2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペンドールはいかが? part2 SPENDOR

1 :Spencer and Dorothy:2005/06/19(日) 00:52:27 ID:5RQOL+BA

前スレのマッタリモードでいつまでも。
過去スレ&関連HPは>>2-10あたり。

2 :Spencer and Dorothy:2005/06/19(日) 00:53:40 ID:5RQOL+BA

<過去スレ>
スペンドールはいかが?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055511858/

<関連スレ>
【LS3/5A】BBCモニター物語【BCU】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1111157357/l50
(´・ω・`)【英国・KEF遣いに大切なこと11】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1099320918/l50
【天上の】Harbeth part4【歌声】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1118013126/l50

<関連HP>
SPENDOR AUDIO SYSTEMS LTD
http://www.spendoraudio.com/intro.htm
トライオード(代理店)
http://www.triode.co.jp/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:53:44 ID:Z19+rBKQ
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:00:08 ID:/Bl4Mra1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:15:45 ID:9KMWnf03
>>1
スレ立て、乙カレー
BCV南無ー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:37:46 ID:9KMWnf03
スペンサー・ヒューズに感謝。
あんたは、偉い人だった。

スレ立て、乙!

7 :てんどん ◆XeIiIEFv/2 :2005/06/19(日) 19:55:38 ID:fdY/lt7X
>>1
スレたて乙です〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:38:37 ID:fXhKj6p6
てんどん3はBCUでしたっけ。

乙!

9 :てんどん ◆XeIiIEFv/2 :2005/06/20(月) 20:41:18 ID:4uuxDQ8y
>>8
いえいえ、SP1/2Eです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:23:20 ID:6vQy4KNq
あれっ、すんまそ
所で スペンは元気に鳴ってますかーーー
ウチはトラの34Pで元気に鳴ってます。

11 :てんどん ◆XeIiIEFv/2 :2005/06/21(火) 20:02:02 ID:q1kb+Wje
元気ですよ〜

左右だけでなく、上下・奥行き方向にも立体的に、
まるで奏者が見えるように鳴るのが気持ち良いです。

もちろん、音質的にも浸れるだけの良さがあってのことですが…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:19:55 ID:6vQy4KNq
気持ちいいですよね、禿同です
所でスペンには、さっぱり味のプレイヤーが合うと思うんですが
てんどんさん どう思います?
とかネタ振りなんですが、、

13 :てんどん ◆XeIiIEFv/2 :2005/06/21(火) 21:28:10 ID:q1kb+Wje
>>12
どっちかというとマッタリ系の機器を使ってるのでなんとも…(^^ヾ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:03:54 ID:6vQy4KNq
そですか、昨日CD-95を手に入れたので繋いでみたら、
ちょっとドヨーンとしたので、やっぱり元のプレイヤーがいいなと
いつも使ってるのはアキュのDP-55Vです。
こっちは子音が強くなる感じですが、そこを我慢して使ってます。

出来る事なら、イギリス系にしたいんですけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:44:01 ID:adTN0FRM
英国産だとARCAM、LINN、MERIDIAN等を聴いたことがありますが、
どれもイイ感じでした。
特にMERIDIANは作りが良く、
オーソドックスなピラミッドバランスで適応力が高いと思います。
基本的に英国産はこれ見よがしのスケール感や華やかさで聴かせるのではなく、
中域の密度がグッと濃くて押し出しの良い音がしますよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:02:16 ID:li/oc8XS
MERIDIANですか、ちょっと前に安くて程度のよいのが、店頭にあって
気にはなってたのですが、、、 買っとけば良かったorz
筐体が三つにわかれたモデルだったのですが


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:08:57 ID:27yCSJNq
BC-IIがヤフオクに。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b59335328

最終的にいくらになるんだろうか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:29:44 ID:li/oc8XS
トロリー付きですか、よろしいね。
中古屋さんだと、7、8万ってとこだけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:29:12 ID:zKlhPBs+
MERIDIANもあまりメジャーではないというか、
コアな人向き(失礼?)という印象を受けますが、
実はDVD-Aの規格に採用されたりと技術力はかなり高いメーカーです。
ただリンと違って一貫した「〜イズム」を打ち出せないところが
イマイチ印象が薄い原因なのかな、と。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)