2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       ■ソニーSONY総合■      

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:27:57 ID:Gsic8g12
帰ってきたソニースレです。
やっぱりソニーが好きという人同士でマターリ語りあいましょう。
煽りはスルーでお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:32:49 ID:VPwlrN7w
TA-1120F最高!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:12:16 ID:6y6XZAUA
■過去スレリンク

★★SONYのESシリーズのCDPで一番の名機は?★★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058110228/l50
【SONY】SCD-XA9000ES&SCD-XA3000ES発売へ【ES】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1066126334/l50
【SONY復活】150万円の音響機器発売
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055245086/l50
SONYのESシリーズを懐かしみつつ語ろう
http://bubble.2ch.net/pav/kako/1053/10535/1053564317.html
やっぱりSONYが NO.1!【総合】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1031786242&ls=50
SONY 光学固定式メカ 総合スレッド
http://music.2ch.net/pav/kako/1013/10134/1013416986.html
SONY 光学固定式メカ 総合スレッド 2台目
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1038581739&ls=50
TA-F222ESJユーザーさんどうぞ!
http://music.2ch.net/pav/kako/1026/10260/1026058533.html
SONYの物量投入アンプ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1042624568&ls=50
SONYの黒いESシリーズについて語ろう
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1043750107&ls=50
【復活!】SONY総合スレッド 【NO.1!】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1079521120/l50
★SONYのESシリーズ全般について語ろう★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1042118248/231-330

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:14:42 ID:Gsic8g12
>>3
フォローサンクス!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:27:07 ID:kMKKHCKR
関連スレ忘れているぞ

ESシリーズNO1のプリメインアンプを決めないか?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1103521133/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:05:54 ID:T8aGOj8j
バブルプレーヤー CDP-555ESJユーザーの俺が来ました。
XAシリーズにも激しく興味あり!!

7 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/07(火) 23:08:11 ID:y+1Ieof8
TA-E7を現役使用している私もきましたよ!ヽ(`Д´)ノVUメーターかっくいい☆

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:20:31 ID:zIHm+iK1
リンク追加!

SCD-1の愉悦〜何も足さない、何も引かない〜
http://choco.2ch.net/pav/kako/1011/10119/1011900579.html
SONY・・・・・・
http://choco.2ch.net/pav/kako/1008/10084/1008412836.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:11:07 ID:ilgAxf9u
>>7
UVメーターってなによwって一瞬オモタ漏れ…orz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:37:59 ID:Y7dng5hU
CDP-XA7ESを売り払った俺様も来ましたよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:41:52 ID:9RtneJmg
マジレスすると俺以上のソニーヲタ(オーディオに限る)は日本に誰もいないだろうな・・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:51:29 ID:xpmlS4NV
SCD-1もTA-NR1も売り払った私もいます。

SCD-1はCD再生最悪です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:00:33 ID:9RtneJmg
>>12
未だに両方持ってる漏れ・・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:01:11 ID:9RtneJmg
あ、ちがう。俺が使ってるのはNR1じゃなくてN1だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:22:10 ID:zu4Rx0uU
>>7
これか?

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h27715151

内部コンストラクションめちゃカッコええやんけ!
して音は?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:49:33 ID:9RtneJmg
かっこいい内部コンストラクションとはこういうのを言うんだよ。
ttp://www.avland.co.uk/sony/tan1/tan1topinside.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:58:26 ID:g96Bu7z1
痛い香具師だなぁw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:44:56 ID:9RtneJmg
>>17
経験の浅い馬鹿に限っておまえみたいに頭の悪いツッコミを入れるよなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:37:48 ID:SCoRZ7eg
SONYスレだけに厨坊が多いですな(w
品性が全く感じられません。言葉遣いから勉強し直してきなさい。
小中学生ではないのだから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:55:21 ID:v/79hZG5
PS2でDVDの再生できるか出来ないかをパッケージで見分ける事は出来るのでしょうか??
ご存知の方いらしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?又、簡単に出来るか出来ないか
違いを教えていただけないでしょうか??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:22:10 ID:/tLu/c4E
>>19
ところが>>17のようにリアル小学生も実際にいるんだよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:42:47 ID:pVs/XwiU
多分このageてる馬鹿は千子の悪口を言ってた香具師だな
サルじゃねーんだからいい加減sage方ぐらい覚えろよな
その程度の知能はあるんだろ?w

23 :1:2005/06/08(水) 22:34:49 ID:twwI803a
出だしから荒れてますね・・・
スルーでお願いします。
マターリ行きましょう。
他人の使用機器に対する非難は不可です。
自慢はOK!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:46:09 ID:kOMmeP/O
目障りにならんように下げ進行でヒッソリやってくれ。
言っとくが、上げたら叩くぞ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:47:10 ID:nAOR9jSP
はい

26 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/08(水) 23:48:52 ID:zwvhJ7qm
くえんやつよのぅ、>>25(W

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:53:45 ID:69IH7xsR
サービス社員を喰わせる為にタイマーを仕込んである、と言う噂に真実味を感じるのは
オレだけか・・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:01:26 ID:pJvverTb
S O N Y = ネ申   マ ン セ ー !

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:32:52 ID:vyUdmNLW
今のソニーってあんまり語る題材がないよね。
個人的にはクオリアの007だっけ?
アンプ1体型プレイヤーの奴が気になる。
半額ぐらいだったらマジで買いたい。
あれ、実際に試聴した人いる?いたら感想きぼんぬ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:03:00 ID:vyUdmNLW
今思いついたんだけど、クオリアと氷屋って似てる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:34:11 ID:BxARLBNk
いきなり失速気味だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:41:42 ID:vllpZKO7
SCD-DR1以来、高級オーディオの分野での新製品の話題がないからね。
もっとガンガン高級オーディオ製品を出して欲しい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:39:34 ID:x82yxCx4
誰か中鉢にESシリーズ出すように、嘆願書キボンヌ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:13:51 ID:5eftFVU/
SS-AL3ってスピーカー使っています。
正直、音は良くないと思ってるので、SS-AL5っていうの買おうかと思ってます。
ついでにサラウンドも楽しみたいのでSS-AL3はバックで使用予定。
こんな私はSS-AL5を購入して幸せになれますか?
他に持ってるスピーカーはセンモニとかJBL4301B。
上記スピーカーの音色のほうが正直SONYより全然好きなんですがね・・・見た目がなぁ・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:12:13 ID:65llZg4x
たぶんなれないと思います。
AL3もAL5も音は同じ。5の方が帯域が下に広いだけじゃないのかな。
全然別のにした方がいいよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:18:01 ID:HdrZGp9Y
>>29
>今のソニーってあんまり語る題材がないよね。
昔はあったとでも・・・・、所詮ウォークマンの会社

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:38:38 ID:a1+Nxkxr
地方在住の漏れの代わりに誰かクオリアのショールームに行って
クオリア007を試聴してきてよ。
おながいしまつ。
千個タン、ソニー好きなんでしょ?行ってきてくれないかなあ。


38 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/11(土) 21:56:41 ID:56gvJIEM
>>37

うーん、私の気に入っているソニーは、昔のソニーだから(w
何とはなしに技術者の気概とか、なんかそんなものが見え隠れしておった
80年代初頭までかな?
世代がずれているので半分は、憧れと懐古的イメージなんだけど。
しかしながらプリアンプのTA-88なんかの内部を覗くとそのコンストラクションの
手堅さと美しさを併せ持っている工業デザインには惚れ惚れするぜー。(W

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:59:33 ID:R7xvLS8+
>>6
555ESJ非常に興味あるんだが、いいのか?
未だに338ESD使っているが、そろそろ負担を減らしてやりたいから555ESJかXA50/55ESで悩んでいる。
XA50/55ESはマルチビットに慣れてしまった漏れにはいささか不安が残る・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:16:01 ID:a1+Nxkxr
>>38
お買い物ついでに行ってきてよ。
おながい。
クオリア007もオシャレで技術者じゃなくてデザイナーの気概を感じるよ。
予約が必要だけど、ソニンのクオリアショールームで聴いてきておくれよー。
そんでもって「奮闘中!」で画像つきでレポしておくれよ。
ねえ、おながい、よっ!いいおんな!



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:25:20 ID:pKzzFoP3
数年前、プリとPWのメンテ頼まれたが、SWと言うSWが全部、
重症の接触不良を起こしていた。
PWは何とか使える様にしたが、プリの方は諦めて貰った。
使用環境が悪かったと思いたいが・・・・?!

42 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/12(日) 00:46:03 ID:WLGF5jdo
>>40

銀座はあんまり行かないナーァ。
地元が新宿だから。(w


>よっ!いいおんな!
ここだけもらっとく。アハハ(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:17:12 ID:7/Bz+vZJ
このスレを見ると音を聴いていないで造りで騙されるタイプばかりだということがわかりました。
レストア系オタの典型。

44 :40:2005/06/12(日) 11:17:07 ID:cxmVrIYv
>>42
行かないんなら、

>よっ!いいおんな!

この部分は、撤回。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:50:43 ID:aB5Rymh/
>>44
憧れのセンコに構ってもらえてるからって調子に乗るな
キモイはぼけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:04:24 ID:MO3RvxHm
いや、全然憧れでも何でもないし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:41:13 ID:6CUe4abY
>>43
直ぐブッ壊れるような物は音以前の問題だろ。
使い捨てでもあるまいし・・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:44:48 ID:9AXIAQ89
ソンニの製品は使い捨て懐炉か、こりゃイイや・・・・(藁

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:41:37 ID:zX6wCVhp
みなさん>>1の3行目、よろしくお願いします。

50 ::2005/06/13(月) 11:44:24 ID:mDSpvse7
クソスレ立てといて甘ったれるな!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:21:22 ID:uj2maJrZ
TA-DR1やAVアンプの評価がすこぶる高い通り、
デジタルアンプの技術では一頭地を抜いているので、
近いうちにピュア分野でのソニーの復活はきっとなされるでしょう。
今はラインナップが少なすぎますが。
きっとピュアアンプでもデジタルの廉価版を近いうちに出すと思います。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:23:22 ID:KOBIFuS7
【売上高】天下の松下器産業8兆7136億  ダサクソニー7兆1596億  【利益】松下電器産業3085億、クズクソニー1139億(電気製品343億の赤字・笑)
負け犬クソニー!!!!!!!!!!!悔しかったら追いついてみろよ!!!
下っ端のくせにゴタゴタ言うなクソニー!!経営者は馬鹿、ブランド名がダサい、日本随一壊れる、何でもかんでも製品をくっつける、品がない、電気製品赤字、
そしてウザい!!!!!!!!!!!!!!!
売上のほとんどが、クソニー銀行、クソニー生命保険、クソニー損保、映画、CD(笑)
松下、日立、東芝、NEC、富士通、三菱、三洋、シャープファンのみなさん、クソニーの糞っぷりを笑ってやりましょう!!!!!!!!!!ハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CMは不細工なぺペペペペペペペか(笑)クソニーにはぴったりだな!!
松下電器>>>>>>>>>>>>>>>ハイアール>>>>>>フナイ>>>>クソニー
Panasonic ideas for lifeカッケーーーーー!!クソニー・・・ダサッ!!!!!!!
クソニー好きなやつはよっぽどセンスないんだね・・・可哀想に(笑)
センスないやつらは頑張ってセンスなく生きろ(笑)クソがぁ!!!!!!!!!!!
クソニーファンはクソババア&オヤジ&馬鹿だけですから!!!!残念!!!!!!!!!








53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:10:10 ID:F4Z78xC3
1年ちょっと経って壊れた物数知れず。
ただ、1年半以上もったら向こう5〜6年は壊れないな。
家にある古〜いCDWALKMAN(型番忘れた)は未だ動くのに2年前買った物は
1年3ヶ月で壊れた(最近のホンダ・フィットのような色したヤツ)
まぁ光出力は生きてるから完全にオーテクのATH-D1000専用になってる訳だが。

まぁ電源で駆動しないスピーカーとかは壊れないけどね。

あまり良い印象はないな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:12:23 ID:y13Le8YY
>>52
そろそろ薬止めないと捕まるぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:00:32 ID:9Cw0n/95
>>51
下げ方も知らないお前のような厨坊が欲しがる機器なんだからたかが知れてるよ
もうちょっと広い見識を持ちたまえ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:00:09 ID:K9hr/oKq
はい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:29:54 ID:oo5kxXTU
サードパーティーにSACDメカの供給やめるっつー
うわさがあるわけだが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:55:45 ID:93juvwvP
何でソニーに対してそんな過剰な反応をしめすの?
チョンだから?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:34:25 ID:KkkprMGy
>>57
別にいいんじゃない。
やめてもたいした影響ないと思うよ。
他にも作ってる会社いっぱいあるし。
デノンとかエソとか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:03:38 ID:+r6Tgx3c
トラブルが多いことをしらんらしい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:54:12 ID:+igeEZX2
次はどんなピュアコンポーネントを出してくるか楽しみ。
おそらくDR1の技術を使った量販モデルを発売してくるに違いない。
楽しみ!

62 :名無し:2005/06/21(火) 20:58:15 ID:pkS8low+
D900使っていた。古すぎる機種でごめん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:23:38 ID:BnpNqyZl
>>58
直ぐ壊れるようなモンを売るから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:26:38 ID:FtS6oHzy
韓国サムスン、今年の目標は世界売上高で「ソニーを追い越す」
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/flash/381103

だってさ。ソニーも落ちぶれましたね・・・


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:19:27 ID:4RZlu1b+
>ソニーも落ちぶれましたね・・・
化けの皮が剥がれて来ただけ・・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)