に任せます。

の予定だったものがコスト的に製造もやらなきゃいけないかもしれん。

7 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/20(月) 21:02:06 ID:E1hdu3X4
流通?

NEETでありヒキコモリでもある俺様が家から出るなんでマンドクセなことするはずありません。
搾取の果ての文明に囲まれてヌクヌクとしているので、文明の利器、ネットで販売ですよ。

試聴。

店に流さないんだから店で聞けるはずはありません。
当然、「無料自宅試聴」です。
むしろ、自室とは違う店ってのは共鳴環境である「部屋」が違い、そして周辺機器さえも違います。
自らが音楽を聞く場所と機材で聞いてこそ、試聴の意味があるというもの。
店頭試聴など無意味だと言い切ろうと思います。

無論、自宅試聴して持ち逃げされない為の保険は色々かけますが。


8 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/20(月) 21:02:24 ID:E1hdu3X4
当然「萌え」を求めたらいわゆるHiFiとはベクトルが異なることになります。
「高音質」の定義が異なることになります。

萌えられる=高音質

コレ。

とりあえず坂本真綾と丹下桜とぬこぬこナースあたりを最高に萌え萌えに聞けるものを
5万円で出そうと思います。

所詮音楽を聞く為のオーディオに50万?100万?バカじゃね?
要するに「音楽」を聞く為ではなく「音の違い」を楽しむのと機械イジリの楽しみに為に
オーディオやってるもんなんだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:05:53 ID:x/kbljV9
オメデトウ。サイト建てたんだな。
鬱な社会人の俺だが応援してますよ。

10 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/20(月) 21:06:30 ID:E1hdu3X4
>>2
うはwww
殺されるスwww

でも死ぬの別にあんま怖くねーな。なんでだろか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:09:14 ID:iIfl2zch
うまくやれば売れるかもしれんな。
ガンガレ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:11:07 ID:BvaURgid
>>2が氏ねよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:13:13 ID:Zj6qblm4
>>1
Z

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:16:24 ID:q5TNwOrD
新スレか。早いな。
この調子で開発もスピードアップだ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:21:29 ID:tAs/b1W2
いいんじゃん。とりあえず写真を載せるまでになったら
いいな。ガンガレよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:26:39 ID:mjV0en43
ひょうたん彼氏いる? 俺が彼氏になってヤルヨ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:26:51 ID:Zj6qblm4
これだけ楽しめるスレを提供してくれただけでも大したもんだ。

あとは女装(違

18 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2005/06/20(月) 21:50:28 ID:p6bfT2Qj
>17
ぃまのぅちから服を決めときましょぅ
ゴスロリメイド(複雑)に一票

19 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/20(月) 21:51:46 ID:E1hdu3X4
>>9
把握した。サンクス。

>>11
かけらも売れなくて爆散もカッコヨスw

>>14
前も書いたけど2ch時間標準時とリアルの時間が合わないw
パーツ届くのに週単位カカルスww

>>15
ありがと。
EXCELツイーターの写真載せるか。

>>16
彼氏も彼女もイラナスwww
ご本・・・・・・アニメに囲まれて今日も幸せ。

>>17
俺、頭デカイから女装してもかなりモエナスwww
それにしても女装って何が必要なんだろう。
メイド服以外の必要品って何だ?

20 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2005/06/20(月) 21:54:50 ID:p6bfT2Qj
下着とか。某千のヒトもぁぃょぅしているらしぃ秘密の詰め物とか。


21 :Rぅょぃヽ(= ゚ω゚ =)ノぃょぅL:2005/06/20(月) 21:58:26 ID:rOujwSgw
ヌーブラとか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:58:53 ID:BkwpaPXv
>>19
頭大きいのはかつらで誤摩化せるし、小顔に見せる化粧も可能だし。
あとは付け睫毛と胸パッドとブラジャー、パンスト位か。(悪ノリすまん。(笑))

23 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/20(月) 22:05:55 ID:E1hdu3X4
>>20-22
把握した。女装に備えてちょっと痩せようwww

一応エンクロージャ出来てEXCELツイーター試してるけど・・・・・・。
あんまり萌えない。情報量多いほうなんだけどね。

高音が布が擦れるような音なのはツイーターのせいなのか、
それともネットワーク含めたエージング不足か。

あと二種類試す予定。
その二種がダメだったら零号機1に積んでたツイーター使おう。
調達価格高いけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:27:26 ID:BkwpaPXv
>>20
ここで遭ったが1000年目 とか言われて 1000個のパーツに分解されてしまうかも・・・
くあばらくあばら。
>>23
ダイエットには玄米。痩せるわ元気が出るわ、いい事だらけでっせ。

25 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/20(月) 22:29:43 ID:Zi6GIm60
解剖、しちゃうぞー! w (≧▽≦)ウキャ

26 :褌野郎 ◆3.FuNdOSHE :2005/06/20(月) 22:30:42 ID:cYlAJeOg
女装まだ〜?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:32:27 ID:mhv0O1n3
test

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:45:25 ID:hnznhST+
ペア4万のフルレンジ買ってのこり1万で箱つくれば(゚д゚)ウマー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:56:52 ID:VsMsXbx5
試したどらいばの一覧きぼんぬ

30 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/20(月) 23:01:55 ID:E1hdu3X4
>>24
玄米。把握した。
正直、急に太って、成長線?妊娠線が出ているwww
こんなので女装してもテラキモスwww

>>25
ワロス

>>26
とりあえず10月まで待て。

>>27
test

>>28
1万で箱キツスwww
業者に頼むとペア4万の箱でのこり1万でユニットになるwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:04:59 ID:VlwWGbRs
ユニットも、超格安超高音質のを開発するんだ。
エンクロジャの素材も研究ってのはどうだ。

32 :Rぅょぃヽ(= ゚ω゚ =)ノぃょぅL:2005/06/20(月) 23:12:21 ID:rOujwSgw
ダンボールでエンクロージャ作れば安上がり。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:13:48 ID:oF0PalFn
サブロクで平面バッフルでよかよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:18:54 ID:+10FiVhy
萌えキャラの等身大平面バッフルw

35 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/20(月) 23:19:16 ID:E1hdu3X4
>>29
正直、多杉なので、零号機=テクノ君4号作った&ている中で試したユニットのみ。

Seas | L12RCY/P(良いんだけど防磁じゃない) | CA15RCY/P | T27TAFC/G | T25C003(三号機ツイーター、今これ)
Audax | HM100C0(テクノ君3号機だけど。テクノには良いけど高い) | AM100Z0 | TW25A16(一号機ツイーター) | TM020J7(二号機ツイーター)
Vifa | XT19-00
Visaton | TI100 | AL130(Seas L12RCY/Pの方が良い。こっちの方が高い)
LPG | 26T
Dayton | RS-125(採用) | RS-180 | ES-25F8

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:19:51 ID:BkwpaPXv
建築廃材再利用ってのはどうだ。

37 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/20(月) 23:25:15 ID:E1hdu3X4
>>31
基本的なユニットの構造ぐらいは知ってるけど、
開発できるほど知識ない。
中途半端な知識で最高を目指してみるということでwww

>>32
ダンボールカッコヨスw

>>33
製品にする意味ナスwww
でも平面バッフルって不思議に音良いよな。
バッフルステップで死ぬけど。

>>34
モエス。
ユニットをどこに付けるかという問題が発生するが。萌えキャラをユニットなぞという
汚いもので汚すわけにはいかないので、裏に全指向性スピーカーを置く。
裏から見るのとか禁止。

Seas EXCELツイーター、壮大目に鳴るんだが、やっぱあんまり萌えないwww

38 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/20(月) 23:27:21 ID:E1hdu3X4
>>36
かんけーないけど今日東急ハンズ行ったらキューブな箱が売ってた。
安かった。アレにバッフル付けてユニット付ければお手軽に完成。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:27:55 ID:oF0PalFn
>>37
人形にして分散させるだよ

40 :ハムチュウ:2005/06/20(月) 23:32:57 ID:lqCjIEAD
>萌えキャラの等身大平面バッフルw

ttp://www.acouve.co.jp/tp012_2.htm

これ使った事ある人いる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:44:13 ID:KlUUh0TA
自作スレの人は協力とかしてくれないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:08:51 ID:pJd5lhne
ヒョウタン氏すごいよ!すごい!
君って天才?
継続は力なりだ。賛同する者がきっと現れる。
だんだんと具体的なイメージを、しかし最初の設計思想は崩さないで
そのうち風向きが変わってくれるョ

43 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/21(火) 00:30:15 ID:OCViGa8z
>>39
ソ レ だ 。

>>40
それじゃないけど、椅子が揺れる奴座ったことある。
気持ち悪かったwww

>>41
自作スレの人かどうかわからないけど、詳しい人がアドバイスはしてくれりる。感謝。
最初のスレ立てた時はまさか助けてくれる人がいるとは思わなかった。
感謝(-∧-) ナムナム

>>42
人を巻き込む気はあんまり。
爆散するのは俺だけでよい。
風向きが変わらなくてもForce My Way。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:45:02 ID:6cEHV5gh
        ∧∧    < ひょうたん@もえでぃおプロジェクト 我慢出来なくなったらオレの穴を使え!
       (д`* )    \_ 漢と漢の約束だ
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:49:13 ID:6HsQP69S
一人で爆散するなんて淋しい事言うな。少なくとも爆散する前に相談しろ。
まぁ、そのうち太陽風すら受けて飛んで行くようになるかもな。
人類未踏の地まで。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:45:07 ID:4LXK4t0E
スピーカー作るのか?
エンクロージャーだけで、ユニットは作らないんだろ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:50:50 ID:XQcDYTV0
Hi-Vi Researchのユニット使ってみれ
 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:06:58 ID:j12jxORr
>業者に頼むとペア4万の箱でのこり1万でユニットになるwww

朗報です。
良い業者が見つかりました。

マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2

製作及び塗装、香具師様の腕は俺が保証する。
一度、見積もってもらったらどうだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:44:15 ID:6cEHV5gh
NEETのヒッキーの夢のコラボレーションか・・・・・・・・

50 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/21(火) 12:13:08 ID:OCViGa8z
>>44
( ´∀`)σ)∀`)

>>45
分かった、爆散前には相談する。

>>46
エンクロージャとネットワークだけですね。

>>47
アレ、良いのか?
試してみる。

>>48
マンデルブロゥ氏スゴスwww

S-1G届いたw
エージングまだまだだから音についてのコメントは避けるが、
一言。デカッ。
店頭に置いてあるとあのクラスのサイズでも小さく見えるのにね。
六畳間に置けるのはこれぐらいが限界だな。
さて、数年ぶりのメーカー製スピーカー。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:46:04 ID:IEC9yFc4
http://www.osakanamanbou.jp/angel/op/op.html
これで行って貰おうかと思ったら売り切れだとorz
衣装選定するので、基本的なサイズ教えて
男でも入るゴス服って少ないので、探すの大変なのでw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:04:30 ID:oZT6dTZ1
>>51
おさかなまんぼうを知ってるとは、おぬし通ですなw

それなら私はレティキュール(旧イジュームさん)をお勧めしたい。
http://reticule.chu.jp/

53 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/21(火) 14:49:54 ID:OCViGa8z
>>51->>52
おまいらwwww

結局、EXCELツイーター搭載3号機ダメポ。
2号機に戻してしまった。
1→2→3の順でだんだん音が悪くなってきているような気がスww

これから来るツイーターに期待。

あ、S-1Gはさすがに音楽を聞かせてくれるスピーカーでしたよ。
3号機(EXCEL)完敗、2号機音のベクトル違い。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:46:25 ID:czpa6aFl
で、ばらさないの?>S-1G

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:53:20 ID:XQcDYTV0
>>50
http://www.hiviresearch.com/
http://www.swanspeaker.com/
面白そうなユニットが色々ある>惠威単元
入手性については分からないけど
 

56 :51:2005/06/21(火) 17:22:35 ID:IEC9yFc4
>>52
ヌシもなかなやりますなw

>>ひょうたん
ゴス衣装+ぬいぐるみを抱いて、IASフル参加でよろ
ぬいぐるみを抱いて女装した男は他にはまさかいないでしょうから
見学者のみなさんも一発で1だと分かりますよ^^
ぬいぐるみと衣装は選んであげますので、予算は罰ゲームなので
自前で頑張って用意してくださいなw

ぬいぐるみは
http://www.ref.co.jp/kana/ichigo/
これが候補かなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:18:11 ID:ukNCSBGp
>>51
いいねー。
漏れが着たいくらいだ(w

58 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/21(火) 18:27:48 ID:OCViGa8z
>>54
バラせない。
六角ナット無い。

>>55
Hi-Viはツイーターが気になる。

>>56
おkwwww
175cmの男でもどうにかなる衣装選んでくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:42:24 ID:8roS3L9X
ボレログランデより良いスピーカー作ったら5万で買ってやるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:41:36 ID:ZbWd83Vw
>>59
お前は脳みそが腐ってる。
球袋のシワの数より脳みそのシワの数が少ないだろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:10:35 ID:6HsQP69S
>>58
有る程度慣らしが終わって音が安定してからバラす方がいいと思う。

62 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/21(火) 23:30:00 ID:OCViGa8z
>>59
おkwwww
良いはおまいの主観なんだな?
まあ、Bolero Grande並みの低域出すの5万じゃムズカシス
それにそんなに低域イラネ

>>60
まあ、アンチとか色々居ても良いと思います。
誰か言ってたけど、思考と耳が停止した信者なんてものが出てきてくれると
困るし。

>>61
エージング長くかかるwww

で、S-1Gの簡易測定をうpしてみましたよ。
何というか、まあ、非常に興味深い測定結果でした。
人の耳ってどのへんで騙されてるんでしょうね。
S-1Gはそれなりに音気持ちよいのにね。

63 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2005/06/21(火) 23:32:56 ID:3ls/7qQ3
>51
ぬいぐるみょりもむしろ抱き枕を
音夢たんプリントのを2っつ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:37:55 ID:nCqs5mFE
>>2
マンデルブロウは基地外?
なんでこんな事書いてるの??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:43:53 ID:czpa6aFl
>で、S-1Gの簡易測定をうpしてみましたよ。
>Welcome to Adobe GoLive 6
ワロタ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:44:55 ID:bAo/lEe9
>64 鳥がちがうだろ

げ!ハゲは、腹黒な音夢ちゃん萌えだったんか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:59:25 ID:SSmP2ZZl
友人宅でボレロピッコロ聞いたがすごく良かったな。サイズから想像できない音が出てた。
F特はフラットそのものだったし。ばらしてユニット確認したかったがさすがにいえなかった。


68 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2005/06/22(水) 00:05:13 ID:h19eawv4
>66
つttp://blogs.dion.ne.jp/love_nemu/archives/cat_66284.html
なんだかハゲしく誤解されそうだが見本をおいておきまっね
カミですょカミ。勇者王。

69 ::2005/06/22(水) 00:11:54 ID:cr8iPAu8
なんだこのキモいblogは。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:16:03 ID:Hamd0q0G
犯罪だろコレ!
昔、音夢と休日ってのがあったが、コレはひどいな。

71 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2005/06/22(水) 00:17:01 ID:yxefQk5t
ひょうたんちゃんに望む姿?

72 :Rぅょぃヽ(= ゚ω゚ =)ノぃょぅL:2005/06/22(水) 00:23:01 ID:I5OMW7y8
ttp://www.mankoaudio.com
凄い!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:30:27 ID:Hamd0q0G
たしかに凄いが、なぜココに貼る?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:36:26 ID:j1fQSq6A
>>68 超勇者誕生だな GGGもマッサオだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:25:00 ID:Pb8OMBbX
>70

最高だろ

76 :Rぅょぃヽ(= ゚ω゚ =)ノぃょぅL:2005/06/22(水) 01:41:52 ID:csDcw/oJ
>>73
誤爆ですた・・・スマヌ

77 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/22(水) 06:18:34 ID:SbzzyTjz
>>63
超変態スwwww
クオリティ高い

>>64
偽者。

>>65
テンポラリだからいーんだよウワァァァンヽ(`Д´)ノ

>>66
音夢たん(* ´Д`)

>>67
Focalのディスコン紙ウーファーとVifaのポリアミドドームだと思う。

>>68
単純にスゴスwwwwwwwwwwwww

>>69
紙の記録。

>>70
恋人とデートしているだけですが?

>>71
失敗したらこれに女装が加わるのかwwww
リアル通報されそうwww

>>72
ワロシュ

78 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/22(水) 06:19:34 ID:SbzzyTjz
>>73
おkwwww

>>74
神、いわゆるゴッドです。

>>75
最高スwww

79 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/22(水) 06:21:46 ID:SbzzyTjz
S-1G部屋に持ち込んで思うんだが、このサイズでも六畳間だとデカスwwww
オーディオだけやるならともかく、ヲタ的に他の物も置くだろうし。
もう一つ下のサイズを目指そう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:00:47 ID:Hysz7+Wt
http://www.babyssb.co.jp/
これなら入るかも・・・・
http://milky-ange.com/html/catalogue/maid/rita_tl.htm
こっちのメイド服はXLがあるのできっと行けますよ!!!!

これを着て、IASのエレベータの前で
「ご主人様、おかえりなさいませ〜♪」
を繰り返すのだ!!!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:34:01 ID:1P61VOu9
第二の長岡を目指してくれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:16:05 ID:63yiAQOQ
女装はともかく各ブースで萌えソンディスクをかけてもらうのがいいな。
勿論SP作りの参考になるので此方は罰ゲームではなく必ず実行って事で:-)
エレクトリブースにて女装で菅野に絡んだら間違いなく神認定(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:26:34 ID:aI65zyz/
んで、次のステサンの巻頭で、菅爺がまたファビョるわけだ(w

84 :80:2005/06/22(水) 22:53:28 ID:Hysz7+Wt
>>82
アクシスのブースのLAT1でアリスソフトのCDかけてもらった事ありますよ。
フルエピでもやりましたし、DYNAUDIOのエビデンステンプテイションでも
やりましたしw



85 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/22(水) 22:55:25 ID:SbzzyTjz
>>80
女装スレになってるwww
失敗した時の事考えて、痩せないとなwwww

>>81
そこらへんはイーディオとか麻布とかに任せるww

>>82
おk。萌えソンはかける。
度胸無いから坂本真綾とか丹下桜とか無難なあたりになりそうな予感ww
ほんとはぬこぬこナーステロを決行したいところだがw
インターナショナルオーディオショーって行ったことないんだが、客が曲選べるのか?
女装で菅野に絡むw
おk。罰ゲームはそれでwww
孤立無援は厳しいので、できれば写真撮る係誰か付きのオプション希望。
友達はさすがに付き合ってくれないというか、女装の時点で友達いなくなるかもwww

>>83
オモシロスwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:58:48 ID:Gb5bKfJ7
S1Gの測定結果は面白いな。
結局測定なんかじゃ良いスピカーは作れないってこった・・・・

87 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/22(水) 23:00:38 ID:Jqe7Fmwu
ここは、レイヤーなスレですね。(WW

88 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/22(水) 23:06:23 ID:SbzzyTjz
>>84
無駄にクオリティで負けるわけにはイカナスww
ぬこぬこ決行w

>>86
測定、特にMySpeakerでは全ての事象を見切れない、ということでしょうか。
どっかに測定と聴感が一致する部分があるとは思うんですが。
声の伸びやかさの足りなさはF特なんかからでも分かります。
でも、あの独特の艶っぽい音を分析するにはどこの部分を見れば良いのか。
たとえS-1Gを分析できたところでクローンしか作れないし。

スマートじゃないですが、体験を重ねて、たまたま好みの音が出た時に
その音を分析して秘訣を探る方が良いのかもしれません。

89 :80:2005/06/22(水) 23:12:14 ID:Hysz7+Wt
そのあたりなら、意味がないですよw、岩男潤子とか私は普通に持ち込んでますし
やるなら、みこみこ級でしょう。どこかでメイドさんロックンロールを
かけた奴がいたと聞きました。I'veが最低ラインでしょう恋愛CHU!あたりで


90 :80:2005/06/22(水) 23:13:57 ID:Hysz7+Wt
おお、みこみこ決定ですか

では、
女装してエレクトリのブースへ行き菅野がいる時に
ミコミコをかけてもらった上で、菅野に抱きついて
菅野の頬にキスマークで完璧では?w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:21:40 ID:GgF4cqx7
>>88
>でも、あの独特の艶っぽい音を分析するにはどこの部分を見れば良いのか。
とりあえずばらしてドライバの裸特性測って自分でもネットワーク作ってみたり
するしかないんぢゃね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:27:55 ID:sg08h30S
本来ネクラになりがちな開発ストーリーに女装ネタが華を添えている希有なスレ
ですなぁ。(笑)

S-1Gのf特は狙ってやっているのは間違い無いですね。多分人間の聴感は単一
音源からの頭部周辺の回折効果のキャンセルをしながら聴いていると思われま
すが、ステレオは本来一つの音源である筈の物が二つの音源から出る様になっ
ている欠陥があるのでその辺がうまく働かなくなってピークを感じる事になる
と思われます。

そこでS-1Gのようにすれば見掛け上均質化されはしますが、脳内で引き算され
るのと初めから無いのとの差が出てしまい、音に生気が無くなるのではないか
と推察されます。

93 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/22(水) 23:30:35 ID:SbzzyTjz
>>89-90
では、みこみこナーステロを決行するということで。
罰ゲームになったら、女装して菅野に絡むwww
でも度胸無いからどこまで絡めるかわかんねwww
ていうか人に絡んだことなど無い。

>>91
とりあえず、ウーファーは外せそうなので試してみますが、
問題はS-1Gの音とは方向性が違う、ということですね。

ところで、本題であるはずのスピーカーに戻りますが、
防磁は必須ですか?
俺的に考えるに萌えの対象って決して音楽だけじゃないと思うんで、
防磁は必須な気がしますが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:38:10 ID:Gb5bKfJ7
防磁は必要だろう。
俺ももし買うとしたらTVの近くに置くことになるし、
五万という価格からしてサブシステムに使う人もいるだろうしな。
まだブラウン管使っている人意外と多い。

95 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/22(水) 23:45:43 ID:SbzzyTjz
>>92
理想ステレオと実際のステレオは違うですしね。
そんなところかもしれません。
これは体験ですが、人間はピークには気付いても(というより最も強調された音をあえて選り分けて聴いている?)、
ディップにはあまり気付かないですし。

確かに生気?は無いけれど、音の存在感というか何というか言葉で伝えづらいものがS-1Gには
あったりします。見かけだけで判断すると、艶やかな表面と塗装が音を出している感じのw

>>94
把握した。
そういえばサブシステムとして買う、という選択肢を考えてなかった。
5万スピーカーはそういう基本的なとこは満たすとして、もっとなワガママは上級機種でやろう。
萌え音とはちょっとベクトル違いになるけどwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:51:14 ID:pddBalf0
おいおい、女装ネタも良いが、本命はSP制作と言うことを忘れないでくれ
少なくとも俺は買う気満々なんだぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:51:47 ID:ukwMZhpb
ディップあると何となく物足りなかったりするけど、耳障りでは無いね。
防磁無しよりはある方がいいね。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:30:56 ID:r344sdaO
みこみこよりネコミミモード

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:34:58 ID:2I+VUZ3u
萌え萌え〜

100 :1000子断固阻止:2005/06/23(木) 00:35:22 ID:2I+VUZ3u
やらせはしないぜ!!! 100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:50:24 ID:f7Kvx0ve
おまいらピュア板で一番盛り上がってるなw
期待してるぜ!

102 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/23(木) 01:07:38 ID:qX3YOrH4
>>87
レイヤーの世界よくシラナスwww

>>96
同じくww
でも期待に沿えるかどうかは謎。
久々のメーカースピーカー、S-1G聴いて思ったんだけどどうやら俺、高解像度で萌えるらしいわw

>>97
防磁アリだと使えるユニットが激しく制限されるという罠もあるわけで。
コストの罠もある。
でもまあ、防磁で逝きます。

>>98
ネコミミより巫女だと思います。
でも、試しに発音してみる。ねこみみナース。・・・・・・萌え。

>>100
GJ

>>101
成功しても失敗しても極端に逝こうと思います。

というか、今の零号機3(EXCELツイーター搭載)で結構萌えられる俺ガイル。
機械と耳のエージング済んだら良い音に聴こえてきたww
でももっと萌えを目指そう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:10:21 ID:CGRrqhnq
>>ひょうたん
おまいさんのよく聞く萌え音楽は何?

104 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/23(木) 02:54:58 ID:qX3YOrH4
>>103
雑食だが、声優系が多いな。丹下桜とか。
最近はKeyのソララドアペンドをヘビーリピート中。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:43:41 ID:2I+VUZ3u
脳内麻薬増幅中

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:07:13 ID:xdXoph2o
エレクトラで井上喜久子のCDを再生して最強なカスタムメイドのSPは作って貰えますか?

107 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/23(木) 14:10:12 ID:qX3YOrH4
Alconeのウーファー、テラウツクシスw
いかにも萌える音が出そうだ。
でもノッチフィルターのことを考えてもタカスwww

108 :80:2005/06/23(木) 15:05:27 ID:87/ft4r3
>でも、あの独特の艶っぽい音を分析するにはどこの部分を見れば良いのか。
時間軸を入れた測定はできないの?
http://staxt2.hp.infoseek.co.jp/Praxis/TC120TD5_mic3cm.CSD.jpg
こんな感じの

そうしたらもう少し見えるかも・・・・

防磁であった方がよいと思うが、最近は液晶の普及率も上がってますし
コストを押し上げてや質を下げたりしてまでする必要はないのかも・・・

ディップの物足りなさが、場合によっては品の良さになったりもするのだが
狙って作れるものなの?あれって

>でも度胸無いからどこまで絡めるかわかんねwww
>ていうか人に絡んだことなど無い。

大丈夫、女装でまじめな話をすればそれで問題なし
マッキンの良さについて女装した男に語りかけられたら
それだけで十分効いてます。
最後に、抱きつけば完璧ですよ。難しい事はありません
必要なのは"覚悟"だけです。

女装が決まったら、IAS萌えOFF決行ですね。

>>102
巫女装束、本物持ってるけど・・・
多分入らないよな、女性向けサイズだし・・・
ネコミミもありますよ。こっちは男でもOKwwwwですよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:03:26 ID:7GrTxNnl
女装が主目的になりつつあるな(w

>ひょうたん
ウェブサイトでS-1Gの感想に「低域は六畳間ではブーミーに感じられるほど出る。」とあるが、
定在波出てないか?「スピーカー開発やってます」って言うからには、ある程度ルームアコー
スティックは調整しとかんとマズイと思うぜ。

>>88
>あの独特の艶っぽい音を分析するにはどこの部分を見れば良いのか。

サインショット見てみたらどうよ。中高域に応答の悪くなってる部分があるんじゃないか?

110 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/23(木) 21:25:11 ID:qX3YOrH4
>>108
MySpeakerのCSDプロットあんまり使えないw
ディレイは見えてもそれが艶なのか癖なのか。
多分、耳あたりの良いものが艶なんだろうけど。

ディップはクロスでわざと位相合わせなかったんだろう。

>大丈夫、女装でまじめな話をすればそれで問題なし
おk。

巫女装束ワロスw

>>109
ベッドにPCデスク、やたら大量にある本・マンガ類やCD押し込めてあって、スピーカー置く場所かなり限られるw
置く場所変えない以上、定在波の出る帯域はどうしようもないのでルームアコースティック用の
アクセサリを買うしかないのかもしれない。

>サインショット見てみたらどうよ。中高域に応答の悪くなってる部分があるんじゃないか?
見まくり。確かに応答がメチャクチャになっている帯域はある。というか全体的にそうだ。
サイトだと一番下のグラフが示しているか。
ディケイとか遅いね。

111 :80:2005/06/23(木) 21:31:14 ID:GeohsIFJ
>定在波の出る帯域はどうしようもないのでルームアコースティック用の
アクセサリを買うしかないのかもしれない。

買うより、無理してでも部屋をなんとかした方が・・・・
あと問題は定在波だけなら本棚を斜めにするとか、ベニア板
一枚斜めに立てかけるとかで何とかなると思うけど・・・

もしくはルームアコースティック部材の自作かな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:35:26 ID:moiN1lKP
>>93 >では、みこみこナーステロを決行するということで。
まほろDEまんぼーもかけろ

113 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2005/06/23(木) 21:44:51 ID:c7gWNrCt
ハレグゥもょろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:01:30 ID:xLupcMtn
わーくしょぷの測定ツカエネとか逝ってたけどちゃんとケーブル作った?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:11:21 ID:iYtBiawc
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tsukuyomi/cd/cd.html

こっちのネコミミorz

116 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/23(木) 22:12:05 ID:qX3YOrH4
>>111
激しくピーク出るかなとか思ってたら、90Hz以下に-20dB近い物凄いディップがwww
これだけ低域になると小手先じゃどうにもナラナスww
まだピークの方が対策のしようもあった。
部屋の配置変えるか。

S-1Gのブーミー感はちゃんと聴いてみると定在波じゃなくて共振音ですね。主にクローゼット。
もうこの部屋嫌だw工房とか建てるかww

>>112
把握した。

>>113
音源持ってない。

>>114
Jig作ってないw
ていうかインピーダンス測定してないww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:57:56 ID:SammPsZG
http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/why.htm
どう思う?むしろアクセサリの会社作ると言っていたヤシに聞いてみたい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:59:19 ID:moiN1lKP
恋のidiomとamuletはもう聴いたか?

119 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/23(木) 23:11:14 ID:qX3YOrH4
>>115
BEST COLLECTIONにTVサイズでしか入ってないのカナシス

>>117
前に読んだw
スピーカーは思いっきり物理特性に影響されるから関係ナスww

そのサイトの人、何というか趣味を楽しんでないなあ、と。
書いてある通り、人間は感情の生物。例えどんなものでも欲を満足させられればいいんでないかと。
ボッタクリは良くないし趣味をつまらなくするが、確信犯としてボッタくっているわけではなく、
開発者本人自身が騙されて作った製品というのもある。

前スレからのコピペ。

さて、所有欲の満足というものを考えてみよう。
このままではただのC/Pの良いスピーカーとしてしか認知されない。
趣味の製品で所有欲を満足させるもの、それはどこかの突出にあると思う。
言わば極端さ、だ。

例えばフェラーリなら、一般に重要視される燃費、居住性、荷物のスペースなどは無視している。
無駄に速い。無駄に赤い。無駄にイタリアブランド。無駄に高い。
それらが合わせあって、フェラーリの趣味性を生んでいるのだと思う。
あえて国産メーカーを挙げるが、Accupahseなら、一般に重要視させる音楽を楽しく聴くことなどは無視している。
無駄に正確。無駄に精緻。無駄に高い。無駄にアフターケア(そのコストは値段に入っている)。無駄にアナログメーター。
そういうあたりが趣味性を生んでいるのだろう。

>>118
クレジットカードの限度額越えて買えなかったという罠ww
スマソ、来月買うw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:31:28 ID:iYtBiawc
>>119

>>117へのレスが良いね。
無駄とか贅沢が出来なきゃやってて面白くない。
デジタルアンプみたいなセコイオーディオ機器は嫌だね。
基本的な思想が贅沢じゃないと。値段じゃなくて。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:39:15 ID:xLupcMtn
大衆向け普及品とは極端に違う部分を論って無駄だの無視だの逝ってるだけじゃん。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:41:07 ID:moiN1lKP
>>1がオーディオ評論家の仕事もやってくれたら最高なのに
ひょうたんの萌え萌えテスト あったら読みたいなあ

123 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/23(木) 23:51:26 ID:qX3YOrH4
>>120
デジタルアンプもデジタル!な部分を極限まで引き出すような設計思想なら萌える。
俺は安いTripathとかのデジタルアンプ好きだけどね。
あえて安いスイッチング電源で鳴らす。パーツも徹底して全部やっすい普及品。
それで100万越えるような音を出してみたり。

アイロニーが楽しい。
スピーカーもそれだしね。

>>121
まあ、普及品とは必要なくても無駄に違う部分こそ趣味では重要って話です。

>>122
ヤリタクナスwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:57:50 ID:r344sdaO
>>123
トライパス、やっぱり高級機は超えない(借りて自宅で聞いた)orz
現実はまだ萌えられないデジタルアンプ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:58:16 ID:SammPsZG
若くして趣味がそこそこ分かっている人のようで安心したよ。
>>117のホムペの人は年重ねても趣味の楽しみ方が分かってない。

これで性能が〜みたいな話になったら見限ったんだが。
買わないかもしれないが見守らせてもらうよ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:00:03 ID:r344sdaO
ひょうたん氏のスピーカーは贅沢品だと思う。楽しみ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:21:29 ID:pTvMfkeg
おぽんぽん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:22:58 ID:x384nlDE
徹底的にコストを切り詰めつつ自分の好きな音を出すのも趣味のオーディオの醍醐味だと自分は思うけどね。
高級なプレーヤーに高級なアンプ、高級なスピーカー揃えて、メートルウン十万のケーブル揃えること有りきで
趣味の楽しみ方がわかってないとか言ってる奴こそどうかと思うよ。

129 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/24(金) 09:41:59 ID:7QX5R/ZG
>>124
俺もキットと改造で何度も作ったので、正直高級機を越えるのは
なかなか難しいと思っている。
でも1万円もいかないものとしては立派。

>>125
ノシ

>>126
トライはします。結果は聴いてから。
糞ならそれはそれで良し。

>>127
おっきしたお

>>128
個々人のセンスが問われますね。
どのセンスが良くてどのセンスが悪いってんじゃなく。

130 :80:2005/06/24(金) 11:18:50 ID:B4/dbN38
指名があったので、ちょっと長々と

まず注目すべき点は
「結果は30ゲージ線では全員違いを言い当てたが、」
これでケーブルで差が"まったくない"説は嘘っぱちなのですが

問題は意味のある結果が、まともなCPで出るのかですよね
ある程度を越えると人間には分からない差で、かつ超高額
では意味がありませんので

私は意味のある結果が通常の価格で出ると思っております。

理由は二重盲検ではないのですが(実験側が違いを知っている)
ケーブルのブラインドテストを友人にやらせた事があります。
その結果、1名は差を認識、もう一名はケーブルの型番まで当てました。
#片方はLINNシルバーでもう一方は冬ヲナ赤です。

また、オーディオに興味のない人に比較試聴をやってもらった事も
多数あります。その人が私の影響を受けている可能性もありますが
ある人は、
「ある時は凄く変わった、こっちの方が○○だ」
と言い、違う部分の変更では
「まったく差がない、俺が駄耳か?それとも何も変えていない?」
と言うのですが。私の影響がモロに出ているのなら、両方の
ケースで凄く良くなったと言うのでしょう。でもそうではなく
またその○○は事前に情報をまったく与えていないのに
私とほぼ同様の感想でありました。

131 :80:2005/06/24(金) 11:19:04 ID:B4/dbN38
また、オーディオに興味のない人に比較試聴をやってもらった事も
多数あります。その人が私の影響を受けている可能性もありますが
ある人は、
「ある時は凄く変わった、こっちの方が○○だ」
と言い、違う部分の変更では
「まったく差がない、俺が駄耳か?それとも何も変えていない?」
と言うのですが。私の影響がモロに出ているのなら、両方の
ケースで凄く良くなったと言うのでしょう。でもそうではなく
またその○○は事前に情報をまったく与えていないのに
私とほぼ同様の感想でありました。

また他の人は
「変わったけど、悪化したとしか思えない。荒くて不快」
と、定評あるAET URDG-75を酷評してくれたり、その後に
「スカスカボケボケ論外、さっきのがまだ良い」
とアポジーワイドアイをざっくり切り捨てたり
事前情報無しで、超辛口ですがまー私及びネットでの
話に近い結果を返してくれる人もいます。

「ケーブルで音が変わるというけど、うちでは差がないよ」
と言っていた人が、突然電線病に感染した現場にも
居合わせたことがあります

この4つの体験をふまえると、大きな差かどうかはともかく
私は人間に感じ取る事が可能な差があると思っています。

そして同時に、差がわかりにくいシステムや、まったく出ない
システムもありますし。そしてSPやアンプ以上に"高い=良い"ではない
と、思っています。ある程度以上は好みの差としか思えないですし・・・
アクセは悪くしない+好みの方向に曲げる が基本ですので・・・

132 :80:2005/06/24(金) 11:19:52 ID:B4/dbN38
さらに言うなら、電気的な議論しかないですが、ケーブルの意味は
振動の方に主があると私は考えています。
志賀教授は
http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/Oscilation.htm
で、振動の評価をしていみますが、問題になるのは歪みであり
無音でやってもなんの意味もない事だと思うのですが・・・・

ちなみにHTPCで有名な、あの片岡教授はインシュレータでの差が
検出器にひっかかったと語っているそうですよ。

この志賀教授に言わせればデジタルで音は変わらないのでしょうが
POsにクロックリンクまでやっている微少測定系の助教授も知り合いにいますし

私を含めて一応物理屋や数学屋でアクセでの変化を肯定的な人は多いですよ
高周波屋さんで、あの公称特性が本当ならかなり安いからdCSのデジタル
ケーブルを買おうとしていた人もいましたし・・・

物質材料研究機構(旧金属材料研究所)のパンプにオーディオケーブルに
関する議論というか材料工学の立場からの解釈が載っていましたよ。

そういう方々は志賀教授は知っていても、からむとメンドイので黙殺なそうです。
本人も書いているように差の証明が困難だからですね。
測定器にひっかかっても「耳で分かるはずがない」と言い張れば
水掛け論ですので、議論が成立するはずがないのですから・・・

物理特性と聴覚の関連が完全に説明できるまで水掛け論が
無限に続くのでしょう。

133 :80:2005/06/24(金) 11:22:40 ID:B4/dbN38
という私もAFで志賀教授の登場直後に、ジャブ一発入れて当て逃げにましたがw

また
「なお、アンプについてのブラインドテストの結果を別ページにUpしておく。」
を参考にするのなら、SP以外は何を使っても、ほとんど同じですので
この板の9割のスレは不要という事に・・・・

>>120
TACTのミレニアムを聴きましたか?
あれを聴けば、そうは言えなくなると思いますが・・・

>>128
それを目指してました、でも気がついたらウン十万でした。
アクセは市販品で満足できなくなって、安くできると信じて
開発&特注開始です。しかしより高くなりそうですorz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:50:29 ID:2h45haRA
>>133

120です。
聞きましたよ。
ショップにて、「なんだ?今日は冴えないな…」って実はTactで。
ある意味完全ブラインドテスト。

#もローレベルの再現が出来ていないし駄目。静かなのと情報欠損は違う。

TA-DR1もorzらしいし。(これは聞いた話)

ジェフのモデルは聞いてみたい。

個人的には導入する気は起きません。
デメリットが目立ってばかりで。

135 :80:2005/06/24(金) 13:17:06 ID:YTUaOzZl
>>134
ミレニアムですか?
あの後継の廉価版でなくて?

連関版は正直どうかと私も思いますが
ミレは良かったと思うんですけどね。
ローがどうとかでなくて質感、音作りが

廉価版は、現代的+デジタルアンプらしさを演出しようとしたら
スカスカに・・・という印象でしたが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:07:39 ID:2h45haRA
>>135
ミレニアムでしたよ。そんなに良かったですか?(煽りでは無くて)
新しくなって良くなっていないとは驚きました。

137 :80:2005/06/24(金) 14:46:33 ID:YTUaOzZl
スレ違いで恐縮ですが・・・
サイズを超えた駆動力と、音作りには好感が持てましたよ正直
新しい方は、価格も下になりますし・・・・

あ・・・ミレニアムはスーパークロックを吐いてまして
そのクロックの同期の有無で確か大きく情報量が変わりましたが
感想の違いはそれかも・・・・

138 :ひょうたん@もえでぃおプロジェクト ◆fMnlnfAaxY :2005/06/24(金) 15:45:13 ID:7QX5R/ZG
萌えるツイーターを見つけてしまった・・・・・・。
でも、これ防磁じゃないんだよな・・・・・・。orz

やっぱ防磁じゃないとダメですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:50:25 ID:6CL8jRqm
防磁じゃなくても良いよ。
TVの横に置くにしても画面から30cm位離せば問題ない。

で、そのツイータは?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:11:23 ID:2h45haRA
>>137
駆動力や情報量も特に良くも無い気がします。
かといって悪くも無いですが、デジタルの必要があるのか疑問でした。

>>138
別に(・∀・)イイ!!

141 :80:2005/06/24(金) 16:37:54 ID:YTUaOzZl
>デジタルの必要があるのか疑問でした。
わたしも無いと思いますよw
それが「デジタルアンプvsアナログアンプ」
という構図を崩壊させるミレニアムの凄い点だと思うのですが・・・

駆動力は、あのサイズのプリメインであれだけあるのは
なかなか無いと思いますが・・・
サイズやプリメインである事を考慮しなければ、並以下ですね確かに

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:51:08 ID:2h45haRA
>>141
えっと、「あの程度の音を出すのにデジタルの必要が有るのか」って意味です。
(申し訳ないですが)

わざわざデジタルアンプにしなくても構わないと思いまして。
デジタルならではの世界…までは行っていないようですし。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)