2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスビーオーディオワークス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:00:14 ID:3VOYsazh
日本では人気が無いクロスビーオーディオワークスについて語れ。

2 :(=゚ω゚)ノLF ◆LFjp/BM2JA :05/02/16 00:02:39 ID:R81iAuKh
にぃーっ!(=゚ω゚)ノ

3 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :05/02/16 00:11:42 ID:9agJUrn6
とぉーっ!(=゚ω゚)ノ

とぃぇばマンデルさんーー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:36:42 ID:9hAgbfSO
Crosby Audio Worksって、どういう製品あったのか知ってる方は是非教えてくだされ。
私は【Model1.1】D/Aコンバーターぐらいしか知らないんですけど・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:48:28 ID:fCMTvLxs
スペクトラルのDMC-10δやDMA-50、クォードのESL-63のモディファイモデルがあった。
サブウーファーで有名なエンテックと深い繋がりがあった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 06:41:26 ID:9hAgbfSO
ENTECのハイスピードサブウーハーは有名でしたね。
Wilson AudioのWATTとの組み合わせはよく知っているけど。
Crosby Audio WorksのDACはデミアン・マーティンとリチャード・リースの設計ですね。
あと、Spectral DMC-10を設計したのもデミアン・マーティンですよね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:06:50 ID:JJMV5G8R
おー。クロスビーオーディオ。

47研の寺村氏が絶賛してたスピーカーだ。

クォ―ド63プロをフレームから作りなおして改造チューンした
スピーカーだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:26:54 ID:vA41CdgV
>>7
これですね。
ttp://www.sakurasystems.com/show/eiji.html
Crosby Audio WorksのDACに興味あります。
詳しい特徴や音の傾向など知ってる方、誰か語ってほしい。

9 :恐縮。:05/02/17 21:59:35 ID:XL/hSdCh
おーい。クロスビーの寺村さん。出番デッセ。
あっ 今は47研でした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:09:23 ID:SP+FV6Sc
音ははっきし言って悪いね!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:13:33 ID:e5aC89/I
>>10
何を根拠に???

どの機器を聞いたの???

あなたの使用機器は???

是非、教えれ。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 07:27:12 ID:4DgQFnDl
ttp://www.sakurasystems.com/show/eiji.html

13 :恐縮。:05/02/18 19:25:32 ID:W1L12bR0
悪いとは思わなかったがなー。クロスビーのスピーカー。
でも裸で危険そうだったが、詳しくは知らない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:43:40 ID:a29uSObf
>>13
どこでお聴きになったの?

15 :恐縮。:05/02/18 19:45:39 ID:W1L12bR0
現47研の寺村サンチ。大津市大将軍。
シュテルンクランク時代。

16 :恐縮。:05/02/18 19:47:05 ID:W1L12bR0
アンプはすでに47研だったけど、プライマーとVACも当時有ったかな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:04:28 ID:a29uSObf
「シュテルンクランク時代」とお書きになっているが、
他の時代もあったのか?

18 :恐縮。:05/02/18 20:08:40 ID:W1L12bR0
>>17現在はディーラーですは過去は販売店だったみたいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:58:30 ID:Zf0Depio
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/esmie?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:34:40 ID:gdy1lBIk
>>8
ttp://www.sakurasystems.com/show/eiji.html
このシステムを聴きに行ったことがあるが、べらぼうな大音量で47の
50Wアンプがクリップして悲鳴をあげていた。低音はドッパンドッパン
で聴けたもんじゃない。フィリッパジョルダーノのCDを聴かせて
もらったが、この人耳悪いんじゃないのって感じで、凄く悪い音だった。
至上最悪の音かな。
この御仁は47もクロスビーもオクで売り払って、今はサウンドアート
ラボラトリーのリディーマーってスピーカー使ってるよ。それも福岡の
ショップに20万で中古で出ていたのをある人から50万で転売してもらって
ご満悦だったな。とにかくクロスビーはスピーカーもアンプも最悪。
オクで彼のクロスビー買った人も彼がさんざん改造した物をつかまされて
お気の毒だったね。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:45:06 ID:/n9/FRev
sakurasystemsに出てくる三重の人、Eiji Sasakiってかいてあるけど、
名張の佐○木○治って香具師のこと?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:04:21 ID:yRtqhOv+
ああ、壊れた水道の蛇口に勤めている○々○栄○のことね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:30:33 ID:TJUKfjeV
新品、未使用 プロマッチ バッテリーN “1.175V” over  [ 利用者からのアドバイス ] [ 友だちにメールを送る ] [ カレンダーに追加 ] [ ウォッチリストに追加 ]
--------------------------------------------------------------------------------
出品者の情報
出品者(評価): esmie (665)
商品の情報
現在の価格: 5,500 円
残り時間: 1 分 (詳細な残り時間)
最高額入札者: なし
数量: 1
入札件数: 0 (入札履歴)
開始価格: 5,500 円
入札単位: 250 円
出品地域: 公開されていません
開始日時: 3月 12日 21時 29分
終了日時: 3月 15日 21時 29分
オークションID: 73973941
注意:
・早期終了する場合があります。
・自動延長はありません。
・海外発送はしません。(Seller will not ship internationally.)

売れないね。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:37:26 ID:TJUKfjeV
新品、未使用 プロマッチ バッテリー N “1.180V” over  [ 利用者からのアドバイス ] [ 友だちにメールを送る ] [ カレンダーに追加 ] [ ウォッチリストに追加 ]
--------------------------------------------------------------------------------
出品者の情報
出品者(評価): esmie (666)
商品の情報
現在の価格: 5,500 円
残り時間: 1 分 (詳細な残り時間)
最高額入札者: なし
数量: 1
入札件数: 0 (入札履歴)
開始価格: 5,500 円
入札単位: 250 円
出品地域: 公開されていません
開始日時: 3月 12日 21時 37分
終了日時: 3月 15日 21時 37分
オークションID: h23412091
注意:
・早期終了する場合があります。
・自動延長はありません。
・海外発送はしません。(Seller will not ship internationally.)

これも誰も買わないね。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 09:56:25 ID:t2FdXNj4
クロスビー音悪し!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 10:04:17 ID:ZEoEvwnd


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:08:16 ID:8m+QtZbh
名張毒ぶどう酒事件再審決定

名古屋高裁 死刑確定囚で5人目
発生から44年「自白信用性に疑問」
 三重県名張市で昭和三十六年、農薬入りぶどう酒を飲んだ五人が死亡した
「名張毒ぶどう酒事件」をめぐり獄中から死刑確定後も含め四十年余、
無実を訴えてきた死刑囚の奥西勝元被告(79)=名古屋拘置所=の第七次
再審請求審で、名古屋高裁刑事一部(小出●(●=金へんに淳のつくり)一
裁判長)は五日、「自白の信用性には重大な疑問があり、確定判決の有罪
認定は合理的な疑いが生じている」として再審を開始し、死刑執行を停止
する決定をした。死刑判決が事件発生から四十四年を経て、裁判のやり直し
で取り消される可能性が出てきた。
 国内で死刑囚の再審が決定されたのは財田川、免田、松山、島田事件に
続き五人目で十九年ぶり。過去の四人は再審で冤罪(えんざい)と認められ
て無罪判決を受けている。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:56:07 ID:A2BtsUsk
名張か

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 06:58:45 ID:GO2q3jxG
保守

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:11:27 ID:t2qipKtQ
点検

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 09:19:28 ID:7LcmwPRh
保守

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:47:41 ID:V3VPaUFE
>>8
クロスビーモディファイドクォードを始めて見た。
良いサイトの紹介ありがとう!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:51:00 ID:9tuOBpFX
<警察不祥事>警部補がミニスカ内を盗撮、依願退職 大阪
大阪府警は13日、書店で女性のスカートの下を盗撮しようとした府警本部
交通部勤務の男性警部補(41)を府迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁
止)容疑で大阪地検に書類送検し、減給100分の10、3カ月の懲戒処分
にした。警部補は同日、依願退職した。
名張毒ぶどう酒事件再審決定

名古屋高裁 死刑確定囚で5人目
発生から44年「自白信用性に疑問」
 三重県名張市で昭和三十六年、農薬入りぶどう酒を飲んだ五人が死亡した
「名張毒ぶどう酒事件」をめぐり獄中から死刑確定後も含め四十年余、
無実を訴えてきた死刑囚の奥西勝元被告(79)=名古屋拘置所=の第七次
再審請求審で、名古屋高裁刑事一部(小出●(●=金へんに淳のつくり)一
裁判長)は五日、「自白の信用性には重大な疑問があり、確定判決の有罪
認定は合理的な疑いが生じている」として再審を開始し、死刑執行を停止
する決定をした。死刑判決が事件発生から四十四年を経て、裁判のやり直し
で取り消される可能性が出てきた。
 国内で死刑囚の再審が決定されたのは財田川、免田、松山、島田事件に
続き五人目で十九年ぶり。過去の四人は再審で冤罪(えんざい)と認められ
て無罪判決を受けている。
調べでは、警部補は先月21日午前10時ごろ、大阪府枚方市内の書店で、
客の女性(18)のミニスカートの下にカメラ付き携帯電話をかざした疑い。
府警が携帯電話を調べた結果、別の場所で撮った下着の写真5枚が保存され
ていた。警部補は「3月15日と18日、ゲームセンターで撮影した。
仕事のストレスでむしゃくしゃしてやった」と認めた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:23:14 ID:XxGYQ7XR
CAW

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:59:18 ID:ansIybaL
不要

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:19:40 ID:G0SldAGN
クロスビーの元になったQUADのESL63は位相がずれているという
話だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:14:06 ID:jY5DHezo
そのとおり

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:48:52 ID:eNXi7F1b
>>36
わざとディレイを掛けて球面波っぽくしている訳だが、その為なんじゃないの?
CAWではディレイを取り外す改造を行っている筈?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:23:04 ID:pUPX3tsL
あっ、そう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)