2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『音質』 MP3のスレ 『良好』 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:50:33 ID:oXsccU9X

MP3を聴く比率が多いので立てました。

( *‘∀‘ )ノ モマイたち、どうせMP3しか聴かねぇーんだろ?
http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/Audio.htm#MP3




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:51:33 ID:C3OXXh7i
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:17:38 ID:LF8a5D8+
>>1

MP3がメインになってしまいまいますよね。
ジャンル問わずよく聴きます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:18:35 ID:/8sb/aUG
>>1
スレ立てゴクロー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:32:28 ID:/8sb/aUG
先輩方に聞きたいんだけどいいですか?
MP3でもそれなりにマシンそろえればきれいに聴けますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:36:49 ID:19F5boCw
おまえ何度もスレ立てて自演するのもいい加減にしろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:34:57 ID:P71gqN2f
圧縮されてても機器がしっかりしてると聴けるものなのか?
MP3はわからないな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:25:22 ID:0o8WU7MQ
■■■●●●★★WTS★★PURE★★Part1●●●■■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1116354182/

【質問】ピュアAU総合質問スレッドPart1【回答】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1118780973/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:01:40 ID:KLCwOodX
人が聞けるレベルなんてMP3で十分

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:39:46 ID:wMJ9F63v
圧縮を最大にしてきてるけどモマンタイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:16:38 ID:LUXEJRMf
64kbpsはさすがにダメだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:08:29 ID:DlYPbaId
つMP3PRO

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:42:45 ID:CHMVJb+b
生理学的にはどこまでならおkとされてるんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:23:33 ID:oG+KfBoz
じっさいこれしかきかないんだけど。だからもっともりあげてちょ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:39:12 ID:MXpXPNmd
要は味付けだよ。プリアンが大事。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:16:40 ID:B/LBzek1
キンバーケーブル使ってみろよ。
まるで別世界だよ。

17 :最強スピーカ作る1:2005/06/18(土) 15:21:21 ID:gtvaqFil
・・・・・・・・・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:29:48 ID:BTxwIK2V
MP3なんてピュアでは無い
所詮圧縮音源
機械みてハァハァ出来ないのは論外
逝ってよし!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:09:37 ID:3WaTCG5N
外ではやむを得ずMP3を使用しているが、
家に戻って自分のオーディオ・システムで聴いたときの安堵感といったら、
ずっと息を止めていて、ようやく深呼吸ができたときのような新鮮さだ。
「とりあえず音が出ていればいい」というレベルとオーディオはいかに違うことか!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:43:09 ID:inUv83Cs
止むを得ず使うぐらいなら使わない俺

21 :sage:2005/06/19(日) 00:14:21 ID:WxHAtvuW
>>16当たり前だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:44:10 ID:6zRLy1I+
>>18
病気。

>>19
ごもっとも。
ピン〜キリまで知った上での発言。
何事も学ぶべし。そうじゃなきゃ美味いもんの味も解からん。

>>20
頑固親父。

>>21
更に病気。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:40:48 ID:Rn+bTr9z
MP3はMP3で楽しんで聴けばいいじゃん。
常に高級料理ばかり食べてたいのか?
難しく考えすぎだと思うよ。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:47:51 ID:/Om+9nRw
いまだにmp3はLPFが強制的にかかるとか勘違いしてる奴が多そうだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:17:17 ID:IrFIQyHc
>>24
強制的ではありません。手動で行います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:14:24 ID:HdvzM2Qo
庶民には庶民道ってのがあるんだよ
庶民のくせに粋がって足下グラグラの自称ピュア派は市ね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:34:16 ID:RQn5VIA8
>>26
市ね、あらやだやだ、子供みたいな事言わないでー、それに庶民とは?あらやだやだ、
人様を見下さないの、わかりますか? 恥ずかしいですよみっともない。

人としての基礎がグラグラのガタガタじゃないですかー。

おさしします。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:02:35 ID:53fVoIh4
>>16
確かに別世界だ
音が歪んで使い物にならん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:25:57 ID:1NHKRNcJ
LAMEとGogo最新版(160kbps/ステレオ 他は推奨設定)の違いが分からん俺はダメな人ですか。
Wavとの違いは微妙にある気がします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:41:37 ID:Ktx1HI1A
おまいらAudioactive使え。たまげるぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 05:03:40 ID:TPUKlF6s
たまげるって。。
コデクはF-IIS謹製でないの



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:02:24 ID:yjv9tNlw
みんな難しい事いってますがMP3に種類があるのですか?
再生するアプリの話ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:04:04 ID:ATqXeBe5
せめてMPCにして

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:19:32 ID:DET9nURw
MDのLP2最強。ディスクと言うかカートリッジフォーマットの
魅力は友人に貸し借りできる事。シリコンでは逆立ちしても無理。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:49:24 ID:1NHKRNcJ
>>34
っ[Hi-MD]

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:36:33 ID:TQptAZfW
ここの板の人たちならそれなりのアンプもスピーカーもあるんだろうし
PCからデジタル出力させて、単体のDACにいれて聞けば、mp3も
BGMには、つかえるんでない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:12:29 ID:Hex1qhd5
真面目な話、PCからアンプ繋いでも>>36に同意で普通にいいけどね。
ぜんぜんいけるとおもうけど。MP3とPCに気を使いたくないよw
それはそれ。あれはあれだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:36:59 ID:RbuvDCL7
ソニーのネットワークウォークマンって、ポケットに入れると操作しにくいのなんのって。
転送遅い。妹にあげたよ。
おれは、ヤフオクの7000円mp3買ったけど、そこそこ便利だね。
ただFMはダメポ。でも音はいい。そして電池で8時間くらいきけるし、
wmaおけ、ファイル混在おけ、USBメモリーとしても使える。これいいわ。
http://keyword.search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=mp3

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:18:22 ID:PB859mdr
>>38
すごくいいだろうな、とは思うんだけどなかなか手が出ないんだよね、いざ買うとなると。
友達が持ってるとかきっかけがないと知らないで終わっちゃいそう。
技術の最先端を買うってかんじですね。羨ましいです。操作簡単ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:01:30 ID:hwHfQ0E4
おっときましたね、このスレ待ってました!なぜ今までなかったのか不思議なくらい。
ユーザーです。ヨロシク!!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:28:07 ID:gxBi2+mz
あやしい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:29:15 ID:hwHfQ0E4
>>41
おっときましたね、このレス待ってました!なぜ今までなかったのか不思議なくらい。
自演です。ヨロシク!!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:37:00 ID:cwCVUhuH
CDで聞いてもMP3で聞いても globe がどうしても
曇って聞こえます。良く聞くいい方法を教えてください。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:16:19 ID:aW9qNGlp
ライブに逝けば

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:30:01 ID:yYxtnduE
>>44
しょうもないレス付けて回るのは止めなさい。
部屋で聞く事を前提とした板でしょうに。
美空ひばりの歌を聴きたくなったらライブに行くのかね、行けるのかね?
しょうもない当たり前の事を言わさないでくれたまえ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:44:47 ID:S8OzkqJs
ここにも良いスレッドがあるよ。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1118899251/l50


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:17:01 ID:J+/wmYqd
MP3もSACDも同じに聴こえます。僕だけですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:44:21 ID:V0CPlQEp
レートによる。96kbpsとかはさすがに音がシュルシュルしてる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:03:59 ID:K2NKGbi9
Atrac3plus 256kbps
非可逆圧縮音声の中でも最高の部類に入る( ・`_ゝ・´)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:11:33 ID:l2kVk1P+

http://more.main.jp/record%20photo/zakkichou3.html


このページの最後の日付の記事読んで.....。

128kbpsのMP3がCDより聞きやすいそうだ。






51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:50:36 ID:WQIVEa+R
>>49
今時、192kbps超の分野でコーディック間の差は出にくいw
パブリックテストも128kbps以下のが多いだろ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)