2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽▲ JBL S3800 ▲▽▲

1 :醜いアルニの子:2005/04/19(火) 19:46:02 ID:oBKjiG6N
やっぱ これやろ〜〜
ちょっと どんどんしゃりしゃりや〜〜
デザインは ごっついいけてるで〜
モマエラ〜 根性みせたれや〜〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:54:29 ID:iklhN8Iw
B&Wの方がいいですよ


--------------------------------------------終了--------------------------------------------

3 :醜いアルニの子:2005/04/19(火) 20:23:03 ID:oBKjiG6N
やっぱりそうなんですか?
デザインはこのスピーカーすごく好きなんですけど、
ほとんど話題に上らないですよね?
一般にも買いやすい価格だし、何故かな〜?と。
価格混むにも書き込みなかったし。

使ってる人の意見が聞きたいンですが‥

4 :醜いアルニの子:2005/04/19(火) 20:24:31 ID:oBKjiG6N
ごめそ、上げちゃった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:29:52 ID:9tOiU3lU
どんではあるかもだけどしゃりではないゾ
暖かみがありリラックスできる

6 :醜いアルニの子:2005/04/19(火) 20:34:29 ID:oBKjiG6N
中音辺りはどうでしょうか?
4312・4318に続いて視聴したら、
ものすごくドンシャリな感じがしたので‥
とにかく高音はすごく綺麗に出てる(出すぎ?)と思ったのですが、
なんだかもぅよく分からなくなり、そのまま帰ってしまいました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:41:29 ID:q3HGNBvH
>>1
どうせ立てるなら総合スレにしてくれればいいのに。
43系と比較とかするならなおさら。
これ以上JBLの機種別スレいらんよ、もう・・・


8 :醜いアルニの子:2005/04/19(火) 22:10:34 ID:oBKjiG6N
>>7
スミマセン、AV機器板でも3800情報求むって意見はあっても、
それに対するレスがほとんどなかったもので‥
まぁカキコが減れば沈んでいきますので、またりとお願いしまつ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:38:51 ID:024uct7Z
糞スレ立てんなや!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:12:10 ID:3xXPW9YT
ageるお前が糞

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:58:52 ID:9tuIsBYt
S3500時代からだけど25cmダブルウーファーunitは意外と鳴らすのが難しい。
アンプを選ぶ感じだね。
サックスの実在感はかなりのものがある。

JBL Sシリーズスレ位にしたほうが書き込みが増えて良かったかもね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:41:44 ID:99zW16ZG
>>10
基地外!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:24:02 ID:jY5DHezo
ドンシャリ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:30:40 ID:PFbBj3e8
イラネ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:58:45 ID:qgoRe3/l
イマイルヨクルヨ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:31:18 ID:pps8hAlX
脱税か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:06:23 ID:HJ2S/x8c
ジムランの音楽室復活
http://www.geocities.jp/yukinyyukiny/index.html


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:52:35 ID:3ul9uty4
こういうスレを待っていた。
S3800って情報少なすぎだよ〜。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:22:18 ID:UHf1BYj5
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:26:26 ID:4MUZBxtJ
もっと書き込んでくれ〜!!
s3800の情報ホスイよぉ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:12:12 ID:5LW7fien
中古の値段かなり下がってきたね
だふるうーはーだとやっぱり低音反応早いんですか?
面積同じで、でかいの一発との比較は?おせーて

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:55:36 ID:YZ20Bc3l
ダブルウーファーだから早いのではなく
同面積で考えた場合一般的にはシングルより早いということです。
もっともSPだけでなく制動のあるシステムを全体で組む必要がある。
低音の質から言えばシングルの方が良いけど
仮想同軸のダブルの場合は定位が良いことが利点。
25cmは1.8kHzの比較的高域までカバーしているところがポイント。
聞き比べてみてね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:09:34 ID:YZ20Bc3l
あと変に増強している小型と比べれば低音の鳴り方は凄く自然だよ。
周波数が低くなるにつれてなだらかに減衰する。
スペックでうまく表記できない部分。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:41:27 ID:5LW7fien
満点の回答ありがとう


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:09:07 ID:MayG7ye4
小ボリュームでの比較は一般的にどうでしょう?
自然に鳴ります?
シングル大口径は低音量苦手なイメージがありますがダブルの利点はありますか?
あと、面積的に30と38の間ですよね?
絶対的な迫力というかスケールもその辺に位置するんでしょうか?
当方AV兼用で検討しています

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:06:18 ID:5jLLtg90
S2000使ってるのだけど
これが中古で20万ぐらいになったら買い換えようかなと思っております
値段的に差は少ないのだけど
S2000ってなんかAV用みたいだし
デザインも良くないし、オーディオ的にちょっとつまらないかなと思って
音は結構満足しているんだけどね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:19:57 ID:AetJx91n
小音量での比較は一般的には等ラウドネス曲線で表せられるとおり
どのスピーカーも小音量では聴覚上は低音と高音が減少した特性になるね。
ではS3800が小音量向きか大音量向きかと言われれば中音量位で聴感上フラットと感じるんじゃないかな。
個人差大きいと思うけどね。
でもアンプやケーブルなんかで結構変わるし
小音量向きなセッティングなんかも出来る気がするスピーカーだと思う。

スケール感はどうなんでしょうね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:30:31 ID:9xPuSm+A
S4800がほんとは欲しいんだ。でも値段高すぎ
妻子持ちには辛い。
Sシリーズのデザインだとホームシアター用といって妻を説得しやすいな、とか思ってます

それにしても製品乱発しすぎの感じがするがな
そのうち38×2の超弩級S5800とかなんかがでたりして

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:56:13 ID:5+5kXMGS
家庭持ちでリビングにあんなデカい物体を置くことに賛成する
カミさんのほうがオデオ機器を買う資金よりも貴重だと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:54:29 ID:CVlTi32L
>>28
ttp://www.harman-japan.co.jp/products/jbl_cons/s5800.htm

とっくに出てるが30×2

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:40:10 ID:9xPuSm+A
ほんとだ。すまん
一本1メガ¥かよトホホ
やっぱり3800がぎり。

どうせなら38×2もだして欲しいもんだ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:30:50 ID:qc6xwjRn
>>31
一昔前のオーディオ全盛期にはあったのですよ。
たとえばこれ
http://www11.plala.or.jp/se_ke5583/JBL/speaker/4350BWX.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:46:55 ID:6ZixoxYx
S5800の中古て値落ち率が激しいね
ペア60万。人気ないのかね。Sシリーズ全般にピュア板で語られる事もほとんどないし
3500も二十万きってるがな新品で買う気になれん!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)