2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

値段に比して抜群に高音質のスピーカー *5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 04:07:52 ID:oAYSuoDk ?#
前スレ
値段に比して抜群の高音質スピーカー *4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1095258539/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 04:11:42 ID:oAYSuoDk ?#
過去ログ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1077284085/ *3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1066107980/ *2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058666208/ *1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:41:47 ID:pbKJq56W
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:14:18 ID:y4Od37WY
>>3
「乙」ってどういう意味か教えてください。
2ch初心者なもので。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:19:25 ID:vwZsNgY+
>>4


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:27:12 ID:utj834qe
エラック、ジェットトゥイーターの音は好み。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:32:30 ID:3zi1ntDb
唯一神・又吉イエスより 世界経済共同体党 花見会のお知らせ

http://www.matayoshi.org/hanami.html

日時:2005年4月2日土曜日 10:00〜16:00頃 途中参加もOKです。 雨天の場合9日に順延
場所:新宿御苑(東京都新宿区内藤町11) JR新宿駅より徒歩10分 新宿御苑HP
参加費:500円(その他に新宿御苑入苑料200円)
募集人数:30名

募集締切:先着順定員まで。3/27現在余裕有り




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:00:48 ID:4zhqADMo
>>4
ご参考までに。
→ttp://www.media-k.co.jp/jiten/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:03:33 ID:4zhqADMo
>>1
おっと、すみません。>>4に気をとられて、挨拶遅れた。乙でした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:43:35 ID:QUAHRjsf
(゚д゚)パイオツ

11 :前スレ976:2005/03/30(水) 23:13:15 ID:2lOLJ9Wa
前スレの話、ぶり返して良い??

S-A3-LRからのグレードアップを考えています。
B&W705の音が篭ってるとか篭ってないとか・・・・
スタンド次第ですか??


12 :前スレ976:2005/03/31(木) 00:36:38 ID:ouPaCeyd
>>1
乙カレーです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:01:39 ID:Q4x/H30g
予算いくらで、どんな音楽を主に聴いてるの?

14 :11:2005/03/31(木) 08:03:03 ID:ouPaCeyd
予算は10万前後でよく聞く音楽はクラシックとJ-POP(バラード系)です。
JAZZも聞いてみたいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:24:51 ID:skx9HwRZ
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:53:53 ID:t4vZBqJj
>>11
705は篭っていてモノトーンな音です。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 02:27:50 ID:jU3ks43y
新品で買ってもどうせ鳴らないから、中古でそこそこのがいいんじゃまいか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:49:54 ID:oYKin+bW
>>14

音としてはB&Wが好みなのかな?
前がPioneerということで、結構音のテイストが違うと思うけど・・。
温かな音、柔らかな音が好きならB&Wはいまいち。
(ちなみに俺は柔らかい音が好きだからSP購入時にB&Wは最初に
選択肢から外れた。)

705は店頭で試聴すると、店によって出てくる音が結構違う。
セッティングが悪い(トールボーイSPの上に置いてあったりする)と
中音域〜低音域が籠もり高音だけ鋭い嫌な音がする。
ある程度まともな設置をしてある店なら籠もりは少なく、
バランスもまあまあ。

B&Wのスピーカーは箱を鳴らさないので、どうしても音がタイト。
箱で響きをつくらないから、良い意味での「ゆとり」がなく、
ソース、セッティング、アンプにはシビア。

だから買おうと思うなら、きちんと棚から下ろしてもらってスタンドを
使ってきちんとセッティングの上試聴するのをおすすめする。
アンプにも注意。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:07:15 ID:y2UKPJPR
Pioneerのスピーカって、何でも丸くしちゃう気がしてなぁ。
あんなん買う人の気が知れんな。
あと、B&Wは結構上のクラスじゃないと満足出来ないかも。悪くは無いけどね。
ハコは鳴かないが、ハコの裏側の音が聴こえる。

ま、試聴で決めるのが一番だ。条件はみな同じだしな。大体の傾向は分かる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:42:30 ID:7als2B3z
決して高いSPがいい音するわけじゃないからのぉ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:34:05 ID:epJFzGX7
俺、YAMAHAの使ってるけど、なんかYAMAHAのスピーカーって
低音がどうもヤマハっぽいよね。
なんていうか、ドラムの音とかパール使ってるのにヤマハのドラムの音に
聞こえたりするんだけど、、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:24:58 ID:awA/x+Yy
JMlabてどうですか?
安いラインナップもそろってそうだけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 03:13:42 ID:B6QniCU0
>>21
ワロタ
じゃコルグのシンセや河合のピアノがヤマハの音にも聞こえるかも。
しまいにゃホンダのバイクの排気音が・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:11:56 ID:TgfPe2pk
>>23
コルグはYAMAHAの系列だからそれもあるだろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:19:32 ID:n1sMiLqF
>>21
ヤマハは楽器もオーディオも
明るく軽薄なヤマハ・トーンで
統一されてるように思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:58:11 ID:pXi1YRAQ
>>22

chorus706Sは聴いたことがある。
割と素直でジャンルを問わず使えそう。薄味だけど音に色彩感があるのは
フランスのメーカーならではかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:03:22 ID:Bxqn0jEP

値段に比してパイオニアのS−A4SPTのCPが良い、
という話しを良く聞くのですが、
オンキョーのD−202Aから替える価値はありますでしょうか?
それともそのままでもあまり変らないものなのでしょうか?




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:06:58 ID:mr5Pie6w
どうせ買いかえるのならランク上げなよ。
音だけでなく。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 03:31:07 ID:1xReB6H+
今使ってる、8000円くらいのSPから、
ONKYOの207Fに変えたら、幸せになれますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:37:01 ID:3UxCaUec
>>11
705は10畳以上の部屋である程度音量を上げないともったいないよ。
705だとスピーカから少なくとも3メートルは離れて聴いたほうがいい
し。
8畳以下で中小の音量ならA3のほうがいいのでは。

31 :11:2005/04/10(日) 21:01:53 ID:T0mv19qE
みなさんありがとうございます。
あれからいろいろ調べてみました。

10万円くらいのSPで聴けたのは705だけですが
次の3つが候補になっています。

S-A77BS(今の音にちかいか?)
DALI メヌエット2(興味あり)
B&W 705(部屋が小さいのでどうしようか)


アンプは今はPM6100SA ver.2です。

アンプをPM-15S1かPM-17SA ver.2に買い換えるか、
SPを買い換えるか、どっちが費用対効果が高いでしょうか。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:48:48 ID:ozY8lbZM
スピーカーを良いものに変更すると、おそらくアンプの力不足を
感じると思う。で、結局アンプも買い換えることになる。
まさに今の俺がその状態。

アンプを替える分には、素直に質が向上するだろうし、ひとまず
不満は感じないはず。

今の音の方向性を変えたいとか、ドラスティックな変更を望むなら
スピーカーを替えて、それにあわせてアンプも買い換えるのが
一番良い。でもお金がかかる。

少しの投資で今の音を保ったまま質を向上させるならアンプを良い物に
変更する方がいいように思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 04:14:53 ID:5oYQzXGS
AMPを良い物に換えてSPがよく鳴るようになっても
SPの音の色づけは変えられない。マッタリなSPはマッタリ。
シャキシャキなSPはシャキシャキ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:30:29 ID:pby5FTjG
>>33
同意
そのスピーカーじゃアンプ換えても音かわらんでしょ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:53:28 ID:69wqG3/m
期待した音にならなかった原因が、
スピーカや室内環境のせいじゃなくてアンプのせいだと断定した
理由も知りたいもんだ。他人事だが。



36 :11:2005/04/12(火) 20:03:28 ID:hWXY5Axh
>>35
私のこと??

いまの音に不満はないけど、SPやampを変えたらどうなんだろうと思った次第です。
上をみたらきりがないですね^^

で、AMPと断定したの誰?

私のことじゃなかったらスマソ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:32:58 ID:69wqG3/m
断定してるのは >32 です。


38 :11:2005/04/12(火) 21:35:25 ID:hWXY5Axh
>>32
レスありがとうございます。アンプ、SPともバランスが大切なのですね。
33.34さんがいってるようにアンプ変えても、このSPじゃ変化は微々たるものだとしたら
音の出口のSP交換の方が効果がありそう。
でも、候補のSPの音が求めている音かどうかも今の段階ではわかりません。
試聴するのが一番なんですが・・・。

一番の候補はメヌエット2ですが、このSPは女性ボーカルのPOPSやJAZZはどんな感じに
聞こえるのでしょうか。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:18:10 ID:0SXP8Ysq
五月蝿く 
↑なんて読むの?うざったくで良い?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:24:03 ID:IqzDOcDs
>>39
うるさく

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:52:45 ID:0SXP8Ysq
>>40
ありがと^^

42 :32:2005/04/13(水) 02:09:34 ID:lurNxf9X
>>37

何を必死になってるんだよ・・・。

俺の場合、別に無知でスピーカーだけ変更したんじゃなくて、
アンプやCDPも含めて総取っ替えするつもりで最初にスピーカーに
手をつけたんだよね。

店でも安いアンプでそのスピーカーを鳴らしてある程度しょぼい音
だったのは確認済みで、まあしばらく我慢すればいいやと思って
買ったんだよね。

具体的に言えば、オケのTutti時に混濁したり解像度が不足したりするのが
典型的。アンプの制動力の問題。

安いスピーカーはある程度ラフな設計なので、制動力がないアンプでも
それっぽく聞こえるような音作りをしているから、安物アンプでも
そこそこ聴けるんだけどね。スピーカーのグレードを上げると
そうはならない。

当然自宅でも同様の音。エージングによってもあまり改善はせず。
ケーブルやら配置やらいろいろ調整しても気休め程度で、ボーナス前
なのに早くもアンプを買い換えたくなってる。


43 :32:2005/04/13(水) 02:11:33 ID:lurNxf9X

部屋の響き。ここ数年で3度引っ越して、それなりに音響は違ったけど
音を180度変えてしまうようなものだとは思えないね。
人の声が部屋によって別人のように変わってしまうことがなく
きちんとその人だと判別できるのと同じように、スピーカーのキャラクター
も場所によって極端に変わることはないといえると思う。

まあ、そういった諸要素を勘案すればだいたいアンプにいきつくもんだよ。

安いアンプで高級スピーカーまで難なくドライブできるなら、高価な
アンプなんて不要なわけだしね。

まあ、別に俺はスピーカーを替えるなと言ってるわけじゃないんだよ。
ただ、スピーカーを替えると不満が出やすいということを言いたかった
だけ。不満を感じるというのは明らかにマイナス要因なわけで、
聴いていて気分が悪くなってしまう。音楽を楽しむ上でそうなる時間が
生じることがいいことだとはいえないよね。

まあ、安いSPだとアンプの能力をフルに発揮できないであろうことは
認める。ただ、出てくる音を聴いてそれまでに比べて不満を感じることは
あまりないはず。

だから、とりあえずどちらか「しか」投資できないのであれば
アンプにするのがベターだと言いたかったということ。

だいたい俺が最初にスピーカーに手をつけてるんだから、
スピーカーを最初に替えること自体を否定している訳じゃないのは
わかるよね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 15:08:53 ID:2by8AEPZ
ツィーターの凹んだのって、直せるの?
音質的には凹んだままでも変らない?




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 15:20:46 ID:CCYGsqoV
>>44
セロテープを貼って、引っ張れ。たいがい直るぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 16:43:05 ID:r/BMmbpb
メタルツィーターならシボンの悪寒

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:06:00 ID:RMkJeDbu
急いで口で(ry

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:51:30 ID:gv6l7TgW
>>44
音質的にはそんなに影響ないだろうが、志向性の高い
高音域でうまく音を拡散させるための形状のため、
凹んだために定位が定まりにくくなるという可能性はあると思われ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:05:31 ID:pYjhzz0e
44です。
みなさんありがとうございます。
セロテープ攻撃かけてみたいと思います。
破れそうになったら、カバーで知らん顔することにします。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:18:37 ID:azJF+Sxg
古典的な方法だけど掃除機で吸引するという方法もあるよ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 19:17:03 ID:QbhF8RXL
前スレにあったテンプレ?
(メーカー毎のお勧め品の型番とインプレ記したやつ)
誰か貼っておくれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:58:41 ID:Tpi1eCEj
>>51
●AudioPro…マターリかつクリア/解像度が高く、クリアで美音/色気や艶やかさに欠ける
・ALLROOM SAT→ピアノ、ギターなどのアコースティティックがシャープで実に美しい響き/透明感ていうのか非常にクリアな感じ/audioproのimageシリーズやBRAVOシリーズは確かに透明感が高い。
●BOSE
・125→透明感といい、艶といい、みごとな音/BOSE的な香ばしさが薄れていい/いつものBOSEの音だった/BOSEにしては音が澄んでいる/高域が汚い。中低域はなかなか魅力。
●CHARIO
・REFERENCE100→明るくクリアで、元気な音。解像度は高くない/温かみがある元気な音/デザインはなかなか/POPS、JAZZにはいい
●DENON
・SC-T7L→繊細かつ実に艶やかで美しい音色/美音系?低音の質感、量感が気になるけど、全体的な音のバランス、質感は秀逸。クラシック向きかと。
●Dynaudio
・Audience42→アンプ次第で繊細でハイスピードで音場広く鳴る。いい加減なセッティングだと低音が出すぎでバスレフ臭くなる/(A40)スッキリ系でやや低音が控えめ。定位の良さが、特に優秀。高機能のアンプを奢れば音が舞うような独特な音場感が出ます。
●ELAC
・BS203.2→高域はJETIIIツィーターのおかげでかなりのモノ。/美音系/地味な落ち着いた音。飽きずに長く使えそう/高音が突き刺さるような感じ
●NHT
・SB1→ホームシアターに合う/低音は、重いという感じではないが、歯切れがイイので気持ち良い/シャッキリ
●Ortofon
・concorde105→低音が強いが、聴き疲れしない音/スピーカー端子立派。低音よく出る。時間リスニングに向く音という感じ。
●Pioneer
・S-A3-LR→明瞭でいい音/高音がきれいに伸び、明瞭で、文字通り音を楽しませてくれる/高音の伸びがいい。πは全体的に艶やかという感じ/高音がきれいで小音で聞くにはいい感じ。
・S-A4spt→普通、このクラスなら音に安っぽさがあるけど、それがない。中音も綺麗です/安いスピーカーにありがちなドンシャリではなく、中音が豊か/中・低音も結構出る
●Victor
・SX-L33→高音が伸びている/音のつながりのよさ/明るい音。聞いてて楽しくなる。

53 :51:2005/04/15(金) 21:48:05 ID:QbhF8RXL
>>52
arigatou!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:01:19 ID:DHcoeHtI
国産なのにデンマークピアレス社のユニットを使用しているという
これは実際どうよ。

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r11137292

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:06:57 ID:n9ZBNtNc
>>54
暗くて地味な音のスピーカーだと思ったが…
見た目はいいよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:42:39 ID:do/70deW
behringer B2031Pと犬木のLS-K701
JAZZ!!聞くとしたら皆さんならどっちを選びますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:51:05 ID:7whhRw2p
両方聴いた事は無いが、俺なら絶対B2031P買う。
宣伝費とかあんまり掛けて無さそうだし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:49:04 ID:KKhvO/tB
>>54ノルウエーのSEARSのユニットいいよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 05:32:57 ID:+ju7fJAD
SEASのExcelシリーズは神ですよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 14:43:11 ID:TIiiCnhm
>>漏れのREFERENCE200はSEASだった。よかつた。。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:20:56 ID:kO7Y0dah
SEASのコアキシャルほしいんだけど、日本で販売してるとこあるのかな?六本木さんには
一般的な品しかなかった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:16:56 ID:gT+Vs72+
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億 クソニー7兆1500億 東芝5兆5795億 NEC4兆9068億 富士通4兆7668億 三菱電機3兆3096億 三洋電機2兆5999億 シャープ2兆2572億 各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若者に人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:22:54 ID:Re+bY4aY
なんだこのスレタイ
コストパフォーマンスの良いスピーカーの事を言ってるのか?
そんなもん100円ショップのスピーカーに決まってんだろ
CDでもMDでもMP3でも違いがわからんぐらいの音で鳴らしてくれるぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:50:58 ID:n36RDX+S
>>63
4点。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:33:14 ID:ybHiSHde
>>61
タテマツ音響で扱ってる
http://www.ta-on.com/sp_world/incplaic/sea.htm

後は海外通販だとMadi Soundとか
http://www.madisound.com/cgi-bin/index.cgi?keywords=seas

六本木と言えばRIT Selectの14cmヘキサコーンと25mmソフトドームツィーターは
値段のわりにかなり良い
麻布の超いい加減な造りの試聴箱だと良さが出せてなかったけど、
正直ペア10万の人気モデル(E○ACやDA○Iの)にも勝ててる
まぁ自作はスレ違いか…

66 :61:2005/04/20(水) 08:02:25 ID:aUSsGbiz
>>65
ステレオの雑誌にセア-ズの同軸使用のSP,たしか40万円くらいのが出てましたね、
、これってどうでしょうかね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:28:16 ID:kGgmexnY
>>66
さあ、どうでしょうかね?申し訳ないですが、どうレスしていいか困りますね。
何を知りたいのでしょうか?貴方のアンプとの相性の良し悪し?

68 :66:2005/04/20(水) 11:47:09 ID:UesMZ1Iy
お店の人に聞くようなつもりで書きこんでしまいまし、実際にユニットやSP.の使用経験のある
方がおれば、おおざっぱなインプレションなど聞ければいいぐらいのつもりでした。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:34:13 ID:kGgmexnY
>>67
何の脈略も無く、お店の人に「どうでしょう?」とだけ聞いたって、
店員さんでも、この方は一体何を知りたいのだろうか?と思うのがオチ。
「はい、どうなされましたか?」など、聞き返されるでしょうね。

店員相手だろうと、このスレだろうと、貴方が何を知りたいのか言わないと、伝わりません。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:37:51 ID:left/S1R
>>69
普通の思考能力があれば大雑把なインプレを聞いてると理解できるがな。
たまにアタマか性格がわるい店員もいるんだろうねw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:46:33 ID:kGgmexnY
>>70
66が>>68に知りたいことをカキした後なんで、何とでも言えるわな。

人にものを尋ねることさえ、ろくに出来ないアホが多い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 14:41:48 ID:g/GbyAdf
>>71
・・・('A`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 15:30:38 ID:oIL4CQ+y
>>61
トライスターJAPAN

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:46:37 ID:3xbzdABF
頭も性格も顔も悪い>>67は手に負えんな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:04:19 ID:dKpYG829
>>67
どうレスしていいか困るなら書くなよ
あんたが名指しで尋ねられてるわけじゃないんだ

76 :66:2005/04/21(木) 12:04:06 ID:kAaaT7pi
セア-ズのユニット、タ・マ・ツでは現物は無い、アメリカから取り寄せとのこと、個人輸入の場合、先方との
メ-ルのやりとり、注文の商品が確かに届くかの不安、不良品が届いたときの
対処、ドア、ツウ、ドアの確認(成田止めの場合自宅までの費用が馬鹿にならない)
送金費用、これらを考慮すれば日本のデストリビュタ-を経由して購入するのが楽か
、しかしセア-ズ、日本にデストリビュタ-無いみたいだ。
>>65
ご教示ありがとう御座いました。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:44:47 ID:xceDMVjV
>>チャリオのスピーカーほとんどセアーズのユニットだと聞いている。NETでしらべてみては。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 15:42:42 ID:zPgfhN5x
>76
Madisoundから輸入する場合はFedExでドアtoドアだよ。
それより同軸シリーズの評判はトゥイーター部が劣る、形状から来るディップ(10Khzくらいかな、
シートをダウンロードしてチェックしてみてくれ)が気になる、というのが評価らしい。俺は未使用なのでなんとも。

79 :76:2005/04/22(金) 16:42:12 ID:NgDGe6ZB
>>78 ありがとう
>同軸シリーズの評判はトゥイーター部が劣る、形状から来るディップ(10Khzくらいかな
タ・マ・ツの人も確かそのような事言ってたような?



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:59:56 ID:R3vLryef
ROKSAN HOTCAKES 萌え

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:42:06 ID:8XIKhq32
>>76

ここは?
http://www.aedio.co.jp/new/html/unit9710.htm

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:54:40 ID:c4h3qfpj
>>76
SEASのHPに載ってるから間違いなくAEDIOが正式かと。
http://www.seas.no/where%20to%20buy.htm
SEASの半透明18cm同軸ユニットの自作例(まぁ、参考程度に)
http://home.hetnet.nl/~geenius/USB.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:11:03 ID:Oi/yuQPb
イーディオはちょっとねえ・・・
madisoundから、推奨ネットワーク付で購入するのがよいのでは


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:30:24 ID:8039/3KE
なんで「ちょっとねえ」なの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:55:31 ID:9YHZL/VC
heco horizon110の中古をオクで買いました。
なかなかいいですね、これ。細かい音まで良く聞こえる。
前オーナがあまり鳴らしていなかったようで、最初はガチガチだった。
失敗したと思ってたけど、一日鳴らしたらずいぶん柔らかくなって来たヨ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:01:31 ID:eL2+mxfb
>>85
カッコいいよねえ!自分も検討してたところ。
確かに固いイメージあるけど、どう?どんなジャンル聴いてます?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:05:16 ID:nHlrSiPb
S-A77TBって安いけど音はどんなんかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:14:05 ID:4OywKT48
言うほど安く無いじゃん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:27:54 ID:R6M3u5g7
>>86
主に80年代ロックやポップス聴いてます。本体はsharpのSD-SG40。
硬く感じるのは、アタック音や弦をパチンと弾く音の立ち上がりがやたら速いんですよ。
スパーンと立ち上がる。んで、余韻というか響きが
あんまり強調されないので硬く感じる気がする。反面、小さな音の反応は良いです。
温かみやマターリを求める人は向いてないかも。わりとサッパリした音だし。
試しにクラシック聞いたけど、そこそこ聞けた。あと、ウクレレが好きなんでかけてみたけど
弦を弾く音の立ち上がりが俊敏すぎて、マッタリ感はいまいちかな。。おなじ理由でピアノもカツカツする。
それ以外は気に入ってます。電子楽器類が向いてるかな。外観は非常に格好よいよ。
あとはエージングでどう変わるかですね。

以上、ド素人の意見でした。上手く言葉で書けないヨ。そんなわけで差し引いて読んでくださいw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 06:21:50 ID:25xR3Y3d
>>87
癖が少なく分離・広がり共に優れるが、どことなく乾いた響きが気になる
曲によっては若干薄い音にも感じられる
しかしながらこの価格帯では悪くない選択肢だと思う
でもこのスレ的には、S-A77BSの方がCPは高いと思うのでオススメ

91 :86:2005/04/26(火) 21:36:38 ID:aCdS+SmC
>>89
サンクスです。
カッコいいし、今結構安そうだし、検討しようかなあ。
MAGNATのトールボーイと迷うな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:11:55 ID:jY5DHezo
イーディオいいよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:18:06 ID:XHYBIgJM
PioneerのS-A77TBこそCP高いと思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:47:13 ID:xCCIrDXm
CPが高いとどうなんですか?
解析度?に影響するのかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:22:32 ID:L7jqfj5L
CPってコストパフォーマンスの略じゃないの?
値段の割には質が良いってやつ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:24:03 ID:VFExe6DR
釣りじゃないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:28:38 ID:xCCIrDXm
>>95
そうなのか!ずっと勘違いしてた・・・サンクス

>>96
つ、釣りだお・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:24:13 ID:QZ7w+fpZ
  ☆ チン 

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
          ヽ ___\(\・∀・)<  解析度ってなぁ〜に〜? 
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______ 
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| 
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :| 
        |           .|/ 


99 :真実を語る:2005/05/07(土) 20:26:11 ID:aeS2nTqV
125を55WERや101等のBOSEと一緒にするのは素人。
手軽なピュアオーディオとして十分な素性を持つ。
121と比べると透明感および高域の表現力がかなり向上しており、
あの値段にしてはかなり優れたモデル。フルレンジであの音は立派。

コンパクトな2chとしても良いが、サイズや重量、ブラケットの豊富さから
40万クラスのAVアンプサラウンド用としても満足のいく音質である。

ただし、併売しているケースが多いBOSEのDVDレシーバーを使用すると
本機の優秀さが決して判らない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:40:33 ID:ftOVFpBf
そりゃウレタンエッジのせい。
101ITのウレタンエッジバージョン105ITを作ってもらいたい(´Д`;

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:47:39 ID:SC9ODx2a
ウレタンエッジかなりムカつくんですけど。
あのベタベタ、もう思い出すだけで反吐が出そうだ(`Д´)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 07:33:00 ID:sZJtlAtj
「値段に比して」となるとビクターのSX-L33だろうなあ。
あの透明感と細かい粒立ちは、この価格帯どころか1ランク上のSPでも見られないと思う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:44:50 ID:pPOBA/wa
つーか、ビクターって雑誌の提灯記事が褒めまくりだけど、
実際にオーディオ経験が深い奴で高く評価してる奴って会ったことも
見たこともないよ。
個人的にはやたら神経質でか細い癖のある珍奇な音がするだけだと思う。
聞くに耐えん。
ビクターのSPの音をいいと思うのは
まともなスピーカーを聞いたことがない初心者だけのような希ガス。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:58:35 ID:sZJtlAtj
>>103
そうかな?自分は好きだけど。
ちなみにあなたのお薦めはどんなSP?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:39:00 ID:E09dKSk+
Radius180とエラックのBS203.2とでは、どちらが高音質ですか?アンプはSG40でよく聴く音楽はポップスです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:22:07 ID:zdJr/MN1
>>105
マルチすんなよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:20:22 ID:ZGeqbkpA
ビクター ダイヤトーン オンキヨー
この辺はオーディオオタクが嫌うブランド。

108 :真実を語る:2005/05/08(日) 13:51:59 ID:5xyRzoMJ
SX-L33は、音が淡白でボーカルと楽器の出方が平面的。
特にボーカルに厚みがなく、ビクターの癖がそのまま出ている。
しかし、音の薄さについてはL3と比べて若干改善された。
高域がきらびやかなので、その点が人によって好まれる。
低域も独特で、150−200Hzあたりの中途半端な帯域で強調感を出している。

決して透明感のある音ではない。
同価格帯のNHT、Magnat、国産では最近のデノンを聴いてみるとよい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:55:12 ID:ZIzFV4Ml
ビクター可愛いよビクター愛してる
ダイヤトーン可愛いよダイヤトーン愛してる 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:57:00 ID:2Au1wxV6
超初心者を感動させる音・・・中低音ズンドコ
初心者を感動させる音・・・・高音シャリシャリ


最近のビクターは後者かな?
前者はBOSE

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:13:26 ID:ZIzFV4Ml
オーヲタが「イイ」という音は
オーヲタじゃない人が「なにこの音」
という音の場合があるのだ

112 :真実を語る:2005/05/08(日) 14:21:43 ID:5xyRzoMJ
>>111
それはあまりない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:25:11 ID:im3q95E1
どう聞いてもカラオケハウスの方が良い音に聞こえる場合もある。

114 :真実を語る:2005/05/08(日) 14:30:33 ID:5xyRzoMJ
>>113
音響環境まで話を広げてしまうとその通り。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:40:07 ID:ZIzFV4Ml
財布に優しくない製品はキテレツな音を出す傾向が強いですね

116 :104:2005/05/08(日) 14:51:09 ID:sZJtlAtj
>>110
うーん、自分に照らし合わせてみると納得できるかもw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:00:35 ID:p7c4qRNJ
>>102
ツィーターだけ見ればあの価格帯にしてはレベル高いと思うよ
ただアルミ臭さが残りまくりなのが…オブリコーンで改善とか謳ってたわりになぁ
オブリコーンで改善されたのはピークだけらしい
あと中〜低域、特に中域がおざなりになりすぎでバランス悪いと思う
でも実売10万未満のSPはコスト制限による音質の限界を特徴的な音作りで
何とかフォローしようとする製品ばかりなので、それを踏まえればあの高音が
気に入ったなら良いSPだよね
ペア3万程度で選べと言われたら俺はこれにすると思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:03:11 ID:sZJtlAtj
>>117
なかなか鋭い分析ですね。
ちなみにペア5万、ペア10万なら何を選ばれますか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:20:45 ID:3uIehKp8
4344

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:27:53 ID:p7c4qRNJ
>>118
ペア5万はあまり聞き比べてないので何とも言えないが、
この価格帯で良く話題に上るEntryS(Si)は人を選ぶSPだと思う
低域に張りと押し出しがあるが同時に薄っぺらさも感じられ、
中域にはそこそこ広がりがある
全体的によく言えばマッタリ・悪く言えば情報量の少ない音だと思った
音像がイマイチぼけた感じで、聞いてて何かが足りないような気分になってくるが
その分下品さも感じられない
悪くは無いけど、2chでやたらオススメされるわりには…というのが俺の正直な感想

ペア10万ならB&Wの705が良かった
音像が立体的でくっきりしていて、奥行きが感じられた
各帯域も繋がりが良くて音に一体感がある
中域のディティールの描写は価格のわりに相当なものに思える
ただ長時間聞いてると高音が耳についてくるという話があるね、
俺が一時間程度聞いた時は問題なかったけど
ちなみにB&Wの600シリーズは駄目だと思った、とても同じメーカーとは思えない
あと印象に残ったのはダリのメヌエット2、どこかパンパン乾いた響きが
乗るのが気になるけどあっさりして小気味のよい音だった
あまり余分なものを足さない感じ
でもちょっと中落ち気味にも感じた
この価格帯だとELACのBS203.2がよく上げられるけど、
あの平面型ツィーターは正直平面型としては出来が悪いと思う
平面型の伸びの良さや反応速度をよほど重視する人にはいいかも知れないけど
ペア10万というコスト制限のせいなのだろうか?上位モデルだと改善されてるのかな?
でも沈み込むような低音はけっこう気持ち良い

ま、所詮俺基準でのレビューだけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:50:22 ID:41mGK5aw
いやいや、貴重なレビュー感謝です。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:55:59 ID:/XqEF68c
B&W Matrix802が18万であった。ズバリ買い?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:36:58 ID:GlHZUptA
ペアで?
だとしたら買いじゃないの、ノーチラス802と比べても悪くはないって言うし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:32:30 ID:TncEbn1m
むしろ Matrix の方が好きだって人も少なくなかったり。
置く場所があれば俺が欲しい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:54:11 ID:tNKw6NPL
>>103
お、お、おまえ、池田圭大先生を知らんのか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:55:38 ID:tNKw6NPL
>>120
使用アンプとプレーヤも書いてもらわんと。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:01:30 ID:1GaMN4QI
>>126
マランツのCD6000 OSEにPM-17SAVer.2

128 :56:2005/05/10(火) 09:31:26 ID:c5Gn229/
b2031買っちゃいました!報告ww
犬木と迷ったけど勢いでこっちを購入。
これいい!なんというか楽しい!
音は期待に反してバランスがいいし、たとえばバイオリンとボーカルがかぶるような場所でも
どこかが出っ張ることもなくけっこう滑らかで、オムニバスとかもいける
ただ男性ボーカルはあんまり好みじゃなかった・・・ちょっと下品目な音でドスの聞きすぎた感じ
その代わりパンクとかのバスドラやキックの質感は良好w(これうれしい)
ホームシアターくんじゃおうかな・・・・。

129 :122:2005/05/10(火) 10:43:13 ID:rf/mqslk
>>123
ペアです。ノーチラスよりもイイ!ですか・・。
前向きに考えていきたいと思います。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:54:52 ID:NaDk010n
>>129
中古だよな?
どれどれ、おじさんが状態をチェックしてきてやるから店の名前を教えなさい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:56:05 ID:c5Gn229/
といいつつさきにかってみたり?ww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:44:08 ID:gkRdzjNI
ちょっと相談なんだけど、ベッドサイドリスニングには何が良いだろう?
予算はペア10マソ以下、なるべくなら小さ目が良いかな。
プレイヤーにはHDDオーディオ使う予定です。
よろしくお願いします。



>>129
いやいや、そういうことは私にませなさいよ。
――って、置く場所無いじゃん orz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:21:54 ID:pmCxrJYu
>>132
個人的にはheco110

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:56:02 ID:+Qnq4vxA
>>133
トンクス
見た感じの圧迫感がなくて、ベッドサイドに置くには良い感じだね。
第一候補になりました。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:14:51 ID:TO1qPOic
ウォールマウントつうか壁につけられるタイプで、お勧めは
なんでしょうか?
ペア 5-10万以下程度。聞くのは主にクラシック。
リビングに自作のフロアスピーカ置こうとしたら妻になじられてしまいました。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:54:11 ID:NQy+zMzG
俺的にはaudio proのALLROOM
これいいよ低域は出ないけどながら聞きにはいい感じ
俺もベットサイドに置いてます。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:08:39 ID:3NugZQff
そういう事なら、嫁さんも知っているであろうBOSEで決まりですな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:40:11 ID:0hABQyj/
>>136
おお、実践者でつか。これはこれは。
imageではなくてALLROOMのがイイのかな? イイのかな?


>>135
漏れは昔、壁掛けでないスピーカを、無理矢理後ろのネジ穴使って
ブラケット固定して取り付けてたよ。(正しくは天吊りだったけど)
一本10kgくらいのSPだったけど、アンカーボルト4本使って問題なかった。
(一応安全率見て、耐荷重40kg)

が、素人にはお勧めしない。
壁に穴が開いて、SPが落ちてきても責任とれんしね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:59:20 ID:W0Gg+Qcz
大きさや音のまとまりとクラシックとの相性的にはメヌエット2とかウィーンアコースティックとかはどうでせう
オプション使えば壁につけられたような気がする

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:35:41 ID:d3bcncBe
坊主は勘弁です。

menuet II あたりですか。そのうち聞いてきます。どもです。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:56:16 ID:ifTGGMG7
>>140
LINNのClassik UNIKとかはどうだろ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:43:05 ID:vOLSv29h
138
天井にアンカーボルト?素人にはお薦め出来ない?
そりゃ玄人はますますしませんね!
まずはアンカーボルトをググって自分が使ったアンカーがなんなのか調べてみたら

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:53:10 ID:0UG43riv
>>134
HECOのHORIZON110、最近出てくること多いね。かくいう自分もけっこう気になってる。
あの仕上げであの値段は安いね。

>>136
ALLROOMもかっこいいSPですね。いろんなカラーがあったんだけど、今もあるのかな?
Imageシリーズはかなりいいという評判だけど、ALLROOMの評は聞いたことないので、
いかがでしょうか?

>>139
メヌエットU、ウィンアコもいいSPですね。落ち着いていい感じ・・・
でもちょっと本格的すぎ?ベッドサイドには勿体無いかも




144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:56:36 ID:0UG43riv
ttp://homepage2.nifty.com/okachimachishougi/kanako/kanako0010.htm
セレッションF30、話題に余りならないけどいいSPだね。
試聴したときこの価格でこんなイイ音?と正直思ったSPの一つ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:58:29 ID:rOPcAfPu
>>144
そのURLはなんなんだ?

146 :144:2005/05/14(土) 23:02:19 ID:0UG43riv
ダイジョウブ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:30:57 ID:CDY0xE9s
>>142
ん?
漏れがよく使うのは、例えばここのボード用ファスナータイプだよ。
ttp://neji.web.infoseek.co.jp/annka.htm

じゃあ玄人は何を使ってるの?
ホームシアター専門店で訊いたときは、うちもそれ使ってますと言っていたが。
天井に梁を渡して、それに取り付けるのは、ますます素人にはお勧めできないし、
梁のある位置限定では、音響上きついしね。

アンカー使うなら、素人でもインパクト一個あれば施工できると思うがな・・。
それとも責任放棄のための言葉尻に、脊髄反射しただけか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:31:39 ID:4WD0Rldt
えらい!
そこまで勉強熱心なら何とか取り付け出来るはず。
ただし、アンカーボルトとは基礎のコンクリートをうつ時に使う物で
そのサイトで売ってる物は一般的にアンカーと呼ばれる物で決してアンカーボルトでは無い。
ちなみに、その程度のアンカーでスピカーが100%の力で鳴ってくれるなら。



ア〜新居、建てテェー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:56:11 ID:UwLKP42S
>>148
そんな揚げ足とりばかりで
なんか生きてて哀しくなるときないか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:15:35 ID:3iZkKUrt
友人とか少なそう…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:44:19 ID:qQX1N+RH
いや、少ないんじゃなくイナイ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:04:05 ID:T3WMxyxG
h  ttp://www.ecat.sony.co.jp/AV-HiFi/products/product.cfm?category=SPEAKER&PD=14006&KM=SS-X30ED
SS-X30ED
70kHzまで再生可能なEDトゥイーターを搭載。
Gブレーステクノロジーによりコンパクトながら大地に根を張ったようなサウンドを再現

「SX-L33MK2」 とどちらがいいか迷うのですが
h ttp://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/product/hifi/sx-l33mk2/index.html



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:43:40 ID:Br+j45zg
ARのEDGEシリーズ?でしたっけ?はどうなんでしょうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:12:39 ID:ElB6zZPE
>>152
気に入った音の方がいい。優劣など無い。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:39:51 ID:NQ3LgvAV
こういう人ってココへ何しにきてるんだろ?
同じ価格帯でも優れているものも劣ってるものもある。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:14:15 ID:6wsGOpAG
>>152
B&Wを意識したデザインなんだろうけど、これはちょっとやりすぎじゃないか?w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:39:02 ID:MNcMSFZs
>>152
音が仮によかったとしても(実際なかなかいいらしい)、このデザインじゃなあ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:36:10 ID:+y0Tu/fT
ソニンって落ちぶれる一方だなw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:58:48 ID:2CWS+VeM
>>152
8畳以下ならL33。8畳以上でもあまり音量が上げられない環境ならL33。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:19:13 ID:gF0k3Sjm
確かに16cm級ウーファーなら最低10畳は欲しいな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:38:00 ID:0/SekECR
予算10万でCD+アンプ+スピーカーを組むとしたらどんなお勧めがいいですか?
低レベルな話しで申し訳ないですが、そこそこの音質をお手軽な予算でお勧めしてください。
ミニコンポでも構いません。

ジャンルはJazz5割、rock&pop4割、classic1割です。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:53:56 ID:TSFXi2zY
>>161
スピーカーのみを問うならともかく、そういう質問は↓な。
っ【http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1112110273/

で、好みの音傾向や中古OKかを書いた方が回答も得られ易いだろう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:40:34 ID:0/SekECR
どうもです。そちらで聞いてきます。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:36:46 ID:G9asoSX8
セアーズ17cmのウーハーはかなり満足度が高い,漏れの知る限りチャリオのスピーカーで使用していた。

165 :152:2005/05/20(金) 11:43:26 ID:2pw7pWrR
広さと音量はSS-X30EDが使えますね


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:41:11 ID:7Yq4dihm
クリプシュて、どうよ
聴いてきた人の話だと、ホーンの良さがでていて、
値段の割りには、良いスピーカーだと言ってたけど、

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:24:25 ID:6RmIoptS
こういうタンノイとかは立場ないよな気もするな〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:38:02 ID:JVuvZdG5
何つってもB2031Pだな。http://www.otaiweb.com/player/speaker.htm
全部込み16800は安すぎる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:40:09 ID:n74nubqn
K2audio nature101がとても良いです。フルレンジ密閉型でとてもナチュラルです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:00:42 ID:0fEBW9N4
>>168
どうなってんのこれ?????

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:13:46 ID:8y3b4vgw
>168
モニターSPはこんなもんだよね。
値段の割りにいい音だけど素っ気無いサウンド、だからモニター向けなんだけど。
音家で探せば色々面白そうなのがある。
折れもペアで2マソのパッシヴモニターSP持ってるけどしっかりした造りで良く鳴る。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:47:12 ID:SZ5UNuHp
ベリンガーのモニター欲しくなってきたぜwwwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:49:28 ID:bHQdyR3F
もろDTM的なモニターSPって特性はいいのかも知れないけど、
何故か聞いててもの凄くつまらない音しない?
SamsonやAlesisはそうだった、音楽鑑賞に限ってはむしろコストパフォーマンス悪かったよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:08:24 ID:7O788Ooa
>>173
おれその「つまらない」という感覚がよくワカンネんだけど。
DTMモニタ(アクティブだった)は人の家でしか聴いたことないけどさ、
別にそれはそれで普通に聴けたんだけどね、、、。

175 :168:2005/05/23(月) 09:14:03 ID:HuvVGK8N
早速購入したんでインプレしたいとおもいま〜す。
でもまだとどきませんww


176 :168:2005/05/23(月) 09:38:35 ID:HuvVGK8N
先に環境かいときま〜す。(今の)
CD pana h-1000
アンプ denon1500r2
スピーカー 10 studio
ケーブル kimber 4tc アコリバ楕円単線で自作ピン
曲は平井堅とかdef techあたりで聞くとおもいま〜す
>>171 >>173
衝動買いみたいなもんなのでww
細かいことは知りませんがDTM系のスピーカーは安いし。
そろそろ10Mもへたってきたのでww



177 :168:2005/05/23(月) 09:40:07 ID:HuvVGK8N
先に環境かいときま〜す。(今の)
CD pana h-1000
アンプ denon1500r2
スピーカー 10 studio
ケーブル kimber 4tc アコリバ楕円単線で自作ピン
曲は平井堅とかdef techあたりで聞くとおもいま〜す
>>171 >>173
衝動買いみたいなもんなのでww
細かいことは知りませんがDTM系のスピーカーは安いし。
そろそろ10Mもへたってきたのでww



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:15:25 ID:bHQdyR3F
>>174
なんて言うんだろ、音に余韻や膨らみが無いっていうのが一番近い表現かな?
そういうものを一切まとわない音が出てくる
本来モニタースピーカーとはそうあるべきなんだろうけど
ただ同じくモニター系って言われてるB&Wはそんな事なかったんだよな
(だからDTM的なモニターSPって書いた)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:21:07 ID:SZ5UNuHp
モニターモニターっても何種類かあるだろうからね。
というかB&Wなんかを使う所は極少数だろう。CPワルス。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:58:36 ID:X8a3FzCq
音家のオリジナルモニターSP(20cmウーファー2Way)2万円
しっかりした箱で一本9キロくらいある。
外してみたがウーファーもネットワークも粗悪ではない。
仕上げが荒いがChinaだからしょうがないか。
音は解像度良く味付け全くなしでいかにもモニター用って感じ。
とにかく安いよな。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:02:59 ID:SZ5UNuHp
SPK モニターSP 2万円
AMP 398アンプ AX-596とかPM-6100SAとか
CDP 3万円
+何か、スタンドやら色々
10万と少しでいい音が手に入るなら、ハイコンポ(ミニコン単品)の類は要らんな。

182 :168:2005/05/23(月) 21:21:50 ID:HuvVGK8N
ついでに書くとH-1000は1万、1500R2は23000円、鉄製スタンド二本で2000円
10Mはスタジオの友達からでタダですww。
ケーブルもタダでした。
総額3万5千でしてww
リサイクルショップとかで手に入れたものばっかですww
少なくともそこらへんのコンポよりは確実にいいです
つか2度書きミスすいません。
スピーカーに十万も払えないそのへんの高校生です。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:10:50 ID:buiDTfWS
>そこらへんのコンポよりは確実にいいです
だろうね。スタンドも丈夫そうだし、スピーカの素性が良いからなぁ。
しかもミニコンより安い値段…。

184 :168:2005/05/24(火) 19:24:32 ID:CcjWEZJX
届きましたんでインプレしま〜す。
音の前に少し、付属品はいろいろな言語で書かれた取説とロゴシール、
はがき、保証書、全製品ラインナップ表?がついてきました。
ほかには何もついてこないのはちょっとびっくり、
サランネットもケーブルもないし(これは問題ないけどね)
でもツイーターにはちゃんとネットついてます(鉄製?)
レゾナンスチップとか張ったほうがいいのかななんて、おもったし。
バナナもつかえるし、でもバイワイヤじゃないのね。まぁこの価格じゃ無理だわな。
まぁ8TCより4TCのケーブルのほうがいいなんて思う耳なんで
参考になるかどうか・・・。
約30分ほどエージング後です。

低域出る出るとにかく出る。低域と高域にかんしては解像度も10Mよりいいww。
締りとかは一歩後退だけどバスレフだからしゃーないかと
ボリューム9時くらいで30hzくらいから結構聞こえる。(パソコン経由で出してみたw)
もちろんソースダイレクト状態です。ラウンドネスなんて9時くらいまで回せば
まったく必要ないです。(10Mでは音楽聞くときの必須スイッチでした)

バランスいいし、定位感もいい、レンジも広めできつさもなく、疲れもなく、
でも・・・・ボーカルが細い!というか張らない、抜けてない・・ボリューム11時あたり
ならまったく気にならないんですが、ここは10Mに圧倒的負けてます・・・。
他は全部勝ちだけどwwシンバルとかは張るんだけどなぁ・・。
アコリバ単線でもスピーカーケーブルにするかな・・・。
まぁエージングが解決してくれることを祈ってあと時間は聴くことにしますww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:26:32 ID:ikqpYZcG
インプレ産キュだぞ。>>790


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:13:54 ID:4j1lDqgC
>>184
ナイスインプレ!!
俺もB2031Pは安いと思ってたんだけど、音質は
どうなのか気になっていたところ。
べリンガーのヘッドフォンはめちゃしょぼだったんで
あやしいメーカーかと思ってたけど、このスピーカーは
いいみたいだね。
エージング&セッティングが詰まった頃にまた
レポあげてちょうだい〜。

187 :168:2005/05/24(火) 22:31:02 ID:CcjWEZJX
あと30時間は聞くことしますって書いたのに30抜けてるし・・・。
でも今ぶっ通し3時間以上聞いて疲れないのは初めてですww
まぁそのうち
>>184
べリンガーは怪しいというかパクリ製品多いメーカーとして結構有名ですよ?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:07:39 ID:V50fOLCh
B2031PとかもGENELECのパクリだっけ

189 :168:2005/05/25(水) 17:58:19 ID:kHb+Edhy
>>188
GENELECの1031Aで検索すれば出てきますよ
なんか俺宣伝みたくなってきたし・・・・誰か買おう!!w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:46:46 ID:cOtZkzc+
SYSTEM 100KV
秋葉で聴いたが素晴らしすぎ。身震いしました。
仕上げもいいし、売れそうな予感・・・
ttp://www.inpulse.co.jp/product/inpulse/system100kv/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:53:48 ID:ogCPnfb2
>>190
ここにも業者が・・・と釣られてみる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:40:13 ID:9L1vvigm
HECOのHORIZON110ってどうなの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:16:55 ID:Cv29oZVx
:::::::::::::::::::::::::::::.     
::::::\:☆ノノハ クゥ〜ン 
::::::ミゝ从 ;’w’;)つ
::::::⊂__つノ 
マイハマン巡回中

194 :168:2005/05/26(木) 08:37:42 ID:4V2vyMFO
>>192
horizon110はきいたことありますけど、小型ならではの切れがあり
まったりきくのは難しそうですけど、かなりなりのいいスピーカーでしたよ。
確か、うん。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:47:54 ID:gEaCOf5F
F101。最高。
本気で240万のSPより高音が出てた。
そのSPがカスとも家留


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:04:14 ID:4V2vyMFO
denonのSC-F101?

197 :168:2005/05/28(土) 13:20:11 ID:gE2/eCo+
30時間エージング後のインプレしまっす。
中身空けてみたりもしたしww
お勧めできるスピーカーじゃないっすね・・・・・泣
あの時は気分がよかったのかなんなのか、ただ低域が出ることに感動を覚えてしまったのか
バランスはいい感じだし、ボリューム上げてやればしっかりどの帯域も出てくるけど
小音量できいてみて始めてわかった気がします。
音の細さとこもり感に。
ボーカルというわけじゃなかったみたいです。
全体的に抜けが悪く、なりのよさを感じません。
音楽を楽しむのは無理ですこれじゃぁ・・。
DTMとかならいいんだろうけど。
能率90から80くらいまで下がった感じがしますね。
小音量じゃ使えません。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:57:07 ID:geKvqPR6
ダイソーのアクティブスピーカー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:15:22 ID:DYePNIIF
Owltech corp の OWL-SP266。 PC用スピーカだが、\3000台で、
昔のJBL風の音質、中域が張り出し、しっかりまとまってます。
4350のスケールを小さくしたような感じ。 場所も取らないし、
コストパフォーマンス抜群。 これを設計した人は偉い。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:40:02 ID:ChvdqR/3
おはようございます。今日は朝から、友人達とアキバに出向きます。
ゲームソフトの物色と、主にオーディオの試聴です。
7時30分頃出発予定なのでそれまでならお返事返せると
思います。それでは朝一の質問させて下さい。

シアターセットを友人が組むと言ってまして、
友人はスピーカーを買うと思うのですが僕の考えで…
『センタースピーカーを2本買って両サイドに立てりゃ
 ステレオスピーカー、りっぱなメイン代わりになるよ』
と昨日、自信満々に言ってしまいました。
今ではちょっと間違っているのかなぁと後悔半分自信半分です。
具体的に言えば↓これを2本両サイドに立てれば
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/speaker/ns-c225/index.html
メインに(この様に)なるよっていいました↓
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/speaker/ns-m225/index.html
ステレオで音楽聴かれている人から見てどう思いますか?
シアターセット組んでいる人から見てこの意見どう思いますか?
先輩方、ご助言お願い致します。 僕は間違ってませんよね?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:53:30 ID:FlKEUcwF
べリンガーはご存知のとおり、誰がどうみてもパクリ製品を堂々とだすメーカー。
だが、決して質が悪いわけじゃなく、低価格にしてはかなり良い製品を作ってる。
愛用者も多い。コストパフォーマンス重視の人にはおすすめ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:00:04 ID:DYePNIIF
>200
大きくは間違ってません。ただし、それだと、センターが左右から出て、
逆にシアターに成り難い場合もあります。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:05:17 ID:HENxx7iZ
>>200
センター2つは諸刃の剣
フツーに1つの方が出費も抑えられていい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:06:18 ID:HENxx7iZ
>>200
予算と必要な物がわかれば提案するけど?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:09:21 ID:FJmhYdsV
>>200
客観的によく見てますね、そうです。そのとおりです。

>>202
>大きく間違ってません。
といって置きながらセンターから出るとな?矛盾していますね。
つまり、間違ってないものを間違ってない位置に置き、間違ってない接続部に接続する。

センターが左右から出る? 支離滅裂奇々怪々です。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:32:09 ID:FlKEUcwF
>>197
まぁ、モニタースピーカーは元々音楽を気持ちよく聴く為のスピーカーじゃないわけで。
むしろ、曲の悪いところを見つける荒探し用。
時々DTM板のモニタースピーカースレッドにここの奴が流れてくるが、
何が目的なのかよくわからん。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:16:04 ID:rIwFQCXU
>>202
普通に考えてセンタースピーカー2本をフロントLRに接続してメインスピーカとして使うって事だろ。
仮にセンターに2本繋いだとしても結局センターに定位するんだろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:11:33 ID:+Cxl3ex/
普通に考えてファントムモードで逝けや、と。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:44:21 ID:L458V+M1
XR50にべリンガーのB2031P繋いでいる人いますか?
感想お聞かせください。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:18:06 ID:BhfNPIXK
>>207
フロントLRにセンター使ったとしてもフロントLRだろ
センターに接続すればウーファーもセンターだろ
君勘違いしてないか?それとも釣り?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:18:02 ID:2j6XnT0H
>>207 >>210
お前ら言ってること同じだろ。仲良くしろ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:32:40 ID:/oOXT5Ky
(^^)/\(^^) 俺たち仲間だもんな♪

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:34:07 ID:HweRBEX8
仮にセンターに2本繋いだとしても結局センターに定位するんだろ
                           ↑
                          するか!!ぼけ!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:35:23 ID:7ICR6DY/
仮にセンターに2本繋いだとしても結局 センターに定位 するんだろ
                           ↑
                          するか!!ぼけ!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:35:54 ID:7ICR6DY/
仮にセンターに2本繋いだとしても結局 センターに定位 するんだろ
                               ↑
                              するか!!ぼけ!!


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:36:35 ID:7ICR6DY/
仮にセンターに2本繋いだとしても結局 センターに定位 するんだろ
                                ↑
                               するか!!ぼけ!!

よし!( -.-)/☆( +.;)ポカッ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:07:27 ID:x97qQc3Q
なにこいつ、キモ

218 :207:2005/05/30(月) 18:22:03 ID:W5vTzydI
>>210
>>202へのレスだったんだが>>211の言う通りで言ってることは一緒だ。
んで仮にセンターに2本繋いで左右対称に置いたら、結局は2本の間の中心(センター位置)に定位するだろ?
って言いたかったわけ
まあ>>213>>216は定位しないみたいだけどな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:30:26 ID:JNLmWNr5
>>213-216は、
「センターに(スピーカーを)2本」を
「センター(スピーカー)を2本(LRに)」と勘違いしてる予感

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:02:03 ID:D9Bs486i
定位はセンターにするけど、ホントにセンターに置いたのとは
区別がつくような気がする。
ってことだろ?



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:43:08 ID:HNd8woPI
>>219
プw コイツ縦にセンター積んでるつまりだおw かなしいじょw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:46:31 ID:0pnWlTiU
センタースピーカーをフロントサイドの役をさせれば普通にステレオスピーカーになりますね。
別にセンタースピーカーもリアスピーカーも物は同じですから。形状を変えて専用として売り出してはいますがね。
端子が問題であってスピーカーは関係ありませんよw

>仮にセンターに2本繋いだとしても結局 センターに定位 するんだろ
                                 ↑
                                するわけ御座いません。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:47:45 ID:ReoeeoVx
>>二百七
あほかもまえ。

224 :207:2005/05/30(月) 22:08:32 ID:W5vTzydI
じゃー降参、定位はしないって事でヨロ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:32:27 ID:fNIdje69
KEF Qcompact
ENTRY-Si
RADIUS90
Image12

ジャズピアノ(特にバラード)聴くにはどれがいいでしょう?
繊細で美音が好きです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:35:22 ID:iY/CD7Y8
ENTRY-Siはその好みには合わないと思う
他は聴いた事ない

227 :225:2005/05/30(月) 22:39:53 ID:fNIdje69
サンクス。
他のSPでも結構ですがおすすめはありますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:02:39 ID:7wFi0otw
先日、知り合いからDENONのPMA-1500Rと
DCD1550ARを譲り受けたのですが、これに合うスピーカーを
ペアで、予算5万ちょっとほどで紹介していただけませんでしょうか

音楽は好きなのですが、AV機器は本格的に買ったことはないんですが
持っている安価なユニットのスピーカーを繋いで聞いてもダントツに音がよかったので
スピーカーを買いたくなりました。

聞く音楽は、クラシックからジャズやハードロックまで聞きますが
ジャズがもっとも映えるスピーカーがいいです

よろしくお願いします。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:09:59 ID:yshfcNhb
SB1がよろしいと思います。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:20:02 ID:1LL9588z
>225 QUAD 11L
一度、店頭で聴いたことがあるだけですが
小型ながらしっかりした音で、とてもきれいな鳴り方だと感じました。
ピアノには合うと思います。(ちなみに外観もピアノ仕上げできれいw)
一度、試聴をしてみては。

231 :225:2005/05/30(月) 23:22:50 ID:fNIdje69
>>230
ありがとうです。
でも私にはチト高いです・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:56:44 ID:NXuw0sGX
B2031Pはロックを聴くにはかなり楽しく聴けるよ。
ウーハーがデカイだけあって低音の質、量がすごい。
特に大音量で聴くとイイ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:21:33 ID:AGPYO6S6
>>225
NHTの SBシリーズはどうでしょう?
ヨドバシ等にも実機があるので視聴できますよ
お値段もお手ごろです

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:06:12 ID:1KiHP/lp
>>229
http://www.inpulse.co.jp/homeaudio/nht/supueraudio_S.htm

ググってみたんですが、これでしょうか。
DENONのアンプだとDENONのスピーカーがいいとかはないんでしょうか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:22:09 ID:NoP3iM1e
>>225
QcompactとRadius90もってます。
繊細で美音ならRadius90ですね。
Radius90は高音がきれいで、音が締まってます。

もうちょいお金出して、SX-500DE行くのもありかと。
ヨドバシでポイントも含めると実質65,000円くらいで買えます。

236 :209:2005/05/31(火) 09:22:14 ID:y8aCBsQl
べリンガーのB2031Pってデジタルアンプとの相性は良い感じですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:41:51 ID:P4B1bQO4
XR50にべリンガーのB2031P繋いでいる人いますか?
感想お聞かせください。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:48:01 ID:na31JmEh
催促したって無いものは無い。
ウザイから黙れ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:59:39 ID:/U+NMgQl
Chorus 706S は?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:50:08 ID:sHjG9ym0
>>238
黙るのはお前のほうだ。ウザイから消えろ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:00:55 ID:d4n9rIbS
K2audio nature101がとても良いです。8pフルレンジ密閉型でとてもナチュラルです
値段も4万弱です。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:40:01 ID:71S/Tus4
>>234
そうそう、それです。奥行きのある透明感、ピアノの響きなど、
これを聞いたらエントリーSi、SX-L33など聞くに堪えなくなりました。
Image12もよいSPですが、個人的にはSB1に軍配をあげます。
シャープなImage12、透明感のSB1といったところです。
DENONシステムでも問題ないでしょう。

DENONのスピーカーは前作は酷いものでしたが、
新作はかなりよくなりましたね。国産では久々のデキでは?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:12:26 ID:ITvhYDwx
アンプにアーカムA80使ってます。
10万円位で、重低音が気持良く響くスピーカーって無いでしょうか?
勿論買うときには視聴するつもりですが、その参考にしたいと思ってます。
宜しくお願いします。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:18:32 ID:uMy6ISyy
モニオのSS6とかでいいんじゃないか?

245 :243:2005/06/01(水) 01:14:59 ID:ITvhYDwx
>>244
かっこいい形ですね。 値段も中古なら10万円ジャスト位だし。
音質は、どんな感じなのでしょう?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:39:31 ID:uMy6ISyy
う〜ん・・・良く耳にするのは
「低音に締りが無い」とか言われてるけどね。(裏を取れば量感のある低音って事か?)
モニオのスレで聞くのが良いかもねw
とにかく部屋は最低でも8畳、できれば10畳以上は欲しいよね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:37:52 ID:ZZ6FVnmP
ハーベスでまったりも良いのでは?モニター系で聴き疲れ無しって魅力的。
後は値段か・・・・。

248 :168:2005/06/02(木) 11:03:33 ID:8VVKFZ5h
なんかこのすれ吉野家の豚丼的なスピーカーを求めるスレに思えてきましたww
なんかb2031Pセッティングつめたら結構よくなったかも。CV-Sって結構いいんですね。
電源て重要かも。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:47:35 ID:SBT0ScDT
>>248
漏れもB2031P頼んだおw
土曜日に届く予定。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:53:04 ID:SBT0ScDT
>>248
小音量時では音がこもるっていってたけど
デジタルアンプなんかどうなのかな?
小音量時でもバランス崩れずに聴けるらしいから。

そんな漏れはXR50に繋げる予定ですw

251 :168:2005/06/02(木) 18:21:08 ID:8VVKFZ5h
>>249
最初はえって思うくらいボーカルでないですよ。
1週間くらいで出てきましたけどねうちは。
>>250
興味はあるんですけどねぇ、カマデンのキットも聞いたことあるし。
中域の温かみというか、滑らかさがいまいちでしたね。
低域はよかったと思いますけどデジタルならONKYOのA-1買うかと。
というかトランスポートからDAC経由なしのフルデジタルシステム
ならほしいけどなぁ(ケーブル代半額になるしww)
SONYのクオリアしか知りませんけどね。


252 :168:2005/06/03(金) 08:57:14 ID:s6lM8vdH
いまみてたらどっちもおんなじIDやんww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:17:42 ID:uTuw+uZV
>>252
m9(^Д^)プギャー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:17:06 ID:YmYwdvMk
>>253
m9(^Д^)プギャー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:22:03 ID:tUeZA4FV
m9 (o^_^o) プギャー

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:24:33 ID:kl2Divgc
m9 (o゜_゜o) プギャー 

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:30:22 ID:ss4NaCwO
m9  ( ^ 3 ^ ) プギャー

258 :249:2005/06/04(土) 11:43:49 ID:jzX0VOft
さっきB2031P届いたw
全部込みで16800円という安さだから驚き。
XR50に繋げたんだけどもボーカルの細さと言うのはそんなに気にならなかった。

今までコンコルド105だったがこれより低音出る。(あたりまえか・・・
んでSB-RX70と比較すると結構遜色ない。むしろ聴く音楽によっては勝ってるかも。
しかもB2031Pの方のスピーカーケーブルはミニコンの奴だし(爆
コレ変えたらもっとよくなりそうだし・・・

ウーファーの口径22センチとなってるけどあれってキャビネットのグレーの領域まで
含めてるんだねorz 実質18センチくらい?

とにかく安さに惹かれた人は買っても良いんじゃないかな。
良くも悪くも大きさなりの低音だったりするし、過度の期待は禁物だねコレは。

259 :168:2005/06/04(土) 12:56:46 ID:oqq7UFM+
>>258
少なくとも10Mのウーファーよりでかいから20cm位はあるんじゃない?
デジタルアンプだときになんないのね。つかDENONだからかぁ?ww
プラスチックのカバーはずして、ツイーター傷付けないようにして
ウーファーはずして、キャビネットとウーファーの間に固めのダンプ材
もしくはパッキン入れてやるとよくなった気がしたよ。
中、空けて気になったのは以上に硬いダンパーだね。うん。
m9  ( ^ 3 ^ )// プギャーってみんなやってるけど・・・・。何?ww
あげてみる。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:33:03 ID:1LDZDmXL
    (`
   '´  ̄ ヽ
   |!|((从))〉 プギャー
   '(||"∀"リ 9m

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:52:48 ID:yrj5Ep70
m9(o2^Д^)プギャーッ

           ∨ ,./  /  /  / ヽ  l.  ヽ ヽ  、  V、
            / 〃 , /,. / ! , ! //リ , !  l | l l  l   い
         / /,' ,l l l | l l | | l,' //  l l | |  !  ! l
         ,' / l l l | | |l. l | l l./// ! l. //l l l. l |  l. |
         !/ │ l | l Llレ^ーl.」_ムイ」_LK/-レ'ーf ,' ,1  t. l
.        ' /⌒ヽ l l |,.-==、、     ,.==-、_// / ,. / f_,-、_  
      , -‐f   い.」_ヽ ,,,     、     ,,,, // / / /__/メ-ヘ._)、
      〈   |     t_, ト'._ _   f´ ̄`I>、   'z'_/_∠f、ト′  l>lコ<!
    ,-、ノ,.-‐ !     ,゙-、`ゝ、 ,!  |      |   ∠ト>-`‐´─-, ‘メ.K’
   /   f:::::::, ヘ  /  ヽ:::::l. 〉‐' ̄ヽ  ノ イ>'´ ,. -‐─‐ - L {.lリ
  ./   /::/l  ヽ |     ヽ::ヽ‐t    ゙r< -/´ ̄`ヽ‐- 、   j. `′
  L. _/::::{  l     t\    ヽ::|/ヒ.ヽ _レ'-く.      |こ _ ‐- L
  `) {::::::ハ  ヽ、   ヽ     l::l ノ  ‐l ‐-o、| ̄`  /-_─_ - .ノ
  ゝヽ:::t ヽ. __ヽ. r j、___ /:::リ   ,.ゝ∠ イ‐ / ̄ヽ.‐- 、_/´
    \ヽ\   rヽ二.ィ :::::::::_/     / l.| l.  /;!  '´  ト、::ヽ
     ヽ >::`‐::‐':::::::::::::;.イ´ ,ゝ,-‐ァ′ハ `ーl:{ `i     l. l:::::}
       ゞニ7ーr─'ス`ヽ く ∠、 /`iTヽ !:::Yゝ._ ノ ノ:::r’
             `T´‐| _jー、`ー'メ ′ ハ‐ヽ::`` ー‐ '´:::ノ
             〉 , ´ 」/] lヽ/ ヽ. /  V{::`、 ̄ ̄´
                メ /:::;.イ `.    '     ヽ::\
             く./:::/ ;   ヽ     '´   ヽ::ゝ、



262 :249:2005/06/04(土) 15:57:12 ID:jzX0VOft
XR50とB2031Pの相性抜群だかも・・・
自分の駄耳にはこれで十分だよ。
ミニコンからのステップアップを図ろうとしている人は
この組み合わせにすべきだよ。

ただ録音状態の悪いCDだと聞くに堪えないものもあるねw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:29:23 ID:KQeTC2It
>>ただ録音状態の悪いCDだと聞くに堪えないものもあるねw

こう思っていた次期が俺にもありました。

264 :168:2005/06/04(土) 19:49:24 ID:oqq7UFM+
録音の悪いというより、苦手分野って考えたほうが簡単ですね。多分。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:06:54 ID:TWq2LUam
B2031P買ってみたので、ELAC BS203.2と比較してみる。
アンプはSD-SG11、エージング時間は100時間くらい。

168が言っているように低音がとにかく出る。203.2は45Hzくらいしか
出ないのにB2031Pは同じ音量で36Hzくらいから出てる。
でもね、低音出る代わりに音がこもってるよ、これ。特に低音の解像度が悪すぎる。
203.2がズンッ、ズンッなのに、B2031Pはボワンボワンに聞こえる。
これのせいで高音部がマスクされてこもって聞こえるんだと思う。
でもスピーカーとしては値段以上の価値があるので、とにかく低音が
欲しい人にはぴったりだと思う。

266 :168:2005/06/05(日) 01:00:38 ID:EXSpfC5J
そうですか?結構締りのいいウーファーだと思いますけど?胴鳴りとかきっちり出るし。
こもってるというか細いですね。まぁこのへんは感覚でしょうけど。
コストパフォーマンスはいいほうですよね。
あと結構セッティングに敏感なスピーカーみたいです。

267 :249:2005/06/05(日) 01:14:36 ID:cewU4B/p
>>265
ヲイヲイw
BS203.2ってB2031Pの四倍くらいの価格でしょ。
確かにこもり具合とかはあるかもしれないが
それを補えるだけの魅力がB2031Pにはあるよ。

268 :249:2005/06/05(日) 01:17:30 ID:cewU4B/p
ああ〜結構良いな〜・・・B2031P
今持ってる残りのスピーカー(コンコルド105、SB-RX70)処分しようかなw
どれもB2031Pより高かったけどw

どうすれば良いでしょうか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:46:38 ID:uy3wqkD3
いつからこのスレはチラシの裏になったんだ?
「コストパフォーマンスはいいほう」程度ならそろそろB2031Pの話題は終わりにしてくれ。
続きは5万円でピュア、とか安物関係のスレの方が適切だろ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:13:57 ID:yQADponC
>>269
値段に比して高音質だからいいじゃない。
気に入らないならあんたが違う話題を持ってくればよいだけの事。

271 :168:2005/06/05(日) 11:23:45 ID:EXSpfC5J
じゃぁdynaaudioの52seで話を振ってみる。ww

あの内容で実売12万は安いと思う。確実に20万でもいい内容だと思うのはおれだけ?


272 :168:2005/06/05(日) 11:27:44 ID:EXSpfC5J
dynaaudioじゃなくてdynaudioでした。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:04:49 ID:4Std3uCm
>>271
いやいや、俺もそう思う。
個人的にはスピーカー単体でのCPはSP25の方が上だと思うのだが
ポテンシャルを引き出すのに結局金がかかるかななぁ。
システム総合的に見れば52SEの方がCPは高いね。
オーディエンスシリーズは癖が少なくて聴く人や音楽を選ばないのも好き。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:35:48 ID:ZK1ExhFL
dynaudioはセッティング難しいよ
アンプも選ぶし

275 :168:2005/06/05(日) 20:30:28 ID:EXSpfC5J
>>274
ある意味でそれが楽しいんですけどね。
確かにかねはかかるとおもうなぁ。
まったく違う話だけど、スピーカーのカラーリング、もっとバリエーションほしくないですか?
10色くらい。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:50:51 ID:ZqXItFZu
   _____
 /::::::::::::::::::::::::/. 二二二ニニ、      ぷぎゃーーーーーーッ!!!
/:::::::::::::::::::::::::::/ ・/      ::::ゝ、
l::::::::::::::::::::::::::::i : !  i、_人  ::::::::,!
|:::::::::::::::::::::::::::l ・ l  _ノr.'" ヽ ̄'ヽ:::::|     ,ヘ 
|:::::::::::::::::::::::::::l ; l  )ヽ、,  ヾ,  ヽ:l    //  
l::::::::::::::::::::::::::::i : !、 `ir.i;._ .:i:... _ ;i|   //     _   r=、   
ヽ::::::::::::::::::::::::::゙、;ヽ    ヽ"´.`、 ヽ,  i^'i    ;'、===ョ ゙iヽ\
 \::::::::::::::::::::::::\ :゙''- ,,,,,, ヽ;:i´゙i、.i゙`i i ヽ、   ! '゙i;:;:;;!/ /`"
   ` ──----−`'''ー----- ..!._,! !_:i ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ
                        ゙''ー-、,,   ,;. 、,f  < プギャーーーーッ!!
                           |  '" i ゙|
                               |,、   !, !
.                             f,   ,y  |
                          /´  ,ノ  ,!、
                          ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;
                         i  i     ヽ ヽ、


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:23:40 ID:COZuC5Tc
  |/.:.:.:/.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.::/.:.:.:.:.:/<ヽ.:.:i.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
 .|i.:.:.:/.:.:.:.:/.::.:.:.:.:.:/.:.:.:.:/.:.:.:/;;//iヘvwv| :|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
 |.:.://.:.::.::/.::.:.:.:.:/.:.:.:/:.:.:/;;////   .|.:|.:.:.:i.:.:.:.:i.:.:.:|
 |:.:| |.:.:.::.:i.:.:.:.:.:::i.:.:.://.:::../;;;/.//    |:.:|i.:..:i.:.:.:.:i.:.:.:|
 |:.| .|.:.:.::.:i.:.:.:.:.:i.:.:/ー;;/ソ/ // -==、_.|:.| |.:.::i.:.:.::i.:.:::|
 .|:| .|.:.:.:.::i.:.:.::.:i.:.:ム;r-y,ネ'  // -_、,,,,__ .|:;ヘ|.:..:i.:.:.:i.::..:|
  ii |i :i.:.::i.:.:.:.:|ヤケiテうト`  ,/'´  '´,ケネデヌ;., |.:.:i.:.:/|.::.::|i
  .` |iト,.:i..:i.:i.:..:|{_|;:::::`}:| /     |{::::::f;;イソ:.i.:.イ./.:.:.::|i
   |i|i.:.::ト,.:iヾ;;:| ャ:::::,ソ        .セ_:::::ソ/.:.:/.|/.:.:.:.:|.i どうして荒らすんですか…
  .|i|i.:.:.:;iヾ;ヽトヽ ̄      .    .~ ̄ /イi.:.:|i.:.::.:.:.| .i
  .|i |:i.:.:.:.:i..:`,ミ:ト、       i:       ' /V::./.:.:.:.:.:|| i
  |i .|.:i.:.:.:.:i.:.:.:.:トト`: .、.   -:‐     , r'´.:::|.:.:/.:.:..:.::|| i
 |i |:.:i.:.:.::.:.:i.:.:.::i.:|;:;:;:;::`i  、 __ , . r'´;:;:i:;:;;:/:/.:.:.:.::.:.:|.:| ii
. |i |;:;:;i:;;:;:;:;:;:i;:;:;:i:;|_,/ i       :ト、;;;;i;;;//;:;:;:;:;:;:;:|;:;::| .ii
.|i .|;:;:;:ト;:;:;:;:;:;:;:i;:;::i:|           \/';:/;:;:;:;:;:;:i;:;:::|  .ii
|i .|;:;:;:小;:;:;:;:;:;:;::i;:;::|_,,...,,_   ._,,,__:/;::/;:;:;:;:;:/:|;:;:;::|  .ii
  ノ'´ |:ハ;:;:;:;:;:;:;:;:i :|`ヽ,       , r'´/;:/;:;:;:;:;;:/;:/\;::|  ii
. /   |:| .ヽ,;:;:;:;:;:;:;i:|= =`=、   ,r'´ _./;:/;:;:;:;:;;:/;::/   \  .ii
/   |:|  ヾ;:;:;:i:;:;::|-=テ=Yd <´/;:/;:;:;:;:;::/;:;:/ー-   ヽ ii
    |:|   ヾ;;;;i;;;;;;| r彡ハ:/ ハア//|;:;:;:;:;:/;:;:/       | ii

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:48:52 ID:6U5EvJG9
>>268
SB-RX70処分するんですか・・・

279 :249:2005/06/06(月) 16:10:35 ID:TewnFtpD
>>278
本気でそう思った。
確かに珍しいスピーカーかもしれないが
漏れには合わなかったんです。
誰か80000円で引き取りませんか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:18:53 ID:6U5EvJG9
>>279
確かに独特の鳴りですし。
ネックはアッサリした低音ですか?

程度によっては頂きたい所ですが・・・
先月興味本位でERAC BS203.2買っちゃいまして。w
これ買う前探してみたんですが、なかなか見ないですね。
見つかったのはRX50の穴あきだけでした。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:34:21 ID:zJG+NGRN
>>280
Made in Koreaですか?w

282 :20000円でどうですか?:2005/06/06(月) 17:46:04 ID:TewnFtpD
>>280
ごめんなさい。
80000円と言うのは高すぎましたね。うそです。
程度はかなり良好ですよ。ただバイワイヤリングのためのジャンパープラグ?は付いておりません。
ウーファーエッジもかなり綺麗だし。キャビネットに少し傷が付いているくらいです。
ユニット自体は大変綺麗です。

それでよかったら捨てアドとか教えてください。
ただ箱が無いので準備に時間がかかるかもしれません。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:21:17 ID:6U5EvJG9
>>282
ワザワザ有難うございます。
申し訳ない、今はちょっと買えないですね。
正直に言うとデジアンも一緒に買っちゃったんですよ(爆
どこぞのスレみたいな組み合わせですよ。w
衝動ガイ。

80kは冗談として、個人的には20kは安いと思います。
ハニカムディスクやコアキシャルフラットなんかは
一度はまると替えが見つからないのです。

>>281
箱と本体シリアル側にMADE IN GERMANYとあります。w

284 :249:2005/06/06(月) 18:36:51 ID:TewnFtpD
(´・ω・`)ショボーン
まあしょうがないかw
すれ違い失礼しますた^^

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:39:36 ID:o7zaV6Tv
625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:36:37 ID:n3xTCBqK
1650SRのディスプレイの内部にホコリが入っていて気になるのですが
これを取り除く方法はありますか


626 :20000円でどうですか?:2005/06/06(月) 18:34:54 ID:TewnFtpD
ディスプレイを割って掃除汁!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:40:19 ID:+fmDKVtm
MADE IN GERMANYはELACでしょw

とネタにマジレスに横レス。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:45:49 ID:iiSNcaZf
GERMANYってなんだよwwwそんな国ないよwwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:55:07 ID:bu2aMCUS
>>287
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:11:36 ID:6U5EvJG9
>>285
よく見つけて来るな・・・テ ラ キ モ ス

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:13:15 ID:TewnFtpD
>>285
お前の探究心に感動した。

でも人間は性格の二面性を併せ持っているんだよw

291 :168:2005/06/06(月) 22:23:10 ID:/HP6RiQi
人の意外な一面が見れた気がwww

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:47:12 ID:TewnFtpD
もういいよ。

それよりB2031Pのオススメのスピーカーケーブルって何かある?
今ミニコンの奴だから換えてあげないとw

293 :168:2005/06/06(月) 22:56:45 ID:/HP6RiQi
個人的には切れとか抜けなら古河とかかな。
まぁカナレの4S8Gとかでいいんじゃない?なにげにいいかも。価格もww

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:58:13 ID:vPm1tNpP
>>292
0.8mmか0.65mmのベル線。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:17:08 ID:ZGDoMqLf
>>285
テラホメオスタシス?

>>292
ミニコン付属線は明るく元気で此れはこれで良いんだけど。
もうちょっと厚みが欲しいね。

>>294
ベル線スレへ帰れ!帰れヨー

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:56:21 ID:KdhmN+3N
>>293
そうなのかdクス。
モンスターケーブルにして低音もっと効かせようかな^^

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:19:49 ID:E8Z7Y6fD
ここが噂のB2031Pスレですか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:52:32 ID:KdhmN+3N
ココに来て何買うか迷ったらB2031P買うべきだよ!
これで16800円はスーパーハイコストパフォーマンスだよ!!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:07:07 ID:U8VrA0SU
1万デモイラネ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:11:42 ID:KdhmN+3N
>>299
はぁあぁあ〜〜〜〜〜!!??

少なくともコンコルド105は超えたw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:12:44 ID:U8VrA0SU
ベリ社員はボーナスでないのか そうか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:18:26 ID:KdhmN+3N
ああ〜、でもやっぱりあんまりよくないかもw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:22:58 ID:qXUc9UqC
>>298
誰もが安物探してこのスレ来てるわけじゃないんだよ。
B2031Pの話題は構わないが必要以上に鬱陶しいレスやめてくれ。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:32:47 ID:0I11Ui5z

禿同。B2031Pのネタがうざいというより249がうざい。
同じユーザーでも168とは大違い。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:35:45 ID:KdhmN+3N
すんませんでした・・・orz
もう来ません・゚・(ノД`)・゚・。。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:37:19 ID:qXUc9UqC
249かどうなのかは分からんが、
B2031P使いの自己満レス大杉。
もう少し空気読んで欲しい。


307 :168:2005/06/07(火) 21:53:48 ID:kqOwo/FD
お褒めの言葉どうもww
まぁコストパフォーマンスって点でこれはいいんじゃないかって言う程度なんで
かねあったらそりゃKRELLのハイエンド?システムでもほしいですけどね。
新しいのでたみたいですしw無理だなぁ・・・。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:00:17 ID:qXUc9UqC
>>305
何というか、極端だなぁ。
まあどっちでもいいけどさ・・・

新しいのといえばそろそろ今年の新機種が発表される時期だよね。
トールボーイ以上のサイズでこのスレに適したSPは出ないだろうか?
抜群に高音質というとどうしても小型になってしまう・・・


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:34:56 ID:bheut/il
MagnatのMotionシリーズ日本に入ってこないかなぁ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:19:07 ID:KdhmN+3N
モニオのシルバースタジオも新しくなるんじゃないの?

311 :168:2005/06/08(水) 09:55:20 ID:AiJt4tV4
>>308
ELPAでしったんだけど(スピーカーケーブルスレ)
http://www.elpa.co.jp/elpa109.html
のswansってどうなんだろうなぁ〜なんて、まぁ表示スペックだけ優秀なスピーカーなんて
腐るほどあるんだけどねww
キャビネットが異様にでかいから気になったかな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:00:11 ID:5xyL/TKS
Swans Speakerか…。
自作市場向けにユニット単体売りもやってるね、そっちではHi-Vi Researchという名前みたい。
ユニットそのものは中国で設計&生産しているようだ(中国企業?)。
値段の割には音が良いというコストパフォーマンス型ユニットらしいから、
完成品スピーカーもそんな感じかも。
T600HTがペアで実売10万くらいなら面白いんだけどなぁ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:47:13 ID:/Cg0Yy4b
値段に比して高音質のスピーカーとは
BetterかもしれないがBestではない

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:41:56 ID:x3i3Coqe
   _,,_
( ^ω^) ・・・

315 :168:2005/06/08(水) 22:19:57 ID:AiJt4tV4
>>313
納得だよww

まぁ納得できるというのがベストなら
このスレはコストパフォーマンスがベストなスピーカーを探すスレなわけでww



316 :168:2005/06/08(水) 23:44:07 ID:AiJt4tV4
ユニットメーカーいろいろ見てたらオーラムカンタスのVOLLAいいねぇ〜
欲しくなってきたけど定価、車の免許代と同じじゃ・・・・・・
やっぱ無理、高校生ではww
就職して買うもの候補1位にランクインですこれww

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:42:42 ID:npVo0W9e
>>316
おまえ高校生かよw
すごい知識力だね。
これからのオーディオ界を牽引していってください^^
恐れ入った。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:06:52 ID:qmaBoYm0
いるよね 知識深いとゆうかマニアックといゆうか
俺の工房時代は機材話できる奴なんて2人しかいなかったよ

319 :168:2005/06/09(木) 08:43:12 ID:Dhivyhmh
ここ年功序列とかないからwwいいんだよねぇ〜wwとかいってみる
スタジオの友達とかなら10人くらいいますけどねw
彼女がいないなぁ・・泣

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:14:43 ID:vHILhp5q
エンクロージュア
という表現ポ〜ゥ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:06:39 ID:Wkcmr97U
>>319
彼女できたらAUおあずけになっちゃうよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:12:14 ID:2bvnKJ4M
>>319 漏れは妻なんかよりオーディオの方が大事だ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:16:48 ID:Wkcmr97U
彼女と妻じゃメンテナンスが違う

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:42:01 ID:JJ+vHL+J
>>321
一緒に聴けば良いじゃん。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:37:03 ID:T/6EtJgo
7周年おめでとう!
ttp://www.norh.com/news.html
新製品よろ♪

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:04:21 ID:uAGyIAbZ
n0rhのSPがBSデジタル無意味良品で紹介されてた。
太鼓にもなるスピーカーとか言ってたが本当か?w
叩きすぎには注意だと。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:39:19 ID:m1h6AlNm
PMA2000と1515ALGにぴったんこのスピはなに?
ロック(ハードからヘビーまで)、POPS、たまにJAZZとか聞きます。


328 :168:2005/06/11(土) 12:43:12 ID:fqVsTbbn
彼女と音楽どっちとるって言われて、音楽って即答したらけられましたww
>>327
予算かかないとピンからキリまでありまっせ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:39:42 ID:+83Kxvr+
USHERがよさそうなんだけどどう?


330 :168:2005/06/13(月) 01:19:21 ID:zU8kJlAs
どうせならDAC-AHの導入を進めますねww
まぁすれ違いですけどw


331 :168:2005/06/13(月) 23:33:31 ID:zU8kJlAs
レスとまっとるがな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:38:37 ID:xHSTU3lP
語るネタが無きゃ無いで終わればよろし。
無理にネタふりしてまで続けるようなもんでもない。


333 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/14(火) 01:05:06 ID:tlTXNvuH
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    333ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { 
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

334 :168:2005/06/14(火) 08:50:24 ID:vvkldKZw
1000子さんがきた〜

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:04:59 ID:koc7mBJI
Pioneer / S-A3-LR
これすごく良かった。
細かいとこを見ると多分値段に相応しいんだろうけど
それを感じさせないほど明るく楽しくきけていい感じだった。
個人的にはS-A4sptや格上の77BSや77TBよりも全然こっちが欲しい。
というかそのうち欲しいスピーカー。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:07:26 ID:8P7ypbmK
消防か?
こんな位、厨房の小遣いでもポンと買えるだろーに。
そのうち欲しいって、極貧も極貧だなw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:15:46 ID:OHUH9Isd
>>336

w

338 :168:2005/06/14(火) 19:37:38 ID:vvkldKZw
確かにバイト1ヶ月で買えるよねぇ〜。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:39:48 ID:oOk3KWwJ
>>168
B2031Pの調子はどうだい?

340 :335:2005/06/15(水) 03:48:32 ID:pT+Yy73p
お金の問題だけじゃないよ。
部屋のスペース(片付け)や
どのアンプと合わせるか、どこに置くかとかのオーディオ計画も絡んでくる。
とにかくなかなかのものだと思うから聞いてみるといいよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:33:29 ID:YVkyicfc
>>340
お金も無い・部屋も狭い、大変ですね。
S-A3-LRは77TBを見に行った際に店員に薦められたので聞いたけれど、とにかく愛想良く笑うしかなかったですね。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:56:00 ID:AluLwFhH
>>341



343 :168:2005/06/15(水) 08:52:04 ID:3xfu2NXv
6畳には低音ありすぎて困るようになってきました・・・。
ボーカルとかもいい感じで滑らかにはなってきたかな。
いまはDAC-AHの導入予定中ですね。安いし

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:31:39 ID:2/LhTHqE
SA-77シリーズって下位モデルより情報量が増えて音が柔らかくなったけど、
音場が平面的で前後感が全く無くなっちゃったね。
周波数特性がフラットとかそういうのとはまた別にのっぺりしちゃってて聞いてらんない。
ともすれば音が団子になったりするし…。
音決めするスタッフ変わっちゃったの?
何故かどこも店員はやたら薦めてくるけどw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:57:35 ID:ug3w1hUu
>>168
なんかCPいい商品よく知ってるね。
気になってDAC-AHを調べてみたけど、
これって100Vでちゃんと動くの??

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:40:03 ID:8y2/FkfK
>>344
なんか同意。
パイオニアの77TB?は全体的にパンパンに張ったような窮屈な音で楽しくない
ビクターの同等機種も聞いたけどこれは低音が団子状でにごってる。
この三つの中ではオンキョーの同等機種が一番聞いてて楽しかったし綺麗な音に思ったけど、
唯一気がかりなのがシルクコーンのレスポンスの悪さ。
でもこの素材じゃないと出ない音なんだろうな、とも思ったり。。
なかなか自分の考える条件を満たしてくれるスピーカーってないです。

347 :346:2005/06/15(水) 20:41:47 ID:8y2/FkfK
連レススマソ
パンパンに張ったようなというのは誤解でした。
ただ窮屈な音って感じ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:12:04 ID:YVkyicfc
>>346
>ビクターの同等機種も聞いたけどこれは低音が団子状でにごってる。
これはセッティングが悪い典型例。
リアバスレフだから、壁から30cm以上はなして、かつ壁と平行面を作らないように置かなければダメ。
それとも、特有の胴鳴りの事か?あれは狙って鳴らしているものだから、もし胴鳴りの事ならば好みの違いだな。
J-POP以外は良いよ。J-POPは小さいミニコン向けにチューンしているせいか、低音がきつ過ぎて破綻する。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:41:13 ID:HhzXkdxN
>>348
SX-LT55のこと?

やっぱモニオのRADIUS270あたりのほうがいいかなぁ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:50:33 ID:YVkyicfc
>>349
そう。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:53:29 ID:HhzXkdxN
そっかー、サンクス。
デザインは気に入らないんだけど、音がいいようだったからビクターにしようと思ってたが・・・
胴鳴りはいやだな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:36:29 ID:YVkyicfc
アンプで低域(60Hz以下)をカットして、DW7に回すと、胴鳴りは無くなるよ。
何度も言うが、LT55はDW7とセットで真価を発揮する。
低域が〜というのはスリムにする為に負担になる所だから仕方ない。
その負担を取ってやる事で、生まれ変わったかのような伸びやかな音を出す。

353 :346:2005/06/15(水) 23:04:03 ID:yHabLvAz
>>352
使いこなしが肝心って事なのかな。メンドクサイけど。。
>低域が〜というのはスリムにする為に負担になる所だから仕方ない。
言っている事はもっともだと思う

354 :346:2005/06/15(水) 23:08:48 ID:yHabLvAz
いちいち使いこなさなくても良い音で鳴る=安く手軽なスピーカーはないもんかな!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:17:26 ID:YVkyicfc
それならやっぱり、でかいウーファーの密閉型になっちゃうんだろうね。
でも安くて、ウーファーがでかくて、密閉型なんてあるのかな?

50Hz以下を求めなければ、L33が完成の域にあるけれど。
でもやっぱりピアノの最低音は27.5Hzだから完璧ではないね。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:28:16 ID:yHabLvAz
安いっていっても上で挙げたトールボーイ三種位は出せるよ。
やっぱり全帯域を相互干渉なく鳴らそうと思ったら4WAYとかになんのかな。
JBL4344の小さいのとか興味ある。
あとは2WAYや3WAY+ウーファーが現実的か。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:33:28 ID:YVkyicfc
4344って下は出ても上は出ないんじゃ?
中高域に関してはSACD向けに作ったLシリーズの方が良いと思われ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:33:42 ID:biyQGaQ+
>>355
>L33が完成の域にあるけれど。

ボーカル、低域が不自然で平面的な音が完成の域にあるとは・・・。
安価なSPとはいえ、同価格帯でL33より優れたモデルは沢山ある。
そんな崇高な表現はもっと様々なSPを経験してから使いなさい。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:39:27 ID:YVkyicfc
>>358
漏れは完全にHi-Fi志向だから、艶を求める人とは意見が合わないようですね。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:00:11 ID:WJXrNTmi
359さんとはオタモダチになれそうだ
日本のスピーカーは最高ですな(πは除いて

361 :168:2005/06/16(木) 00:23:27 ID:ktbClXJQ
なんか一致にレスついた・・・。
DAC-AHに関してはここかなぁ?荒れてるけど
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1104611818/
ちゃんと動くみたいですよ。

パイオニアって全体的ににじみっぽい感じしません?
余韻に不思議な音がつくような。
それがネックで77TBとかは見送ったんだけど。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:08:57 ID:mO4DVz3n
>>359
なかなか冗談のセンスがあるね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:09:23 ID:VP8+LA2Y
>>361
確かに、πはフラットだけれど滲んでいるって表現がピンと来る。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:29:11 ID:KPEjETzd
>>357
それは本物の4344でそ?俺の言ってるのは4344M。
これは上も50Khzになってる。
そんな本物の4344なんてでかくて高くて買えませんよOrz

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:40:53 ID:7GSM8Bir
4344M?????
そんな機種あったっけ?????

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:41:19 ID:Nd7SyF/o
???????????????

367 :168:2005/06/16(木) 09:26:15 ID:ktbClXJQ
ありますよ〜

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:28:03 ID:NQZK04MB
>>365
中国製で人気なく即生産終了

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:31:39 ID:dAiaVaAr
Creative Inspire Monitor M80ってどのパソコンにも、
セッティングできますか?
ちなみに私の持っているパソコンは最新の物です。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:53:58 ID:EYX/PWce
クマー

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:14:52 ID:NRTzs663
釣られてみる

>>369
M80はたしかステレオミニジャックだからサウンドカードがステレオミニジャックだったら
そのまま。
カードがRCAだったらRCA - ステレオミニプラグ変換ケーブルを買えばよい。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:37:06 ID:/694d9LM
>>371
ありがとうございました!!

373 :168:2005/06/16(木) 19:30:51 ID:ktbClXJQ
やっぱピュア板はマジレスなのねww

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:32:50 ID:cMfEkw7y
168ウザスww

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:43:19 ID:JHIuzhiT
S-A3-LRってS-A4とほとんど音変わらんじゃん。その程度の音だな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:00:00 ID:M3OGpoGU
ttp://highlandaudio.net/EN/Oran_4301.html
これ、かなりいいんじゃないの??
某雑誌に載ってた。ヘビームーン扱いらしい。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:27:52 ID:dGcGk9ot
S-A3-LRは1年で売りました。
最初はいいと思いましたが、高音が耳につくのが
耐えられなくなりました。
新しいのはQUAD 12Lです。
高いから当然だけど、安心して長く付き合えそうです。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:30:03 ID:JuZpj2sb
このネタに、また韓国人が増殖してる。
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/list.php?id=enjoyjapan_8

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:52:57 ID:jWJhn37W
345だけど、168氏、>>361サンキュ〜ね。
>>374にめげず、これからもいいネタ提供頼むわ〜。

380 :168:2005/06/19(日) 00:48:37 ID:aCPaILX7
うぉww
なんかひど〜いこといわれとるw

お〜う。なんかここいいなぁ〜ほのぼの。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:43:54 ID:eJg2BwM1
>>377さん

実は私もS-A3-LR使ってて、こんどQUAD 11Lにしようかと思っているのですが
12Lに変えての感想を聞かせてください。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:51:53 ID:tnEqWgD3
>381
値段が違うので比べるレベルではありませんが、一言で言うと品格が違います。
πの安いのは若向きです。QUAD買ったのはSPEAKER REVIEWというサイト
があって、あらゆるスピーカーを点数化しているのですが、Lシリーズ
のコストパフォーマンスが断トツで高かったからです。
傾向としては音が融和し、マッタリしてます。
別にLINN KATANも聴いてますが、こちらは分解能が高く
現代的な音です。やはりちょっと無理しても海外のいいスピーカー
を買った方がいいですね。





383 :381:2005/06/19(日) 19:41:11 ID:eJg2BwM1
>>382
ありがとうございます。最近S-A3-LRを「うるさい」と感じるようになってきて、買い替えを検討していました。
思い切って11Lに突撃したいと思います。
ちなみに12Lと11L、価格差の違いはあるでしょうか。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:10:03 ID:lcEs3pOE
バランスは11Lの方がいいと思うなあ・・・

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:26:53 ID:QJ8woDGk

>>383
11L使ってます。
JBL4312BmkU使用してましたが
私もやかましいのが嫌になって買いかえました。
できるだけまったりしたの選んだのですがいざ家で鳴らしてみ
ると音楽聴いてて楽しくないです。
全然やかましくないですがまったりしすぎでした。
音は評判通りいいですが。
あとアンプも買いかえたほうがいいと思います。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:35:05 ID:mrUZr7JJ
左右で3〜4万のスピーカーを探しています。
S-A4spiritが評判いいようですが・・・
今度、電気屋へ試聴に行くのですが、
他にオススメのスピーカーはありますか?
ジャズサックスを吹いてます。クラシックは聞きません。
サックスやボーカルが生々しく前に出るタイプが好みです。
「3〜4万では生々しく前に出ない」とは思いますが、
生々しく前に出る「タイプ」という事で・・・
宜しくお願いします。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:36:49 ID:lcEs3pOE
>>386
S-A4SPTもいいSPだけど、
Concorde105、NHTのSB1なんかもいいよ!
REGAのARAもかなり良かったけど、ディスコン。。。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:05:44 ID:wNoVDrEn
11Lは値段以上の音だよね。
まったり柔らかくムーディーな大人の色気を感じる音に思った。
だから逆にロックとかリズム系は苦手かもしれないね。分からないけど。

惜しむらくは高音が24000Hzくらいまでしか出ないこと。
自分は30000〜35000Hzの物を探しているので見送ったけど、
ブランデーとかワインに合いそうな個性的で良いSPと思った。

389 :388:2005/06/20(月) 10:08:45 ID:wNoVDrEn
ワインのノリじゃないかもな。
ブランデーやウイスキーに合いそう。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:12:07 ID:TQptAZfW
11Lとsudio proのFX-01とで悩んでいます。
田舎住まい故なかなか視聴もいけず。
どちらとも聞いたことがある方がいましたら、感想お聞かせいただければ幸いです。

イメージですと
11Lバランスの良さ
FX-01密閉故のクリアさ早さ
とまぁそんな具合に妄想しております。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:56:31 ID:xqpi0XGw
m9(^Д^)プギャーッ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:59:36 ID:Jfe28vFr
ttp://highlandaudio.net/EN/Oran_4301.html
これ、かなりいいみたい。
ヘビームーン扱いみたいだから安心だし。
52,500円とENTRY-Sよりかなり安いからバカ売れの予感。。。あとはプロモーション次第か・・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:45:52 ID:TxWqUhc2
そんなに値段変わらんし、何が安心なのかも分からん。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:56:32 ID:5xmYWYIi
>>393
仕上げOran>ENTRY
価格Oran>ENTRY

あとは音が素晴らしければ悩む理由は何もない

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:15:07 ID:tZP+ytCN
>>390
この2つは、最近の数多くのモデルでは珍しい程、
美しい潤い感を音色を持つSPですよ。
どちらを選んでも間違いありません。

ただし、FX-01の場合低域は期待しないで下さい。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:53:24 ID:kJiu4q6a
>>395
貴重なご意見ありがとうございます!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:11:01 ID:0rU2zknc
SPを語るとき型番だけでなくメーカー名も書いてほしい。
見ててもさっぱり分からんしググってもなかなか出てこない。。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)