2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★MINI-2 LOVERもう一度集まれ★☆★

1 :MINI-2 LOVER:2005/06/16(木) 23:38:28 ID:+8nrmYcZ
香港にあるTop International社(開発・発売元)のMINI-2を
愛する皆さん。集まってもう一度語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:41:17 ID:A+BQbpTi
英語が読める人はこのレビューは参考になります。Mini-2は海外ではHouston
=ヒューストンのブランドで売られています。それと、以下のURLのページの
下の方にあるようにカナダでは5881じゃなくてEL34を搭載して売られている
ようです。取説には無いのですが、5881とEL34を無調整で差し替えできる
んです、このアンプ。

http://www.6moons.com/audioreviews/houston/mini2.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:51:04 ID:A+BQbpTi
中国語が読める人はこのレビューは参考になります。という俺は読め
ないから本当に参考なるかは本当は解りません。このページの下の
方に5881とEL34の比較がありますが、音は5881の方がまろやかになり
ます。

http://www.houston-hifi.com/chn/review/rev_index.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:41:59 ID:A+BQbpTi
香港本社のホームページ

http://www.houston-hifi.com/eng/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:47:35 ID:A+BQbpTi
Mini-2って実はマルチ電圧対応です。裏のカバーを開けるとスイッチがあって
電源電圧切り替えができます。つまり世界中使えるってことです。日本でも
マニアの人が240V電源を家庭に引いたりしてますが、それにも対応してしまう
スグレモノです。低音がやや軽めですが、SN感も高くて良いですね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:17:01 ID:rSmjIAK0
2が紹介しているURLの製品レビューによれば、NFBは少な目モード、接続はウルトラ
リニアで聞くのが良いと書かれているけど、俺は家ではトライオード接続してます。
ULも悪くないけど、トライオードの方がまろやかさ(柔らかさ)が出て好き。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:12:01 ID:CIgRaqmc
EL34と5881ってMINI-2の場合どっちがどう良いですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:40:35 ID:6I0Y1+/+
EL34:高域が華やかになって真空管的な甘い音が後退する
5881:中低域がやや膨らむ昔からの真空管的な音になります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:33:32 ID:zlahqbzN
>>2
あれれ、固定バイアスじゃなかった?Mini-2って…。
球交換したら、調整しないとまともな音は望めないよ。

調整しても最悪の部類に入る球アンプ…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)