2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINN スレッド10〜Music has to be your Life〜

1 :ドロシー音姫夫:2005/04/02(土) 12:31:53 ID:CVc/2Tty
LINNについて語り合いましょう。

■リンク
LINN JAPAN
ttp://www.linn.jp/what_linn/index.html

■前スレ(※突然dat落ちしたようです)
LINNスレッド:8 〜Music for Life〜
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1070547284/
こちらもいっぱいになったようです。
LINNスレッド:9 〜Music for Life〜
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1090017039/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:33:19 ID:ZEoEvwnd
サウンドクリエイトって、LINN ELITE RETAILERになっているが、
実力の程はどうよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:49:39 ID:B7MKsEKY


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:43:07 ID:/Z2/BvJO
さて、最近、IKEMI手に入れたのだけど、どう聴いても、これまで使ってた
10年選手のKARIKU+NUMRIKに深みというか音のニュアンスや生々しさの点で
及ばないのだけれど何でだ?確かに明るくて一皮剥けたと言えばそういえるけど、
全然駄目。あと、そう…古い録音(SPや50年代のモノラルとか)は絶対、
KARIKの方が良いんだが、鳴らし方が悪いのかな?
誰か、同じようなグレードアップ経験した人の良きアドバイスをお願いします!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:04:45 ID:oMOxQaJg
確かにIKEMIの音は軽いね。高音にも潤いが足りないし。
単にエージング不足の感も否めないが。
インコネや電源ケーブルをcardasのgolden referenceに換えれば
質感と低音の量感がうpし、軽さが低減出来る。
またDAC64を足すことでも音の傾向を変えることなく、より滑らかにできる。
一番手軽に試せるのはgolden referenceの電源ケーブルだと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:54:19 ID:/Z2/BvJO
>>5
レス有難うございます。う〜ん。やっぱりポンと置いただけじゃだめか…。
エージングしつつ、いろいろ試してみたいと思います。しかし、予想外の結果に
KARIK手放したの後悔してます。気を取りなおして色々やってみます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:56:24 ID:UEwGJE00
CD12ならどうなの?

8 :4:2005/04/05(火) 22:57:15 ID:/Z2/BvJO
あっ>>6>>4でした。別にIKEMIが駄目と言ってる訳ではなく、クラシック
向きとしてはどうかという程度なので、IKEMIファンは気を悪くしないでね。

9 :4:2005/04/05(火) 22:59:41 ID:/Z2/BvJO
>>7
どうでしょう?CD12は、もちろん予算外ですw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 07:43:23 ID:1gTJrvJj
classik-k の音どうでしょうか?深みはあるのでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:27:17 ID:KG6WUvLz
>>4
IKEMIはずいぶんとわかりやすい音になったからね。
表現が明るすぎて好みじゃなかったので、KARIK3から
買い換えようとは微塵も思わなかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:51:16 ID:pXLC1MxD
>4

キャラクタが違うってやつですね。逆にPOPSやROCKにはIKEMIの方が
合うわけで、主マーケットである北米ユーザーの嗜好などを加味した
結果ではないかと思います。他社製品と比べると、どちらもLINNの音
だって気はしますが。 個人的にはKarik+Numerikの方が好みなので、
メンテナンスが可能な限り使い続ける予定です。

13 :4:2005/04/06(水) 20:39:31 ID:EmgqQhgH
>>11-12
アメリカのサイト見て、KARIKに固執するDie-hard maniaもごく少数ながら
存在する(今では殆どいない)と書いてあったので、真に受けて買い換えたんですが、
少数意見はなかなか表に出ないのですね。。
でも、KARIK+NUMERIKの音を思い浮かべながら音作りするのも癪に触るので、新たな
全く違った音作りに励みます。まあ、分解能はいいから…。
しかし、クロック供給ケーブルをブラックからシルバーに変えた後のKARI+NUMの
音のなまなましさというか実態感は得がたいものだったなあ…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:45:18 ID:kpKuLvPy
12>13

>しかし、クロック供給ケーブルをブラックからシルバーに変えた後のKARI+NUMの
>音のなまなましさというか実態感は得がたいものだったなあ…。

これ、私もやってみました。むしろフォーカスが甘くなるような気がし、何でも
シルバーがいいわけじゃないのか、と思ったんですが、何かテストの仕方が悪かった
のかな。もう一度、試してみよっと(笑)。今は、WireWorldのGold Referenceとか
いうのをを使っていて、それなりに満足はしているのですが。ケーブルだけでちょっとした
CDPが一台買えるくらいのお金をすぐ使っちゃうんだよね。いい加減にしとかないと。

15 :4:2005/04/07(木) 21:34:49 ID:Vo2Vbeiz
>>14
音が太くなり音圧が高まりましたが、フォーカスの甘さは感じなかったなぁ…
ヴォーカルが一層生身に感じられるようになりましたね。
相変わらずIKEMIはエージング中、まだまだですなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 07:15:53 ID:jjhu5HMw
■すぐに読める前スレ一覧
LINNその2〜愛憎の中の真実〜
 http://ebi.2ch.net/pav/kako/985/985740920.html
LINNスレッド:3 ふんどし一丁だよもん
 http://ebi.2ch.net/pav/kako/1008/10081/1008129781.html
LINNスレッド:3 ふんどし一丁だ!
 http://music.2ch.net/pav/kako/1008/10082/1008216529.html
LINNスレッド:3 パンティ一丁だ!
 http://choco.2ch.net/pav/kako/1008/10082/1008258651.html
◆◆LINNスレッド:3 ブラジャー一丁よ!◆◆
 http://choco.2ch.net/pav/kako/1011/10110/1011093802.html
LINNスレッドver3.1 〜2002年もLINNしかない!〜
 http://ebi.2ch.net/pav/kako/1009/10097/1009784228.html
LINNスレッドPart3.1〜2002年はLINNで決まりだ!〜
 http://ebi.2ch.net/pav/kako/1009/10098/1009870851.html
LINNスレッド:4になるもん!
 http://music.2ch.net/pav/kako/1027/10270/1027080437.html
LINNスレッド:5 〜Music for Life〜
 http://hifi.denpark.net/1036103659.html
LINNスレッド:6 〜Music for Life〜
 http://hifi.denpark.net/1046789029.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:59:03 ID:HUu0e7Ls
新スレですね。wakonda万歳。

18 : :2005/04/09(土) 18:27:41 ID:NC86amwl
旧スレ引用。とりあえず価格設定に期待したい。お手ごろ価格品が揃えば、カック某も商売再開か?

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/04/02(土) 22:41:09 ID:vS4Ck/7a
新しいパワー出るみたいね
<BR>http://www.audiovideonews.com/audiovideonews.html

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/04/03(日) 04:01:40 ID:JAbEDcjX
>>951
C-LINE CHAKRAのこと?
C2100 30万
C3100 35万
C4100 40万
C5100 45万
C6100 50万

C2200 50万
C3200 60万
C4200 70万

Cx100シリーズが100W、Cx200シリーズが200W。

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/04/04(月) 22:22:09 ID:YEqMRHAH
>>957
私が聞いた値段もそうでした。
それで2250と5125がなくなるって。

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/04/09(土) 00:16:36 ID:Alou2Q/b
http://www.kack-entel.com/
準備中って・・・復活する気?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:59:07 ID:cs1JxPet
低価格モデルの発売はうれしいけど、
同時に黒箱シリーズの終焉も意味するわけでちょっと複雑。
ペアになるプリアンプは出ないのかな?

カックエンテルは、多分URLも手放してしまって、
そのURLを手に入れたブローカーが仮のページを立ち上げたと思われ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:23:32 ID:OL50K7q7
NINKAアクティヴ狙ってるんだけど、やっぱり
C4200>AV5125>C4100
ってな感じになるのかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:37:57 ID:IaLl7uz6
>>20

LINNは値段どおりの音だから、そうなると思う。

プレーヤーの新作はないのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:51:55 ID:f+CJr9tY
プレーヤーの新作はunidiskじゃないの?
LINNはAVにシフトしつつあるから、
CDプレーヤー専用機はもう出ないと思っているけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:00:29 ID:OL50K7q7
ttp://www.hifi-viertel.de/infos/Linn%20Viertel%20Liste%20VK%20EURO%2028032005.PDF

AV5125,2250ってホントになくなるん?値下げ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 08:55:44 ID:6+BduQB0
>>20
いや、それは無いと思う。チャクラ化によるtwinの底上げは
凄まじかったんで。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:15:22 ID:AcYEZRmB
底上げとは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 11:42:00 ID:MVKcli6B
保守

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:42:29 ID:VOeMepSH
LINN中古の多い店は?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:43:11 ID:KHKhxZQa
>>28

ヤフーオークション

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 07:09:25 ID:C1Xvoq3w
>>28
何じゃこいつ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 07:32:37 ID:nTr5e13t
LINNは中古で買うものじゃない。オサレエグゼクティブのためのものだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 09:52:59 ID:ypOeZWW2
すいませんクラウト中古で買いました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 13:34:14 ID:Ay/pnOFN
>>31
どこで、いくらで買ったか、言ってみよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 15:03:35 ID:3xgW0IW7
↑なんでこんなに挑戦的に詰問するんだ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:19:20 ID:2ECT4tNZ
LINNを中古で買うようなマネしたからじゃないのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:07:06 ID:+V0UIo3a
LK140中古で買いました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:39:25 ID:4rlseUdC
罪深き子羊が多いみたいだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:56:46 ID:woIhYO6c
俺は嫁さんを中古で買った。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:24:18 ID:jcwNZ5E1
>>37
ヤフオクで?w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:27:54 ID:4rlseUdC
顔と心に少し傷があります。
基本的に現状渡しとなります。
ノークレーム、ノーリターンでお願いします。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:32:32 ID:Ta9EhPDf
バスレフの具合は?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 07:08:51 ID:XDrmUEbw
現在、密閉型として使用しております。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:57:06 ID:omF1BSCl
セクースレスナノカ ゴカイニーンナノカ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:23:26 ID:oml99ELO
スレが伸びてると思ったら・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:54:41 ID:RWRLNGD2
このスレの使命は終わったんだんじゃないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:45:41 ID:AuGCU8MC
そんなこと言うと、スレ乱立させちゃうぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:06:01 ID:oml99ELO
そんなこと、やめてください。

って言うだけなのも能がないんで、ちょっと質問。
KARIK使ってる人多そうだから聞くけど、
NUMERIK足すとどんな風に音が変わるの?
興味あったんだけど、これまで聞きそびれてて。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:01:37 ID:CKMboere
>>46
KARIKU+Numerik
艶が乗って緻密な音になり、生々しい音になります。Vは聴いたことがないので
知りません


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:46:12 ID:7oezZ99/
>>47
情報サンクス。
弦楽曲をよく聞くので、艶が乗るのには興味ありますね。
じっくり中古でも探してみることにします。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:11:56 ID:uW3MYd67
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 11:39:46 ID:WfD6sMmo
LINNって鷹番とか武蔵小山あたりに建坪40坪くらいの小粋なデザイナーズ建築の
家のリビングでインテリア家電として機能するものだろ?

間違っても地方から上京してきて首都圏の坪単価150万足らずの分譲マンションの一室で
オーディオ雑誌を定期購買してるようなヲタが使っていいものだとは思いません。

金持ちにとってのミニコンがLINNなのですから。
金持ちいわく、「たかが家電なんかにそんなに熱くなれるおまらが羨ましいよ。」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:14:04 ID:fIkG/oj6
活性剤投入、おつ。
でも盛り上がるかなぁ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:27:00 ID:WfD6sMmo
オーディオマニアはオタクらしく不細工な製品を買えってことです。
おまいの部屋の生活臭がポテンシャル半減させますから!残念。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:50:39 ID:bLG3T0BH
IKEMIの時代は終わった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:25:59 ID:RVSx0VfM
>>53
次は何の時代?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:57:12 ID:q7+3ZY75
>>だって。


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:14:12 ID:DrF+pFD0
CD3 and IKEMI

わたしが以前、数日間に渡って色々なCDをこの2機種で聴き比べた限りでは、
CD3の方がより音場感に優れ、声や楽器の音もリアルだった。

IKEMIは高品位ではあるが、音の不自然さがCD3を聴いた後だと露呈されてたように
思う。その癖がIKEMIの魅力だと言ってしまえばそれまでだが。

いずれにしてもこの2機種の価格差を考えれば、CD3はもの凄いHiCPと
潜在能力を秘めた銘機と言える。

それに比べるとIKEMIは、価格設定半額ぐらいが妥当じゃないの?
と感じたけどね。





56 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/20(水) 21:49:05 ID:NpcYhQDB
前にここでCD3を勧めたら厨呼ばわりされて散々だった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:41:22 ID:q7+3ZY75
>>56

度しロートばっかだからじゃないの!




アンタ自身は、どう思ってんのサ?






58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:15:21 ID:wOcdqKGH
>>406
CD3は良い機械だけど、いくらなんでも褒めすぎ
どちらかと言うとカマボコ型、ボーカルを聴くにはいいね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:27:11 ID:306r5QbT
CD3って?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:29:11 ID:ZjJEnkqY
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。電気製品のブランド力は完全にPanasonicのほうが上である事は疑う余地すらない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ 死ねクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 07:18:57 ID:V2YOLYBr
>>59

CD12の廉価バージョンだよ。

名前は1/4なのに価格は1/10に抑えられている。
しかも音は1/2クラスに匹敵する優れもの!

当然、IKEMIの比ではないね。





62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 09:34:59 ID:LKgbyF5I
CD3ってネイムでしょ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 10:26:21 ID:vm2wGq0E
http://www.electori.co.jp/metronome/metro_cd3.html

これのこと?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:27:32 ID:9GPpQjYy
http://www.trademe.co.nz/Electronics/Stereo-home-theatre/CD-players/auction_photo-25433480/permanent-0/photoid-9103126/p-1/title-Naim+Audio+CD3+CD+Player.htm

これかと思っていたが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:52:11 ID:m47MNQja
UNIDISKの時代が始まった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:00:23 ID:9GPpQjYy
UNIDISKってそんなにいいのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:59:23 ID:0B/uUmEC
SCでもIKEMIよりかいいよ。

質感とかで聴く香具師はカリックヌメリックとかいってろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:11:49 ID:btxnhS6h
オレは映像なしのUNIDISKをだいしてほしいな、1.0?

次世代DVDは統一規格になるようだし、やっぱり映像と音楽は
別のプレーヤーにしたい。
SACDもDAD-Aもまだまだ少ないし、自分にとって魅力のあるソフトがない。
まだまだCDの時代は続きそうだから、AV筐体のCDPも欲しい気がする。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:54:24 ID:vm2wGq0E
漏れ的には

CD12>UNIDISK1.1>UNIDISK2.1>IKEMI>UNIDISK SC>GENKI

だった、SCはトラポとしての性能がいまいちねぇ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:13:29 ID:zRSEmFAp
パワーのCx100シリーズと同価格帯のプリとCDP出してほしい…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:24:23 ID:6x5wWNzr
1商品企画が金太郎飴

72 :72:2005/04/21(木) 21:34:17 ID:V2YOLYBr
>>62

あんたが正解よっ!







73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:57:00 ID:iILWKOmH
>>68

UNIDISK1.1

UNIDISK2.1 はアナログオーディオボードのコストダウンが施されており、
映像およびデジタル音声出力のクオリティーは 1.1 と同様になります。DVD-Video をメインソースとしている方には、"2.1"がお薦めです。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:55:10 ID:ansIybaL
LP12

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:46:53 ID:zpxmVk9h
損デッキ CD12


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:36:30 ID:0xW1sBEX
すいません、KLIMAX CHAKRA TWINのスピーカー端子ってWBTのYラグで普通に接続できます?
お使いの方いましたら、教えてください。よろしくお願いします。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:32:34 ID:iA+Z6TTW
LINNからジャガーの発表会の案内が来た。
行ったらバカラのグラスをタダでくれるって。
このスレの住人はやっぱ外車オーナー多いの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:40:44 ID:G0DrTKH9
リンは黒ピザ箱、車はカローラです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:07:00 ID:PXRklg4j
LK100とLk85 どっちがよい?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:21:53 ID:iA+Z6TTW
黒ピザ箱ってなに?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:06:15 ID:/Xz1SWSm
弁護士、医師、会社経営者とまではいかなくても、TV局、出版社、生保、
大手広告代理店、外資金融とかの職種じゃない人はLINNにふさわしくないと思う。

間違ってもメーカーの営業職が買ってもいいものじゃないよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:15:30 ID:CYZ+5dVz
>>80
Kack Entelに聞いてみろ
>>81
つまらん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:18:33 ID:PXRklg4j
CD12で金持ちマニアのあじをしめたりんじゃぱん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:24:56 ID:XxbojLPC
>>76
ボードに載せて後部下面に空間を確保すれば、問題ない
ちなみに私はバナナで繋いでいる。 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:42:20 ID:/Xz1SWSm
だって地方の分譲マンションとか一人暮らしの1DKとかに
LINNとか置いても生活臭ありまくりでいやじゃん。
せめて住まいはマンションなら六本木ヒルズのレジデンスで
仕事は外資生保のアクチュアリー、30代前半のDINKSで
車は新車フルノーマルの欧州Dセグメントワゴン・・。
せめてこれくらいの生活レベルはほしいと思うし、そういう
顧客をLINNジャパンのMD部門は想定してるんだと思う。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:01:45 ID:FGnxNHNo
LINNはアニヲタ向けでつよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:12:53 ID:aMR8BszT
>>85はLINNに幻想を抱きすぎだな。
メーカーお仕着せのイメージを鵜呑みにすれば、
たしかに楽だろうけどつまらんと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:03:20 ID:YNgQWgau
>>76

くだらんイメージ戦略はいいからアンプの比較を教えてくれ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:06:05 ID:Qo+0HJUF
>>85

一生、いやじゃん言ってろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:11:54 ID:+3Rfd0dS

LINNのなかの人たちの戦略→オサレでハイソなマンションに住むエグゼクティブに使ってほしい

実際にLINNが使用されてる現場→コアなアニメDVDや漫画にかこまれた6畳間で毒パラ30男が天板あけてニヤニヤ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:01:30 ID:uZ050l3W
金持ちご用達のイメージを作り出しておいて、雑魚からきっちりボッタくるのがブランド商法。
だからユーザーの家の車がカローラでも、ウサギ小屋住まいでも全然問題無い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:53:43 ID:X/BcbjFr
>77

うちにも来たよ。一瞬、ジャガーのオーディオにもLINNを採用したのかと思った。
好きな車なんだけど、ヘタれるのが早いって評判で、なかなか手を出しにくいね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:51:56 ID:LaHeuojQ
>>77
そんとき海外出張で行けません。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:29:55 ID:nIStf87y
>実際にLINNが使用されてる現場→コアなアニメDVDや漫画にかこまれた6畳間で毒パラ30男が天板あけてニヤニヤ
天板空けたら中身スカスカなんでニヤニヤ出来ないんじゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 06:04:29 ID:f+//Mm0R
>>94

スカスカだから、ニヤニヤ出来るんだよ。
モジュール付ける時に開けたけど、シンプルな設計が良い音を
作り出しているんだなと感心したよ。
あっ、ちなみに俺は中身ぎっしりのアンプやプレーヤー見ると
独断と偏見でこりゃ音悪いわなと、いつも思ってるよ。
実際にそうだし。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:15:09 ID:Mqz5Tei1
でLK-100とLK-85はどっちがよい?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:32:33 ID:QxfsQmd6
その2つなら、価格の安いLK85でいいじゃない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:58:21 ID:TfmSLJk8
商品体系換えすぎ。

C-LINEは息の長い販売をキボン。

それから、改良はよいがアップグレードしる。特に高価なラインナップ

クラシックムビー、クライマックスツインのユーザーかわいそすぎ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:12:50 ID:PB7gOx7i
いいんんだよ、そういうの使ってるやつは金持ちなんだから。












貧乏人が使うことを前提にしていないw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:44:35 ID:0e4q4gYL
1000子ごめんよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:36:10 ID:V6lKJFCw
クライマックスツインはチャクラにバージョンアップしてたよ
30万で基盤丸ごと交換だった


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:27:42 ID:JYeoHmcG
ごめんよ。ここに来てる連中はそんな高いの持ってないから知らなかったんだよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:40:57 ID:kOfvOHmt
Linnって中身見ると、日本のAV機器と変らない品質なんだけど
なんでこんなに高いの?別に音もAVアンプとかわらないし、、、わけわからん。

104 :釣り評価・・・11点:2005/05/08(日) 22:08:29 ID:ca0bOj5r
>>103

>Linnって中身見ると、日本のAV機器と変らない品質

スカスカなんだけど、本当に中を見たの。www



>別に音もAVアンプとかわらないし、、、わけわからん。

耳鼻科に逝きましょう。





105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:12:58 ID:AH/I7TSW
>103は、次は内外価格差ネタで来るといってみるテスト

106 :LINN:2005/05/10(火) 18:32:51 ID:Ox2NGD6E
>103
私もフォノイコライザ−はLINNを使っていますが
確かに高価だと感じます。
他の外国製と比較しても2〜3割高いかな?

しかし、LINNの音は誇張が皆無で、長時間聴いていても
疲れない音造りがうけているのだと思います。

アンプ、スピ−カ−、プレ−ヤ−、全てをLINNで統一された
システムの音を聴けば、理解して頂けるかと?

最後に、LINNは他のメ−カ−との共存は拒否します。
そういった面ではコンポ−ネントではなく、本格的なミニコンと
捕らえれば良いのではないかと感じます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:07:44 ID:rjQlRxsX
>>106

> 最後に、LINNは他のメ−カ−との共存は拒否します。

そんなこたあないよ。ちなみに自分は今、アンプ系だけリンにしてる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:14:06 ID:G3NSyx2R
漏れはwakonda使ってる。CDはmaranzの1万円のやつ。パワーアンプは
マークレビンソン。スピーカーはJBL4344

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:33:12 ID:HjJaReZ3
結構バラエティに富んでますね。
私のシステムもLINNはIKEMIとKONTROLのみですね。
SPはやはり他のメーカーのが好きなので。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:44:00 ID:L8I54acp
おれは、KARIKU+NUMERIKにQUAD44,606,LUXMAM
LT−1000×2,SPENDORBC2で聴いてて満足してるけど、
まあ確かに一昔前の音だわなぁ。。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:27:20 ID:SQ2swhPa
LINNは金持ちにとってのミニコン。だからオデオ談義は皆無。
つまりオールLINNの300万のシステムが漏れら庶民のミニコンと同じ感覚。


【検索用】
背伸び、身分不相応、貧乏人、無理、生き甲斐、贅沢、不幸、借金

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:47:11 ID:PmG5PNds
>111 = 103は、やれば出来る子なんです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:53:26 ID:+b3mbsie
LINN日本って本社のMD部門のやつらはやっぱり医者とか会計士で
世田谷のデザイナーズ物件に住んでいて週末は横浜YMでセーリングとか
そういう家庭をターゲットにしてるんだと思う。秋葉を徘徊してケーブル
買いあさってる庶民が背伸びするにはまず服のセンスから改善だな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:29:55 ID:ka2w3zg1
LINN 二本の社長,山〇っていうは臭そうな野郎、それこそばりばりにブランドでめかしこんでる
けど、時計とか意外に安物ブランド(ブライトリング)で、やっぱりオーディオ屋は
儲かってもしれてるって感じだったな。あれは二代目のボンボンだろうな。性格悪そうだったから 

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:16:45 ID:zGT49sPq
腰の低い紳士だと感じたが、人によって印象は変わるのね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:21:04 ID:uXEvfDiV
>>114
客商売は、身につけるものの趣味には気をつけても無闇に高いアクセサリーは
つけないもんなのよ。ターゲットの客より一段下のものをつけるようにする
というのは基本

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:31:06 ID:+b3mbsie
>>114
ロレの金メッキデイトナベンツ成金より確かなチョイスだよ>>ブライリング

>>116
デザイン系、アパレル系の人はやっぱりファッションに金かかる。
たとえば丸井の新卒のバイヤーなんて月給手取りで18万くらいしか
貰えないのにスーツはクラシコイタリアで時計も機械式、靴も
イタリアもので1足5万くらいのを履かないと客に見切られてしまう。

自家用車で営業を強いられるのと同じくらい大変ですねw

118 :114:2005/05/11(水) 15:15:51 ID:ka2w3zg1
ブライトリング、ロレはチープでミーハーっぽい
恥ずかしくて普通はできない 
サンクリの金〇の方がセンスいいな、時計も一見してブランド
はわからなかったが、なかなか良かった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:05:56 ID:13Byfhgu
LINNは国内ルートで買ったものでなくても、メンテナンスしてくれるんだね。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:11:28 ID:Rm9lLAyQ
KARIK+NUMERIK間のDEGITALケーブルを細いLINN純正からぶっといvan den Hulの
VH-DICO-10BCに変えてみたが、全く駄目で、LINNDIGITALの圧勝だった。まだ
替えたばかりなのでエイジングしてくとどうかとも思うが、他のNUMERIKユーザー
の方は、どんなケーブル使ってますか?因みにクロック同期用にはLINNシルバー
ケーブル使ってます。

121 :120:2005/05/13(金) 15:50:27 ID:Rm9lLAyQ
今日聴きなおしてみたら、van den HulのVH-DICO-10BCかなり良い。
まるでヴェールを剥ぎ取ったような音で、情報量上がったんだろう。でも、バランス
や音の柔らかさ、聴き易さは矢張りLINNDIGITALか。まあ気長にエイジングしていこう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:17:02 ID:dgRcOMwi
LP12の調整 個人でトライした方います?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:28:44 ID:CGTZHRwK
買えば調整もついてくるんだから個人でやる必要はないだろ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:40:07 ID:dgRcOMwi
一年に一回は調整に出せと言われているのですが>LP12

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:25:42 ID:K/NUYPdm
ターンテーブルを指先で軽く叩いたときに、いつまでも横揺れしているようだと再調整したほうが
いいですね。そういう状態では、LP12の本領はまず発揮できていません。よい状態だと
すぐに振幅の小さな縦揺れに収束していきます。
最初に組んだ人次第ですね。上手な人が組んだものはやはり精度の狂いが出にくいです。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:05:42 ID:PmzmVVGo
LINNバナナって普通の市販されてるYラグ端子のSPケーブルって噛ませられない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:41:45 ID:m5ZHRMAM
>>126
半田専用なのでそのままでは不可。Yラグをちょん切れば可。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:56:39 ID:PLnugW1o
>>126
アンプの端子への差込が恐ろしく固い事があるから気を付けろ。
安物のアンプだと抜き差しでもげる可能性がある。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:31:39 ID:oVF9Eshp
コレクタは玩具でつか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:02:51 ID:lrszbZma
玩具です。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:26:13 ID:lrszbZma
オーディオも玩具です。異論はないな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:41:37 ID:3jNwMoYS
今度自宅に200Vを引くので200Vで使ってみようと思うけど、切り替えのスイッチってどこについてるの。
WAKONDAはわかったけど、LK280とKARIK3のスイッチの場所がわからない。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:55:11 ID:b/KB7Am+
>>132
スイッチ付いてるのと付いてない(自動検知自動切換)のがある。
LINN JPに聞けばすぐ教えてくれるよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:03:27 ID:c/Z/gAjS
寝室のセカンドシステムにCLASSIK-Kを導入しようと思うんですが、あまり
語られているのを見かけません。まずは視聴せねばと思うんですが、どう
か、語ってください。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:09:56 ID:87D+rIJq
CLASSIK-K、CDの音質はクソだつた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:18:07 ID:7XDaTxVo
なんでLINNってアニヲタ率高いんですか?LINNってアニヲタが好みそうなデザインじゃ
ないのに。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:57:20 ID:rqFgsa+h
デザインだけでオデオ機器を買っている、>>136には判るまい。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:24:09 ID:CEeHZK9e
ここからいなくなれ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:33:55 ID:qp0mem9p
ヒューズに興味が出てきた。
AV5103のヒューズの規格が上の方に出ていたが、
肝心のサイズが書いてない。
サイズは、標準? 小さい方?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:55:39 ID:hlx/Nt/c
いまKarikIII使っているんですが、このしなやかさを残して音場をより淀みなく鮮やかに出したいと思っています。
おすすめのDACってないでしょうか?
Numerikは同期クロックの供給源としては考えているのですが、私の望みの方向ではなさそうなので、
導入するのはDACを入れてからにしようと思っています。
自分なりに調べた感じではレビンソンの360Lあたりが良さそうだと感じたのですが。
Karikはなんとなく思い入れがあって、手放したくないです。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:00:24 ID:rqFgsa+h
>>140

AV5103D

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:11:53 ID:P1wSdMs5
LINN使いがアニヲタとは知らなんだ。キモ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:52:54 ID:NoOFEmKm
>>139
実測してみた。小さい方だと思う。
でも、800mAってなかなかないんだよね。あと、Kloutの6.3Aも見つからない。
容量の小さいので代用できるのかな。

>>141
禿同。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:02:13 ID:bm84d4hW
>>143
各種ヒューズは、販売店経由でLINNジャパンより補修部品として入手できます。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:46:25 ID:NoOFEmKm
いや、純正部品じゃないヤツを試してみたいんだけど。
ttp://www.cryo-at.com/fu.html
ttp://www.localmailorder.com/audio1/I/audio1I-1.html
こんなの。マユツバだけど安いし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:26:22 ID:Yyg7Jh8r
今、話題になっているヒューズは、
ISOCLEAN POWERです。

147 :140:2005/05/22(日) 14:22:19 ID:fw6NXYfV
>141、>143
AV5103Dですか
確かバランス出力ないですよね?
システムをバランス構成にしようと思っていたのですが、AV5103DのDACはそれほど優秀なものなんですか?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:26:51 ID:2PWenafh
私は、141ではないけれど、それほど優秀です。プリも含めて。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:24:08 ID:4OrkRuUQ
LINNのハードはあまり興味はありませんがソフトには興味があります。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:19:15 ID:1Tty0E/N
???
ソフトウエア?ハード屋じゃないの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:29:31 ID:h+kJmji0
LINN RECORDSの事を言ってるのでしょう
ttp://www.linnrecords.com/

興味はあるが、聴いたことないでつ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:51:06 ID:/JTfF+My
チャクラを採用したLK240みたいのがほしい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/23(月) 23:03:22 ID:FGSOrVQQ
>>152
もうすぐ出るじゃん。上の方にアドレスあったよ。
C-LINEチャクラとかいうの。俺も楽しみにしてる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:22:31 ID:o0+f6rDa
モノブロック?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:14:34 ID:80JFHoq0
KOLEKTORを購入した俺は今日からLINN使いという事でいいですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:30:52 ID:cRwsbDyX
>>151
今度の新譜は、ラザレフ/SNOのショスタコ11番「1905年」。
「血の日曜日事件」で民衆が軍隊の銃撃で滅多うちにされるシーンを
壮絶な二重フーガで描いた仰天作品だ。
オーケストラの破壊的大音響が味わえるソフトとして、
オーディオ的にも面白いのでは。
興味があればドゾー。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:55:12 ID:dr2mAghd
Classik-KにビクターのSX-V1Aを組み合わせているんですが、スペースの確保が
できそうなので、今度Stirlingを導入しようと思います。TANNOYのスピーカーの場
合、駆動力とか考えた場合、別にアンプを用意すべきでしょうか?

よろしくお願いします。。。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:11:14 ID:Q1GApPzn
もしあなたが他のアンプよりLINNのほうが良いと感じて
Classikを買ったのならスターリングはやめた方がいい。

もし外見とか音以外のことでClassikを買ったのなら
アンプはそのままでスターリングは十分鳴ると思う。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:42:32 ID:XwJs7f63
LINN製品の値段は、イギリスやアメリカの3割増し。高すぎる。
日本のUni disk SCとアメリカのUni disk 2.1がほぼ同じ値段。
アメリカだって輸入してるはずだよな?
なぜ日本だとこんなに高いのかわからん。
LINN JAPANのぼったくりか?
それとも、SOCADとやらがいかんのだろうか。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:44:37 ID:PeQatlpW
>>158

レスありがとうございます。LINNは現在所有のビクターのSPを品良く鳴らすものとして
重宝しています。一方、スターリングは、サイズなりのスケール感と弦楽器の艶やかさ
に魅かれて導入を検討し始めました。どちらの音色も気に入っていたとしても、相性と
いうか個々の装置の個性を引き出す組み合わせではないようですね。スターリングの
よさを引き出すこととLINNを楽しむことは別々に考えることとします。スターリングも素
晴らしいSPなので、悩みは尽きず・・・。

ありがとうございました。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:12:58 ID:AHeWnqWx
>>159
ぼったくりだと思う人を相手にしてないからね。金持ちにとっての
ミニコンでしかない。ハイソな邸宅に似合う家電感覚。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:33:58 ID:+uP9nZgu
>>159
かつてのベルツリー問題ですね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:17:43 ID:SEeoEg8Y
GENKIってこの価格帯にしては解像度がやけに低くない?
ボケた音を暖かみと評価されてるような

音量調節とかミュートとかいらん機能が音質犠牲にしてる気がするんだが…
LINN JAPANの紹介読んで期待してたんだけどIKEMIとは値段以上の差を感じた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:29:42 ID:ckgBpIns
それがLINNクォリティー

165 :159:2005/05/27(金) 08:14:46 ID:XwJs7f63
>>160
>ぼったくりだと思う人を相手にしてないからね。
う〜む、そうかも。消費者をなめとりますな。

>>161
ベルツリー問題ってどんな問題だったのですか?
webで調べてみたのですがわかりませんでした。
すみません、教えてください。


166 :159:2005/05/27(金) 08:16:25 ID:XwJs7f63
あ、ずれちゃいますた。
>>160>>161
>>161>>162

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:57:45 ID:KT3pr0+f
>>163
ミニコンみたいなポン置きでは、そうなんだろうけど、セッティングなど諸々
努力すると感想変わると思いますけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:44:54 ID:tIDWDs0h
>>163
GENKIって最新録音でもSP復刻でも
同じようなクオリティで鳴る。復刻盤を
こんなに楽しく聴けるプレーヤーはない。
評判の悪いEMIのクラシックCDもGENKIなら
それなりのクオリティで聴ける。

世の中にはそれがありがたい人もいる。
とくにLPやCDを膨大に持っているとどれでも
同じ音で聴ける(同じ音にしちゃう)ことは
美点とも思える。まあ好きずきです。

ちなみに,音量調整やミュート取っても
基本的な音質傾向は変わらないと思うなあ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:14:29 ID:+KNPWYM4
>>163
ぼっているからそう感じるだけで、向こうの価格を考えればそんなもんでしょ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:40:23 ID:SEeoEg8Y
>167
一応セッティングはそれなりに詰めてikemiや他の機種と比べたんですが、
このクラスにしてはレンジや情報量が明らかに少なかったんでちょっと肩透かしくらったというか

>168
確かに古い音源だとこのくらいのレンジの方が楽しく聴けそうではあるかも

>169
それもあるかも。LINN JPAPNの売り方は正直どうかと思う

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:58:11 ID:hdk5nLRg
>168
質問スマソ。
>どれでも同じ音で聴ける(同じ音にしちゃう)
というのをもう少し詳しく聞きたいのですが、
上で言われてるように解像度がほどほどだからどのCDも粗が上手く隠されるという事でしょうか?
LINNは憧れてるんですが手が届くのはGENKIまでなので興味あります。

GENKIって評判は微妙なんですよねぇ・・・W;

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:01:57 ID:hdk5nLRg
>168
質問スマソ。
>どれでも同じ音で聴ける(同じ音にしちゃう)
というのをもう少し詳しく聞きたいのですが、
上で言われてるように解像度がほどほどだからどのCDも粗が上手く隠されるという事でしょうか?
それともソースを素直に出してくれるので聴きやすいという感じでしょうか。

LINNは憧れてるんですが手が届くのはGENKIまでなので興味あります。
GENKIって評判は微妙なんですよねぇ・・・W;

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:03:18 ID:hdk5nLRg
あ、スマソ。書き直す時に間違って送信してしまったみたいで。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:13:10 ID:l+HG2889
GENKIは以前使っていたが、クオリティが低いという意見にはちょっと賛同。
IKEMIと比べると名前のとおり元気な音がするけど、音が散漫というか荒い
やんちゃな三男坊というイメージがぴったり。
それにどのCDでもうまく粗を隠すとは言えないね。ZARDやBzを聴くと愕然とする。
まあこんなCD聴く人もそうそういないと思うけど。
LINNにお熱上げているようだけど、冷静になって一度は試聴してみてはいかが?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:20:09 ID:l+HG2889
あとね、プラスチックのトレイは正直萎える。で、動きもものすごく雑。
もう少しゆとりのある動きが好ましいかな
ちっこいサイズには魅力はあるんだけどね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:33:17 ID:hdk5nLRg
>174>175
レスサンクス。
うーむ、なるほど。GENKIは確かにそういう面はあるという事ですか。
実は以前IKEMIを1度だけ聴く機会があってデサイン音質共に凄く気に入ってたもので。
視聴は調べてみたんですが地方なのでちょっと難しいみたいです。
IKEMIは中古でも出てこない限り無理なので、MERIDIANG07辺りに走ってしまいそうです・・・。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:44:13 ID:l+HG2889
ごめんなさいね、ユーザーさんがいるかもしれないのに否定的なこと書いて。
でも重箱の隅を突付くような聴き方をしなければ、楽しめると思いますよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/27(金) 19:45:59 ID:tBVaXsn0
う〜ん。そこら辺の価格帯なら国産が無難なんじゃないかな?
海外製の面白さ(基本的な解像度+α)を感じるには
50万以上からのモデルじゃないと難しいと思うぞ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:56:20 ID:hdk5nLRg
漏れも実際聴いてないのに書きすぎましたね・・・。失礼。

>178
国産は戦車みたいな筐体ばかりなのでどうにも馴染めないんですよW;
やっぱり毎日目にするものですから。

180 :178:2005/05/27(金) 20:05:56 ID:tBVaXsn0
>>179
>国産は戦車みたいな筐体ばかりなのでどうにも馴染めないんですよW
分かりますよ。国産CDPの分厚くてダサいデザインは私もダメですので
IKEMIですが、中古で出やすい商品だと思うので(ヤフオクで良く見ます)
中古を狙ったらどうでしょうか?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:58:21 ID:AHeWnqWx
LINNユーザーはやっぱりオサレなライフスタイルにこだわる人が多いと思いますので
愛車は輸入車で時計もスイスメイドの機械式ですか?

国産ミニバンでセイコーアルバなんてありませんよね?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:03:12 ID:UXU01rCX
所詮機械だし好きなの買えばいいんでないの?
>>178
カリックではだめなんでしょうか?カリック3なかなかいい仕事しますよ。

183 :(=゚ω゚)ノシ750 ◆KiQ4e5zDAc :2005/05/27(金) 23:52:30 ID:/V9Z47gy
>>176
IKEMIはSISで委託品が出てますよ
ちょっと高い気がしますが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:04:25 ID:Vqy2pLyj
弁護士と会計士のほとんどは実際余裕がないというか十分庶民です。
LINNなど買ったら妻に半殺しに遭います。
リッチなのは頂点に位置するほんの一握りの奴らだけです。
大手のサラリーマンの方がよっぽど安定していて小金持ちです。
立派なのは肩書きと世間受けだけ、とほほ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:39:35 ID:0UAdKLcZ
ところで今年の夏のキャンペーンは
何になるんだろ?
HPでは発表が無いけど、
誰かどっかのお店で情報聞いた人います?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:33:50 ID:R7NNnouo
このスレ見てても分かるけど、代理店の殿様商売のおかげで日本でのイメージは悪い意味で偏ってるよね。
非庶民的で音よりブランドだけみたいな。

外国のサイト見てるともっと幅広く親しまれてるのにね。
LINN JAPANと認定の販売店のカッコツケスギなセレブな雰囲気と売り方は本来の価値を貶めてる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:28:10 ID:iimr03gJ
GENKIいいよお

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:44:13 ID:R7NNnouo
>187
GENKIの音量調節機能って実際使えますか?
リモコンで操作すると思うんですけど精度は如何でしょう。
この機能が普通の出力と音質的にも劣化がなければそれなりに需要はありそうな気もするんですが。
例えばアンプがアッテネータでゲインが大きすぎる場合とか。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:04:53 ID:dhQFb/c4
おれも今年のサマープロモーション(だっけか?)気になる。
C-LINE買う予定だから、前回みたいにアンプ買えば
アクティヴモジュール無料とか半額とかだとうれしいんだけどな。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:41:55 ID:QgDCtZv1
>>188
精度ってどのレベルのことを言ってるのかよくわからないけど
ステップの間隔などは漏れの使ってるWAKONDAと同じような
感じだよ。

ダイレクトでLK140につないで聞いたことあるけど
プリ通した方が好みの音だったのでそうしている。
しかしこれが音量調整による劣化なのかプリの音作り
が気に入ったのかは比較試聴してないのでわからん。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:52:49 ID:DsfQZ/YI
>180
統計で調べてみたんですが、本当ですねぇ
今年になって何台も出品されてて驚きました
ここまで出品ラッシュというのも少し気になりますが

>183
既に商談中でした…w;

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:11:52 ID:cCFJ/bh0
C-LINEインプレとか期待して待ちます。
今使ってる某社のパワーアンプ、安くて良いんですけどかっこ悪くってねw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:57:09 ID:lZ1ebVU+
一応貼っとくね。
http://www.linn.jp/products/new/c_line.html

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:14:33 ID:banhARqV
>>159
>>105

195 :159:2005/06/02(木) 15:29:19 ID:rDSNVeWo
>>194
???
内外価格差について批判することは、悪いことじゃないと思いますが。
もしかして、ここって価格差批判はタブーなの?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:30:57 ID:Y5e8GP7Z
単純に同じ話だから飽きたという事では。
C-LINEとか見てると結構ましになってきてるね。

197 :159:2005/06/02(木) 15:52:58 ID:rDSNVeWo
>C-LINEとか見てると結構ましになってきてるね。
なるほど、調べてみたら仰るとおり。その値段なら文句はございません。
LINN JAPANも変わりつつあるってことで、納得。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:57:42 ID:4V6usWJQ
それなら現行品を価格改定してくれないと
世界で唯一だよこんなボッテるのは

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:01:52 ID:kR78A0R+
>>198
>世界で唯一だよこんなボッテるのは
ステラボックスは良心的な価格だったのか!

200 :159:2005/06/03(金) 03:31:51 ID:ZZbTL4os
>それなら現行品を価格改定してくれないと
うん、それがベストだとは思うけど、現実的に難しいのではないかと。
大幅に値下げしたら、以前買った人達へのサポートをどうするか。良い代案が思い付かん。
差額を全て返すことは困難。

余談ですが、自分が批判したかったのは、やってできそうなことをやらないLINN JAPANの怠慢。
でも実際は価格を抑える努力をしてるようだから、今は特に言うことは無い。
これからは生暖かく見守るつもり。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 05:58:59 ID:BP5mjPTa
>200
それは大丈夫では。
過去に代理店が大幅値下げの例はいくつもあるけど、
以前買った人にどうこうっていうのは特になかった筈。
最近も大場がいくつかブランドの価格を大幅に下げたな。
「輸入元との協議による努力」らしいが大場も前から結構言われてたからね。

LINN JAPANの場合はこれからはともかく、
これまではちょっとやりすぎだったと言われても仕方ない。
今はネットで海外の情報も入ってくるんだし。

202 :159:2005/06/03(金) 06:46:16 ID:ZZbTL4os
>201
それは知りませんでした。LINN JAPANも大幅値下げできるはずってことですね。
確かに何か理由がつけば可能か...

というわけで、>>198さん、失礼しました。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:09:54 ID:RzXjwn3a
CLASSIK MOVIE Diは最初75万だったど、
いつのまにか60万に値下げしてたけどね。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:15:42 ID:ZBG7jdfN
次は軽くて中身スカスカネタが来るかな?
箱庭ネタは最近出ないよね。
LINNの音作りが変わったからかなぁ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:27:54 ID:4wLrukPk
>201
大場が値下げしたのはケーブルだけ
それ以外は逆に値上げですよん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 06:22:03 ID:KPRNOZNm
カルダスは4割くらい安くなったね
今までの値段は一体なんだったのかと

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:55:46 ID:TQ0s//nc
カルダスは欧米価格に近づいたが、日本での値引率は渋くなった。結果的には安くなったからOKだが。
でもケーブルなんぞメンテフリーだから日本で買う必要なんか無い。
LINNは欧米の価格と乖離してるし(全部じゃないけど)、値引も渋い。
人件費が高いのかショバ代が高いのか、、、改善を求めたいね。

ところでLP12を海外オークションで買いたいのだが、100Vでも動作するのかしら。
アンプやCDPは問題ないみたいだけどLP12は調べてもわかんなかった。
詳しい人教えてください。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:52:36 ID:JH7UWA7J
LINN UNIDISK SC がヤフオクに15万で出てるけど、
この出品者信用できるんだろうか?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n18754168

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:08:25 ID:KPRNOZNm
すごいモデルといいつつ早々と出品してるのはどうなのかと

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:01:13 ID:+4NebQUT
・出品者としての評価がない(初出品の可能性大)
・オーディオ製品の落札実績もない
のも気になる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:38:11 ID:KPRNOZNm
しかしあいかわらず元気の評判は芳しくないですな
まぁ値段の割にって感じだからこれも価格設定の影響だろうけど

元気の解像度って国産の10万前後といい勝負かな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:46:37 ID:o2PDzKkL
>>211
解像度とかなら他の買ったほうがいいぞw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:02:38 ID:KPRNOZNm
確かにwまぁ基本的な解像度という事で

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:09:11 ID:F0CDL8EF
こういう製品は、どうしても値段差はでちゃうんじゃないのかな?
反対にSONYのPJだって海外だと倍近い値段で打っているし。

海外で独自で購入するのも有りだろうけど、万が一の保険があるか
どうかで判断すれば良いんじゃない?
LINNの場合、値段が高いんでそういった部分の保険料として代理店で
買う事をすすめるけどね。
自分は夏にでるだろう5125の進化バージョンに期待してるよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:49:58 ID:01FTM6Jl
LK2って200Vで使えるの?
裏には両方のヒューズが記載されてるんだけど、底には100Vってプリントしてある。
あとカリックの100Vと200Vのスイッチはどこに?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:42:32 ID:Ld/xWAc7
>214
いや、だから外出通り同じ輸入してる国では価格がある程度同じ割合で
抑えられてるのに日本だけ何故かやたら高いから。
確かに輸入品の値段差はどうしてもあるけど、LINNの場合更にそういった面がある。
ちなみに外国で購入するような人なら自分で保障のやり取りもするでしょ。
代理店通さなくても修理は可能。もちろん手間はかかるけど。
ACCUSTIC ARTSなんかは代理店通さない方が安くついたらしいが…。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:13:38 ID:xNdRvnzF
そんなの日本でベンツの価格考えれば分かるじゃん。
欧州でE320が車格的にクラウン並でタクシーにも使われてるのに
日本じゃセルシオと競合するくらいの値段で売ってても売れてる。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:39:57 ID:Ld/xWAc7
だからLINNは、LINN JAPANだけ割高、だから

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:22:35 ID:sEAvGu20
まぁ、「文句があるなら買うな」と。
コレに尽きるな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:55:33 ID:Ld/xWAc7
これだから日本でのLINNのイメージが微妙なんだろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:05:34 ID:y78I52k+
>219
盲目のセレブ専用って事ですねw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:08:18 ID:fIvgpUmA
セレブ使う、髪きれい、恋生まれる・・・ 

 ・・・知ってるか?w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:58:35 ID:veL11nMc
それって早見優?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:29:10 ID:jMxFNZ/P
>>221
盲目って耳いいんだぞ

225 :214:2005/06/06(月) 19:59:58 ID:3XDx8ubK
>>216
輸出といっても日本以外だとアメリカ、ヨーロッパ以外どこあります?
どうしても輸送費は、欧米に比べて高くなるのは当然で。
LINNのスタッフに直接聞いたんだけど、日本は別マーケットって言う
のが彼らの意見らしい。
日本に来る楽しみが、最新の映像を観れる事だったりするし。
彼らにしたら、音にしろ、AVアンプにしろ、日本人はこだわり方が
尋常じゃないみたいだしね。

日本人向けの値段ではある事は確かだけど、自分はあまり高いと思わ
ないなあ。
ええ、重症なリン病人ですよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:45:32 ID:veL11nMc
>>225
韓国,台湾,シンガポール,オーストラリア,ニュージーランドが
ありますね。韓国は最近は日本並みかそれ以上の市場です。たとえば
Cyrusなど韓国には代理店があって日本にはないブランドも増えてます。
アジア向け,というのは確実に英国メーカーの主要市場ですよ。

たしかに日本は細かいクレームが多いからサポート維持費がよけいに
かかる,それが価格に反映されるというのは事実らしいです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:41:37 ID:11AALAzA
CLASSIK-Kを中古で20万程で買いたいが、どうも造りが・・・。
ユーザーの方どうですか?
パワーアンプの追加やAKTIV接続でグレードアップするの楽しそうですね。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:45:58 ID:O7PFdHCe
http://www.linn.co.uk/news/news_article_viewer.cfm?NewsID=16
Unidisk1.1/2.1/SCのアップグレードだって。

>we are confident that Linn UNIDISK players can now play all known problem discs that we have identified to date.
だそうだ。ホンマかいな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:35:16 ID:uyk9V9T3
>たしかに日本は細かいクレームが多いからサポート維持費がよけいに
>かかる,それが価格に反映されるというのは事実らしいです。

細かいクレームというとCD12で浜崎あゆみのCDを再生するHPを思い出す。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:06:28 ID:hMhbUzN4
>>229
ワラタ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 05:29:09 ID:8lNyYBSC
>225
ちみみたいな人がいるから日本では殿様商売が成り立つんだろうね
ブランドに弱い日本らしいですな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 05:36:40 ID:3Q+7gPXN
>227
CLASSIK-Kはパワ−アンプ増設なんかしないでそのまま
ケイタン辺りをさらっとBGM的に鳴らすものだと思います。

あくまでも個人的な考えですが・・・・。


233 :159:2005/06/07(火) 13:32:51 ID:HKqG/YZh
>>214
>どうしても輸送費は、欧米に比べて高くなるのは当然で。

イギリスからの輸送費は知らないですけど、アメリカからなら、確かIkemi1台で2万円弱です。
まとめて送ればもっと安いはず。
ですから、アメリカなどと比較して大幅に高い理由は、輸送費の問題ではないはずです。

あと、”日本は別マーケット〜”っていうのは、日本人には高く売れるからぼったくれって意味にも読めるのですが...


>>226
>たしかに日本は細かいクレームが多いからサポート維持費がよけいに
>かかる,それが価格に反映されるというのは事実らしいです。

う〜む。それって、LINN JAPANの人が言ってたんでしょうか?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:58:34 ID:Sugs5TEe
そうです。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:11:22 ID:8lNyYBSC
要するに人件費の上乗せという名目で商品の本質とは離れた所でボってる、と

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:48:49 ID:AhPCn+zf
>>227

私も、CLASSIK-Kは単体で使われるのがよろしいかと。サブで使っていますが、
小型高品質なスピーカーで夜間、さらっと音楽を聴くには十分な質だと思います。
当方も中古で買いましたが、新品で買うにはやはりどうかな?っで感じはします
ね。使ってみた質感は、再生ストップしたときにFOして停止するなど、悪くないで
すが。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:52:39 ID:1e3FZsSd
>>229
あいつは結局、浜崎を再生できたのか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:50:01 ID:uBHLPhil
ガチで聴くには辛いね<<CLASSIKわ
肩張らずにお洒落に聴くにはいいと思う。見た目も可愛いし。
ハナからグレードアップを視野に入れているなら、
エントリークラスのLK85、コレクター辺りが適当じゃないかな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:42:54 ID:uqvH51Uc
CLASSIK-KはFMの音がすごくよさそうですね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 05:27:25 ID:icc8CnAz
WAKONDAとかはオプションでFMチューナー
内蔵できたけど、KOLECTORもできるの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:16:25 ID:OZVE7G4Y
シルバー仕上げ15000高は廃止だって。

なんかやる気になっていますな、リンジャパン。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:10:44 ID:KJEk4a+/
いきなり、KOMPONENTシリーズ登場ですね。
本国サイトをご覧あれ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:38:17 ID:4xPDlxG/
庶民向けなのかなw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:57:36 ID:8FcHZ9E8
>227

造りはいいですよ。すでに熟成されているのでプログラムも良くできていて
オーディオに興味ない家族が使っても安心です。
基本黒箱シリーズのいいとこ取りなので、プリ、パワー、CD、チューナーと
それぞれ入門機買うより日本の住宅事情にあってます。タイマーも大変便利です。

うちでは好みでKLOUTを繋げてますがCLASSIKだけで鳴らすのと比べて音色が濃くなります。
勿論CLASSIK単体でも綺麗に鳴るしシンプルで完結した良さがあってパワー追加は
スピーカー次第でしょう。
システムを足し算でアップグレードしていく方向とは逆ですが、CLASSIKとKATANや
NINKAで電源含めた環境セッティングを詰めて行くのもコストに見合った
楽しみ方のような気がします。

>>228

本当です。画期的なアップデートです。
なんと!リモコンでスタンバイになるようになりました!
常に発熱が気になっていたのですがこれでひと安心(笑

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:34:06 ID:myE28uxh
>244
そりゃマジで素晴らしい!本格的に暑くなる前にアップグレードしとこ

スタンバイ時の発熱はマシになりました?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:25:23 ID:+dQMfE+W
ttp://www.linn.co.uk/komponent_preview/

AV向けなのかなw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 05:37:53 ID:sgdLphsp
シルバーで別途料金いらなくなるらしいが、
そもそも色違いだけでお金とる必要があったのか…?
ピアノブラック・ホワイトみたいな高級仕上げならまだしもホントただのシルバーアルマイトだし

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 05:59:50 ID:4dZHj6sN
KLIMAXシリーズのアルミの塊はCOOLだけど
UNIDISKを始めとするAVシリーズのシルバーはチープに見えるんだよね。
好みの問題かもしれんが、飾り気の無い黒箱シリーズが一番好きだな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:24:45 ID:FAFpTzS9
黒箱のSACDプレーヤーは出ないのかなあ。
あと1年で出なければ他社機に乗り換えの予定。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:03:57 ID:hOpZneuz
>>208
やっぱり詐欺だったね:
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=to822ka902&

これらも:
http://auctions.yahoo.co.jp/auction/79199321
http://auctions.yahoo.co.jp/auction/n18961382
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f36550677

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:53:07 ID:Nj5rwg4M
だからオクなんか手を出すなって

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:52:20 ID:sgdLphsp
>248
簡単に言うと仕上げに金をかけてないから
同じシルバーの塗装でも金のかけ方でピンキリ
例えばアコースティックアーツのピアノブラック仕上げなんは質感が抜群

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:00:39 ID:5+IUBEjh
LK140クラスにCHAKRAは降りてくるのかい?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:24:13 ID:CHikw0qi
>>249
>>253
黒箱の新製品はもうないんじゃないかな。
ここ5年くらいは新製品出てない気がする。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:47:39 ID:5I2NjtxZ
みなさん,アースはどうされていますか?私は,マンションのコンセントアースに
繋ぎましたが,あまり音がよくならず,アースを取らずに,
すべての機器をアースから浮かせた状態にしています。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 06:06:07 ID:QlLlt854
>>255

LINN機器はアース取らないと、本来の音の良さの半分も
出せていないからね。

俺はRE-9を使ってるよ。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:19:01 ID:e0uw711j
>>255
 アースナシで使うなんてもったいない。
 コンセントアースがダメなら、他の手段を検討してみては。

258 :sage:2005/06/15(水) 18:59:44 ID:5I2NjtxZ
255です。これがすっごく悩んでいます。わたしもRE-9を
中古で購入しましたが,RE-9の電源をOFFにしても,フロントのLEDが消えません。
接続は間違っていません。電源はブレーカーから直の専用電源でタップまで
引いていますで,そのブレーカーをON,OFFしたら漏電ブレーカーが落ちました。
アコリバに相談しましたが,私の機材の設計の問題か,家の電源の
問題だといわれました。すっごく悩んでいます。サウンドクリエイトの方が
インストールするとき,コンセントアースから取る位なら,アースを
浮かせたほうがいいといわれていました。スレ違いになりそうで
恐縮です。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:25:05 ID:R7jKwyQD
正直アースは電源環境に因ると思う。
以前RE-9IIを使ってシャーシ電圧を下げたが効果はなかった。
また機器間のシャーシ電圧もそろえたが、こちらも聴感上効果なし。
あったとしても優位差つかないレベルだった。
電源で効果あったのは、パワーアンプを別ブレーカーから採ったときだな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:45:27 ID:5I2NjtxZ
255です。原因がわかりました。機器はUNIDISK SCですがこれに繋いでいる
ビデオケーブルやインターコネクトケーブルのアース側とRE-9(電源OFF)
に繋いでも,フロントLEDは点灯します。もちろんUNIDISK SCとは
はずしました。

結局,CATVのアンテナ線のグランド
と,RE-9を繋いで点灯したので,すでにわたしのオーディオユニットは
すでに,アースがおちている状態だったというわけです。
うーん,どうしましょうか。。。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:22:17 ID:emtoLk1Z
>>260

パワーアンプが一番効果がでるよ。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:45:03 ID:NSscLQw/
>>229
つまりリンが高いのはこいつの所為でよろしいのですか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:46:01 ID:5I2NjtxZ
260です。261さんありがとうございます。 パワーアンプをアースを落とすということですか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:59:34 ID:q32uyR6w
>>262
かるばどすほふは基地外!
http://www.calvadoshof.com/

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 07:42:51 ID:ojlxCwYw
サマーキャンペーンの内容が
日本のHPに出てたね。
海外ではやらないので、今年は日本独自のキャンペーン
お店は各地域1-2店舗限定。



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:21:37 ID:BrPMyi0y
>>264
基地外でも金持ちだからいいのだ。
まともな貧乏人と基地外の金持ちでは
後者の方が社会的地位が高いのが資本主義。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:20:06 ID:/3SAMZvi
>>266
基地外!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:14:25 ID:jRpRQjNQ
ユニバーサルプレーヤに特化した黒箱プレーヤー出ないかな。
SCの半額くらい。
黒箱チャクラと組みたい。

EXOTIK+DA 

DAコンバーターがつくの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:06:59 ID:IgRnFCdt
LINNは音に色付けがあると聞いたが、そうなの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:47:47 ID:TllX+Y4F
>>269

柳沢功力もいうように音色を畳み込んでくるね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:47:59 ID:d2/eApmZ
LINNの音には色づけは・・・・・・
ただあたり構わず金ばらまいてます。
それで値段が高くなりました。



でも卸値は安くしときますので、ぼって下さいね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:57:07 ID:TllX+Y4F
確かにCLASSIK MOVIEはボリショイサーカスや
25マンくらいだな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:06:54 ID:aKQYT/L6
>>268
LINNに問い合わせてみた。

大変お待たせしておりましたEXOTIK+DAですが、
7月に発売予定となりました。
EXOTIKの追加アップグレード用DAモジュールの
価格は147,500(税込み)でございます。

だそうな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:31:52 ID:WdjGEwaE
>>273

拝受しました。ありがとう存じます。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:10:39 ID:6cIHGiIX
KOMPONENTシリーズって、NINKAやKATANと価格帯が
ダブってるけど、どうゆう位置づけの製品なんだろう?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:11:38 ID:qdIhyAlQ
うちの海胆1.1がアップグレードで工房入り。

基本的にはソフトウエアの更新のみ。(バグフィックス、ピックアップの動作等)
>244が書いていたスタンバイ機能は別ボードを内蔵する事により可能らすぃ。
もちろんまだ、取り扱っていない。

あと、どうやらファン内蔵型の海胆1.1が登場とのこと。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:49:48 ID:S5uSq8Jp
オクのIKEMI 詐欺?

元?
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g32732259
昨日
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/78237468
今日
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k19321650

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 05:20:10 ID:C1y20yjU
詐欺のにおいがプンプンしますね。
君子危きに近寄らずでしょう。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:43:24 ID:REBOcpvX
やった! 昨日ついにゲットしたよ!
やっぱ安物とは作りが全然違うね 大満足です
ttp://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/AV/22502.jpg

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:11:15 ID:gdJ9Ksrs
>277
漏れもおかしいと思った
ヤな感じですな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:44:17 ID:kap0quMN
ttp://www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/05summer/shukei27.html

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:13:26 ID:NdjQHAEL
>>279
小さな会社が生きていくにはそれなりの利益率が必要なんだよ。
ハイC/Pで日本の専業メーカーの多くは潰れたよね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:28:46 ID:VEVWuPTk
>>282
そういう風に煽りととるべきだったのか。

漏れは>>279を見て素直に合理的でシンプルな
イギリス製品らしい作りだと感心しちゃったよ。
ただ昔のクオードみたいな配線の妙を楽しめないのは
プリント基板だからしかたないなあ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:54:11 ID:7zPFsBRW
どっちにとってもいいけど買ったのは事実だし、
先に中見たら買わなかった、わけでも無いと今でも思います
まあチョピーリビックリしたのは事実なんですが満足してますよ

…昔のクオードは本当に配線がうまいですね
これが普通かと思ってたら、リークの配線は蜘蛛の巣でビビった事が(w

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:38:17 ID:+eAGe1br
見た目からしてしょぼいしね…
俺は全然違う機種を視聴しに行って、
たまたま比較用に聞いたikemiにKOされて帰りに担いで帰ったさ。
スカスカだから持ち帰りは楽だったw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:30:22 ID:rI6R7kCo
あー,たしかにリンは軽いからセッティングとかケーブルの
繋ぎ換えとか楽ですよね。隠れた美点かな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:31:42 ID:rI6R7kCo
漏れはGENKIで音は気に入って使ってるんですが、
トレーの動作や動作音が3万円の国産ミニコンより
安っぽいのには萎えます。あと2000円もかければ
ずいぶん改善されると思うんだが。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:52:47 ID:dto8R+5z
確か和製メカだから...。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)