2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RCAケーブル使ってる奴は負け組w

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:45:17 ID:o3dO0AM8
アンバランス?(プ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:08:35 ID:/ZyKkdTb
ハア? ナンチャッテバランスのどこが良いんだょ? 漏れの機器バランス繋げられるけど敢えてピンピンですが何か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:00:43 ID:bIsD+aGt
1はラジカセかよ?(プ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:46:00 ID:BG/cK6rE
ク   
貝け糸且

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:00:18 ID:vQmgRF7W
バランスのケーブルは太くて強度も十分ですから
>>1は安心して首吊ってください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:11:50 ID:GZFoToRI
コンポ同士の接続でも、たとえ同じ線材を使ったケーブルでも、RCAよりバランス
の方が重心が下がって骨太に聞えるのは気のせいですか???
技術的に説明できる人、聞かせてください・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:56:56 ID:OrkFU+AT
>>6


ttp://www.page.sannet.ne.jp/onai/Healthinfo/Pracebo.html






8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:10:13 ID:eTtB44Lm
>>6
志賀先生に聞け

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:37:50 ID:ZaDU65Ep
余分な回路通ったぶん、高域が減衰する

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:24:13 ID:hfqL/iXV
>>7
つまり、錯覚・・ってことですな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:18:31 ID:CZjhrFav
逸品館さんのHP上では、一般にどちらでも接続できる環境にある場合、バランスの方が
音が良いことが多いとのことですが・・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:55:53 ID:apvwJF5y
RCAケーブルって何ですか?
誰か>>1を訳して下さい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:11:11 ID:qcLBFVSV
>>11
トランスでバランスにしている場合は>>9になりますよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:23:46 ID:8xYctCzS
糞スレたてた>1は人生の負け組





今すぐ氏ね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:48:02 ID:UYHoy/QN
>>2
なんちゃってバランスってなんですか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:16:59 ID:80pnJEoh
>>15
回路はアンバランスなのにバランスケーブルやバランス型コネクタを使っている、
という見せ掛けだけのバランスのこと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:42:47 ID:eJw5vzOb
LINNとかGoldmundはアンバランスのみだしね。
バランス厨ってプロ用機器は最高とか錯覚してる香具師でしょ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:51:25 ID:TwqLbANB
LINNのKONTROLにはバランス端子(送り、受け両方)あるよ。
テキトーな事書かないように。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 06:43:56 ID:zY8XT237
>>16
それバランス伝送っていわないし。

レコスタやPAなどプロ音響に関わっている人の間では、
アンバランス?ああ民生機器ね。
ピン端子?ああ民生機器ね。
という感覚であることは間違いない。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)