2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファ・ジーニアスって?

1 :すっぽん:05/02/21 22:28:49 ID:/QygO2q5
なんやろ? コレ
オーディオの専門誌にも紹介されてたけど・・・?!。
http://www.localmailorder.com/audio1/G/audio1G-1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:29:44 ID:PKalUpG1
アホカ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:52:16 ID:o+2ZLtvL
土曜日に届くから感想書いてやるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:57:32 ID:DsGJHAQi
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i







5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 02:14:14 ID:DYWM4ri+
スレタイ見てバージニアスリムを連想した

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:51:14 ID:Q7IP9+Eg
さむ〜

7 :使いました:05/03/14 10:07:13 ID:rYxre3xi
確かに大きく変化します。ボーカルで普通に録音してあるものは間違いなく艶めかしさが付加されます。
全体的に音楽が陽性になりますので、このコンセントをはずして元に戻すと暗く聞こえます。
全体に演奏位置が高くなりクラシックでは定位がハッキリします。CSEなどの効果とも少し違います。
欠点をいうとシンバル系が優しくなること。高域に丸みが出るような感じです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:43:25 ID:lI732jyI
要はヘンな附帯音が高音域について、ささくれ立った騒がしい質感になり、
音場は狭く音像は範囲にまとまり、音の輪郭は丸く整形されるわけね


9 :ハズレですね:2005/03/23(水) 17:42:19 ID:yqvQTa92
音場はそれほど変わらないものの、音像定位はハッキリします。

何をどう読んでるんだか?単にひねくれたいだけなのか。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:30:53 ID:ZFyvWis+
要はヘンな附帯音が高音域について、ささくれ立った騒がしい質感になり、
音場は大して変化せずに音像はコンパクトにまとまり、音の輪郭は丸く整形されるわけね

11 :やはりハズレですね:2005/03/24(木) 14:25:16 ID:LjcQxu9M
日本語は難しいですね。
「艶めかしさが付加」イコール
そこに演奏者を感じられるようになる。
ノットイコール「附帯音が高音域について」

「音楽が陽性になりますので」イコール
少し精気がみなぎるという感じでしょうか。
ノットイコール「ささくれ立った騒がしい質感」
決して騒がしいわけではないです。

「音場は大して変化せずに音像はコンパクトにまとまり」
訂正「音場の変化はあまりないものの、音像密度が上がり、分離が良くなる」

「音の輪郭は丸く整形される」
訂正「シンバルなどの立ち上がり時(アタック時)が丸くなる」

一応訂正させて頂きました。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 16:01:15 ID:yAzZrVqS
俺も買った。とりあえず昨日の夜届いて、まだちょっとしか聴いてないんだけど。。
甘くなって、余計な付帯音は消えた感じ、あとデジタル特有のキツさみたいなのが
減った感じ。。
それより驚いたのは洗濯機に繋いだらホントに服が絡まなかったことw

13 :やはりハズレですね:2005/03/24(木) 16:54:18 ID:LjcQxu9M
僕も今分かっているのは、その洗濯機の件と電子レンジで「チン」したとき
使ったときが総じてまろやかになる。
あとVDT、確かに疲れが減る。

さらにプロジェクターは鮮やかさが増し、黒がしっかりと黒らしくなります。
このためコントラスト調整を必要とします。

既に5個購入したのですが、CDの場合1個よりも3個ぐらいを直結した方が
良い傾向は一層強くなり、これ以上では逆にダメになります。

アナログよりもCDに著しい変化が見られますが、
アナログでもその変化は同様です。

アンプ類ではパワーアンプにはそれほど変化がないように思います。

14 :12:2005/03/24(木) 20:00:38 ID:yAzZrVqS
連結も効くんですか?まだ2コしか買ってないけど試してみます。
音に関しては>11にまったく同感です。
3pのホスピタルグレードを使ったオーディオ用の奴出ないかなぁ。。
今チクマのアースピン抜いたケーブル差してるけど、根元まで刺さらないし。。

15 :顔と科学:2005/03/24(木) 20:54:56 ID:P1q/Kgu/
とうとう@giniusのスレ立ったね
これは電源タップの革命的な商品だから…他のタップがゴミになっちゃうから
まあ壁からジニアス経由で電源タップに繋げばゴミにはならないか。

スピーカーから出る音にも波動が伝わって癒しになるのかな??
ライトなんかは腰に当てると直るらしいが。

16 :魔法のコンセント:2005/03/24(木) 20:56:20 ID:LjcQxu9M
確かにホスピタルグレードものがあるとうれしいですね。
さらにブレーカーとか。
連結は確かに効きますよ。一個目ほどの激変ではないにしても。

17 :魔法のコンセント:2005/03/24(木) 21:00:54 ID:LjcQxu9M
追加です。既に5個ですが、電気器具ごとに1個となるとちょっと・・・。
確かに@giniusからの分配でも効きはありますんで、
他のタップも使い回しは出来ます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:06:40 ID:8ElcTUwS
キモい自作自演スレ晒しage

19 :街路灯:2005/03/25(金) 00:09:58 ID:D47f82yi
買ってみたのですが、コンセントの穴が小さすぎて
オーディオの電源ケーブルが挿しこめず、今は冷蔵庫用です。
効果の程はもまだ何とも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:26:17 ID:7gL11gNw
洗濯機マジ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:34:53 ID:j8qJQsQY
マジ、まったり回ります。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 12:05:19 ID:GgZatwZ4
洗濯機で洗濯物がからまなくなったり、電子レンジでまったり仕上がったりするのって
単にパワーダウンしているからじゃないの?
洗濯機のモーターがパワーダウンでゆっくり回って、からみにくくなるのはあたりまえだし
電子レンジも電子の量とか、中を飛び回る勢いなんかが衰えてまったりした感じになるのでしょう
これは江川工房のステップダウントランスと同様品でしょう
シンバルの立ち上がりが丸くなるなんて、まさしくそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:11:05 ID:KaO6XYex
電圧測定してみれば分かるが、それはないな。
トランスなど入ってないもの。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:18:29 ID:gxCJ2aJq
test

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:36:42 ID:wzmcr3AO
保守

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:20:50 ID:AcYEZRmB
何すか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:23:37 ID:u7wmKYL4
ご飯美味しくなるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:20:32 ID:bClzA/t8
>>23
そりゃそうだ。そんなもんいれたら原価が上がって利益が減るだろが。
中あけてみ。霊験新たかなおフダしか入っていません。
5円玉が入っていたらアタリです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:30:26 ID:bClzA/t8
>>27
> ご飯美味しくなるの?

そんな程度じゃないぞ。レタスだって、玉子だって、、、
ttp://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?afid=2208111&pid=118686&hid=31328&oid=6742


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:44:12 ID:PjLc9iE9
玉子王子?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:24:43 ID:ansIybaL
オカルト!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:30:33 ID:zApo5fMW
皆さん、そろそろ賢い消費者になりましょうよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:20:33 ID:TGgkuB0n
でもさ、これで1ヶ月以上ワクワクできる人だったら
1万円は安いよね。
だまされる人は、製品を買ってるわけではなく、
物語や夢を買ってるわけだから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:47:29 ID:wkai+IjQ
要するに新型のエナジーリファイン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:21:48 ID:4WcFgct1
フィールダーやコースターの方に興味出てきた
とりあえずベータジニアスを買ってとんでもなく良かったらコースター欲しい

健康グッズではひまわり家族超えてるのかな?
ひまわり家族も水乗せとくと健康な水になるんだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:29:58 ID:WSJMuyDA
>33
そうですね、淳子の壷やオウムと一緒ですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:24:54 ID:hJRcqu1S
中身うpキボン






















ネタにしたいだけ。絶対買わん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:27:48 ID:RCQZ2wb7
>>37
飯田明のインターネッツ日記に出てたよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:06:48 ID:sVepf2AJ
効果が無い場合は
悪い霊が居るそうなんだけど、
この一文がなければ、
もっと売れたと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:35:03 ID:+tlcuEnh
近所の本屋がAV村の扱いやめた。まあどっちにしろ買わないけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:42:22 ID:gx2UBo5g
早速使ってみました。

洗濯機の音がまろやかになりました、服はからまります。
炊飯器や電子レンジの音が柔らかくなりました、味は変わりません。
オーディオ機器に繋げました、音がソフトになり、
楽器の種類がわからなくなりました。




もう手放せません。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:58:06 ID:lLGfi2a6
値段が値段なんで
もしこのスレが大盛況だったら、
たぶん買ってたと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:57:22 ID:6CROnJX3
>41
だはははっは!おもしれ。漏れも買うづら。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:33:13 ID:lyrpF27W
>>39
コェー!
ゴーストレーダーかい
効果なかったらどうすりゃイイのよ??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:58:36 ID:ngWD07QX
お祓いとかじゃねぇ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:46:06 ID:W6hrBX/u
いい大人がマジでこんなもの買うのか?

ちょっと信じられん・・・
世の中にはまだまだ馬鹿がいるということですねw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:05:10 ID:ySyMS5kX
また業者スレか。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:30:14 ID:cqetu8wj
そのようですね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:29:26 ID:pocf/nbw
http://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=3229&no2=20548&up=1

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:18:42 ID:sjK7Cawc
すでに、飯田明が自分のインターネット日記で中身写真を公開している。
「中には何もありません」と書いてた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:41:58 ID:LEzbI9ef
アルファとSFU−005-3Pで
チョット迷った自分がなさけない・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:28:44 ID:E/fK7R/K
>>51

キミは騙されやすいタイプだから記を漬けなよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:27:13 ID:ULYtQ6KO
これって公正取引の排除に値するだろう。

効果無いダイエット食品と同様に。

見方をかえれば詐欺罪にも該当すのでは?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:10:10 ID:jFQYSlJQ
ちゃんと試聴してから買ってもらってます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:27:49 ID:8rQRsw+q
をい!業者登場かよww

通販でも試聴させてくれるのか??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:16:01 ID:M0GbNBQF
>>51
きみはこれを買え。
p://www.sij8.com/apollo/index.html
これでCDを自分の体質にあわせればα波が出る。
かならず出ます。出します。出させます。

本社がオペラシティタワー8Fとは、、、
よっぽどもうかるのか?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:23:34 ID:M0GbNBQF
本日最終らしいが、、、
明日も見てみよう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:15:21 ID:ij14XMGK
http://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=17&no=2853&no2=14676&up=1

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:59:18 ID:H4GBsM38
もし、これが
抜群の音質改善をもたらしたとしたら、
ぜひアンプの開発にも着手してほしい。

FMアコースティック真っ青のアンプが
作れるとしたら、この会社しかない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:30:37 ID:6OR98dtU
アルフア..音?変わるよ。大概は良い方向だろうね。
だけどコレはエサだよ。コレで<波動>系の不思議さに引き込んで、
高額商品を買わそうという魂胆さ。分かり易ー


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:36:09 ID:hyIho9K5
>>59
その辺の電気に詳しい中学生に20万も持たせてアキバのくずパーツ屋から
部品集めさせれば似たようなレベルのアンプがすぐできるだろう。
以外に中学生あたりはまだまだ素直で、透明感のあるアンプを作るもんだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:27:39 ID:6OR98dtU
>>61
<波動>的に見れば、製品と言うモノはもとは只の鉱物や石油であったものを精錬、
精製、化学反応、成形加工膨大な手間暇加えて呪いをかけてるようなものなのさ。
当然、制作者の呪いも音質に影響を及ぼす。ガレージメーカの方が何故だか音が良かったりする訳だ。
そして、オーヲタがそれを拝んだりすると呪いは益々強くなると言う寸法さ。
まぁ、これはあながちバカにできない話しだよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:04:46 ID:IZBy4GJO
少しだけ分かる気がする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:04:57 ID:JheH2bd5
つい魔がさして買ってしまった・・・
結果は、おーぢお的には全く×
しかし・・・
冷蔵庫に使ったら、いままでえぐかったストックしてあるお茶がまろやかに・・・
うちの嫁がドライヤーに使ったら、髪がきしきししなくなったと、大絶賛・・・

でも、オーディオには全く効き目なし。。。

これはこれでよかった・・・のだろう。きっと。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:15:15 ID:GcL/KQCO
39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:06:48 ID:sVepf2AJ
効果が無い場合は
悪い霊が居るそうなんだけど、
この一文がなければ、
もっと売れたと思う。

>>64
部屋には悪い霊は居ないのが確定。良かったね。
しかし、オーディオには着いてたりしてw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:18:10 ID:BiYsqHn3
オーディオは音を劣化させる風だし、冷蔵庫も炊飯器もわからんかったが
白熱灯のスタンドに使うと、お日様のような心地いい光出すんだが、、
浴びてると心底癒されてしまう。気のせいだと思って外すと普通のスタンドの光。
絶対なんかあるよこれ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:19:21 ID:BiYsqHn3
ちなみに気持ち悪いからオクに流した。ほぼ買値で売れた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:21:35 ID:IZBy4GJO
実は俺これ使ってます。と匿名でカミングアウトしてみる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:30:09 ID:D7kmOb/o
これってなんでこんなへんな配線になってるの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:36:33 ID:KlpKfm19
↑それはね・・・中に超小型盗聴器が入っているのさ。

コンセントに差し込んだ瞬間、盗聴開始!!ww

71 :うんこ半分出し男:2005/05/17(火) 20:28:17 ID:noIjRD5/
今オーディオの電源タップがOAタップ(確か1500円くらい)なんだけど
βジニアスは市販OAタップ使ってるよりはましだよね?
だから買おうと思ってる、最低のもの使ってるからこれ以下にはならんべ?

けど光コースターとかで酒乗っけたら二日酔いしないとか薬の副作用が減ったら
凄いことだよ。なにかしらのエネルギー?に変換されてるわな

もしかして単なるLEDでも二日酔いしないのか?だれかやってくれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:27:11 ID:vLY+nLB2
紙に

ダビデの星(六芒星)を書いて

その上に水とか酒、煙草などを
一分ほど置いてテイスティングしる。

それで変化有りと感じた香具師は
アルファジーニアスも射程圏内。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:32:04 ID:8bOsad8A
http://homepage1.nifty.com/kikou/kiarekore.htm

「気」の科学的な再現:


無誘導コイル(導線を一定の方向に巻いた後、同じだけ逆向きに巻いて作ったコイル)に
電流を流すと右向きの部分と左向きの部分に生じた磁界がお互いに打ち消しあって、
磁界の強さがゼロになってしまいます。この状態をゼロ磁場といい、どんな精密な計測器を
もってしても計測することは出来ません。しかし、このように作られたゼロ磁場におかれた水は、
「気」を入れた水(気功水)と同じような性質を示すことが発見されました。


ゼロ磁場は単なる「気のせい」か「気ちがい」 藁

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:17:08 ID:9LzUW7Uy
佐々木茂美 こんなやつが電気通信大学名誉教授か
受かったけど行かなくて良かった。
というより厄介払いで今東海大の人寄せパンダか。


75 :sving.zchain.co.jp<192.168.99.75>:2005/05/25(水) 18:42:39 ID:I5TKNYT7
t

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)