2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまにはSG520でJAZZでもいかが…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:10:36 ID:mWkDzjxv
JAZZを熱く鳴らすアンプJBL SG520について語りましょう。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:23:42 ID:SDD1W8pi
お断りだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:31:18 ID:Vme8lAqJ
ベイシーで使ってるやつ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:41:40 ID:mWkDzjxv
そう。
ホントはアルテックに合うけどね。
モダンジャズは本当に楽しく聴けるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:49:11 ID:lipCest+
買って嬉しくって立てたの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:52:32 ID:Vme8lAqJ
おれもほしいよ、そりゃ

7 :MJエロオヤジ ◆0iPjWE.9no :2005/06/14(火) 21:59:38 ID:x1vokDcA
マイド
古いアナログソースに古いJBLのスピカには古いJBLのアンプちゅ〜うこと?。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:06:40 ID:rPvJseGr
誘導
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1111679684/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:51:49 ID:9cbLZ70T
JBLのSPについては色々なスレがあるが、以外にJBLの最高傑作といえるこの名アンプには語られていない。
俺も瀬川冬樹氏、ベイシーの菅原氏と同様、このアンプに大きな影響を受け、オーディオの方向性が決まった。
すでに愛用している人、もっていないがこのアンプが大好きな人との、意見交換、情報交換がしたい。
確かに、今の最新機器と比べると(比べる必要もないのだが)、ナローレンジでSNもよくないし、癖の強い音なのだが、
鳴りっぷりが良く、ガッツがあって、官能的な音がするのだ。
ドラムスのブラシの音なんて、質感のリアルさにしびれてしまう。
SG520の好きな人、集まれ。熱く語ろう。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:53:07 ID:q32uyR6w
色づけあり杉

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:51:10 ID:rAZTDIkW
ところで、みなしゃん・・。
SG520のスレじゃが、JBLの超有名なパワーAMPのSE-400Sの前に、
ドライバートランスの付いたえらくプリミティブなパワーアンプが存在したのは
誰か知らない?
25W/chで、おそらくSG520とペアとなるべく出てきたものじゃあないかと思うんですが?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)