2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆【男性】★★ 男性ボーカル ★★【専用】☆☆

1 : 〜 紳士と紳士のスレ 〜 :2005/06/16(木) 08:08:50 ID:XowhLNVM
アニヲタは断じて敷居を跨がせません!
女性ボーカルの話題なら他スレへ。
男性ボーカルを綺麗に聴こうとする人のスレです。
アニソンヲタやエロゲヲタがいないので安心ですね。
♪♪ゆっくりマッタリ気持ちよく行きましょう♪♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:09:24 ID:e5ZT/xEn
>>1





乙っす!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:09:52 ID:7uI5bOBr
>>1



こんなスレ待ってました!




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:11:33 ID:hsJSIufH

>>1
キング乙

キモヲタスルーの良スレだな



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:26:11 ID:hxLYSzSl
俺はマッタリ森山直太朗聴いてる


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:29:17 ID:AfpuFB02
>>5

ビブ巧くいよな。今でアルバム何枚目?
お勧め。やっぱノリノリでORANGE RANGEがいいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:38:55 ID:Gp9I9gPs
これまじだけどオーディオ始めてからずっとB'z聴いてる
好きだから活躍していいんだけどピュアはおかげでB'zずくし
漏れのほうがくたばるの早かったりして(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:41:31 ID:ibykWi1X
お前等は演歌聞かないのか?演歌も良いぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:45:10 ID:bj2ang4f
>>8
ズンズンズンズンズンドコ♪あいつは声が綺麗。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:51:05 ID:+FLx6aBY
俺はカラオケに行けば必ずダパンプを歌うからオデオメインはダパンプばかり聴いてる状態。
本格的にダパンプ仕様になってる。試聴する時もダパンプ聴いてチョイスした。ダンスも上手いし俺は好き。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:51:35 ID:e46rI9PV
言葉はいらぬサザンオンリー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:05:34 ID:jKm6MX6p
ダイヤトーンとスピッツはよく合うど〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:52:33 ID:ZgpTLsPw
影山ヒロノブ最高!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:31:16 ID:brlZx9Sx
>>6
オレンジレンジの音楽だったら設備よければいいだろな

>>12
どう合うか説明たのむ。
>>13
だれ?何きっかけでファンになった?おしえてたのむ。
http://www.mmjp.or.jp/birthday/kage/

15 :12:2005/06/17(金) 13:22:05 ID:a1QXP00R
スピッツの歌って、ギターのメロディライン
がきれいな曲が多いし、草野マサムネの
声も適度に軽いから(←良い意味で)とてもすがすがしく聴こえる。
平井堅も大好きだけど、彼は声が太いので
(←これもまた良い意味で)結構箱鳴りがしてしまうのでくやしい。
まぁコンクリブロックの上にのせたら、
昔よりはマシになったけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:56:40 ID:+bR2vaTd
筑波山麓男声合唱団・・・
マウントつくばのフロッグコーラス〜♪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:00:25 ID:sKk+qGgR
>>16 いいね〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:22:49 ID:6Ul87QOx
なんじゃ?正直、ろくなもんがないじゃないか。

バスティアニーニ。クラシックだけど。
ジョルジュ・ブラッサンス。シャンソンだけど。

トッド・ラングレンのwith a twistはどうだろう?
Bosa Nova is serious music-not or the faint of heart. Todd
あいかわらずコーラスの扱いは最高。
うるさいところはまったく無いので、落ち着いて聴くことができ、
消耗品ではない真摯な音楽でもあり、名曲ぞろいで言う事ありません。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:30:29 ID:VMmgyWDy
>>18
あなたがどういう人かは存じません。ですが一般的に洋楽を聴く人はオタクとされています。
この事実を聞いてどう思われますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:33:55 ID:6Ul87QOx
どう思われるかって?w
>>19はいったい何処に住んでいるのだろうか?と。w
洋楽を聴くとオタクになるシチュ。w
チベットの山奥とか。w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:15:16 ID:B+//FRuQ
なんだこのスレの体たらくは

ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:21:29 ID:i2qrjMiw
>>21
アニソンヲタさんはあちらへどうぞ。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:25:06 ID:CtUPhD0t
>>20
掻い摘んで言うとパンツがあるのにワザワザ褌を召して人なんです。
褌でデフォの国に生まれたなら仕方ありませんが。

いまや国内の音楽のレベルは高いですよ。知っておいて損はないと思います。

24 :20:2005/06/19(日) 02:29:10 ID:UY2ldL+l
>>19>>23か。

>>23は悪い奴じゃ無さそうだから言っとくが、
 まず、スレ違いを勘弁しろ。
例え話、諺、事例の列挙、これらは多くの場合
論理の曲解、混同、錯覚をもたらしやすく、多くの場合、それは意図的。
宗教団体や怪しげな健康商品のパンフレットが
例え話や事例の固まりでできているのは、それ。

逆に言うと、他人に信用されたければ
例え話の類いはいっさい使わない方が良い。
使った時点で、それは無視される。論理の誤謬を避ける為。

もちろん、俺は>>23がそんな悪い意味で書いているとは思えない。
が、やはり例え話を使う奴の印象はかなり悪いぜ。
例え話が効果的なのは、相手が馬鹿な場合が多いからな。
馬鹿にされたと思われかねんぞ。気をつけろよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:36:54 ID:U2wjJlit
俺の物差しは「ダンシングオールナイト」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:27:05 ID:cyyUdsJh
>>24
まあモチツケ。
違うの好みだから全然いいよ。カリカリしなさんな。
例え話が納得できないならそれでいいよ。
簡単な話さ、好みのジャンルが違うだろうからなんとも
言えないけど今のオリコンチャートに入る上位の音楽のレベルは高いと言いたかっただけ。
なぜかと言えば元々は西洋から取り入れた音楽だが日本人が進化をさせた。
洋服にも同じ事が言える。確かに洋楽好きもいるんだが今の若者の間ではオタク呼ばわりされるよ
って事と、最近の売れ筋の音楽はレベルが高くなってますよって事、この二点をさらっと言ったまで。
そういう意味での発言。あなたの音楽を否定している訳じゃありませんよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:31:38 ID:cyyUdsJh
付け加えます。
それと洋楽&アニヲタという組み合わせた人が多い。
引き付けられるものがあるのかも知れない。そんな人がオデオやってるケースも多い。

まともに音楽を愛してオデオやってる人がどれだけいるだろう?
いつまでもレコードを再生する機械として使っていては台無しだと思う。(それもいいけどw)
最先端の音楽を最新技術で奏でる。これがオデオの醍醐味だと思ってる。

んで、そんな奴がサラッと発言したまで。気に触ったんならゴメソ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:28:27 ID:kET4p6jd
メジャーすぎですまんが、小田和正の新譜。

mixed by BILL SCHNEE
masterd by DOUG SAX

これで音が悪いわけがない。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:09:33 ID:sg7EYmbl
>>28
マ、ママ、マイナー … orz  。音はいいか知らんが …
女子高生を誘ってカラオケの稽古して下さい警告でもあります … orz 。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:40:47 ID:El3S3v4x
この板には最近の流行の歌や曲を聴い椰子はいないかの?
俺はガクトの声が好きだ。高音域は苦手みたいだが低域の太い声はシビレル。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:30:33 ID:G8B1MYqv
>>30
マリスミゼルワロスw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:15:15 ID:e4yWYyWx
>>30-31
マリスミゼル解散した?ソロが長いだけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:48:27 ID:Lb+08hjO
>>32
ストUのバルログ見たいな人ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:07:59 ID:Vi5X9SQQ
スターダストレビュー聴いてるヤシいる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:34:35 ID:Sx9R3c5r
>>34
兄貴が聴いてる。
>>33
マリスミゼル
http://hpbimg.kono-ai-ga-kienai.de/gackt_malice_mizer_live.jpg

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:25:50 ID:nd884dUx
ガクトスレですか?

37 :10:2005/06/23(木) 02:10:52 ID:mYCmVfbr
ダパンプの曲を10時半ぐらいにして踊りも練習してます。
スマップなんかと比べられるけど桁違いに歌声も節回しもいいと思う。
持つべきものはオーディオだなって思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:06:02 ID:uwZNVVV7
>>10
チャンプルワロスw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)