2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミドル級】 DACのオススメ 2台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 06:37:54 ID:qu3pn419
前スレ
【ミドル級】 DACのオススメ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053623708/

関連スレ
おまちかねハイエンドDAC
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1088133456/
【PCM】安くて音の(・∀・)イイ!!DACスレッド Part11
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1101997354/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 07:25:43 ID:pTFfH74w
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 08:48:50 ID:uzNabC6y
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:52:45 ID:ShK2HV8J
cuatro

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:10:53 ID:7HHJv5BC
cinque

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:53:04 ID:TlJKMWZ9
parasound dac2000 というのを中古で見つけました。
最新型に比べてスペックは劣るそうですが出音が心地よいとの
説明を受けまして気になっています。
所有されてる方、詳しい方、インプレお願いします。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:56:56 ID:ENVOi8ge
教えてエ○イ人!
マランツ・プロジェクトD-1に音が似てるDACって他になーい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:44:10 ID:NzOPPopQ
糞スレ立てんなや!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:26:53 ID:RRVqnZ2z
アポゲエ ROSETTA200 の奥行き寸法教えて。
ググっても出てこないよう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:12:01 ID:bHZgqTAt
>>9
User'sGuideにも書いてないな。
エレクトリに電話して聞いたら?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:40:14 ID:zghuJCP5
>9
約30cm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 06:29:22 ID:ajiPA+QT
>>9
マルチ死ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:23:32 ID:zc3vYlTt
>>10
ですよね。何番ホットかも書いてない。
アポゲエにメールしてみます。

>>11
サンクス。
ユーザーさんですか?何番ホットですか?



ところで、
アポゲエ個人輸入しようかと思ってる矢先にこんなの見つけた。
ttp://www.aprilmusic.com/products/products_da220.htm 
ttp://www.j-voxx.com/stello1.html
機能はアポゲエ並に充実してるし、$1195 USDとアポゲエより安いし、デザインもいい。
ググったらDAC1と僅差だがDAC1よりいいというレビューも出てきた。
DAC1と音の傾向が似てたら困り物だけど、、アポゲエとどっちにするか迷うなぁ。DP200ってのも気になるなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:42:29 ID:EbwyJ58L
キムチ製・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:06:17 ID:S18ILcYt
【カナダ】韓国stello社を語れ!【AURA】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1085543541/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:20:30 ID:M9LjbzLa
>>13
強制48k×nウプサンプリングだし要らない。あとウリナラ製だし(^^;
価格は違うから仕方ないかもだが、Rosetta200に比べると機能も見劣りする。
漏れはFireface800とRosetta200で迷い中。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:43:22 ID:S18ILcYt
迷うまでもなく後者だろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:52:30 ID:X/I2qjGv
>>13
ユーザーです。2番ホット。

>>16
Fireface800も持ってるけどRosetta200じゃ比較にならんよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:28:51 ID:4tIUdmMQ
>>18
比較にならない位Rosetta200の方がイイってこと?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:05:01 ID:X/I2qjGv
>>
そういうことです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:35:53 ID:nKkOzt7f
Rosetta200の中身の画像ってない?使ってるDAチップとか知りたい。
ちなみにFireface800はこんな感じ。無駄が多いのが一目で分かるw
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/fireface800/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:44:26 ID:4tIUdmMQ
>>20
d。
PC-AudioI/Fが欲しかったんだけど、やっぱ資金捻出に少々苦労してでも
Rosetta200+FirewireXCardにしといた方が吉なのか‥

23 ::2005/03/24(木) 22:46:58 ID:0NDHq7e4
PARASOUND 2000愛用されてる方いませんか?
情報お願いします。。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 06:26:50 ID:ABqZN6EO
>>22
X-FirewireCardは192khzに対応してません。
X-Firewire400は48khz、800は96まで。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:10:40 ID:6G+LX6GO
Rosetta200って評判イイみたいだね。
漏れは女性ボーカル中心なんだが、DAC64mkIIと比べるとどうなのかな?
I/FはRosetta200の方が都合がイイんだけど。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 13:33:46 ID:nUhaCVZZ
ttp://www.digitalside.net/bbs2/blog.html
ここにちょっとしたレビューが出てる。
DAC64の方があうんじゃないか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:06:46 ID:QTAh/nO4
Rosetta200ってD/D変換できるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:20:49 ID:sR31537O
>>27
できる。少しは自分で調べろクズ。
ttp://www.apogeedigital.com/products/pictures.php?picture=rosetta200_fp_lg


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:33:25 ID:QTAh/nO4
スマソ、火病らせちゃったかなw?
まぁとりあえずd。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:51:07 ID:BuobQPJ9
トトロの家

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:14:50 ID:UEwGJE00
今のドンシャリのCDと同じです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:31:41 ID:hMExAGmM
http://www.2ndstaff.com/products/gracedesign/904/904.html
これはどうですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:54:24 ID:2ECT4tNZ
保守

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:51:55 ID:pDu5cXY/
<警察不祥事>警部補がミニスカ内を盗撮、依願退職 大阪
大阪府警は13日、書店で女性のスカートの下を盗撮しようとした府警本部
交通部勤務の男性警部補(41)を府迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁
止)容疑で大阪地検に書類送検し、減給100分の10、3カ月の懲戒処分
にした。警部補は同日、依願退職した。
名張毒ぶどう酒事件再審決定

名古屋高裁 死刑確定囚で5人目
発生から44年「自白信用性に疑問」
 三重県名張市で昭和三十六年、農薬入りぶどう酒を飲んだ五人が死亡した
「名張毒ぶどう酒事件」をめぐり獄中から死刑確定後も含め四十年余、
無実を訴えてきた死刑囚の奥西勝元被告(79)=名古屋拘置所=の第七次
再審請求審で、名古屋高裁刑事一部(小出●(●=金へんに淳のつくり)一
裁判長)は五日、「自白の信用性には重大な疑問があり、確定判決の有罪
認定は合理的な疑いが生じている」として再審を開始し、死刑執行を停止
する決定をした。死刑判決が事件発生から四十四年を経て、裁判のやり直し
で取り消される可能性が出てきた。
 国内で死刑囚の再審が決定されたのは財田川、免田、松山、島田事件に
続き五人目で十九年ぶり。過去の四人は再審で冤罪(えんざい)と認められ
て無罪判決を受けている。
調べでは、警部補は先月21日午前10時ごろ、大阪府枚方市内の書店で、
客の女性(18)のミニスカートの下にカメラ付き携帯電話をかざした疑い。
府警が携帯電話を調べた結果、別の場所で撮った下着の写真5枚が保存され
ていた。警部補は「3月15日と18日、ゲームセンターで撮影した。
仕事のストレスでむしゃくしゃしてやった」と認めた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:17:37 ID:+9UxFhVC
Rosetta200 get

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:19:43 ID:bgevz7um
ステラボックスのST−2を壊疽のP−0s+VUに組み合わせている
香具師もいるようだが、どうよ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:26:25 ID:OE/H0Ce5
今LynxL22→m902っていう構成なんですが
エソのD-70買ったら音質アップ期待できますか?
よく聴くのはロック、ポップスたまにジャズ、クラです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:50:14 ID:xCRVOpdp
D-70だったら、視聴して決めた方がイイんじゃない?
購入を前提、というスタンスだったら貸してくれるショップもあると思うんだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:09:12 ID:ansIybaL
へえ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:35:06 ID:G0SldAGN
DACでそんなに変わる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:28:13 ID:jY5DHezo
変わらない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:20:08 ID:ajTBYfJ4
そう、変わらない。
そう思って買わない方がイイよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:04:44 ID:A+JI/ipL
まぁ変化の大小の基準が人それぞれだからね。
値段が高いからよい、というわけでもないし。
やっぱり人それぞれの好みなんだと、あたりまえのことに気づいた。
試聴するのめんどーなんだけど、それしかない。
最近ちと倦怠期で試聴してないなー。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:50:39 ID:nSf6QgRq
hosyu

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:57:52 ID:TLGtz5pH
買う勿れ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:15:15 ID:Pd3AOYBN
ROSETTA200いいねぇ。最高!
お前らも円高のうちに買っといた方がいいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:20:42 ID:2BPOsgpI
>>46
インプレよろすく

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:33:46 ID:iw0lWMl8
>>46
漏れからもインプレ頼む

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 05:52:38 ID:T+f7ccsR
インプレ?
何を書けばいいのやら ┐(´ー`)┌

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:25:01 ID:/oku0ydy
また脳内ユザーかw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:01:15 ID:T+f7ccsR
?

52 :46:2005/05/16(月) 19:12:55 ID:ZAxB514m
ROSETTA200ショボイよ。買わん方がいい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:24:38 ID:M3eNLK8B
DAC64の購入を検討してるんですが、バランス出力は2番がHOTでいいんでしょうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:41:15 ID:AIKO9Zcq
うちではRosetta200イイ感じで鳴ってるよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:04:56 ID:drxTIi2r
>>53
2番HOTです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:56:01 ID:h9PQpkZs
>>54
詳しく

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:26:03 ID:rR238YbV
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k19810185
ものすごい利益が出てウハウハでつ\\\\\


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:53:31 ID:svwJnlyU
マルチ卯在

59 :nobu:2005/06/07(火) 19:26:28 ID:14SQDaxe
ST-2が古いけど現役です。SACDが入るとどうなるはわかりませんが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:08:56 ID:3HpHkCSN
msbのプラチナムってなんか種類増えててよく分からない
値段も上がってるみたいだし・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:41:09 ID:ETgDSeU2
それでも聴けばわかるけど別格の音の良さがある。

62 :ペペ:2005/06/15(水) 16:43:46 ID:lFBXvtSB
ケンブリッジオーディオのdac magic2って時々オクで見かけるのですが
これってどんな感じなのでしょう?ユーザーの方いらっしゃったら
インプレお願いします。クレクレdすみません。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:30:44 ID:SCZZEhl8
ミドル級じゃないかもしれませんが、教えてください。
MSBのNELSON LINK DACを使用してますが、
日本国内でメンテ受け付けてくれるショップはないでしょうか?
どなたか教えてください。
(DACは、MSBから、直接購入したものです。)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:42:36 ID:WbAc4S3A
壊れたの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)