2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泥沼】BD派VSDD派【再び】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:51:23 ID:e8hSn1W3
 あっはっはっは、こいつまだ○Dなんか使ってるよ〜〜!!      
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -ー リ i;il:ヽ, i    /    
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙   ひ `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i    
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
関連スレが無くなったので立てました     さあ、語れ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:57:50 ID:cZM2fyH6
ジッターに無頓着な香具師はBD愛用者である。
音楽は時間芸術であるという観念ゼロなのである。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:21:52 ID:QSJZEDTc
なんだ新スレあったのか、時間帯があれだからこんな所に沈んでる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:24:17 ID:cZM2fyH6
「SP-10が登場した当時,世界中のプレーヤーメーカーがその存在に驚異を抱き,
何らかの形で意識をしていたといわれています。実際,世界各国のメーカーが
SP-10を超えるというのが1つの目標になっていたという」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:25:11 ID:3bZDIuO0

そんな事より、もっと未来を感じさせる物を・・・
浮上式リニアモータドライブ駆動ターンテーブルの是非についてでも語らってくれ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:26:28 ID:9qdi5018

BDとかSDDとか何なんだい?w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:27:44 ID:cZM2fyH6
それを言うならVSDDってなんなんだい、とでもいってくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:38:32 ID:9qdi5018
やっと解かったぞ。
LPの駆動方式だな。
それならベルトが良いと既に決まってるよ。
これは終わってる機器だから経験則で語れば良い。

しかし今更LPだろ。何やってんのw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:46:59 ID:3bZDIuO0

                   ,   _ ノ)
                  γ∞γ~  \  喧嘩とボケは、ピュアの華!
二二二二二二l      | ̄ ̄ |  / 从从) )     BD! DD!!
 | |  ♪ _________ ♪   |    ヽ | | l  l |〃  さっさとSCAD! HD! ハニャーン!
 | |    |◎□◎|.   |     从ハ~ ワノ)つ─★    まだまだ逝くぞ!
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.       頑固に喧嘩!
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ★ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    呆れて落ちた! 
    |       | |      |  _)  ★彡.| |   バン   最後は全滅!
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン   残るは真打! メモリープレーヤー〜ニャ〜
    t______t,,ノ     t_______t,ノ 


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 04:59:01 ID:W29hecCd
>4
結果的に生き残ったものが勝者なんだよ。
世の中、そういうものだよ。
いくら偉そうなことを言っていていも、先に死んだらなんにもならん。
生き残ったものにはその必然性があり、死んだものにはなかったということ。
いまさら「SP-10が登場した当時...」なんていってもそれはその当時の話。
DDって空しいね。やっぱり、過去も未来も開かれているのはBDのみなり。
いい加減この事実を認めなさいよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 06:21:41 ID:IR1RYzZJ
ずいぶん偉そうな物言いだが、
その理屈で言えば、
アナログディスクそのものが空しいことになる罠。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:25:19 ID:u9qHKYyo
>>11
禿同。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:07:28 ID:0LefD+1B
VSDDはこの先生きのこるか?

14 :ヽ(=゚ω゚)ノでしゅ もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2005/05/15(日) 16:39:24 ID:h+tYdqc8
先生きのこる?

きのこる先生のこと呼びましたか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:39:37 ID:AxDsgVDd
この先生、きのこるあるか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:41:34 ID:yKDTJiV0
某江川師は、手で回せと仰せだぞ。どうする?BD、DD厨は。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:55:45 ID:GOlFpJKZ
RD=ID=リム、アイドラ
BD=ひも
DD=直接
HD=ハンドパワ〜

18 :929:2005/05/18(水) 19:31:28 ID:1QRnosKV
BDの音など聞けるか!
BDの場合、モータはあのええ加減なAC(商用電源)に同期したモータ。
常にフラフラ回転数は変化している。それをゴマかすために重量級のプラッタ
が用意されて、ベルトというええ加減なものでスリップさせて見かけ上回転
が安定しているようにさせている。しかし、BDは周期的にフワフワしており
まるで幽霊の演奏に聞こえる。これは物理的にそういう設計だから仕方が無い。
ピアノの1音があればすぐにわかる。こんなもののどこがええのか。
頭おかしいんじゃねーの?理屈でも分からんのかな?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:46:08 ID:NWr0pkLh
BDのモーターがすべて商用電源に直接接続された
交流シンクロナスモーターであるとどうして決めつける?
まだ無知の戯言を繰り返すか?はずかしいぞ。
BDには直流モーターを使ったものもあれば
交流シンクロナスでもクオーツシンセサイザー電源部を
装備したものもある。
知らないならだまっていろ。恥をかくだけだぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:17:38 ID:wy+81Zxa
>19
チミは物理学をきちんと学習したほうが良いぜよ。
動力と直結したいないものは、基本的に摩擦によって減速する。
つまり、早くなったり遅くなったりを繰り返すのだよ。
モータはPLLで制御されていたとしても逃れられない力学の世界なのよ。
クオーツシンセサイザー電源部とは、ステサン誌あたりの文系卒バカ評論家
の言うことを鵜呑みにするアホチンの言うことね。

PLL制御理論分かってっか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:31:46 ID:LiOkJDhk
>つまり、早くなったり遅くなったりを繰り返すのだよ。

DDでも同じ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:53:56 ID:NWr0pkLh
>>21のいうとおり。
>>20のようなヤツの恥ずかしい点は、DDだと大丈夫ななんていう
思い込みが激しいところだね。

23 :20:2005/05/19(木) 23:41:37 ID:KORH8TKH
>21
>22
あのねぇ・・・
ベルトの伸び縮み、スリップはメカニズム的に遅れだよね。
プラッタが巨大であればあるほど遅れも大きくなる。
フィードバック制御の難しさは、応答遅れなんよ。
だからね、どんだけモータをPLL制御しようが、同じなの。位相制御量
を増やせば、ロックレンジは狭くなるから今度は振動のような動きをするわけ。

一部を除いてダイレクトドライブが良いとは言わない。GT-2000みたいなのは
設計的に最低な部類。いわゆるパルスモータでカックン動作するものは、慣性質量
の大きい巨大なプラッタが必要になる。プラッタを外すとカックンカックン回る
ものがそうだ。カックンモータを使って軽いプラッタを使った安いものが増え
すぎて、ダイレクトの音が悪いと言われるようにもなった。

これはとんでもない誤解で、綺麗なサインカーブで3相モータを駆動した場合
モータ単体で非常に滑らかに回転する。この状態で鳴きの少ないプラッタ
(軽くても重くてもどっちでも良い)を回す。位相制御は少なめに。
この音を聞いてから物を言ってはどうか。


24 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2005/05/19(木) 23:43:14 ID:GHWcV+nG
量子物理学も必要でしーか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:54:01 ID:LiOkJDhk
>>23
具体的な製品は何かな。
モーター単体でなめらかに回ろうが、意味がない。
程度の差はあれ、ワウフラ無しなどあり得ない。
デンオンはACサーボだったな。



26 :20:2005/05/19(木) 23:58:00 ID:KORH8TKH
ついでに言うなら、BDのPLL制御は、なんとモータのFGでやっている
ものもあるらしいな。ターンテープルはループ外だ。こんな状態でターンテーブル
を含めた回転制御が出来ると思うか?文系卒諸君にも分かるじゃろ?

PLL制御でモータFGあるいはプラッタの回転計測をして、基準クロックの
分周したやつと位相比較するのだが、カックンモータに軽いプラッタを使った
ものは、ターンテープルの動きも微妙に振動している。この周期は過渡的に
FGの周波数より高い場合がある。この場合は回転制御が効かない。
PLLにはラグあるいはラグリード型なるフィルタがあるが、これでまずまず
積分して平坦化しても、そして巨大な位相制御をしても耳はごまかせない。
これならACシンクロナスモータのBDがいいに決まっている。

チミらと違って何でもかんでもBDが良いと言っているわけではない。
理論的に分析して、耳で聞いて、自分で設計してやっているわけだ。
もっともアマチュア設計ではなく、プロとしてだがね。

どっかの馬鹿評論家を信じ込み鵜呑みにする馬鹿どもとは異なる。
BDをちょっと貶したら、すぐに反撃してくるところがガキだな。


27 :20:2005/05/20(金) 00:06:06 ID:g6/o9kzG
>25
具体的な製品は、わが社のモータとプラッタだけ使ったものと、GT-2000、マイクロ
DDL-100。これを、お手製のアナログPLL制御回路で回す。
モータへはサイン波形を供給するので、10Wパワーアンプを3台も使う。
メーカ設計のあのシングル出力のクソパルスアンプではない。

わが社のモータとプラッタは、特注桜集成材のボードに組み込んだものだな。
マイクロとGTは製品そのままで、中身の基板や電源は外して捨てる。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:10:11 ID:pC0lWGFN
>こんな状態でターンテーブルを含めた回転制御が出来ると思うか

思うも何も、タンテの回転制御などしてないが。
タンテの慣性頼り。
モータもシンクロナスだから、自己制御。
8000Uの話だが。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:12:19 ID:pC0lWGFN
>>27
我が社では分からんが、教えてくれるかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:13:23 ID:fcT7Wx9V
>>26
過剰に反撃してあーだこーだへ理屈をこねてるのはおまえさんだよ。
うざいんで消えてくれ。

31 :20:2005/05/20(金) 00:16:59 ID:g6/o9kzG
>25
読み忘れの言い忘れ。
>モーター単体でなめらかに回ろうが、意味がない。
モータ単体で滑らかに回るものは意味が無い??
馬鹿かチミは。
元が悪くてどーーする。
ホント馬鹿?チミ?
ワウフラ無し?誰がそんな事言った?
ワウフラの計測方法及び測定器の構造、回路、エー加減さ
分かってんの?
こんな馬鹿に私の使っているプレーヤを言う必要なかった。

こういう馬鹿はきっと音痴のバカジャリアーティストJ-POPを
聴いてんだろな。この歌聴くチミなら、ゼンマイプレーヤで結構。

32 :20:2005/05/20(金) 00:18:14 ID:g6/o9kzG
>30
屁理屈?
チミの脳ミソでは理解できんからだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:21:45 ID:pC0lWGFN
>>31
>モータ単体で滑らかに回るものは意味が無い??

どう読んだら、そんな解釈が出来るんだ。




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:22:51 ID:UtqEESNH
20、おまえ理論ばっかで体験無知だな、ゼンマイプレーヤーの蓄音機の
音の良さは聴いた事ないだろ、気の毒に・・

35 :20:2005/05/20(金) 00:24:23 ID:g6/o9kzG
>33
少々異なるが大差ない。
>モーター単体でなめらかに回ろうが、意味がない。
どのみち馬鹿だろコレ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:27:34 ID:pC0lWGFN
>>35
モーターとタンテの組み合わせで、なめらかに回らないと意味がない。
これで分かるか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:30:05 ID:fcT7Wx9V
>>32
屁理屈じゃない?
おまえさんの脳ミソでは自分がへ理屈をこねているということ自体理解できんのだろうな。
おまえ、友達少ないだろ。w

38 :20:2005/05/20(金) 00:33:01 ID:g6/o9kzG
>34
ゼンマイ式は、聴いたことがない。世代が若いからネ。
>体験無知だな
そりゃ若いからね。しかしね、音質向上のためにありとあらゆる実験を
繰り返す。与えられたものの外面だけ触ることしか出来ない輩と一緒に
していただきたくないな。評論家なんぞ、メーカの悪口言えば飯も食えん
ことなど我々は直に見ているからな。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:35:21 ID:pC0lWGFN
>>38
我が社とやらを教えてほしいのだが、
言えんのかな。

40 :20:2005/05/20(金) 00:36:28 ID:g6/o9kzG
>37
あのねぇ・・程度低いなチミ
具体的にどこがどう屁理屈かな?
友達少ない?チミそれ以前に結婚してんの?チョンガーだろ?
少なくとも、チミらと違って合コン世代なんだよ。毎週テニスやら
なんやら誘われてうっとうしいくらい忙しいのだがね。


41 :20:2005/05/20(金) 00:37:31 ID:g6/o9kzG
>39
こんなところで言うバカいるかな?
何の得になるのかね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:38:46 ID:fcT7Wx9V
妄想が酷いようだな。
お前さんのようなヤツは小学生の頃から嫌われて育って
歪んだ自我を持っている。
だからやけになって:

 友達少ない?チミそれ以前に結婚してんの?チョンガーだろ?
 少なくとも、チミらと違って合コン世代なんだよ。毎週テニスやら
 なんやら誘われてうっとうしいくらい忙しいのだがね。

恥ずかしいと思わんのか。思わんのだろうね。
さて、おれは寝る。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:40:22 ID:pC0lWGFN
>>41
我が社とは、自分の会社じゃないのか。
宣伝になるだろ。


44 :20:2005/05/20(金) 00:45:19 ID:g6/o9kzG
やけになってとおっしゃっているチミはどうなのかな?
>おまえ、友達少ないだろ。w
と最初にそういう低脳路線にしか話を持っていけないチミは
いかにも恥ずかしいな。理論でこれば理論で交わす。
それが正当な路線だ。
分からなければ聞く。
分からなくなって答えられなくて、手を出すようなチンピラと
何ら変わらない。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:51:40 ID:H+je411A
>>44
>理論でこれば理論で交わす。
お粗末な理論には低脳の反応がお似合い

46 :20:2005/05/20(金) 00:55:45 ID:g6/o9kzG
>45
チミのレスも低脳、ノータリン路線ということに気がつかんのかね。
まーどうでもいいが
お粗末な理論で結構ですが、何処がお粗末か具体的に逝ってクロ。
つまり、誤りを指摘してちょうだいということ。
一箇所誤りがあることは認めよう。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:59:34 ID:ysKau2lW
で、我社ってどこの会社よ?
妄想?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:00:19 ID:UtqEESNH
体験無知でありとあらゆる実験を繰り返すのか、
体験無知が何を正しい音の基準にしているのかな?
ちなみに俺は30代だが上質のエジソン式蓄音機の体験もある。
あちこちのコンサートを回り時には録音も手掛ける。
実験室に篭って妄想するのが真理を求める開発は出来ない。
かく言う俺も開発者だ、だが理論ではなく体験を基準にしている。
もう寝るが反論しておいてくれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:31:02 ID:H+je411A
>>46
>まーどうでもいいが
どーでもいーことによくいちいち反論できるな
だからお粗末だといっとるんだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 05:57:27 ID:LYMOEcz3
>>g6/o9kzG
↑こういうバカがくるとこのスレは途端におもしろくなくなるね。
わざわざ2chのそれも「泥沼」スレにやってきてなにをえらそうに「理論」だこの糞餓鬼が。
開いた口がふさがらんとはこのことよ。はよーしにーや〜♪

51 :929:2005/05/20(金) 21:03:48 ID:g6/o9kzG
>48
近場の某フィル楽団はチョクチョク行く。生の音に触れ、その音を基準に開発する。
当然、オーディオで生の音を出すのは無理だ。独特のカラーレーションも付く。
しかし、あの熱気や雰囲気の再現を目指す。それを目指すと必然的にナチュラルな
音になっていく。回路と音というのは明確な相関はなく、数値データ化も難しい。
しかし、理論と音の相関やその追及は本当に音楽を愛するものならやるだろう。
あんたの意見には反論する気はないが、スタンスは一緒か。

ルボックス77で生録はよくやる。
録音アンプと再生アンプは77用として特に開発したものだ。
音楽を純粋に愛しない限り、ここまでは普通やらないでしょうな。

ここの連中のように機械だけをいじって楽しんでいる連中とは異なる。

私の言うことにいちいち>50のような糞坊主が食いついているが、こういった奴は
まともに会話が出来ない奴なんだろう。
開いた口が塞がらんなら、そのまま氏ね。

こんなくだらんつまらんスレはオサラバだ。

ホナサイナラ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:12:22 ID:f7vpiR9G
こんなくだらんつまらんスレにいちいち反応して
よくまあ大量に書き込んだもんだな w
二度と来るなこのチンカスが プププゲラ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:19:19 ID:VEardKze
48だが51氏、煽るようですまなかったな、
君が書き込んだ文章からは全くそれを読み取る事は出来なかった。
もうレスはないだろうが>>51での前半だけは共感する。

ただ、スレを荒らさない節度は持って貰いたかった・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:02:07 ID:cvnJ9olL
a

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:06:35 ID:qYeba+Xd
>>51
> 近場の某フィル楽団
プ ハズカシハズカシ

> あの熱気
近場の「某フィル楽団」で?
ブブ 君は所詮そのレベル

> それを目指すと必然的にナチュラルな音になっていく。
君にとってはそうかもね w

> 回路と音というのは明確な相関はなく、数値データ化も難しい。
なーにを今更 プゲラ

> 理論と音の相関やその追及は本当に音楽を愛するものならやるだろう。
やらんてそんなもん
そんなんきみだけやて ブハハ

> ルボックス77で生録はよくやる。
> 録音アンプと再生アンプは77用として特に開発したものだ。
> 音楽を純粋に愛しない限り、ここまでは普通やらないでしょうな。
どういう論理でそうなんねん?
君はひょっとして統合失調症ぎみか?
はよーびょういんいきーや〜 グハグハププ

> ここの連中のように機械だけをいじって楽しんでいる連中とは異なる。
そりゃ君やて クスクス

> こんなくだらんつまらんスレはオサラバだ。
はいはい、恥じかくもんね〜
バイバイ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:33:29 ID:yaiSoYoq
藻前、気持ちはわかるが外基地には報知が吉よ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:18:38 ID:xJILyxs3


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:21:32 ID:xJILyxs3
今丁度このスレでBDのDDの議論が行われている。
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1116438489/l50
BD派、DD派たちよ、意見をしてみてはどうか。

59 :【ターンテーブル概論】:2005/05/31(火) 07:52:16 ID:Wr+EhHy6
Idler drive(Rim drive)
回転ムラやガタなどのトラブルが回転伝達構造から多く発生する。
加工精度の問題や再生音に轟音を伴う等、性能的には限界がある。
力強さ・迫力はピカイチだが低S/Nな欠点がある。

Belt drive
回転ムラやガタなどのトラブルが回転伝達構造から多く発生する
慣性質量を上げて回転ムラを誤魔化すがワウは避けがたく、漁師以外は船酔いに苦しむ。
艶のある音だが迫力不足で女々しい音で、軽量プラッターだとストロボ流れまくりという欠点。

Direct drive
回転伝達構造がなく高性能。
暗騒音まで聞き取れるほどの高S/N比を誇る。
時間芸術である音楽再生に適している。
欠点は見当たらない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:00:06 ID:Wr+EhHy6
ステサンで見てお気に入りのBDを展示している店があり視聴した。
デザインは凄く気に入っていたのだが、心配なのは音程の正確さである。
「回転ムラはどれ位ですか」と質問したところ
「今どき、回転については全然気にする必要はございません、ちゃんと回ります」という返事。
ちゃんととはデータ的にどの程度なのかと思って「じゃ、何%ぐらいですか」と聞いた。
すると、プライスタグの商品説明を見て「うむむ…公表はしていないですねぇ」ときた。
それで、店内にあったストロボスコープを載せて貰った。
小さいストロボでさえ揺れが分る。これで分る程度なら粗悪品だ。
「揺れ揺れじゃないですか」と言うと、「まぁベルトは伸びますからね〜」と。
試しに音出しをしてもらったのだが、暫らくすると突然胸焼けがしてきた。
30マソ以上ならBDでも良いのがあると過去スレで読んだことがあるが、
「良いのがある」の意味がイタイ程判った。悪いものが多いのである。
BDは必ずストロボで確かめるようにという話もあったが、紛れもない真実だった。

それにしても、店員のいい加減なことと言ったら。
帰り道、足元がふらついた。あの揺れで船酔いしたのだろう。
絶対にDDでなければならないことを悟った体験となったのである。
今、国産で良い機種、ベストワンは間違いなくDP-1300Mである。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:13:36 ID:dJ+Q99Uw
暴走するモーターにサーボ掛け捲りのぎざぎざ回転のDD

62 :傍観者:2005/06/09(木) 01:43:47 ID:4APYE7Km
子供の喧嘩かよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:40:14 ID:wF3jz2/3
ぎざぎざ回転のDD?
ばかじゃんコイツ。
正弦波3相ドライブの(金田)音聞いたことないんか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:28:19 ID:T3KFGM7q
SP−10
きれいな音のするプレーヤーだね。
MKVまで行ったけどだんだん悪くなった。
楽しくないのは共通していた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:30:12 ID:5izTPntT
やはーりリムドライブの寺垣プレーヤーで決まりでつかね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:43:22 ID:T3KFGM7q
DDを造るには設備投資が大変だし、IDを造るには高い技術力がいる。
そのてんBDは・・・・・・・・
DDはモーターそのものだし、IDは高水準のモーターは必須だけれど
そのてんBDは・・・・・・・・
今はBD作るのがせいぜいだものね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:08:56 ID:tSYiXSMh
オイラはDDで満足しているけどね。それよかアームの方が気になる。
今の時代、アームは選べる程種類がないからなぁ。

68 :にぼし:2005/06/13(月) 00:49:46 ID:/y9600jf
DDターンテーブルでマイクロのターンテーブルをベルトドライブしてる人がたまにいるが、
これはBD派?

69 :(  ゚,_ゝ゚) ベルトは糞:2005/06/13(月) 04:58:20 ID:VOnLzAR8
555 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 04:43:15 ID:E6gN49pG
両刀使いなんだが、
ベルトは結構調子がころころ変わるんで、マターリ聴くより、
不調が気になってイライラすることが多い。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 05:51:15 ID:uhURC1o3
>>69
つーことはあれだな、音質よりもメンテフリーをとるわけだ。
まあ、たいていそういう奴がDDを愛用するわけだが。
そりゃそういう奴にとってみりゃBDは糞だわな。
メンテもろくにできないような奴だしな。
でも、>>555のコピペですませるようなチミがいちばん糞なわけだが・・・w
はよーしにーやー プゲラ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:33:03 ID:NVh9W9/E
最高に頭が悪く、孤独にオーディオやっているバーーーカな奴↓

70 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2005/06/13(月) 05:51:15 ID:uhURC1o3
>>69
つーことはあれだな、音質よりもメンテフリーをとるわけだ。
まあ、たいていそういう奴がDDを愛用するわけだが。
そりゃそういう奴にとってみりゃBDは糞だわな。
メンテもろくにできないような奴だしな。
でも、>>555のコピペですませるようなチミがいちばん糞なわけだが・・・w
はよーしにーやー プゲラ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:08:50 ID:eKUegClJ
またコピペかよ ププ

73 :(  ゚,_ゝ゚) ベルトは糞:2005/06/13(月) 18:45:03 ID:VOnLzAR8
瀬川冬樹氏はそれまで使用していたリムドライブの名器ガラード301から
SONYのBDタンテTTS-3000に変えた際にそのあまりにみすぼらしく激変した音に愕然とした。
また、ステレオ芸術誌で、ある音楽家がTTS-3000のワウを指摘してSONYが慌てた。
BD糞テンテはSN比と引き換えに長い周期の周波数変動=ワウが必ず付きまとうという
本質的な欠点がある。
加えてBD糞タンテは女の腐ったようななよなよした音質に終始する。使えない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:54:32 ID:TpKldUOO
>73
著作権の有るものじゃないのかなそれ、大丈夫かい?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:13:36 ID:VOnLzAR8
http://www.audio-maestro.com/ma1.html
ここの7に原文があるます。
オーディオ・マエストロさんの著作物です。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:02:51 ID:eKUegClJ
しょせんは受け売りしかできんのだね プゲラ

77 :(  ゚,_ゝ゚) 糞尿ベルト最悪:2005/06/15(水) 04:56:50 ID:Ss1GpRw8
糞尿猿股紐駆動方式の微視的欠陥
紐の動作中の振る舞いを微視的に捉えると芸術を冒涜し船酔いを誘発するが、漁師はへのかっぱ
伸びて縮んで撓んで伸びて縮んで撓んで伸びて縮んで撓んで伸びて縮んで撓んで
伸びて縮んで撓んで伸びて縮んで撓んで伸びて縮んで撓んで伸びて縮んで撓んで
漁師どもキモッ、おまけに臭え!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:27:26 ID:K2fF2XMV
はいはい、だからね、前から言ってるように、
あんたはペラペラDDでDJ厨のまね事をやっていればいいの。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)