2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     自作派=独身の謎     

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:59:27 ID:4yfmuP5d
なんでだろうね?キモイから?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:15:28 ID:i2cQzj8i
>>1がその通りだから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:16:57 ID:BZ2Ln9dK
ルパ〜ン三世ィ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:57:39 ID:gQvMAiDF
オーディオとは非常にお金のかかる趣味。物欲こそがその原動。
普通の稼ぎのリーマンが金のかかる趣味をやるには毒パラしかない。
だから趣味に入れ込むヲタクやマニアは結婚したがらない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:59:22 ID:OTjo54rW
漏れの知り合いのマニアにも3人独身がいるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:05:42 ID:4hzeOxyA
駄目ジャン・・・・・・・・・・・・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:30:32 ID:TLJAfmuR
逆だろ。嫁・子供がいたら自作やってるヒマなぞない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:13:51 ID:gQvMAiDF
オーディオ趣味→休日はオデオ三昧→インドア派→出会いがない→いつまにか35歳・・Orz

ってのが多いと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:24:24 ID:r1djhUHX
自作が大好きなのに、いつも彼女が居る俺はイケメンだからかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:00:47 ID:0dJ1KzjP
俺も女房と、それ以外に常時外で会う女の子はいつもいるな。

女房は秋葉なんか連れて行けないが、女の子は大体ガード下でも喜んでついてくるぞ。
ポータブルオーディオ用のヘッドフォンアンプ作ってやったら喜んでたよ。




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:02:37 ID:FC1O++Tu ?##
オーディオ趣味にしてるのは男ばかり。
その中でも濃いのが自作派。
女には変態に見えるのかも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:12:59 ID:tptnwfnd
アンテナ建てたりTX作ったりしても出会いも結婚もあったけど…
みんなデブオタなんじゃない?きっと??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:17:10 ID:fGSJUKS0
自作派には、たまに女がウザたっく思える時がある。
勝手に遊びに来たので、無視して自作に熱中してたら、
「もう嫌いになったの?」と聞かれるし。 これが車
だったら、女は理解してくれるのだろうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:17:47 ID:gQvMAiDF
少なくともオーディオを趣味にしてる人は「DQN」と呼ばれる人種よりも
「オタク」と呼ばれる人種のほうが多いからねぇ。DQNとオタクだったら
毒率はオタクのほうが高いでしょ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:48:00 ID:LzIdgulQ
自分の働いて稼いだお金で趣味として楽しむ事は自由だけど
正直、情けなくて寂しい気持ちになることがあるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:56:29 ID:gQvMAiDF
そういう時は外を散歩したり行ったことのない知らない町に行くのがいいよ。
気分がまぎれる。オデオはどうしてもヒキコモリになりがち。平日、仕事に
出てるとはいえ、毎日同じ道のりで全く変化のない生活。

気分転換をおすすめする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:21:13 ID:G7awNoUr
もうひとつアウトドア系の趣味を持つのもいいと思う。
オレは独身のころオーディオとオートバイが趣味だった。
寒い冬とか梅雨時はアンプ製作三昧。気候が良くなると
16氏がいうように知らない道、知らない町に行く。
当時リアシートの乗り心地は気にしてなかったけど、
ちゃんとチェックしといたほうがよかったな。
女は乗せない硬派をきどっても、いつチャンスが
訪れるか、わからないし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:50:35 ID:HkbL7C5s
>>13
いいねえ、うらやましいよ。
勝手に女が来ることなんて生まれてこのかた一度もないね。
 
俺もたまには外に出なきゃな、と思って気分転換に秋葉を散策していたら、
いつのまにかメイド喫茶でくつろいでいたよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:40:11 ID:UBP+PcPl
今日は「電車男」観てきたんですが、
キモヲタとキャラかぶってます。ここの住民。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:21:10 ID:zJvT08pB
自らの趣味にどっぷりと浸かると異性を相手にしている余裕が
無くなってくる。

寝ても覚めても最善の解決策を捜し求めて脳ミソがフル回転。
別にオーディオに限った事ではなく、車や魚釣りに盆栽に至るまで
全てに共通するのでは。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:43:31 ID:BQRqiXX8
どんなにいい女でも数ヶ月で飽きるけど、
よくできたSPなら十年たっても飽きないでしょ。



…いい女も高級SPも所有したことのない奴が言っても説得力ないか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:25:27 ID:SatH4B7U
>>21
スレタイよく嫁
「自作」がキモだぞ 


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:01:50 ID:/WDVhAvI
そう、自作派に独身率が異常に高いのだ。
ヴィジュアル的にはバーコード頭や脂ギッシュな七三ヘアー
の終わっちゃった感が強い人が多いね。それにスクエアな
タイプの銀縁メガネがとどめを刺す。年の頃は40〜60代?
チェックのシャツにショルダーバッグでアキバをうろつく。
こんな感じですか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:56:11 ID:gupj8u+k
唐揚げ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:04:49 ID:YlXUpZhO
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:08:38 ID:lTXpRwZk ?##
女と会話をしたいのにその機会がないから、フルレンジで女の声を聞きたいのかな。
違うか。俺はもてないけど女ボーカル曲は聞かないしな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:03:03 ID:AQNK0aoA
>>23
ドキ、おぉぉれのことか。

でも、結婚してるし子供もいるょ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:33:09 ID:DKAy93Lo
>>27
ま、いいじゃん。結婚出来てるんだから。ヲメ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)