2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WE.300Bシングルの最強パワー・アンプは?

1 :音響道楽人:2005/05/02(月) 21:04:22 ID:hlkUuN4J
ALTEC.604-8Gを毅然と鳴らしたいのです。
入手容易かつアフター万全な代物とは何でしょうか?
ちぃと値が張りますが、無難な処でやはりA&M.ATM-300辺りでしょうか。
ステレオ初期のJAZZを主に鳴らしたいのですが…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:16:55 ID:op3nqs16
まさか単独スレ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:24:21 ID:M6qZOQRZ
WE300Bシングルの最強アンプはありません

300Bですか フォフォフォー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:51:12 ID:S54x1NFg
四ね

5 :とおりすがり:2005/05/03(火) 08:05:50 ID:EXxM4a28
 そりゃあなた、古いJazzに限定するならエルタスEL12QQでしょ。
ただしそのままだと高域16000Hz程度までしか伸びていないので、注文であげてもらう。
入手容易という前提がなけり球王3号の是枝アンプ。
毅然とした音の最右翼。300Bはフルスイングさせなければ本来の音が出せない
という氏の主張どおりの音がする。
球をいたわって使いました(超寿命設計)、なんていうメーカーには出せない
音だ。


6 :MJエロオヤジ ◆0iPjWE.9no :2005/05/03(火) 20:19:31 ID:v2w2C9gm
マイド
1)エルタスのEL−12って20〜30KHz迄フラットって書いて有ますけど?。
2)↑杉先生は数有る自作の300Bampは一長一短が有り、どれがBESTとは
  言いかねると書いて有りますたが...。
3)武末数馬先生は300Bampと言っても、どーってことは無い。”普通の音”が
  すると書いていますたが...。
4)森忠先生は300Bより6GA4が好きと書いていますたが...。
5)新先生は前段には310A以外はダメポと書いていますたが....。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:01:00 ID:thE9NmkS
とおりすがりさんの意見に賛成したい。
是枝3号アンプは、300Bシングルの最強かもしれない。
氏のお店に相談だけでもしてみたら。
これに比べたらA&Mの奴は二股膏薬的な音。(毅然としてなくてどっちつかず)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/03(火) 21:16:34 ID:QROho18C
>毅然としてなくてどっちつかず
どっちつかずじゃなくていいとこどりね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:20:46 ID:VEL670bl
A&Mはちょっとねえ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:42:26 ID:Zl6TjXF3
300Bシングルなんかより6CA7P.Pの方がええぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:47:06 ID:zyP8xDan
6CA7P.P出しとるメーカーあるか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:57:04 ID:d6FQ8VpC
音がボケる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:38:01 ID:L1riPnHo
P&Cの。


14 :とおりすがり:2005/05/03(火) 23:36:32 ID:EXxM4a28
>6
 EL12QQを6年程前に購入した際には本田社長に16000Hzまでといわれたので、
わざわざ30000Hzまで延ばしてもらった。こんときゃ大分ぶつぶつ言われたのに、
今はなにないにも言わなくとも30000Hzだと?

 あと、是枝300B、一度お聴きになることをすすめます。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:50:57 ID:thE9NmkS
是枝300Bはプッシュが最高なんだが、まあ今回はさて置こう。
アルテック604ならシングルの低音でもいけるだろうから。
実際何回か自作してみればわかるんだが、300Bシングルであそこまで
毅然とした音を出すのは難しいんだよ。

16 :MJエロオヤジ ◆0iPjWE.9no :2005/05/04(水) 13:31:37 ID:Sx7KtKx0
マイド
是枝300Bは300BをAC点火(インゼル効果)して、
横河電機のメーターを取付けたタイプ?。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:37:53 ID:ZzKAZxs/
そう。
アモルファスコアのトランスの。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:07:05 ID:7nISl3Eb
タノイ オトグラフのKさんは是枝300Bプッシュからヴィオラとソナス
ストラドにしましたよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:15:28 ID:ZzKAZxs/
Kさんには使いこなせないだろう。
やれ、どの会社のケーブルが云々言うてる輩には、むりだよ。
チューニング以前の個性に愛想を着かしたのかもね。
KさんこそA&Mあたりがお似合いだと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/05(木) 02:17:58 ID:RNNTj+YE
カンノのパーマロイ300Bシングルを聴いた香具師は居る?

21 :MJエロオヤジ ◆0iPjWE.9no :2005/05/06(金) 07:10:25 ID:bjtAeZ8Q
マイド
ALTEC 604-8Gは出力音圧が103db/mと非常に高いので、
PPは必要無く、市販品ならATM。自作品ならSS誌に↑杉センセが
発表した”空想の300Bシングルアンプ(WE300B IMAGINAIRE)"が宜しいかと。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:25:35 ID:bEm0L/SP
ホントカ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:37:09 ID:m9xTfxZj
デンテック

あまり真空管らしからぬところが玉にキズ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:22:45 ID:2R4m4ZWc
上杉さんの300Bて 如何よ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:33:32 ID:eCAwn0rb
ワコー300ssじゃないの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:50:53 ID:7SryOQKz
もちろん、最強はオレの自作アンプなのだが、
量産する気もないのでな。
オレだけいい思いして、ホント皆には済まないと思っている。
許してくれ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:34:59 ID:BMr0fcEs
うわああああああああぁぁ

おいら 馬鹿な奴は嫌いじゃないが
こ、こ、こ、こんな、こんなに凄いバカは初めて見たよ。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:42:02 ID:cRSxRMJB
エレキット

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:43:19 ID:sIp6A76z
そのとうり。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:03:02 ID:6ohVneDg
シングルはやめてPPにしなさいよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:12:23 ID:g/dzSRLa
91

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:13:10 ID:DTG4E/jr
A&M.ATM-300は良いよ

でもね、むしろA&M.ATM-2 KT88の方がよさげなんだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:06:55 ID:JsBbW4M9
ATM-300とATM-2では球の音質もねらいどころもまったくちがいまつ
ATM-2はパワーがほしいアメリカのニーズにこたえたもの

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:19:40 ID:h75rweR7
86

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:35:56 ID:jB19eJaS
是枝の能書きにだまされてんじゃないの? あるいは是枝本人が書き込んでいるのか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:37:26 ID:ihn1cnyl
はい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)