2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 1万円で組めるオーディオシステム ★☆★

1 :オーディオ先生:2005/06/16(木) 07:25:56 ID:5FJpsXCp
金は腐るほどあるがオーディオなんてものに投資してられません。
ボラレテなるものか。そんな人が集う究極のスレッドです。
オーディオごとき1万円もあれば十分揃えられます。
テンプレをご用意して御座います。有意義に語り合いましょう。

プレーヤー:

ア ン プ:

スピーカー:

 ケーブル:

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:27:39 ID:LVDQvsmw
アイワかサンヨーのラジカセ

3 :(=^ω^)ノしょい四十郎:2005/06/16(木) 07:32:44 ID:5FvX7w7J
>>1
じぇにっこくれたら願いかなえたる(=^ω^)ノ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:37:44 ID:7lVpQKI+
プレーヤー: プレステの中古/DVDプレーヤーの中古 3000円

ア ン プ: オークションの中古 3000円

スピーカー: ダイヤトーンの中古 2500円

 ケーブル: 一般に売られてるスピーカーケーブル 1000円

オール中古ですが容易に組みあがった。おつりが来る。
送料込みの1万円で済ますなら少し安い物を買えばおk。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:38:36 ID:xBlXtsJS
     ∧∧
 @、,, (,,´Д)
  c__,,っっ

 モナネコは楽しそうに駆け回っています

6 :物欲女帝(No.00) ◆x835gPWO5A :2005/06/16(木) 08:47:13 ID:MgmIYZBZ
ハードオフに行けばもうまんたい☆

プレーヤー:デンオンDCD-1400         2980円

ア ン プ:トリオプリメイン9070系       4890円

スピーカー:デノンミニコン用と思われ。外見豪華。 1050円

 ケーブル: RCAピンケー1.5M(OFC)が      210円×2=420円
      SPけーブル なんとなくオーテク    310円
--------------------------------------------------------------
                    計     9,650円

自転車3往復で持ってカエル。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:54:50 ID:oOGDuAGr
となり町にいるおじさんから強奪してくる。

強奪費用:壱万円の超音波歯ブラシ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:55:35 ID:AyG8cVwt
>>6

チョイス良好、センスバッチリフゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:59:07 ID:eXZWCiZi
>>7
陰険な顔してそうだな
ジグロでグ〜っとモニターに近づいてそうでキモイとマジレス。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:03:30 ID:m/5dL3C/
ハードオフ、オークション宣伝スレはご遠慮ください。

1万円でオーディオって言うか、1万円の粗大ゴミ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:13:00 ID:LVDQvsmw
ハードオフの3000円アンプってジャンクじゃん。
「音出ました」みたいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:04:56 ID:ioANq/oa
>>11
わかってないな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:36:24 ID:UwC+aH1d
タ━━━━(゚∀゚)━!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:38:35 ID:yIFp3zJj
ほほう、なかなか面白いスレです。それでも工夫を凝らせばハイエンドに引けをとらないでしょうね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:42:28 ID:HhfBh2hE
>>14
じっさいオクで落とした1900円のスピーカー、コイツが良く鳴るので新品のDENONはお蔵入り。
2年前になるかな、当時58000円だったはず、オクに出す時間がなくて放置してる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:35:17 ID:+xPreP86
家電製品板から流れてきました。よろしくおねがいします。
宮城市在住ですがハードオフなんて店ありません。
通販なら大丈夫だと思います。具体的に1万円で組めるもの教えて下さい。
よろしくおねがいします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:54:12 ID:cGg9QTF5
麻雀でざわざわする

18 :16:2005/06/18(土) 01:24:42 ID:NzTIohzC
お願いしますよ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 07:55:09 ID:oI/Svx7X
>>16
君を助けてあげたいがそういった知識がない。待たれよ。

20 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/18(土) 08:00:43 ID:XW1kH10Q
>>16
>具体的に1万円で組めるもの教えて下さい。

逆に言えば、オーディオを志して、まず、何を聞きたいのですか?
順当にCDですしょうか?アナログのLPレコードも聞きたいのでしょうか?
中古で多少古くても構いませんよね?(w

多少の電気の知識はあるでしょうか?あると、自力で多少、ハズレを引いても
上手くすると、少しは、整備に近い事も出来るでしょう。

また、気にしている(あるいはかつて気にしていたメーカー)などもあると、
レスを付けてくれる人も、考えやすいのではー?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:28:05 ID:3Kai54/j
新品ならせめて3万円にすろ。ハイエンドにせまれるぞ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1108969682/

22 :16:2005/06/19(日) 01:11:00 ID:D9cHyK3f
具体的にと言われても何もわかりません。お任せします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:35:42 ID:UlkvRvB4
ホームセンターの
コーナンにFISHERのポータブルCDPが¥3980で売られてるが
ときどき¥2980になるときがある。(ライン出力つき)
ACアダプター(4.5V)を秋月あたりで見繕って、(¥800ぐらい)

ttp://www.everg.co.jp/?contents=edifier/r1800atn
の奴とくみあわせたらどないだ。
¥5200あたりで売られてる。

24 :16:2005/06/19(日) 12:42:22 ID:pSGbg83Y
>>23
参考になりました。
ありがとうございました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:11:26 ID:GehWJXax
家の近くのハドオフ&リサイクルショップで仮想コンポw

TASCAM CD-401 2000円
YAMAHA A-1   4000円
ダイアトーン色々。1500〜3000円まで。

こんな感じでどないでしょw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 06:38:28 ID:NnvxP7Om
>>16
リサイクルショップで上手く買えばもっと安く出来るよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:10:12 ID:4p5IpOBZ
はどおふ や りさいくる屋でゲトしたのを”モノ”にするには、
それなりの知識やある程度の技術力も要るとおも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:17:20 ID:2bP0ZC1f
>>27
大丈夫。故障品を掴わなけりゃいくらでも安くで手に入る知識も技術もいらない。
故障品買って自分でまさか修理するの?そんなことしなくてもゴロゴロあるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:30:10 ID:Oiy1oaHS
数年落ちのアンプでも低音が力強いのありますね、ケーブルはハナッから極太だが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:06:58 ID:KgWs7nuC ?##
プレーヤー: ぱそこん

ア ン プ: AX-S700

スピーカー: LS-VH7

 ケーブル: カナレのOFC


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:22:30 ID:Qd/YZoVc
一万円で組むとなると、問題はアンプだよな。

全部中古ジャンクでスピカ4500円、CDP500円、でアンプに5000円かな

チョット苦しいかな。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:34:13 ID:8uDwopTK
>>30
いいですね。
煮詰めた感があります。

>>31
そうなるでしょうね。

では…

プレーヤー: オクDVD(3000円位)

ア ン プ: オクの安値でモンクは言わない(3000円位)

スピーカー: 残りの4000円でオク落札。

 ケーブル: 付けてくれてるものを選ぶ。

本当に限界を感じる予算です。

33 :最強スピーカ作る1:2005/06/23(木) 13:55:23 ID:jH3gr/rp
チューナーはジャンクの\350で十二分だぞ。

とても良く鳴る。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:08:13 ID:IoV7+MlI
限界を感じる予算だからこそこの板住人の知識、想像力、そして少しのユーモアが試される
なんて凄いスレだ。感動した。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:58:38 ID:y9nfGA0i
ハードオフでポータブルCDが500円。
アンプ 3000円
残り

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)