2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ ピンケーブルのお勧めは? 第九幕 @@@

1 :sage:2005/05/11(水) 19:10:33 ID:yelj8TF0
前スレ
@@@ ピンケーブルのお勧めは? 8本目 @@@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1093712188/l50

Part1 http://choco.2ch.net/pav/kako/1003/10034/1003434472.html
Part2 http://hobby.2ch.net/pav/kako/1015/10153/1015332843.html
Part3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1034577822/
part4 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1043918971/
part5 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054032579/
part6 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1064157531/
part7 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1079718347/

2 :1:2005/05/11(水) 19:12:43 ID:yelj8TF0
オヤイデ
http://www.oyaide.com/d_shop/index.html
SAEC
http://www.saec-com.co.jp/product.html
audioquest
http://www.marantz.co.jp/audioquest/index.html
MIT
http://www.knicom.co.jp/index1.html
Harmonix
http://www.combak.co.jp/
ベルデン
http://www.kanjitsu.com/jp/belden.htm
カナレ
http://www.canare.co.jp/
カルダス
http://www.ohbashoji.co.jp/products/cardas/index.html
KimberKable
http://denon.jp/products/kimber.html
IXOS
http://www.hifijapan.co.jp/ixos.htm
日立電線
http://www.hitachi-cable.co.jp/lc-ofc/
リン
http://www.linn.jp/index2.html
ラックスマン
http://www.luxman.co.jp/products/pro_top.html#

3 :1:2005/05/11(水) 19:15:40 ID:yelj8TF0
モンスターケーブル
http://www.monstercable.com/
ノイトテック
http://www.neutrik.co.jp/
ノードスト
http://www.conductcompany.com/nordost/nordostindex.html
ビクター
http://www.victor-service.co.jp/jvc/avcord/
ワイヤーワールド
http://www.naspec.co.jp/wire/wire-index.html
47研
http://www.47labs.co.jp/4708.html
SPACE&TIME
http://www.apollon-inter.com/products/Space&Time/prism.html
TMD
http://hp3.popkmart.ne.jp/tmd/
PAD
http://www.cs-field.co.jp/home.htm
ネオテック
http://www.heavymoon.co.jp/products/neotech/index.html
AET
http://www.audiotech.jp/
QED
http://www.qed.co.uk/

4 :1:2005/05/11(水) 19:16:51 ID:yelj8TF0
トランスペアレント
http://www.axiss.co.jp/ftran.html
オーディオリプラス
http://www.audio-replas.com/
ローゼンクランツ
http://www.rosenkranz-jp.com/
オルトフォン(参考程度に)
http://ongen.econ-net.or.jp/magazine/cable/009.html
古河電工(参考程度に)
http://ongen.econ-net.or.jp/magazine/cable/008.html
ACROTEC(参考程度に)
http://ongen.econ-net.or.jp/magazine/cable/006.html
シャークワイヤ  ↓?
http://www.sharksong-jp.com
シナジスティックリサーチ
http://www.hinoetp.com/sinergy.htm
S/A LAB
http://www.s-atics.com/salabtop.htm
NBS
http://www.eagle-saver.com/menu.htm

5 :1:2005/05/11(水) 19:17:23 ID:yelj8TF0
ジンジャーケーブル
http://gingercable.com/
FOSTEX
http://www.fostex.co.jp/jpn/INTRO/agc/agc.html
モガミ電線
http://www.mogami-wire.co.jp/

6 :ACROTECH/アクロテック編 :2005/05/11(水) 19:18:06 ID:yelj8TF0
6N-A2050;
低重心で低域の量感多い。高音はぼんやりした感じ。
解像度はいまいち。厚ぼったい印象。
よく入門用に紹介されるが入門には向いてないと思う。
丸い音。余韻が長い? 良く言えばピラミッドバランスだが、最低域まで伸びきってない印象も。
ポップス/ロックには合わないかも。

7 :AET編 :2005/05/11(水) 19:18:39 ID:yelj8TF0
Hin Line Twin;
癖がなく頼りない感じもするが、cardasのG-master Ref Lより歪がへって音抜けがよくなる。

8 :audio-technica/オーディオテクニカ編:2005/05/11(水) 19:19:26 ID:yelj8TF0
AT6A48;
薄味。低音も高音も少なめでレンジが狭い。
ピュアオーディオで使用するには力不足。
刺激的な音が全くしないため、BGM用途には最適。

9 :AudioQuest/オーディオクエスト編:2005/05/11(水) 19:20:03 ID:yelj8TF0
DIAMONDBACK;
音の粒立ちがよい。聞き比べた中では音数最多(最高額だから当然といえば当然かも)。
低域の締まりとスピード感。オーディオ的に「楽しい」。

King Cobra;
力強い音、やや硬質

Coral;
8412に比べて音像のエッジにニジミが少ないが逆に音数が少なく感じてしまう
定位の仕方や音場の広がりを聴くと情報量が少ない訳ではなさそうだ

10 :Belden/ベルデン編:2005/05/11(水) 19:20:41 ID:yelj8TF0
STR192;
解像度高いが高音がシャリつく場合もあり。低音はタイトにくっきり出すタイプ。
全体的にメリハリがあり、ロック・ポップス系に向いていると思う。
線が細く柔らかいので取り回しは楽。
高音がスパイシー

Belden8412;
カマボコ型のバランスで相対的に中域に力があるように感じます

11 :CANARE/カナレ編 :2005/05/11(水) 19:21:22 ID:yelj8TF0
GS-6
上下ともに伸びきっていない感じ。高域が若干シャリ付くか。線の細い音。どちらかといえば薄口ストレート。

普通の音。いわゆるハイファイ感のある音ではないが、素直な音だから、これでいいとも言える。オーディオ的な楽しみはないが....

12 :CARDAS/カルダス編 :2005/05/11(水) 19:22:07 ID:yelj8TF0
ニュートラル・リファレンス;
「キレる。」或いは、「乾いてキレる。」
JBLサウンドってこんな感じじゃなかったかな。
アメリカ〜ンな音。

G-Master Reference;
切り売り、中庸な表現
カルダスっぽいどわ〜んってな感じの低音は無いけど、クリーミーな中域はしっかりカルダスっぽいです

Golden Reference;
情報量に優れながら耳にやさしい高音、まろやかな中音、量感と解像度が両立した低音・・・音全体がつながって有機的(?)に聴こえるようになった感じ。

300B;
エントリークラスとはいえさすがCardas。
音の出方に品位がありバランスの整った音奥に広がる音場や、ピアノのフレームの鳴りなども表現できる深々とした低域などCardas流の表現で納得させられる音
過去に聞いた中(canare・G-masterRefL・meltone・ortfonRef6NX・Prism100i-8N)では一番自然な感じ
ただ、自然=フラットと言う意味ではない
他のケーブルでは、くっきりとタイト過ぎたり、高域がキラキラしすぎに感じたりして、初めはイイと思っててもだんだん飽きてくるんですが、その飽きがこない感じ。
シンバルのカシャーンなんかは好みと一番近かったです。
鷹揚で締まりの無い音
下は良く出る。他のケーブルで「上がキラキラしすぎ(強調されすぎ?)」と感じたのと逆に「下がボワボワ出過ぎ」と感じるかも
カルダスのあの低音と中高音を一度味わったらなかなか抜け出せない

13 :HitachiCable/日立電線編:2005/05/11(水) 19:22:43 ID:yelj8TF0
メルトーン;
1万円以下のケーブルでカナレ・オルトフォン・ZALLOA・アクロなんかと比較して、一番低域が豊かで響きがあって気に入った
重心も下がるしかなり引き締まったメリハリのある音がします
引き締まると言うより音の粒が揃ってしまう感じがした
バランスは良くなるけど突出したエネルギー感がかなり削がれた
このクラスとしてはやはり良い音ですね。
中低域がどっしりとまとまっているけど、高域もしっかりしています。
日本の職人芸の成果のようなものを感じますね。
分解能はもちろん値段相応だけれど、高域のまとめ方がうまいのか、音質の悪いCDを聴いてもキンキンした感じにならなくてグッド
高級ケーブルに比べると若干もっさり。エッジは適当に立ってて、可もなく不可も
なしって感じ。初心者が迷ったときに買って、あとで機器を買い換えても損しない
音といえるかも。ピンクの皮膜に賛否が分かれそう。

メルトーン205/M;
音に厚みはあるがスピード感がない。
非常にマターリで聴きやすい。

14 :KIMBER KABLE/キンバー編:2005/05/11(水) 19:23:14 ID:yelj8TF0
PBJ;
繊細 中高域が綺麗 輪郭がはっきりする 空間表現なかなか
上下左右に伸びる 低音が弱い 中域若干薄さを感じる 腰高
音場型
定位・解像度に優れるが細身で堅い。
引き締まった音、中低音が出るようになり音の重心が下がった。

Timbre;
腰の無い音になりました。
引き締めようと思うならやめた方が吉。
相当カチッとしたシステムでもナローにしちゃうんじゃないかな

15 :MogamiWire&Cable/モガミ編:2005/05/11(水) 19:23:46 ID:yelj8TF0
NEGLEX2803;
オーディオテクニカの1万円位のPCOCCケーブルと比して,低域から高域まで一聴して硬い音。
細身になったというか付帯音が取れたというかモヤモヤがなくなったクリアな感じ。
パーカッションやピアノではアタック感があり好ましい。高域はいささかきつく疲れる感じもあり,必ずしも聴き易くはないようです。
ストリングスも分解能は良好ですが,低域は不足する傾向です。fレンジは必ずしも広くはないものの,音場感や遠近感をよく聴かせてくれます。

NEGLEX2497;
値段の割に解像度高くて音数が多い。で、そこから来る音の厚みが「ケーブル換えた」って実感できる。
音のバランスもごく普通やから、これからセッティング詰めたりアクセサリで音いじっていこうって入門者にはエエと思う。
音の分離や音色の追従性はそこそこのレベルだと思う。ただ、全帯域かなりタイト
なんでその辺好き嫌いが分かれると思う。伸び伸びとした抑揚表現やカラフルな音色や
派手に広がるホールトーンを求める人には向かない。
あとタイトなのは中低域から下も例外ではないので小型スピーカーを使ってる人にもあまりお勧めできない。

16 :MONITOR/モニター編:2005/05/11(水) 19:26:05 ID:yelj8TF0
PC-089;
ピラミッドバランス。響きが心地よい。低域どーんで若干またーりサウンド。
音数自体は少なくないが、低音の量感に埋もれる?
高域マターリ+銀の響き・中域ぶりぶり・低域どーんで典型的なmonitorの音。聞きやすい音ながら、ちと量感多すぎという気も。
女性ボーカルは心地よい。クラシック、ジャズもまずます。

17 :NORDOST/ノードスト編:2005/05/11(水) 19:27:08 ID:yelj8TF0
Quattro fil;
音は、中域から上下に裾野を広げた感じでワイドレンジとは対極にあります。
中高音の抜けは中々、スピード感に優れ、適度な解像度で聞きやすいです。空間表現は苦手かな
低域は明かにパワ感優先で音階表現には向きません。
ハマル人にはハマリまつ。 ジャズに合いますよ

18 :ortofon/オルトフォン編 :2005/05/11(水) 19:27:55 ID:yelj8TF0
8NX;
高解像度、高密度、レンジ広い、ややマターリ系。
7NX;
基本的に8NXを軟調にした感じ。かなりマターリ系。
6NX;
基本的に8NXに似ているが、加えて意外に躍動感と引き締まり感がある。
中域こってり マタ〜リ 女性ボーカルがぐっと前にでて艶めかしくなる
高域に癖がありきつく感じる人もいる 中低音が厚い 
豚骨ラーメンみたい 音像型目指す人にはぴったりかも
普通。やや高域にクセあり。

シリーズを通して柔らかめの音場を描く割りに高解像度。
やはり音の透明感は8>7>6と順当になる。
7は8と傾向が近いけどSNが落ちる感じなのでやや軟調に聴こえる。
6は7よりも更にSNが落ちるけどチョッとドンシャリ気味の味付けで
解像度の欠落を補っている感じがする。
ref-6NXはこの価格帯のベストバイ候補

19 :QED編:2005/05/11(水) 19:28:26 ID:yelj8TF0
QUNEX 4S;
ほんのりと明るくてTL200と比べると少し濁ってベールがかかった感じ
角を多少丸めて聞きやすくするので、きつい音がダメな人にはいいかも。
低域は特にこれといった感想は持てない。
音の質感は多少粗くて滑らかさは余りなく、高解像といった印象も抱きませんが
その代わりこれ見よがしな下品さは無く、また音調も明るめで聴いていて楽しい。
よく躾けられたみつあみの似合う田舎の明るいお嬢さんって感じ。

Qunex SS;
音が膨らむということもなく、素直な感じ。
艶とか、華やかさもない。

20 :SAEC/サエク編1:2005/05/11(水) 19:30:08 ID:yelj8TF0
SL-1801;
そこそこのシステムに合わせるケーブルとしたら相当当たり。
最初の方は暗い印象を持つが、エージング&セッティングの見直しで音が前に出てくる。
高域の解像度が高く、低域の力強さもあり、中域はそれなりに厚い。
見通しがクリアで、ジャンルを選ばず、それなりに音楽を楽しめると思う。

SL-1803;
システムの追い込みの熟成度に敏感に反応するタイプ。
強調するような帯域はなく耳あたりは非常にソフトで優しい。
バランスはニュートラル調。解像度も甘め。透明感は高い。
この価格帯では万人向けで安心して購入できるケーブルかと。

SL-1903;
まぁ普通のケーブルの範疇。
どっちかつうとウォールサウンドかな。
定位がすきっとして見晴しがいいというタイプじゃなくて
音の壁が迫ってくる感じ。SNは低いかわりに温度が高めなので、
前方に広がる音のエネルギー帯を作りたいという人に向いてる気がする。

21 :SAEC/サエク編2 :2005/05/11(水) 19:30:46 ID:yelj8TF0
SL-1990V2;
厚みがあって、低域もしっかり出ていたと思う。
変な癖は無いけど、密度感があってほんちょっと濃い目の音だったと思う。
この価格としては厚みがあって彫りが深く、ほんのちょっと濃い目の音。
また、エッジを強調していないのに、分解能が高く音が団子になることもない。
一口に言うと、高級感のある音
意外とワイドレンジ
ハイ上がりです。中域より上のエネルギーが強い。
俺は高域キツイとは感じないが、伸びない低域が気になる。
歯切れが良いと言えば良いのだが、どうも締め出されてるように感じる。
これもシステム依存かな?
全体的に締まりのある歯切れの良い音。
低域もある程度の所で締めて歯切れの良い量感を出している。
透明度はふつう、定位・解像度は比較的良い。
扱い易く・判り安い音なのでケーブルに関して経験の浅い方でも充分に変化と効果を味わえると思う。

22 :SPACE&TIME/スペースアンドタイム編 :2005/05/11(水) 19:31:29 ID:yelj8TF0
Prism2200i-8N;
鮮やかでハデ
低域は、量感はあるが、ちょっと緩め。
ビシッと締まる方ではなく、ボワンボワンでもない。

200i;
音の余韻と奥行き、解像度は悪くないが音が細い、重心高すぎ。
綺麗な音で室内楽聞くと気持ち良い。
ていうか室内楽しか聞けない。

23 :1:2005/05/11(水) 19:32:58 ID:yelj8TF0
適当にコピぺしてみますた
インプレは、

  書  き  足  し

でおねがいします。
システムにより影響を受けるので、絶対評価が出来ないからです。

未完成です。
とりあえず、感想を集めていきましょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:45:46 ID:10CbdrbF
>>1
( ノ゚Д゚)ヨッ!乙!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:19:19 ID:2Np4/WPc
>>1

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:58:42 ID:y10HFias
後継スレ立ったから告知age

>>1
激しく乙!



27 :前スレの956:2005/05/15(日) 21:36:23 ID:ljtf77G8
アドバイスありがとうございました、
PADのMuseausを買いました、少し予算が
余ったのでPADのコンセントの平行物も
買ってみました、
ボーカルの輪郭がハッキリして、艶が出ました、
少し音が濃くなったように思えます。
既出ですが、低音は甘くなりました、全体的に
マッタリしています。
PADは余韻がでて心にしみますね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:51:39 ID:KAKsOP5h
私はインターコネクトにゴールデンリファレンスを
スピーカーケーブルにTANTUSをつかっていますが、
ケッコウ来ますよ!
輪郭もはっきりしてパワフル、一つ一つの音に力もあります

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:29:30 ID:FIeDP4ik
インコネで音はあんまりかわりません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:14:43 ID:YtXTjAnW
>>29
「あんまり」変わらなくても、少しは変わるんだから良いんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:28:24 ID:6/wZYaJa
このスレ的にZAORAってどーなの?
良いの?悪いの?普通なの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:10:08 ID:S0M9xoU+
>>29
ケッコウ変わるぜ
システムが下のクラスはソウカモ知んないケド?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:58:35 ID:JEonKhXJ
>>31
過去レスでは普通のおとなしい系らしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:52:47 ID:GBFjDM8J
オヤイデFTVS-408はどんな感じでしょう?純銀製ケーブルってのに惹かれたんだけど……。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:47:26 ID:r48o4rr5
AC-3600SILVER 比較的安価ですがいかがなものですか?



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:57:53 ID:WGgdK81c
A2070買った人いないの〜?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:33:33 ID:+gEjvfl2
昨日発売のAA誌によるとA2080Uを凌駕してるらしいが<A2070

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:02:24 ID:7qSuYUUy
A2080U買いそびれたからA2070がスゲー気になる・・・って言うか多分買う。
現在CARDASのGoldenReference使用中だけど長さ50cmだから機器の配置がし辛いのヨ。

しかし「A2080Uを凌駕してる」って・・・A2080U購入者の気持ちは無視か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:16:59 ID:totM9d5e
購入者の気持ちなんて考慮してたら
評論なんて成り立たんだろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:36:00 ID:f0s0Qzh3
完売しちまった物を褒めるより新製品を持ち上げた方が業者のうけは良いと思う


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:45:56 ID:dLsVhUai
エソのメクセルとどっちがいいのかのぅ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:08:53 ID:tyHO676U
今更ながらかもしれないけど、AETのSCR−LINEは
どうなんでしょうか??
アンチ派が多いのがむしろ気になる・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:18:51 ID:AvaErQjg
>>42
最近入手したんですが、なかなか良いですよ。
以前はWWのエクリプス3でした。まだエージングの途上
ですが、妙なエネルギー感があり、聴いていて時々ゾクッと
くる感覚があります。ボーカルは引っ込む感じ。立体感あり。
とりあえずの感想です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:03:49 ID:rQb+SpXP
>43
スレありがとうございます・・・。
妙にSCR LINE気になるんですよね・・・。順次購入します・・・。
AETは取り扱いのお店や割引率(セコイ??)少ないような気がしますが、
気のせいですか??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:58:35 ID:/y/WNplI
>>44
ここに問い合わせてみるのがいいのでわ?一番安いのはヤフオクのような気もしますが。
ttp://www.daiichimusen.co.jp/

46 :840:2005/05/26(木) 00:32:42 ID:IIyW6YLu
AA誌のA2070の記事見たけど、あれ書いてるのって、A2080のとき、
すでに300本は予約で埋まっているとか書いた戦犯だろ。
そりゃ、ああでも書かないと方々から攻められるからよいしょするワナ。
自分は2080買ったけど、2070も気になるので、そのうち借りてこよっ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:16:52 ID:W9sFbNXy
結局2080は買って正解だったの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:28:32 ID:GgNlFkUW
>>38
GoldenReference → プリ → A2080Uで使ってます。
GRの密度のたかい音とA2080Uのサラサラ感があらわれてます。
自分はきにいってます。A2080Uの空間表現を最大限求めるなら
統一したほうがいいんでしょうね。A2070がでましたが銅純度に
こだわってA2080Uにしたいです。

49 :46:2005/05/26(木) 18:49:10 ID:IIyW6YLu
>>47
買ってよかったよ。あの値段であのレベルの製品は今後なかなか
出てこないでしょう。
(お店で聞いた話では、2ペア買う客がかなりいたそう。1つ買って、
良かったので、追加でもう1つ、と。)
A2070もいいとは聴くけど、2080ほどの空気感を出せるとは思えない。



50 :47:2005/05/26(木) 20:20:18 ID:W9sFbNXy
>>49
レスどうも。>>48さん、参考になります。
購入を検討した時点でほぼ完売状態だったので、私は未聴です>A2080
一応店員さんに尋ねてみると、やはり高音域のヌケ/空間表現の素晴らしさを強調
してました(あとfレンジ及びDレンジ共にGOODだよ!との事)。ネット上の他の書き
込みを見てもほぼ同意見ですよね。自分の場合、A2080購入という訳にはいきません
から、さほど劣らないと信じてA2070を購入したいと思います。

51 :46:2005/05/26(木) 21:06:11 ID:IIyW6YLu
>>50
2080の圧倒的情報量の多さとそれに起因するずば抜けた空間表現、
かつ偏った色づけの無さは2070にも若干のマイナスはあるものの
引き継がれているとの話です。
もし2070をかって気に入られたらそのうちに出てくるであろう2080IIの
中古を狙ってみられると良いかとおもいます。
(まあ、値段を気にしなければオクにバランスの新品出ていますが・・・。)

52 :47:2005/05/26(木) 21:32:35 ID:W9sFbNXy
>>51
再度のレスありがとうございます。
10万以下で色付けが無く且つ高性能なインコネを新調したいというのが希望だったので、
まずはA2070を使ってみたいと思います(あと“内部シースにタングステンを使用”という
のが意外にA2070の性能の肝かも・・・等と妄想してます)。

>バランス
私のアンプは(2機種共に)RCA入力専用なのです・・・残念!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:21:14 ID:0OQNWhpn
2080、確かに情報量、空間再現は立派だけど、やや中域が薄味かな。
S/Nもズバ抜けているから、音量上げればウェルバランスになるけど、
都心のマンションで夜中だと、そうも行かないorz
音量ノーマルモードだと、中域も薄くならないSCRLINE2004の方が音楽
してたりする罠。
確かに素晴らしいケーブルだとは思うけど、みんなホントに2080手放しで
絶賛なのかな?
このケーブルの良さを実感するには、そこそこの音量で聴かないと分からない
と思うのだが。。。
平日は夜中しかヲーディオできない漏れは、SCRLINEが活躍中。
土日は2080で至高(言い過ぎ)の音に酔ってたりもするけど(w


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:35:16 ID:mHPeUAhV
>>2080、確かに情報量、空間再現は立派だけど、やや中域が薄味かな。
S/Nもズバ抜けているから、音量上げればウェルバランスになるけど、

この意見はかなり的を獲ている気がする。
うちも2080を購入後、2ヶ月経過したが53氏の言うとおりの結果だ。
ただ、幸い家が一軒家でかつ隣が空き地なので音量を気にすることが無い。
ある程度の音量以上で聴けば、素晴らしい空間再現となることは間違いないね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:36:06 ID:mHPeUAhV
>>2080 ×
>>53 ○  wwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:37:33 ID:wmYz9IEZ
ホールで聞くときと同じ音量でオケ聞いてますが、バランスいいですよ。
ケーブルのインプレするならリアル音量とでしてもらいたいです。
その点ではホールのオケはやりやすいと思います。
今のところ2080を手放すことはありえませんね・・

小音量での音を語りだしたらきりがないと思いますよ、だいたいコンサートいって
演奏中に耳栓してまともな音が聞こえるのかって話、機器によっては中域薄くなる
位するでしょうね。ま〜理屈ですが・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:44:17 ID:HJgxXnWg
2080U
RCAなら木村無線に残っていましたが…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:47:58 ID:9Z+Z7hQx
2080U、XLRならサウンドハウス5階に展示品あったよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:45:45 ID:mXqxRXvD
>>56
小音量と耳栓を一緒にされると、たまらんのですが(w
まあ、言わんとしてることはなんとなく伝わります。
ただ、2080の小音量での中域の薄さが機器の問題と言うのは言い過ぎかと。
実際、小音量ならウチでは半値のSCRLINEで2080よりも素晴らしいですし。
音量上げれば、もちろん2080の圧勝ですけど。。。

あ、でもウチではほとんどジャズソースなので、その点イメージ差あるかも
しれません。今はファラオ・サンダースのライブ盤のYou've Got To Have
Freedomが熱く聞けるというのが条件ですし。。。

そんなちまちました音量じゃ聞かないよ、と言う人であればいいケーブルですが、
都会の集合住宅で夜中も音楽したい人だと2080はやっぱり薄味だと思われ。

誤解無いようにフォローしておくと、情報量と空間再現は小音量でも如実に感じ
取れます。
中域の薄さも2万/m程度までのケーブルであれば、全く気にならない素晴らしい
ケーブルです。
ただ、そこそこのケーブルと比べれば、中域の薄さが目立つケーブルという
ことです。S/Nも素晴らしいために音量上げれば、この唯一の欠点もなくなり、
数十万のケーブルと匹敵するほどです。
そういう意味ではCP高いです。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:42:57 ID:u6M1LtDr
オーディオFSKのケーブルが良いです CP比はダントツです
エージングに時間がかかるのが難点ですが音は素晴らしいです

61 :56:2005/05/29(日) 11:18:25 ID:Jz5bOLhL
>59
ジャズとオケだと評価ポイントがずれるかもしれませんね・・
MJQの枯葉くらいは聞きますがあまり詳しくはないです;
私はケーブルを決めるととことん使い倒すタイプなので
細かいとこはシステムの方でバランスとってしまうんですよ。
今回もDACの改修をしましたが、おもに高域側の改修で中域の薄さ
は感じてなかったと思うのですよね。。。
小音量時において特に中域の厚いケーブルと比べて2080の中域が薄いと
感じられたのではないですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:37:17 ID:z1HYJVNs
A2080Uホンとに評判いいですね。実は私初代のA2080使っています。
これも買った当時は好評で高域のヌケ、豊かな低域、素晴らしいS/Nや情報量
など美しいシルクのジャケットとあいまって今でも愛用しています。
ただアクロテックに共通な低域の甘さ(立ち上がりの遅さ)を感じることが
あるのですが新しいA2080Uはその点どうでしょうか?
素材や構造が全くと言って違うので比べ物にならない気もしますが、、、

カルダスのGolden ReferenceかA2070で迷ってるので皆さんの意見聞かせてください。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:24:33 ID:Nqa0bNsP
GS-6でええやん。
やっすいし、色選べるし。
これ以上に何を望むのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:08:16 ID:TZGjgH7A
>>62
初代とでは全く別物とお考えになった方がよろしいかと思います。
音の立ち上がりや(というより、音のエッジ?)初代で感じられた
少し曇った感じはIIでは全く感じられません。
個人的にはその2つであればA2070をおします。(2080使っておられることですし。)


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:29:07 ID:dY8FvVMA
アク○テックは不自然な音の出方とセンスの悪さで話しになりません
サ○クとオル○フォンもアクロと共通したマイナス面を持ってます
ハウスブランドから自作派になった私にとってもはやこの3つのブランド
はおもちゃのようにしか思えないのです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:44:46 ID:OnstbTWG
使ってるDACが悪いんじゃないの?
何でもかんでもケーブルのせいにするのは頭悪いよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:23:48 ID:UwLujI9W
どの程度のシステム使ってるかが問題だな!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:31:24 ID:93NgEoHo
まあアクロテックが悪いのなら、今はもう無い会社だから問題ないでしょ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:52:12 ID:bwzLPYAV
確かに初代2080と最近の2080Uでは全く別物です。
テイストも微塵もありません・・・。
2080は良くも悪くも、アクロテック的、そして日本のケーブルメーカ的
ナロウレンジの代物です・・・。
巷の2080Uは凄い反響ですが、その高評価は、旧2080ではまったく
あてはまりません・・・。
ひとこと弁護すると、日本的ケーブルらしいという事では、旧2080も
それなりに魅力ありですが・・・。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:25:24 ID:dY8FvVMA
>>67
まさか高価なシステム=いい音って思ってるんじゃ無いでしょうね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:51:24 ID:FsJi2as2
ケーブルレスの発想でケーブルを選ぶべきでしょう。
機器の性能に感謝できるケーブルがベストです。
その意味では、Cardas Golden Reference はお奨めできません。
低域が厚めですが、音場を狭める方向にクセのある全体的にこもって
おり、シャキっとしておりません。寝ぼけたような音です。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:07:21 ID:Njwws1Km
うっとりするほど甘く濃いケーブルってありますか?

73 :62:2005/05/31(火) 00:15:54 ID:9bEKW/6L
皆さんレスありがとうございます。
やはり初代と2080Uではまったく傾向が違うようですね。
単線がもてはやされる現代においてこれほど高評価が与えられるほどの
しっかりとした実力を備えていることが伺えます。
>71 Cardasについての評価も参考になりました。
2080Uの追加販売に期待したいと思います。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:26:23 ID:7128Llrg
>>73
2080IIの追加販売はありえません。テック時代から持っていた最終の8N材を
今回の500セットで使い切ってしまったからです。
三菱やそのほかのメーカーの8N材を使って作ったとしても2080IIの音は
出来ないでしょうし、作るつもりも無いと思います。
その回答として用意したのが2070なので・・・・。
だから、今市場にあるうちにどこかで見つけて買うのが得策です。
(難しそうですが・・・。)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:23:35 ID:koNtA301
2080Uはなんであんなに高いの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:59:29 ID:7128Llrg
>>75
高い?
むしろえらく安すぎると思いますが?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:44:59 ID:koNtA301
>>76
値段の内訳を教えてください。
コストはどこにかかっているんでしょうか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:18:44 ID:WJXn+B+Z
>>72
FSK。アクロは平面的な音でFSKは立体的な音がします。FSKの方が価格も
安く音もいいです 両方とも持ってるので音の違いが良く分かります。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:51:51 ID:UFCEy7DC
>>77
プラグだけ別に買うと63000円なのだが。
俺は安すぎとは思わない。
良いものだけどね。
ttp://www.teac.co.jp/av/esoteric/conect/index.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:50:56 ID:Njwws1Km
>>78
FSKってあの胡散臭い記事の?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:01:43 ID:koNtA301
>>79
なるほど高いわけだ
とにかくやれることは全てやりましたって感じですね
流行りのカーボンがイタい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:11:36 ID:WbArlOUT
FSKのあの胡散臭い記事は確かに、新聞の折込チラシに入ってくる
クロレラ研究所並に、或いはそれ以上に怪しい・・・。
カルト宗教の世界だよね・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:16:18 ID:n/xujxxf
俺には五十歩百歩に思えるがな
ケーブルに何万も払うなんて正気の沙汰じゃないよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:40:52 ID:EuOE+/dk
>>83
あえてマジレスするが、ソースと機器次第なところもある。
この間比べてみたが、DVDレコ(10万)のアナログ出力と光出力+AVアンプ(30万)
のDAC+プリ経由に差は感じなかった。
アナログケーブルはDVDレコ→ピュアプリはいわゆる赤白ケーブルで、AVアンプ
→ピュアプリは5万/mのケーブルにも関わらずだが。。。

ただ、X-01→PREAMPTmk2→Ampzilla2000という環境ではケーブル差は
バカバカしいくらい如実に感じる。
これがヲーディオの難しいところかと。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:37:10 ID:zRK+iEL0
遠回しにバカにしてるな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:21:47 ID:Dk8rEAB5
>>80,>>82
確かに記事は胡散臭いが音は間違い無く良い
昔は買い換えばかりしていたがFSK買ってから買い換え止めたよ
あの人は宣伝の仕方がヘタなんです あのケーブル買う人はみんな最初は
かなり疑います 自分もそうでしたから 63000円も出したら
FSKでは電源とスピーカーの買ってもお釣りがくるよ 実際に聞き比べたら
どちらが良いかスグに分かりますよ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:02:20 ID:3eopQA2a
実はFSKケーブルの音の良さは他メーカーのエンジニアも分かってるんだけど、コストの点で真似出来ないと言ってた
これ本当の話

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:27:12 ID:zRK+iEL0
>>87
どこにコストがかかるの?
編んでるんだっけ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:51:19 ID:ND+E2s9n
記事は完全にインチキだけど、確か商品自体は聞いてから決められるんでしょ?
なら別にいーんで無いかい。
一応手間掛けて作ってるみたいだしね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:19:17 ID:3eopQA2a
>>88
和紙とか蝋とか綿・絹糸など天然物の絶縁材にお金が掛かるようです
製作工程も多いしで大変
メーカーのラインナップに載せられるような物では無いとのこと

91 :73:2005/06/01(水) 19:09:49 ID:/szGkSIg
2080Uを今日購入できました。
半分あきらめていたのですが検索したら一店だけ在庫がありました。
2070も良い出来のようでデザインも私好みだったのですが
2080Uは今しか買えないし心残りになるのではないかと考え即決でした。
みなさんのアドバイスに感謝いたします。
土曜日に届くのでまた報告させていただこうと思います。

92 :(=゚ω゚)ノP:2005/06/01(水) 19:36:45 ID:NqwS+9ok
FSKとゆーとあの格ゲーで有名な

93 :64:2005/06/01(水) 19:39:20 ID:rN7HPrhn
>>91
購入オメです。
特にこのケーブルは最低でも10時間程度のエージングを経ないとまともな
音にならないので要注意。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:27:08 ID:rQVg/rD0
>>92
あとで体育館の便所に来なさい。

95 :91:2005/06/04(土) 21:06:42 ID:dtBSj3fO
今日2080Uとどきました。
噂の立派な木箱に笑ってしまいましたが中から出てきたのは
初代とは似ても似つかない現代的なデザインのそれでした。
まだエージング期間といえる範囲でしかいえませんが音の感想は
清冽でリアルな空間、ワイドレンジでも決して薄みではなく
情報量が多いというかケーブルの味を感じさせる音ではないように思います。
初代とはまったく別の音作りで比較するのもなんですが
初代のゴージャスで優美、絵画的ともいえる雰囲気も捨てがたいのですが
UのCDPとAMPを直結したような鮮度感は素晴らしいと思います。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:31:36 ID:eWDjE9el
>>95
お目、オメ。
エージングが終わったらインプレヨロしく

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:43:45 ID:Oj+FHw1r
>95
おめでと〜、場合によっては
CDPの限界に悩まされる日々が続くと思いますが
頑張ってください〜、AAの付録がどお聞こえるかインプレきぼんカモ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:06:19 ID:jcZXaUuB
2080U、RCAを購入しあまりに良いのでもう一本欲しくなり
XLRを探しています。
どこかに在庫ありませんかねぇ・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:53:06 ID:Uj3PuJcr
>>98
やっぱりね。持っている人はその凄さがわかるんだよね。
オクを探せばまだ若干残っているみたいですよ。
(出品者じゃないので、一応書かれる前に書いておきますが・・・)


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:55:00 ID:Uj3PuJcr
ついでに100get!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:14:10 ID:Vdx11D62
CDPからパワーまで2080Uで統一されている方どんな感じでしょう。
現在 プリとパワー間で使ってますが統一する価値はあるでしょうか。
感想をおきかせください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:51:09 ID:Uj3PuJcr
>>101
DAC-プリの方が効くと思うけど、両方試してみた?
因みに、両方ともA2080IIにすると、なんか一気に脳が吹っ飛ぶ感じです。
眼前にフルオーケストラが出現し、奏者の息遣いや椅子のきしみ、管楽器の
水抜き、フィンガーリングなどすっごくリアル。
両方統一する価値があるかといわれればそうするだけの価値はあると思います。
ただ、片方A2070にするのもちょっとした面白さがあるかもしれません。
分かりにくいかもしれないけど、参考になれば・・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:36:59 ID:bKsC+0gQ
>101
うちはCDP>プリメインアンプで使ってるから状況は違うけれども、価値あると思うよ。
統一させれば音のバランスがとれて、高域の伸びとか中低域のピントがあう感じ
がするんじゃないかな?
バランス型で癖がでない感じだから統一しても悪さはしないと思うよ。
CDP>プリに何使ってるのかわからないけどプリ>パワーですでに2080使ってるなら
統一せにゃw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:04:42 ID:nsdM8mQf
>>102 >>103
レスありがとうございました。先ほどためしてみました。かなり変化しました。
A2080IIの特長の一つである高域のサラサラ感はこちらの方がよかったです。
全体の音色はプリ後のケーブル色が濃くなる感じです。
>>48は私ですが、やはりA2080IIの最大の特徴である空間表現を得るには統一
した方がいいのは明白ですね。でもGRが入ると中低域の量感に厚みがでま
すし。出費もかさみ悩みます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:53:24 ID:rYbAAQ5S
A2080Uのすごさは各種インプレで大体わかったんですけど
A2070を試された方や両方お持ちで聞き比べできる方などの
A2070のインプレが聞きたいです。
どなたかお持ちじゃないですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:56:18 ID:AaEXDWnc
WWのGOLDからA2080に換えました。
DAC-PRE、PRE-PWR間に使用中です、銀線に盲信していましたが
交換してびっくり、非常に素直で良いですね。
しかし、8Nってのが重要なのか? シースやプラグが重要なのか?
A2070ではシースも改良されているようだし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:17:27 ID:IPPodAr3
ん〜、このケーブルはプラグとシースがかなり重要な気がしますね。
8Nは付加価値でしょう、これ以上の銅線はありませんよって、、どのくらい音に影響してるかは
2070に凌駕されちゃったみたいなので(AA談)視聴する気になれませんな・・・泣笑
たぶん7Nと8Nの差は微々たる物だったのでしょうね。
でも>106さんの場合は銀から銅にかえて銀の音の癖が取れたことが大きいと思う。
銀は電源には良いと思うけどアナ炉グに入れるとどうも癖が・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:48:37 ID:VIB/U3Ou
ワイヤーワールドは銀コート線だったような

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:06:33 ID:2wIHV16i
スレ違いですが、8N⇒7Nネタって事で、、、
ttp://www.phileweb.com/news/audio/200506/06/5783.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:19:12 ID:F2CafNy4
とりあえずエソテリックから出すと何でもぼったくり価格になるの勘弁して欲しいな。
箔状SPケーブルももともとアクロから出る予定だったのになぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:25:25 ID:SkOGNMkP
98です。
2080UのXLRを某所でGet!
これでプリ〜パワーまで完了。ゆっくり聴ける週末が今から楽しみです。

112 :102:2005/06/07(火) 21:38:20 ID:9XCKXjR+
>>111
オメ。
なかなか行動が早いですね。(というか、よく見つけられましたね。)
週末までエージングをエージング進ませておいて感想ヨロです。
GRって結構作った音に感じて自分は好みではなかったので、何ですが、
98さんもこれでもう元(GR)には戻れなくなるでしょう・・・。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:50:42 ID:+xPPkYJv
>>110
本業がきついからケーブルで儲けるつもりなんだろ
アパレルメーカーの香水みたいなもんだ
値段のほとんどが儲け

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:27:19 ID:sZtdkyTM
ここのみなさん、本当にケーブルによる音の違いなんてわかるんでしょうか?
あおりじゃなくてまじに質問です。

市販のひょろひょろのとCANAREを比べてみたんですが、
私にはまったく同じに聞こえました。


115 :(∩_∩*):2005/06/08(水) 22:34:33 ID:JqZbXwEG
ケブルで音激変するょ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:27:46 ID:B3TIsImm
>>114
漏れはターンテーブルのSME3012RにSME純正ケーブルを使用していたんだが、
あまりにノイズを拾う(カートリッジを盤の上に載せずに単にボリュームを
上げるとブーンという耳障りな大きな音が出る)んで、オーディオクラフト
のEXシリーズに変えたところ、全くと言っていいほどノイズを拾わなくなり、
結果、音の鮮度、音場感が増した。少なくともこういう変化もあるんだから、
ケーブルを侮ることなかれ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:30:58 ID:LKsX0yHy
>>114
入門機では殆ど分らないです、SPケーブ
ルは分り易いですね。
かなり高級機になれば誰でも違いは解り
ますよ。
高級機を使っている人は合った
ピンケーブルを使うと飛躍的に音質は
向上するので、5万10万でも妥当と
十分思えます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 07:12:08 ID:pYt02QEJ
CDPで激変のケーブルをDVDPに使ったら音の違いが分からなかったと言う話もあったね。

119 : ◆MYUwbx0tbM :2005/06/09(木) 07:48:19 ID:YfsHMKDD
こちらでブラインドテスト実施中です。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1115417641/564


「ケーブルでの音の違いなんてわかる訳ない」、
「プラシーボ」、
「論理的に説明してみろ」

正解して、こんな人たちに
「確かに違いがある」、「おれには違いがわかる」
という証拠を見せてあげましょう。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:38:47 ID:MXWUOmn9
なぁなぁ

◆スピーカーケーブルおすすめ〜Part16◆

のスレ落ちてないか?ずっと、気になってるんだが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:39:09 ID:JqxyZqdZ
>>114
正直カナレって特別音が良い訳じゃないし。
業務用で信頼性があって、着飾った音が出ないって程度。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:44:06 ID:8XMxtYid
日本マランツ殿に確認したところ、オーディオクエストのダイヤモンドバックは
次回出荷(7月)分より、現在のダブルから仕様変更後のトリプルバランスのもの
になるそうです。
ダブルバランスからトリプルバランスへの変更によって一般的に予想されるメリット
及びデメリットがあれば教えて頂けないでしょうか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/09(木) 14:38:01 ID:WLDno3fn
>>122
メリット、デメリットなんて考える必要はないのでは?
両方持ってるが、トリプルのほうはキングコブラに近い音になってる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:55:24 ID:tzc6ErH7
>>120
落ちてますな。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:15:56 ID:XuN0V9DK
>>121
カナレといっても種類があるけどGS6あたりを使ったケーブルのこと言ってるの?
L-4E6ATを使った自作ケーブルなんかはどうよ。

126 :122:2005/06/09(木) 17:55:45 ID:8XMxtYid
>>123
ありがとうございます。
実はですね、カーオーディオ用で考えておりまして。
ジャンラインという代理店が、プラグをカー用に耐久性の高いものに付け替えて、クエストのカー仕様で
売り出してまして、そちらに問い合わせたところ当然ながら在庫がなくなるまでは、
従来品でいくとのことで(いつになるか不明)。
それで、もし差や傾向が微小なら従来品(ダブル)でもいいかと思いますし、
逆に大きな差があるようなら来月まで待って新仕様のものを購入しそのままで
使おうかと考えております。
よろしければ、もう少し詳しくダブルとトリプルの差を教えてもらえないでしょうか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:32:20 ID:0+ObzMgr
>>126
両方買えばいいんじゃないの?
そんなに高いもんじゃないのだから、使わなくなった方はビデオデッキと
テレビの接続に使うとかで潰せばいいかと。

128 :122:2005/06/09(木) 21:16:44 ID:8XMxtYid
>>127
ご提案ありがとう。
しかしながら、そう思えるなら最初から質問してないです。

129 :123:2005/06/09(木) 22:55:46 ID:JtA1SkNU
>>126
ダブルとトリプルの差はほとんどない気がする。
メーカーの謳い文句を信用するかどうかのレベル。
言い換えれば自己満かな。
個人的な意見としてはトリプルバランスを待つ必要はないと思う。
あとジャンライン見てみたけどコラルやバイパーつかってたね。
トリプルになるのはかなり後じゃないかな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:16:33 ID:Hsjkm1FH
>>123
DiamondBackかKingCobraの購入を考えているのですが、
KingCobraはこのスレでも海外サイトを見てもいまいちレビューが見つかりません。
両方ご存知とのことですので、よろしければ両者の傾向など教えていただけませんか。


131 :122:2005/06/09(木) 23:46:13 ID:8XMxtYid
123さん
ありがとうございます。とても参考になりました。
従来型、新型、いずれにしてもダイヤモンドバックはいいケーブルみたいですね。
カーオーディオ界ではモンスターが圧倒的なシェアホルダーでして、
オーディオクエストなど知らない人の方が多いのです。
信じられないかもしれませんが、モンスター、オーディオテクニカが、絶賛されています。
出版社(カーオーディオ雑誌)にカネ(広告料など)払った代理店勝ちでかなり歪んだ世界です。
因みに私も現在モンスター。並行輸入物で買えるのは知名度の高いモンスターぐらいでして(基本的には
プロショップと言われるカーオーディオ専門店で定価で買うしかなく)。

この度は本当にありがとうございました。

132 :123:2005/06/09(木) 23:51:49 ID:JtA1SkNU
>>130
DIAMONDBACK
音が全域で素直に出てくる感じ。

KINGCOBRA
アタックが強い。力強いと言われればそうなのかも。

車用で迷ってるならDIAMONDBACKでいいと思う。
この2つだとあまり大きな差はないので少しの金額を出せるかどうか。
SKYは知らんが、これより上になるとそれなりに変わる。

133 :130:2005/06/10(金) 03:08:57 ID:Ug//NfxE
>>132
用途は部屋オーディオ用で、車用ではないです。
あまり差がないようですのでDiamondBackの次回出荷分を待ってみようと思います。
ありがとうございました。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:31:13 ID:uVZTOyBN
失礼な言い方かもしれんが、ケーブルの音質差が分かる程度のシステムを
持っているなら、そのメーカーのトップクラスのケーブルを一度聴いて
みることを薦める。これまで数多くのケーブルを試して得た一つの結論は、
残念だが、ケーブルも値段なりである。もし、オーディオクエストの音
の傾向が好きなら、前のモデルになるのかもしれないが、AMAZONが
良かった。自分のシステムでNORDOSTのVALHALLAと比較したときも、
グレードの差ではなく音調が違う感じであった。定価は36万と高いが、
もし安く買えるならねらい目だと思う。ヤオフクで見つけたので一応
あげておく。長文、許されたし。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d54307652


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:19:52 ID:oMDz1+NV
>>134
ケーブルも値段なりというのは、スピーカーケーブル(安物)で経験済みです。
使っているのはアンプが2000IV、他も同じ価格帯ですので、
お勧めいただいてありがたいのですが、アクセサリーにそこまでお金を使えません。

それと、システム総額がこの価格帯のうちに、有名どころの安いケーブルを何種類かためして、
CPやメーカーごとの特徴などを勉強しておこうという方針もあります。
アクセサリーためしが一通り済んだら、今度はELACの310.2がほしいなあ、とか
妄想して楽しんでいます(貧乏なもので)。

ちなみに、この程度のシステム&私の駄耳でもケーブルの違いはわかります。
ピンケーブルはアクロの有名なやつ(型番失念)、オルトフォンの6NX(現行)に続いて
3本目を物色中、ということで130の書込みになりました。

ただ、せっかくならKingCobraでもいいかなという気分になってきました。
こうやって迷っているうちが一番楽しいのですけどw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:04:06 ID:w74KqxH+
>>134
最上位が一番いいのは分かるけど、ある程度のクラス以上からというのは
自分もそう思います。メーカーによってどのクラスが買いかはそれぞれありますが。

>>135
なら、はじめからそう書けばよかったかと。

因みに、CORALがあればよかったんだけどね。しばらく前はDBにちょっと
プラスするぐらいで処分があったので。自分はそれでRCAとXLR買いましたが、
なかなかよいケーブルだと思います。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:11:42 ID:m9t57oHR
>>135
レス読んでて感じたんですがマニア志向がありますね
特に「妄想して楽しんでます(貧乏なもので)」の部分に。
全く世界の違うFSKケーブルを試すとケーブルの奥深さを感じると思います。
CDの録音記録を深くえぐるような彫りの深い音がFSKにはあります。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:33:50 ID:N/lNrEyf
総額100万円のシステムに36万円のケーブルを導入するくらいなら、
6万円のケーブルで残り30万円をシステムのグレードアップに使う。
どう考えてもこの方が音質アップの効果は高そうだが・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:04:06 ID:RwwIZiIz
まあそこは個人の自由だから。
あんまり話し詰めるとソフト買えよwとかコンサート逝けよwとか楽器習えよw
ってとこまで行っちゃうので。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:17:50 ID:RwwIZiIz
>>125
GS-6はウチじゃ高域のレンジが狭まって最悪だった。
FMチューナーの出力でそう感じたからビビったよ。
相性なんて事があるとすればそれのせいかもしれないと思ったほど。
L-4E***(細かい型番覚えてないです)は普通の音が出たからホッとしたけど
安いとは言え自分でm単位で買えるようなアテもなかったし特に魅力を感じ
無かった。
値段考えてもZAOLLAの方がイイじゃん、と思った。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:07:38 ID:SYlFBk6w
>138
36万使う意味があるかどうかは別として
バランスよく予算配分した総額100万のシステムだと
30万で機器のアップグレードは難しいと思います

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:25:43 ID:DbedHtKd
そろそろ2070の感想を聴かせてくれないか?

143 :てすと:2005/06/11(土) 16:06:41 ID:AKeTr26Z
てすと

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:42:17 ID:90PUeCVi
>>140
GS-6はエレキギター用のケーブルだから、ステージで暴れても断線しない
耐久性がウリで、音に期待するなんて筋違い。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:27:06 ID:N/lNrEyf
>>141
CDP・AMP・SP・アクセサリーが、30万・30万・35万・5万の配分だったとして、
36万円の予算があったら、全額ケーブルには投資しまい。
例えばAMPを30万→60万に買い換えた方が36万円のケーブル導入よりグレード
アップの度合いは高いと思わないか? (別にどうでもいいけどね)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:56:13 ID:dBac1MxX
電源ケーブル2本+信号ケーブル1本+SPケーブル1本を6万じゃ
それぞれ1万5千だろ?
ケーブルメーカーで最低ランクに相当するものしか買えないのはちょっとなあ
SPケーブルなんて切り売りしかないし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:16:30 ID:N/lNrEyf
>>146
信号ケーブル1本1.5万円→36万円と、アンプ30万円→60万円と、
どっちが美味しい? って意味。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:21:31 ID:dBac1MxX
ああ、ケーブル1本に6万使うか、36万使うか、ってこと?
まあ、後者は非現実的だな
場合によっちゃ、システム変えるぐらい変化がある場合もあるけど
それも例外的だし

というか、134見てみたら、コイツいろんなスレで宣伝してる馬鹿じゃん
別メーカーのケーブルスレで、なぜかaudioquestを勧めて
そのリンク貼ってるのな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:03:04 ID:SYlFBk6w
36万ってのは134の書き込みから始まった話だったのか
100万くらいのシステムならケーブルは1本数万円位にしておいて、
残りはアップグレードに備えて貯めておくのが普通ですね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:32:07 ID:N/lNrEyf
>>148
了解。この件は終了しましょう。

151 :130:2005/06/11(土) 23:09:38 ID:oMDz1+NV
135=130です。

>>136
最初の書込みが足りなかったようで、失礼しました。
DiamondBackの半額処分は見かけたんですが、金欠の時期で迷っていたら売り切れてしまい、後日改めて6NXに手を出しました。
今思うと惜しいことを。

>>137
そうですかマニア志向ですかよく言われますw
FSKってたまに話を聞きますけど売っていませんね。

あと誰にも聞かれていませんけど、せっかくなので6NXの感想。
使用直後はねっとりとした音で、赤白ケーブルよりひどいと思いましたが、
1ヶ月くらい使っていると、解像度が上がって、音が上下に伸びて、空間が広がるような感じが出てきました。
若干やわらかい音かもしれませんが、これの後でアクロに切り替えると、逆に音がぱさぱさして聞こえます。
ロックやジャズを聞いても柔らかさは気にならないし、ライブ盤だと会場の雰囲気も伝わります。
効果と価格を考えると、評判になるのもわかります。

1ヶ月というのは、私が1日にせいぜいCD1枚しか聞けないからです。
システムも安物、ケーブル歴も浅いということで、そのような者の感想として割り引いて読んでいただければ。

152 :池沼:2005/06/12(日) 10:40:49 ID:vsiz73V/
>>144
先生 質問です。

>GS-6はエレキギター用のケーブルだから、ステージで暴れても断線しない
耐久性がウリで、音に期待するなんて糞。
のGS-6を通して録音されたエレキギターのCDをMITやPADを通して聞くと美音
になるんですか?
はじめから入っていない情報またはケーブルで削られた情報を、ハイエンド
ケーブルは補完してくれると?
イリュージョン? 
初心者の私のためにトリックの解説をお願いしまつ。

NBSでシールド作ったら驚きの世界が現れますね。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:14:39 ID:6HE9QUit
正しく池沼だな…


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:31:04 ID:Sm66i66Y
池沼というより首から上が全く機能してないと思われ。




155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:51:09 ID:XDGGt4hM
>152
100-10=90
90-10=80

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:57:44 ID:ME98+Esi
>>152

初心者に最初に教育しておくと元のソースの録音環境が悪いとケーブル云々の良さはワカラン。
J-POPはCDの音質が極端に悪い。

音質が良であれば、それを良くも悪くもそれぞれの個性を持って表現してくれるのがAC、ピンケーブル
であったりする分けだ。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:10:56 ID:S6NSk0mG
2080Uに変えたら、CDがSACD様になったよ。
Fレンジ、Dレンジの素直な伸びが非常に気持ちいいです。
これ本当にいいね!
昔、高純度線材ものを聞いて嫌になってから、
海外製品を主に使ってきたが、見直したよ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:04:55 ID:i9T3ASUg
おめでとうw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:07:28 ID:1fxgPct4
>>134
なかなかいい宣伝だ。出品の際には参考にさせていただく!
で、コイツはVALHALLAにしたのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:25:08 ID:yGYhRSLH
武藤製作所のオーグってどうなんでしょ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:46:02 ID:hJV1g45G
>>160
過去ログ嫁

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:52:23 ID:K21AKvts
A2080Uってケッコウ評判良かったダナ!?
買いそびれた連中はオーディオユニオン御茶ノ水店の
4階アクセサリー館に直行!
中古品が70,000円切って売ってた!
RCA・XLRとも1組づつ
今日の昼現在での話

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:43:24 ID:LCwIi6N7
>>144
>>140=121です

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:57:51 ID:89aNYZRR
上記のスレで「ケーブルで皆さんホントに音が変わるか!!??違いわかるの!!??
カナレでも充分いい音だ!!」的カキコあったけど、無頓着或いは、
高級ケーブルは嫌いだけど、たまたまカナレやモガミやベルデン程度は使って
ますよ的な人って、案外良い耳やセンスを持っていると思うよ・・・。
それらの人ほど、モガミやカナレのフラット的優等生さに、さらに趣味性や芸術性
を備えたいわゆる高級ケーブルに出逢ったとき、本当にはまるんだろうな・・・。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:45:19 ID:yEYi6Zv2
はじめましてお邪魔します。
現在テクニカのAT6A48を使っているのですが、新たにケーブルを変えたいと思い悩んでいます。

候補は同じテクニカのAT6A56か、アクロリンクの6N-A2050-2です。
これらはAT6A48と比べるとどのような傾向の音なのでしょうか?
AT6A56は高音よりらしいので好みの音かなと思うのですが。

アドバイス頂ける方がいましたらよろしくお願いします。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:07:12 ID:qkLB6rrq
初心者です。
もしお気を悪くされましたらスルーして下さい。

質問なのですが、
ニュートラル、フラットのみに特化した場合、
モガミの2803が価格的にも最もドンピシャという認識でよろしいでしょうか?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:11:38 ID:9HhW17Nh
>>166
CDP・プリ間では低域が締まって量感が減り、
全体に直接音主体になりあまり良い印象ではない。
プリ・パワー間ではノイズにも強いし
それほど癖は出ないような気がする。が…


168 :166:2005/06/15(水) 02:56:48 ID:qkLB6rrq
>>166
レスありがとうございます。
使う場所によっても効果は違うんですね。
考えたこともありませんでした。
ノイズにも強いとのことですが、
線径(シース)がやたらと細いのでノイズには弱いケーブルと勝手に
判断してたのですが、2803は一般的な他メーカー製品と比べても、
比較的ノイズに強いという理解でよろしいでしょうか?
質問続きで申し訳ありませんがよろしくお願いします。

169 :166:2005/06/15(水) 02:58:22 ID:qkLB6rrq

>>166ではなく、
>>167の間違いです。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:10:56 ID:Vt+X1VJC
>>160>>武藤製作所のオーグってどうなんでしょ?

大きな声では言いませんが私はオーグラインプラチナ使ってます。
いわゆる銀系の音ですが、力感そこそこありますし、
何より中〜高域のつやつや感・なめらか感が心地よくて
使い続けています。解像度も十分。
(低域ずどん、ってのが好きな人には向かない。)


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:23:32 ID:JU1Y4PAU
スペースアンドタイムのPrism100a、オーディオクエストのALFA-SNAKEの評価はどうですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:32:33 ID:nAT2E8OJ
>>171
ttp://www.ippinkan.com/Space_time_audioquest.htm
これは参考にならない?

173 :160:2005/06/18(土) 22:41:50 ID:QOfZNMq2
>170 ありがとうございます。Jazz好きにはやっぱり合いません
でしょうね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:13:11 ID:hnBiOB5g
よくヤフオクでウエスタンの自作ありますが実際どうなんでしょう?
評価見ると悪くないようですが・・・


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:19:06 ID:ezvAYRdk
>>173 ジャズ好きなら、オーディオクエストの
ジャガーとかチータとかが合うと思う。パンチがあって
締まりもあってエネルギー濃密で、しかしダブつかないし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:57:52 ID:RSS+SQjz
千葉にいった時、TVCMで「ジャガーだよ〜」とかいうの観たけどアレはなに?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:45:59 ID:jG2DAqQi
>170
ただのオーグラインだとエネルギー密度が薄いのが気になったんですが、
プラチナ入りになるとかなり違いますか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:31:50 ID:tHK0Ea6K
>>172
サンクス!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:51:29 ID:VpvywG98
以前、アドバイスを頂きPADのMusaeusを購入したものですが
ボーカルに立体感が出て非常に気に入りました、ありがとうご
ざいました。
今回お小遣いが貯まったので、又ケーブルの購入を考えています。
DAC、プリ、パワー、間を繋ぐのにRCAケーブルを
2組使うのですが、もう一本購入するとしたらオススメはありませんか。

POPSのボーカルをメインで聞いています。
古河のミュウからの交換を考えています、
希望はもう少し高域のキラキラ感が欲しいです。
本当はスーパーツィーターが欲しいのですがケーブル
で何とかならないかなぁと思っています。
予算は3万円位です。
よろしくお願いいたします。

180 :160:2005/06/19(日) 16:33:42 ID:gS8LqDD7
>>175 ありがとうございます。買おうかな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:52:16 ID:5WSTkNZs
>>176
ジャガー「さん」とお呼びするように。

http://orange.kakiko.com/kotobuki/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:59:47 ID:ivqsuQS/
PCのSE-150からアンプSUNSUI AU α607NRにつなぐケーブルを買う予定です。
主に出力されるのはゲームの音、mp3ファイル、テレビ録画ファイルなので
すが、Prism2200i-8Nを考えています。音は解像度が高いほうがいいのです
が、もともとゲーム音はキンキンしているので、それを防げるケーブルが
いいです。Prism2200i-8Nではどうでしょうかね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:09:02 ID:MhXB0z2y
>>179
>>PADのMusaeusを購入したものですが
>>POPSのボーカルをメインで
>>希望はもう少し高域のキラキラ感が

私と目指す方向が似ているので ご参考までに。
私が♀ボーカルの艶を求めて気に入っているRCAは、
キンバー KS1030
PAD IFA
シルテック SQ28クラシック
です。ちょいと高いかも。ですが、私は
上記3品で落ち着き、以来、新しいRCA探しをしていません。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:19:50 ID:lFyfWaX8
今年でRCAケーブルが15年間使用になるのですが、
経年劣化の事を考えて、もうそろそろ取り替えるべきでしょうか?
銘柄は当時のTEACの高級品です。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:18:43 ID:C1y20yjU
>>179
RED ROSE MUSICのSilverOneもいいかも。中古で探せば安く買えます。
シルテックも好きですね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:54:03 ID:NlYgAYeQ
>>184
ケーブル自体は問題ないだろうけど、ピン内部の接着部分が劣化してるかも。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:18:47 ID:uUKB7YB7
>>179
オルトフォンのシルバーリファレンスがいいんじゃないかね。
前に使ってましたが高域のキラキラ感という点では現用の7N-A2070よりいい感じでした。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:23:33 ID:oKHVyi2D
レスありがとうございます、謝謝。

>>183
キンバーは大変興味があるのですが、予算が…
頑張って、もう少し貯めようかな。
>>185
初めて聞きました、見つけることが出来たら
購入を検討してみます。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:32:13 ID:oKHVyi2D
>>187
レスありがとうございます。
探していたら見つかりそうですね、
銀線は使ったこと無いので非常に
興味がわきます、ありがとうございました。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:57:07 ID:NlYgAYeQ
>>189
銀線はある意味別世界。ハマるといいですね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:18:31 ID:+ZoeKwhL
>>190
サンクス

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:42:14 ID:KplHUaOT
>>188キンバーセレクトは、1010,1011(以上、銅),
1020,1021(以上、銅&銀),1030(銀)とあって、
最安値の1010は、50センチならお安く買えると思いますよ
 ↓
ttp://www.rakuten.co.jp/avfuji/427409/434974/
ちなみに、1010,1020,1030を比較すると、
1030は高域きらきら、1010は押し出し有り、1020はその中庸、
っていう差があります

193 :188:2005/06/22(水) 12:47:49 ID:sLRkjXwV
>>192
セレクト1030欲しいですね、でも絶対ムリポ。
ありがとうございました。

シルバーリファレンスかセレクトの1010で出物が出たら
買いたいと思います、頑張ってお金貯めるぞ。
RED ROSE MUSICのSilverOneは全然売ってなさそうです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:02:18 ID:d2D5sAR6
>>190
ザオラも銀線ですが、カナレとかと比べてぜんぜん音が違いますか?
(安物ですみませんが)


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:22:05 ID:cyZZ8/y8
吉田苑オリジナルケーブルがいいらしい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:07:24 ID:8W4wKJiS
HarmonixのCI-230MK2 ってどんな感じでしょ
使ったことある人レビューキボン

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:11:19 ID:xF1gvXPe
>>196
CI-230なら過去ログにあるように

>CI-230漏れも使ってます。
>かなり解像度が高く、音の輪郭をクッキリ出してくるケーブルで、しかも低音も高音も
>伸びていて、CP比はかなり高いケーブルだと思います。

と、まあおおむね好評だったがMK2となり実質値上げしてCPの良さは無くなった感じ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:07:55 ID:+jqNpJiN
phonon rca試聴中
あまり引き締めずピュアでウォーム
レンジ感はほどほどだけど情報量は多い
ロックなんかだとまったりしすぎるかも

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:05:45 ID:7GrTxNnl
同じような売り文句でもモガミの2803とは対照的な音のようだな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:23:53 ID:+jqNpJiN
phononってシステムによってかなり印象が違うみたいですよ
過去ログでもかなり分かれてた
激しい曲には向かないかもってのは共通してるけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:45:27 ID:5lcjvgEm
>>196
mk2は聴いた事ないけど、CI-230、HS101GPの出来の良さから考えるとCP高そう。
価格は上がったけど、プラグがHS101GPと同等なら悪くないような気が。。。
ただ、ハーモニクスの音はどちらかといえば質感重視で、解像度は特筆する
ほどのものでもない。もちろん価格なりの解像度はあるが。。。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:57:22 ID:NEv367mO
Spece&Time

800i:

200iと同様の傾向。
とにもかくにも高音重視が際だちハデ。
中低域無視している感バリバリで、
reference 6nxと比べると、
高音の響きがまやかしだとわかる作り。
太鼓関連には全く向かない。
太鼓の音が出ないから。
Classicを聴くと楽器が減る。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)