2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンスイ ■ SANSUI総合スレッド 28 ■ アクア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:30:54 ID:P3EHJIue
SANSUIについて語りましょう.

過去スレッドや参考HPは以下のURLにまとめられています。
質問をする前にこちらを参照願います↓

ピュアAU板SANSUIスレッド/LINK集
http://www.geocities.jp/sansui_link_2ch/

前スレ
サンスイ ■ SANSUI総合スレッド 27 ■ アクア
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1111543411/

関連事項は>>2-10あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:31:24 ID:P3EHJIue
【Q】SANSUIの過去スレがdat落ちして見れません。
【A】にくちゃんねる他にあるかもしれません。ぐぐってひっかかるかどうかは分かりませんが、
   どこかにまとまったものもあるかも?
   にくちゃんねる 過去ログ墓場
   ttp://makimo.to/2ch/index.html

【Q】他にもSANSUIについて語りたいです。
【A】AV板や家電板にもあるかもしれません。各板において半角・全角カナ、
   半角・全角英語,漢字等で検索してみましょう。

【Q】SANSUIの機器の調子が悪いから修理したいのですが・・・
【A】>>1のリンク先にいいことが書いてあるかも。ヒント:アクア

【Q】新しい機器は出ないでしょうか?
【A】アクアから出ればいいなぁ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:31:45 ID:P3EHJIue
【Q】修理したいけど高そう。
【A】たぶん、思ってるより遥かに安いです。
   >>1のリンク先にもありますが
   アクアオーディオラボ(元SANSUIの技術者がリペアしてくれる!)
   http://www.aqua-audiolab.com/

【Q】CDよりもSACDかな?
【A】かも。アナログという手もあり。

【Q】音楽は?
【A】楽しむもの!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:32:10 ID:P3EHJIue
【Q】SANSUIってどんな音?
【A】どうも年代によって多少違うみたい。だから機種を指定して聞いてみてね。

【Q】SANSUIってそろそろ何周年目?
【A】1996年で20周年だったみたい(たぶん)。だから2005年は29周年目?
   2006年だかには何か動きがあるといいなぁ。

【Q】アクアにどうやって郵送すればいいかわかんない。
【A】「季刊・オーディオアクセサリー」2004年春号(通算112号)のSANSUIアンプの
   開発者が創業したアクアオーディオラボの特集記事によると・・・
  〔大島(アクアオーディオラボ)〕:日通のペリカン便にパソコンポというパッケージがありまして、
   これは振動にメチャクチャ強いです。立派な箱が2000円ですよ。車で直接来ることが
   できない方にはこれをお奨めしています。重い907はパソコンポP8型、607はP4型で完璧です。
   だそうです。でも一応アクアに問い合わせてみよう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:30:30 ID:+vP9cDm9
>>1
おっつー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:54:11 ID:iJlvcvss
貧乏人ほど自分の機器を絶賛する。サンスイスレはその典型。
金持ちは新しい機器を買っても客観的に判断してしまう。
そんな金持ちと貧乏人がいっしょにいて 話が釣り合う訳が無い。
だから金持ちはこのスレから去っていってしまう。
金持ちは良い機器を探そうとするが、
貧乏人は自分の機器を絶賛することで余裕が無い。
このスレを見て、心底それを感じた。
だがれで良い。私たちには私たちに合った世界があるのだから、
これからもサンスイを絶賛せつづけよう。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:26:19 ID:y/wH0r9K
本当の高級機志向の人は、SANSUIを正当に評価してるんだが。
SANSUIを離れた人は、結構泥沼にハマってる人も多いな。
ハイエンド買っても「鳴ってくれない」「エージングに数年」「アクセサリに数十万使ったよ」とかな。
まあお金が余ってる人は、いっぱい投資すればいいということだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:31:20 ID:nEJ4L6en
>>6
みんなが去って、>>6みたいな日本語の不自由なチョ○が残る・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:09:32 ID:f2yjUXVJ
>>6
オーッ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:59:15 ID:enAHqt28
いや、前スレで出てきたコピペだから、それ。('A`)
ほっときな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:03:28 ID:SsLMIbU7
全スレのラスト、ガキじゃあるまいし1000取りなんかすんなよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:56:29 ID:dANZraVM
>貧乏人ほど自分の機器を絶賛する。サンスイスレはその典型。
ま、これはあれだ、言えてるとは思う。俺がそう...orz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:59:13 ID:nS2kU6VO
逆に、サンスイから離れた人はよくなったであろう自分の機器を絶賛できないのですか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:33:55 ID:CZqsttVC
買ったアンプの一台目がサンスイの中古(907XD)でさ、
まだ他のメーカーのアンプ知らないんだが、
サンスイの音って他とくらべるとどんな音だといえるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:25:48 ID:NHEktgRI
ワイドレンジ
なめらか
低歪み

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:33:17 ID:qtBzssnL

>>13
「上には上がある」ことを知ってしまったので、今の機器を絶賛することは出来ん、さらに上があるからだ
サンスイはサンスイで味わい深い音だ、かわいがってやってくれ

17 :ビンボー人:2005/06/13(月) 18:06:26 ID:r1XWgW5v
高校入学祝いにコンポを買って貰って以来18年ずーっとアンプは山水。これが価格に見合った普通の音だと思っていた。
AVアンプ購入とともに山水は売り払い、ピュア用にはデンオン2000Wを買ったが酷い音だ。他にマランツ PM-17SA ver.2も買ったがイマイチですぐ売り払った。

SANSUI 707NRA と同等の音のアンプは幾らくらいで買えるのでしょうか。
アキュとか試聴さえしたこと無いんですけど、そんなに良いんですか?

一度下取りに出した707をまた中古で買うのもしゃくに障るので、色々手出してるうちに無駄金使ってしまったよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:43:12 ID:1jWA4Tlu
707シリーズだが、正直907としても売っていいくらいの内容だと思う。25万くらいの価値は十分あるよ。
907が馬鹿みたいに金かけてるだけで・・・。
907を中古で買うのもありだと思うが、707NRA使ってるならセパレートいった方がいいんじゃまいか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:56:20 ID:MI1/kg+g
>>17
なんで707よりランクの落ちるモデルばかり買ったんだい?
ビンボー人などと言いつつアンプを次々買い替え、さらにもう1台かい?
AVアンプがお気に入りならもうそれでいいんじゃない?
オレならAVアンプを売っぱらって30万以上のアンプに切り替える。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:32:00 ID:jFH1QIzE
試聴もせずに買い換え続けているのは、貧乏人じゃなくてただの馬鹿だと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:51:19 ID:v05qqGKJ
試聴でわかると思ってるのも同じくらいバカだと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:20:42 ID:HalM+ZnZ
凡人には凡人の生き方がある。それでいいじゃない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:47:30 ID:KT1qlM30
907GEいまだ健在

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:57:56 ID:soMtOShH
907NRAから出る音の情報量や解像感は凄いけどもう少し厚み出せないものかな?
あまりに線が細すぎるよ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:33:23 ID:033FJunv
>>24
アクアに御願いして、その方向でチューンしてもらったら?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:51:55 ID:IoCuOAMA
>>24
ケーブルは何使ってんのよ?
インコネでもSPケーでもいいからゴールデンリファレンスを入れて見
ピラミッドバランス+厚みが出てくるから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:39:15 ID:4lHNZip0
オールド907に換えるのが正解
それが嫌なら耳に脱脂綿入れてみるとか...

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:09:32 ID:kRf0w377
ワロス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:31:59 ID:SjFbfM/C
>>28
あ ねぇねぇ、ねぇねぇ、 わろす ってなあに? なあに?
わろす ってなあにぃ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:52:00 ID:eH56UlyP
ワロス の検索結果 約 243,000 件
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%AF%E3%83%AD%E3%82%B9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

サンスイ の検索結果 約 19,000 件
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%A4&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:00:50 ID:3E+bILrc
907NRAはアクアはチューンしないんじゃない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:28:32 ID:kPHRwi/m
そうだよね、先日メールで問い合わせたところ907NRAのFTは受け付けていないと
いわれた。
理由わかる人いる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:48:28 ID:qCrYs+9r
>>31
お願いしたらやってくれるんじゃないか?
アクアは開発者だから出来ない事は無いと思われ
一度相談する事を勧める

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:46:07 ID:oCeVIMV2
 販売後何年とかの関係じゃないの?
まだSANSUIの管轄だとかさ.

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:53:46 ID:jybOyxQ8
@いじる部分がない
A元が悪すぎるのでいじっても良くならない

さてどっちでしょう?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:59:15 ID:UNUotZEr
出題ミスだな!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:20:54 ID:bLMTCqCH
NRAだとアクアじゃ修理すらしてくれないとか?

38 :何これ?:2005/06/18(土) 11:03:27 ID:ClH2Kz/x
907NRAってなんだよ? そんなナンバーねぇよ。
サンスイなんて韓国の企業のことなんか知らねぇよ。

        オチ:それはサムスン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:25:59 ID:BTxwIK2V
>>38

面白く無い   3点

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:29:19 ID:ClH2Kz/x
>>39
失礼しました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:57:35 ID:lqqzxi8G
907LIMITEDと07ANNIVERSARYは全然相場が落ちてこない。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:02:19 ID:xpRjyT3H
うおー
高騰祭りのヨカーン
モレも参戦しようかなー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:09:16 ID:/4jx6NKX
完全動作品なら入手して損はない名器だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:11:52 ID:xpRjyT3H
そうだよね
茄子の時期だし・・・

45 :まちくた:2005/06/19(日) 21:15:59 ID:FLB69eDj
山水サイコーーーーーーーー!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:17:30 ID:5tLedK0J
本物か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:17:52 ID:xpRjyT3H
>>45
あらー おひさしぶりw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:18:46 ID:5tLedK0J
お久しブリーフ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:34:29 ID:G1EidrV9
907LIMと07兄のどっちかに入札しようかと思うんだけど、どっちがいいかな?
DS-3000に使う予定なんだけど。

主に聞くのは洋楽ポップ、ロックです。
現在使ってるのは607 MOS PREです。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:37:24 ID:/94CfQjc
どっちもだめじゃねぇの

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:05:06 ID:0lQQjTis
アニーユーザーはいないのかな?アクア情報どうなってるんだろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:06:49 ID:H03o7R+n
6月の更新はどうなってるんだろ.

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:13:58 ID:g8pdFH7F
アニーユーザーはアクアの情報だけを持ってくればよい。
あとは何もしゃべらずに去れ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:30:52 ID:HO0Gx4Dq
>>53
アニーにも劣るクズは書き込みしなくていいよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:50:11 ID:0lQQjTis
やっぱアニーの情報は貴重だよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:52:48 ID:1jmhCCXH
アニーが一番とか言うと荒れるだろうが
あれだけのサンスイ好きもそう多くないだろう
開発者から直接聞いた裏話などとても面白かった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:29:26 ID:wvHBGtDQ
以前907NRAの音に厚みが欲しいと書いたものだけどINTEGRETEDのCD入力に接続すると
随分キャラクター変わるね。音は多少濁るけど躍動感が出て音場が広がった。
前使ってた707DRはパワーアンプダイレクトが圧倒的に良かったからNRAもCDダイレクト入力
が良い思い込んで使ってたよ。こっちもS/Nや透明感はこの値段帯からすると確かに
驚異的だけど同時に音の精気や活気も吸い取られる感じがする。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:12:15 ID:TGKwHnFO
七月にヤフオクに兄を出すからよろしく

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:02:17 ID:zvh47o24
ヤフオクに出されていく兄ー。
かわいそス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:53:59 ID:Rc3MYqEv
アクアの新規リリースはまだなのだろうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:43:23 ID:7XFO2I8R
denaiyo!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:06:53 ID:NdjQHAEL
ホームページの更新はまだかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:02:04 ID:OaSpTFWV
21世紀モデル出してほしい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:50:50 ID:T/0ZGYTQ
さて,アクアに要求しねーか?
新モデルを見たいって.
聞きたいって.

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:29:14 ID:rN8TbTAZ
作れないよ!
工場無いし!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:51:09 ID:kaqROnxW
先月号だったと思うが、月刊ステレオのQAで、今までサンスイを使ってきたのですが、今後不安ですみたいな内容があったよ。
自分と同じだなと感じた。そう思ってる人はかなり多いのではないだろうか。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:54:15 ID:HMRqQX2k
山水はいつになった本業に復帰するんだ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:03:14 ID:lc2sbc+e
あ〜失敗した。
907DR買ったんだけど607MRのがよかった。
悔しいから他のスピーカーで試してみるかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:15:09 ID:UL63ZGUF
某オークションの30諭吉のアニ売れましたね…。
質屋の横流し品で誰も手につけないと思っていましたが…。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:39:15 ID:kaqROnxW
ほんとにサンスイ製品が欲しい一般ユーザーはなかなか入手できないのが実情みたいですね。
まじ悲しいっす。アクアの新製品リリースだけが唯一の希望。
なんとかしてくれい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:48:19 ID:BUwIZXx/
中古でゴロゴロ出てるじゃん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:49:01 ID:6RNgrwRC
アクアアクアって、アニーユーザー必死だなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:58:51 ID:6e4/JZPC
アクアとサンスイ(本社)との関係余りうまく言っているようには見えない気がするのはオレだけか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:23:27 ID:Ky0e4u+Y
>>69
あのハードオフ盗撮品売れたのか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:40:19 ID:v6hX8Jmw
アンプつくるのにどれくらいの規模の工場必要なんだろう?
小ロット生産のオーダー注文でつくれば採算ベースには十分に
乗れるように思うのだが。あと、販売も大手のオーディオ販売店のみに
絞って、ネット販売などもすればいいのではないだろうか
営業的な経費は前よりもずっと少なくて済むと思うのだが。
また、カタログ、広告宣伝費などは思い切り少なめで十分。
オーディオ誌に載るだけでも宣伝効果は大。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:47:33 ID:Ke30dbzX
SANSUI 607NRA get!
やっぱり山水はイイわぁ。糞デジアンとは雲泥の差だ。
ホントは707が欲しかったんだけど。
今度は昔の907モデルを買ってアクアでFTしてもらうっす。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:50:39 ID:P+GI/TqH
>>76
ああ、それ、無音でボリューム最大にすると、ハムが聴こえるから

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:56:42 ID:iYtBiawc
>>77
そんな使い方しないんで。
デジタルアンプはミュートが掛かるから静かだよね。
インチキ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:00:28 ID:v6hX8Jmw
アニーユーザー書き込みよろ。求む アクア情報。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:12:25 ID:GQxevT08
NM-LAPTとMOSFETってどんな感じの違いなんでしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:55:01 ID:E/MxJfp8
そりゃなんてったてMOSFETがはやい。けど造りにくくてデバイス屋さんが
やめてしまうので、マスプロ製品としては使いにくく商売にしにくい。
 で、バイポラトラの動きがノタくさいなら口をたくさんにしたら少しは改善
されるんじゃねーのというのの1種がLAPTって感じかなと思っているよ。
 ま、あなたの聞きたいことはそんなことじゃなかったってのもわかっているけど。
バイポラだけど少しはやくて、その点MOSFETの良さも嗅げるってことかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:32:46 ID:LRou/mkS
>>78
デジアンって何?パナのあれ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:33:04 ID:LRou/mkS
って→は

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)