2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュテルンクランク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:02:54 ID:cBMA1uEa
寺村氏を熱く語れ!

2 :YAGU ◆YaGu.www2A :05/03/14 00:04:52 ID:Hk09/Fkc
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 09:33:35 ID:PkjHn93W
シュテルンクランクが47をやりだす前にクロスビーのアンプとSPで聴かせてもらったが、
音がやたらキンキンして、とても聴けたものではなかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:40:16 ID:5kBNpMVh
>1
いろいろとソースのせろや!話はそれからだ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:44:41 ID:rEwj0fsF
あそこで、カルダスのバナナプラグ買ったことある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:54:52 ID:7/lFrhnr
イメディアか何かのプレーヤー聴かせてもらった。カートリッジは
ライラか何か。でも大したこと無かった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:34:36 ID:aHghgvQd
http://www.kcn.ne.jp/~m-yoshii/aa2/teramura.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:27:24 ID:PxdmBwP4
http://www.kcn.ne.jp/~m-yoshii/aa1/teramura.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:39:43 ID:BuobQPJ9
トトロの家

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:08:45 ID:gxCJ2aJq
test

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:13:00 ID:UEwGJE00
今のドンシャリのCDと同じです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 01:04:47 ID:t2qipKtQ
x

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:14:53 ID:2ECT4tNZ
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:51:20 ID:2V8xVpi1
どこかで金をかけずに良い音を出すというノウハウを持った
気さくなオッサンと書いてあったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:06:35 ID:PjLc9iE9
大津市大将軍!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:11:29 ID:4qC9v+zs
>>14
掃除すれば音が良くなるという記事をオーディオアミーゴに書いていたね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:40:21 ID:024uct7Z
昔ベルエアーの真空管アンプを扱うてた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:24:36 ID:jY5DHezo
木村とペアー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:14:47 ID:PFbBj3e8
ヘビースモーカー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:40:18 ID:pps8hAlX
建売

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:21:50 ID:azv++lcu
線細杉

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:04:28 ID:/QfeSZz0
行った事あるわ 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:03:08 ID:Y5alfaXy
どうだったの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:47:32 ID:/QfeSZz0
良かった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:00:57 ID:tYxUAqrF
岐阜県スレでLINNについて言及してくださった方ね
シュテルンクランクで聴かれたスピーカーとかは何でしたの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:49:31 ID:u6M1LtDr
板が同じならIDは変わらないんだ 初めて知った マジでビックリしたよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:59:44 ID:WJXn+B+Z
>23
寺○氏の家かなり前に行った。
3氏と14氏のレスは当たってる。
今はもっといい音出してると思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:51:29 ID:eMFke2S/
京都に47の製品が置いてある店があった!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:55:42 ID:28bZKiEo
どこだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:05:05 ID:1f+vnVHN
シュテルンクランクでクロスビーを一緒に聴いた友人は全くダメだ
と言っていたな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:15:51 ID:/u1J3Km1
あれは、あれで、アリだと思うのだが。。。。

買う買わないは別よ。EP盤聴いたけど。。。

ツンツンして速い音 と言われれば 速い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:18:43 ID:1f+vnVHN
EP盤は何聴いた?
漏れはC.クライバーのこうもりのLPを聴いたのだが、聴いてて頭が痛く
なってきた
友人もそう言っていたから、アンプが発振でもしていたのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:38:50 ID:/u1J3Km1
>>32 忘れマシタ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:40:22 ID:1f+vnVHN
>>33
藻前、リディーマー、ライフサウンドスレにも出てきた香具師だな
名古屋在住か?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:50:22 ID:eMFke2S/
>29
電気街の四条通リ寄り 子供用品売ってる店と併設してる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:52:11 ID:/u1J3Km1
>>35 駄菓子屋の付近ですか?
  それとももっと下がるの? 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:04:50 ID:eMFke2S/
>36
駄菓子屋知らんわ かなり四条通りに近い 電気街の道路だけで言うと東側
半年前に行ったから今あるかどうか分からない シュテルンに電話して
聞けば確実です 店と寺村氏はお知り合いなので。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:20:52 ID:qhI7daEm
>>37どうもです。寺氏、京都にチョクチョクってそこなんですねー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:45:32 ID:i4Y5bc0e
>>38
女の店員2人でやってる
店長はスッピンでミステリアスな雰囲気
もう一人は筋肉質な感じで喧嘩が強そう
2対1でプロレスしたら普通の男なら勝てないと思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:30:20 ID:Q8SPPv45
寺氏に竹炭を信楽焼で焼いたセラミック合金インシュを作って欲しい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:02:39 ID:p6umEc8S
>38
gal kidsという店の中のオーディオ凛というところ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:15:06 ID:O+qmO9B8
>>40

寺氏は去年、ハイエンドショーで
「インシュレーターを使うなんて愚の骨頂!
そんなモン使うから低音が無くなる!
だから、低音欲しさに高いケーブルを買い悪循環に落ちる!
振動を殺すのでは無く味方に付けなきゃダメ!」

と力説してた。聴いててオモろかった。
と言う人なんで、インシュなんて作らないだろうなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:58:38 ID:+0UPlAP+
>42
インシュ否定してるの知ってるけどスピーカーはインシュ無しに置けない。
円柱形のアンプもインシュ無しには置けない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:11:24 ID:iliHcmKS
>>41
店員の女の子どうだった?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:32:39 ID:NHP6UTV1
どうだったってどういう意味?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:44:11 ID:iliHcmKS
>>45
見た目とか雰囲気とか ちょっと変わった印象なかった?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:20:17 ID:5MLYdH/I
店長はちょっと変わってるっぽいけど、いわゆる理系の女。
おまけの店員の女はオーディオなんて全く興味なしっぽい。
ちょっと入りにくいけど、いい店だよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:45:34 ID:vaAnQxFY
店長は占い師みたいだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 08:02:03 ID:4tU6Ow13
店長は独身か?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:54:21 ID:vaAnQxFY
ねらってるのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:32:17 ID:L4OZISw5
あそこの店構えは入りにくいな。
あの子供服のセンスで音楽が鳴ってると想像したらやる気なくす。
せめて入り口を分けて欲しいな。自然な音で好きだし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:10:44 ID:WRVx1bAS
>49
「リリーフェイド」で検索してみ。女経営者で京都の子供服業界では
有名みたい。オーディオに参入したのは謎。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:56:28 ID:EvXmftsl
検索したが店員の顔が出てなかったので残念

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)