2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六畳以下でトールボーイやフロア型使ってる奴は池沼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:13:46 ID:DYmlmnx8
お前のことだよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:16:47 ID:eQ5+bMoZ ?
          /⌒ヽ                           
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン       
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃                            
        |    /       ブーン                         
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:36:12 ID:0ThBGK7Z
以前にテストした事があるが、12cmまでなら6畳でもなんとか鳴らせるぞ
それ以上の口径では音がサウンドステージからはみ出して破綻したが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:55:23 ID:Ln60awrb
部屋6畳なんだけど、じゃあ何使えばいい?
スタンド使ってブックシェルフ置くならトールボーイで良いかと思ったんだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 02:15:23 ID:JFUMfTwt
トールボーイは本来設置面積を抑える為のSPだよ。
狭い部屋でエンクロージャの容積を稼ぐ目的だから
6畳間でもおk。ま、団地と一戸建てじゃ同じ6畳でも差はあるけどな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 03:24:03 ID:MM4L/SBS
>>3
部屋の窓もしくは入り口の扉を、ちょっとだけでいいから空けたままで聞いてみ。
14〜15cmクラスまでいけるようになるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:42:46 ID:ansIybaL
へーえ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:50:21 ID:jY5DHezo
3畳の香具師いるか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:36:22 ID:PFbBj3e8
1畳は?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:58:57 ID:lcpygYgR
4畳半に住んでたことはあったけど、10cmバスレフで
必要にして充分だったよ。今は8畳和室で10cmのバックロード。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:13:58 ID:TLGtz5pH
ふーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:29:35 ID:0JeyIbxT
部屋の大きさとかガキなこと言ってるんじゃありません。
還って6畳くらいのほうがやりやすいでしょ。

と言われましたよ。すごい音場だった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 07:41:19 ID:h41P0Au1
へー、ブックシェルフだったらD-77MRXでも6畳間でいいんだー
その辺どうなのかな >>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:37:53 ID:SQ2swhPa
6畳が専用ルームなら違和感ないんだろうけど、寝室とか書斎とか
普通の生活空間だったらフロア型はインテリア的に圧迫感あるな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:43:23 ID:ikr9ghLJ
当然専用部屋の話でしょう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:52:09 ID:SQ2swhPa
晒しスレのうpローダーを見てると意外に6畳生活空間でフロア型って
多い気がするけど。なんかせまいのにいろいろ機器とか置くとヲタクぽくなる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:55:21 ID:ikr9ghLJ
8.24畳洋間を専用部屋にしてます。狭い。
書斎にサブを置こうかとも考えてますが(6畳)なんか
スピーカがかわいそうです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:14:27 ID:XYucEXge
都市の駐車場代が地方の駐車場代の3倍だとすると、都市の6畳は地方の18畳と同等である。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:50:11 ID:+b3mbsie
地方なんかだと都心でワンルーム借りる家賃で戸建借りれるからね。オーヲタには
桃源郷だよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:56:53 ID:/NvGJPGH
山手線沿線あたりは、だいたい駐車場代が部屋だけ6畳前後と同等価ぐらい
其の2倍ぐらいが風呂付WC付6畳があるぐらいかな。(都内居住者情報として)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:53:18 ID:xIgzSdcU
>>1
知識ナサスギw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:26:38 ID:+b3mbsie
>>20
山手線沿線っていっても渋谷〜恵比寿あたりと巣鴨〜田端あたりでは
雲泥の差だけどね。23区内でも足立エリアは新築6畳ワンルームが
6万円台からあるし、23区外でも吉祥寺あたりは同じ用件で
8万出さないと無理。地方の人は23区の内外でカテゴライズするけど
実際は沿線だよね。

同じ23区内でも東横線と亀戸線では民度が田園調布と
大阪道頓堀くらい違うしw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:36:24 ID:49vwBBYQ
1には同意せざるを得ない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)