2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防音対策スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:49:38 ID:FqfDmJn7
防音のノウハウ教えれ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:50:28 ID:5bvPWVug
地下室作る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:51:55 ID:EUQTJ3o6
小音量で聴く

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:54:26 ID:Q7s7GFMb
DIY@2ch掲示板→防音加工へ行けば良い。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:57:25 ID:5bvPWVug
ヘッドホン使う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:57:48 ID:uoNOVGVY
防音さいとあった
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1031834492/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:58:28 ID:5bvPWVug


--------------終了-----------------

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:02:05 ID:uoNOVGVY
物置と称して作れるらしいな 地下室。造ろうかな・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:09:29 ID:CDz3jmWp
防音に関しては色々やったが>>1の厨なセリフで萎えた。
スレタイ見つけて書き込もうと思ったけどやめた。

10 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :05/03/02 22:13:14 ID:VlmAc0Z0
壁を振動板にして逆相流して相殺する

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:27:23 ID:uoNOVGVY
>>10
そういえばそういう方法でエアコンの騒音を打ち消すのがあったな
筒の中に打ち消し用のSP付けて・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:29:28 ID:aeTo1CV0
>>10
スピーカの対面に逆位相を流すスピーカをおいたらどうだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:01:53 ID:DDvYx/wx
>>12
自分が聴く音にも影響出そうだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 13:41:07 ID:C9L4VSpy
防音というより部屋のチューニングだが、ミニソネックスをスピーカ横の壁と
天井に貼ったら定位改善されたよ。洋室はライブ過ぎる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:36:28 ID:dUOhna+C
ミニソネックスは美味しい所まで吸音してしまうので嫌い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:48:26 ID:C9L4VSpy
ミニソネックスはそれほど吸音性能高くないぞ。
まぁ、俺の部屋に来たことが無いから分からんだろうが、
手を叩くと地下駐車場の様に響く。 ビーン! と。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:57:56 ID:kxrCqbkP
言い方が悪かったようだな
ミニソネックスは美味しい所を好んで吸収してしまうから嫌い
カーテンの方がマシ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:42:42 ID:ZVnSmhX4
ところで、おいしいところってどういうところ?
とりあえずカーテンは高杉るので止めたんだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:25:40 ID:E03wYq9L
音の立ち上がりや消え際の微細な音
音が出る寸前の気配や消えた後の余韻が楽しめない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:49:35 ID:ZVnSmhX4
じゃあヘッドホンでは全く楽しめないと言うことか。
ま、俺は部屋の音聴くような変態じゃないから吸音材は必要と考えるが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:05:04 ID:mmuUDC//
全然伝わっていないようだ(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:35:14 ID:vdFh+/s4
俺の意見も伝わらんだろうなあ。頭柔らかくしろよ。
狭い部屋だと後ろからも横からも反射が多すぎて、定位がばらばらになるんだよ。
お金モチの君たちは広い部屋があるだろうから、拡散ボードでも置いた方が良い結果が出るよ。
狭い部屋なら高音域の吸音は効果的。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:46:50 ID:LGHdkujz
吸音がダメだと言ってるのではないぞ
ソネックスの吸音特性がダメなんだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:48:49 ID:LGHdkujz
22はクラシックとか繊細な音楽は聴かないのだろうな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:29:37 ID:vdFh+/s4
元々の部屋の残響特性を調べずして最適な吸音材は分かるまい。
そんな考えだから頭が固いままなんだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:41:59 ID:/WuIuj9a
音を出さなければ(r

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:12:18 ID:BuobQPJ9
ミッションオイル

28 :名無し募集中。。。:2005/03/31(木) 21:59:41 ID:6SymXgT3
ZOIL

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)