2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸のオーデオ人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:06:02 ID:lNMRZOnd
富山、石川、福井のオーデオ人たち、たんと書くがや!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:17:40 ID:qm1xjgOT


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:19:45 ID:L93RWSi4
オーディオマンディグについて語って欲しい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:45:37 ID:rv28DhX5
やっぱりj店の数は金沢が一番多いのですかいな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:48:00 ID:/k2S+7Nd
魚津の電気堂ってどうよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:41:15 ID:jE9AFqoY
もうオーディオはやってないよ。
服屋になってます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 09:57:32 ID:+mBFokCb
>>3
ディグってレコード屋でしょ?リンが置いてあったけど狭くて聴けるどころで無いよ。
2人で店いっぱいになるくらい狭い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:51:54 ID:IVIOhk5/
俺は聴かせてもらったが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:20:31 ID:ivvOjjGw
昔はオーディオ屋だった
最近は喫茶店の設備とかをやるらしい

10 : ◆hYXbfMbvOs :05/03/08 18:50:34 ID:X3urBpe3
石川では・・・山蓄でスピーカー買った。
松任のあそこは怖くて入れなかった。
福井には悪名高いあれか。
富山にはない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:25:45 ID:ivvOjjGw
富山にはPADの輸入店あるじゃん
前にダイナから借りた試聴ケーブルを返しにいった覚えがある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:10:50 ID:lF2Krwg6
>>10
福井の悪名高いって何処?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:37:50 ID:Bov17kGP
10年位前、魚津の電気堂にはマーチンローガンのCLSが置いてありました。
店主はすごく枯れた人で、高額製品を買わせるようなこともありませんでした。
試聴も頼めばすぐにさせてくれたし。
いまでは伝説のオーディオショップ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:47:15 ID:Ecb+lWPV
ああユニコショップになってたな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:30:15 ID:F/FG/mf3
>12
おれも知りたい

16 : ◆hYXbfMbvOs :05/03/09 08:39:57 ID:Dllckrnz
>12 >15
あくまで2ちゃんではの話だが、某ぼったくりメーカー(といわれてる)RRM
を販売している店だよ。俺はどうとも思ってないが、この板ではよく例に挙げられる。
その店が悪い店といってるわけじゃない。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:02:34 ID:W4rTi1Cb
>>10
“松任のあそこ” おそらく私そこのお客さんです。 別に怖くありませんよ。
“福井には悪名高いあれ” 行った事はないですが、そこオリジナルの
タップ通販で買いました。 なかなか優れものでしたよ。 そんなに悪名って、
聞きませんが? 

18 :17:05/03/09 13:08:20 ID:W4rTi1Cb
あ、福井のお店については自己レスされてたのですね。
ところで、RRMって、YBAのことでしょ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:45:18 ID:7kyVepwY
北欧のオーデオ人、と見間違えたじゃねーか!
http://music.2ch.net/pav/kako/1012/10124/1012448083.html
このスレが復活したのかと思ったよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:01:36 ID:50BNHJWi
オー○。○セ○○ーってのもあるぞ > 富山

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:44:31 ID:KvsFJKFL
電気堂さんにはかなりお世話になりました。
今もあればもっとお買い物してあげれたのに〜
もう遅いか。。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:55:23 ID:CmNmzmHH
>>21

服でも買ってあげなさい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:31:56 ID:TcgxZIgA
福井のピットワンの2階にあるんやけど
ピットワンがなかなか見つからんげや

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:03:02 ID:jFt2m03n
>>23
田んぼの真ん中にあるじゃん。
しっかしアソコで視聴してもうるさ過ぎて何も得るものないね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:34:00 ID:e6r6OCXb
百満ボルトはすぐに見つかるのになあ
ピットワンは見つけにくいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:14:29 ID:mj7yn2jt
雪国北陸は家を丸ごと天然クライオで音良さそうですな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:25:25 ID:ZrwODKO7
水道管破裂するけどな!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:29:05 ID:Vpx/Ou+D
でも、湿気が多くてスピーカー鳴り辛いですからー、残念!

29 : ◆hYXbfMbvOs :05/03/11 09:27:05 ID:yJQcVrWG
>>11 どこにありますか?ダイナとつながってるのでしょうか。
>>12 D
>>17 
松任のあそこはどうですか?細々とやってる感じで応援したくなりますが。
エクスクルーシブとかのロゴが大量に家の玄関に張ってあるようなお店ですね。
どういうメーカーのものが置いてあるんでしょうか。
悪名高いは語弊がありそうなので取り下げます。
RRMは和訳すると赤い薔薇の音楽です。

>28
紙コーンはNGかw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:13:54 ID:WDDi5wb/
>29
http://www.cs-field.co.jp/

周り何にも無いところにぽつんとあった、今は周りも発展してるかも。
ちょっと分かりにくいところで住所だけではなかなか見つからなかった記憶がある。

単にダイナがPADを売りたかっただけかと。扱い始めた頃に勝手に送ってきた。
おれにはあのツチノコの良さが分からなかったので富山までドライブがてら返しにいった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:39:07 ID:Pf+zwNmz
クリアサウンドイマイってどうよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:47:13 ID:h3jvY5ev
イマイがcsフィールドだよ
ショップにはBOWがぽつんと置いてあって若い兄ちゃんが店番してた
商品を並べる店ではなく提案型の店みたいだ

33 :17:05/03/11 17:51:48 ID:qzOtQcsh
“松任のあそこ”
今年50歳のはずのご主人ひとりで、二十数年前からやってられます。
(私はまだ最近のお客です。 なお、今、息子さんが修行中)
マッキンが基本という感じで、お店のメインのスピーカーはXRT-22。
マッキントッシュの社長と一緒にとった写真もあります。
ご主人は、例に漏れず、いろいろ薀蓄をお持ちで、ちょっと個性的な方
ではありますが、若い頃からかなり苦労されておられるようで、
悪い方ではありません。 最近よく言われている“ボイシング”について、
早くから研究され手がけられていたようで、『まずは自分の装置をよりよく
聞けるようにしましょう』と言われ、私もボイシングしてもらいました。
その結果には大変満足しています。
まあ、ちょっと好き嫌いは別れる方といえばそうなのですが、行ってみて
損はしないと思います。 ただし、行くときには必ず電話して、
お店に居られることを確認してください。 お店の名前ご存知なのでしたら、
ホームページに出ています。
“RRM”
あのお店RRMもあつかってられるんですか。 HPにはあまり出ていないので、
知りませんでした。 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:51:40 ID:w9HGv7pq
石川県のオーディオ店ってどれだけあるんですか?
松任のあそことオーディオマンディグと山蓄くらいですか?
視聴ができるところだといいんですけど。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:42:27 ID:oEInKB2A
間明にアンティフォンって店があったなぁ。
見ただけで入ったことないけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 07:34:04 ID:8WmgGQcW
ヤマダ電機は旧C&Cの流れを汲むのだが、今はあんまりおいてないね
試聴機借りたいなら山畜で取り寄せてくれるよ

37 : ◆hYXbfMbvOs :05/03/12 11:50:46 ID:w9ZCUkAK
>>30 
ああCSか。輸入代理店だね。値付けがちょっと凄いね。ぱdは壁コンだけ使ってる。
>>33 
ボイシングイコライザーって奴でしょうか。
装置の音を測定するとか。まあうちはf特は滅茶苦茶なのは分かりきってるけど。
まっきんのおとは聴いたことないので面白そう。
>>34
オーディオマンディグって知らないです。詳細キボン
>>36
山蓄は取り寄せまでしてくれるのですか。でも買わないとアレだし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:50:14 ID:CpSBo5y6
>36
山畜は別に気に入らなければ買わなくても問題ないかと。
取り寄せついでに他の客にも試聴させてますから。
さすがに冷やかしは迷惑だと思うけど。

ディグは木倉町中ほどのにあります。
オーディオショップだと思っていくと見つからないかも。

マッキンは、、アメリカのデノン、、
レビンソンが出てくる前に人気があったブランドです。
麻薬性のある音も長時間聞けば疲れるだけかと。

39 : ◆hYXbfMbvOs :05/03/13 20:23:43 ID:ckjaKDve
>38
なるほど。
マッキンを買うことはないと思います。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:46:15 ID:XfVfea9w
福井の○ツはどうだ?偶に行くけどあそこの店員怪しいぞ。
スピカに変なのいっぱい貼ってあるぞ。白装束の仲間か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:02:25 ID:vDmylPBQ
○津の2階にピュアオーデオが置いてあったが、もう何年も行ってないなぁ
当時は変なの貼ってなかったな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:24:41 ID:1y2frfbm
abcは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:43:41 ID:pQHQ4Hva
>40
レゾチでも貼ってるのか?興味あるな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 08:18:23 ID:MVoDUlQt
abc
高級品ばかりで驚いた
あそこは金持ちの行く店だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:17:20 ID:IIQJoglK
abcってなんや?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:46:36 ID:8TtRWBZv
『abc』は高岡の『旧あめたにさん』が金沢にだした店です。
確かに金沢のお客さんはいかにも金持ちそうですよねぇ…着てる服とか違うもん…
でも店は気さくで良い感じです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:06:57 ID:y4Od37WY
祝!ジムランの音楽室閉鎖!!!

yukinyさんやめちゃうみたいで残念ですね。何かあったのかな?
*********************
3月末でこのHPは閉鎖させていただきます。
というのも、最近仕事が忙しく、それによりHPを管理するのも困難となりました。
このHPのおかげで沢山の方とお知り合いになることが出来、とても良かったと思っています。
リンクを張っていただいている方々には最後の最後までご迷惑をおかけいたしますが削除を宜しくお願いします。
でも、オーディオは今後も続けて行きますのでご安心ください。
みなさん、本当にありがとうございました!
またどこかでお会いできる日を楽しみにしております!

お世話になりました! 投稿者:yukiny 投稿日:2005/03/30(Wed) 13:34 No.3196
みなさん、こんにちは。
いつもHPをご覧頂きまして誠にありがとうございます。
実はトップページでも書いてありますように、3月末をもってこのHPを閉鎖いたします。
最近仕事が忙しく、夜遅くに帰って音楽を聴く状態が無く、また休日も色々と用事がありましてHPの更新も出来ない状態が続いております。
そのような状況ですので、いつまでもダラダラと続けているのも意味が無いと思い、閉鎖することに決めました。
このHPのおかげで、全国の沢山の方とお知り合いになることが出来、本当に良かったと思っております。
また、愛媛でもオーディオをされている沢山の方ともお知り合いになることが出来、とても嬉しく思います。
また思いついてHPを立ち上げる事があるかもしれませんが、その時は宜しくお願いします。(笑)
本当にありがとうございました。
管理人 yukiny
http://www.geocities.jp/yukiny26l/


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:08:44 ID:ypu3p/he
貧乏人がふらっと行っても嫌な顔しないで対応してくれるような店、無いの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:20:26 ID:Mco+ZxbL
嫌な顔される店があるのなら逆にききたいが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:49:06 ID:uqvo0E2a
>>4
ないですな。
話して金がないのがばれたとたん、店員が離れるのが笑える。
そんな店ばっかだよオデオ売ってる店なんか。

>>49
山地区の前歯かけたやつなんか特にそう。
ぼったくってやろうてのが見え見えだよ。
視聴するだけしてして、購入はネットでがベストです。
ああ、店員の戯言には耳貸さなくていいからw

51 : ◆hYXbfMbvOs :2005/04/06(水) 12:18:37 ID:/jpUQXBI
前歯欠けた奴っておじさん?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:46:07 ID:f8pdjhvu
志朗君、元気か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:13:34 ID:DLlWD878
DIGで何点か買っています。
(LINNの安い商品です。)

>>7
CDは沢山置いてありますが、オーディオがメインです。

お店に行くと、カウンターでコーヒーをご馳走してくれます。
ご主人、奥さんとゆっくり世間話して下さい。

 視聴はできないと思って良いです。
商品によっては、貸し出ししてくれます。
(私もスピーカー購入前に2週間ほど借りたことがあります。)


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:21:04 ID:f8pdjhvu
>>53
スピーカーもLINNを買ったんですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:57:54 ID:4GU7ljri
>>54

 5年前にCLASSIK/Tを初めに買い、その際TUKANを借りて聞きました。
その後、KEILIDHを買いました。
シンプルな組み合わせですが、十分満足しています。

その他、オリジナルの電源コード、クライオコンセント等を買っています。






56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:02:59 ID:2ECT4tNZ
保守

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:51:08 ID:2V8xVpi1
名張毒ぶどう酒事件再審決定

名古屋高裁 死刑確定囚で5人目
発生から44年「自白信用性に疑問」
 三重県名張市で昭和三十六年、農薬入りぶどう酒を飲んだ五人が死亡した
「名張毒ぶどう酒事件」をめぐり獄中から死刑確定後も含め四十年余、
無実を訴えてきた死刑囚の奥西勝元被告(79)=名古屋拘置所=の第七次
再審請求審で、名古屋高裁刑事一部(小出●(●=金へんに淳のつくり)一
裁判長)は五日、「自白の信用性には重大な疑問があり、確定判決の有罪
認定は合理的な疑いが生じている」として再審を開始し、死刑執行を停止
する決定をした。死刑判決が事件発生から四十四年を経て、裁判のやり直し
で取り消される可能性が出てきた。
 国内で死刑囚の再審が決定されたのは財田川、免田、松山、島田事件に
続き五人目で十九年ぶり。過去の四人は再審で冤罪(えんざい)と認められ
て無罪判決を受けている。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:07:53 ID:Ly8irQ12
ディグ行け!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:20:47 ID:ZDEoArBF
abcにも行かれ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 08:25:03 ID:U5vq1Elo
北陸は日照時間が少ないと聞くが、それがオーディオに及ぼす影響は
あるのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 12:21:05 ID:g5r8Wpev
雨や曇りの日が多いって聞きます…
雨ならマイナスイオンだらけで音良くなったりして…
ならないよね…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:05:59 ID:3Y9ajlPl
何年か住んだことがあるけど、
湿度が高く、
紙コーンのウーファーが全く鳴らない。
年中重苦しい音で鬱だった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:31:50 ID:g5r8Wpev
確かにそれは言えてますね(笑)
北陸では『除湿機』って当り前のものやけど〜ところかわれば『加湿器』なる物が売っててびっくりした…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 17:26:33 ID:024uct7Z
北陸はたいへんですねえ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:58:59 ID:6SyW8tpS
湿度が高いっていっても金沢なら70くらいなんだが。
ただし雨が多いので水はけが悪い土地はわからん。

>63
北国の多くの家は暖房に灯油燃やしてるから加湿器いらないだけだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:43:07 ID:ow2l/h5u
>>65
下手すりゃ灯油ストーブの上でやかんに入れたお湯が沸いてる罠
余計に加湿器要らなくなる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:19:41 ID:PISgB4hX
70%あれば十分高いだろう。
関東の冬場なら30%そこそこだし。
おれはタンノイを使っていたが、
「パカーン」という音が特徴のアルテック15インチ使いなら、
なおさらフラストレーションがたまるだろう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:19:41 ID:jY5DHezo
そうか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:14:00 ID:PFbBj3e8
今日は雨なので北陸の人の気持ちが分かる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:04:04 ID:ATpTrEAJ
だから普段はそんなに湿度高くないっての。
今日は金沢も雨だけど湿度58だし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:39:44 ID:tTefXmmm
ディグ激しく行きてえ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:13:31 ID:p4HReYeo
ディグのLINNはいいらしいね

73 : ◆hYXbfMbvOs :2005/05/16(月) 14:50:24 ID:SYc4h1sN
日照時間は日本一短い石川県。一番長いのが静岡県。
やはり静岡の人は明るいのだろうか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:06:11 ID:KNLhPYPY
北陸人は暗いって言いたい訳?

あのさ、春先(4〜5月)の金沢は関東地方より雨降らないんだよ
1年中どんよりじめじめしてる訳じゃないんだ
冬場にほとんど晴れないのはたしかだけどさ

75 : ◆hYXbfMbvOs :2005/05/17(火) 12:38:31 ID:VHuc50pe
俺も石川県民ですよ。
雨はともかく快晴の日は一年でちょっとしかないような感じですねえ。
暗いってのは分かんないけど、おとなしいらしい。大阪の人はそう言ってた。
当の自分たちからしたらよく分からんのですけども。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:30:44 ID:mTrJc/w/
石川県民は風呂が好きで大阪へ登ってきて銭湯を経営している人が多いって聞いたが
ホントか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:14:56 ID:zQKHwi/M
>>74
>北陸地域は、冬期の湿度が高い。
>特に、多雪地の高田・富山・金沢では梅雨シーズン並か、
>それ以上の値となる。
>また、年間を通して、平均湿度が70%を下回ることが少ない。

国土交通省北陸地方整備局「北陸の社会資本2005」
ttp://www.hrr.mlit.go.jp/library/hokuriku2005/


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:29:05 ID:e7PTKpix
>76
それは富山でしょう?有名な話だな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:33:54 ID:e7PTKpix
>77
そこの月別天気に数を見てみなよ
4月の快晴はほぼ同じように見えるが、5月は東京より多いだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:00:09 ID:x3z/rBN6
1カ月間だけ取り出してどうするんだ?
それより

>また、年間を通して、平均湿度が70%を下回ることが少ない。

のが、オーディオにとって致命的な問題だな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:49:59 ID:I4/aN/zb
北陸は夏に行くか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:29:21 ID:7cA0NbxO
夏は暑いから止めとけ
春先(黄金週間前後)か秋口(10月始頃)が過ごしやすいし景観も良い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:33:13 ID:1BadxSjz
何か天候と気温・湿度の話しか無いな・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:08:00 ID:tYxUAqrF
オデオの話してよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:26:22 ID:MHYeggTE
ある程度の展示があって、安く売ってくれる店ってある?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:13:08 ID:13pRkffY
ない
時間があるなら秋葉原へ行けば割引で交通費分以上浮くだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:58:42 ID:40OK+egG
富山のチューリップの見ごろはいつ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:07:29 ID:dIH8SfZu
>>86
さみしいことおっしゃいますね。
やはり、安くあげるにはネットの通販かハードオフしかないか


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:14:38 ID:sNJ8+1I6
そうなりますか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:12:43 ID:q2Rl/Xs1
どこのハードオフが品揃え良い?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:33:15 ID:GmZl6gQr
富山店は良いかな…金沢の2店はオーディオ絶滅状態(Pд`q)(ノд`)ノ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:08:24 ID:1f+vnVHN
ハードオフはモノ大丈夫か?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:26:25 ID:KHVRz7/O
QUAD11Lどこかに置いてありますかね?
視聴したいんです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:56:25 ID:HFhwuCfu
ハードオフにJMのSP売ってたけど通販の新品の方がやすいのな
わざわざ買いに行くような価格ではないかと

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:19:04 ID:l2hg3aUx
>>91
金沢アカンのか…富山人だから今度時間ある日にでも西の方にマターリ突撃しようかと考えてたんだけど…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:33:22 ID:3c35V2p3
富山ですか〜羨ましい…『ハードオフ』に『イマイ』、高岡には『abc』『ハードオフ』2店舗もあるし…それに比べ金沢ときたら…『abc金沢店』だけが最後の希望…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:01:48 ID:nBHZRtvg
ハードオフの話ばかりになるけど、新潟のハードオフは豊作みたいよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:23:01 ID:DQws2tNI
富山にはジョーシン本店にもオーデイオコーナーあるよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:07:36 ID:0RWWKcu4
『富山オーディオセンター』って店も無かった?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:42:23 ID:VPYebqlR
100?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:26:35 ID:CGTzrfS8
みんな富山に来られ、色々まわって行かれ。
ついでにブラックも食べていかれ、うまいら。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:18:35 ID:8bYABazQ
なんか、話題ないんか?
地元のHOで掘り出し物でもなかったのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:49:06 ID:f0LOmgwU
今JBL『S143(台付き)』と『S4000』両方新古品でほぼ同額であるンやけど…どっちにする?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)