2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電源ケーブル 第14章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:09:35 ID:D5i+zkT8
電源ケーブル 第13章の続きです。
仲良く質の向上を目指して語りましょう。

前スレ:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1101573591/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:10:37 ID:D5i+zkT8
メーカー 製品名   定価      長所     短所   お奨め度
---------------------------------------------------------------------
Kimber PK-10G    5.8万    バランス   モッサリ遅い    C
Fisch Cord P-3   5.8万    低域量感   低域強すぎ   A+
スペタイ ACスペシャル   5.8万    高域ヌケ    特徴薄い    B
シナジ マスカプ    5.0万    透明感     低域薄い    B+
PAD イスタール    6.0万    ウェットな艶   低域薄い    A-
MIT ショットガン   4.9万    密度とSN    低域薄い    A+
NBS サーペントIII  5.9万    色彩感と温度  低域薄い    A
WW ERPV+   5.7万    バランス    距離感     C
トラペ PLS     4.1万     低域品質    音場狭い    B-
オルト PSC5.0Q+金ワッタ 4.0万    中高域艶   モッサリ遅い    A
ACデザイン ZERO1.4   5.6万    異常な高解像度 エッジがキツイ    A-
MIT Z-cordV   8.5万    バランスと密度  なし      S
Camelot PM-750   8.5万   バランスと透明感 空間表現    A+
NBS SignatureV 8.4万    色彩と密度   なし      S
トラペ RPL     8.2万    低域とバランス  細めの中高域  A-
PS X-Stream   8.0万    低域凄すぎ   取り回しと粗さ A
WW SEPV   10万前後  キラキラ輝く高域  低域薄め    A 
Cardas GoldenReference 8万? 中高域の厚さ  チョイくどい?  A
シナジ リファレンスマスカプ 10.6万    透明感と情報量  なし     A+
オルトフォン 3500XG  1.8万    レンジが広い     なし     A+

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:11:07 ID:D5i+zkT8
電源ケーブルのお勧めは?(初代スレ)
http://choco.2ch.net/pav/kako/994/994049897.html
電源ケーブル 第2章!!
http://music.2ch.net/pav/kako/1013/10138/1013815871.html
電源ケーブル 第3章!!
http://hobby.2ch.net/pav/kako/1023/10230/1023010029.html
電源ケーブル 第4章
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1034389491/
電源ケーブル 第5章
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1044100169/
電源ケーブル 第6章
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1051928436/
電源ケーブル 第7章
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053497516/
電源ケーブル 第8章
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055926692/
電源ケーブル第9章
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1059570318/
電源ケーブル第10章
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1066457733/
電源ケーブル第11章
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1075588215/
電源ケーブル第12章
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1085175729/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:11:30 ID:D5i+zkT8
関連スレ

初心者向け電源ケーブル講座。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1060728970/

電源プラグ インレットプラグ スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053534102/

電源ケーブルの効果を理論的に証明しろ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054104054/

■電気法改正関係話題スレッド
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1077891555/

■■■オススメ電源BOX〜そにょ2■■■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1089185696/

【クリーン】電源システム総合スレッド【電源】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1094291741/

お前らなぜ負帰還を毛嫌いするか理論的説明求む2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1111554672/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:11:58 ID:D5i+zkT8
メーカー別スレ
MITのケーブル4本目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1099286476/

Transparent トランスペアレント
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054120830/

【濃厚】NBSケーブル総合スレ【王者】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1074961790/

【ケーブル】 ワイヤーワールドってどうなの?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1056562130/

【(゚д゚)シナジ】 Synergistic Research 【U・S・A!】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1098976155/

PADについて語ろう その3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1086852508/

【アテクス】S/Aラボってソンナにいいの? Part4【AET】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053512131/

KIMBER KABLE
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1097333189/



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:12:19 ID:D5i+zkT8
メーカー別スレその2
オーディオFSK 最強ケーブル!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1087829125/

【単線が】Nordost【一番】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1085886912/

【OYAIDE】オヤイデ総合スレッド
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1089171482/

【カルダス】Cardas Audio【世界最強】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1094433445/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:12:42 ID:D5i+zkT8
ACケーブルのインプレを読むことができるHP

ttp://dejavu.cside2.jp/audio/q4d.htm

ttp://www.soundweb-asia.com/products_test/ac_cords/ac_page_1.htm

ttp://www.dynamicaudio.jp/audio/acc/test.html

ttp://audiomijinko.web.infoseek.co.jp/accessory/ACcable1.html

ttp://homepage3.nifty.com/Kohntarkosz/au/index.html

ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/kkura/Sound02.htm

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/2723/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:13:16 ID:D5i+zkT8
テンプレ補足・修正があればヨロ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:25:08 ID:drxTIi2r
みじんこの電ケーインプレ完成はまだかなー?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:01:54 ID:cq/3L20S
>>1
乙!!

>>9
ttp://audiomijinko.web.infoseek.co.jp/accessory/ACcable6.html
ttp://audiomijinko.web.infoseek.co.jp/accessory/ACcable7.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:08:24 ID:0Qz83Ctn
>>10
そこは見たんだけど、test2って試聴時のメモ書きでしょ?
もうちょっとまとめたのが出るんじゃないかなーと思ってるのだけど、
これに写真がつくだけだろうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:58:29 ID:aYOEwzeM
自作するのに

オルト psc-5.0Q プラグAET インレット furutech

AET HIN-TWIN プラグwattgate インレット wattgate

なんてどう思いますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:16:56 ID:+uYeg3fa
>>12
HIN-TWINにWATTはもったいないような気ガス。
まぁTWINに特別の思い入れがあるならいいんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:11:12 ID:aYOEwzeM
AETの方はインレットがまだ来ていないのでなんともいえませんがオルトの方は凄く相性良かったです。
アクロの太いやつで作ってみようと思うのですが銀オヤイデだ完成品と同じなのでフルテックの黒の安い方で作ってみようと思います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:15:47 ID:2b/DEuDA
オルトがいいのはブランドイメージだけ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:44:12 ID:9nGhC+xx
寺島が家の敷地に東電の電柱をぶっ立てるそうだよ。
my柱が究極の電源対策になるか楽しみだわい。
オーオタもそこまで逝けば病気と思われるかもしれない。
折もmy柱なんだが幸い関電の無料本数以内のために金はかからなかった。
自分の敷地に関電の施設があるので毎年少ないけどお金もくれる、不思議。
電源ケーは機器の付属品だけどww


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:56:42 ID:oYSZK781
ワッタのは安い方です。
確かに高いやつだと価格のバランスが変ですよね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:02:05 ID:g/jrDIyP
>>16
寺島は元々重度の低音依存症だから気にするな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:47:54 ID:oYSZK781
CAT社の電源ケーブル試された方いませんか?
AETとどう違いますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:23:01 ID:TQ6z6ipZ
>>19
マルチ氏ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:02:35 ID:UclplGoX
お前が氏ね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:47:31 ID:lONahRaz
とにかく電源の安定供給は電源ケーブルの交換では限界がある。
元々の柱上の性能以上は鼻血もでない。
そんんな微微たる改善にnマソ円もだすのはばかげている。
柱上がしっかり安定していれば付属電源ケーブルでなんの不足もない。
オーオタたるもの天井の高い大きめの部屋に金をかけ柱上を独占するべし。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:49:22 ID:zVQbkzGk
機器に近い電線が影響大きいんだけど。
もちろん機器の内部配線が一番だが。
てゆーか、電源線かえたことねーべ>>22

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:25:09 ID:bDUdZ/wT
camelotのPM500IECコネクタがいかにもショボそうなのが付いてるけど交換して使ってる人いますか?
情報求む!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:02:05 ID:bDUdZ/wT
CAT社のはプラグが名工社でインレットがフルテックのやつで違うのがクライオ処理してあるみたいですね。
個人的に切り売り買って自作した方がいいかなと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 06:38:50 ID:Ap8C5Gkr
>>23
そんなのは電線屋の宣伝に乗せられているだけ。
なんの根拠もない。
大元で不安定なものは後で修正できない。
まして電源ケーごときで。
たいてい機器の内部配線は髪の毛みたいに細いから、変えたら効果があるっていうより
設計ミス。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:53:50 ID:ND+E2s9n
ああ、理論的で涙が出てきますね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:47:28 ID:BtOUke/n
>>26
その論理が正しいなら
大元(発電所)が不安定な物は後(柱上)で修正できない

つまり、何やってもMy発電所建設以外は無意味という意味ですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:50:39 ID:ND+E2s9n
いや発電所よりも変電所だろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:51:43 ID:UAI8GS0V
電源ケーブルで音は変わるよ。
電気特性が改善されるわけではないけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:37:58 ID:oZIYmfsx
>>26
修正うんぬん理屈はどうであれ、機器のケーブルとして使用したときと、
同じものをタップに使用したときとの比較ですぐ判ることなんですけど。
たぶんあなたは電源線を交換したことないんですね


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
↑これは区切りだから気にしないで下さいね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:20:02 ID:obqLC4hO
NBSの電源ケーブルって今でも買えるの?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:26:52 ID:Hr6bfoFA
NBS欲すぃ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:34:10 ID:QKDnUG7Z
壊疽のバカ高い30万と20万のケーブルってどうですか?
何処でも異常に評判が良いけど実際はどうなんでしょうか?
2つの違いも気になります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:34:55 ID:TmVhk/R9
MITのZ-cordUをタップに使用していますがこれより解像度、S/N等でグレードアップさせようと思ったらどれにしたら良いですか?
やっぱりzero1.4ですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:10:04 ID:39lm8pxL
>>35

タップではなく、機器に付いている方を替えるべし。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:16:06 ID:TmVhk/R9
機器の方はpadマンセーなのでこれだけは譲れないっす

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:42:39 ID:TmVhk/R9
MITのマグナムとかNBSとか試したいけど5マン以上するのでなかなか難しいっす

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:45:17 ID:1IWwQP5w
タップのほうをPADにしてみたらどうかね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:50:00 ID:TmVhk/R9
電源ケーブルって一番音質の差が表れやすいですよね?
まぁRCAやSPケーブルが異常に長い場合を除いては。
PADとかの色付け派は長めに取りたいですよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:53:37 ID:TmVhk/R9
タップやCDPなどの入力段は解像度やS/N重視にするのが基本ですよね?
タップにPAD使った事あるけどあんま良く無かったですよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:01:13 ID:TmVhk/R9
supra のloradの切り売り買ってみたんでずがどれくらいの性能か知らないので自作して試してみるのが楽しみ♪

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:55:09 ID:EbzwvTSd
2番手比較。(1番手は高くて購入したことがない)
MITオラクルAC1:ハイファイできちんと整理整頓された音。
定位が良くきちんと音像が並ぶ。さすが謎箱の威力。色彩感が薄い。
NBSステートメント:情報量が多くてパワーもあるし力強い。
厚みや艶、密度感が出る。色彩感もある。やや大味かも。
エソテリPC8000:非常に高SNで透明感抜群。いかにも高性能。サ行がやや強いかも。やや厚み不足かも。
PADタンタス:しなやかで上品であるが、上の3本にはかなわない。

個人的印象。
オラクルAC1で誰でも無難にグレードアップ。
薄味のシステムはステートメントで生きた音楽に変身。
濃い味システムにはPC8000で中和。
最も安く上げるには無難にタンタス。ただ高い金出しても上を狙う方がよさそう。
こんな感じですが、皆様いかがでしょう?同じ印象ですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:01:56 ID:1IWwQP5w
MITは同意だけどNBSとPADはそれにしかない独特の魅力を備えているので
単純に同列に並べるのはどうかと思う。
ハイファイ調で純粋グレードアップならMITだろうねぇ。
エソは聞いたこと無い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:02:27 ID:qR+qJ8EP
電気厨なら発電機を買え
ウンコ電線買うより安い

http://www.honda.co.jp/generator/products/et4500ext4000et5000z.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:17:08 ID:EbzwvTSd
>>44
確かにそうかもしれませんね。
ただ、タンタスはPAD臭は少なくて使いやすいと思います。
その分、性能差(SNや情報量とかの基本性能)が気になりました。
細くて使いやすくて無難に良いケーブルだと思います。

おそらく同じくらいの実売価格帯になりそうなキャメロットのPM900は気になりますね。
ハズレ無しのキャメロットですから期待大ですね。
う〜ん、実売20万オーバーの最高機種もいつかは聴いてみたいものです。
私が挙げた4本は実売10万前後では、なかなか良いと思います。
実売5万程度とはかなり差があると思いました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:12:03 ID:DBydwZtY
トランスペアレントは?
MITと似たようなものですかね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:04:07 ID:BVtma7Ej
それにしてもあれほど隆盛を極めた電ケースレに閑古鳥が鳴いている。
時代は変わったモノじゃのぉ〜。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:05:26 ID:luaCPMrY
結局は"流行り物"だったって事かも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:49:12 ID:7AscIKw6
韓国製品で統一する。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:00:48 ID:0XiGUEmT
PSEの為に良い製品が消えたのが理由ではないですかね。
電源系への興味が無くなったわけではないと思いますよ。
その証拠にクリーン電源スレは前よりは賑わってますよ。

電源ケーブルは新製品も少ないですし、旧製品で有名なのは
大体試聴しちゃった人もいるわけで、私もそうですけどね
だから、あまり来ないだけな気がしますけどね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:01:24 ID:7rHxw41n
ある程度みんな電源ケーブルが落ち着いたんじゃまいか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:37:15 ID:rU/O3jHm
「電源ケーブルの原器」とまでいわれ、各所で絶賛の嵐だったPM650が
洋楽ロックマンセーの俺的にはハズレで、以来キャメテク不信に陥ったよ。
中低域モッコリ柔らかく盛り上がって、そのわりに低音が下まで伸びない。
中高音が引っ込んでて超高音だけがやたら伸びてるので、ギターサウンドが
不自然になっちゃう。
まぁ好みの問題なんだろうけど、その点、旧いPADコロッサスが凄くバランスが良かった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:13:57 ID:l3C7OM2U
>43もハイファイ厨臭いし嗜好はひとくくりには出来ない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:36:07 ID:SViDyY00
やっぱりタップにはMITでしょうか
昔デノンのアンプとタップに2本使ったら凄い密度になってびっくりしましたよ。
やっぱりあのノイズフィルターが魅力だといえますね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:44:35 ID:SViDyY00
どなたかノードストの電ケー使ってる方いますか?
いましたら挿している機種を教えて下さい。やっぱり濃い味のシステムに合いますか?

57 :どら:2005/06/04(土) 15:15:04 ID:tzXresgo
アンプに使う電源ケーブルで、
@レスポンスがいい
A中低域が厚い
ものを探しています。

候補は
@AET HIN-AC QUAD
AACデザイン W-1.4PSE
Bキンバー PK-14
Cハーモニクス X-DC2
ですが、どれが合っているのでしょうか。 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:06:58 ID:AfLkY4jJ
>>57
あくまでも私感ですが、
AETとACは薄い。ハモには鈍い。
金歯かな。

その値段帯なら中古でPADタンタスあたりも良いかも。
シナジや、ワイヤーワールドも@Aを満たす気がする。
カルダスだと条件Aは良いけど、全体的に少し遅く感じるかな。

無難にMITやキャメ、シュンヤッタと言う手もあるね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:18:58 ID:TrnoIGmb
同意。男ならMITかシュンヤッタを使うべき

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:24:57 ID:koEERXcU
>>57に上げられてるのは、どれも、
@レスポンスがいいA中低域が厚い
に合致しないように思う。
MITのショットガン(すぱりっと芯が通る)とか
PSオーディオのステイトメント(ずどんと低域)とか
シナジスティックリサーチのマスターカプラー(中域はつらつ)
とかを検討されてはどうでしょうか。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:03:14 ID:SViDyY00
fischなんかは使った事ないですがどうですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:35:50 ID:AfLkY4jJ
>>60
58ですが、確かに4本とも@Aともイマイチですよね。
それもあって、他の選択肢を挙げました。

私以外にもMITを薦める方が多いですが、なんだかんだいってもやはり良いですよね。
それに人にも薦めやすい。癖が少なく、違いもはっきり出る。
個人的にはNBSが好きなのですが、値段、エージング期間の長さ、独特の音色感から他人には薦めにくい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:39:07 ID:koEERXcU
>>61
FISCH、↓この人は×だったみたいです
ttp://www.geocities.jp/blassless/kizai/accessary.html

64 :どら:2005/06/04(土) 20:11:00 ID:tzXresgo
>>58
>>59
>>60

57です。
MIT、PSオーディオ、シナジスティックリサーチの
具体的な型番を教えてもらえないでしょうか。
予算的には3〜5万円で探しています。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:45:28 ID:NuvWnaRu
そういえばMITはPSEは解決済み?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:47:34 ID:koEERXcU
MIT Shotgun AC-1 (2.0m) 38000くらい
ttp://www.onlineshoptokyo.com/outlet/mitoutlet.htm
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f36380627
ttp://audiomijinko.web.infoseek.co.jp/accessory/ACcable1.html


SYNERGISTIC-RESEARCH AC-MASTER-COUPLER-CLASSIC  38000円くらい
ttp://www.shimamusen.co.jp/shop/ja/dept_223.html
ttp://www.soundweb-asia.com/DM_2002_06/cable/page_1.htm




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:52:23 ID:koEERXcU
PSオーディオ statement(中古で4萬強)
ttp://www.kanjitsu.com/jp/psaudio_xstream_power_cable.htm
ttp://www.clipx.co.jp/audio/


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:00:25 ID:ARhNj8Pr
Esotericの7100ってのが出ましたね!
見た目は8100にそっくりとは言っても8100は写真でしか見たこと無い
ですけど。
定価は8000と同じ値段ですが7100は新製品で値引きが少ないし、限定品
でも無いので売れるのかな?
個人的にはアクロで発売して実売11-2万だったら食指が動いたのですが。
8Nと7Nで聞き比べしたいなぁ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:47:09 ID:b4lRE7Ff
>>57
キンバー PK-14は聴いたことありませんが
他の3本は条件に一致しませんね
ワイヤーワールドもレスポンスが良いとは私には思えません。
MITは良いですが、中低域が厚いと言われると、あれは厚みではない気が・・・・
オラクルなら良いですが、価格が十万超えです。
PSAudioはステイトメントかプラスなら条件に合うかもしれません。
シナジのマスカプも同様ですね、ただ厚みはPSよりは乏しいかも
NBSは私もこの条件なら押したいですが、NBSだとマスターかプロフ
あたりが条件に合いますがこちらも十万超ですね・・・・
シグネーチャーの中古あたりなら予算内になるかな?
マスターよりは低域あっさりですけどね、バランスは良いです。

>>61
タップは良いようですが、ケーブルは癖強いですよ。SNはよく低域は
締まりますが、締めすぎて窮屈でそれが全体のバランスを崩しています。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:46:55 ID:mr3N9ftY
>>57
その中で試したことあるのはQUADとPK-14の2本。
ただし前者は切り売りのみで、全帯域の解像度が上がる感じで
音は柔らかいです。ちなみに私ははこのケーブル好きじゃないですw
メリハリがなくて、面白みを感じなかった。
後者は中低域に重心を置いた音。希望Aには当てはまりますが
解像度などの音質的なもの?は値段なりで、これ単体としては微妙かも。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:35:50 ID:4Std3uCm
>>68
へ〜、7100ってのが出たんだ。20万か、結構な値段つけるね。
俺はエソのケーブルは積極的に音が前に出るタイプときいて候補から外した。
福田氏が高解像度芸術系と評した8100の音にはかなり興味があったが。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:20:22 ID:DsJ1KdFS
>>64
シナジなら少し予算オーバーだろうけどリファレンスACマスカプ以上だね。
ただのACマスカプだと中域の抜けの良さが逆に働いて中低域に厚みが出にくい。
その点、Refマスカプは中域厚いし力感溢れるからアンプ向きだよ。
NBSのシグネより向いてたから実際長年Refマスカプをアンプに使っている。
……予算さえ許せばNBSのマスター3逝きたかったんだけどね。
一応CDPなどにはACマスカプやシグネを使ってます。

73 :69:2005/06/05(日) 17:14:01 ID:NQ8dZq8s
>>72
そのリファレンスマスカプって旧?それともX?
Xに関しては同感だが、旧はキレ味満点で厚みは乏しかったと思いますが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:41:00 ID:IZKnjKmD
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/79095991
↑↑↑
これはニセモノでしょう!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:54:52 ID:nuAUWAR5
>>74
なんで? どこが偽物だい? 箱なしのZ3だっつたら、こんなもんでしょうー。
正規品新品でも¥60000前後でしょ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:57:15 ID:/FgVu2YC
釣りかオラクルは全部箱付きと勘違いしてるんだろう。
Z3は5万が相場で値段的にもまったく問題ない

77 :74:2005/06/06(月) 00:43:39 ID:GSPDXlHi
自分のZ3と比べりゃ一目瞭然でしょ!
それとも最近のZ3ってダイエットでもしたの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:45:16 ID:ernzW/P5
ちなみにMITの偽物ってあるかー?

オラクルAC1ってROCKにも合うかなー?NBSあたりと検討してるけど、透明で写実系、締ったパンチ感
方向出したい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:44:33 ID:rYbAAQ5S
あー、言われてみれば確かに細いな。
でもオクの説明文読んだか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:39:06 ID:A5sNboTf
透明で写実系、締ったパンチ感ならオラクルAC1は良い選択だと思う。
でも音が淡いというか、遠くから冷静に音楽を見つめる感じになる。
NBSはもはや好みの問題。グルーヴ感が出てノリノリになるけどやや大味かな。
MITとは方向性が明らかに違うので、一度は試聴しておいた方がいいかもね。

Zcord3が細いと見切った>>74は凄い!!間違い探しでも気づかなかったorz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 06:23:02 ID:lxVaeEsd
>>74
我が家のと比較確認しました。確かに細いね。
出も説明文に飾りパイプの無いバージョンと書いてある。
必ずしも贋物とは限らないでしょ。

MITの贋物の話題はきかないけど、
不良品については詳細がafturaで紹介されていたね。
あれみて箱付き買うのが怖くなったし、結局持っていたオラクル1は売りに出しちゃった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 06:30:57 ID:lxVaeEsd
それにしても、>>64どらさんあたりから、
久しぶりに電ケーネタが盛り上がっていますね。
>>68
結局8Nを辞めた理由が、「音質に変化がないから」だったら嫌だな〜。
(ただ純度でそれほど音変わるのかな?)
「新製品の7100は圧倒的に8000より良い」と言われるのも嫌だな〜。(ユーザーなので)
7100は8100と同じデザインなのはいいね。8000は地味すぎる。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:40:11 ID:AaEXDWnc
68です。
僕も8000ユーザーです、比較して7100の方が良いと言われると落ち込み
そうですが、別の意味で7100に需要を感じられれば良いなぁと。
プラス・マイナスを各々100本の線材を使用しているのでPWR向けなのかな?
8000は前段に使用中なので7100をPWRにと妄想しています。
81さんが書いているようにMITの不良品問題やNBSの偽物疑惑などで
10万超えのケーブルは安心できる国産の良品でないと怖くて手がだせない
んですよね。
しかし、7Nはアクロで安く出して欲しかった!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:53:08 ID:ernzW/P5
MITオラクルAC1を壁コンからタップまで使用して、タップから機器までNBSで繋いだら
どうだろうか?MITのS/N感+NBSのグルーブ感が出て良いかも?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:15:23 ID:TzXKu4hp
>>83
8000は私も前段ですね。

>>84
昔やっていました。詳しくは覚えていないですが、そんな感じでなかなか良かったですよ。
NBSはステートメントを使用していました。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:09:21 ID:lkATEXoM
72です。亀レスすまそ。
>>73
旧です。確かに筋肉質な厚みがある(と記憶している)アクティブシールド付きに
比べれば旧は負けると思います。ただ、旧は使いこむと柔らかな厚みが生まれ、
これがアンプに向いた性質になるのです。
それに私の比較対象はノーマルなマスカプやNBSのシグネイチャーなのでご容赦を。
キレ味についてはNBSのシグネイチャーと比べたら旧Refマスカプは劣ります。
中域の情報量では旧Refマスカプが勝りますが。
厚みを求めるなら旧Refマスカプの価格帯ならMITのZ-cord3が最有力かなと。

ところで>>73さんは旧Refマスカプをどこで聴かれましたか?
私はダイナのアクセで試聴し>>73さんと同じ印象を持ちまして購入を決めました。
しかし自宅で長いこと使っているうちに印象は変わっていき>>72に至る訳で。
アクティブシールドタイプは一度試聴機を借りたこともあるのですが
シールド電源の取り方次第で音質がコロコロ変わる上に取り回しが最悪で断念orz

87 :73:2005/06/08(水) 04:39:50 ID:xcYJBNGa
同じ場所で、アクティブのXと比較しました。
機器によって傾向に差が出やすいケーブルなのかな?
それとシグネーチャ相手だと中域の情報量は勝ちますか
さすがにマスターには勝てないのかな?
でもマスターは低域がちょっと個性的ですからねぇ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:44:38 ID:sjFu7ayV
マスターは低域がちょっと個性的って、どのように個性的?

89 :73:2005/06/09(木) 07:06:02 ID:odsegUQT
ちょっと重いというか濃いんですよ
中高域と比べて、低域だけ余分に濃いとうイメージかな
私の印象としては、シグネーチャー以上のクラシックシリーズの
グレードを上げる事による向上は

シグネーチャー 分離が特に良くバランス良好
マスター 下位より、分離は更に上がるが低域だけが濃く
プロフ 下位より、中高域まで濃くなる
ステイトメント 下位より、分離が更に高まって非常に良いバランスに
エクストリーム 下位より、さらに情報量と分離がUP、最高音まで厚みがたっぷり
という印象なんですよ。システムトータルでのバランスが取れれば
良いのでこの低域が問題にならない場合も多々あると思いますけどね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:28:48 ID:+HCU6XI8
ステートメントVやブラックラベルはどうよ?

91 :73:2005/06/09(木) 23:43:18 ID:odsegUQT
すべてシリーズIIIでの印象です。
またこれはクラシックシリーズで、オメガシリーズ
は、やっぱりNBSらしい音ですが、また別系統の音ですし
ブラックラベルはどちらにも属しないフラッグシップだけあって
どちらの系譜とも傾向が違い、下位機種との差として表現するには
不適切ですし、差としては正直表現しにくいです。

ブラックラベルは情報量がひたすらギッシリ、上から下まで本当に厚い音
でも全帯域分離クッキリといういかにもNBSな音で、メリハリがクラシック
系よりは良く勢いがクラシックシリーズよりはる印象ですね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:20:48 ID:aP7HlKl+
>>91
機器の電源をオールNBSにするとどうですか??

93 :73:2005/06/10(金) 13:00:57 ID:NGzWdktm
NBSの代理店で、オールNBSしかもランク的にはすべてステイメント以上で
埋め尽くされたシステムを聴きましたが、すでにアンプやDACはもちろん
SPの音色すら分からず、すべてがNBSの音でした。
厚みがあって堅い音というちょっと珍しい領域になってましたね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:45:52 ID:PEc4V6jH
http://www.phileweb.com/news/audio/200506/09/5794.html

これ、めちゃめちゃよさげじゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:24:29 ID:ypR+Y6kF
導体は、太けりゃいいってもんでもない
性質的には電工用ケーブルに近いんじゃない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:05:25 ID:lMrz1BbV
試聴を繰り返して組み合わせとかを考えてくれて
AETのプラグと極太線とかて間を考えると
かなりのCPだとおもうけどなー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:40:06 ID:mHm/egBN
オルトの3500XGってアキュのCDP(DP-67)とかには合いますかね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:42:18 ID:sgn5Lkkk
サウンドデンの銀単線電源ケーブルキット使ってる方いませんか?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:47:34 ID:V2/1oOYd
今オクに出ているtopgunは買いでしょうか?
中低音が充実した彫りの深い音を目指しています
使用者の感想お願いします

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:06:01 ID:sqEJLFHd
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:09:55 ID:m9t57oHR
>>98
持ってるよ 音の陰影感に欠けるのでスグに使用を中止した。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:48:10 ID:s76HxK+M
>>99
CPCC?メリハリが好きならいいんじゃない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:12:07 ID:sgn5Lkkk
>>101
情報サンクス
あの値段ならMIT Shotgun AC-1逝ったほうがいいかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:05:46 ID:W8dD3zwO
>>99
MITの音場感にcardasのコクを足したような音。
メリハリとは一寸違うような気がするが、いかにも高解像度という感じはしない。
気になるなら買ってみれ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:21:40 ID:ChE0UCrr
>74 に載ってたの落札されたねー


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:02:13 ID:5igvs0Fw
winter072という人のケーブル中々良い。ヤフオクで買える、、、

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:05:49 ID:coy4/srV
>>106
いくらネタ切れでスレが伸びないからって
そんな燃料の投下はいらんぞw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:45:06 ID:ZsxDJscZ
上のほうでも話があったPS AUDIOのSTATEMENTを探していたら
Lab AC Power とやらを発見。
使いではどうかなぁ?

109 :108:2005/06/16(木) 12:36:36 ID:iFdF37tI
スレの流れを止めてしまったようだな・・・すまない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:42:49 ID:NFVgPUzJ
>>109
このとおり元から流れなんて無いから気にしないでいいよw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:14:53 ID:bmH1/F1D
MITのZコード3を探してるんだけど、
こないだの>>74の贋物騒ぎでちょっとヤフオクモノが怖くなってsimata
この二つは本物なんだろうか。。。
やっぱ5万でこれを買えばいいのか??
Someone help me...orz
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g35218523
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r10334285


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:39:46 ID:EP6JaSRf
MIT買うならヤフオクじゃなくてusedcable.comで買えば?
http://intershop.blazenet.net/cgi-bin/TheCableCompany.storefront/42b3da830013bc3c27181868002f0646/Catalog/1044
MITはいつも新品(Excellent)特価品が在庫してる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:46:14 ID:7x4Dl6m4
>>112

買い方がよくわからないんですよ・・・英語だし。
クレジットカードしかだめですよね。もちろん?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:31:59 ID:LA5ncev9
クレジットカードならバスケットに入れて住所とカード情報を入力するだけ
自分の住所が英語で書ければ問題なし
それ以外の支払い方法の場合はメールを送るしかないですね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:54:17 ID:nmQmM3T7
DDで決済できません?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:15:38 ID:5/vjqRXb
MITやNBSのケーブルを購入しようと思っているのですがどれも2.0mと長いです。必要な長さは1.0m位なのですがどれか良いものは無いでしょうか?
欲しい要素は優先順位では
情報量
密度
厚み
s/n
です。
2.0mであればタップを通さなくてもコンセント迄届いてしまいます。しかしコンセントは2口しかありません。ハイエンドの電源ケーブルは長い長さの物が多いのでコンセントの口が沢山ある、クリーン電源装置を導入した方が宜しいのでしょうか?
どなたか助言お願いいたします。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:22:52 ID:TpgKxaH4
コンセントまで届くのならLEVITONの三つ又コンセント使ったら?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:06:12 ID:xcMuC/7Q
ハイエンドケーブルは総じて取り回しが悪い。あんまり短いと使えないかも。
NBSは4ft(1.2m)も6ft(1.8m)も値段は変わんないし、
ケーブルに合わせて機器を配置しなければならない程カタい。
MITは箱の関係でケーブル短くできないでしょ?

一番いいのは電源増設することだね。
高いケーブル買うよりデジタルとアナログの電源分離が最優先だと思うのだが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:23:39 ID:/jyH1tnN
みじんこさんのケーブルのインプレですが
あんなに短期間に続けて聞いただけだと
本当の実力は分らないと思うんだけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:00:59 ID:nflUYuQX
>>119
人の努力にケチつけるくらいなら自分でやってみればいいやん。
そんなもん、接続するシステムによって音が異なるなんてのは、
当然なんだから、仮に時間を十分かけたって合わないものは
合わないし、自分のところでよかったものが他の家では全然
なんてこともザラにあるんだから、もっと建設的なつっこみしてよ。
「○×製の△□ケーブルは〜〜の評価だったけど、時間が経てば、
〜〜〜なってくる。少なくともわが家の〜〜〜といったシステム
では、このような変化が見られた。」とか書いてくれれば、
多少なりとも参考になるけど、文句言うだけならあまりにネガやん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:58:33 ID:lAgmBMqZ
みじんこは自分のためにやってるだけだろ
サイトを運営する事により業者などから新製品の提供受けたりしてるしな
で、大量にインプレしたあと自分のお気に入りだけは確保して残りはヤフオクへ
また、信者が居るのかしらんがたかがキャブタイヤを飾っただけの電源ケーブルとか
やたら高く落札されるんだよね。そういうのがあるからそれほど損失無くやってるんじゃね?
なんだかんだでオナニーにしか見えんよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:07:49 ID:83/mrpPJ
好きにヤリャ良いよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:32:12 ID:+Ryh4qm4
>>121
あ、なるほど後で売るのが目的なんだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 06:17:01 ID:VlwWGbRs
>>121
lAgmBMqZはせんだ方がいいよ。
人間の屑。
超自演野郎。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:38:11 ID:QR2aRfLP
あんだけ面白い読み物提供してくれてるんだからむしろ儲かってもらいたいと
思う俺は信者なのかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:11:39 ID:Kc6H2/d4
自作してる人間ならわかるだろうけど、たいした儲けにもならんよ
丁寧に作業してると、1本作るのに3時間くらいかかるから
利益が6000円出てやっとトントン
それ以下なら、会社で残業したほうがいい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:09:51 ID:cwNGl36o
利益が出なくても損失が小さければいいのだろう。売名と自分のための試聴が目的だからなぁ
自分の好みのケーブルを試聴しまくってもヤフオクで高く売れるから損失が小さくて済むし
売名できるおかげで業者からの新製品提供とかもしてもらえる。一石二鳥だろう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:39:23 ID:HdWfDAgD
cwNGl36o = lAgmBMqZ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:06:37 ID:7XFO2I8R
良いじゃないか〜!人それぞれ!
私はケッコウ参考になってますよ
特に彼が足で稼いできた情報には重宝していて
ケーブル類の購入時には彼のレポートを確認しています。
総じて間違った情報は無いと思いますが!?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:34:36 ID:IEC9yFc4
>>119
エージング等についての問題疑問があったので私は本人にメールで確認しました。
また私自身も切り売りケーブルは十数本比較試聴しています。

正直、手法に関して大きな問題は感じませんでしたね。

>>121
>サイトを運営する事により業者などから新製品の提供受けたりしてるしな

よくある話ですよ、現に私も業者から特定人向けのサービスを受けたこともありますし。
といっても通常は、それが目当てでなく活動していたら、宣伝になる事を理解した
業者が活動を支援してくれた。というノリだと思いますよ。

それで儲かると思うのでしたら、自力でやってみれば分かります。
業者の支援は非常に嬉しいですが、それ目当てでやるには利益が少なすぎます。

そして、さすがに支援してくれた業者を悪くは書けませんが、通常支援して
くれるのは悪く書くべき点が思いつかないほど気に入ったメーカーの場合
ですので意外と問題ないです。

>>126
ワイヤストリッパを用意して慣れたら、そんなにはかからないと思いますが

>>129
環境による差と思われる理由で私の感想と違いが一部ありましたが
その程度で、総じて良好だと思いますしね。

>>127
ケーブルをヤフオクで売ってもし儲かったら、それは次の実験へ投資されるだけでしょうね。
逆にこのケーブルも混ぜてくれとかいう要望が読者から入って、利益はそれに回して、
それでも不足で結局赤字?言うのが実情だと思いますよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:31:35 ID:S7fbSxhj
更新多くて都会の事情がわかりやすいHPは歓迎だよ
あまりないしね、だからここでも名前があがるんだろうけども
にたみひがみのネガネガ君スルーでおながい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:58:03 ID:rN8TbTAZ
ただこのみじんこ君、
進歩が無いんだよね〜!
HP開設当時から同じレベルを回ってるだけ

おまけに貧乏性だから、
お買い得なアクセサリーがあると次から次へと買ってきて、
結果、肝心の機材にかけるお金も無くなり、
B2103のようにすぐ壊れる安い中古品しか買えないみたいだし・・・。
HPの写真見たけど、あんなに汚けりゃそりゃ安いよ。
こういうのを“安物買いの銭失い”と言うんだろ〜ね!

もうアクセサリー類は充実してるんだから、
そろそろ機材を立て直したほうが良いように思うが・・・!?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:49:50 ID:vpBCImxf
>>130
緑猫さん、やっぱDENKENの支援受けてるの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:59:40 ID:rN8TbTAZ
それで結局、みじんこ君の作った電源ケーブルってどうなんだい?
こういった2チャンネル上の意見や、本人のHP上のコメントはいいから、
マニアとして信頼できる第3者の意見がネット上でほしいものだね
聞いたマニア、買ったマニアはいないのかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:04:17 ID:eQ00dKsY
同じプラグ、線材使ってりゃ、芯線傷つけるとかアホしない限り、
誰が作ろうが大差ない

136 :130:2005/06/22(水) 17:26:26 ID:Hysz7+Wt
>>133
HMまでばれているようですが(笑)それはそれとして
電研は(あたりまえながら)自腹で買って良かったので素直にインプレして、
倒産しないでくれるように努力はしていますが
第一に嘘は書いてませんし、不利な事実を隠したりもしていません。

修理に出した時に、特注扱いの修理品があのタイミングでくれば
あちらも気づいているようで情報を積極的に流してくれましたが
それだけですね。

違う場所で試験輸入品を売ってもらったりしていますので・・・
さすがに、どこから何をとかは言えませんがw
あと現在使用中のSPは、某代理店の社長さんから直接払い下げて貰った
物だったりしますが、そのSPとその代理店に関係はないという罠ww

ひたすら試聴→インプレを繰り返せば、この程度の小さなお得感
は確かに出ますけど、私ではこの程度ですね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:30:41 ID:rN8TbTAZ
>>135
お前さん古典級の馬鹿だね!?
使用する半田、シールドチューブなどでも音が変わるだろ?
お前さんみたいな馬鹿がいるから2チャンネル上では話になんないの!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:39:07 ID:S7fbSxhj
「本当に良い音はみんな隠してる」ってこと知っときな

2chで腐ってるようじゃ絶対良い音聞けないよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:44:29 ID:A4AbHqG8
http://www.phileweb.com/news/audio/200506/09/5794.html

これが欲しいんですが、通販で安く買えるところ知りませんか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:27:35 ID:Ypf0Pz7j
>134.137
キモイ
他人の自作ケーブルに対して必死すぎ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:42:12 ID:vnA1eYGd
GAIAは使い込むとどんどん良くなる、
ただ方向性は最初から変わらない。
キンバーPK14Gはく持った感じで2.3日経たないと
全然よさは感じなかった、中域が濃く、マッタリした
感じ、ボーカルの艶には結構いい。
電源のエージングは必ず必要。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:47:16 ID:vnA1eYGd
わたしも、みじんこさんのHPは好きで、
尊敬すらしていますが、業者からの商品
提供は正直止めて欲しかった、正しい評価の
さまたけになるし、AETのRCAプラグのときは
三流の評論家のようでガッカリした。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:41:54 ID:tgBphUgv
まったくそのとおりですね!
結局、良いのか悪いのかその判断も曖昧になってるようですし、
悪く言えば、逃げに入ってるかな〜?と疑ってもしまいます

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:27:22 ID:t0o9uyGC
>>137
半田やシールドチューブも同じもの使うに決まってるジャン。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:40:25 ID:87/ft4r3
>>143
供与を受けて、絶賛していないという事は、つまり良くなかったのですよ
それが品質が悪いのか、その人の好みでな狩ったのかは別ですが・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:52:07 ID:tgBphUgv
それって・・・、

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)