2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当?】ショップ改造品・企画品【消費者を守れ】

1 :チューンナップ:2005/05/28(土) 07:04:25 ID:ePg9eDva
よく○○チューン仕様、この値段であの値段クラスの音を越えます。
という宣伝広告みるんだけど、ホント?
ショップ改造品・企画品にそんな値段を出すなら、そのクラスの
正規品を買ったほうが良かったりして。
ショップ改造品・企画品はなかなか試聴できないし、その企画した
お店で聴いてもなんかトリップがありそう。
そういう巷の、ほんまかいな?に応えてください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:15:41 ID:yMNU77tf
公正取引委員会にでも相談してみたら?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:17:11 ID:yMNU77tf
公正取引委員会にでも相談してみたら?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:22:55 ID:PTXkLJzH
消費者保護センターの方がいいんじゃね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:49:46 ID:/QfeSZz0
5GET!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:35:56 ID:Z3ieFaWy
自分で改造汁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:04:01 ID:u6M1LtDr
チューンしてる店って限られるよね 7Get

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:33:36 ID:2qBGIJrb
オマエが人柱になってインプレ汁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:47:20 ID:Lq9KNqOQ
そんなに利益率が高いんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:29:59 ID:oHhoaPwg
>>7
え〜っと、ではまずチューンしてるお店から始めますか?
別スレあるけど逸品館、ゴトウ総合音響、イケオン、AUDIOLABO..
わかりません、教えて下さい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:50:11 ID:EwsrGDsD
デソとかカイザーは

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:33:09 ID:dY8FvVMA
カ○ザーは改造してたっけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:38:54 ID:sDmyw9w6
チューン品には、仕様書、規格保障書、とかは、付属していますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:36:06 ID:vjzPzSE+
カ○ザーはマラプロをモディファイしていただろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:13:01 ID:o/sd6jyp
モディファイという言葉自体が、かつての盟友・サウンドアート
ラボラトリーの王永常氏の影響だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:30:59 ID:lK6zQiT3
CDP気になっているのでネタ投入。
ゴトウ総合音響
http://mybody.client.jp/sa11s1.html
100万クラス以上の音質にチューンした、
WCマスタークロック+電源チューンT仕様
SA11S1 T.WCチューン仕様
当社の高級SACDプレーヤーのリファレンスとして1
00万円クラス以上の音質にチューン
...本当ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:36:59 ID:71wFBqr4
改造であって、改良とはうたっていない。


改悪でなければ商法違反ではないw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:52:48 ID:WJXn+B+Z
>16
素性のいいものを改良するとかなり音質は上がると思います


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:04:39 ID:jMdhkgSc
殆どは使用部品を別メーカ部品に交換する改造。
大したノウハウはいらんし安い原価でぼった栗。
改造品の売値と同じ価格のメーカ品上級機を検
討するほうが得られる幸せもずっと大きい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:45:39 ID:WZ0ETg9k
上級機もボッタクリのように思うのですが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:44:07 ID:b8BKePmM
デンはやたらと高くないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:26:34 ID:huyh59gj
高いと思えば高い 安いと思えば安い

一度踏み込めばもうやり直せない

入り口から出口まで言うがままに進むしかない

恐ろしい道だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:25:22 ID:b8BKePmM
>22
まるで覚醒剤みたいなモンだな。

そして人生を誤る。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:28:24 ID:M7g1j6k9
メーカーが制作したものをショップごときがチョコチョコ弄ったような不良品、イラネ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:28:41 ID:huyh59gj
御意。やっている最中は気持ち良い。

あとから気がついたときにはもう手遅れ。

夢も希望も打ち破れる。

初めから高いの買っとけばよかったのにーーーーー。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:31:01 ID:huyh59gj
あと、客の品物預かって、モルモットにする場合も多い。

多数の犠牲のもとに、進化する場合も有る。

オマケに金もくれる。ニコニコ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:19:16 ID:PZ+t9Qy1
>>25
多いですね。そういうの。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:45:34 ID:huyh59gj
理想的な改造は、入り口から出口まで。
不満が出れば次から次だ。
勇気ある者は進め。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:01:30 ID:M73y5YAs
メーカ保障の効かない改造品を自ら望んで買うわけだ。
地雷を踏みたきゃ踏めばいい。


俺は買わないね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:36:28 ID:I5VOOJQm
>>21
とにかくデ○はダメ 音が変だ 銀だのステンレスだの 耳おかしいよ店長さん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:40:03 ID:LPt8kplw
銅や鉄ならよいのかな?
価格は別にして、ダメと言い切るオメはダメソだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:40:10 ID:I5VOOJQm
ダメソって何?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:07:37 ID:YF1Sehet
>31
ステンレスは基本的に鉄ですが?



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:35:17 ID:4pkgDaD8
全く別物

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:41:49 ID:6ofwG675
別物だが基本的に鉄に色々混ぜたもの


つーか、そんなことどうでもいいが・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:12:17 ID:+416dNh0
ゴトーの稚拙な宣伝でおなじみのmakiharaさん(この人自身も文章が変)の改造は
お勧め。費用も高くなかった。製品価格を上回る改造費は気がすすまん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:00:44 ID:XIB8mVYq
>>36 http://www.sala.or.jp/~makihara/
ただし、クロックチューンはデンのクロックを自分で買って
    持ち込むと最高になる。




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:08:34 ID:5xtocCB0
改造品といえばドルフィンもだが
値段という意味ではゴトーやデンも真っ青だな
特注のCFRPをふんだんに使ってるらしいが…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:48:26 ID:6PX53CXs
test

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:42:27 ID:iliHcmKS
もっと伸びそうなスレだと思うんだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:43:15 ID:3blrQCBo
ショップの改造品、メーカー保証しているところもある、ショップブランドを出しているところもあるし。
ハイエンドの場合、直接メーカー技術者に来てもらうのが吉ではないかと思う。
地方の場合でも、出張予定にあわせてもらって来てもらっているところもある。
地方に住む私の知り合いは、何度か来てもらううちに、親しくなり、メーカーの技術者と一緒に飲食したりしている。
最初はサービス料等取られたけれど、そのうちうまいことに、、(ここでは書けない)
海外ブランドの場合は少々厄介だけど。
国内メーカーで魅力のある製品が少ないのも確かかもしれんので、ショップが手を加えたくなるのも少しうなずける気がする。
しかし、明らかにプラシーボではないかと思われる物も多いのも真実だ。
なにか取り留めのない文章になってしまった、失礼!



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:44:35 ID:3blrQCBo
上記に追加、ショップ保証しているところもありますね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:45:03 ID:jG2DAqQi
>41
>明らかにプラシーボではないかと思われる物も多いのも真実だ
どの手の改造にそれを感じますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:53:49 ID:gGipxq6x
やめときゃいいのにマスタークロックなんてのに手を出して失敗したくちよ。
オカルトグッズにも一時はまったさね。
いくら使ったか計算するのも馬鹿らしいけどな…
そんな俺もいまは反省して落ち着いている。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:24:04 ID:vaAnQxFY
>>44
デ○のチューン?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:06:00 ID:tAs/b1W2
>>45
そだよ。チューンプラス中古でCDPも買った。
CDPの調子が悪くて今はしまってあるんだけど、直すのも付けたのとらないいけないから、
めんどくさいのでそのままになってる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:50:36 ID:vaAnQxFY
>>46
ピックアップの寿命とは関係ないのですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:47:22 ID:liJICwLR
>>47
ピックアップの寿命だろうけど、修理出すのが手間過ぎるし、
すげー金取られそうだから今のところはなにもしてない。
つーかもうかね払いたくない。
いつかは直すけど、直したら売ってしまいそう…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:32:19 ID:4J3Ka6yt
デ○は、自分とこのチューン品の修理すら出来ないので有名だよね。
改造品だから、オリジナルのメーカーは相手にしてくれないし。

とりあえず、改造パーツを取り外して、元の状態にしてからメーカーに
出すのかな?

# メーカーも気の毒だ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:57:54 ID:Wo0gk3+e
># メーカーも気の毒だ。

それが原因でソニーは取引停止らしい。

素人がチューニングなんておこがましいですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:50:09 ID:9VJ6zo4v
>>48
俺と全く同じだ
>>44
マスタークロックの効果はどうでした?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:52:03 ID:vg5iar53
nebuさんの所はその点がしっかりしてるね
メーカー修理で長年働いてたのは伊達じゃない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:34:51 ID:70sG8JmB
http://www.av-nebu.com/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:37:39 ID:HMRqQX2k
チューニングと書いて破壊と読みます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:08:18 ID:W5IhWDKZ
でんは救いようが無いな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:10:01 ID:70sG8JmB
デソに近寄るな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:54:08 ID:dgaG9H3h
オーディオ伝染病

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)